X



ジャック・リーチャー Jack Reacher: Never Go Back 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無シネマ@上映中垢版2016/12/04(日) 06:20:55.15ID:Adsgdt1w
マミーはハムナプトラだけどドラキュラや狼男もやって最終的には怪物版アベンジャーズ化する予定
0005名無シネマ@上映中垢版2016/12/04(日) 13:49:55.87ID:DcIQrhmS
宇多丸のムービーウォッチメンで本作が取り上げられたが、本当今回は言いたいこと全部言ってくれた感がある
0006名無シネマ@上映中垢版2016/12/04(日) 16:52:00.34ID:cCqKr52U
>>997
一応パスポート持ってるけど、期限切れだしなあ
しょせん作り話だから細かいこと詮索してもしょうがないけど、
説得力に関わるからね
0007名無シネマ@上映中垢版2016/12/04(日) 17:19:44.74ID:H2MN6SNr
見てきた
あんまり面白くはない
アクションはありきたりな感じ
娘役がかわいかったらよかった
0008名無シネマ@上映中垢版2016/12/04(日) 19:21:40.51ID:ciNFpoP5
たまたま前作の予告見たら面白そうすぎてワロタ
今回は原作選びからして失敗してるような
ttp://youtu.be/YAVLoIHPtdw
0009名無シネマ@上映中垢版2016/12/04(日) 19:30:31.25ID:ueznTZgw
軍人の女でリーチって名前の人ででくるけど、リーチャーと紛らわしいと思った
0011名無シネマ@上映中垢版2016/12/04(日) 22:26:22.31ID:OIC1B17v
原作じゃターナー少佐と寝てたんだってな
それカットするにしても(おそらく事後の)服のサイズ当てるシーンはそのままなんて雑な改変だなあ
それでもって原作が最新作の18作目って色々と飛ばしすぎでしょ……次回作どうすんだか
0012名無シネマ@上映中垢版2016/12/05(月) 00:05:31.55ID:yM65DFd+
隣で十代の女の子が寝てるのにエッチしちゃうってどう言う神経なんだ
0015名無シネマ@上映中垢版2016/12/05(月) 04:39:13.48ID:YOnJMGsP
寝室で会話するシーンはあるし、下着姿(トムは上半身裸体)を晒す
シーンはあるのだが、「合体」するシーンがなかった。

と表現するのが正しい。
0017名無シネマ@上映中垢版2016/12/05(月) 17:38:43.00ID:ZP9hKeVR
>>11
007も原作通りに映画化しないで独自にやってたからジャックリーチャーもそれでいくんじゃない?
0018名無シネマ@上映中垢版2016/12/05(月) 18:50:04.72ID:sVOoBGv4
プロレスラーすら凌ぐ巨漢で、しかもベアハッグで同レベルのロシア人を圧殺してのける風来坊リーチャーを、トムクルーズが演じている時点で原作からは乖離
でも前作アウトローは良い感じに原作再現してたよね
0021名無シネマ@上映中垢版2016/12/06(火) 01:07:09.39ID:T4Mfpcmb
>>18
原作再現を狙うと、「え〜そりゃねーよ」の反論続出だったんじゃないかな。
その最たるものはスペンサーシリーズ。TVドラマだったけど、とんでもないでき。
30年くらい前の話だけど。
0022名無シネマ@上映中垢版2016/12/06(火) 17:02:43.71ID:w1ALRmAQ
イーサンハントと違って基本連まないし容赦無くぶっ殺す一匹狼みたいなのが魅力だと思ってたのに
今作バディものになって娘もどきまで出てきて、微妙な感じだった
0023名無シネマ@上映中垢版2016/12/06(火) 17:21:27.05ID:kC3evakC
それじゃダーク過ぎてシリーズ化出来るほど売れないって判断だろうね
0025名無シネマ@上映中垢版2016/12/07(水) 01:33:38.71ID:P9riK6QJ
しかし、前作のOutlawなんてタイトルはどっからもってきたんだろ 
小説の原題じゃ意味わかんないけど、映画タイトルでもよかったじゃん
0026名無シネマ@上映中垢版2016/12/07(水) 14:18:11.83ID:5EhpZyPh
前作のセクシーなおねーちゃんは出ますか?
あのえろさはたまらん…
0027名無シネマ@上映中垢版2016/12/07(水) 15:13:08.33ID:XJgZd5fP
死んだの覚えてないのか
0028名無シネマ@上映中垢版2016/12/07(水) 15:52:57.41ID:UBNuFQeW
>>27
ロザムンドの方を言ってるのでは?
用品店のサンディは殺されたけどね
0029名無シネマ@上映中垢版2016/12/07(水) 16:25:10.74ID:5EhpZyPh
そうそうロザムンドパイク
超絶せくしいで、完全にそれ目当てで観てた…
0030名無シネマ@上映中垢版2016/12/07(水) 16:40:55.50ID:aC/ex/d8
ロザムンド・パイクは「ゴーン・ガール」でもエロエロだったなあ。
0033名無シネマ@上映中垢版2016/12/07(水) 18:47:36.15ID:5EhpZyPh
パイク姉さんのせくしぃな映画見たいよ…
どれを見たらええんや
0034名無シネマ@上映中垢版2016/12/07(水) 19:43:57.20ID:aC/ex/d8
ロザムンド・パイクはイマイチ作品に恵まれない。
007、前作、ゴーンガール以外はマイナー作品ばっかり。
あ、あと「高慢と偏見」でキーラ・ナイトレイの姉役で出てたな。それくらい。
0035名無シネマ@上映中垢版2016/12/07(水) 20:32:27.30ID:5EhpZyPh
アウトローも、ストーリーというか出来は微妙だったからなぁ
キャラぶれまくりだし
0036名無シネマ@上映中垢版2016/12/08(木) 01:20:33.23ID:0uh2q8u5
>>35
トムのキャラぶれてたっけ?他のキャラ?
劇中特に矛盾も感じず見終えてしまった

あ、殺し屋青年が最後ラスボスの爺さんに「逃げろ」と言い残したのは
ちょっとエ?となったな 親子?みたいな
0038名無シネマ@上映中垢版2016/12/08(木) 05:29:08.11ID:KqE/rnn8
>>36
トムはとても良かったよ
映画自体も雰囲気はよかった。
ただストーリーがちょっとアレ?って感じだったw
俳優さんのせいじゃないけどね
0041名無シネマ@上映中垢版2016/12/08(木) 20:30:09.59ID:4wIeBkar
ジェイソンボーンもこれもテンプレアクション映画で金返せとは言わないけど
特にあれこれ語りたいという気も起きない感じ
0043名無シネマ@上映中垢版2016/12/08(木) 21:02:36.69ID:IVIpIQRT
>>41
正直、JBもNGBも「凡作」の一言なのよね
そこまで極端に出来が悪いわけでも無く、一定のクォリティは一応保たれてるという
微妙さのせいでなおさら語るネタが無くなる感

とにかく今年の人気映画の続編は期待外れの嵐 良かったのはシビル・ウォーくらいか
0047名無シネマ@上映中垢版2016/12/10(土) 22:00:20.61ID:HlCRCG/X
>>45
もし可愛い娘で有能な愛すべきヒロインだったら
「あれ?こんなに可愛い顔して頭もキレたらマジでリーチャーの娘じゃね?」
ってなっちゃうだろw
0048名無シネマ@上映中垢版2016/12/10(土) 22:05:50.99ID:GrYgdLfK
サマンサ役はメアリー・エリザベス・ウィンスレッドがやればよかった
0049名無シネマ@上映中垢版2016/12/11(日) 00:20:10.62ID:9Wwya+vR
>>47
確かにw あの微妙なブサカワ加減がハマってたと思ったな
ちょっとスレた手癖の悪いティーンエイジャー
0052名無シネマ@上映中垢版2016/12/13(火) 03:03:11.35ID:dZhTqR5j
娘はあのブスでウザいところがいいんだろ
だからこそ段々と愛着が沸いてきて、最後の別れが寂しくなる
0053名無シネマ@上映中垢版2016/12/13(火) 14:42:51.53ID:3OJpUKDu
前作よりずっと良かった
家族愛っぽいところがあったからな
でも最初はあの娘がゆいPに見えて慣れるまで時間がかかった
0054名無シネマ@上映中垢版2016/12/13(火) 18:44:17.41ID:Vv+zxxwz
          ,. .:.:´.:.:.:::::::::::.:.:.:..`丶、
         ,.:.'´.:.:.::::::::::::::::::.:.:.:.::::::::.:.:.::`ヽ、
        ,.:'.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
      /.:.:.:.:.;'.:.:.:.:.:./.:./.:.|.:.:.l.:l.:.:.:.:.:.:|.:.\.:.:.:.:.\
       /.:.:.i.:.::l.:.:/.::/.:./ l.:.ト、.:l l.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.ヽ.:.:.:.:.:ヽ、  「わたしはインターネットで真実を
    _ノ.:.:.: l.:.::|.:.|.:.:|.:./__」_l_ V.:l.:.:.:.:.:.:ト、.:.:.:.|.:.: : |:.ヽ`ー' 知りました!なんでも歴史教科書
  /.:.:. }.:. :.l.:.::|::.|.:.:|/´  l/  V.:.:.:.:./:l⌒ヽ. |.:.: : |..:::|  は嘘に塗れていて日本人が悪人
/.:.:.:.:.:/.: : .l.:.::|.::|.:.:{ , テミヽ  |.:.:.:./ リ _ニl/ |.:.:.:.ノ.::.:}  だった歴史なんてないのだそうで
.:.:.:.:.:. ∧ ミミ.:.: ト、ト、V´んハ`   |:/ イんハ V:::::::::::::/.  す! 南京大虐殺もうそっぱちで本
.:.:.:.:/  ヽミ{.:. {.:.:\|ヽV:りノ      ヒソノノ}.:.:/.:/l/{   当は捕虜も民間人もみんなやさしい
::/     ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.| ////   ,   ////レ'.`Y´.:.',   兵隊さんが保護しただけなんです!
       |.:.:.:.:.:.: :|             {.:.:.:.:.:l.:.:.:.:',  あ!それからコレ、インターネットの
       |.:.:.:.:.:.: :|     `ーー'     ノ.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.i  有志たちから貰ったパンフレットで
       ヽ.:.:.:.:.:.::ト、          イ.:.:.:.:.: ∧.:.:.:.l  す!世の中がどれほど嘘だらけか
           \.:.:..:|〈 丶、 ___, <ノ |.:.:.:.:.:.,' i.:.:.: l  バカにもわかるようになっています
          ,. イヽ::|  `丶、  ∧   |.:.:.:.:./  l.:.:.: l  から唯先輩みたいな人にこそ読ん
    __,. '´. : :.|: : :.{    ,r V  ',`ヽ |/|/  l.:.:.:..l   で欲しいんです!というか読むだけ
  /. ヽ: : : : : :.|: : : ト、  / >]くVi: : ',:.ヽ、   l.:.:.:.:.l  じゃなくって配布にも協力してくださ
 /. : : : : \: :.:.:.:|: : : :ヽ V //l l ト、l:. く: : :i: `ヽ、.:.:.:.:.|  い!ちなみにURLはここに書いて......」
0056名無シネマ@上映中垢版2016/12/16(金) 00:36:55.73ID:VawYZKcs
明日終わるんで観てきた
娘、写真はかわいいやんと思って実物見てガッカリ
あからさまな伏線で決着の仕方が丸わかりでスカッとしなかったな
0057名無シネマ@上映中垢版2016/12/16(金) 01:18:10.99ID:0szIoc46
一般人としても普通かもしかしてブサレベルがハリウッドだと逆に個性的で受けるってことなのか
経歴知らんけど大抜擢なんだろうね>娘
頑張ってたし、あの子(女優)に悪い印象は無いけど
娘自体がそもそも要らんと思ったわ リーチャーにそんな話全然求めてねー
0059名無シネマ@上映中垢版2016/12/16(金) 20:31:59.59ID:99qMmx1J
とっくに上映が終わってると思ってたら、今日が最終上映だった。結構上映期間が長かった。
でもまだ見てない。見るしかない気が、、外が寒い (>_<)
0060名無シネマ@上映中垢版2016/12/16(金) 23:34:15.32ID:OCwdnW6c
最終日だから見に行って来たが
ひとことで言うと
普通のアクションになっちゃったから1の路線に戻して続けて
0061名無シネマ@上映中垢版2016/12/17(土) 00:54:24.19ID:tGV9Gx9f
上映終了か
>>59が寒さに負けず観に行ってくれてたらいいな

