クリストファー・ノーラン Christopher Nolan 6

1名無シネマ@上映中 転載ダメ2016/10/07(金) 10:21:32.96ID:lVIV9CL7

519名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 21:24:31.62ID:UNoJFdHz
義経がどうした

520名無シネマ@上映中2017/11/02(木) 23:18:36.92ID:86Hd9a6I
インターステラーは宇宙への浪漫ってヤツに共感できるかどうかが分かれ目かね

521名無シネマ@上映中2017/11/03(金) 01:00:13.60ID:dHPY+Hqo
>>517
トマトが低いからお前も嫌いになるのか?
お前の感想を聴いてんだよカス
ちなみに俺はトマトがどんだけ高スコアつけようがダンケルクには何も感じなかったわ
己がない人間てつくづく評論家やトマトにフワフワと操られてるよなw

522名無シネマ@上映中2017/11/03(金) 08:16:48.26ID:u+IPVnjJ
個人的評価じゃなくて一般的評価の話をしてるときに>>521みたいなこと言い出すやついるけど文脈読めなすぎだろ

523名無シネマ@上映中2017/11/03(金) 08:38:01.56ID:4siUG84b
>>513
インターステラーおもしろいけど正直映像と音楽でだまされてる感すごいやろ

524名無シネマ@上映中2017/11/03(金) 12:38:41.74ID:cR7weKna
>>522
自分の感性と世間の感性が一致してないと腹立てるタイプの人間なんだよ
許してやって

525名無シネマ@上映中2017/11/03(金) 15:34:46.28ID:fNVpli+J
>>522
一般的評価と批評サイト評価が本気でリンクすると思っちゃってるのか?
批評サイトだよりになっちゃったら終わりだよ
町山やうたまろの批評は聞いてて面白いし参考にもなるけど、第一に○○ではこう言われてた、○○はこう言ってた、先にくるやつは
楽しみ方、もっと云うと見方を間違えてる
まぁ、スポーツ批評でも音楽批評でも必ず、そういった依存癖の輩がいるのは仕方ないが
見てて情けないよな
もっと自分の感性を信用し大事にしてもらいたいわ

526名無シネマ@上映中2017/11/03(金) 15:41:28.91ID:fNVpli+J
>>523
それいったらノーラン作品は全作品それだよ
ダンケルクだって音がでかすぎて心臓に悪いとか言われてたし
インセプも効果音が無駄にでかすぎるとか

インターはTARSとCASE最高だったろ
クーパーが宇宙に発つ前の車でのクローズアップショットはじーんと来たぜ
俺はSF好きてのもあるが、ここ数年で観た中では上位にはいる作品になった
ライフは良かったけどカタルシスはなかったかなー

527名無シネマ@上映中2017/11/03(金) 15:45:17.57ID:fNVpli+J
>>509
紹介動画やその他でそう言われてるけど、いうほど体験感や没入感はなかったなー
没入感だったら、インターステラーのクーパーがラストに多次元に落ちていく映像とかIMAXで凄かったよ

528名無シネマ@上映中2017/11/03(金) 15:50:46.70ID:fNVpli+J
>>524
批評サイトが=世間てw
おめでた杉だろ
こんなサイト見てない人や見てるけど書かない人もいるし
映画だけ観て近場の知人に感想言って終わる人も沢山いるし
一億総ロッテントマトとか思ってないだろうが、読んでるとそういうことに既になってるぞ
どんだけ妄信してんだ

529名無シネマ@上映中2017/11/03(金) 16:23:23.60ID:u+IPVnjJ
>>525
いやだからさ…だめだこいつ本物だわ

530名無シネマ@上映中2017/11/03(金) 19:22:45.22ID:4siUG84b
>>526
映像と音楽にどっぷり浸れるからインターステラーは大好きだがそれだけで高評価してくれるほど批評家は甘くないでしょってこと
無駄を削いでシェイプアップされたダンケルクが高く評価される理由はそこよ

531名無シネマ@上映中2017/11/03(金) 21:16:36.70ID:o453GvdG
批評家の評価ほど当てにならんものはない
あいつらは自分の映画知識をひけらかしたいだけ
映画なんてのは前情報なしで見て、面白いか、つまらないか
ただそれだけだ

532名無シネマ@上映中2017/11/03(金) 21:43:21.39ID:ZzbioBgO
名監督ならクソ映画でも「その監督臭さ」が出てれば高評価
逆に面白くても以前と作風変えたら否定的な評価になったりするよね

533名無シネマ@上映中2017/11/03(金) 22:19:52.81ID:IEopTJpl
>>521
トマトの評とは別個の個人的感想517のどこをどうとったら>トマトが低いからお前も嫌いになるのか?
の結論になるんだ
言っちゃ悪いけどあんた馬鹿すぎ

