X



【小栗】ミュージアム 3カエル男【大友】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/03(土) 22:09:55.53ID:SrAdOs3S
2016年11月12日から公開中
監督&脚本:大友啓史
原作:巴亮介「ミュージアム」(講談社・ヤングマガジン)
配給:ワーナー・ブラザース
主演:小栗旬

公式サイト:http://wwws.warnerbros.co.jp/museum/
公式ツイッター:https://twitter.com/museum_movie

前スレ
【小栗】ミュージアム 2カエル男【大友】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1479135135/
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/03(土) 22:10:36.66ID:SrAdOs3S
【キャスト】
沢村久志 ………… 小栗  旬
沢村  遥 ………… 尾野真千子
沢村将太 ………… 五十嵐陽向
西野純一 ………… 野村周平
菅原  剛 ………… 丸山智己
関端浩三 ………… 松重  豊
岡部利夫 ………… 伊武雅刀
秋山佳代 ………… 田畑智子
橘  幹絵 ………… 市川実日子
沢村久志の父 …… 大森南朋
カエル男 ………… 妻夫木聡
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/03(土) 22:50:28.38ID:kHTdzMPB
>>1

ちなみにカエル男の殺しのモチーフはジョゼフ・コーネル
人間を効率良く解体する為に医学部に進んで勉強した裏設定あり
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/04(日) 02:52:12.36ID:Nwg4TPXs
近年の小栗主演映画で興収が15億切りそうなのミュージアムが初じゃない?
この監督マジで無能なの?
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/04(日) 10:29:11.87ID:EYTd6zBJ
わざわざマルチするなんてアンチ必死やな
評価は分かれてるんだし駄作と思うならほっとけばええんやで
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/04(日) 11:21:26.17ID:IS6OjXsJ
監督もダメだけど監督のせいばかりでもない
こういう映画はみんながダメ
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/04(日) 11:38:15.80ID:EYTd6zBJ
映画自体はダメというほどダメじゃないと思う
不自然なシーンは映画あるあるで許容するとして原作知らないけどうまくまとまってたよ
美日子オリジナルとは思わなかった

両親のバラバラってカエル自身ががやったのかと思ってたんだけど
そのストレスで病状悪化したってことは違う人の仕業ってことでオケ?
それとも自分でやって自分でストレスうけたってこと?そこだけ解釈わからんかった
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/04(日) 11:51:41.07ID:98/czu5/
蛙男をPRのイメキャラに使ってるぐらいだから娯楽作だと思うんで、娯楽作として普通に面白かったけどな
本格サスペンスとしては物足りないかもしれないが
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/04(日) 12:29:22.93ID:k3hPGZCE
>>4
生田斗真、松坂桃李、岡田将生を起用しても7億以下のレジェンド大ゴケ記録した監督だから何も驚かない
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/04(日) 17:08:26.37ID:sWCRYOv7
客が中高生ばかりで、おっさん1人は恥ずかしかった。叫べばいいってもんじゃないだろ。

事前に妻夫木出演を知ってしまっていたのが悔やまれる。
知らずに見たら、この役誰がやってんだろと思いながら見てたと思う。

で、エンドロールの最後で妻夫木聡の名を見て、え?妻夫木出てたっけ?

え!!!
まさかあれが妻夫木???