3で軌道修正しないと、シリーズが終了しちゃいそうで寂しい
アウトロースレの時は、確か公開終わってもあ〜でもないこ〜でもないと
まったり続いてた記憶があるんだけど
2は悲しいが話すことが無い… 

やっぱアクションをカッコよく見せてくれる作品にして欲しいな
0062名無シネマ@上映中垢版2016/12/17(土) 02:07:36.22ID:GRGYFGt9
そういえばハンターと一緒に地面に落ちるのってダークナイトと同じじゃない?
0063名無シネマ@上映中垢版2016/12/17(土) 13:35:55.47ID:YnrOlWl4
ボーン・アイデンティティーでも落ちてたし、
日本だとカムイの飯綱落しかw
0065名無シネマ@上映中垢版2016/12/17(土) 20:56:25.56ID:8Ejmm+hC
目がちっちゃいけど、話が進むうちにバカなことばっかりするもんだから、愛嬌は感じるようになったよ。
我ら背きし者の娘と一緒の感覚。
0073名無シネマ@上映中垢版2016/12/21(水) 01:45:05.16ID:kQ5pidJB
>>70
まだ見てないんだけど、ヒッチハイクいっぱいしてんの?
原作だとヒッチで事件巻き込まれってのが2つくらいあるから、
それへの布石か?
0074名無シネマ@上映中垢版2016/12/21(水) 06:48:31.54ID:06cg1Odl
ルトガー・ハウアーに付け狙われたりするのか

て、あっちは乗せる方ですね
0075名無シネマ@上映中垢版2016/12/30(金) 01:09:56.62ID:zGmlf3fA
日本でジャックリーチャー式生活したら30万くらいかかるかな。
宿泊まり20日としても。
007876垢版2016/12/30(金) 18:28:45.31ID:HQBequJW
>>77

>>75 に「日本で」と書いてあるから、それに対して言ったつもりなんだが?
0079名無シネマ@上映中垢版2016/12/30(金) 19:17:30.77ID:zGmlf3fA
>>76
2〜3か月で日本縦断、とかなら野宿や夜行バスなんかもあわせて
節約できるだろうけど、それ以上の期間だとさすがにつらいっしょ。
一応清潔感たもって、いろんな事件も解決しなきゃならないしww
0080名無シネマ@上映中垢版2016/12/31(土) 01:35:13.97ID:hptdN41q
ドイツ人の留学生がいて
六本木に行けば
泊まるところに困らないと言っていたwww
0081名無シネマ@上映中垢版2016/12/31(土) 05:46:14.73ID:SKESxGNj
しかしそいつは正義の闘いをしているのか?
性技だけだろ?

お、うまいぞ、俺!
0083名無シネマ@上映中垢版2016/12/31(土) 13:51:52.28ID:azdwI+CF
「爺ちゃん、オレオレ!」
0088名無シネマ@上映中垢版2017/01/03(火) 08:43:18.82ID:4tbDaf0V
ナッチに訳してもらっても多分トムは満面の笑みでサンキューとハグしてくるぞ
0094名無シネマ@上映中垢版2017/01/08(日) 16:54:24.23ID:mcjcH9Gk
リーチャーって身分証明書もってないよね?
どうやって軍からの年金受け取っているんだろう?
0096名無シネマ@上映中垢版2017/01/08(日) 19:04:51.98ID:mcjcH9Gk
>>95
なるほど
0098名無シネマ@上映中垢版2017/01/09(月) 03:37:44.84ID:n68zBSpb
>>94,95
俺も長いこと考えてたんだけど、その「口座」って何よ。
銀行口座ではありえない。原作読むと、なんらかの協力者が送金してるん
だよな。
0099名無シネマ@上映中垢版2017/01/09(月) 21:49:53.85ID:mLIJVOtA
>>73
たぶん2回くらいだったけど
最後の移動がヒッチハイクだったから印象に強く残った
0102名無シネマ@上映中垢版2017/01/25(水) 08:01:30.84ID:lv8tDzRq
http://paramount.nbcuni.co.jp/outlaw-movie/
4K盤、アウトロー+ネバーゴーバック2枚組セットまで出すのか
でも、先行配信でレンタルまでやるとセル売り上げ落ちると思うんだけどなぁ…

今回のスチールブックはAmazon限定でブルーレイのみ!投げ売りされたら買います
0103名無シネマ@上映中垢版2017/01/25(水) 15:45:18.00ID:dimY/Ehe
BDもすぐに2枚で3000円コーナーに来るだろうから
焦って買う事もないな
0104名無シネマ@上映中垢版2017/01/26(木) 14:18:51.65ID:/dF1Rt7z
>>102
これほど、1作目の欲しさと2作目のどうでもよさの落差が激しいシリーズもそうそう無くてな…
3作目がもし作られて、1作目の輝きを取り戻した傑作だったとして
その後トリロジーセットが出たら買いますわ
0106名無シネマ@上映中垢版2017/01/27(金) 01:01:01.54ID:r9hl3IB7
今、トムって何してんだろうな 忙しくはしてるんだろうけど
次の撮影はM:Iだよな
3作目やるならマッカリーと真剣に話し合ってってのもトムに伝えといて
0108名無シネマ@上映中垢版2017/01/27(金) 01:55:23.96ID:656pW7Rk
>>102
特典映像(約81分)
・帰ってきたリーチャー(※)
・予期せぬ家族
・過酷な撮影:ルイジアナ州のロケ地より
・命がけのアクション
・容赦ない攻撃:屋上でのバトル(※)
・リーチャー・イン・フォーカス:トム・クルーズと写真家 デビッド・ジェームズ
※特典ブルーレイディスクは「Large Shipフィギュア付きブルーレイ+特典ブルーレイセット」にのみ付きます。


??(´・ω・`)??
リーチャーの特典映像※別ディスクがスタートレックBEYONDの方へ付くの?
それともパラマウント公式サイト担当者はいい加減な仕事してるの?
http://paramount.nbcuni.co.jp/startrek-movie/
0109名無シネマ@上映中垢版2017/01/28(土) 04:58:39.27ID:lTkM+S/u
>>108
特典ディスクじゃなくて本編ディスクに特典映像が収録される
Joshin-webにそう書いてた
0110名無シネマ@上映中垢版2017/01/31(火) 04:11:58.92ID:ckmi3aq/
冒頭の警官二人、米国陸軍の敷地での犯罪がなんやらかんやら、って
何してたの? おせーてちゃぶ台。
英語版で見たのでよくわからんかった。違法難民を売りつけて、とか
言ってるようだが
0111名無シネマ@上映中垢版2017/02/01(水) 13:22:56.00ID:42zpUwsm
田舎の悪徳警官がトムさんをタイーホしようとしたが、
地元で犯罪組織とグルで違法難民売買してるのをトムさんお見通しで
逆に自分がタイーホされる運びとなった・・・みたいな感じだったと。
0112名無シネマ@上映中垢版2017/02/01(水) 23:13:42.13ID:KHwPwG5C
冒頭のつかみ、あんまり効果的じゃなかったかもね。
原作よんでたり、前作見てリーちゃんのキャラ知らずに、
これ初めて見た人にはちょっと唐突かも、
ターナーさんに逢う伏線ではあるんだけどさ
0114名無シネマ@上映中垢版2017/02/02(木) 03:25:41.33ID:TOYfpxR0
ようやく見た。。
このスレ的には辛口批評が多い感じだけど、すげーオモロイじゃん。
笑いとる場面もいいし、泣ける場面もいい。強敵が出てくるのもいいし。
部分的にはタルイとこもあるけどね。
0115名無シネマ@上映中垢版2017/02/02(木) 12:04:31.79ID:/hvkbS7G
>>114
面白く無いんじゃなくて、1作目の雰囲気を何故踏襲出来無かったのかって事。

ハードボイルド作品から小粒な家族物語に、トムさん何で?
0116名無シネマ@上映中垢版2017/02/02(木) 20:38:05.11ID:1pl5ptbW
90年代にスタローンとかシュワちゃん
メルギブソンがやってたような映画やな
監督は前作観てないんじゃないか
VSジョンウィック製作してほしい
0117名無シネマ@上映中垢版2017/02/03(金) 00:26:28.82ID:RAsz3Tni
>>115
ああ、その気持ちはわかりますね。
3〜4作目だったらアリかな、って

しかし、強敵もなかなか魅力的だが、絶対負ける、ってのがわかってるのが
ちょっと残念だった
0118名無シネマ@上映中垢版2017/02/03(金) 19:52:21.42ID:upEg0zX1
Amazonスチールブック在庫切れた…
でも、先行配信だから配信見てガッカリした人が発売直前にキャンセルするかな
某ダーラインスチールブックは発売前に在庫切れするも、発売一ヶ月前に先行配信
その直後にキャンセルが相次いだのか在庫復活して今も販売中w
0119名無シネマ@上映中垢版2017/02/07(火) 18:31:01.95ID:I+Exkr+1
DVDのメイキングシーン。
なんかなれ合いでつまんなかった。
昔はこの手のものが楽しみだったが、いまや当たり前になったからかな
0120名無シネマ@上映中垢版2017/02/07(火) 21:31:29.58ID:pQhtB49o
米国盤リリースされて、もう見たのか?まぁ、作品自体がつま…ないから致し方ない
012119垢版2017/02/08(水) 03:40:13.41ID:W/zTheBS
作品自体はつま・・、いや、つまりその、なんだ、俺は気に入ったんだけど、
メイキングシーンって、こんなんでよかったんだっけ? って思ったのよ。
ちなみに、ドイツ住まいです
0122名無シネマ@上映中垢版2017/02/14(火) 16:13:57.17ID:E1Ynk35x
前作また見た。やっぱ面白いけど、悪党皆殺し事件はどうなったんだろ。
ヘレン弁護士は一応証言せにゃならんし、そうすっとリーチャーは指名手配だ。
0123名無シネマ@上映中垢版2017/02/14(火) 20:35:12.92ID:ODGcWmGa
細かい事は気にしない!
ヘレンが汚職刑事に誘拐されたが謎の男2人に助けられて、2人は黙って去って行った
それで良し!
0124名無シネマ@上映中垢版2017/02/15(水) 20:34:32.38ID:jdfhCGur
考えてみると、ダイ・ハードもむちゃくちゃだな
マクレーンは刑事とはいえ公務じゃないのに殺しすぎ

