X



バトルシップ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無シネマ@上映中垢版2016/08/30(火) 07:36:20.61ID:5njI2Tcg
うーんとても素晴らしい!
うんうんついにまた劇場で鑑賞できる!
0004名無シネマ@上映中垢版2016/08/30(火) 07:41:48.73ID:ZZ9eyUZn
究極のバカ映画!最高!
0008名無シネマ@上映中垢版2016/08/30(火) 08:11:49.12ID:Hybx3ESB
宇多丸のキレキレの批評聞いてから見たのが悔やまれる。逆だったら良かった。
0011名無シネマ@上映中垢版2016/08/31(水) 16:34:46.17ID:2aiOxBBJ
立川が目をつける映画ということで気になって、iTunesのレンタルで観たが糞面白かったぜ
メイキング見たくて結局ブルーレイも買ってしまった
0013名無シネマ@上映中垢版2016/09/01(木) 18:23:03.97ID:k8gDclwa
映像特典は半分くらいが戦艦ミズーリの解説で、CGとかは最後にさらっと触れただけ
0014名無シネマ@上映中垢版2016/09/02(金) 16:17:01.78ID:eq2fVoCM
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆
0015名無シネマ@上映中 転載ダメ©2ch.net垢版2016/09/02(金) 18:34:07.92ID:lMuKjIPF
戦争小唄 (1971年)
          作詞・作曲・歌  泉谷しげる

   戦争だ 戦争だ 戦争だ
   待ちに待った 戦争だ
   国が認めた 戦争だ
   皆で殺そう 戦争だ

   鉄砲マニアは集まれや
   欲求不満の奴も来い
   暴れたい人待ってます
   ストレス解消これ一番

   いくら殺しても大丈夫
   何を盗んでも平気さ
   やればやるほどほめられる
   鼻血だしだしそれすすめ

   どうせ一度は死んでゆく
   どうせ死ぬなら男らしく
   きたなく咲いてはげしく散る
   これぞ男の生きる道

   映画でも見たよなあの場面が 
   今こそ実践できるのだ
   戦車飛行機のりまわし
   敵陣めがけてそれすすめ

   女が欲しけりゃ戦争へ行こう
   敵の女とっつかまえて
   欲求不満のはけ口にしよう
   戦争だから誰にもおこられない

   戦争だ 戦争だ 戦争だ
   待ちに待った 戦争だ
   国が認めた 戦争だ
   みんなで殺そう 戦争だ
Slot
💯👻😜
🌸💣👻
💰🍒💣
(LA: 1.46, 1.29, 1.27)
0017名無シネマ@上映中垢版2016/09/03(土) 23:39:35.04ID:7g5mDS38
面白いのになんでヒットしなかった?
中華とかに受けがわるかったのかな。
0018名無シネマ@上映中垢版2016/09/04(日) 20:21:23.11ID:E/p7k0ms
主人公があまりにもアホだった説
宇宙人があまりにもアホだった説
0021名無シネマ@上映中垢版2016/10/25(火) 07:52:29.48ID:97CV2Z2z
みんなエイリアンにやられてしまったのか?
帰ってこないw


昨日立川観に行ったか良かったよ!
ひさびさだと意外に前半のダルさは感じなかったな
爆音も砲撃よりも艦の重厚さを出す効果音の方が大きかったし、BGMにも効いてたかな
0023名無シネマ@上映中垢版2016/10/26(水) 01:12:42.51ID:sj9uyEYo
初めての立川で初めてバトルシップを通して観たけど普通に面白かった。
サンプソンとみょうこうが木端微塵になるシーンは心が痛かったけど…
あと、上映前後に拍手があったのと、意外と女性が多かったのには驚いた。