という驚きを楽しめたのに。
ゴジラの野村萬斎以上に残念。
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/04(日) 19:00:05.68ID:QT1I6bm0
セブンとかソウを観てない層には新鮮に感じるのかもしれない
映画的記号が多過ぎて、新鮮さが感じられない映画だったなぁ
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/04(日) 19:31:41.16ID:HJwY4QWH
原作からむちゃくちゃ改変されてるなら悪く言われてもしょうがないけど、そうでもないんだよね?
漫画原作の映画化としてはまともに作られてると思うが
0015名無しシネマ@上映中
垢版 |
2016/12/04(日) 20:12:58.27ID:pCQ3rUZx
ビジュアルブックのおのまち何だか和のお人形みたいで綺麗やな
野村くんも出番少なかったけどかっこ可愛かった
監督のとる俳優女優至高だわ
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/04(日) 21:36:35.79ID:H5Gp2Vi3
内容は好き嫌い分かれるだろうけど、インパクトはあった。
ストレートな筋書きなので観た後ポカーンとなるようなことはない。
犯人が普段善人の仮面をかぶっているならともかく、徹頭徹尾イカレた奴
なのにあの俳優である必要性があったかなーと思う程度。
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/05(月) 00:33:11.40ID:d8LNN6rQ
>>1
つハンバーガー
>>8
両親殺害はカエル男ではなく別の犯人がいる
監督のインタビューを読むと父母を殺された霧島と
母を亡くし父も通り魔に殺された沢村が
犯人と刑事そして被害者として対峙する構造があるようだ
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/05(月) 00:46:00.10ID:i3ZKn0u/
>>8
因みに原作と小説では霧島本人が両親を殺害してる
理由は小動物殺しまくってたのと、次のターゲットを女児と定めてるのが父親にバレたから殺害
義母は前々から霧島の異常性に気付いていた為、来るべき時が来てしまったと自殺。夫婦揃って解体
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/05(月) 14:48:55.76ID:JLRfJVvp
だれも書かないけどこの映画ヘアヌードあります
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/05(月) 15:44:59.33ID:25R8fduW
見てきた
原作未読で、ストーリーも予告編で見ただけしか知らないけど
カエル男が妻夫木だというのは何かの記事で読んだ

田舎のシネコンで平日午後1時からの回だからガラガラだろうとは思ってたけど
まさか客席にいたのがおれ一人とか勘弁してくれ
さみしかったじゃないか

とりあえず、後味の悪い映画だなあというのが最初の感想
まあ快楽殺人の絡むサスペンスで後味が良いも悪いもないとは思うけど
登場人物が誰も幸せにならないのは見た後のこちらの気持ちが沈んでしまう
かといって旦那が原因で仲間が殺され、無実の人の自殺を引き起こした冤罪判決に奥さんも関係してたわけだから
主人公の家族が事件の後幸せな日常を取り戻すのも違う気がするし…

今更ながらおれはこの手の作品が苦手なのかもしれないな、うん
春先にやってた香川照之主演のクリーピー見た後は晩ごはん食べる気がしなかったし
次は何か楽しい映画を観に行くわ
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/05(月) 17:37:33.91ID:96ecmE7J
小栗旬はいい加減大声出して暴れる以外の感情表現を覚えろ
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/05(月) 17:55:18.28ID:nzfgTagF
>>26
975 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2016/12/03(土) 18:50:38.80 ID:SrAdOs3S [1/3]
小栗が叫びまくって煩いという感想をよく見るけど
気に入らないと気に入らない部分しか見れなくなる人なんだなと思う
怒鳴ったと思ったら哀願するような声になったり
情緒不安定さが伝わって煩いなんて思わなかったな
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/05(月) 18:39:39.55ID:L6L5rH1x
好きな役者の芝居をdisられたことに反論したいならどっかのレスの引用は止めたほうがいい
自分の言葉でちゃんと書かないと安っぽく見える
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/05(月) 19:12:24.36ID:nzfgTagF
>>29
どっかも何も前スレだぞ?二番煎じになると思って引用させてもらったんだけどね
あと、少しでも好意的な意見があると好きな役者と決め付けるお前さんみたいな奴は
引用だろうが自分の言葉だろうがケチつけるんだろうよ
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/05(月) 19:15:30.20ID:96ecmE7J
そんな必死になるほど怒ると思わなかった
悪かったよ小栗オタさん
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/05(月) 19:50:38.53ID:8vbHAtf7
私はこのスレきて
スタイルはいいけど顔はかっこよくないし
労働組合作りたいくらいには役者バカ(上手い下手は別の話し)の小栗旬って
同性受けよさそうとおもってたけどそうでもないんだなって思った
アンチって誰にでもつくのね
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/05(月) 19:51:50.10ID:lB0wZ6cV
内容もだけど演技だって賛否両論あるのは当然だろ?
そこにすかさず反論入れるからムキになってると思われるんだよ
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/05(月) 19:54:16.19ID:X9WvsX1J
>>32
労働組合作りたいって言ってたのと役者バカはまた違うと思うけどね
実際役者の労働組合を作ってしまったとかならそれはそれでスゴいと思うけど
作ったの?
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/05(月) 20:10:49.06ID:QGDU2YgR
>>32
小栗ヲタって同性人気があるといつも自慢げに書いてるけど本当にあるの?
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/05(月) 20:50:24.52ID:wf0iRCN+
>>33
まぁ>>26について言うなら
小栗が感情を表す演技は、全て大声出して暴れてるだけってことでしょ?
さすがにこれは無いわw
小栗は露出が多いから色んな作品で観てるけど、むしろ押し殺しながら感情を表現するのが上手い役者だと思う
捏造してまで叩いたら、そりゃあヲタは黙っちゃいないさw
>>30がヲタかどうかは知らんけど
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/05(月) 21:06:16.63ID:aQjL8uL6
見る人間にとっては小栗の演技にメリハリがなかったと映ったって事だろ?
因みにそういった感想書くのがアンチの捏造かどうかはわからないと思うんだよね
原作読みが楽しみに見に行ったらそんな風に見えた、とかかもしれない
人の感想はそれぞれだし捏造は言い過ぎだろう
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/05(月) 21:07:55.25ID:aQjL8uL6
×見る人間にとっては
○見る人間によっては

