X



13時間 ベンガジの秘密の兵士 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/02(金) 09:45:48.08ID:yFsTdGR0
マイケル・ベイ作品なのに日本では公開が見送られ、ブルーレイ/DVDでの公開となりました
政治的影響が広がったリビアのベンガジ米国領事館襲撃事件での、現場の奮闘を描いた作品です
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/02(金) 23:41:55.87ID:vk+Y789F
なんでビデオスルーなんだろうな
マイケルベイだしマックスマティーニが出るしでめちゃ期待してるんだけど
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/03(土) 09:34:38.84ID:TMhxDJdT
まあ出てくれただけ良かったけど

マックス・マーティニは俺も好き
キャプテンフィリップスのDEVGRU指揮官ははまり役で格好良かった
プライベート・ライアンにも出ていたのには驚いた
サボタージュでの配役はあんまりだったけどw
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/03(土) 16:14:20.66ID:TMhxDJdT
マーク・ウォールバーグ出演の作品も、日本では映画館スルーが多い印象あるな
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/04(日) 17:13:29.94ID:/fHTlxC/
>>8
もう準備中?早すぎね?
BHD は日本ロードショーしたのに
なぜこれはスルーだったのか?
むこうはリドリーだったからか?
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/04(日) 17:38:13.37ID:T5i03Xce
十数年前の映画のことを持ち出されても……
引き合いに出すならむしろ「ローン・サバイバー」では
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/07(水) 13:24:01.97ID:+wxErKcS
GRSって同じCIAの組織なのに何であんなに下に見られて小突き回されるのかと思ったら
隊員自体は民間軍事会社からの派遣社員で、CIAの職員じゃ無いのね
最前線で命を張る人間が下請け構造の最下層ってのは、どこの国でも同じなんだなあ...
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/08(木) 13:03:02.82ID:CVDg190x
ブラックホークダウンを思い出す
映画自体は米軍の救援が無かった事について何も描いていないけど
その不自然さは映画を観た人に印象として残る
ベンガジから脱出するための飛行機ですら、CIAの協力者とリビア軍の輸送機で米軍の影も形も無い
観終わった後は「何でこうなった?」っていう?マークで一杯
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/08(木) 13:08:38.99ID:lUb7gPJa
米軍の救援が無かった事について何も描いていなくはないよねw
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/08(木) 17:41:26.59ID:1aWm5XRD
今日レンタルで観たけどいろいろツボ過ぎてアマゾンで買っちった
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/08(木) 18:07:29.09ID:5YzfAgSV
オレも円盤買ったったー!つかシアターで観たかったのによぅちくしょ
週末楽しみ。うちはBlu-rayレコーダーないんでDVDだけでいいんだけどなぁ

ブラックホークダウン&ローンサバイバー的なかんじ?かな
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/09(金) 01:53:38.66ID:NYSpbCNe
俺はローン・サバイバーよりこっちの方が好きだ
ローン・サバイバーやブラックホークダウンは
味方の撃った弾が当たらないんだもの
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/09(金) 08:17:45.80ID:PwCcwhnF
ロンサバは当たりまくってた気がするが
戦闘が始まった場所が不利で、数に圧されてしまったけれど

メイキング見てると爆発も着弾もかなりの部分実際に爆破して撮影してるのね
吹っ飛ぶ人や車なんかもワイヤーで実際にふっ飛ばしてるし
俳優が実際怖いし演技する必要がないって笑ってたけど
やっぱブルースクリーンの前で想像だけで演技するのとでは、出来は違ってくるわな
撮影現場に付き添ったバズ本人と、バズ役のマックス・マルティニがそっくりで
撮影の時にこっそり入れ替わってみたら誰も気が付かなかったってエピソードが笑った
「マルティニやばい、バズに仕事奪われるぞ」ってw
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/09(金) 11:12:40.28ID:xnfzRkdq
プレデターからの援護は無かったのかね?
あれば擲弾での損害は防げたかもな…
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/09(金) 13:10:21.80ID:mBujFV8A
ロンサバのスレは結局たたなかったのにこれは立ちましたな。
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/10(土) 10:52:15.88ID:m8r8ZDP2
ローンサバイバーは
ミリタリーオタとアクションオタが
異常なまでに大絶賛してるだけで
一般層からは、最後の最後以外いまいちだからな。
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/10(土) 11:43:34.39ID:ZgIPGVO1
ロンサバは死亡した隊員を称える方向に行き過ぎて、映画としては歪な作品になってしまったからなあ
原作からすれば、本来マーカスの脱出行に後半を割くべきだったんだよ
マーカスが映画化にあたり自分の事ではなく亡くなった3人の話にリソースを割けと
条件付けしたのであろう事は容易に想像できるけど、あの話で本当に興味深いのは
村に匿われてから脱出までの行程だからね

13時間は近頃珍しい長い映画だけど、ちゃんと描き切った感があって良かった
ロンサバも同様に上映時間を延長してでも後半をもうすこし丁寧に描くべきだったと思うわ
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/10(土) 13:14:39.79ID:m8r8ZDP2
ロンサバは、ホラー映画で登場人物が
順番に殺されていくような感じで減っていくのがB級っぽかったな。
アルマジロのように転がり落ちてくシーンも長過ぎるし。
一番良かったシーンが終盤20分くらいしかねーんだもんなあ

