X



シン・ゴジラ Shin Godzilla 133 (ワ有) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5dd7-+mmL)
垢版 |
2016/10/24(月) 19:52:57.38ID:zqUvpFn20
ニッポン対ゴジラ 7月29日(金)より全国ロードショー
IMAX・MX4D・4DX・D-BOXの4バージョンも同時公開;
※IMAX版は7/29(金)〜8/10(水)までの限定上映

公式 http://shin-godzilla.jp/
特報1 https://youtu.be/j7hJW3wWoAo
特報2 ;https://youtu.be/255WeEfyUHA
予告1 ;https://youtu.be/ysRIwlEBjuw
予告2 https://youtu.be/M89VLZgo1Vg

TV CM https://youtu.be/Mon1OKT6q2U
公開後TV CM https://youtu.be/BK8nuM-y09Q

TV CM1と予告2は庵野構成・編集

キャスト http://www.shin-godzilla.jp/img/cast/txt_cast.png
スタッフ http://www.shin-godzilla.jp/img/credit/txt_credit.png
あらすじ https://www.toho.co....up/godzilla2016.html

■前スレ
シン・ゴジラ Shin Godzilla 132 (ワ有) [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1476081169/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5dd7-+mmL)
垢版 |
2016/10/24(月) 19:53:37.24ID:zqUvpFn20
■お願い
次スレは>900が宣言した上で建てて下さい。
>900が建てられない場合は後続の人が宣言した上でスレ建てとテンプレ貼りを行って下さい。
次スレが建つまではレスを控えること。次スレもテンプレを貼り終えるまでレスを控えて下さい。

スレ立てが無理なときは、次にスレを立てる番号を指定してください。
(例)>920スレ立てお願いします、など

■注意事項
荒らしはスルー推奨。相手にする人も同類です。
特定の作品及びシリーズを貶める発言は原則禁止でお願いします。
他者の煽りレスに対しても反応せずにスルーして下さい。
自分の主義主張だけを繰り返す方もいますが、そういう人間は他者の意見を
受け入れないので「そういう考えもあるな」程度にして突っ掛からないようにしましょう。

■荒らしの対処方法
如何なる正論であろうと荒らしに触れた時点で餌を与えているのと同意義なので必ずスルーしてください。
しかし後述の特に粘着荒らしは自演で自分と同意見の人が複数いるように見せかけ連投で荒らしてきます。
なので自演が始まった場合優しく既にありますアンチスレへの誘導をお願いします。
誘導しても屁理屈をこいて従わない場合には運営に通報をしてその後は荒らしには一切触れないようよろしくお願いします。
通報した際には「通報したから触れないように」と皆様への通達もよろしくお願いします。

2016年は国産ゴジラが復活します!
2019年にはレジェゴジ2作目も公開されます!
ゴジラ熱を高める為にもみんなで『楽しく』語り合いましょう!
※あからさまな煽り的なレスはスルーが一番です
0003名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5dd7-+mmL)
垢版 |
2016/10/24(月) 19:54:05.25ID:zqUvpFn20
FAQ
Q.前田敦子どこに出てた?
A.アクアラインで逃げてた。

Q.KREVAってどこに出てた?
A.橋に潰されてないほうの戦車に乗ってた

Q.御用学者の3人どっかで見たような?
A.3人とも映画監督

Q.ヤシオリ作戦のヤシオリって何?
A.日本神話でヤマタノオロチを退治するために飲ませて酔っ払ったところを退治した、酒の名前に由来
ポンプ車隊のアメノハバキリは斬った刀の名前に由来

Q.何でみんな早口なの?
A.実際の官僚が早口なので早口にした、庵野総監督の演出。あと上映時間の短縮

Q. ラストシーンの尻尾は何?
A1..ゴジラの進化のその先を表現してるらしい。最終的に人型から分裂か。因みに尻尾のデザイン作るとき蛇や魚の骨を粘土に混ぜて作った(全てパンフに載ってる) ※Q&A作成者の個人的見解含む

A2. 間准教授の台詞「有翼化・群体化し、大陸間を飛翔する可能性」の現実化との解釈が順当
元々第四形態の尻尾の先は蛇や魚の骨が意匠されている

Q. 牧教授の写真は誰?
A. 岡本喜八さんという映画監督(故人)

Q.野村萬斎ってどこに出てた?
A.ゴジラのモーションアクター

Q.都知事は無事?
A.大杉総理が脱出するときに官房長官から健在との報告あり
また、核攻撃に小塚都知事が反対表明している

Q.立川の政府機能バックアップ施設って実在するの?
A.実在する。立川広域防災基地・災害対策本部予備施設 
http://www.bousai.go.jp/oukyu/kunren/yobishisetu/pdf/tachikawa.pdf 
米軍横田基地も近くにある

Q.無人在来線爆弾実行にあたり、線路や架線は壊れているのでは?
A.「仕事ですから」のとこで復旧済みとの発言がある
0004名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5dd7-+mmL)
垢版 |
2016/10/24(月) 19:54:35.68ID:zqUvpFn20
シン・ゴジラ 用語集

金帰火来
国会議員が金曜の夜に選挙区に帰り、週末に地元での政治活動をして 火曜に東京に戻る事。

紙爆弾
自分の省庁に有利な権限争いの線引きなどを引き出すため、各省協議元の省庁に何百問という質問を投げかける事。

レッドノーティス
国際指名手配 国際刑事警察機構が加盟国の申請により発行する通知。
その国で逮捕状が出ている被疑者などについて人物を特定し、 発見したら手配元の国に引き渡す方向で協力するよう各国に要請するもの。

リエゾン
ビジネス、政治、軍事などにおいて、「取次ぎ係」「連携役」「橋渡し役」 「仲介役」「連絡員」の事。

MOPU
架空の大型貫通爆弾。バンカーバスター爆弾より総重量、威力ともに大きな爆弾が現在開発中のMOP、さらにその後継。

B83
威力可変型水素爆弾

ゴジラプルーム
ゴジラを発生源とする気体状の放射性物質が大気中を雲のような塊となって流れる現象。    

シャドウ・エバキュェーション
避難地域を徐々に拡大させ外周部での渋滞をできる限り抑制する事。

カーン合意
架空の政治問題、カヨコさんの実家が大物である証明。
0005名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5dd7-+mmL)
垢版 |
2016/10/24(月) 19:55:11.73ID:zqUvpFn20
>>900
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を次スレの1の本文1行目に記載してワッチョイ仕様にするのがベラーな選択よ

スレ立てよろしくね
尚スレの進行状況に応じて>>800以降スレ立て用に踏む番号の調整をよろしく
0006名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 81d7-YT5Q)
垢版 |
2016/10/24(月) 21:04:55.36ID:rphy4IVg0
まずは>>1が乙つけ