>>22
俺は片道2万かけて行ってきたぞ!
旅行ついでだけど…
0024名無シネマ@上映中垢版2016/10/26(水) 12:45:11.28ID:LUxWmlLw
でもあの木っ端微塵があるからこそ、
「戦艦が簡単に沈むか!!」
でスタンディングオベーションするわけでさ!
0025名無シネマ@上映中垢版2016/10/26(水) 22:54:52.05ID:kaorzWoQ
ミズーリ乗り込んでからのカメラワーク凄くね?
いちいち神がかった格好良さで、碇の投下すらウオオォ!と熱く魂震わしてくる
スタッフのモチベーションがミズーリ前と後とでは笑えるほど違うのはなんなんだw
0026名無シネマ@上映中垢版2016/10/28(金) 00:52:33.36ID:AyKxYGeC
立川行ってきた
久々にでかい画面で観れて良かったわ
続編あったら観たい
インデペンデンスデイみたいになりそうだが
0027名無シネマ@上映中垢版2016/10/29(土) 20:55:05.66ID:L+sgnwk3
立川で2回みた!この音っていうか地響きでみちゃうとBD物足りなくなるな
終わってから1階のカフェで「例のチキン・ブリトー」って言うと食べられる
公開中だけの隠しメニュー
0028名無シネマ@上映中垢版2016/10/29(土) 23:44:26.34ID:y727qQ7L
続編は「戦艦と駆逐艦はどう違うの?」って言ってる棒やを登場させてくれ
0029名無シネマ@上映中垢版2016/10/30(日) 14:09:45.07ID:6DiGKpZY
あの子どんな風に育つか楽しみだね
0030名無シネマ@上映中垢版2016/10/30(日) 15:16:02.00ID:fitg2zj3
>>27
えー!キチンブリトーの隠しメニューあったのか!?
知ってたら頼んだのに…
裏メニューピッツアは制覇したが
0031名無シネマ@上映中垢版2016/10/31(月) 11:31:04.18ID:xoF0DHQQ
そういや、例の女性隊員が言ってた陰口って「ドナルドトランプとマイクタイソン」
だったんだな。最初聞いた時はタイソンしか分からなかったよ
0032名無シネマ@上映中垢版2016/10/31(月) 21:08:34.76ID:h5oC1Ibx
映画館はスルーして去年ぐらいにテレビで観たんだけど糞だったので立川スルーしようとしたが丁度休みだしブリトー食べたかったので見てきた。
ガルパンを超えた…
0033名無シネマ@上映中垢版2016/10/31(月) 22:22:19.02ID:KbWZnMCI
音響凄かったな。君の名は。でさえ十分凄いと思ったがこれはもう格別だ。


あとお前ら注意。チキンブリトーは注文してから出てくるまで15分くらいかかるから
時間に余裕持ってこいよ。チキンブリトー攻撃
0038名無シネマ@上映中垢版2016/10/31(月) 23:46:02.99ID:KbWZnMCI
そういや、ホッパーがサムをバーでナンパするとき、今回だけ翻訳が
「君の名は?」になってるよな。絶対わざとだろw
0041名無シネマ@上映中垢版2016/11/01(火) 01:40:50.98ID:nAt8dKMV
大事な事忘れてた。映画泥棒て一回昇天させられるからタウリン3000mg飲んでおけ。
0042名無シネマ@上映中垢版2016/11/01(火) 08:00:30.01ID:kaJmAPFT
映画泥棒爆音だよねwww
他の爆音上映は、映画泥棒のとき音量しぼってるのにね
0043名無シネマ@上映中垢版2016/11/01(火) 12:07:24.78ID:MuDKF7Av
チキンブリトー出てくるのが遅かったせいで艦これの予告見逃したわ。
0045名無シネマ@上映中垢版2016/11/04(金) 00:15:53.48ID:+in1e9/B
>>38
ほんとに、君の名は?になっててワロタwww
いよいよ最終日だね、行ける人達は是非たのしんできて!
0046名無シネマ@上映中垢版2016/11/04(金) 07:46:21.40ID:9sWKTKqI
君の名は?
ターキー
チキンだけに。
まで改変されてたら良かった。
0048名無シネマ@上映中垢版2016/11/04(金) 20:58:48.71ID:2mUx4WPH
今見て来たがおもしろかった
批評家は嫌いなんだろうなこういう展開
0049名無シネマ@上映中垢版2016/11/06(日) 17:56:09.89ID:UWB29z4w
どうでも良いんだけど、この映画の日本語ってクソ適当だよな。
「艦長、サンプソンが全艦隊の航海指揮を執っています」って何だよw
どう見ても三隻だけだろ。
0051名無シネマ@上映中垢版2016/11/15(火) 13:14:07.22ID:egkqvrVa
スコットランドのハイランドを(北部の)高地とか、かなりわかってないテキトー感はあるな
0053名無シネマ@上映中垢版2017/01/02(月) 11:39:44.54ID:xYz2BpYs
itunesで100円だったから久しぶりに見た
エイリアンたちが急ピッチ徹夜で組み立てた通信設備
ヒロインが車で突っ込んで一瞬で破壊してくとこ好きだなw
 