13時間は最初の30分くらいが無駄に長かった感じ
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/11(日) 09:36:39.67ID:5JPEXhUl
>>23
どの基地からも遠かったし、その時に回せる無人機に制限あったんだろうね。
また現場まで飛ばせたとて、距離に応じて滞空時間は少なくなる。

アビアノ基地のF16即応部隊が行くべきだったんだよ。
作品中でもこのパッチつけた連中がブリーフィングしてるシーンがあるように
準備は出来ていた。
http://www.aviano.af.mil/About-Us/Fact-Sheets/Display/Article/280335/31st-fighter-wing-return-with-honor
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/11(日) 14:52:51.43ID:aN+QkbKh
市街地だからねえ、F-16で撃破するような装甲車両が居た訳でも無いし
飛来出来たとしてもあのゾンビランドとの交戦距離では、戦闘機からの空爆は難しかったと思う
A-10ならまだしも
やっぱAC-130かアパッチあたりが欲しかったね
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/11(日) 17:31:44.57ID:TuA8eow9
要するにCIAチーフがへっぴり腰だから、現実対応が出来なかったんだろうな。

頭でっかちの理想に逃げて、今そこにある危機への準備を怠ったと。
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/11(日) 20:08:44.57ID:WhwcDAmp
今日、DVDのほうを見たんですが、フィルムの質感が違っているような
感じがした・・・
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/13(火) 18:39:04.77ID:iw6b3ZRy
13時間はナイフでの格闘はあるの?
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/13(火) 18:53:26.08ID:/V33m728
>>33
正体不明のブーツナイフは映ってるが、残念ながら格闘は…無い…
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/16(金) 17:04:01.17ID:0BNbpBEL
ちょっと不思議に感じたところ
迫撃砲による攻撃が膠着状態を崩しあれだけ効果を上げたのに、何故あの程度撃ち込んだだけで終了してしまったのか
GRSが基地から出て迫撃砲を排除しに行った訳でも無いのに
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/18(日) 03:50:05.73ID:pVysOZ/B
見終わった。
今年一番面白かったわ。
なんで日本は公開されなかったんだろうか。
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/18(日) 11:17:02.03ID:IlPCJZoL
観ました!過去観たこれ系の戦場映画ではかなり上位に入るわ
ドローンではなくプレデターならよかったのにな。も少し航空系の兵器が活躍するようなシーンがあれば完璧だった
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/19(月) 20:14:40.61ID:3WlazZJ6
あの車に付いたデカいマシンガンで撃たれた旅団の連中が
バラバラになったシーンは、「ヒエッ」って声が出た。
公開されたらR15かな?

領事館に行く時にタントとブーンが短パンなのが逆にカッコ良かったw
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/19(月) 20:16:44.44ID:SabP4jRp
そういや襲撃グループの中に青ジャージ野郎が居たな
アレの記号化は凄いなw
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/19(月) 21:36:08.93ID:m1qHqPh6
BD(日本版)は映画公開のものと編集が違う??

BDだと最後チーフが「すまない」だけど、
俺がストリーミングで見たのは「君たちのようなアメリカ人を誇りに思う」だった。
Unitedの機内上映で見たのも後者だった気がする。
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/20(火) 08:39:56.12ID:LbLi99GO
親指と小指立ててフルフルするのは結局、傭兵のコールサインみたいなものだったの?
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/20(火) 21:28:29.62ID:wmTUbh0O
チーフは台詞でもsorryとしか言ってないね
その前にソナがジャックに言っていた台詞の訳じゃないかね
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/20(火) 23:32:10.75ID:J4Bi8qUW
>>43-44
んにゃ違う。字幕確認した(webで入手できる奴ね)

チーフはジャックに最後こう言っている。
"I'm proud to know Americans like you."

チーフ嫌な奴のままにしたかったのか??
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/20(火) 23:59:50.82ID:J4Bi8qUW
直接的な表現で「君たちを誇りに思う」と言わないから
結局嫌な奴と思ったがw
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/24(土) 04:02:01.07ID:KOkruZkJ
この映画のこと全然知らなくて、たまたまレンタルで見たけど面白かった。
みんな髭ヅラで1回目見た時は、6人の区別がつかんかったけど2回目で理解した。
元シールズは2人と援軍の1人だけなんだな。
デルタの隊員2人が全くの空気だったな
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/24(土) 04:14:40.07ID:c+QYuTcY
くそつっまーねえ映画だね
造る意味あんのこれ
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/24(土) 07:40:49.94ID:MWrR+xZs
この俺様にBlu-rayレンタルさせた後に買わせたんだからある!
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/25(日) 11:09:20.26ID:VW2DD09H
ネットでやたら評判いいから見たけど「ネイビーシールズ」レベルというか、
再現ドラマの延長みたいな出来だった。ビデオスルーも納得。
「ブラックホークダウン」と比べるような作品ではない。
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/26(月) 13:07:49.62ID:NjJVE4qa
>>55
ネイビーシールズってどっちのほうだよ?チャーリーシーン出てたやつか?
それとも本物出てたやつか?
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/28(水) 01:36:54.36ID:Nyt3fZNv
日本未公開ということで、期待せずにブルーレイを購入して見てみたけど楽しめたわ
登場人物が多かったのとひげ面多数でキャラが一部区別つかなかったけど
フォレスト・ガンプやプライベートライアンみたいな曳光弾が見える演出は良いね
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/03(月) 02:16:17.14ID:pvMLjaIr
見たけどアメリカ視点で相手の描写がまるでないお決まりの映画だけどかなり面白かったわ
戦闘のスピード感ヤバすぎ、そしてマイケル・ベイが監督と知って驚いた
この人全然見やすいアクション撮れるじゃねえか
TFとか何であんな悲惨なことになってしまうんだ…
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/03(月) 08:46:31.48ID:yPXy0PYu
相手どころか米国政府側の描写も無い
相手側についても諸説あるがどれも想像でしかないし、米国側は政治問題に与する事になるから
意図的に現場の視点に絞って現地から見えたものを描くのに徹したんだと思う
この手の映画ってプロパガンダになっちゃうから最近はみんなそういう傾向
アメリカ視点でもそれは現場の兵士の視点なんだよね
で、そういう意味では相手側の現場の視点も描いてはいる
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/04(火) 00:31:52.56ID:8ItuABZB
>>59
トランスフォーマーも
ロボット同士の残酷行為
米軍マンセーで趣味爆発してるじゃん
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/04(火) 01:45:59.73ID:e11iyeOF
途中であるアメリカ映画がムハンマドを冒涜してカイロで暴動みたいな映像流れたけど何のアメリカ映画のことだろ
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/04(火) 23:16:35.64ID:uczAeYQI
>>65
イノセンスオブムスリムって映画