細かいことは気にしない!
0125名無シネマ@上映中垢版2017/02/16(木) 17:24:50.10ID:l6kQYtlA
期待してなかったけど面白かったなー
0126名無シネマ@上映中垢版2017/02/18(土) 01:18:38.69ID:UINrXcnm
期待したほどではなかったけど面白かったなー
前作の引継ぎは冒頭5分で終わりだけんどなw
0127名無シネマ@上映中垢版2017/02/19(日) 00:26:13.77ID:D6HWGs0O
面白いんだが、はて、どんなストーリーだったか・・・
なんか印象薄いな。
0128名無シネマ@上映中垢版2017/02/19(日) 09:54:14.64ID:KSd+nMwp
ジョン ウイッグ、アカウンタントと同じかんじやな 細かいストリー考えなくて、アクション楽しめばいいや
0133名無シネマ@上映中垢版2017/03/18(土) 00:40:56.54
アウトローのスレってないのね。
で、ここに書いちゃうけど、あれは繰り返し見ると
なにげなセリフが気が利いてたり、ジェームズ・バーの
告白、いっちゃん最後とか、見どころ満載だな
0134名無シネマ@上映中垢版2017/03/20(月) 19:34:39.27ID:N/a/3B/k
だめだ、ロザムンド・パイクの胸元の谷間しか印象が残っていない。
あとヨボヨボのロバート・デュヴァルぐらい。
0135名無シネマ@上映中垢版2017/03/21(火) 00:43:22.37
最近は原作読むときトムくんが脳裏に浮かぶ。
それはそれでイメージが膨らんで面白い。
昔はゴリラタイプを想像してたんだけどね。
0136名無シネマ@上映中垢版2017/03/21(火) 17:43:55.07ID:tBvQk08+
アウトローはジャック・リーチャーがとことん世界から浮きまくってる話だったよ
射撃場のじいさんと会ってやっと世界と噛みあった
ただしその世界ではひよっこ扱いされて情けない気分を味わわされる
0137名無シネマ@上映中垢版2017/03/22(水) 01:55:21.67
射撃場のじーさんはリーチャーを高評価してたじゃん。
じーさんはジェームズバーのインチキ見抜けなかったし。
0138名無シネマ@上映中垢版2017/03/29(水) 09:07:38.45ID:3PqITaKC
二作一気に見ました。
新鮮さ、富むのルックス等で一作目が良かった。
二作目はヒロインもオバハン度がすごい。
長い予告編を見てるレベルの飽きさせなさは感心します。
敵のムカつき度がもう少しあればさらに良い。
0139名無シネマ@上映中垢版2017/03/29(水) 10:48:39.82ID:EJaywxmD
>138
アベンジャーズの空中空母の指揮官なんだが。
2作目のおばはん
0140名無シネマ@上映中垢版2017/03/29(水) 16:22:34.11ID:3PqITaKC
>>139
アベンジャーズの方が全然美人でシャープで若い。
リーチャーではポニテとか余計に油を注いでるw
偽娘は前田敦子みたいだし。
0141名無シネマ@上映中垢版2017/03/31(金) 11:34:20.70ID:3UAgazC8
スレ違いですがジョンウイック見ました。
映画としてもキャラとしても全然ジャックの方が上ですね。
ただ一般の人には似たようなもんにしか見えないかも知れない。
むしろイコライザーもザシューターも96時間でさえ同じかも。
冴えないオヤジは実は正義の殺人マシーンw
雨上がるもそうだもんなあ。
0142名無シネマ@上映中垢版2017/04/08(土) 20:56:42.07ID:SAytBbWS
>>141
おでんとカレーを比べるくらい無理がありますね
一度精神科にかかるのをお勧めします
0143名無シネマ@上映中垢版2017/04/09(日) 02:21:17.77ID:3ntPq3Np
原作読んだ。 娘?はチョイ役でした。
コンサルタント観た後は、トムよりベンアフの方がリーチャーらしく思える。
0144名無シネマ@上映中垢版2017/04/09(日) 02:22:04.67ID:3ntPq3Np
原作読んだ。 娘?はチョイ役でした。
コンサルタント観た後は、トムよりベンアフの方がリーチャーらしく思える。
0146名無シネマ@上映中垢版2017/04/09(日) 11:58:26.59ID:W7Y3SI+O
すべてが前作から劣化してた…
ジャック・リーチャーの洞察力で敵を出し抜く様をみたいのに今作はほぼそういう要素なし
アクションはトムクルーズが限界なのかカット割りだらけで動きは少なめ
カット割りのつながりが悪いからアクションも勢いを感じない
そしてただただ見るものをイラつかせるだけのブスな偽娘

シナリオ、アクション、演出のすべてが大きく劣化していて残念
0147名無シネマ@上映中垢版2017/04/11(火) 18:06:21.61ID:SKvD3XiV
現代のスパイは車を運転はできるが、基本的に徒歩移動
ボーンシリーズもそれに近い
ボンドカーに守られてる007よりタフ
0148名無シネマ@上映中垢版2017/04/12(水) 21:03:58.67ID:QNRvhLDR
円盤リリース日なのにフラゲ日から盛り上がっていないw
まぁ、自分は劇場で観て円盤スルー決めたけど特典映像だけは観たい
0150名無シネマ@上映中垢版2017/04/15(土) 19:43:54.57ID:1SigOGZ9
遅ればせながら観たが、面白くない。
全体的にダルイ。
特に語りたいことも無くて残念だ。

前作のアウトローの方が何倍も面白かった。
0151名無シネマ@上映中垢版2017/04/15(土) 23:39:04.46
アウトローの雰囲気を継承しているのは初めの数分だけ。
あの予告編で、これは絶対みなけりゃならん、と思った。
0152名無シネマ@上映中垢版2017/04/18(火) 21:36:25.67ID:FGc1aYRx
予告編だけみたら冒頭のあれは
「気に入らん輩がいたからぶっ飛ばしたんだけだが?
 軍や警察の上層部に顔の効く俺様に楯突くのか?」
て流れかと思った。

保安官もクズだったんだな
0153名無シネマ@上映中垢版2017/04/19(水) 00:45:08.11ID:rL9htM3P
劇場公開時は「アウトロー」の続編であることを隠すためにタイトルを「ジャック・リーチャー」にしたのに
ツタヤ行ったら「アウトロー続編」ってでっかく書いてあって笑った
隠そうとしたものに頼ることになるとは
0154名無シネマ@上映中垢版2017/04/19(水) 00:45:37.11
追われるのは好きじゃないんだ・・・
車の窓ガシャーン、ってとこの予告編も
お、ハードボイルド(古!)と思わせながら・・・
0155名無シネマ@上映中垢版2017/04/19(水) 00:49:15.93
ジャックリーチャーの原作って20本くらいあるのに
邦訳は8本しかないのね。
比較的新しいMake me(2015年)なんか読むと、ご都合主義もいいとこで
映画の1→2の落差どころじゃないよ。
しかしフレデリックフォーサイス絶賛www
0156名無シネマ@上映中垢版2017/04/19(水) 07:50:43.04ID:a7dm5HbG
無職でどうやって衣食住、武器を確保してるんだ?
ボコった悪党から奪い取れば無罪なのか?
0157名無シネマ@上映中垢版2017/04/19(水) 11:34:43.42ID:R08peMN8
これは時代劇なんだよ、座頭市や子連れ狼が日々の生活は
どうしてるんだろうとか誰も考えないじゃん
0159名無シネマ@上映中垢版2017/04/19(水) 16:32:49.46ID:a7dm5HbG
>>158
まじかー
でも早期退職じゃいくらにもならんのでは
0160名無シネマ@上映中垢版2017/04/19(水) 16:56:03.77
それは言わないで! って話だろうが、
元少佐、多くの業績でそこそこの金額が出てる
ということにしてください
0161名無シネマ@上映中垢版2017/04/20(木) 20:12:48.48ID:LLOnr47A
>>153
どんなものかは知らないが
ツタヤの店員さんの
「いいか!?これがレイプだ!皆レイプされる前の作品を見てくれ!」
と言わんばかりの精一杯の頑張りを感じた…
0163名無シネマ@上映中垢版2017/04/22(土) 04:07:24.34
アウトローの真骨頂はラスト3分(病院でのバー+バスのリーチャー)かな。
0164名無シネマ@上映中垢版2017/04/22(土) 17:14:46.40ID:QWKACSSx
やっぱカーチェイスだと思う
2010年代では1,2位を争うかっこいいカーチェイス
途中で無意味にエンストしてるのもアウトローらしい半笑いギャグ
終わり方も良い
0165名無シネマ@上映中垢版2017/04/22(土) 18:08:07.72ID:qIyimhwj
ムービーウォッチメン聞いたんだろうけど無意味にエンストしたわけじゃないし半笑いギャグでも無いと思うぞ
0167名無シネマ@上映中垢版2017/04/23(日) 14:16:54.72
味方は人それぞれだな
俺はカーチェイスって全く興味ないんで、あのエンストも
お約束ね、と白んでた。車乗り捨てるシーンは面白かったけど
0169名無シネマ@上映中垢版2017/04/24(月) 22:06:26.73ID:x/uHZgVx
ガチでカースタントも上手いキアヌやマットに比べて
年を重ね、演技も上手く、スタントも頑張るトム!
でもカースタントはドリフトでオツリ出してぶつかったり、エンストしちゃって「ちくしょー!」って顔したり…
アウトローのカーアクションシーンはトムクルーズ映画の中で間違いなくトップクラスの愛に溢れるシーンだと思うよ
0170名無シネマ@上映中垢版2017/05/01(月) 07:33:19.20ID:C4G62dXo
携帯持たない
悪者への連絡は公衆電話で、これが好きだったが
続編は早々にプリペイド買いやがったw
0171名無シネマ@上映中垢版2017/05/02(火) 02:11:02.56ID:zq02dn3I
リーチャー「34歳?」
女性「何?」
リーチャー「別に」