あと今更思ったけどエイリアンの立場からすると
アウェイで孤軍奮闘してるから
ローンサバイバーだね

爆音上映行けばよかった
0054名無シネマ@上映中垢版2017/01/30(月) 14:52:44.45ID:QBQKJcSt
>>53 あ〜あ、爆音とんでもなかったぞ。立川にサラウンドができるとはおもわなんだ。立川史上ぶっちぎりのナンバー1だと思う。
0055名無シネマ@上映中垢版2017/02/02(木) 21:13:38.33ID:7IxGMXnN
ハードオフでDVDが\324で出てたから確保した。

ちょっと音量上げて観たら普通に面白かった。
0056名無シネマ@上映中垢版2017/02/02(木) 21:21:42.74ID:7IxGMXnN
>>53
彼らの母星は暗いんだろうね。グラサン支給しとけよって思った。

武器やインフラそのものは攻撃するけど、丸腰相手には攻撃しない、艦自体の装甲は案外ペラペラというのは、母星では紛争がなくてそれなりに文明が進んでるのかなと思ったけど…
0057名無シネマ@上映中垢版2017/02/02(木) 21:47:41.36ID:p5Hae31l
>>55
何で上がってるのかと思ったw
確保おめ

>>56
不幸な異文化間接触だったんだよ
あいつら、無茶しやがって…
0059名無シネマ@上映中垢版2017/02/03(金) 03:44:26.22ID:Tgz4Jr1Y
>>57
ありがとう。ずっと探してたけどやっと入手。

異星人は何を急いでたのか知らないけど、穏便にコンタクトして借りりゃいいのにと。
0060名無シネマ@上映中垢版2017/02/05(日) 00:41:27.06ID:AQOn040b
>>59
多分、紳士すぎるから文化レベルが高くて
現地生命体には積極的に攻撃してはいけないとか
きちんとルールがあって戸惑う内に
意思疎通のできない相手に撃破された感じがする

もしかしたら、知的レベルの違う現地生命体には
文化レベルでの汚染を避ける為に
接触してはいけないとかいうルールもあったのかも

>すみません、通信設備お借りします、がいえなかった件

それで、いきなり攻撃してくるから
殺さないように困ってしまって焦っていた、と

…異星人かわいそうすぎるな
0061名無シネマ@上映中垢版2017/02/07(火) 04:20:28.70ID:DXhsOvq5
その説もアリですよね。人間への攻撃も物理的に武器を所持しているかどうかで判別してて、意志がどうこうというモノサシはなかったみたいだし。

異星人さんたち敢え無く全滅。
0063名無シネマ@上映中垢版2017/02/25(土) 23:33:10.39ID:TLwibKSt
実際の設定でどうなっているのかはわからないけど
バトルシップの宇宙人は侵略に来たわけではないと読み取った方が自然なくらいだよね


地球側が信号発信
 ↓
信号受信したので、調査もしくは意思疎通を図りに来た(科学力に比して貧弱な武器と専守防衛姿勢から仮にこう推定する)
 ↓
地球到着寸前に通信船が事故って香港に墜落
 ↓
とりあえず海に着水してみたら地球の大攻撃部隊に囲まれてた
 ↓
地球の船が音でコミュニケーションとろうとしてきたから超音波で返したら大惨事
 ↓
超音波が攻撃と受けとられ攻撃されたので、とりあえず最小限の反撃
 ↓
これ以上攻撃されては困るから、危険なものは排除しておきたいので、基地破壊
 ↓
いきなりトラブって地球に被害与えちゃったし、地球人好戦的だし、故郷と連絡取りたい
通信船ないから地球の設備を乗っ取って連絡するしかない
 ↓
戦いたくない!戦いたくない!しかし、生き残るためには戦わなくてはならない!!
 ↓
ぐわぁあああああ!!!こんなはずでは…なかったのに……(絶命)


こんな風に見てもそんなに違和感ないと思う
中盤で捕虜的な状態になった宇宙人から主人公に入ってきたビジョンが過去に侵略してきた記憶だという考察を見たことあるけど、ちょっと違う見方もできなくもない
あれを逆に「侵略された」記憶だと見ると妄想はさらにはかどる

実は侵略行為を行っているような宇宙人は別にいて、今回地球を訪れた宇宙人はそいつらに侵略行為をされたorされている宇宙人で
彼らは地球に対して移住の交渉や協力関係の申し込みや侵略宇宙人の危険性について警告等々をしに来たという可能性