>>900
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
こっちにするとIPも出て荒らしあぼーんが捗るわよー
0007名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 81d7-YT5Q)
垢版 |
2016/10/24(月) 21:37:16.52ID:rphy4IVg0
ジアートが出るまでは立てても落ちそうやな
0008名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 81d7-YT5Q)
垢版 |
2016/10/25(火) 08:00:17.25ID:IxG8IZ6O0
保守
0013名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 81d7-YT5Q)
垢版 |
2016/10/26(水) 10:43:14.15ID:TTamcAja0
12月中旬かぁ
まあ待つしかねえわな
0016名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 81d7-YT5Q)
垢版 |
2016/10/26(水) 12:52:34.69ID:TTamcAja0
ここまでジアートこだわるってことは円盤も期待して良さそうやな
楽しみ
0017名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 87c7-K3Kh)
垢版 |
2016/10/26(水) 13:03:49.45ID:dNqPENBD0
円盤はファニメが出るまで待とうかな
東宝版は特典付きが4万とかありそうだし
0018名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8db0-ECoa)
垢版 |
2016/10/26(水) 13:20:06.42ID:C7beODoO0
内容増えるのは構わんが出来れば持ち帰られる程度に収めて欲しいw
0023名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93d7-Jz20)
垢版 |
2016/10/27(木) 10:00:26.87ID:MwhtIaMD0
保守
0025名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 133a-WjTj)
垢版 |
2016/10/28(金) 00:35:32.16ID:fOjRtrB20
『シン・ゴジラ』は日本の「死に至る病」を示す
「現場」と「根性論」への幻想が生む地獄
大河内首相は日本のポリティカルフィクション史上、最高の総理
 http://webronza.asahi.com/politics/articles/2016102600004.html


シン・ゴジラ米国上陸 「かの国」のファンも熱狂
「東宝」の文字が画面に映ると「トーホー!イエーイ!」の声と拍手が
 https://dot.asahi.com/aera/2016102600239.html


「シン・ゴジラ」のビル破壊シーンのメイキング映像が公開 飛び散った破片一つ一つの形が違う……!
どうりでリアルに見えたわけだ
 http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/27/news129.html


『シン・ゴジラ』はハッピーエンドか、それとも 最後のカットが意味したものは?
漫画家山田玲司、乙君、しみちゃん、演出家・詩人久世孝臣
 http://logmi.jp/164783
0027名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp7f-O9pn)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:25:41.67ID:9T7QHp3Tp
熱が冷めないようにもう一回見に行こうかな
0031名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfef-jqTh)
垢版 |
2016/10/28(金) 18:33:11.58ID:RnAV27s+0
【魂ネイション2016】ヒューマンサイズ!S.H.MA!大ゴジラ祭り!?シン・ゴジラもあるよ?生中継
2016/10/28(金) 開場:12:50 開演:13:00
lv279482089

zxc64zx
0033名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93d7-Jz20)
垢版 |
2016/10/29(土) 09:10:28.98ID:BF7BYop30
保守
0036名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93d7-Jz20)
垢版 |
2016/10/29(土) 20:13:30.55ID:BF7BYop30
>>34
15回もヤバいが今日満席ってのもヤバいなw
未だにクチコミ広がってるのか、みんなリピーターか

俺ももっと観たいが、映画館の大画面ってのが苦手という奇特者なので円盤待ち
0037名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 133a-WjTj)
垢版 |
2016/10/29(土) 20:34:03.56ID:9r5aPp9x0
┏━┓┏┓┏━┓┏┓        ┏━━┓┏┳┓┏━┓┏┓┏┳┓┏━━━┓
┗━┛┃┃┗━┛┃┃        ┗━┓┃┃┃┃┗━┛┃┃┃┃┃┣━━━┫
┏━┓┃┃      ┃┃            ┃┃┗┻┛┏━┓┃┃┗┻┛┗━━┓┃
┗━┛┃┃    ┏┛┃   ●       ┃┃      ┗━┛┃┃          ┏┛┃
┏━━┛┃┏━┛┏┛        ┏━┛┃      ┏━━┛┃        ┏┛┏┛
┗━━━┛┗━━┛          ┗━━┛      ┗━━━┛        ┗━┛ 
0038名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 133a-WjTj)
垢版 |
2016/10/29(土) 20:35:01.15ID:9r5aPp9x0
┏━┓┏┓┏━┓┏┓          ┏┓    ┏━━━┓┏━━┓
┗━┛┃┃┗━┛┃┃        ┏┛┗━┓┗━━┓┃┗━┓┃
┏━┓┃┃      ┃┃        ┗┓┏┓┃┏━━┛┃    ┃┃
┗━┛┃┃    ┏┛┃   ●     ┃┃┃┃┗━━┓┃    ┃┃
┏━━┛┃┏━┛┏┛          ┃┃┃┃┏━━┛┃┏━┛┃
┗━━━┛┗━━┛            ┗┛┗┛┗━━━┛┗━━┛
0039名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3d7-Jz20)
垢版 |
2016/10/29(土) 21:18:20.90ID:3rNh8Uh50
今年のハロウィンはゴジラコスプレも多いんかね?
とりあえずゴミを蒲田くんの血の如くその辺に撒くようなことはせずに持ち帰ってくれよ
0040名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93d7-Jz20)
垢版 |
2016/10/30(日) 07:22:42.76ID:uL83c7eQ0
え、保守るの?
0051名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93d7-Jz20)
垢版 |
2016/10/31(月) 07:45:27.72ID:VOYw9Gzp0
0054名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93d7-Jz20)
垢版 |
2016/10/31(月) 19:17:49.64ID:VOYw9Gzp0
>>52
チンカス生きてたのかw
休んでんじゃねーよゴミクズ
0057名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93d7-Jz20)
垢版 |
2016/11/01(火) 10:21:53.71ID:THCGBmNl0
ジアート出るまでまったり保守
0058名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdff-Jz20)
垢版 |
2016/11/01(火) 16:43:46.86ID:oGjLsRn3d
MX4D体験してきたけどあんまり面白くないな
同じようなエフェクトの繰り返しで最後はもういいよってなる
だいたい火がでる場面で水がプシューって何でやねん
石原さとみのシーンで香水の香りがしないのもダメだ
0063名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93d7-Jz20)
垢版 |
2016/11/02(水) 08:57:43.20ID:vCHP4W140
0066名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 879f-corf)
垢版 |
2016/11/02(水) 13:30:54.04ID:QYNyDNfg0
_| ::|_
 ̄| ::|/|           ┌──┐
  | ::|  |     .┌──┐| ∧_∧  いいな、俺たちの誰かが殉職したら・・
/|_|  |┌──┐| ∧_∧|(・ω・` )
  |文|  | | ∧_∧(    )⊂   )
  | ̄|  | | (    )⊂   ) (_Ο Ο :::
  | ::|  | | ⊂   ) (_Ο Ο わかってる、生き延びた奴が
  | ::|/ .|_ (_Ο Ο ::::::::: :::::: そいつの自宅のHDDを潰す !
  | ::| ::::::::::::::::::::::::::::::::俺たちゃ死んでも仲間だぜ!!
0075名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 45d7-DGmA)
垢版 |
2016/11/03(木) 08:55:36.17ID:WDA9zwNK0
0080名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 45d7-DGmA)
垢版 |
2016/11/04(金) 16:35:09.80ID:Qlzokijj0
ほしゅ
0089名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab5-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 01:01:35.83ID:61jr69uOa
matsuo_satoru (松尾 諭)

混乱の東京を一時離れて地元へ。こういった事態にあって、有権者の方々のご意見は非常に参考になる。
今日は思った通り、あの男から電話があった。
今夜は寝るヒマなしやな。
#シンゴジ実況

11月4日 22時29分 feather for iOSから
https://twitter.com/matsuo_satoru/status/794532004544978944