このやりとりなんだったんだ?
「そんなにサバ読んでんのかな?」って調べたらこの役者さんの撮影時の年齢見た目通り33,4歳だったし
0172名無シネマ@上映中垢版2017/05/05(金) 22:48:41.36ID:AG+bsl2Q
レンタルは大人気だな
2ちゃんねるのこのスレッドは書き込み少ないが
0173名無シネマ@上映中垢版2017/05/06(土) 00:01:18.63ID:crkxq/g8
最後の1対1の対決は邦画のような臭さだった。トムクルーズも爺さん顔が隠せなくなった。アクションはもう駄目だな
0174名無シネマ@上映中垢版2017/05/06(土) 21:12:51.35ID:slLfKPOo
トムが老けたりかっこ悪かったりするのは別にこの映画ではマイナスじゃないんだよ
0175名無シネマ@上映中垢版2017/05/07(日) 14:07:58.55ID:Gq0HzT22
利用してるショップは新作だけど7泊8日だからまだ返却してないが一回見たら満腹
0176名無シネマ@上映中垢版2017/05/07(日) 21:09:58.04ID:SLhFtkmo
>>171
単に女軍人も女だから年齢を知られたり言われたりするのがいい気分ではないってだけのことだろ。
0177名無シネマ@上映中垢版2017/05/07(日) 22:48:14.75ID:pDDzgOSN
前作はもっと面白かった記憶があるが今作はトムクルーズな中でもかなり駄作な感じだった
0179名無シネマ@上映中垢版2017/05/09(火) 00:13:34.56ID:QVSrZZ3A
>>176が正解だろ。
0181名無シネマ@上映中垢版2017/05/09(火) 01:31:59.50ID:QVSrZZ3A
明日(正確には今日)夜9時からBS-TBSでアウトローの吹き替え版やるぞ。
吹き替え版は観たことないから楽しみ。
0182名無シネマ@上映中垢版2017/05/09(火) 11:37:44.60ID:nvX7jKgq
今回銃撃戦が短かったなーシークエンスじたいは良かったけど。
アウトローのロバートディバルとの共闘は素晴らしかった。ナイフしか渡さないのはちょっと無理があるかなとも思うが。ディバルいい役者。トムヘイゲンの印象強し。
あと敵役の坊主頭のあんちゃんは前作の坊主あんちゃんとキャラかぶる
0183名無シネマ@上映中垢版2017/05/09(火) 17:56:00.43ID:R0ME4Jeu
パート2の空港でチケット確認するところで
なんで顔違うのに通ることできたの?係員がジジイだったから?
0184名無シネマ@上映中垢版2017/05/09(火) 22:41:14.96ID:LKryhJxG
>>183
たしか少佐がてを回したんじゃなかったっけ?それにボスが気づいて彼女も狙撃しろって言った。
ところで今テレビでアウトローやってるがやっぱりこっちのほうが粋な演出だよな。セリフが最低限なのがいいんだよ
0185名無シネマ@上映中垢版2017/05/10(水) 00:26:25.24ID:yNDh3DeO
違うわ、協力してた軍属のあの若いおんなの子がてを回したんだった
え?違う?
0186名無シネマ@上映中垢版2017/05/10(水) 06:39:22.52ID:cb10qSFH
今日BSでやってて、改めて見たんだけど、中盤のカーチェイスでトムクルーズが車乗り捨ててバスで逃げるとこで、バス停でみんなが庇うじゃん?
あれなに?アメリカ社会ってあんなに犯罪者風ヨタ者に寛容なの?
0187名無シネマ@上映中垢版2017/05/10(水) 09:46:20.92ID:gfqbI4P6
>>183
顔が似てそうな奴を探してチケットスリをやってたじゃん。「あいつはどう?」みたいな感じで。
写真と実物と結構違う人も多いから、係員のジジイも適当にスルーしたんだろ。
0189名無シネマ@上映中垢版2017/05/10(水) 16:19:54.39ID:cyBLoHft
>>186
たしかニューオリンズだっけ?
あの辺は工業地帯も多いからおそらくは下層ブルーカラーたちでしょう
いろいろ虐げられてるから警察に不満や怒りのある人たちが多い。

つまり188が言うように警察に追われてるんだからいいやつに決まってる
という理屈で助けたんじゃないかな
0190名無シネマ@上映中垢版2017/05/18(木) 21:09:56.94ID:i6AndX/4
パート1のモーテルのシーンからカーチェイスになるところで
運び出されてた、女性の死体ってサンディでいいの?弁護士の女の人かと思ってドッキリしたんだけど・・・
0192名無シネマ@上映中垢版2017/05/23(火) 15:14:16.68ID:4bIqOB03
あそこで死んでたのが弁護士なら、人質に取られたのは誰やねん。
0194名無シネマ@上映中垢版2017/05/25(木) 06:27:46.38ID:8QjSTbnB
パンツの替えさえも持たないのかね
洗って乾くまで全裸じゃさすがに不便だろ
0195名無シネマ@上映中垢版2017/05/25(木) 18:09:06.15ID:7pzLMOjv
原作だと基本的にすべて使い捨て。
細かい描写はないけど、推測するに
「シャワー浴びて汚パンツまたはく、次、店で買うまで着たまま」。
0197名無シネマ@上映中垢版2017/05/30(火) 19:12:46.80ID:94tZFdIA

スレ立て後、4年半、最終書き込みから2年半以上。
あっちのほうが盛り上がってもよさそうなのに・・
0199名無シネマ@上映中垢版2017/05/31(水) 03:33:46.72ID:6IxENYKP
ここもそろそろ終わりだな。
3が製作されるならいいの作ってくれ。
0200名無シネマ@上映中垢版2017/06/01(木) 13:27:27.85ID:FsAnDDWu
1年半で200レスか・・
0201名無シネマ@上映中垢版2017/06/03(土) 06:14:00.10ID:ysWtAI3b
2見たけど確かにアウトロー2とはつけられないような内容だったな
まんさんのうざさが軍女娘両者よくでててトムがなんかかわいそうだった
あれじゃアウトローにもなるわ
0202名無シネマ@上映中垢版2017/06/03(土) 14:24:14.66ID:K822C+A+
トムクルーズ作品にほぼハズレなし
金かけないで、一作目も二作目もちゃんと見られる内容だし、その説得力はトムクルーズが脚本やアクションにも口出してるからだろうし、さらに監督選ぶのも本人だからだろ

あとトムは顔力がやっぱり凄い
0206名無シネマ@上映中垢版2017/06/04(日) 00:12:02.36ID:J4ztaBiJ
宇宙戦争はトムクルーズものとしては普通からやや凡作
スピルバーグものとしては駄作だな
2人が組んだものならマイノリティリポートの方がまだ完成度高いよ
カミンスキーもSFだと何とも良し悪し
0207名無シネマ@上映中垢版2017/06/04(日) 18:21:19.71ID:yrhTb8tX
この映画、
凡作扱いで不安だっけど佳作だった。
後味も凄くいい。得した拾い物。

前作のが出来はかなりよかったけど
今作も悪くない。82点かな?

ヒッチコック作品みたことあるかどうかで
かなり印象違うかも。
前作もそうだけどヒッチコックのオマージュ的作風で
サスペンス内容とか筋たては、奇をねらってない。

映画の話術というか演出、カメラの映画で「渋い」映画なんだよね。

前作も今作も製作費は6000万ドル。
興行収入 1作目 2億ドル 2作目 1億1千万ドル

1作目も地味だったけど今作もっと地味だったしな。
3作目はないかな?
0208名無シネマ@上映中垢版2017/06/04(日) 18:34:33.75ID:yrhTb8tX
宇宙戦争って
傑作だったよ。
スピルバーグの演出力は
やっぱり凄いよ。

凄惨な映画でびっくりしたけど。
個人的にはあの映画は92点。
0209名無シネマ@上映中垢版2017/06/04(日) 18:35:37.89ID:yrhTb8tX
アウトロー・シリーズは美人をださない主義なんだろうな。
全て地味。
それを味にしてるんだろう。
0211名無シネマ@上映中垢版2017/06/04(日) 23:59:57.06ID:cLPryOFJ
>>207
いや、このスレでもそこそこ面白いと評価してる人は結構いるんだが、
前作のキャラ壊してるだろ、ってのが批判の対象ですよ
0212名無シネマ@上映中垢版2017/06/05(月) 08:43:06.97ID:BuOo0V6b
コビーは美人だろが! コビー目当てでディスク買ったぞ。


娘役は思った以上にブスだったがな。
0214名無シネマ@上映中垢版2017/06/10(土) 22:22:58.03ID:wvnRGxqG
>>211
あと、アクション演出力も大幅ダウンというのも…

この映画の場合、「そこそこ面白い」「決して悪くは無い」というのが
またかえって印象の薄さに繋がっててもうダメダメ
インデペンデンス・デイ リサージェンス級のダメさだったら、まだ記憶に残ったんだが
0215名無シネマ@上映中垢版2017/06/11(日) 00:48:44.71ID:0o1AXaMb
そんなに批判する理由が分からん
何かこの手のジャンルに自分勝手に理想持ちすぎなんじゃない?

制作費や原作モノでシリーズ化前提な点で既にもうビッグバジェットのアクション物じゃないのに
0216名無シネマ@上映中垢版2017/06/11(日) 11:21:51.99ID:jGfgMuMY
いやお前も根本的に勘違いしてる
まさにお前の言ってるビッグバジェットのアクションものじゃない作品ならではの良さがあったんだよ前作には
それが消えて単に予算の少ない映画になったから批判がある
0217名無シネマ@上映中垢版2017/06/11(日) 16:31:16.87ID:v6JWQdWr
してないって
低予算でも個人的には十二分に楽しめたよ
最後がヒューマンなのが許せないんだろ?
長いシリーズになるんだから、許したれよ
0218名無シネマ@上映中垢版2017/06/11(日) 17:41:58.16ID:q2uNVWJk
なるほど
0219名無シネマ@上映中垢版2017/06/11(日) 19:02:05.34ID:7lSKhq2+
俺はかなり良かったよ。でもトムの衰えが半端ないな
ホントに年とったな。もー一線退いて脇役に徹して欲しい
トムの脇役見てみたい。トムはほとんど主人公だったから
他の演技できるのか見たいし白人の年寄り役がホントにいないのよね
アクがつよすぎてアクがない脇役やるにはトムが最適なんだよ
0220名無シネマ@上映中垢版2017/06/11(日) 19:40:47.05ID:sEtQMJF+
トムクルーズに脇役やれなんてよくそんなむごい事が言えるな
トムクルーズは70歳位までは飛行機に飛び乗ってドバイの高層ビルからダイブしてると思うよ
ロボ・トムクルーズになっても気づかないフリをしてトム映画を堪能するのが映画通じゃ
0221名無シネマ@上映中垢版2017/06/11(日) 20:32:49.50ID:fUmsxaor
>>217
長いシリーズ・・・はさすがに無理だろ
うまくいってあと2本かな
70までスカイダイビングやるならあと5〜6本できるかww
0222名無シネマ@上映中垢版2017/06/13(火) 12:39:49.65ID:YF4TclS5
>209

ロザムンド・パイクのファンを敵に回して、ただで済むと
思うなよ。
0224名無シネマ@上映中垢版2017/06/13(火) 17:44:02.82ID:63fJTfhu
ロザムントパイクは素材感は綺麗だけど印象に残らないよね
0226名無シネマ@上映中垢版2017/06/13(火) 22:27:37.32ID:HmaJhwAc
アウトローのロザムンドパイクはあんまりきれいじゃなかった

衣装とかメイクのせい?
0228名無シネマ@上映中垢版2017/06/13(火) 23:59:27.58ID:HmaJhwAc
いや、アウトローより後のゴーンガールとかしあわせはどこにあるとかではキレイだったから
0229名無シネマ@上映中垢版2017/06/14(水) 17:43:58.28ID:eHIcngBJ
あの女が事務所で同僚の男に怖い顔したのはやっぱり出て行けって表現なのかね
アメリカ女性は気が強いな
0230名無シネマ@上映中垢版2017/06/15(木) 00:43:42.18ID:Rod0xDyF
あの女・・・