YouTubeかどこかでちらっと見たけど、ユーチューバーのお遊びかのようなめちゃしょうもない内容
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/09(日) 16:54:10.70ID:Tx3JHMwo
GRSが到着した領事館にいた、AK持って領事館に加勢してた巨漢デブ二人組って
実際の写真にもそっくりなのが居た気がするんだけど、今となっては写真が見つからない
俺の勘違いで映画の写真だったのかなあ
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/17(月) 16:49:55.04ID:98t1+aPs
>>41
米国版と国際版で台詞変えてるんだね
ttp://www.imdb.com/title/tt4172430/alternateversions

「ネイビーシールズ」でも同じような改変があったけど
アメリカ人以外が鼻白みそうな愛国的トーンをぼやかしてるんだな。
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/20(木) 05:08:29.69ID:8sq3mhnz
吹き替えだと最後の隊員達のその後が訳されてない
酷い手抜き仕事だ
字幕はちゃんと訳してるのに
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/22(土) 02:50:31.69ID:SUEtKA4d
>>72
ひかりTVのビデオ配信で吹替え版見たけど日本語訳ついてたよ
で、CIAチーフに勲章が授与されたってあったが
奴に何の功績があったと認められたんだ?
映画見た限りじゃ、足引っ張ることしかしてないだが…
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/10(木) 09:43:59.92ID:eR28Oxn6
ジャックがサウジアラビア?での抗議のニュース見ながら、グラスに入った茶色い液体飲んでるけど、あれ何かわかりませんか?
ブラックホークダウンでも、同じようなものをフートが冒頭の監視シーンで飲んでた。
紅茶のようにも見えるけど、グラス小さいし何なのかわからない。
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/10(木) 10:22:19.96ID:eHjvjcdA
スレあったんだ。俺には合わなかったな、これ
しかし、民兵やら民兵志願?の民間人が銃持ってウロウロしてる場所で戦闘するんだな
FPSで味方勢への誤射の多い俺には勤まりそうにない。
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/10(木) 11:19:34.28ID:dahq6jWa
テレビでサッカー見てる普通の人の横をフル装備で行軍するシュールな感じ
ジャングルとか丘で兵隊同士が戦うのは理解しやすいけど街中で日常の中で戦争するのが今なんだな
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/10(木) 15:37:59.62ID:Rt2WtILm
実際の事件のウィキ見たけどCIA隠れ家の戦闘は全てフィクションなの?
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/10(木) 16:51:30.93ID:ImxHVwIx
M4にホロサイトを付けてたが、あれじゃフロントサイトが邪魔で意味ないんじゃないの?
直付けで嵩上げしてるようにも見えないし。
だからホロサイト視点の時には、ドットが映ってないのかな。
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/10(木) 21:49:38.84ID:SjJSDnPH
当時にはなかったアサルトライフルが登場してたらしいがミリタリーマニアじゃないのでどれなのかわからん。
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/11(金) 02:34:50.51ID:jlMAu9Nw
>>82
冒頭でタイロンが持ってたGLOG
それとオズかな?が持ってたアサルトライフル。(フラッシュハイダー部分がもっこりしてる奴。名前は知らない。)
他はわからないな。

HK416DやDEVGRUも出てたけど、発砲シーンはなかったな。
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/11(金) 02:41:43.25ID:jlMAu9Nw
すまん GLOGは違ってたみたいだ。