とにかく捏造はないべ
そんな痛い擁護は役者の足をかえって引っ張る
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/05(月) 21:47:32.52ID:fqnxWQIH
予告見てアクションもあるのかとそれなりに期待していったけどグロさと後味の悪さしかない映画だった
そういうのが好きな人はどうか知らんけど自分は率直に言ってつまらなかった
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/05(月) 21:49:25.01ID:wf0iRCN+
>>39
小栗が出てる過去の作品、有名どころはほとんど観てるけど
小栗は感情を常に丸出しにしてるような役が(自分が観た中では)無いんだよ
強いて言えばドラマ信長協奏曲のサブローくらい?

捏造という言葉が言い過ぎかどうかは、>>26が何の作品を観て思ったかだよね
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/05(月) 21:50:42.37ID:9CM0nnPo
優等生役ばかりだった妻夫木だが、ああいう役も上手いとは流石だ。驚いたよ。

大貫妙子のメトロポリタン博物館をミンチ作りながら歌ってたのは、誰の発案なんだろう?
あの歌でグロさが引き立ってる。

小栗に女房とやれなくてオナニーしてるだろって話をしてたが、妻夫木は童貞だよね。
尾野真千子を子供の目の前でレープしたりしなかったんだろうか。
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/05(月) 22:40:45.16ID:EAG74XPh
アンチがいるというよりこういう面倒なオタが頼まれもしないのに騒いでかえって本来ならつかないはずのアンチ増やしてる印象
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/05(月) 22:52:50.79ID:9CM0nnPo
小栗がもっと上手い役者だとして、この作品では手を抜いてたってことだな。
尾野真千子や松重も手を抜いてたかも。
妻夫木は1人で楽しんでた感じ(w
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/05(月) 22:53:40.55ID:8vbHAtf7
丸山がもっと認知されて欲しいよ
この人永遠の脇役なのか 結構好きなんだけどな
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/05(月) 23:03:51.09ID:RXK58Rap
小栗って上手い役者ではないでしょ
キツツキと雨とかロボコンとかの抑えた演技もあんまりうまくなかったぜ
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/05(月) 23:15:38.08ID:bPb5ZUeZ
前スレもザッと見てきたが、誰も裁判員辞退には触れてないな
流産するぐらいだから妊娠初期だろうし、身体のことがあれば辞退可能だと思うが

まぁ、二人目については本当に沢村の子供かどうか疑わしいと、個人的には思った

他にもツッコミどころがあったけど、映画自体はそれなりに楽しめたので良かった
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/06(火) 00:15:16.32ID:N2SGHUah
>>52
刑事の妻という立場上、断り辛かったとか?