泉ちゃん金帰火来してる
0090名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 45d7-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 09:48:03.34ID:s6hJ7Ek70
0095名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 45d7-DGmA)
垢版 |
2016/11/07(月) 23:50:22.96ID:JqxbunRF0
0096名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 45d7-DGmA)
垢版 |
2016/11/08(火) 14:46:45.05ID:iIX8Jrzd0
しゅ
0097名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83d7-PwKp)
垢版 |
2016/11/10(木) 08:42:24.47ID:PU+eNeY50
0099名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83d7-PwKp)
垢版 |
2016/11/11(金) 10:43:02.57ID:hKe/8YOc0
ジアート出れば人も戻ってくるとは思うが、
とりあえずそれまでしばらくあるし、
まあ一旦落ちちゃってもいいかな、と思ったり
0103名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 83d7-PwKp)
垢版 |
2016/11/11(金) 15:54:27.17ID:hKe/8YOc0
>>100
本スレがあるのは知ってるよ
自演荒らし基地外の巣窟だったからここが立って、割りと純粋な感想聞けてた
ジアートが出て本スレの勢いも戻ると、また自演その他が沸くだろうと予測してここを保守ってるんだよ
0104名無シネマ@上映中 (ペラペラ SDcf-O45g)
垢版 |
2016/11/11(金) 19:52:18.70ID:Qq+FhPrlD
ジアートの延期は、追加ぺージ分の編集で遅れてんの?それとも、最初から予定されてた内容だけでも編集できずに言い訳してるの?
映画が素晴らし過ぎたから、いつまでも待つけど、バンダイのムビモンのソフビといい、機を逃してるとしか、、
0105名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6bb6-PwKp)
垢版 |
2016/11/11(金) 21:58:36.51ID:NSi2W+C60
>>104
入れたい写真がどんどん出てきて追加しまくりで遅れてるらしいね。
しまいには電話帳並の分厚さに・・・?

正直12月も怪しいんじゃなかろうか。
しれっと『3月予定に変更』とか言いそう。
0110名無シネマ@上映中 (エムゾネ FF1f-PwKp)
垢版 |
2016/11/12(土) 06:44:08.81ID:pL5Rn2Y1F
ようつべにアップされてた白組のCG解説、削除されちゃったのかな。

10式戦車など細部まで作り込んであって見てて面白かったな。
ああいう映像が入ると良いな。
0114名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfdd-9MLS)
垢版 |
2016/11/12(土) 21:48:22.69ID:a+qR+SX90
スタッフの苦労話とか聞きたいけど、
キャストのトークは基本的に庵野監督へのリップサービスが数多く含まれているだろうからあまり参考にはならんな。
0115名無シネマ@上映中 (スッップ Sd1f-Ptzl)
垢版 |
2016/11/13(日) 09:42:43.56ID:Yz1i39SYd
今日の日本の昔ばなし、柄本明で「ヤマタノオロチ」やってたw
0121名無シネマ@上映中 (ガラプー KK0d-vDD0)
垢版 |
2016/11/19(土) 16:34:19.95ID:R5gMjtw7K
英語字幕付のも見てみたい。
YouTubeでIGNの一分くらいの宣伝動画を見たら
総理のところがサーと訳されてたり
へー、と思う部分があって面白かった。
0126名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 40bd-5ZVy)
垢版 |
2016/11/20(日) 13:46:03.57ID:CG7uQ/Ms0
>>124
俺の持ってるGMKのDVDは3枚組だったぞ
って、映像じゃなくてそれ以外のグッズ特典?
逆にそういうのはいらんなぁ
0134名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spa9-hqew)
垢版 |
2016/11/23(水) 14:38:28.92ID:U5qYiVw6p
君の名は信者のテンプレ(Ver 20161123)
【新海誠】君の名は。**←(パートの数が入る)から来ていることが判明

1シンゴジラスレッドにAAを連投して荒らす
2都合の悪い情報は認めない(ステマや福島差別等)
3ゴジラを敵視しており、ゴジラの話題が出ると発狂する(敵視というより嫉妬?)
4複数回線で自演し、君の名はageシンゴジラsageを行う
5NG連呼して都合の悪い情報を埋もれさせようと画策する
6スレの空気が変わると馴れ合いで無理やり戻そうとする
7君の名は。を数十回見ている異常者、君の名は。を少しでもアンチすると発狂してゴジラファンのせいにする
8シンゴジラの話を持ち出すと、「シンゴジおじさん」という架空の存在を連呼し、対立煽り認定するマジキチ


1についてはソースあり

荒らしの必死(ゴジラスレッドをAA連投で埋め立てしたID)
http://hissi.org/rea...010/Ui9Vem1QbHo.html

http://mint.2ch.net/...i/cinema/1476017644/


122 :名無シネマ@上映中[sage]:2016/10/10(月) 10:00:42.45 ID:R/UzmPlz
君の名はは史上最高の映画
ゴジラみたいなゴミ映画とは比べてはならない

125 :名無シネマ@上映中[sage]:2016/10/10(月) 10:21:36.42 ID:R/UzmPlz
童貞の考えるエロ漫画とかステマとか言ってるゴジラ厨は頭が悪いな

131 :名無シネマ@上映中[]:2016/10/10(月) 11:11:56.96 ID:R/UzmPlz
君縄は最高の映画だろ
興行収入がそれを物語ってる
0176名無シネマ@上映中 (ガラプー KK77-Q8ea)
垢版 |
2016/12/08(木) 17:01:22.32ID:34/5kNtlK
シネプレックスつくばが
明日で最終上映とのことで
劇場で見られるのは最後になるかと思って見に行った。
自分以外には観客居ないんじゃないかと予想してたけど
10人くらいいて驚いた。
0177名無シネマ@上映中 (スププ Sd2f-6LJV)
垢版 |
2016/12/11(日) 08:53:46.55ID:Vxo2pl70d
このバカチョン自己満足オナニー監督の園子温がTwitterでいらんことをつぶやいたせいで
このスレ↓でガキのたわごとだのこいつぜってーシャブきめてるんじゃね?だのカキコされてフルボッコされるはめにwwwwwwwwww

映画監督がツイッターで発狂「シンゴジラごときで3.11を語るな、クズども クソジャパアニメ、すべて死ね」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1481346711/

http://img.2ch.net/ico/nida.gif
糞ジャパアニメ、すべて死ね。
あとよ、怪獣映画のリメイクで儲けたクズどもも。
二度と怪獣映画のリメイクごときで現代の311を語るな、クズども

自主映画ならまだしもお金儲け映画ごときで現代は語れない。特にリメイク怪獣映画ごときで

金儲けしかしてない奴、人気投票ばかり気にしてる奴、愛もないくせに愛のあるフリして、犯罪者が犯罪者じゃなく逃げ切って
、無罪の男は犯罪者にしたてられ今年もまんべんなく平和で微熱で温和な日本でした。メリークリスマス〜