米国GRS側はHK416、HK417を含むAR系の装備を中心に、M249 SAW、M240Bなどのマシンガンも登場。HK69A1グレネードランチャーや、M870ブリーチャーなども。物語は2012年の設定だが、なぜか2015年発表のSAI GRY JailBreakも登場する。

http://www.hyperdouraku.com/movie/13hours/index.html
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/11(金) 10:28:31.65ID:DyYl2Yk6
>>84
なるほど詳しく解説ありがとうサンクス!それを踏まえてもう一度観てみようと思います。
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/12(土) 01:57:38.28ID:jsMZ3uNb
作る意味あんのとかいっちゃって後免なさい
ヒラリー・クリントンと関係がある出来事だったのね
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/12(土) 09:47:11.74ID:OWh8Ad4F
ヒラリーの人気が悪かったのはこのベンガジの一件もあるみたいね
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/12(土) 19:44:46.31ID:xam8QrDl
ブルーレイ来た。
おまけ映像とか見たが、やはりタントが一番好きだな。
おまけでかなり弄られてて笑った。
ネットで見てた訳と違う処がかなりあるな。
最後のチーフはsorryとか言ってなかったし。
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/14(月) 23:13:13.70ID:A627bxox
日本での公開ないとは言え、このスレの進み方はヤバイなw
ってことで上げる。
ミリヲタが来ないから、レスがないのかな?
突っ込む所は結構あると思うが。
一番残念なのはBGMだな。
この映画のサントラは出せないだろうし、出ないだろう。
BHDのエンディングのアイルランド民謡みたいなのが欲しかった。
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/15(火) 20:43:39.09ID:SagPBJ3S
いつものトランスフォーマーの奴かジャンキーXLに頼んでドンドコドンドコいわしときゃ良かったのに
まああえて地味にしたんだろうけど
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/17(木) 20:21:58.44ID:TLMGT715
吹替で途中迄見たが酷いな。
先に字幕を見たせいかもしれないが、ジブリの棒に対してこっちは感情入れ過ぎって言うか、格好つけ過ぎで、合唱コンクールの不気味な笑顔を思い出した。
まぁ、声優に興味ないんでどうでも良いんだけど、アニメ声優が増え過ぎてこんな事になってるのか?
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/18(金) 08:35:16.43ID:/YyGBvDK
吹き替えなんて観たこと無いしこれからも観ないな
子供が観るものだと思ってたが、最近は大人でも吹き替えで観たがる人が居るのには驚く
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/18(金) 20:33:50.85ID:XoTg4GvI
>>93
TVだと吹き替え多いからじゃないかな?
>>94
信者じゃないがこれは酷いぞ。
実際に見たのか?
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/14(水) 23:13:49.62ID:4PPqGIIM
今レンタルで見た
何かシーンごとの場所が分かりにくい割にしょっちゅう切り替わるから混乱した
特に大使館が襲われた時
トランスフォーマーの時もそうだけど、この監督は今映ってるシーンのことしか考えてなくて時間軸とか位置関係とか無視するよね
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/15(木) 08:57:22.40ID:YEjrIE/v
うーんどうだろ
序盤で領事館も秘密基地も日中にそれぞれ敷地内の案内を盛り込んであったし
登場人物の紹介も丁寧にされていたから
特に分かりにくいって事もなかったし時間軸にも不自然さは感じなかったがなあ
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/15(木) 11:37:32.31ID:lfDrZsam
何時かってのも出してくれてて親切設計だったな
「ペイン&ゲイン」に続き、日本劇場未公開作品は手堅い作品と感じた
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/15(木) 11:46:07.94ID:UW7LydNK
きっと、>>98はシーンやカットの切り替わり毎に、テロップをだしてナレーション併用で
此処までの粗筋等の解説を御所望なんだよね。
0103名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/15(木) 13:22:33.19ID:c4Y7b5SL
>>102
そんな挑発するようなレスもらっても困るんだけどさ
例えば同じように混乱する戦場のブラックホークダウンなんかはそれぞれの舞台の状況がすんなり頭に入ってきたから
これがそれらに比べてぶつ切りに感じただけ
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/15(木) 15:28:55.31ID:PQaHHWI5
マイケルベイだからとしか言いようがない
これでもTFシリーズよりはかなり親切
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/16(金) 00:20:25.60ID:1Qcj6mVm
私のような者には髭おっさんってだけで登場人物の見分けがつかなくて混乱したよ…
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/16(金) 08:43:17.72ID:SlKdfEFg
映画館じゃないんだから分からなきゃ観直せばいいじゃん
馬鹿でも分かりやすい映画が良いのなら、そういう映画を観ればよし
全ての映画を俺のレベルに合わせてくれって要求には応えかねる
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/16(金) 14:38:27.80ID:2jBgBqmQ
>>106
誰も俺のレベルに合わせろなんて書いてるやついないんだが
大体要求には応えかねるとかお前ベイでも製作者でもないだろ
オマエも馬鹿だから読み返せ
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/19(月) 23:52:37.35ID:r5tD5S0C
半額になってたから買った
廉価版出るときは特典ディスク削られそうだし
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/20(火) 20:09:03.29ID:+94C5cSI
>>98
トランスフォーマーは見た事ないが、時間軸については混乱する事はなかった。

それより、CIAの、、だれだったかが、何で既婚者なのに指輪してないのかとか、ホロサイトのドットが全く映されてない方が違和感感じた。
また前半のカダフィの武器買い取りシーンで、ブーンが狙撃担当なのに、何故かオズがスナイパー担当になってて、おまけにブーンは窓から銃身をだすとか??だったな。
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/27(火) 11:47:07.09ID:VvcjQTdW
GRS強過ぎて、あんまり絶望感や悲壮感が無かった。