そう仮定すると切ない話だよなあ
2作ることがあったら、今回の宇宙人と協力して別の侵略宇宙人と戦う話にしてくれないかなぁ
0064名無シネマ@上映中垢版2017/02/26(日) 00:04:25.67ID:X0oM+Z2t
エンドロール後にスコットランドに出てくる宇宙人が別の侵略宇宙人とか
あるいは、今回と同じ宇宙人の中にも侵略派と友好派がいて、今回戦いになってしまったのは実は友好派で
スコットランドに落ちたやつは侵略派のスパイで、通信船が衛星と衝突して破壊されるように工作した
とかだと面白いかもしれない
0065名無シネマ@上映中垢版2017/02/27(月) 09:50:58.73ID:2tBUQk/4
沈黙の前に浅野とニーソン本作で共演してたんだな。
0070名無シネマ@上映中垢版2017/05/05(金) 23:23:47.53ID:WMnqNsQC
久々観たけどやっぱ面白いなーバッカだろお前wって部分も多々あるけど熱くて良い
情熱と癒しが上手いこと混ざってる
老害老害言われがちな老人との共闘は泣けた
0074名無シネマ@上映中垢版2017/06/19(月) 22:21:36.92ID:bgAumAZq
バカみたい
0075名無シネマ@上映中垢版2017/06/19(月) 22:55:23.77ID:Lih1RGeH
>>72
楽しみにしてたけど、仕方ないな

リムパックの映像出てくるから、
あの中に今回事故にあった艦も映ってたかもしれないと思うと切ない

今回の事故は若い人達が亡くなってとても哀しい
せめて原因が解明されて今後の対策が出来るようになることを祈りたい
0076名無シネマ@上映中垢版2017/06/19(月) 23:57:24.34ID:28CMI4dZ
忖度激しすぎww
アベ様がアメ様に怒られるかもしれない・・・中止だ、中止! 何でも中止ィ!
0077名無シネマ@上映中垢版2017/06/20(火) 00:28:44.42ID:IZBhjH1Q
日本関係ないよな
0078名無シネマ@上映中垢版2017/06/20(火) 01:17:47.99ID:ir8Fo+Ve
アメリカのイージス艦は、宇宙船籍のコンテナ船に衝突されたの?
0080名無シネマ@上映中垢版2017/06/20(火) 11:04:26.99ID:iYleOAvK
>>76
でもなあ、映画観てないんだろうけど
損傷して浸水して将兵が死ぬシーンがあるから

個人的には敵に負けずに最後は大きくて辛い事件を乗り越えて戦いを挑んでいく話だから好きだけど
いまこれ放送して、家族や関係者が観てしまう可能性も考えると
それに、単純にいまイージスで艦が沈む話を放映するのもね
実際の艦船を撮影に使わせてもらってるからな

辛い事態があっても日米が協力して立ち向かっていく話は爽快で好きだけど
とんでも映画でもあるけどね
0081名無シネマ@上映中垢版2017/06/20(火) 18:15:13.07ID:mll3m8Ul
>>80
そういうの含め、間の悪さだよね
アベ様アメ様に気に入られるための、放送予定
同じ理由で中止
こういうのを天罰というかも

そもそもありうる悲惨な状況を映像化してるのに、実際にあったからといって止めるとか
これはフィクションですから〜、みたいな甘ちゃんで作ったり放送したりしてもらいたくないわけで

もちろん当事者関係者には最大限の敬意と哀悼を贈るよ
アホのマスゴミと製作者を揶揄したくなるだけ
0082名無シネマ@上映中垢版2017/06/20(火) 19:17:56.85ID:iYleOAvK
>>81
頭大丈夫か?
えーと
レスしたのが悪かったか

そもそも壮大なポップコーン・ムービーなので
ありうるじゃなくて、あり得ないぶっ飛んだ話のフィクションなので前提が間違ってるし

制作したのはアメリカ海軍バックアップの上で
ボードゲームの制作会社が作ったものなので
元々記念日向けのお祭り映画なんだが

最初の方の文面が特に意味不明なんだけど
日本で事故が起きて日本に関係者も多くいる事故で
放送を取りやめることが何でそういう関係者をからかって傷つける対象になるのか理解できない
0083名無シネマ@上映中垢版2017/06/20(火) 19:44:47.64ID:mll3m8Ul
>>82
クレーム考えるなら、最初から戦死のシーンなんか入れるなと
完全無欠のスーパー軍隊でいいだろw
中東で戦死だらけの中で、関連の映画を作って散々上映してる
日本が頓珍漢なことしてるだけ