流れからロザムンドを思い浮かべ、そんなシーンあったっけか、
って悩んじまったよ
0231名無シネマ@上映中垢版2017/06/19(月) 16:52:02.05ID:3FQVK5kj
ネバゴ見たがなんか前作と雰囲気変わったね
前作はいい意味でアホらしかったのが
妙に真面目になっちゃっていまひとつ
0233名無シネマ@上映中垢版2017/06/19(月) 17:16:09.43ID:3FQVK5kj
今回の原作は何十作目かで冒頭のやり取りも
前の作品からの続きらしい
道理で前作との繋がりもなく唐突な開始だったんだな
娘疑惑も長いことやってるシリーズならまだしも
映画ではまだ2作目なのに早すぎたね
0235名無シネマ@上映中垢版2017/06/19(月) 21:38:47.80ID:Itr0CPmu
トムに相当な権限がありそうだから
悪いところは基本的にトムの責任
0236名無シネマ@上映中垢版2017/06/20(火) 00:50:53.56ID:5YI5dXxa
あ〜、それはいえるねえ。
メイキング見ると、トム様々だもんな
0237名無シネマ@上映中垢版2017/06/20(火) 00:52:01.23ID:FK+kyGj6
30年前だったらハリソン・フォードがやってそうな映画だった。
とりあえず、アベンジャーズシリーズでしか見た事のないコビー・スマルダースがいっぱい見られたので満足
0238名無シネマ@上映中垢版2017/06/20(火) 06:09:09.46ID:jXt7wdTM
ハリソンフォード無双な映画ってハリソンのキャリア史上あったか?
ハリソンフォードはいつも困った顔して逃げる役が多い気がしするら。
このシリーズはむしろイーストウッドがエンタメ系だった頃の渋い流れ者のアクションの系譜でしょ
0240名無シネマ@上映中垢版2017/07/01(土) 02:34:01.97ID:soCO5srB
俺は好きだなぁこの作品
なんでかな思ったらロードムービーが好きなんだわ
0241名無シネマ@上映中垢版2017/07/09(日) 11:51:41.68ID:E8Iss3m1
>>233
前作の良さが消えてるし踏んだり蹴ったりだな。
0243名無シネマ@上映中垢版2017/07/10(月) 12:49:29.41ID:91qmMNLz
1の
被害者、実は不倫してたんじゃね
みたいなのが好きだったのに
0244名無シネマ@上映中垢版2017/07/12(水) 13:31:43.82ID:mmdzwXs7
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0245名無シネマ@上映中垢版2017/07/14(金) 07:14:55.24ID:Ek4tV7MQ
2は銃撃戦も面白くない。
0247名無シネマ@上映中垢版2017/09/03(日) 15:17:29.71ID:+0hjX+tP
長すぎる。まだ終わらないのかよって感じで見てた。
最後に偽娘の訓練が伏線になってたところだけちょっと感心した。
0248名無シネマ@上映中垢版2017/09/03(日) 22:04:19.91ID:+0hjX+tP
ラスボスが偽娘の父親だった!という衝撃の展開になるんだろうな、
と思ってたけど全然そうならなかったw
0249名無シネマ@上映中垢版2017/09/04(月) 22:11:21.62ID:JJsAdcln
>>246
カーアクションでエンストしちゃうとか公衆電話での交渉とか
大真面目にやってるからこそ面白く見えるのを狙ってやってる感じが最高だったよなw

続編はどうしてああなった…
0250名無シネマ@上映中垢版2017/09/12(火) 13:02:21.00ID:3qXSBKPX
あの娘っ子は高校入ったようだが、お金どっからでてきたの(´・ω・`)
0252名無シネマ@上映中垢版2017/09/22(金) 03:43:27.27ID:3eKmIyK8
あげ
0253名無シネマ@上映中垢版2017/09/22(金) 03:52:17.01ID:qXzIK6Cx
ジャックリーチャーの鋭い洞察力で敵を追い詰めていったり、敵に思い通りにさせない交渉術とかを見たいのに、
2ではそういう要素が尾行に気付くくらいだよな。
これじゃない感が凄い。
0254名無シネマ@上映中垢版2017/09/22(金) 06:58:26.02ID:X8FtZD3u
1も推理とかやってる所までは面白かったのに、後半の銃撃戦は微妙。
0255名無シネマ@上映中垢版2017/09/28(木) 13:05:32.43ID:AR22ygVO
遅ればせながらAmazonで観たけど、これ評価低いんじゃないかと思ったらやっぱり低いんだな。
詳細な不自然な点や矛盾点をあげつらうつもりは無くて、いやむしろリーチャーの万能感や無双っぷりがかなり弱くなっていて残念。
そもそも最初から、電話で話すのも初めてな程の女軍人になぜあれほど肩入れするのか良く分からない。
子供の不認知という言い掛かりをつけられた形になった女性の娘にあれだけ構うのもよく分からない。
リーチャーの性格から巻き込まれた子供を放っておけないという理由は立つけれど、途中からリーチャーの弱みにまでなってしまってしたし、例えば恩人や友人の娘とかの理由が欲しかった気がする。
操作に協力してくれた若い軍人のかわいこちゃんともオチっぽいのが欲しかったなあ。
0256名無シネマ@上映中垢版2017/09/30(土) 05:56:14.15ID:PhKd1357
黒幕がロバートネッパーだけど違和感が凄いんだよなあ。
たぶんプリズンブレイクのイメージが強すぎるのが原因だと思うけどプリズンブレイク以外のどの映画でネッパーを見ても違和感を感じてしまう。
声優が若本なのがまたw
映画の雰囲気に合ってない。
0257名無シネマ@上映中垢版2017/09/30(土) 10:20:31.60ID:gv636Ika
2作ともマドンナ選びは的確だと思う。トムより若いけど若さを感じなくて、美人だけどなんとなくもっさい感じ
0258名無シネマ@上映中垢版2017/09/30(土) 14:27:22.97ID:gjcvgfTF

1作目はロザムントパイクで美人やったやん
無表情で印象に残らないけど、男はあれ好きだよ
0260名無シネマ@上映中垢版2017/10/02(月) 16:40:24.35ID:BG+SsL9H
一見してトムちょっと顔が太ったなとは思った。前作の若々しさがさすがに無くなってきてると思った。
0261名無シネマ@上映中垢版2017/10/15(日) 13:21:22.79ID:AANfDSfj
WOWOWで視聴。

イマイチだった。
なんにせよ、B級臭がすごいんだよな。仮に、「ドウェイン・ジョンソン」がやっても違和感無いというねw
ほんとうにベストセラーなのかこれ?笑
0264名無シネマ@上映中垢版2017/10/18(水) 21:47:38.63ID:v3TOCyP3
>>156
軍の恩給が振り込まれてると劇中にあるだろ
>>157
座頭市は賭場でメチャメチャ稼いでるだろ そのせいで襲われるし
0266名無シネマ@上映中垢版2017/10/19(木) 02:26:40.81ID:4Bk3zd1R
どうやって稼いでるかはどうでもいいけど、
善良な人からパスポートをスるのはひどいと思った。
0268名無シネマ@上映中垢版2017/10/19(木) 23:30:59.29ID:R+HYY3Kw
一作目との落差がちょっとなあ。
主人公のキャラクターがミソなのに、ありきたりなアクションヒーローになっちゃった。
0270名無シネマ@上映中垢版2017/10/29(日) 08:25:36.16ID:S7Lk3hOw
エンドロールのBGMがすげえ感傷的な気分になるから嫌だ。
0271名無シネマ@上映中垢版2017/10/29(日) 09:05:54.50ID:RhLWG/3N
エンドロールは感傷的になるだむにあるもんよ
0272名無シネマ@上映中垢版2017/10/29(日) 10:03:24.98ID:acvS8jQr
娘?役の子が、顔のパーツが中心に集まってる感じがマコーレー・カルキンに似てるくね?
そういえば子役やってた妹がいたような...兄貴はだいぶアレだけど妹は地道に女優業ガンバってたんだな...
とか思ってたら全くの別人で、既に一定のキャリアのある女優さんでした
0275名無シネマ@上映中垢版2017/10/29(日) 17:55:11.16ID:mvzZM+Op
今見てるけど、一作目と丸っきり別モンでワロタ
スポンサーに地味すぎるとか文句言われたのかね
0276名無シネマ@上映中垢版2017/10/29(日) 18:55:12.69ID:xsrG2mBP
べつに派手になったとは思えんけどな…
逆に魅力的であった斬新な部分が全部潰された「だけ」でなんの面白みもない
0277名無シネマ@上映中垢版2017/10/29(日) 19:04:49.44ID:acvS8jQr
前作の興行成績ふまえたらこうなったのか
トムクルの場合、キャラ造形に口出し過ぎたんじゃないかとも疑われるだろうな
原作は邦訳されてる分だけ読んだけど、ぶっちゃけ原作と映画1、映画2、すべて別のキャラのようだ
期待された「ニューハードボイルド感」も二作目にして木っ端微塵に消えうせた
0279名無シネマ@上映中垢版2017/10/29(日) 19:20:56.27ID:mvzZM+Op
>>277
個人的には、原作のジャックのイメージは、プリズンプレイクのリンカーン兄貴やってる人のイメージだった。ガチムチの無骨な坊主っぽい感じ
っつうかアウトローって小説邦題からそのまま使ったんだろうけど、誰がOne Shotをアウトローと超意訳したんだろうな、意味がわからん
0280名無シネマ@上映中垢版2017/10/29(日) 23:51:44.27ID:acvS8jQr
原作意識すると身長2m近いゴリラだからネいくらハリウッドでもこの体格は再現難しい
個人的にはマイティ・ソーの役の人が良かったが、ちと若すぎるか
0281名無シネマ@上映中垢版2017/10/29(日) 23:54:34.32ID:xsrG2mBP
ちっちゃくする→トムクルーズ
お肌の色が違う→ロック様