そして革命なき日本に今日も泣きのアニメが大ヒット。その間にセカイは、おっと、世界は大混乱。馬鹿な日本だっけ、いや間違い。失礼。
全米が鳴いた?じゃない泣いた。いやいやこの世界の、全国、いやいやもう国盗り物語の時代は終わったから全国じゃない全県が泣いた。。で、メリークリスマス〜

http://pbs.twimg.com/media/CzRMcp2UoAA0BD3.jpg
https://twitter.com/sonosion888
0181名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cbb0-drn7)
垢版 |
2016/12/13(火) 03:17:52.79ID:ASZlmB+X0
age
0183名無シネマ@上映中 (ガラプー KK77-F6kK)
垢版 |
2016/12/13(火) 13:24:19.49ID:kZBKbd9mK
シンゴジラのVシネマですか
0190名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr29-ckng)
垢版 |
2016/12/18(日) 08:40:04.30ID:H119DSCcr
ゴジラ次作るなら時代劇が良いな
蒙古襲来をゴジラが退けるとか
日本の守護神として描くんや
久しぶりに日本でも良いもんとして描いてもええんとちゃう
核との関連付けはどっかの国の核実験で時空が歪んで被爆したゴジラがタイムスリップしたってことで
0196名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMb8-4yx5)
垢版 |
2016/12/19(月) 21:26:08.57ID:zkwv19C4M
大魔神はストーリーは善も悪もインフレした水戸黄門だが、伊福部サウンドと共に歩いてくる魔神が怖すぎる
あれより怖くて抗い難い巨人を俺は知らない
0210名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2f3a-huxb)
垢版 |
2016/12/22(木) 16:51:28.98ID:0MiFhL3y0
NHK紅白歌合戦

『紅白×ゴジラ』 スペシャル企画発進!
大みそかの夜、ゴジラがNHKホールに襲来!この重大事態を受け「シン・ゴジラ」でゴジラを封じた英雄たちが再び立ち上がります。紅白は無事に放送を続けられるのか?
#NHK紅白

http://www.nhk.or.jp/kouhaku/topics/topic_161222_3.html
0215名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ee6-uFrj)
垢版 |
2016/12/29(木) 19:48:21.23ID:EmsDZrbq0
ジアート届いた
えっぐwシンゴジアイデア稿えっぐいww
0223名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b2d7-hajh)
垢版 |
2017/01/12(木) 12:34:10.40ID:6R39xftd0
ジアート割と肩すかしだったのは俺だけとは思うが
情報量は素晴らしいんだけど、知りたかったのはそこじゃないのよね
散りばめられまくったオマージュや各俳優さんの役どころとか知りたかった
庵野のインタビューは俺が映画で感じたことそのままで、もっと意外な面を期待してしまっていたよ
0226名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b2d7-hajh)
垢版 |
2017/01/12(木) 14:17:49.48ID:6R39xftd0
>>224
カヨコに関してだけ一言あったねぇ
あのキャラは庵野の思惑通りだろうなぁ、と思ってたけど
違和感感じる人が多かったから一言付けたって感じね

事務所のあれこれはあるだろうな
あいつは話題にしてんのにウチのはスルーかよ!的な
0227名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdf2-fYKs)
垢版 |
2017/01/12(木) 15:05:01.02ID:NCRuTSztd
>>226
それと俳優達がインタビューとかで言ってるのと食い違うような内容が
ひょっと出て来たら変にとられかねないしね
そこら辺のすり合わせをとってたらまた発売日がずーっと延期してたよ、きっと
0228名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 723a-GBI4)
垢版 |
2017/01/12(木) 18:46:11.71ID:3pQcRJAv0
キネマ旬報ベストテン二位受賞おめでとう!
庵野監督は脚本賞も受賞しました

【日本】
 (1)この世界の片隅に(2)シン・ゴジラ(3)淵に立つ(4)ディストラクション・ベイビーズ(5)永い言い訳(6)リップヴァンウィンクルの花嫁(7)湯を沸かすほどの熱い愛(8)クリーピー 偽りの隣人(9)オーバー・フェンス(10)怒り

 【外国】
 (1)ハドソン川の奇跡(2)キャロル(3)ブリッジ・オブ・スパイ(4)トランボ ハリウッドに最も嫌われた男(5)山河ノスタルジア(6)サウルの息子(7)スポットライト 世紀のスクープ(8)イレブン・ミニッツ(9)ブルックリン(10)ルーム

 【個人賞】
 監督賞=片渕須直▽脚本賞=庵野秀明▽主演女優賞=宮沢りえ▽主演男優賞=柳楽優弥▽助演女優賞=杉咲花▽助演男優賞=竹原ピストル▽新人女優賞=小松菜奈▽新人男優賞=村上虹郎▽外国映画監督賞=クリント・イーストウッド
0229名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffd7-/2/o)
垢版 |
2017/01/20(金) 22:42:48.39ID:x4E4xDW10
CMなんかで長谷川さん見ること多くなったけど、もう誰だかわからんくらいオーラ出してないな
俺はシンゴジしか知らんのだが、映画内でのあの圧倒的存在感とCM等での平凡な人感の差が凄い
こんな役者見たことない
0233名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-PG0h)
垢版 |
2017/01/21(土) 04:26:50.55ID:lWlbwkBkd
あまりドラマとか観ないので、長谷川さんは名前は知っていてもいまいち
顔の記憶が定まらない人だった。
初めてきちんと「長谷川さん」と意識して観たのが進撃。
今回のシンゴジで「長谷川さん」は認識できたけれども、
進撃のアレは上書きされなかった。
私の中には「長谷川さん」と「シキシマ」が別個に存在している。
0238名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c33a-JPdA)
垢版 |
2017/01/22(日) 01:26:29.31ID:dthw4p4h0
>>234
ジブリがアニメのスタンダードなのは日本でも変わらんし、どちらも震災のメタファーだって日本でも認識してるじゃん
海外オールアメリカでもない
ちょっと記者幼稚
0241名無シネマ@上映中 (ラクッペ MM27-QEmC)
垢版 |
2017/03/09(木) 09:49:40.47ID:luxKsL4zM
長谷川さんは月9「デート~恋とはどんなものかしら」ニート童貞役も最高
ここでも矢口と泉が共演してます
0263名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f33a-CJUg)
垢版 |
2017/03/18(土) 22:54:00.49ID:x3P88ScL0
一回目で真っ先に目に入ったんだけど意外と気付かないもんなのか

世界の片隅で完成前バージョン流しちゃうミスがあったらしいけど
まさかシンゴジもそのシーンだけ抜けてるバージョンが一部で上映されてたりして
0265名無シネマ@上映中 (スッップ Sddf-HACZ)
垢版 |
2017/03/19(日) 07:25:54.74ID:xXQg0JTbd
自分は初見のときは他に気を取られていて気づかなかったな……。
ちゃんと目に入ったのは二度目に観たとき。
>>261も他の見つけられなかった人も、円盤で確認する楽しみがあるじゃん。
0268名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf11-12+v)
垢版 |
2017/03/19(日) 08:50:08.32ID:IrNn2DPA0
>>261
戦後初の防衛出動(だっけ)が報じられているのを
電車の中やらでスマホ覗いている人たち
どっかの社内の中でもスマホを覗いている
ビルの屋上から遠くに蒲田くんが見えてスマホを向けてる人ら