リアリティ? じゃあリアルに耐えるのが製作と放送の務めだ
お前は花畑すぎんだよ

>放送を取りやめることが何でそういう関係者をからかって傷つける対象になるのか理解できない
何を言ってるかさっぱりわからないんだが
0084名無シネマ@上映中垢版2017/06/20(火) 19:51:48.76ID:mll3m8Ul
だいたいポップコーン・ムービーなら、なんで自粛するのか、
その決定に賛同するのかw
0085名無シネマ@上映中垢版2017/06/20(火) 20:07:46.98ID:mll3m8Ul
>日本で事故が起きて日本に関係者も多くいる事故で
>放送を取りやめることが何でそういう関係者をからかって傷つける対象になるのか理解できない

揶揄の対象にしてるのはマスゴミなんだがな
そもそも米軍関係者が傷つくならこういう映画製作の時点で耐えられんわな
0086名無シネマ@上映中垢版2017/06/21(水) 04:59:29.01ID:lvoWi9vX
湾岸戦争に参加していた頃のミズーリなら、ミサイルも撃てたんだっけ?
0088名無シネマ@上映中垢版2017/06/21(水) 21:19:53.49ID:628CLHrm
バトルシップが放送中止になったんで見てみたw
テレビだったらかったるいシーンがカットされてもっと面白かったと思う
日本とアメリカが仲良しでワロタ
最初の北朝鮮だ!にもワロタw
0089名無シネマ@上映中垢版2017/06/21(水) 22:36:10.68ID:8X50dkYQ
撃とうと思えば今でも撃てるよ。ミサイル積んでないんで劇中の状況じゃ無理だが。
0090名無シネマ@上映中垢版2017/06/22(木) 02:41:36.33ID:HSddO7PG
アンカードリフトの後、宇宙人の海上巨大要塞に向けて主砲をバカスカ撃ち込んでいるのだけれど、
見せ方がイマイチで、要塞を徐々に破壊していってるという爽快感が得られないのが残念。
0091名無シネマ@上映中垢版2017/06/22(木) 13:19:16.71ID:tJYK8qzI
主人公がくっそ馬鹿なのに能力があるって設定が違和感あるわw
序盤はホントただのクズじゃねえかw
0092名無シネマ@上映中垢版2017/06/22(木) 14:25:19.40ID:AjU5mHsS
>>91
能力って何かあったっけ?脳筋で結局船の指揮も攻撃も日本のキャラに任せっきりだったような
せいぜい思いついたのは記念の船を使うくらいか
バカ主人公ってこういう使い方があるのかと感心したw
0093名無シネマ@上映中垢版2017/06/22(木) 14:31:30.03ID:tJYK8qzI
>>92
上官が引用した言葉の後を言ったり、孫子の兵法がどうのこうのとか言ったり
知識があるっぽい描写はあったな
0094名無シネマ@上映中垢版2017/06/22(木) 17:04:45.73ID:QcBBqR6b
>>93
確かにw
上司の言葉はよく覚えてないんだけど、孫子の方に関しては何度も間違ってるって突っ込まれてたから馬鹿の印象しか残らんかったw
0095名無シネマ@上映中垢版2017/06/22(木) 18:16:54.86ID:MyFxyvl2
リブート版スタートレックの1作目のストーリーをまんまパクってるからね。
スタートレックはカークが艦長になるの誰でも知ってるから
クズがいきなり艦長代理になっても問題無いけど、
こっちのブリトー泥棒だと才能はあるのに、とか言われても
全く理解出来ないし信憑性がないのが素晴らしい。
0096名無シネマ@上映中垢版2017/06/24(土) 00:50:13.04ID:XhSm/B1/
ツイッターは盛り上がってるなあ
何で金曜ロードショーはバトルシップを中止にしたんだよ
追悼するなら海軍が活躍するバトルシップを流せよ
日テレはアホちゃうか
0097名無シネマ@上映中垢版2017/06/30(金) 12:21:36.23ID:ZbCS7GYa
今更ながらバトルシップ見たのだが
不評なのも好評なのも納得したw
0098名無シネマ@上映中垢版2017/08/01(火) 15:38:53.26ID:V+k7WD2D
宇宙人の武器が単純なビーム兵器とかミサイルじゃないのがいいな。
ヘッジホッグみたいな迫撃弾で遅延信管とか、回転ノコギリとか神経に障る感じで
0099名無シネマ@上映中垢版2017/08/18(金) 17:05:18.14ID:1TpncVwf
再放送は避けられない…… あんたも観るし、俺だって観る、みんないつか観る……