って感じかしら…
俺はドウェインジョンソンのジャックリーチャーが見たい
0282名無シネマ@上映中垢版2017/11/01(水) 13:11:52.29ID:kkhOTk0C
宇宙戦争と双璧をなすトムを代表する駄作糞映画だったな(笑)
宣伝部分で使われた何分後にお前ら逮捕されるみたいな、特殊能力系のSFか?というとんでもない詐欺をやらかしたし。
俺もこの部分で豪快に騙されたわ。
0284名無シネマ@上映中垢版2017/11/01(水) 17:01:58.67ID:SKVpAMi0
宇宙戦争はウェルズのwar of the worldsの映画化としちゃ極めてまっとうな良作だと同じく思う。
コレはLチャイルド原作の映画化としても、トムクル・リーチャーの続編としても、ただのアクション映画としても凡作以下
0286名無シネマ@上映中垢版2017/11/02(木) 01:36:19.52ID:3v1MUcW6
これじゃない感はあったけど悪くはないと思う。
0287名無シネマ@上映中垢版2017/11/02(木) 01:42:55.17ID:lplIGMMg
いや悪いだろw
こんな一山いくらの凡キャラの凡ストーリーに「ジャックリーチャー」の名前使うなと
つか原作シリーズの終盤のを持ってきたせいで、もう映画は次が無いのが確定しちゃった感じだし
0288名無シネマ@上映中垢版2017/11/03(金) 22:16:44.63ID:6TwCwPEx
終盤ったって一話解決もんなんだからどれか選んでやればいいだけじゃないか?
続いてもあと1つか2つで終わりだろうから面白いの選んでやってほしいね。
0289名無シネマ@上映中垢版2017/11/04(土) 00:53:33.54ID:6HY76tTa
トムクルも頑張ってんだろうけど、半裸になるシーンのダルダルな肉体見るとアクションはぼちぼち卒業やな
0291名無シネマ@上映中垢版2017/11/04(土) 23:04:03.22ID:zBdAlJKi
前作より明らかに太ってた。まぁその気になれば専用トレーナー付けて一気に絞れるだろうけどな。
0292名無シネマ@上映中垢版2017/11/07(火) 03:12:39.80ID:y+t5JY4k
宇宙戦争はタイトルにつられて人類と宇宙人の壮大な戦闘シーンを期待してた層が批判してるだけだと思う。
スピルバーグの演出自体は超冴えてたけどね。車の周りをグルングルンカメラ回しながら逃げるシーンとか、自体が流れてくるシーンとか、車を奪われそうになるシーンとか、
ミュンヘンもそうだけど、911後のアメリカをよく捉えた良い作品だったと思う。
ただトムクルーズじゃなくても良かったけどね。
0293名無シネマ@上映中垢版2017/11/15(水) 05:43:44.06ID:Rp1i7OLM
アウトローが2012年、ジャックリーチャーが2016年か。
3作目があるとしても早くてたぶん2019年だな。
気長に待つしかないか。
0294名無シネマ@上映中垢版2017/11/16(木) 20:03:55.85ID:onbRyW8p
MIとトップガンも撮るんだろ?その他もあるし、上手く行けば2019年ぐらいかな
0296名無シネマ@上映中垢版2017/11/26(日) 08:03:35.59ID:NZ3siGA4
1は良作2は佳作ぐらい
結局娘じゃないんかいってのと10代の瑞々しい肌に比べてやっぱり年齢を感じるなーってのが気になった
これはエクスペンダブルズ2でも思ったが
0297名無シネマ@上映中垢版2017/11/26(日) 08:08:29.33ID:NZ3siGA4
あと、年取りすぎる前にオール・ユー・ニード・イズ・キル2を早く撮影してくれ
0298名無シネマ@上映中垢版2017/11/30(木) 16:26:49.34ID:hwMPjkMj
>>291
体重の極端な増減はトムみたいに顔で売ってきた映画俳優の大事なフェイスラインに一番影響出るから、この歳になると減量や肉体改造はお顔のお直し(ボトックス、ヒアルロン酸系)含め、バランスおかしなことになるから危険
やけに顔ムチムチパンパンにしてるのは完全なシワ弛み隠しのお直ししてるからだし
体絞ると
0299名無シネマ@上映中垢版2017/11/30(木) 16:32:48.90ID:hwMPjkMj
お直しに次ぐお直しで、大変なことになってしまう
トムは映画に出てファンを幻滅させない程度にしか、整形しなそうだし、劣化もブラピほど気にしてなさそうだから、体も今くらいのマッチョ+脂肪くらいが自然でいいと思うな

あの歳で身長も160そこそこしかないのに、充分頼もしくて逞しくて格好いい
0301名無シネマ@上映中垢版2017/12/08(金) 12:01:51.41ID:AE/Muxog
ネッパーとティーバッグは同一人格だったのかよ。
でもお蔵入りはねえだろ。
びびらせんなよ。
0302名無シネマ@上映中垢版2017/12/11(月) 01:23:17.34ID:c0s38D7o
トムの顔が膨らんでたのは整形じゃなくてステロイドの副作用じゃね?マミーじゃ体がゴリマッチョ化してたし
0303名無シネマ@上映中垢版2017/12/18(月) 16:29:40.05ID:ceO/fvFW
>>299
いや−、普通に絞り足りないだけだと思うよ。
適切に絞ればまずいことなんかにはならない。
確かに顔がムチムチしてたのはお直しだと思ったけどね。
0304名無シネマ@上映中垢版2017/12/27(水) 09:42:35.38ID:sYq/Zwiu
プルドムの奥さんが美人。
0305名無シネマ@上映中垢版2017/12/30(土) 19:19:08.37ID:Sm1fb1mo
『ジャックリーチャーに娘がいた?』とか本来シリーズの4くらいでやることだよな。
0306名無シネマ@上映中垢版2017/12/31(日) 10:34:09.56ID:q7/1er/4
>>305
ミッポシみたく途中から出してクチャクチャになるよりいいんじゃない?
0307名無シネマ@上映中垢版2017/12/31(日) 12:54:16.09ID:gzKlin2i
原作発表通りに順序踏まえて映像製作してないから当たり前やん
トムの加齢も相まってこのシリーズは終わり終わり
0308名無シネマ@上映中垢版2018/01/04(木) 20:39:32.42ID:t8ILIzfv
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族でハルシオン中毒で身の程知らずの真性DQNのド低悩デブ野郎(笑)
その人相は麻原彰晃そのもの!!www広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
0309名無シネマ@上映中垢版2018/01/04(木) 20:43:12.75ID:t8ILIzfv
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0310名無シネマ@上映中垢版2018/01/07(日) 02:03:56.68ID:YoTo1Y5x
2作目のネバーゴーバックは原作で一番評価が高いのか。
0311名無シネマ@上映中垢版2018/01/16(火) 03:41:28.42ID:VXc0zBPt
怪我から復帰してMI6の撮影中。
0312233垢版2018/01/25(木) 09:19:11.54ID:WISew3aL
Tバックが本人の声で出演してて笑っちまったw
日本制作サイドのああいう粋な演出は大好きだわ。
0313名無シネマ@上映中垢版2018/02/28(水) 07:01:05.84ID:iqfYXb0B
>>312
0315名無シネマ@上映中垢版2018/03/22(木) 05:11:33.33ID:aEwjESGk
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

DUBFQ
0316名無シネマ@上映中垢版2018/03/30(金) 04:54:36.31ID:wiIakOiB
言うほどキャラ崩壊してないと思う。
0317名無シネマ@上映中垢版2018/04/11(水) 06:39:41.75ID:DmwdoIsV
age
0318名無シネマ@上映中垢版2018/04/29(日) 06:13:40.16ID:XHyphgrK
age
0319名無シネマ@上映中垢版2018/05/21(月) 21:46:23.33ID:V+eiCIIg
age
0320名無シネマ@上映中垢版2018/06/06(水) 00:54:35.12ID:n/GD967D
age
0321名無シネマ@上映中垢版2018/06/24(日) 03:11:29.07ID:8vnG4K2S
age
0322名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 23:21:02.12ID:KOLa5a9E
age
0323名無シネマ@上映中垢版2018/07/27(金) 17:15:20.24ID:GP9L/kGS
age
0324名無シネマ@上映中垢版2018/08/06(月) 03:45:14.58ID:zu8tZtZ8
マッカリー「『ジャック・リーチャー』2作目の失敗は、リーチャーに家族を持ち込んだこと。
原作の選択を間違えたし、シリーズとして失速してから家族の要素を入れるべき。
映画にはテンプレートがあって、そのテンプレートで3作やる。
『ダーティハリー』も銃を換えるのは4作目」

だよなあ
やはり家族ネタは早すぎた
0325名無シネマ@上映中垢版2018/08/30(木) 12:25:55.52ID:+nLZZKqe
誰かが書いてた西部劇流れ者バトル右京さん的な活躍を見たかった
でも蓋を開けて出て来たのは女地獄とその陰で活躍シーンを奪われる冴えないジャック・リーチャー
娘は自ら窮地に追い込まれるようなミスを連発して、役立つシーンよりそちらが印象に残ってイライラ
最後、自由を選んだために孤独な生き方をしているリーチャーにとっての束の間の疑似家族が終わるシーンの情感が良かったので娘に関してはそれでプラマイゼロ
相方の女少佐がダメだった 相棒としても偽娘に母性を時折見せる役柄しても軍人としても、性格がきつすぎるし薄っぺらい
0326名無シネマ@上映中垢版2018/08/30(木) 22:41:36.81ID:kJZL37Cj
『ジャック・リーチャー』ドラマでリブートへ ─ 映画版のトム・クルーズ、原作に比べ「背が低い」との声で
https://theriver.jp/jack-reacher-tv-reboot/

不発の原因のひとつとされるのが、原作シリーズのジャック・リーチャーとイメージが大きく異なるトム・クルーズの起用だ。原作のジャックは、2メートル近い身長と100キロ以上の体重の大男。
公称172センチの小柄なトム・クルーズには大きすぎる。ファンの疑問の声は原作者のリー・チャイルドの耳にも届いており、The Guardianに対し「トム・クルーズの背が低すぎる、ということが主に書かれた手紙が山ほど届いた」と語っている。

「リーチャーの魅力の一つは、その威圧感。何もしなくとも、ただ部屋に現れただけで、周囲が不安になるような。トム・クルーズでは、こういったポイントが表現できませんでした。だから、原作の読者は(映画化の)当初から怒っていましたね。」

リーは、ドラマ化に向けての契約処理を2018年11月には完了させたいのこと。原作小説はこれまで全21作が登場しているが、1冊あたり10〜12時間分のエピソードでの映像化を望んでいるという。
0327名無シネマ@上映中垢版2018/08/31(金) 00:30:54.09ID:+Zlo+Li6
原作者さん、一作目の時は「身長なんて関係ない、トムはピッタリ」って言ってなかったっけ