534名無シネマ@上映中2017/11/03(金) 22:24:38.79ID:cAfCCo2i
>>530
はっきり言うわ
ダンケルクくっそつまらんかった
ダークナイトやインセプション、インターステラーには遠く及ばない
100歩譲ってインソムニアレベル
インソムニアはリメイクだし、史実ものやリメイクみたいなベースのある映画は不得手ってことでしょ
ノーランも完璧主義キャラだけど決して完璧ではないからな
ダルビッシュ有ネタちゃうよ

535名無シネマ@上映中2017/11/03(金) 22:30:30.07ID:cAfCCo2i
>>533
誰も聞いちゃいないのにトマトだナスビだ言うからだろ
ぶっちゃけどうでもいいよ
最終的には、なんだ面白いじゃんとかえーつまんねーじゃんて決めるのは見た人本人だから

536名無シネマ@上映中2017/11/03(金) 22:38:20.98ID:IEopTJpl
>>535
517が安価した513は
>割とマジでなんでインターステラーのトマトは低いの?
って聞いてんのに目に入らないのか
呆れるわ

そもそも批評だって個々に見た感想だ
そしてノーランは批評家から支持されてる監督なんだよ

537名無シネマ@上映中2017/11/03(金) 22:39:00.71ID:o453GvdG
インソムニア面白かっただろ
つまらなさでいったらプレステージだろ

538名無シネマ@上映中2017/11/03(金) 22:44:05.34ID:cAfCCo2i
>>537
そうか
まあ、そこはお任せしますがw
フォロウィングはデビュー作で時間短いけど個人的にメメントより好きかな
つーか早くインソムニアとフォロウィングのBlu-ray出しやがれ

539名無シネマ@上映中2017/11/03(金) 23:17:01.65ID:biq3rs4m
>>535
だからそういう人それぞれの感想の話は最初からしてないっつーの
見た人それぞれが自分の感想持てばいいなんてのはみんな分かった上でそれとは別の「一般的な評価」の話をしてるんだよ
言ってる意味分からないなら絡んでくんな

540名無シネマ@上映中2017/11/04(土) 04:43:34.69ID:rjMpPrr9
インターステラーのラストどうしても腑に落ちないんだが
娘が主人公にアンハサウェイの元へ行けと勧めるシーン
あれってなんで主人公の前に人を送り込んでないのかね?
送り込んでるかもしれないけど、それはそれとして知り合いいなくて寂しいだろうから行ってやれということなのかな

541名無シネマ@上映中2017/11/04(土) 07:40:42.93ID:1/Yugtz/
>>540
@クーパー視点では、アメリアと別れて数日しか経過していない。
AプランAの準備(宇宙ステーションの打ち上げ)はマーフによって実現されたが、そこにクーパーが関与していたことは、マーフ以外誰も知らない。
BアメリアによってプランBが遂行されていることも、誰も知らない。
Cクーパーとアメリアが行方不明となったため、プランAの本番(移住先惑星への移動)はまだ実施されていない。ステーションは土星近辺に待機中。
D調査隊をエドマンズ星に送ることもできるが、何らかの理由でまだ送ってない。また、送ったとしてもまだアメリアは到着していない。
Eクーパーが無事に帰還し、アメリアがエドマンズ星に向かったことがわかった。
Fアメリアはクーパーがガルガンチュアに落ちて死に、地球は既に滅亡したと思っているので、まずはその誤解を解消してあげる必要があるだろう。そしてその役目はクーパー以外に考えられない。

Dの調査隊をエドマンズ星に送ってない理由は不明。アメリアがエドマンズ星に到着したら、すでに地球からみんな移住済だったとする結末にもできたと思うが、そうするとクーパーが助からないので微妙だ。
それよりも、シャトルを盗んで単身でヒロインに会いに行くラストの方がかっこいいよね?

542名無シネマ@上映中2017/11/04(土) 08:58:38.00ID:6bMfQsL5
単に主人公が漂着したのと同時期にアンハサの信号を受信してたんじゃないの?

543名無シネマ@上映中2017/11/04(土) 09:07:42.66ID:J9MTtyDx
>>541,542
すげーすっきりしたありがとう
1を理解してない上に5でもつまずいてる感じだった

544名無シネマ@上映中2017/11/06(月) 06:57:51.86ID:W1oSopmY
ノーラン兄弟とキップは相対性理論に基づく時間軸と距離の関係性と
その隔たりに生じる残酷さをどうしても挿入したくて
家族間の設定を入れたようだ
それは夫婦でも親子でも兄弟でも良かったが今回は親子間の話にしたそうな

話は変わるがスペイシーやワインスタインの話題を聞いても性欲怪獣のワインスタインなら想像つくが、性欲無さそうなノーランだと
セクハラしてる画すら浮かばないよな
セクハラしてそうだった007シリーズのカビー・ブロッコリは意外とそういうことがなかったそうな
ブロッコリは現場に顔を出すと、自ら大鍋で大量のパスタを作り、炊き出しでスタッフやキャストに振る舞ったそうな
イタリア移民だからね
カビーみたいなプロデューサーならのびのびとキャストも仕事できるのにね
ノーランはよくも悪くも堅物気質だからその心配はないが
よく考えたら彼もプロデューサーだからね

545名無シネマ@上映中2017/11/06(月) 15:49:01.32ID:zxq5FqCm
ノーラン映画は良くも悪くもエロとバイオレンスが足りないからな
お堅いイメージは確かにある
本人は観る分にはエロとバイオレンスあっても気にしないみたいだが性格なんだろうな
ケイリー・フクナガでさえエロとバイオレンスはちゃんと盛り込まれてる

546名無シネマ@上映中2017/11/06(月) 18:21:16.82ID:bQO0h+TJ
エロとバイオレンスが売りの映画って本当に程度の低い映画だと思うよ

547名無シネマ@上映中2017/11/06(月) 18:42:44.91ID:gejNzmIl
フィンチャーの悪口か?