しかし…沢村がもう少し悪い旦那だったら、妻の遥にもっと感情移入できたろうに
でも、クライマックスで息子に叱りつけるシーンは不覚にも泣けてしまった
オノマチの演技力だけで持っていた役だったな
005453
垢版 |
2016/12/06(火) 00:19:05.82ID:N2SGHUah
持っていた ×
保っていた ○
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/06(火) 00:41:29.01ID:4M6n89Gf
オノマチは既婚だな
それもEXILE関連
上戸と並んでがっかり感強かった
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/06(火) 02:59:04.21ID:HvV8ps7Q
藤原竜也もだが蜷川の舞台やると舞台演技が抜けなくなるんだな
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/06(火) 06:57:02.09ID:4M6n89Gf
>>57
ほっしゃんは別にいいわ
反対に夢与えてくれたよww
次は俺か?ってね

EXILE関連ならそれはない
完全に詰んだ

あー、何気にオノマチ見てるわ
後妻業の女
タイトル忘れた、金持ちはハワイにいる?
外事警察

何かすげー可愛く見えてきた
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/06(火) 12:50:21.65ID:iJcjnQsd
妻夫木聡が何考えてるか分からなくて掴み所がなくて気持ち悪いサイコパスな犯人を見事に演じてるから
大声でギャーギャー怒鳴り散らして暴れるだけの小栗旬の単調な演技が薄っぺらく見えるな

小栗旬が上手いか下手かはともかく、この作品に於いては間違いなく糞演技だった
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/06(火) 13:16:04.43ID:7wtEUABz
妻夫木は確かに頑張ってたと思うけどサイコパスの役の方がやり易いんじゃない?
セブンでもケビン=スペイシーが得しててブラピは煩く感じたな
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/06(火) 13:23:52.69ID:2/D33fVI
振り切れた役のほうが演じやすそうではある
演じやすい=上手いとはもちろん思わないけれども

脚本も悪いと思うんだが小栗旬の「殺すぅ…!殺すぅ…!」でちょっと笑ってしまった
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/06(火) 19:09:18.22ID:Y4rVNqb1
丸山さんを初めて意識したのは
NANAのヤスだな。スキンヘッドのドラマー
実は知的で包容力もある役
メイちゃんの執事のイケメン執事役も覚えてる
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/06(火) 21:51:44.58ID:Y4rVNqb1
>>65
ヤスで画像検索すると出てくるよー
ていうか犯人はヤスって意味わからんけど
笑ってしまうw
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/06(火) 23:10:31.45ID:YWYWwujG
>>67
教養がないのに笑うなよバーカ
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/06(火) 23:19:11.87ID:oAgndW3t
賞には詳しくないけどブッキーおめっとさん
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161206-01747966-nksports-ent
>第29回日刊スポーツ映画大賞・石原裕次郎賞(日刊スポーツ新聞社主催、石原プロモーション
>協賛)が5日、決定した。妻夫木聡(35)が「怒り」など4作品で個性的な役柄を演じ分けて
>助演男優賞に輝いた。
>今年は、「怒り」で同性愛の青年、「ミュージアム」で猟奇殺人鬼、「家族はつらいよ」で
>家族思いの青年、「殿、利息でござる!」で商人と、設定が全く違う4役を演じきった。
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/06(火) 23:39:31.85ID:FBPF7xjo
>>70
ミュージアム以外はどれも同じだと思う。
それだけにミュージアムでの好演が光る。
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/06(火) 23:54:43.24ID:oAgndW3t
小栗は追い込まれたみたいだけど
ブッキーには「楽しんで演じて」
→なんだか楽しそうなカエル男が出来上がり
観客 お前がそんなに楽しいんならもうそれでいいよ
監督も喜んでくれるな
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/06(火) 23:57:55.15ID:JlyR50C7
>>71
えーっ
ミュージアムのクソ演技で評価を落として受賞を逃すんじゃないかとヤキモキしてたんだけど
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/07(水) 02:09:25.49ID:iym+eAtF
小栗の大味な演技に影響受けた感があったなこの映画の妻夫木は
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/07(水) 04:12:35.20ID:Q30cp5At
小栗はおっさんになって味が出たな
昔はタダのしゃくれたガキな感じだったが
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/09(金) 06:46:53.07ID:13J6NWTR
追憶の映像が流れたけどいつもの小栗だった
ミュージアムの沢村はいつもと違っていいと思ったのにな
ミュージアムと追憶はどっちが先に撮影したのか
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/09(金) 15:56:56.32ID:rjc5fIcV
ムゼウム
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/09(金) 22:30:55.30ID:peM6Qeug
今更映画見た
ハンバーガーのくだり、お仕事見学と結びつかないからなんとも思えなかったのと、結局ハンバーガーじゃないからなんとかうまーく生き残る感漂ってたのがいなーーー、惜しかった気がする
原作読んでないけど作者は超バッドエンドにできなかったんだよね?