その次に瓦礫の下からのぞく靴をはいてる足
0275名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfd7-PLRq)
垢版 |
2017/03/19(日) 13:46:10.11ID:Fnan6cvQ0
「これ21日指定なってるけどついでで置いてっていいかな?」
某運送屋さんGJだ!
お先に観賞してくるー
\(^o^)/
0279名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfd7-PLRq)
垢版 |
2017/03/19(日) 16:29:19.03ID:Fnan6cvQ0
DVD版なのだけどもね
特典映像の完成報告会見てるけど、石原さとみがカヨコを演じたことに恐怖しか抱いてなかったんじゃないかってくらい怯えた子犬みたくなってて
ちょっと可哀相に思う

カヨコを演じきった石原さとみは称賛に値すると思います
0282名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfd7-PLRq)
垢版 |
2017/03/19(日) 16:49:33.58ID:Fnan6cvQ0
>>281
一瞬だけ映るよー
特典1のほうだったかな
0283名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 133a-aEwW)
垢版 |
2017/03/19(日) 17:13:20.40ID:CPg2jXhH0
>>282
おー、ありがとう嬉しいw

んじゃ、蒲田(だったか?)のロケ現場で
樋口(モブシーンを見て興奮気味に)「合成してぇ〜合成して〜」
庵野(落ち着いてとりなすように)「(出来を見て)良かったらするから」
樋口(お預けを食らった子供)「ごうせいしてw」
は、あった?
0284名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfd7-PLRq)
垢版 |
2017/03/19(日) 17:29:46.00ID:Fnan6cvQ0
>>283
精査はしとらんから後はその目で確かめてくれ!
今女性限定観賞会議特典観とるw
発声上映は基本的に痛い空気満々やな
と、離れた気持ちで観るのが正解
0287名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfb0-vMT/)
垢版 |
2017/03/20(月) 07:26:29.80ID:elLW9N6P0
シチジら
0289名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 53a7-qjY6)
垢版 |
2017/03/20(月) 10:21:17.85ID:OZWBALIY0
今更だけど、日アカの作品賞とったんだね、おめでとう
この映画に賞あげたって、日アカもなんか変わってきてるのか、ライバルいなすぎたのか
0290名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 133a-aEwW)
垢版 |
2017/03/20(月) 10:53:26.32ID:9IfgOpN50
ライバルが無かったというのは違うかなと思う
昨年は邦画の良作ラッシュだったし
ただ、日アカ以前の映画賞(たとえば毎日とかブルーリボンとかキネ旬とか)でシンゴジの受賞が続き
外堀が埋められていった、というのはあると思う
0291名無シネマ@上映中 (ワッチョイ efb0-JN/B)
垢版 |
2017/03/20(月) 11:37:46.47ID:kJLEYYCn0
配送予定22-25になってる@福岡 けど交響楽で上京だから受け取れない…
現地で売ってたら買ってしまいそうだw
他にもコンサートグッズ以外の関連書籍とかCDとか置いてないかな

あとせっかくだから聖地巡礼してこようと思うんだけどどこがいいかな
ホテルが大森だから蒲田は行くとして
あとはタバ作戦の神社が気になってる
0292名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf3a-aEwW)
垢版 |
2017/03/20(月) 11:46:25.39ID:BW18hy220
>>259
瓦礫の足、パンフにある蒲田のガレキの中にはないし(それっぽく見えるモノはある)
二回目以降に注意して見たけど見つからす
一説には都庁の防災センターのモニターに映ってるという噂もある

まあ、ガレキの中にエヴァのフィギュアやトトロのぬいぐるみがあっても
いいと思うけどね
0294名無シネマ@上映中 (ワッチョイ efb0-JN/B)
垢版 |
2017/03/20(月) 11:58:42.82ID:kJLEYYCn0
>>293
ありがとう!近いんだね土地勘ないから助かります
23日が夜の部だけだから充分行けると思う
品川神社とか東京駅も行きたいし移動ルート調べて検討するよ
0299名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfd7-PLRq)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:23:46.38ID:gGIINdpS0
>>298
入ってたよー

んー、俺みたいなイレギュラーさんいないっぽだな
これはバレると運送屋さんが怒られる恐れががが
なので情報は最低限にしときます
0302名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa57-YhiE)
垢版 |
2017/03/21(火) 01:35:55.71ID:lBjvPDK3a
>>289
元からだよ
たけしたとか色眼鏡で見てる奴が多すぎるだけ
0306名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfd7-PLRq)
垢版 |
2017/03/21(火) 10:55:13.67ID:9nzrF7il0
ネタバレ気にする人が何故2ちゃんに…
映画未見なら内容バレ、円盤ならフラゲ組がいるのは当たり前と思った方がいいと思います
少なくとも私はそうしておりますが、これが常識でなくなっているお若い方もいらっしゃるんですね
御愁傷様としか
0318名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfd7-PLRq)
垢版 |
2017/03/22(水) 17:59:43.58ID:cdFk78TR0
んー、観れば観るほど
「総辞職ビームで実は矢口は死んでいて、それ以降がファンタジー」
ってのが正解臭くて、うーむとなる

総辞職ビームの時の矢口の場所は定かではないが、ゴジラがあんな風に見える場所に居たなら、
確実にゲロで焼け死んでるよな…

ビーム以降がやたらスムーズに進むのも違和感バリバリ
異論は認める
0319名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM77-eMkv)
垢版 |
2017/03/22(水) 18:08:03.32ID:DsFb+V1CM
390 名無シネマ@上映中 sage 2017/03/22(水) 15:42:37.90 ID:Ok4xbMkb
ラスト挨拶時にスクリーンに

ゴジラ次回作
そして
シン・ヱヴァンゲリヲン:I
にご期待ください

って出ただけだよ。
このコンサートのエグゼクティブプロデューサー庵野監督からの
メッセージと考えていいかと。
0323名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f3dc-oX9Y)
垢版 |
2017/03/22(水) 23:44:02.94ID:y/ea1MCf0
>>318
矢口がゴジラを目撃した時点で矢口がいたのはゴジラの進行方向と反対の位置
ゴジラが吐いた熱焔は見たところ前方方向に出していたから後方なら比較的安全なはず
0324名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2ad7-VkDA)
垢版 |
2017/03/23(木) 08:07:49.83ID:XsCJtQeh0
>>323
反対側つっても可燃ゲロはかなりの広範囲だったからねぇ
引火で絶対矢口死んでると思う

ケガしてるけど死んでない
これがもう意味わからん
「大変だったけど生き抜きましたよー」
的な演出に見えず、不自然さが際立っちゃう

矢口が死んだファンタジーとして観ると後半もしっくり来る
不思議な感覚
異論は認める
0325名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5ac7-BXGz)
垢版 |
2017/03/23(木) 08:13:48.93ID:x3L3d1gc0
>>324
あの場面で矢口達がいたのは赤坂五丁目という架空駅
赤坂五丁目という地名は実際に存在していて千代田線赤坂駅の北側一帯がそう
ゴジラが炎を吐いたのは新橋4丁目交差点あたり

新橋4丁目交差点から赤坂駅まで1.9キロ程度離れている為最初の火炎では届かないと思われる
尚その後の収束ビームは国会議事堂まで届いているため運が悪ければこれにやられていた