548名無シネマ@上映中2017/11/06(月) 18:52:12.46ID:6Lv4/ofu
ヴィルヌーヴの悪口だよ

549名無シネマ@上映中2017/11/06(月) 18:53:42.66ID:gejNzmIl
許可する

550名無シネマ@上映中2017/11/06(月) 21:04:21.44ID:la9g03Yf
メメントの奥さんの下着姿とかむちっとして結構エロかったやろ

551名無シネマ@上映中2017/11/06(月) 21:37:38.73ID:zxq5FqCm
>>547
タランティーノとロドリゲスとレフンだよ

552名無シネマ@上映中2017/11/07(火) 00:01:39.92ID:SZlThVkk
ヘイトフルエイトの売りのエロシーンってどこだよ
ほかほかの黒人ちんちんか?

553名無シネマ@上映中2017/11/08(水) 08:02:16.92ID:1nD7FEKv
>>552
他のタラ作品観たことないのか?

554名無シネマ@上映中2017/11/08(水) 09:15:08.20ID:3VDyTPQx
タランティーノはエロないだろ

555名無シネマ@上映中2017/11/08(水) 23:20:21.61ID:tRSLxiG5
>>554
パルプフィクションで
黒人巨漢が猿轡されて白人ホモにバックでパンパンされてるのを
手引きしたホモがはぁはぁ言いながら脂汗流しながらyes yes て見物しながら興奮してるのは
タランティーノ流のアブノーマルセックス描写でしょ

556名無シネマ@上映中2017/11/08(水) 23:28:55.23ID:+Mfx+/I5
ノーランの映画って美人よりクセの強い顔立ちの女優を起用するよな
ヒラリースワンクやマギーギレンホールとか

557名無シネマ@上映中2017/11/09(木) 22:08:48.95ID:WO+hXv5a
>>556
二人だけだろw

558名無シネマ@上映中2017/11/13(月) 23:47:46.67ID:5bIzkEBb
続々と4Kブルーレイ出るみたいだけど、お前ら買うの?

559名無シネマ@上映中2017/11/14(火) 00:44:57.38ID:t36RnleO
とりあえずダンケルクとインターステラーは買う
ダークナイトは翻訳が修正されてるかどうか様子見

560名無シネマ@上映中2017/11/14(火) 00:55:38.24ID:ubcCMoto
俺もダンケルクとステラーは買う。

561名無シネマ@上映中2017/11/14(火) 11:50:53.43ID:n/YFentS
ダンケルクとダークナイトとインセプションとインターステラーは買う
BDを買わずに来た甲斐があるぜ

562名無シネマ@上映中2017/11/14(火) 18:54:42.87ID:f0S8KAS5
キャットウーマンいいケツしてたじゃん

563名無シネマ@上映中2017/11/14(火) 19:55:46.18ID:cASHlQtr
ソウレガシーの悪徳刑事役の人、メメントに出てたんだな
ガイピアースにモーテルで監禁される人だと思う

564名無シネマ@上映中2017/11/17(金) 22:08:05.22ID:sEt0kNO9
ノーランが撮ったブラザーズ・クエイのドキュメンタリー映画観た人居る?

565名無シネマ@上映中2017/11/18(土) 19:33:32.51ID:QwZZEAax
ノーランは「DCエクステンデッドユニバースに名前貸さないでほしい」って思ってそうだよね

566名無シネマ@上映中2017/11/19(日) 22:03:59.09ID:SbeyJeVx
ザックスナイダーじゃなくて
ノーランがDCEU撮ってたらMCUに匹敵するクオリティになってただろうな

567名無シネマ@上映中2017/11/19(日) 23:03:10.69ID:yRdaGOMi
>>566
ノーランが万人受けする映画を撮るのは想像がつかないんだが

568名無シネマ@上映中2017/11/19(日) 23:20:22.59ID:9XsebRuZ
普通に万人受け考えてるだろ
ホドロフスキーとかと比べたら

569名無シネマ@上映中2017/11/19(日) 23:46:14.66ID:AoUUYIwh
恋愛とか家族愛とか、パニクってトラブル起こす馬鹿とか、核爆弾はただの強力な爆弾だったりとか、
なんだかんだ言ってノーランも、売れる大作映画の風習には染まってるほうだと思う

新着レスの表示
レスを投稿する