だが 今日じゃない! (9月8日です)
0100名無シネマ@上映中垢版2017/08/18(金) 17:12:13.24ID:YrhaSBQI
ボトルシップ
0103名無シネマ@上映中垢版2017/08/21(月) 20:13:58.63ID:0rbTAk9Z
http://www.afpbb.com/articles/-/3139829
米駆逐艦がタンカーと衝突、乗組員10人不明 シンガポール沖


今の駆逐艦はすごいぞ、最高だ。
タンカーだってぶちのめすターミネーターさ!
0107名無シネマ@上映中垢版2017/08/22(火) 22:57:22.20ID:/LkfCub9
複数の遺体発見
タンカーは無傷
0109名無シネマ@上映中垢版2017/08/29(火) 07:20:54.63ID:o7wzQn/c
また延期になりそうだな
9月Xデイ
0110名無シネマ@上映中垢版2017/08/29(火) 12:51:52.06ID:corkZXBF
もう「バトルタンカー」って映画つくるしかないな
0111名無シネマ@上映中垢版2017/08/29(火) 13:06:20.43ID:ui5isKrl
>>110
石油が枯渇した時代、略奪と殺戮を繰り返す巨大武装タンカーに
単身戦いを挑むミサイル駆逐艦のお話ですか
0112名無シネマ@上映中垢版2017/08/29(火) 16:31:35.24ID:lvFsapNq
>>111
ウォーターワールドみたいだな。駆逐艦は出てこないけど。
0113名無シネマ@上映中垢版2017/08/29(火) 19:03:59.30ID:YaD4CIh7
>>112
「ウォーターワールド」ってマーク・ハミルが出てるんでしたっけ?
未見ですがそんな話なら今度看てみます

111の念頭にあったのは今年の初めにBlu-rayが出た
ニュージーランド映画「バトルトラック」でした
0114113垢版2017/08/30(水) 00:57:30.02ID:Sd6bu6xz
マーク・ハミルは「風の惑星」だよ…orz
今度Amazonプライムで「ウォーターワールド」観ます
0120名無シネマ@上映中垢版2017/09/08(金) 14:31:19.78ID:bWAymR24
>>113
ケビン・コスナーが大金使って興行今ひとつだったので悪名高い。海での撮影は金がかかってるだけになかなか見応えはある。タンカーはなかなか出てこない、というかちょっとネタバレ気味だけど、動力が最高。
0121名無シネマ@上映中垢版2017/09/08(金) 16:44:32.47ID:3PbEKe1q
公開当時、今世代のコマンドーだと死ぬほど好きアピールしても誰も付いてきてくれなかったので今の人気は少し複雑だ。
0122名無シネマ@上映中垢版2017/09/08(金) 21:44:04.98ID:/23GvKCb
仕事が終わらない・・・

もうそろそろクソつまらない寸劇パートが終わって
盛り上がり始めるころだろうか・・・
0123113垢版2017/09/08(金) 21:55:46.01ID:9E/YGxRc
バレーボール延長でやっと始まるとこ
0127名無シネマ@上映中垢版2017/09/09(土) 00:12:36.39ID:C1rXMhfo
劇場以来久しぶりに観たけど、結構カットされてたような。
ミズーリ出てきてからはやっぱ燃えるね。
初見の嫁も面白かったって言ってた。
0130名無シネマ@上映中垢版2017/09/09(土) 00:40:35.77ID:z6grE2dx
実況盛り上がって楽しかった!
しかも地震速報もありで、コロナ、メキシコ、熊本、秋田って何が起こるか分からない濃い一日だった
0132名無シネマ@上映中垢版2017/09/09(土) 01:15:17.42ID:fU1AG7rb
ナガタってノベライズだと長田で映画の制服だと永田になってて
表記どっち?ってなった
0133名無シネマ@上映中垢版2017/09/09(土) 02:35:21.58ID:E10D7yn2
ああ見逃した…
今からUHDで見るわw
0134名無シネマ@上映中垢版2017/09/09(土) 11:01:52.35ID:UYEiR3pX
今、録画観てるんだけど敵の機械の音や爆弾の飛ぶフョフョフョ…って音が他の作品でも聞いたことのある音だったな
ロサンゼルス決戦とかインデペンデンスデイとか?
あと淺野さんの声はアテレコ?
0136名無シネマ@上映中垢版2017/09/09(土) 11:44:05.04ID:UYEiR3pX
>>135
ありがとう