新リーチャーはエリック・バナに演じてほしい
0328名無シネマ@上映中垢版2018/08/31(金) 03:57:57.30ID:MrFVyH+Q
映画版はもう終わりなのかな?
海外ドラマっつってもクオリティー低い、面白くないのもたくさんあるから不安だわ。
0329名無シネマ@上映中垢版2018/09/01(土) 20:22:08.81ID:/cwGs6Qc
>>326
読むともう映画版は製作されない感じだな。
残念だ・・・。
0330名無シネマ@上映中垢版2018/09/01(土) 21:15:07.37ID:KGFdXkmA
1作目はすごくよかったのにな
職人が作った流行と無縁の渋くて地味目な良品感
大体威圧感のある大男にしたからってストーリーが面白くなるもんか?
どこにでもあるような筋書きをトムとマッカリーが丁寧にこだわって作ったから面白かったんだと思う
0331名無シネマ@上映中垢版2018/09/05(水) 00:12:34.83ID:YTENHSQd
リーチャーの身長なんてどうでもいいだろクソ。
でもどうせドラマ版やるなら面白いのを頼むorz
0332名無シネマ@上映中垢版2018/09/08(土) 16:01:49.82ID:Ua4B/VJO
トムの体格だからこそ1作目のチンピラ5人相手の立ち回りにしても
リアルな感じで面白くなったと思うんだが
もしあれが身長2メートル、体重100キロなんていうガタイのいい奴だったら
単なる弱い者イジメみたいになっちゃうだろ
0333名無シネマ@上映中垢版2018/09/08(土) 22:08:50.63ID:BTQmmBwn
それ以前にチンピラがケンカ売らないだろうな
0336名無シネマ@上映中垢版2018/09/21(金) 00:27:46.26ID:sWUl8teD
アウトローでリーチャーが拘置された警察署の受付の警察官、実は原作者なんだって。
トム・クルーズが出演を依頼したらしい。
0339名無シネマ@上映中垢版2018/10/23(火) 03:23:49.30ID:79d/6A8h
>>326
放送されるのはいつ頃かな?
0340名無シネマ@上映中垢版2018/10/24(水) 15:33:27.17ID:jhP7bPxt
アウトローで唯一残念なのは、
ジェームズバーが民間軍事会社の4人を狙撃する時の狙撃銃の銃口の跳ね上がりが一切無いことだな。
0341名無シネマ@上映中垢版2018/11/15(木) 16:12:54.90ID:54NJMQLd
ジャック・リーチャーをメインとするリブートTV配信シリーズが進行中。
原作者リー・チャイルドは小説に忠実な
「身長6フィート5インチ(196cm)、手の大きさがディナープレートサイズ
(映画でリーチャーを演じたトム・クルーズは5フィート7インチ/170cm)」
の俳優を探すとのこと
0342名無シネマ@上映中垢版2018/11/15(木) 16:13:26.57ID:54NJMQLd
ドウェイン・ジョンソン、原作では身長195cm設定の「ジャック・リーチャー』役をやりたかったものの、
トム・クルーズに負けた過去をツイート
「10年前にトム・クルーズに負けたのが、ハングリー精神を常に持つモチベーションになっている」
0343名無シネマ@上映中垢版2018/11/15(木) 22:33:30.25ID:3mp6pQ9K
続編なしかよ…
マッカリーにアウトローの雰囲気で続編作って欲しかったのに
0344名無シネマ@上映中垢版2018/11/15(木) 22:49:27.21ID:cwMmEqq1
NGBの時点で終わってたからな
おまけに手のひら返しのリーも酷いわ
0345名無シネマ@上映中垢版2018/11/15(木) 23:30:16.69ID:qTuHtLsr
リー・チャイルド原作小説『ジャック・リーチャー』シリーズの配信ドラマ化が企画中!
トム・クルーズ主演で映画『アウトロー』『〜 NEVER GO BACK』が製作されたが、今度は原作の主人公と体格の合った新たな俳優を起用するリブートになる…とチャイルドが語った模様
https://twitter.com/eigahiho/status/1062848518396665856?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0346名無シネマ@上映中垢版2018/11/16(金) 20:52:45.67ID:3iw7mPOh
>>332
原作知らない人(もちろん私も知らない)にとっては
トムのアクション映画って印象だけど
小説のほうはその大男無双が受けてシリーズになったんだろうから
多少はね?

>>343
トムとマッカリーにはMIでもリーチャーでもない映画を作ってほしい
0347名無シネマ@上映中垢版2018/11/16(金) 22:52:02.66ID:4GpV0DKA
>>343
公式にそう決まったの?
映画版は映画版で続けてほしい。
トムクルーズで。
0349名無シネマ@上映中垢版2018/11/17(土) 09:23:34.43ID:jeiT/zSx
とはいえトム無しのジャックリーチャーってセガールとかあの辺の規模の映画にしかならなそうな感じがするんだが
0350名無シネマ@上映中垢版2018/11/17(土) 14:25:00.29ID:38Ix9fJp
原作者がクルーズの170cmしかない身長にイチャモン付けて続編無いんだってね
設定では190cmだっけか? 場に現れ、居るだけで威圧感放つ程のカラダ求めてるんだから性がないっしょ
0351名無シネマ@上映中垢版2018/11/17(土) 15:22:02.85ID:C9tRt9qb
これでNEVER GO BACKも傑作だったら
もうちょっと強く怒る気になれたんだが、流石にあの出来ではな…
マッカリーに復帰してもらってせめてあと一本見たかった 残念
0352名無シネマ@上映中垢版2018/11/17(土) 16:04:35.20ID:6UJzA+pT
>>349
映画じゃなくてTVシリーズって言ってんじゃん
正直もう映画業界はアメコミばっかでこの規模の映画はオワコンなのよ
みんなドラマ業界に進出してる
0353名無シネマ@上映中垢版2018/11/17(土) 16:05:09.13ID:6UJzA+pT
TVじゃないか配信か
今はネトフリとかが主流になってきてるからね
0354名無シネマ@上映中垢版2018/11/18(日) 00:38:50.55ID:1TO9GgKn
>>326読むと原作者じゃなくて原作者のファンが身長のことで文句言ってるんだろ。
0355名無シネマ@上映中垢版2018/11/20(火) 19:21:06.88ID:Y/403Tem
ドウェイン・ジョンソンはねえわ。
変な顔というわけではないけど、どっちかというとコメディーに出る人だろ。
シリアス系の映画は似合わない。
0356名無シネマ@上映中垢版2018/11/20(火) 21:31:17.01ID:T4aKIEQj
あのハゲもワンパターンキャラばかり
しゃーない
デッドプールのケーブルも巨体のドルフ・ラングレンが適任だったけど
ジョシュ・ブローリンになってしまった
0359名無シネマ@上映中垢版2018/11/22(木) 09:26:44.36ID:swuPZxQw
https://www.cinematoday.jp/news/N0104942

あああ・・、この記事では映画版はもう製作されないと明言されてる。
そして原作者見事な手のひら返しw
0361名無シネマ@上映中垢版2018/11/22(木) 18:26:30.88ID:z2aRmBns
トムだから良かったのにアホだな。
勘違いしちゃったんだな原作者
0363名無シネマ@上映中垢版2018/11/29(木) 00:34:56.75ID:N3hoEvhN
原作のファン以外は身長がどうなんて文句言ってないだろ。
味があるいい映画だと思うけど地味でシリアスな映画がヒットしないのは当然。
むしろトムクルーズ以外の俳優が演じたらもっと観る人少なかったと思うよ。
0365名無シネマ@上映中垢版2018/11/29(木) 03:48:30.37ID:7zjJkVbz
Jack Reacher
制作費:6000万ドル
北米興収:8000万ドル
海外興収:1億3800万ドル

Jack Reacher:Never Go Back
制作費:6000万ドル
北米興収:5869万ドル
海外興収:1億340万ドル


こうしてみるとそこまで大コケしたってほどではないのか
0366名無シネマ@上映中垢版2018/11/29(木) 10:04:58.00ID:N3hoEvhN
一作目でも制作費60億円掛かってるの?
あの地味さでどこにそんな金使ってるんだ?
出演料か?
0367名無シネマ@上映中垢版2018/11/29(木) 10:11:31.61ID:4GeVlP5l
>>366
シャマラン監督の「サイン」なんて、家の中で宇宙人とドタバタするだけの内容だけど
製作費72億円やで
0368名無シネマ@上映中垢版2018/11/29(木) 15:21:38.80ID:sd0AJ/aJ
>>366
ハリウッド映画と邦画比べたらあかんよ
これでも対策映画に比べたら中予算程度
0369名無シネマ@上映中垢版2018/11/30(金) 16:05:41.00ID:5eJ6zFzd
トム・クルーズ主演作品としての「アウトロー」は好きだけど
(続編のほうはもう忘れかけてる)
もし他の俳優、例えばゴズリングやジャックマンが演じてたとしても
それはそれで魅力があったと思うよ
0372名無シネマ@上映中垢版2019/01/05(土) 12:16:24.95ID:5SUFMuhe
最近のトム映画のヒロインで一番トムとお似合いだったのは
オブリビオンのボンドガールじゃないほうの人だな
背丈のバランスもちょうどよかった
レベッカやエミリーもいいけど
0374名無シネマ@上映中垢版2019/01/25(金) 23:23:49.60ID:6+xDEIVg
ドラマ版の続報を待つしかないな。
0376名無シネマ@上映中垢版2019/01/26(土) 20:15:21.38ID:br4SpvMI
最近アマゾンプライムで両方観たけど、
アウトローはおもしろかった。
トムの映画はあんまり観てなくて好きなのもなかったけど、
これは好き。
じいさんもいいと思って調べたらこれまた最近観た、
地獄の黙示録のサーフィン大将だとわかって感心した。
あとキモじいさんがヘルツォークというのにも。
0377名無シネマ@上映中垢版2019/01/27(日) 09:59:29.05ID:k7wXGjDl
>>376
2作目はダメだったのか。
0378376垢版2019/01/28(月) 13:23:28.33ID:RIE97y+E
>>377
おもしろかったですよ。
でもラストの食堂で二人とも気づかなかった。って言ってるけど、
リーチャーほどの能力があれば、
何らかの異変を感じ取るだろうと思いました。
0379名無シネマ@上映中垢版2019/02/21(木) 04:18:41.43ID:QOzS6wlI
保守。
0380名無シネマ@上映中垢版2019/02/22(金) 18:58:24.54ID:Ty8oLudn
神の怒り
0381名無シネマ@上映中垢版2019/03/05(火) 04:43:02.52ID:KrhJl624
小説版にはリーチャーが殺人容疑で刑務所に入れられるのもあるのか。
観たかったな。
本当に残念だ。
0382名無シネマ@上映中垢版2019/03/08(金) 19:00:42.06ID:eIzUef1r
トムクルーズ屈辱だろうな。
0383名無シネマ@上映中垢版2019/03/24(日) 23:21:40.63ID:C7VMEJYq
ニューオリンズのシーン、最後の屋上決戦のシーンだけ急にセット臭くなるのに笑った
最近の映画では珍しい色調まで変わってる
これも昔のアクション映画オマージュでわざとやってんのかな?
0384名無シネマ@上映中垢版2019/05/05(日) 18:59:39.72ID:RPOpHtbs
age
0385名無シネマ@上映中垢版2019/05/12(日) 13:42:46.19ID:KXrFWPfl
普通に2面白かったけどな
アウトローより好き
アウトローは暗かった