こういう話の展開なら
CIA職員側から描いた方が良かったと思う。
非武装で無力な事務方が、まさかと思っていた事態の渦中に置かれる恐怖や、
本国から見捨てられた孤立無援の立場となる絶望、
嫌われ者のGRSが職員の最後の希望となる頼もしさ、有り難さ...
そうしたものが、観客にも伝わり易かったのでは。
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/28(水) 08:41:51.40ID:WmnwfV0N
迫撃砲陣地を潰しに行けない状況は苦しいな
銃と違って直線では見えない所から攻撃が出来ちゃうからな
ガンシップなんかの上空支援があれば潰してもらえたかもしれん
そういう対応を取る事が拠点防衛のプラン的にも当然になっているから
上空支援を送って貰えなかったというのは
本当に見捨てられた気持ちになったんじゃないかな
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/28(水) 12:16:43.76ID:KF7hoXtW
みんなヒゲづらで誰が誰だかわからないし、主人公さえも特徴がない上によくわからん役者だし
観客視点の軸となるポイントが弱かったな
まぁそれだけにドキュメントタッチが出て、群像劇としては良くできてた
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/29(木) 17:43:31.96ID:VpmLECeE
>>115
でもドキュメンタリーちっくな割に爆発はしっかりマイケルベイなんだよなw
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/30(金) 09:18:40.40ID:ZZE/Ndcp
ヒゲ面で誰だかわかりにくいってのはこの手の戦争映画にありがちだなw
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/30(金) 14:57:37.92ID:UpgFuuTx
ブラックホークダウンは分かりやすかった。
まあ、あっちはキャスト豪華だものな。
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/30(金) 18:29:04.53ID:VJjpuEiz
ヘルメットに名前書いてるしなw
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/31(土) 01:51:54.23ID:azdwI+CF
正規兵では無い傭兵が顔・名前を覚えられたら、政府依頼の裏仕事に差し支え在るからなw
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/31(土) 16:44:43.36ID:gHlLyrbE
タントは直ぐに覚えたろ。
懐中電灯持って踊ってた奴。
オマケDVDにタント専用プールが紹介されてたな。
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/01(日) 01:31:40.58ID:6vsgHyOx
バスに乗ってた武器は何?
デカい爆弾みたいだったけど
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/05(木) 00:20:12.37ID:UuZ0doix
ベイにしては正統派の良作と言われてるのにこの盛り上がらなさって無いな
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/05(木) 08:26:26.02ID:lbqArPuV
サブタイトルの The Secret Soldiers of Benghazi をそのまま直訳したんだろうけど
これは原文のままで良かったんじゃないかね、誰でも分かるでしょこのレベルの英語なら
小学生に観せたい映画じゃないんだしね
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/05(木) 22:38:34.55ID:9lz9py3B
まあ直訳するんならむしろそのままでいいよって気分にはなる
もっと良い邦題があればそれでもいいんだけど
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/05(木) 22:53:23.01ID:IVY6vWaE
「地獄の隠密部隊/ベンガジフォース」
フィルマークっぽくなるな
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/06(金) 21:19:29.26ID:TDdLgMOC
「ベンガジ」

これだけでよかったと思う。
「ミュンヘン」みたいに。
0132名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/09(月) 10:21:20.55ID:ORDd+L07
>>125

「砂漠の捨て駒」

ってタイトルはどう?
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/11(水) 00:43:31.48ID:NUeCPIsF
日本では「秘密の〜」っていうと、シリアスより
コミカルとかオリエンタルなイメージだからなあ・・・
0137名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/14(土) 02:00:34.70ID:vhIWQ1+C
>>135
ちょっとポップな感じだよね
自分も最初タイトルだけみたときはハートフル物語なのかと思ったw
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/14(土) 22:48:25.46ID:OitqmbNF
スレ違いなんだけど、スレがないのでチョット質問させて下さい。
ローンサバイバーですが、降下した時はヘルメットに暗視ゴーグルですが、その後変な帽子に変えてますよね?
まさか暗視ゴーグルとか捨てるはずがないと思うので、背嚢に入れてるんだと思うんだけど、それなら何故羊飼いを解放するのを夜間迄待たなかったんだろうか?
夜間ならタリバンは暗視ゴーグル持ってないだろうし、羊飼いも山降りるのに時間掛るだろうし、もっと楽に退却出来たと思うんだけど。
原作にもこの選択の説明はなかった。
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/15(日) 02:07:07.37ID:fFUE07uq
>>139
んな、確率性の問題指摘されてもな。

格好付けずに最初から障害要素の排除をすることが、一番コストが掛からない。
映画にもならないけどw

スレ違いだな。
0142名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/15(日) 11:55:31.72ID:H0YQkXEo
ベンガジ13時間戦争 血染めの密約

こういうのはどうだろう。
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/15(日) 23:36:07.22ID:sNTyFEBE
原題がThe Secret Soldiers of Benghaziなので、
secretを辞書で調べたら秘密、内密、ないしょとある。

「ないしょの兵士」がニュアンス的に一番近いかなw
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/15(日) 23:56:17.88ID:p8GJe+Zx
作品のニュアンスとしては、秘密というより
「いるはずの無い」「いてはならない」みたいなこと。