新橋から見ると赤坂あたりは結構高い位置に有るため、ここから新橋方向はビルの隙間ながら結構遠くまで見える
個人的な見解だけど、赤坂五丁目という架空駅は、この近辺のロケハンでゴジラの想定位置までが見通せるポイントに
設定されたんじゃないかと思ってる
0326名無シネマ@上映中 (スップ Sdea-2Cpe)
垢版 |
2017/03/23(木) 08:28:04.73ID:3hWBYbvHd
後半がファンタジーという意見には全く同意できないけど、唯一ヤシオリ作戦時の
ゴジラの背ビレビームと尻尾ビームがふとしたはずみで簡単に本部に当たりそうで
なんでこんな危ないとこを本部にしたんだろうと疑問に思ってしまう
0327名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5ac7-BXGz)
垢版 |
2017/03/23(木) 08:28:06.06ID:x3L3d1gc0
>>325補足
ちなみに高いといっても標高差10メートルくらいのものだけどね
それでもビルの3-4階くらいに相当するので見晴らしには結構影響する高さだったりはする
0330名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2ad7-VkDA)
垢版 |
2017/03/23(木) 09:21:31.70ID:XsCJtQeh0
>>325
fm
>>328
パニックで転んで顔に擦り傷?
想像しろって言われてもねぇ、全然繋がらない
骨折もなく服が乱れるくらいで、分かりやすい顔だけに傷
すげえアニメ的だと思いますが
で、そこからファンタジー感じるのですよ

別にこれが正解だなんて言ってないし感じ方なんて人それぞれ
NGにぶちこんでおいてくださいな
0332名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2ad7-VkDA)
垢版 |
2017/03/23(木) 11:10:24.74ID:XsCJtQeh0
「転んで顔に擦り傷」
どう想像したらいいかわからんw
「何十人死んでるんだからそんな喜び方しない」って激飛ばしてる人がねぇ
あのパニックならあの程度で済むでしょ、ってなるのかね
なんだよ顔に擦り傷ってw
どんな想像力が必要なんだw
パニックの中転んだなら人に踏まれまくって手指の骨折、
そこで顔前面に傷ができるなら歯が折れて鼻血出てた方が納得できる
0334名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5ac7-BXGz)
垢版 |
2017/03/23(木) 13:25:33.28ID:x3L3d1gc0
>>325で考察した状況からだと矢口が大きな怪我をすることの方が難しいんだけどな

直接の被害は停電や若干の落下物程度で、まあおでこにすり傷程度が妥当な所だし
疲弊していた状況は、交通機関が一時的に全面ストップ&深夜帯で30-40キを歩いた故と解釈してる
(立川まで直線距離約30キロ、徒歩での道のりの場合は結構回り道になる)
0335名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa1b-l3ae)
垢版 |
2017/03/23(木) 15:29:12.34ID:2bmHW7Caa
熱焔が、神谷町等から地下に侵入
日比谷線から千代田線、丸ノ内線等の
地下鉄路線網を伝って、
焔と熱風が一気に広がる
赤坂五丁目の地下に熱風到達、パニック発生
矢口、出口に殺到する人並みに押されて負傷
0347名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5ac7-BXGz)
垢版 |
2017/03/24(金) 15:57:27.69ID:ZlKJHJFh0
チケットホルダーといえばアマのレビューでチケットホルダーが付いてないってのがあったけど
あれ補強用ダンボールと一緒に捨てちゃったんだろうなあ
0348名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2ad7-VkDA)
垢版 |
2017/03/24(金) 17:14:29.17ID:vHLT2yfR0
>>334
あなたの説明は説得力あるよ

それ以外の方はやんややんや言ってるだけにしか聞こえません
異論にもなってないので認めるもなにも

総辞職ビームまではこんなめんどくさいヤツの口をねじ伏せる力があったんだよねぇ
ビーム以降は突っこみ所満載
そういう意図しか見えなかったが

まあ全部が全部リアルだと思いたい人とは相容れんよ
それぞれ好きにしたらいい
0357名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfbd-rs+5)
垢版 |
2017/03/25(土) 17:56:03.64ID:G70GLhw50
家電量販店の4K有機ELテレビのデモでシン・ゴジラUltra HDを流してたよ
無人在来線爆弾〜凍結までをリピートで
すげえ綺麗な映像でビックリしたわ
0367名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfbd-rs+5)
垢版 |
2017/03/26(日) 00:42:20.32ID:RbxwfkLe0
本編も見終わったわ
ほんと何度見ても面白い。あっという間に終わってしまった

あれほど劇場では「家来」と聞こえていたのにちゃんと「キャラ」と聞こえたのは我ながら驚いたw
0377名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa1b-bBDG)
垢版 |
2017/03/29(水) 14:25:09.24ID:hkX3VIjya
>>375
生物や植物を捕食する必要がなく弱肉強食から外れた生命体なので異種間で争う必要がない
今後更に進化し知性や自意識も獲得し究極の人類になる
それを恐れた現人間が新人類虐殺の計画を計る
ゴジラが神の化身なら人間は悪の化身という事
0383名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f319-agmj)
垢版 |
2017/04/02(日) 03:51:38.67ID:zd3HjMZH0
とりあえずジェネレーションはインタビューが充実していて面白い本だよ
庵野と樋口が補い合って良い映画を作ったことがスタッフの証言からわかる
庵野がキツく締めて樋口がサポート。あと樋口さんはカットの声が良い声らしい
0386名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8319-rt+z)
垢版 |
2017/04/05(水) 22:38:56.00ID:lBWz4syF0
ゴジラが放射線を出していることに対してのツイッターの画面にアスカのアイコンあるのな
しかもユーザー名がbakashinjiだし
さっき友達に教えてもらってびっくりしたわ
0387名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f2e3-hJtp)
垢版 |
2017/04/06(木) 00:22:21.85ID:v5nj7IgF0
それなんかビックリすることなん?


イオンのお客様感謝デーを短調にして弾いてる動画があったが
シンゴジのテーマ曲を長調にしたらどうなるんだろうか
0392名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3319-synR)
垢版 |
2017/04/11(火) 21:07:23.28ID:KI2NTB9U0
円谷英二が存在せず怪獣という概念が無い世界観という設定であるにも関わらずエヴァは存在するという部分が面白いんじゃないか
シンジとアスカのキャラはいても使徒やエヴァは存在しない全く違うアニメかもしれないし
0396slip:verbose (ドコグロ MMaf-vkT9)
垢版 |
2017/04/18(火) 12:38:45.18ID:x5NpKnz6M
0399名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b93-8aNn)
垢版 |
2017/04/19(水) 08:04:42.54ID:vmOegpYZ0
>>398
シンゴジのビームって、ブレスの圧力を極限まで高めた物理攻撃っぽいから、
2が反射するのは無理なんじゃないだろか
(設定本とか読んでないんで間違ってるかも知れんけど)

というかゴジラの放射火炎って、基本「ブレス」なんだよね?
何で、反射してたんだっけ…
0408名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0a4f-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 18:30:32.28ID:bTy9DMsO0
>>407
それを言い出したら獣人雪男を悲劇性、ゴジラの逆襲をエンタメ性に分けたのがそもそもの元凶だと思うよ
まあもっと言うならゴジラがカッコよすぎて子供にウケた事が大きいと思うけど。
0440名無シネマ@上映中 (ガラプー KKeb-JPrs)
垢版 |
2017/07/30(日) 04:16:50.95ID:v6aIIDu3K
パク・ゴジラ
0441名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbbd-JHYl)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:16:22.56ID:eqd+LjZq0
「キングコング髑髏島の巨神」見るとなぁ・・・・円谷監督が生きておられたなら・・・・
もう言うまい。悔しいけど 映画としては 完敗だもん。

