X



【ゾンビ】スコット・H・ライニガーpart16【お前もくるか?】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/20(火) 20:25:48.08ID:TORL4tR6
ヽ(*´∀`)ノ
0647名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/13(火) 07:55:48.75ID:/bUwwsyf
ディストラクションZでのロメロ息子の立場は何人も居るプロデューサーの内の一人でしかないから検索にヒットしないかと

ロメロ息子が監督するナイト・オブ・ザ・リビング・デッドの前日譚『オリジンズ』は2014年にクラウドファンディングを開始して目標達成。
去年11月にタイトルを『オリジンズ』→『ライズ・オブ・ザ・リビング・デッド』に変更して製作決定した。

ロメロ父が脚本を担当した『ロード・オブ・ザ・デッド』は資金調達出来ていないから、お蔵入りの可能性あるかもね。
0648名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/13(火) 19:14:43.46ID:9T/yY6pd
『ロード・オブ・ザ・デッド』ってなんかジワジワくるな
ぜひ三部作でお願いしたいものだ!
0649名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 05:41:03.41ID:RK/l6r9F
>>647
ところがパッケにはこれみよがしに息子の名前。
販売会社も原題ちょっとでも載せてたらヒット(検索なw)したかもしれん
まあ、ありきたりすぎてアレだけどw
手帖も米国トレーラーの時、記事してたのにあと放置したのもなーw
0650名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 18:29:30.47ID:6lhAvzbI
息子さんの映画がびっくりするほどいい低予算映画だったら嬉しいんだけどな
早くオリジンズ観てみたいもんだ
0652名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/15(木) 19:31:02.63ID:KW/Kmdp2
ゾンビゲーはバイオ7VR体験したらもうVR以外眼中にないかもしれない
頼むからロメロゾンビゲー出してくれ!
引き金になるようなロメロ系ゾンビ映画が必用だ
0653名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/16(金) 04:37:09.21ID:vc42ZM5B
えじきリブート借りてきたぜ!
あとコヴナントとかロメロ息子Pwのとかディストピアとか
ゾンビサファリパークとか、それ系ばっかりやw

新感染も借りたがソウルステーション貸出中・・・
関連作品やのに15:1ぐらいの比率、絶対数違いすぎw
0654名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/16(金) 19:24:15.11ID:JOcoYlJt
お楽しみだなw
ブラッドラインの感想聞きたいわ
ゾンビ物DVDで「RE kill」ってのどうなんだろうね
なんかゾンビの数は史上最大とかが売りみたいだけど
一応世界的なゾンビ騒動物みたいなんで気になるわ
0655名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 06:36:19.23ID:MP6noDtr
RE-KILL [リ・キル] 対ゾンビ特殊部隊やったら以前観た

ゾンビ討伐部隊にテレビクルーがついていく
テレビドキュメンタリーなつくり(POV)
なので途中でゾンビ討伐のCMぽいのはいった記憶
オレは面白かったけど、全体的な物語があるわけではないので
あくまで1部隊のゾンビ討伐の顛末を表した作品

でも世界的規模とかどうこう作品内であったっけ?って感じ(ある意味日常なんで)
んで画面内のゾンビ、数だけでいえば新丼のバス囲む方が多い気がする・・・
まあ、なんだ観ないでヤキモキしつづけるか、見て後悔するか選べw
0656名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 19:33:34.63ID:zJCwyIDg
>>655
あぁなるほどそうだったか
でもありがとう確かに観なきゃはじまらないではあるよな
近いうちに観とくわw
まあ面白い面白くないとかは別にこういう映画は割り切って観るから問題はないんだけどね
どんなアイデアで頑張ってるかが見どころかって感じだね
ありあり
0657名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 06:32:22.50ID:l3b5m+gr
えじきリブート観たわ
借りたモンでラストに観るつもりだったが
ウッカリ手にとてしまい視聴。感想聞きたい?

その前にネイビーシールズ オペレーションZの感想
ちまたではクソみたいな作品という評価なんだが、それなりに楽しめた
副大統領確保のために渦中に飛び込むシールズ部隊
でも目立たないようと理由でに武装控えめってなんかおかしいよw
あとヘンやん!と思ったことが伏線になったのは意外でした(理由はトンデモだけど)
劇中、要件完了したらすぐ別件依頼とロープレお使い状態な作品でした
0658名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/18(日) 20:33:09.88ID:H0wKDJW0
それトレイラー観て気になってたんだよw
楽しそうだなぜひ観てみたいもんだ

ブラッドラインの感想どんどんOKよ
きにせずがんがん行こう!
0659名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/19(月) 06:02:22.76ID:KuIVWcDu
えじきリブート
一言でいうなら、「また」やっちっまった!な、って作品。
(前のリメイク前提でな)

売らんがなと思って「えじき」って冠つけるから視聴ハードル上がるんや
そうじゃなけりゃ普通なゾンビ作品と評価されるはずかもしれんと思うw
0660名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/19(月) 19:18:29.18ID:PL//XpCi
あちゃ〜やっちまったかw
これから何作か出る貴重なロメロ系ゾンビ映画第一弾がやられたか・・・