そしてSoldiersなのだから、兵士よりは兵隊、部隊だろう。

「ベンガジ極秘部隊の13時間」とか、そんなんが無難だったんじゃないの。
0148名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/16(月) 20:01:19.08ID:4IqNRkSO
こーゆータイトルだとさ、レンタル屋で借りたいものがない時に「ちっ、しゃーねーな、コレにするか」って
見てもらえるんじゃない?
0156名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/20(月) 21:29:43.34ID:AEyHokQS
そこそこ面白かったけど髭とヘルメットで見分けがつきづらい
死んだのはリーダーとあと1人だれだかよくわからんかったわ
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/21(火) 12:02:21.29ID:528j3KKD
どうせBDなので、何度でも見返せばよろし
登場人物の多い映画だから、いずれにしろ初見だけでは把握しきれない
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/28(火) 20:48:05.69ID:Jv82oJBW
>>156
途中参加した元上司的な人
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/13(月) 04:27:46.81ID:UCVWEda7
wowowで見た面白かった
いつも戦争映画で当たってる所を見たことがないマヌケ武器だと思ってた迫撃砲怖すぎやろ
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/13(月) 08:25:45.32ID:U5goTFYM
アマゾンプライムでも会員無料配信スタートしてたんだな
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/13(月) 09:09:55.51ID:2qjHRy9b
たしかに役者と本人たちそっくりだったわ
ブルーレイの特典ディスク観たらわかった。
0162名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/14(火) 09:56:18.31ID:OXBligyr
まさかマイケルベイの映画に泣かされるとは思わなかったよ
0163名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/14(火) 20:24:34.17ID:H3IALw0p
事件当日、どうでもいい自主映画に怒ったムスリムのデモとか出来過ぎで胡散臭えと当時ですら思ったので、
こんな後にマイケルベイ映画で答え合わせされるとは驚いた。嘘で自ら身動き取れなくしたヒラリー糞過ぎ。
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/15(水) 12:59:31.83ID:/IABn578
2回観てもまだ分からないんだけど
グレン・“ボブ”・ドハティてどのシーンで死んだの?
教えて下さい
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/15(水) 17:01:10.37ID:CHMBgKKP
ほとんど見せ場無いけどデルタってだけで名前勝ちしてる2人がよかったw
デルタかよ・・ガチ勢じゃん・・みたいな
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/15(水) 21:53:13.50ID:5vL9ksRI
俺のヒゲ男識別能力の限界を超えた
プリキュアみたいに髪の色を青や緑にしてもらわないと
0170名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/16(木) 08:46:30.33ID:UXeTYKTx
>>167
デルタって髪の毛長くてヒゲ伸びててホームレスみたいなのになんか特別な存在感があったなw
活躍シーンあるかなと思ったら秘密文書の処分を指示してるぐらいだった
0173名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/16(木) 17:39:25.95ID:0D7Pr3hp
“ボブ”とか言われても
どいつもこいつも“ボブ”っぽい顔だからなあ
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/16(木) 22:19:33.39ID:vQkNtYJP
WOWOWで放送録画したヤツを観た
邦題は「13時間:ベンガジの防戦」でいいじゃん
しかし、オズの左手は切断と思ったら手術治療回復とはスゲェ
CIAチーフはドラマSUITSのダニエル・ハードマンそのままだったw
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/18(土) 20:38:33.95ID:sN29EDu3
ブレイキングバッドのゲイルのイメージしかないので
嫌な奴演技は新鮮に見えたw
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/19(日) 15:46:07.19ID:hnI0M020
何回見てもオモロイなあw
敵とおぉやっとるなあ(コクッ)みたいにフワッっと素通りしていく時の違和感笑う
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/15(土) 14:20:43.15ID:5mGokUYi
サブタイトルが悪いのでレンタル屋でもホコリ被ってるわ。
ブラックホークダウン以来 すげえ戦争映画のに残念。
「ベンガジ 5人の傭兵」でも良かったのにね。
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/22(土) 00:47:09.06ID:RrrIUMeK
面白かった。旧式の兵器だけど迫撃砲の使い方と威力を再認識させられた
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/12(金) 20:02:47.32ID:jboZ413z
> 領事館を警備する『警察』の1人が写真を撮っているのを見かけた

ショーン・スミスのコレって、やっぱ敵の情報収集だったんやな。
0186名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/27(土) 18:38:15.11ID:LdRVqKAM
レンタルのパッケに実話を元にしてるって書いとけよ。
序盤ダルくてwiki読んで初めて真面目にみるきになったわ。
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/28(日) 13:08:24.06ID:Mg/YBo75
HOMELANDスレで薦められて観たらおもろかったわ
久しぶりにインパクトのある戦闘映画を観た
実際の事件自体も物凄く最近なのもいいね

でも>>111の演出のも観てみたいって思った
13時間はGRS視点だからチーフをはじめCIA職員が嫌われ者になりがちだけど
視点が変われば受け取り方も変わるもんな
CIAの女性のGRSへの変化が少し描かれてたけど
あの女性視点に完全にすれば>>111の感じに上手く描けそう

>>183
対籠城戦には絶大な効果があるよな

>>187
ちょっとググってみたけどハワイのハンドサインしか出てこなかった
意味としては

>相手に手のひらを向けるのがハング ルースで「ありがとう!」や「こんにちは!」、「なんとかなるさ!」といった
>アロハスピリッツを象徴する意味合いが強いとされています。
>逆に手の甲をみせるのがシャカ ブラーでこちらには「元気?」「頑張ろう!」という意味があるそうです。