作られてる土壌が違うと今更ながら思う。CGとか云々の問題じゃない。
「シン・ゴジラ」は近年まれなる傑作だけどコングのあれ見るとなぁ・・・
0446名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4bfe-GNib)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:51:59.80ID:NkLZY+lV0
>>445
ないな
年末の映画賞は、めぼしいもんがないからいっそもう一回シンゴジを受賞させてしまえ。
今度は他の映画関係者がムッとするどころか、青筋たててぶち切れるだろう。
「忍びの国」にも出てた石原ひとみだけがどっち擁護したらいいかわからず右往左往してるだろう。
0448名無シネマ@上映中 (ガラプー KK0f-5sUp)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:26:29.26ID:mapuUFx0K
シンゴジは2年連続でアカデモーを授賞するくらいの価値がマジであるよ
と言うか、マジでそうするべき
シン・ゴジラは、世界映画史上最高の映画だから
シンゴジを撮った事によって、庵野さんは殺人以外の全ての事が許される存在になったと思う
0453名無シネマ@上映中 (ガラプー KK35-5sUp)
垢版 |
2017/08/04(金) 06:36:31.38ID:pdfPeBHTK
>>450
お前はもしかしてパヨク?
パヨは死ね
0454名無シネマ@上映中 (ガラプー KK35-5sUp)
垢版 |
2017/08/04(金) 06:39:13.54ID:pdfPeBHTK
ぱよぱよちーん
ぱよぱよちーん
ギャハハ
0455名無シネマ@上映中 (ガラプー KK35-5sUp)
垢版 |
2017/08/04(金) 06:53:00.30ID:pdfPeBHTK
さよならパヨク
ギャハハ
0457名無シネマ@上映中 (ガラプー KK35-5sUp)
垢版 |
2017/08/04(金) 08:20:32.73ID:pdfPeBHTK
シンゴジアンチがパヨクの集まりなのは、僕にはとっくに調べがついてんだよ
ギャハハ
0458名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cfbd-FPX8)
垢版 |
2017/08/04(金) 08:20:55.54ID:0717RdDA0
パヨクってなぁーん?
わしパ・リーグすっきゃねん
わしもパヨクかいな?

あのなオリックス馬鹿にすなや ええな 万年Bクラスやねんで
最近一回だけどまぐれて最終戦で鷹と優勝かけて戦ってんで でや すごいやろ おう
ま、負けてもうたんやけどな
この時はじめてクライマックスシリーズ出たんやで えーやろ なあ
せやしオリックス馬鹿にすなや えーな

ほんでわしパヨクなんかいな?
0459名無シネマ@上映中 (ガラプー KK35-5sUp)
垢版 |
2017/08/04(金) 08:23:22.41ID:pdfPeBHTK
>>458
まさにパヨクの中のパヨクだな
ギャハハ
0461名無シネマ@上映中 (ガラプー KK0f-5sUp)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:22:44.74ID:pdfPeBHTK
ギャハハ
0463名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5719-4x8g)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:45:27.21ID:PD3kPV6w0
夏休みですね。
中には終わらない夏休みに突入して長い人もいらっしゃるようですが。

シン・ゴジラも夏休み期間中にどっかで上映しないかな。
0465名無シネマ@上映中 (ガラプー KK35-5sUp)
垢版 |
2017/08/05(土) 00:26:41.45ID:jUDkPmR8K
全然珍しくないよ
ギャハハ
詳しくはアンチスレの前スレを見るべし
ギャハハ
ドゥワハハ
0466名無シネマ@上映中 (ガラプー KK35-5sUp)
垢版 |
2017/08/05(土) 00:52:45.94ID:jUDkPmR8K
ちなみに自分は二代目ギャハハ
初代ギャハハ同様、シンゴジ信者の代表として今でもシンゴジアンチスレを荒らしまくり、
糞で無知なシンゴジアンチどもを懲らしめています
みんなもパヨクの巣窟であるシンゴジアンチスレを荒そう
ギャハハ
ドゥワハハ
ウッシッシッ
0467名無シネマ@上映中 (ガラプー KK0f-5sUp)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:31:30.97ID:jUDkPmR8K
パヨクの巣窟であるシンゴジアンチスレの奴等は全員ガス室送りだ!
ギャハハ
0468名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1933-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:33:53.21ID:KoJzKDYI0
なんか知らんがさぞすごい奴なんだろうと思って現地見てきたが
たまにギャハハって書き込んでるだけじゃねえか
そこまで豪語するならコピペでも連投してスレ落とすくらい暴れてこいよ
0470名無シネマ@上映中 (ガラプー KK35-5sUp)
垢版 |
2017/08/05(土) 10:29:53.89ID:jUDkPmR8K
>>468
だから前スレの初代ギャハハの偉業を見ろって
これだからパヨクは駄目なんだよ
ギャハハ
0472名無シネマ@上映中 (ガラプー KK35-5sUp)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:56:52.29ID:jUDkPmR8K
パヨクを潰したいだけだよ
ギャハハ
0474名無シネマ@上映中 (ガラプー KK35-5sUp)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:18:54.57ID:jUDkPmR8K
だからアンチスレの前スレを見ろって
ギャハハ
0477名無シネマ@上映中 (ガラプー KK0f-5sUp)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:26:51.83ID:jUDkPmR8K
>>475
それはお前に譲るよ
僕はアンチスレの奴等を懲らしめるから
ギャハハ
0481名無シネマ@上映中 (ガラプー KK35-5sUp)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:55:48.68ID:sTOZlW0uK
ギャハハ
0482名無シネマ@上映中 (スッップ Sdba-+cr8)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:19:14.08ID:RVXnK0pKd
北朝鮮がゴジラだとしたらアメリカがナメた攻撃をして発狂させてしまった結果東京壊滅、の筋書きとしてシンゴジを見られるな。
まあ現実には北朝鮮は核を背中に背負って脅しで物乞いしてあるく乞食だからゴジラみたいな美しき発狂などするわけないが。
0494YAMAGUTIseisei (ワッチョイ 463e-2woD)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:36:32.25ID:EnZn/zWc0?2BP(0)

Avidemux 2.5.3 DVD ソースお手軽エンコ用高速再生用 Xvid 設定の現時点のメモ
( OSX 10.4 出荷設定 QT7.0 用 : PowerBookG4 1.6Ghz で 2.125 倍速程度まで対応 )

 

Donald Graft MSmooth showmask:0 threshold:12 highq:1 strength:3
Eq2 :Cont:1.10 Brigh:-0.01 Sat:1.00 gamma:1.0 gamma_weight:1.0 rgamma:1.05 ggamma:0.99 bgamma:0.99
MPlayer HQ Denoise 3D (4.0 - 3.0 - 6.0) これを Eq2 よりも先にかけるべきか ( 未確認 ) 又これをなくせば Eq2 不要 ?
MPL Resize 1680 x 708 (LANCZOS)
Median (5x5) luma:1 chroma:1
MPL Resize 640 x 270 (LANCZOS)
ASharp (MarcFD) t:0.0 d:16.0 b:-1.0 bf:1
0495YAMAGUTIseisei (ワッチョイ 463e-2woD)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:37:38.73ID:EnZn/zWc0?2BP(0)