やべぇ、俺の大好きなサンダーストラックが流れてきた!
爺軍がんばれw
0138名無シネマ@上映中垢版2017/09/10(日) 07:16:53.40ID:ldBip4JS
劇場で観てはまって、円盤で定期的に観てる
津波ブイ作戦からの盛り上がり方が異常に熱い
実況映画の新たな定番になって欲しいし、もし爆音上映があるなら是非参加したい

サンダーストラック!
0140名無シネマ@上映中垢版2017/09/10(日) 08:08:20.25ID:XJ0Z+ziA
これとジョンカーターは、元気なバカ映画って感じで憎めないよね
0141名無シネマ@上映中垢版2017/09/10(日) 11:29:14.96ID:BBdxPSIQ
なんかリーアムニーソンの無駄遣いだな。
馬鹿映画として伝説になるにはどうしても主役の線が細い感じが残念。敵役が宇宙人で面白いこと言ってくれないだけにな。
0142名無シネマ@上映中垢版2017/09/10(日) 14:31:40.54ID:zt2BNMEe
散々クソ言われてたけど、結構面白かったわ。
エイリアンがショボかったのは残念だけど。
しかし、金曜ロードショーでやるのを知らずに水曜にレンタルで借りたのがもったいなかった
0144名無シネマ@上映中垢版2017/09/11(月) 22:52:40.84ID:tbGTgY2H
そうそう、テレビではエンドロールとその後のアレがカットされてたし。
0145名無シネマ@上映中垢版2017/09/12(火) 10:10:52.15ID:UsogUlA3
その後のアレってなんだっけか
キャプテンアメリカの盾が見つかるシーンだっけ?
0148名無シネマ@上映中垢版2017/09/22(金) 12:46:36.89ID:b+sarFej
この映画観てからデカい屁した時は「ご機嫌に吠えとる!」て言うようにしてるわ
0149リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2017/10/21(土) 06:10:04.44ID:Vg3pQDaY
静態保存のミズーリを緊急整備して動かす描写があるが、
現実的にいうと、船の科学館に停まっている南極観測船宗谷を緊急整備して、エンジンを再稼働させて動かすようなもの。
80年前の船舶だもの、あちこちで老朽化が進んでいるので、通常の航行には耐えない。

宗谷は現在でも船籍を有しており、必要があれば、もやいを解いて、タグボートや曳航船での曳航になるが動かすことも可能。
0150名無シネマ@上映中垢版2017/10/21(土) 17:17:00.97ID:/rzQ+Kqe
>>149
保存されてる戦艦アラバマ(沈黙の戦艦のロケ場所)も1ヶ月だかの整備で現役復帰できる…
ようなことを以前読んだけど、もうムリだろうと思う。
0152名無シネマ@上映中垢版2017/12/04(月) 01:57:26.09ID:rhUlHsT9
たまにはage
0153名無シネマ@上映中垢版2017/12/10(日) 22:37:32.71ID:YZsH7giu
>>149
退役したのは1992年だから25年前までは動いていたが
退役時点でも乗員1500人(第二次大戦時は2500人)
あの人数じゃ動かさないだろうな。
0155名無シネマ@上映中垢版2017/12/11(月) 18:59:41.11ID:wuk49jUx
ばーか
0156名無シネマ@上映中垢版2018/01/06(土) 01:59:47.38ID:ylZ0Z8/L
リアーナにカマ掘られたい
0157名無シネマ@上映中垢版2018/03/10(土) 21:12:09.42ID:/VuW3JWw
おじいちゃんたちが、色んな高さからスタンバイしてるシーンが笑っちゃったw
マッドマックスみたいな笑える熱い映画だったわ
0159名無シネマ@上映中垢版2018/03/22(木) 07:17:14.17ID:aEwjESGk
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

XDTCW
0160!omikuji !dama垢版2018/05/02(水) 21:33:54.34ID:27xJSkaq
うーんやはりいつまでも輝く素晴らしい映画だ
0161!omikuji !dama垢版2018/05/24(木) 11:15:41.90ID:L0H4gzxN
これを超える映画は数少ない
0163名無シネマ@上映中垢版2018/06/07(木) 19:03:12.84ID:f96HA5oi
らんぺーじ
0164名無シネマ@上映中垢版2018/07/26(木) 15:58:06.73ID:vavJIh/K
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す !!