なら映画はおもいっきり胸糞悪くするためにカエルの遥と翔太を一緒にした状態で置いとけば、カエル男と一緒の翔太みたら久志はカエル男(遥)を即座銃殺。

翔太は父親が母親を見抜けず殺されたことに精神崩壊、翔太はカエル男に銃を渡され久志を殺すよう命じる、翔太は久志を殺し、死に際カエル男に翔太が殺されるのを久志は見て終わる

それか遥を銃殺したことに気づいて久志が発狂してる間に泣いてる翔太がカエル男に殺害される、遥に気づけたなら二人とも助けられたのに家族をないがしろにしてたと洗脳された久志も最後に殺されるとか。


もっとエグくできっか?
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/09(金) 23:13:11.20ID:EfqYO/aX
最悪の結末期待し過ぎ
むなくそ悪い暗黒エンドならノベライズ版がいいみたいだぞ

個人的には霧島沢村ともに理不尽な悪意によって親を殺された
子供であったと原作から変えてきたのは気に入ってる
あんまり印象に残らないけど
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/09(金) 23:26:04.33ID:EfqYO/aX
カエル男の理想は母親が死んでお父さんと坊やはミュージアムから出られない
なのにあの地下室じゃどっちかっていうとアトリエ?
クライマックスは攻殻機動隊みたいに水没して放棄されたミュージアムとかで
やろうよ、大友監督プールとか水槽とか水大好きじゃんー
と思ってここにきたら攻殻実写化スレが ネタじゃないんだ
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/10(土) 23:44:46.34ID:I78K4hSa
原作はセブンだソウだいわれてるが
映画は殺人の追憶とかの韓国映画の影響が強い 
殺人の追憶は下品で汚くて胸が悪くなるような殺人が続き
警察の捜査はほんとうに酷くて迷宮入りも納得の無能ぶり
それをノスタルジックな田園風景と混ぜてきれいな音楽のっけた映画
見た人いないのか
このダークな内容の原作にいつも監督と組んでる佐藤直紀じゃなくて
殺人の追憶の音楽担当した岩代氏もってきてるところからみても
少なくとも監督はこの映画好きだと思うな
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/11(日) 03:17:09.43ID:2r0W2Fyj
殺人の追憶はアジア映画のクラシック
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/11(日) 10:53:52.91ID:lGxZPXFw
そのとおり
日本の映像方面に与えた影響は実は大きい
セブンの名前出して安心してドヤってるやつは無能
前作秘密にくらべれば今作は韓国風味は減じていて見やすい
次の3月のライオンは万人向けの大作なので監督にとっては
ここでどうしてもしておきたかったアウトプットなのだろう
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/12(月) 01:24:15.97ID:2NXbihU7
自分で死刑求刑しておいて自殺されるとショック受けるとかどんな心理状態だよ
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/12(月) 15:19:14.50ID:68vWnahK
このゆいかとかいう見るからに頭悪そうな基地外ジャニオタドブスがSMAP解散をμ'sのせいにして八つ当たりしているけど
これはどう考えても我々はもちろん、キスマイの宮田や志田未来に対してもナメてる上に喧嘩を売っていると考えていいので
制裁としてこの基地外ド低悩メンヘラドブスを徹底的にぶっ潰しちゃってくださいwwwwwww
http://i.imgur.com/tyIWbLf.jpg
http://i.imgur.com/YWmr5Y4.jpg
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/12(月) 19:53:22.70ID:OVhHs5Xc
大友韓国映画好きなんだったら
屋上のシーンは「オールドボーイ」のOPのパクリか
http://i.imgur.com/DTeGFoU.jpg
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/12(月) 21:50:35.87ID:hiLjPXT4
>>96
それ原作にもあったシーンだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況