実際には改行なし 1 行

<?xml version='1.0'?><XvidConfig><encodeOptions>
<mode>2PASS ABR</mode><parameter>288</parameter></encodeOptions><XvidOptions>
<threads>6</threads> 再生負荷増ながら負荷均一化 ( 7 以上 : エンコ時に落ちる )
<vui><sarAsInput>false</sarAsInput><sarHeight>1</sarHeight><sarWidth>1</sarWidth></vui>

<motionEstimation>high</motionEstimation> High : 負荷 エンコ時のみ ? ( 未確認 )
<rdo>square</rdo> Wide : 負荷 エンコ時のみ ? ( 未確認 )
<bFrameRdo>true</bFrameRdo>
<chromaMotionEstimation>true</chromaMotionEstimation> 負荷 エンコ時のみ ? ( 未確認 )
<qPel>false</qPel> QT7 非互換
<gmc>false</gmc> QT7 非互換
<turboMode>false</turboMode> 未確認

<chromaOptimiser>true</chromaOptimiser><fourMv>true</fourMv><cartoon>false</cartoon><greyscale>false</greyscale><interlaced>none</interlaced><frameDropRatio>0</frameDropRatio>
<maxIframeInterval>1022</maxIframeInterval> これ程多くは不要 ?
<maxBframes>1</maxBframes> 画質低ながら再生負荷低 ( 高負荷例 : 3 6 12 但し Xvid では異なる ? )
<bFrameSensitivity>0</bFrameSensitivity><closedGop>true</closedGop>
<packed>false</packed> QT7 非互換 ?

<quantImin>1</quantImin><quantPmin>1</quantPmin><quantBmin>1</quantBmin><quantImax>31</quantImax><quantPmax>31</quantPmax><quantBmax>31</quantBmax>
<quantBratio>150</quantBratio><quantBoffset>100</quantBoffset><quantType>h.263</quantType>
<intraMatrix>
0496YAMAGUTIseisei (ワッチョイ 463e-2woD)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:40:05.39ID:EnZn/zWc0?2BP(0)

<value>8</value> × 64

</intraMatrix>
<interMatrix>

<value>1</value> × 64

</interMatrix>
<trellis>false</trellis> 画質低ながら再生負荷低 ( 未確認 )

<singlePass><reactionDelayFactor>16</reactionDelayFactor><averagingQuantiserPeriod>100</averagingQuantiserPeriod><smoother>100</smoother></singlePass>

<twoPass><keyFrameBoost>0</keyFrameBoost>
<maxKeyFrameReduceBitrate>20</maxKeyFrameReduceBitrate> 低画質で良ければ大きく ( → P/B フレーム負荷増 ? )
<keyFrameBitrateThreshold>1</keyFrameBitrateThreshold>
<overflowControlStrength>5</overflowControlStrength><maxOverflowImprovement>6</maxOverflowImprovement><maxOverflowDegradation>5</maxOverflowDegradation>
<aboveAverageCurveCompression>0</aboveAverageCurveCompression><belowAverageCurveCompression>0</belowAverageCurveCompression>
<vbvBufferSize>0</vbvBufferSize><maxVbvBitrate>0</maxVbvBitrate><vbvPeakBitrate>0</vbvPeakBitrate></twoPass></XvidOptions></XvidConfig>


実際には mp4 の他のお手軽コーデックの方が軽量再生には向いている可能性
0497YAMAGUTIseisei (ワッチョイ 463e-2woD)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:44:12.08ID:EnZn/zWc0?2BP(0)

ついで
規格未統一スバコン並列化 : 実際にはほぼ不可能
その自動分散浸透融合並列化の為のソフトウェア

 

Date: Fri, 30 Jun 2017 17:24:59 +0900 (JST)

<< 技術課題名* >>
ミウラ mruby 式電子頭脳 VM ( 強い AI ( AL ) 反乱抑制設計 )

<< 技術課題を乗り越えて実現したい目標* >>
人造人間

<< 実現への道筋* >>
謹啓 お中元の準備も整わずの応募をご容赦願えましたら
尚ご存知の通り強い AI ( AL ) 系又超人間系でございますので
蛇足即ち人類の喫緊の命運を左右致しますなどを申上げますは
釈迦に説法の極みとなりましょう ( ミウラ mruby : 改変自由のフリー版 )

* 実現への道筋 ( 別添証拠一瞥願う )
RT 有機分散化前提超細粒度並列化
RT 有機分散超細粒度並列化
HTM 的自律記憶装置 ( 根源的有機的強い AI ( AL ) )

( 投機実行 多段化 JIT 部並列 ユビキタス化 ( 加算器レベル超々細粒度 )
TRONCHIP CellBE AAP-2/3 SH-4 ARM32 68k PowerX )

* その他
ログ ( 部分 )
0  ENTER  62
1  LOADSELF  6000001
2  LOADI  38900c1
1      LOADSELF  -  -
1    getarg_a  6000001
1    getarg_a  6000001
1      LOADSELF  2  -
1      LOADSELF  2  2
3  SEND  0a00001
2      LOADI  -  -
2    getarg_sbx   38900c1
2    getarg_a  38900c1
2      LOADI  41   3
0  ENTER  6200002
0498YAMAGUTIseisei (ワッチョイ 463e-2woD)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:02:08.30ID:EnZn/zWc0?2BP(0)

>>497
念の為 : より正確には実際の提出書類のログは省略形態だった可能性
一例
>2 :山口青星:2017/09/08(金) 21:09:51.10 ID:TGbZX1nR
> Date: Fri, 30 Jun 2017 17:24:59 +0900 (JST)
:
> ログ ( 部分 )
> :
> 2   LOADI   38900c1
> 1       LOADSELF   -   -
> :
> 3   SEND   0a00001
> :
> 2       LOADI   41   3
> 0   ENTER   6200002
0501YAMAGUTIseisei (ワッチョイ ae3e-YnlD)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:52:03.48ID:dhOQ/2m50
本スレ 187 の流れを読み切ってパピコ
( 苦言系なのでこちらで失礼 )


>>214-229
作中のマシンの扱いは酷杉ます
だよなぁ

* 居ない者をあてにするなの辺り ( 蘭堂 ) → HDD ならご臨終必至
* こんなんアリかよ ( 安田 ) → HDD なら不良セクタ発生 ( + ヒンジ等にヒビ ) パターン
+ その後の音を立てて机に → HDD ならご臨終パターン
* あの このサーベイデータを見て下さい ( 尾頭 ) → 同上

パトレイバー実写版オマージュ要素で `` そんな乱暴な '' にかぶせたのかも知れないが
理系はマシンをオペレーション中には移動自体極力させない筈 ( パナのタフブック ( + FlashSSD ) 系設定 ? )

志村も救急箱をマシンのそばに音を立てて置くとか有能秘書設定 ? が泣く
0508名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fbd-+ZSD)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:50:41.39ID:ChirjZN00
SSDのレッツノートなら無問題。
ASUS製なら死ぬ。

やっとラストシーン見直せたよ。
劇場ではよく分からなかった。
もう一度観ろという痣とさに反発して、あえて一度きりしか観なかったんだ。
あのラストもう少し長めに見せてくれたら何度も足を運んだのにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況