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 2月22日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  日本人の矜持にかけて絶対に竹島を取り戻そう!
                 |           \これは聖戦(ジハード)だ!!
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................::::::::
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     ◆9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
無法をやりたい放題やって神の国日本をいじめて喜んでいる
基地外サイコパス国家で21世紀の悪の枢軸国ともいうべき中国、韓国、北朝鮮を決して許すな!!
0167↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑垢版2018/07/28(土) 17:33:26.92ID:cSdVWzzy
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつぜってーマジで最高にアホ❤!!(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0168名無シネマ@上映中垢版2018/07/28(土) 17:34:06.24ID:cSdVWzzy
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す !!


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 2月22日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  日本人の矜持にかけて絶対に竹島を取り戻そう!
                 |           \これは聖戦(ジハード)だ!!
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................::::::::
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     ◆9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
無法をやりたい放題やって神の国日本をイジめて喜んでいる
基地外サイコパス国家で21世紀の悪の枢軸国ともいうべき中国、韓国、北朝鮮を決して許すな!!
そして石橋貴明はこれまでの罪を償う意味で竹島や尖閣諸島に逝って低脳民族のチョンやチャンコロ相手に武装して抗議するべきである!!
とりあえず竹島を取ったあとはそこを拠点として石橋貴明帝国を建国していいよ♪
0169名無シネマ@上映中垢版2018/07/28(土) 19:05:24.52ID:cSdVWzzy
           /: : /: : : : :l: : /: : //: : : : : : :\、ヽ
         /: : : /: : : : l: : :l: : : : 〈〈: : : : l: :l: : : .)ヽ:\
           /: : :.l l: :.l: : l: : x!: :|: : :ハ\ : :.l__l: / ノ: :、:ヽ
          /: : : l: l: : l: :.ハ;/ _\!: :l l: : :.ー─: : :l: : :l: l ヽ!
         /: : : :l: lヘ: :N ィ乍テ心ミュ、ヽ: /!: :/|: ;.ム: :l: :l         ヘ二ヘ
        /: : : :_!: | :ヽ:| |!∧;:;:;ハ    ` レィ≦/ l: :l:: :l       / /  / >>162
        /: : : / l:.:l: : : l  しミ:;/       i;心 !;ハ:.!      / /  /   つまんねーこと聞くなよ!
        /: : : :.l l: :l: : : l =M "         l:;:;:;l |!/:.:l ソ       / /  /
       /: : : l: :ヘl: :.l: : :ヽ          ; ヾソ i:: :.l        / /  /
.     /: : : :.l: : :|l: : : : : l ヽ   ,.  _    : :.:l.      / /  /
    /: : : :.:.l: : :l::l: :l : :.:l    /    lソ     ハ: :.l      / /  /
   /: : : : : :l: : :l:;ハ/\: l\  ゝ  _ノ     イ: : :.l.    / /   /
 /: : : : : : : l: : :.|l ヾヘ `             <l: : :.//    / /   /
-─ ─‐ ─‐l: : :.li;l  ヾヘ     ,イ、ー: :l : : | /:./ソ     / /   /
i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i;|: : :.|i!l  ヾヘ  /l l lヘ :l: : :.l;/ _  -‐ フ)  /
i!i!i!i!i!i!i!/i!i!i!i;l: : :.|!i!l   ヾヘ. //  li!i!i!l: : :.l /´  _,,.. イ /
i!i!i!i!i!i!/i!i!i!i!i!l: : :.|i!i!l    ∨ l  li!i!i!l: : :.l/ _,,. -‐ <  /.)
0171名無シネマ@上映中垢版2018/09/02(日) 12:01:31.01ID:uHsRFWeH
ないと思うけど、韓国でのプロモーションで監督が韓国向けのリップサービスしてたのに
文句言ってた人はいた
0176名無シネマ@上映中垢版2019/01/05(土) 00:33:19.85ID:JAD5IMrU
いつも死ぬ
0181名無シネマ@上映中垢版2019/04/20(土) 14:08:01.26ID:jTx9K5l9
主人公が一人で策を考えて直前になって命令を出して
「本気か?」「いいから言った通りにやるんだ!」みたいな展開って
よくあるけど、実際のところどうなのよ?
(ドリフトのところね)

事前に打合せしておかないと混乱して失敗するかもしれんよ?
0189!omikuji !dama垢版2019/08/21(水) 17:27:33.85ID:cmbo+HWM
>>174
久しぶりだ
>>187
自分のことか?
重大なニュースを聞き舞い降りた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況