アフリカでも同じ意味で使われてるのかな?
0191名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/31(水) 19:13:23.69ID:WDHISwFL
自分もHOMELAND スレで薦められてたからレンタルしたクチ
何度も観たいから来月購入する!
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/31(水) 23:07:50.61ID:xU0CSAeO
ホームランド見るとアメリカ大使館があんなに簡単にテロリストに侵入されるわけが、と一瞬思うけどこのベンガジやイランの大使館もやられてるんだよな
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/31(水) 23:41:18.50ID:oQRaazUy
今は流石に火計でいぶり出されるようなパニックルームじゃないだろうな。
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/01(木) 15:01:28.29ID:CPU3LH5p
>>192
あれたしか仮の領事館だったと思うけどな。ホームランドって映画?それともゲームなの?
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/01(木) 17:16:49.30ID:OKDMe9CL
ホームランドはウィンターズ中尉が捕虜になってて戻ってきたけどホントはスパイじゃないか?ってヤツだろ
「若き勇者たち」のリメイク版ハイパー北朝鮮のやつノゲームはホームフロントだな
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/03(土) 01:17:52.89ID:VnYZbc+E
私もHomelandスレで勧められて観て面白くてこのスレ探してきました。
ロンがどのタイミングで死んだのかわからなかった…手がブラーンてなってた人がロンだと思ってたけど違うかった。
あとロンて24のチェイスだったとは気づかなかったわ!
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/03(土) 02:21:38.91ID:QQDbt0Rd
反政府軍は最初から追撃砲とRPG打ち込みまくってからはくびょうせん
0201名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/03(土) 02:21:57.48ID:QQDbt0Rd
すればいいのに
0202名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/03(土) 02:49:41.06ID:QQDbt0Rd
あとCIAってスパイ軍団やろ?そんなん自国に置かれて許せるの?
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/03(土) 08:57:21.60ID:qzW8bPQr
この中で友好的な武装勢力の連絡先を知ってるものは?って聞かれて半分以上が手を挙げてたのワラタ
0209名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/10(土) 19:02:32.76ID:c+t0P3xC
>>199
手がぷらーんの人はオズ。
ロンと途中参加の元上司が
迫撃砲で死んだ。

確かに皆んなヒゲ面だから分かりづらいわね。
0210名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/10(土) 19:20:23.74ID:RnKYOnWo
イスラム圏だから、うっかり髭を剃っちゃったりしたら本国送りにされちゃうんだろうな。
0216名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/12(水) 13:49:01.23ID:mmdzwXs7
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0217名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/15(土) 22:54:46.58ID:Fgoi8Kmc
デルタが持ってるのは416DEVGRU?
0218名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 10:11:41.97ID:oBpNsDCY
それより最後のスッチーのしゃがみパンチラについて
0219名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 11:56:56.82ID:Uq4UGNYR
EVE Onlineのプレイヤー外交官の人が出ている映画か

無念だったろうな
0220名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 12:00:55.67ID:Z9gu8Hg8
まさかパニックルームが単純な火計で落ちるなんて思わなかっただろうな。
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 17:47:02.35ID:I+t4cL0P
>パニックルーム
嫌な部屋だなw

北朝鮮の件でも分かる通り、外交はそれに見合う軍事力とセットでないと機能しない
でもCIAの所長も、大使も、外交に軍事力は邪魔という思想の持ち主だった
その結果が拠点全滅、大使死亡を招いた訳で
お花畑はいつの時代も戦争を呼び込み死者を増やす
0224名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/06(月) 00:50:36.75ID:i6m/ySE9
ブルーレイがアマで1000円
ブラックホークダウン系の映画を好きな人はおすすめ。
スゲェ アクションです。実話でございます。
0225名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/06(月) 01:38:27.47ID:Ecnb+c3U
マイケルベイが監督するノンフィクション映画ということでどんなもんかと観てみた
アクションシーンは(マイケルベイらしからず)過剰な演出を抑え、なかなか渋めで良かった

なんといっても実話というのが目を引くな
米国非公式の部隊だらか見殺し状態なんてことほんとにあるのね
0226名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/06(月) 08:14:03.11ID:M6wadYQ8
しかしなんでこれを劇場公開しなかったのか…スクリーンで観賞したかったわ
0227名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/06(月) 08:41:03.29ID:JiMxj6V8
アメリカではヒットしたんだっけ
ただ日本人ウケしそうな俳優はいないし題材でもなかったからな