単純に映画は娯楽エンタメとして観ているからかもだけど
0386名無シネマ@上映中垢版2019/05/12(日) 22:19:48.04ID:l2UHiLLw
あんだけ足がつくの心配してんのにクレジットカード使うとこでイラッとしたわ
あのガキ
0387名無シネマ@上映中垢版2019/05/12(日) 22:22:00.35ID:l2UHiLLw
ところで日本だと新幹線でも飛行機でも現金でチケット買えるけど、アメリカだと飛行機はクレジットカードがないと事実上無理なの?
0390名無シネマ@上映中垢版2019/06/07(金) 15:57:48.05ID:eC52d+oq
>>388 >>389
そこでも年齢に勝てなくなってきてるのかもな・・・。
0391名無シネマ@上映中垢版2019/06/14(金) 18:55:33.41ID:NVC+YJZQ
プロレスラーみたいな体格でなおかつ知性を感じさせるルックスの俳優かあ…
難しいね
0392名無シネマ@上映中垢版2019/06/28(金) 22:54:09.07ID:9h71SGJN
リーチャーが女弁護士と一緒に店で話してる時に食ってるメシどんなのか見たいな。
0394名無シネマ@上映中垢版2019/07/13(土) 21:01:32.95ID:dWnvbgKG
「ジャック・リーチャー」ドラマ化の理由 製作会社社長が説明
https://eiga.com/news/20190612/8/
0395名無シネマ@上映中垢版2019/07/16(火) 17:17:56.58ID:r7tx1dWj
まだ俳優が誰になるかすら決まってないのか。
見れるのは2021年になってからかな?
0396名無シネマ@上映中垢版2019/07/29(月) 21:01:30.77ID:RDlF0k/E
米アマゾン・スタジオ、ドラマ版「ジャック・リーチャー」争奪戦を制す
https://eiga.com/news/20190718/10/
0397名無シネマ@上映中垢版2019/07/30(火) 09:09:08.10ID:nNIyPuaj
身長が190以上あるリーチャーなんて嫌だわ。
0398名無シネマ@上映中垢版2019/08/14(水) 16:19:38.15ID:ILK3Rwle
2は最後わけわからんガキが懐いて抱きつく臭い展開が無ければもっと好感持てる。
人質に取られたのを助けられたくらいでああはならんだろ。
爽やかにお礼言って別れるくらいでよかったのに。
0399名無シネマ@上映中垢版2019/08/14(水) 16:23:09.44ID:Y0lff7Mu
あんだけ足がつくの心配してんのにクレジットカード使うとこでイラッとしたわ
あのガキ
0400名無シネマ@上映中垢版2019/08/31(土) 22:22:30.62ID:FkHewat7
小説版を読み始めたんだが映画版の方がずっといい。
0403名無シネマ@上映中垢版2019/09/05(木) 19:08:29.32ID:Ks9Nk6on
>>402
映画は残念ながら打ち切りだって。
テレビドラマで俳優変えてやることが決定してる。
まだ俳優が誰になるかすら決まってないけど。
0405名無シネマ@上映中垢版2019/09/26(木) 18:51:24.42ID:gdeZeHlq
>>398が大きな減点ポイントだな。
これが無ければかなり印象が違った。
0407名無シネマ@上映中垢版2019/10/21(月) 00:43:53.82ID:TuFOuaSk
小説版ジャックリーチャーの世界売り上げ一億部って凄すぎるな。
0408名無シネマ@上映中垢版2019/11/27(水) 21:35:33.54ID:Ol92FUzK
面白い映画もドラマ版は全部糞になるよな。
ジャックリーチャーも期待できない。
0410名無シネマ@上映中垢版2019/12/02(月) 23:36:23.52ID:NKKVcCoj
MPのエスピン役の人どっかで見た顔だなーと思ってググったらダイハード3でラジカセ持って来たちびっこだった
大きくなったなー
0411名無シネマ@上映中垢版2019/12/08(日) 10:41:53.21ID:MNfONNA+
>>407
それを言ったら少年ジャンプのワンピースなんて4億5000部でギネス載ったんじゃなかったっけ
0412名無シネマ@上映中垢版2019/12/08(日) 23:36:57.75ID:9SXshP3f
ドラマなんて映画の劣化版でしかない。
0413名無シネマ@上映中垢版2019/12/16(月) 18:39:33.33ID:LDvP/ELu
たしかに原作本が好きなんじゃなくてトムがやったジャックリーチャーが気にいったわけでね
0414名無シネマ@上映中垢版2019/12/21(土) 21:24:18.13ID:Q6OBs3l3
wowowでこの映画のつもりで録画したらパッセンジャーズだった
0415名無シネマ@上映中垢版2019/12/21(土) 21:24:41.84ID:Q6OBs3l3
誤爆です
0416名無シネマ@上映中垢版2020/01/21(火) 13:21:19.03ID:wbsXEYUm
新しいニュースきてたぞ。
なんとか面白いの作ってくれ。

ドラマ版「ジャック・リーチャー」シリーズ化、米アマゾンがゴーサイン
https://eiga.com/news/20200117/7/
0418名無シネマ@上映中垢版2020/01/23(木) 20:14:51.33ID:FB1JErUT
こんな大柄でキーシメソッドも使えないようなのはジャック・リーチャーではないとか言われそう
トム・クルーズが動けすぎるんだけどな
0419名無シネマ@上映中垢版2020/01/24(金) 05:54:47.73ID:vzTw7DAw
原作ファンは大柄なのを求めてるんだろ。
俺はただその場にいるだけでデカくて浮くリーチャーなんて嫌だけど。
0420名無シネマ@上映中垢版2020/02/08(土) 15:56:21.96ID:Il7jhn6M
ヒュー・ジャックマンとかかな、大柄なリーチャー
トムみたいに危ないスタントでも果敢にやりますってタイプではないけど
元々、舞台やミュージカルやってるから動きはきびきびしてるでしょ
流石にドラマに呼ぶには大物すぎますが
0421名無シネマ@上映中垢版2020/03/13(金) 10:00:16.08ID:lo8dLuaB
まだ続報無いのかよ。
みんな腐っちまうぞ。
0422名無シネマ@上映中垢版2020/04/08(水) 16:23:54.48ID:9sVcid5y
BSで放送されてもスレは伸びず。
0424名無シネマ@上映中垢版2020/04/15(水) 17:09:05.64ID:qsCZqm+E
新規来ないのかよ。
0425名無シネマ@上映中垢版2020/06/12(金) 08:41:45.13ID:XZ8ZaLsN
ドラマ版「ジャック・リーチャー」シリーズ、舞台が明らかに
https://dramanavi.net/drama/news/2020/01/post-7643.php

> そして、今回製作されるドラマ版のシーズン1は、チャイルドの処女作で1997年に刊行され
> た「キリング・フロアー」が原作になるという。舞台は米ジョージアの田舎町。偶然そこを
> 通りかかった元軍人のジャックは、身に覚えのない殺人容疑で刑務所に入ることに。その
> 後、容疑が晴れ釈放されたジャックは女性巡査ロスコーと共に殺人事件を追い、町にはびこ
> る巨大な陰謀を明らかにしていく―。
0426名無シネマ@上映中垢版2020/06/12(金) 08:42:28.61ID:XZ8ZaLsN
俺が見たかったやつじゃねえか。
期待してもいいかもしれん。
0429名無シネマ@上映中垢版2020/07/28(火) 06:32:21.08ID:zDkrI7so
ネバーゴーバックでは最後ガキが懐いて抱きつくくっさい展開があるけど、小説版でもそうなの?
0430名無シネマ@上映中垢版2020/08/01(土) 08:32:40.92ID:xufbZTsz
映画版のジャックリーチャー3、製作の可能がまったく無いわけではないみたい。
3すげえ見たい。

トム・クルーズ主演「ジャック・リーチャー」第3作、実現すればR指定?クリストファー・マッカリー監督が告白
https://eiga.com/news/20200708/8/
0431名無シネマ@上映中垢版2020/10/10(土) 04:31:09.04ID:/IBvZtQ4
プルドムの奥さん美人だな。
サンディーより上じゃない?
0432名無シネマ@上映中垢版2020/12/03(木) 02:43:36.15ID:Tb9JM3I4
続報きてたけど、う〜ん…。

ドラマ版「ジャック・リーチャー」主演は「タイタンズ」のアラン・リッチソン
https://eiga.com/news/20200914/6/
0433名無シネマ@上映中垢版2021/02/21(日) 02:11:14.80ID:2K8CB4as
アランリッチソン身長は185cmくらいのようだ。
0434名無シネマ@上映中垢版2021/05/01(土) 04:16:45.74ID:TNVLB2xx
保守。
0436名無シネマ@上映中垢版2021/05/03(月) 03:35:17.63ID:7E3oeL99
イコライザーもそんな感じでしたな
0437名無シネマ@上映中垢版2021/07/13(火) 06:52:03.92ID:FsIdNy52
保守。
0441名無シネマ@上映中垢版2021/10/03(日) 21:03:38.98ID:lxhSh68y
ホテルで肉体関係迫られるのかなと思わせたら何もなかった、ったシーンは笑った
0443名無シネマ@上映中垢版2021/10/20(水) 02:47:59.40ID:cv330Pwq
ドラマ制作早く始めてくれや。
0445名無シネマ@上映中垢版2021/12/01(水) 22:53:41.26ID:wmbzSsFS
ドラマ版情報まだかよ?
0446名無シネマ@上映中垢版2021/12/04(土) 09:31:26.44ID:dyQqsQL2
もう出てるよ
188cmのジャックリーチャー
0448名無シネマ@上映中垢版2021/12/07(火) 04:40:00.88ID:U3cqXvKT
>>447
コマンドーみたいだな
0449名無シネマ@上映中垢版2021/12/07(火) 09:24:01.74ID:wd733I+f
原作イメージはこっちかもしれんが、町のチンピラみたいな奴が絡んでこないだろこれにはw
0450名無シネマ@上映中垢版2021/12/07(火) 11:19:46.71ID:/ewxOLdH
トムクルーズに何か恨みでもあるのかと言わんばかりのドラマ版リーチャー
0452名無シネマ@上映中垢版2021/12/08(水) 19:38:11.94ID:chX6+twX
>>447
雰囲気も音楽も糞
コメディーみたいだ
0453名無シネマ@上映中垢版2021/12/08(水) 21:39:19.98ID:lXFpUQLU
>>451
でもコマンドー好きにはいいかもね
0454名無シネマ@上映中垢版2021/12/09(木) 10:14:43.98ID:OWVodn8x
高身長なのはいいとして、ピチTで筋肉見せびらかしながら闊歩する系のキャラなのはなぁ
それ系でやるには役者に華がなさすぎるし

まぁ予告編の英語コメ見る限り原作ファンには歓迎されてるようだが、
トムクルーズへの当て付けで盛り上がってる部分もあるんだろう
0456名無シネマ@上映中垢版2021/12/18(土) 21:09:15.31ID:086fX5WO
>>454
全盛期のシュワちゃんとかスタローンみたいな謎の説得力ある肉体ってすげーよな
0458名無シネマ@上映中垢版2021/12/19(日) 22:37:54.58ID:xT0IGDlb
じゃあ主人公女性にしてジェーン・リーチャーにでもすればいい
0459名無シネマ@上映中垢版2022/01/20(木) 17:18:45.16ID:TMQhiEbp
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ&#9829;
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れるビビリで隠蔽体質のチキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラヤり放題の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』&#9829;wwwwwwwwww
0460名無シネマ@上映中垢版2022/02/19(土) 03:03:28.05ID:9E94RV7o
オイ!
もうドラマ版の配信が始まっててシーズン2の制作も決定したらしい!
0461名無シネマ@上映中垢版2022/02/20(日) 03:03:01.84ID:j5T3tDqS
うん?
米Amazonで配信されてるけど日本ではまだか。
0462名無シネマ@上映中垢版2022/02/20(日) 04:56:01.75ID:JE61a/wX
日本でも見られるぞ
トム版みたいに乾いたユーモアは無いけど
バトルシーンとか重そうでまあこれがジャックリーチャーだよなって面影はある
0466名無シネマ@上映中垢版2022/04/04(月) 04:08:42.88ID:ySf1C1y2
アマプラのドラマ1話目は面白そー!って思ったけど、2話目から図体のデカイコナン君でビックリ
0467名無シネマ@上映中垢版2022/04/04(月) 08:58:18.85ID:rA3x75Vo
最高じゃねーかソレ
0469名無シネマ@上映中垢版2022/04/09(土) 12:23:39.84ID:RvFO5Emm
ドラマ版、主人公が常に受け口のニヤケ面で笑う
内容も普通におもしろいけどキャラ的には映画版のがいい気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況