あのトランスフォーマーシリーズのマイケルベイ監督作品!て宣伝されてたら逆に見に行かなかったかもしれないw
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/06(月) 09:06:43.28ID:3gtwHIiO
大統領選の時期でヒラリーには都合の悪い話なので
要らん配慮が働いた可能性もあるけど、まあこの手の映画は日本ではあまり客入らないからねえ
日本語訳付きでBD出してくれただけでもありがたいわ
0229名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/06(月) 10:29:02.08ID:PL7brQtK
面白いなこれ。ベイの中でも上位。
民兵が敵だか味方だか裏切り者だか
全くわからない恐怖が良かった。
0230名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/08(水) 00:30:50.85ID:O6hvcSln
そもそもなんでアメリカ大使館職員とその家が暴動化した暴徒に襲われたんだっけ
肝心なとこ忘れた
0231名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/08(水) 01:08:08.37ID:unHg+UmR
調子乗りがしょーもないマホメットの風刺映画作ったんじゃなかったっけ
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 19:36:48.26ID:GCHLP1WR
ジャック・シルバの胸に付いてるドクロマークは何かの舞台のマークなのかね
全員がつけてる訳じゃないから傭兵チームのマークではなさそう
0235名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/28(火) 23:17:06.17ID:GCHLP1WR
>>233-234
そうそんな感じのマーク
アメリカンスナイパーは見てないな
今度見てみるけどスナイパーものは動きが少なそう
0236名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/29(水) 01:34:32.14ID:cHPxQ+U4
>>235
233のスカルならネイビーシールズのある部隊がアメコミのパニッシャーに憧れてそれをチームのマークにしたらしい
0237名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/29(水) 02:22:07.40ID:LSWkb8XY
>>236
232が行動を起こす前に答えを言っちゃうと、彼のためにならないと思うんだが。  ~(-゛-;)~
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/29(水) 10:49:53.94ID:c89wDS2h
聞くのも自由、回答するのも自由な掲示板
ウザい俺流の押し付けは痛いだけ
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/29(水) 17:16:59.37ID:VxeJP/Ca
ネトフリでパニッシャーがドラマ化されてるけど、あれは面白い。
0241名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/30(木) 16:17:34.24ID:pTiCcUZX
じゃアメリカンスナイパーのクリス,カイルはチーム3だったんかな?レンジャーのなかでひとりだけスカルマークかっこ良かった
0242名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/15(月) 10:37:45.48ID:AzsO1vyX
12strongは日本公開有るかねえ
13時間と同じでBD発売オンリーでも構わんけど、早く出してほしいな
0243名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/06(火) 05:29:33.17ID:PMyO+atw
1回目で顔の区別全くつかなかったから2回目の方が楽しめた。といっても死んだグレンだけイマイチどの人かよくわからなかった。黒人のデイブは生き残ったってことでいいんだよね。
あとロンが24、パシフィックの人だってわかってスッキリした。
0244名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 18:40:07.26ID:EQ/qRzDh
戦死者が出たのが基地の屋上で迫撃砲にやられただけで市街戦の銃撃では1発も弾に当たってないんだよな
こういう特殊部隊みたいなやつは弾を避ける技術みたいなのを習得してるんだろうか
0246名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 07:02:52.10ID:aEwjESGk
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

GSHSQ
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 01:41:14.55ID:3pTVmfG5
アマルみたいな米軍協力者は自国に残ったら後で酷い目に合いそうだな
しかも給料貰ったのか謎だ
0249名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/12(木) 21:18:32.32ID:aOaetVUX
d
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/29(日) 16:57:00.18ID:v8tl0IT1
12strongが思ったよりもアレだったので、この映画を再評価している
0252名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/04(土) 18:06:32.73ID:sSkMRPcH
>>225

反共のキューバ人を傭兵にしたピッグス湾事件とか。
犠牲になるのは現地の人間が大多数で、たまに運の無い現場責任者も巻き込まれる。
非公式作戦は政治的にデリケートなので、本来の敵ばかりか、議会やマスコミ、政治・外交
情勢なんかも「敵」になりかねない。
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/09(日) 21:42:14.54ID:WsErDkTP
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す !!


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 2月22日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  日本人の矜持にかけて絶対に竹島を取り戻そう!
                 |           \これは聖戦(ジハード)だ!!
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................::::::::
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     ◆9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
無法をやりたい放題やって神の国日本をイジめて喜んでいる
基地外サイコパス国家で21世紀の悪の枢軸国ともいうべき中国、韓国、北朝鮮を決して許すな!!
そして石橋貴明はこれまでの罪を償う意味で竹島や尖閣諸島に逝って低脳民族のチョンやチャンコロ相手に武装して抗議するべきである!!
とりあえず竹島を取ったあとはそこを拠点として石橋貴明帝国を建国していいよ❤
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 00:37:43.94ID:zMWxAjGs
なんでアメリカ人の方は迫撃砲とかロケットランチャー持ってないの?
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 12:53:04.91ID:vUaOB/D+
まあ居ないことになってるスパイみたいな立場だから派手な重火器で撃った痕を作るのはまずいんでしょう。
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 14:23:58.22ID:Pf8repej
護衛すら必要とは思わないとか抜かしてたじゃん、責任者
重武装の持ち込みなんて許可する訳が無い

手に入れようとすれば、市場でいくらでも手に入る状況だったってのが
何とも皮肉な話だよね
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/01(木) 09:07:54.34ID:ajhxEJaE
ほんまになんでこれが劇場未公開だったのか謎よ。スクリーンの大画面と音響で観たかったわ
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/09(金) 12:01:05.99ID:SU0RCQ5S
>>255-256

警護任務で普通は迫撃砲なんて持たないよ
0261名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/12(月) 09:30:25.66ID:v+DLR8Pv
あのCIAの責任者はGRSに、ここではもう勝利したんだから武器なんか要らん
武器持ってると警戒されるからお前ら目立つな、本当は警護自体要らんのにって偉そうに講釈垂れてたでしょ
0262名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/25(日) 21:58:18.23ID:AZ/ZqHGi
なかなか面白かった
誰が味方か分からない恐怖は凄いね
敵だと思ったら味方だったり
つか、CIA職員って銃も撃った事ないようなただの事務員なのかよって
情けないな
0263名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/26(月) 10:44:05.30ID:QxJ9U+if
レッドオクトーバーを追え他のトム・クランシーのジャック・ライアンもそうだし、ゼロ・ダーク・サーティのマヤもそうだし
実力行使はそれ専門の別部門があるし、この映画の通りで餅は餅屋
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/26(月) 11:53:19.48ID:wi0+XWv/
CIAでも現場職もあれば、情報分析みたいな事務職もあるって
ことでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況