ふ、しかしあのプロデューサーはこれから出る作品のなかでも最弱の一人・・・
まだまだこれからよ
0661名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/19(月) 19:29:37.15ID:gD2NngGl
やっちまったなと言えば
最後の最後で傑作になり損ねた駄作『ディストピア パンドラの少女』を思い出したわ
0662名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/20(火) 07:44:08.89ID:Tepu1JSt
借りたウチでまだ見てないのにやめてよーw
(オチまで知ってるけど)
0663名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/20(火) 19:48:13.91ID:Mn5MCeSI
ハングリーズか
いろんな言い方のアイデアもゾンビ物の一つの見どころだよな!
0665名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/21(水) 18:56:48.31ID:tW2KsZFf
いやwゾンビ物映画では結構ゾンビじゃなくて呼称を変えてるじゃない
最近の感染系は特にそうだけど
ウォーカーとかランナーとかさ
0666名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/22(木) 02:55:54.51ID:7Gt+Ia0q
えじきリブートもゾンビ呼称でなかったわ
ルッカーかロッカーって言ってた。
(今は見直す気が起こらないw)
0667名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/22(木) 17:25:04.39ID:l7UeillD
日本でゾンビ騒動起きたらどんな呼称になるんだろうな
アイアムヒーローのゾキュンだったっけかいい線いっててちょっと関心したネーミングセンス

そろそろ観ないと!!
0668名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/23(金) 20:11:05.44ID:E9a0nEK9
しらんまにレッドプラネット上映しとったんだな
まあどのみちBD待ちだけど
0669名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/24(土) 19:10:52.86ID:otY5f9Wy
ゾンビ映画とは言わんけど低予算映画の賞でもできればええのにな
あるかもしれんけどラジーみたいに有名になってほしいな
0670名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/25(日) 19:40:22.85ID:9nyNO95e
なんか古いゾンビ映画あつめたDVDボックスがあるんだけど
NOTLD以外は微妙なんだよな
ゾンビ映画の歴史を知るにはいいから買っといてもいいかな
0671名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/26(月) 05:22:08.22ID:eMvQtRHA
微妙というか、いわゆるゾンビもの期待するとアレだよw
ゾンビは物語上仕掛けみたいなものでメインじゃない
そういう意味では、ドラキュラ、狼男なんかのBOXは大丈夫w
あと時代考えるとあきらかに冗長なつくり(間が丁寧w)になんで鑑賞厳しいかと思う。
今の作品が(演出やなんかが)早いってことなんだけど、ホント慣れって怖い・・・
0672名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/26(月) 19:50:20.35ID:7mqRdv0+
まったくその通りだろうね〜
NOTLD以前のゾンビ物ってヴードゥー関連のアイデアだから
人が甦って襲ってくるって感じじゃないんだよね
コレクションとして持っててもいいかなって感じかな
ロメロはホントゾンビ革命の教祖だよな
0674名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/27(火) 20:11:21.94ID:6nH+Smij
マタンゴみたいな映画どんどん作れよ日本!!
0675名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/28(水) 18:47:53.18ID:79v0SOWr
もっと変な映画増えてほしいって意味だからね
0677名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/01(木) 18:55:26.21ID:GQUPgaEV
意外と突然続編できたりしてなw
マタンゴがゾンビのごとく世界中でパンデミックとかw

ないわなw
0678名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 07:29:22.02ID:GLjWgQGn
でもね小説では続編あるんだよね、マタンゴ
生き残った主人公がなんたらかんたらと(未読)
死霊列車(ゾンビもの)の人が書いてたはず
0679名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 21:07:23.22ID:8dqHmblr
マジカ!シランカッター

しかし詳しいなwさすがだわ
マタンゴvsトリフィドとか観て観たいな
誰か企画してくれ!
0680名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/03(土) 19:40:14.52ID:yvo/lxK5
第90回アカデミー賞ノミネート作品観てたら
ギレルモ・デル・トロ監督のシェイプ・オブ・ウォーターが作品賞監督賞ノミネートされてんだね
こりゃBD出たら観とかんといかんな

ブレードランナーも結構たくさんノミネートされてておどろいたわ
ダンケルクもたくさんノミネートされてたな
この二作品妙にひっかかるわ・・・
0681名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/04(日) 00:05:21.87ID:qCKfIpYQ
忘れた頃にコヴナント視聴感想(吹替え)
しょっぱなアンドロイド=宮本充で黒幕?なバレバレ感
(宮本充:CSIやボーンズではシーズンひっぱってた犯人、フラッシュでの博士もそう)
いきなり船長死亡な展開だけど居ても展開変わんないようなw
プロメテウスの話出てきたけど「剛力」というキーワート以外覚えていないことに気がつくw
パニクったあげく問題起こしまくり起こす先生乙
エイリアン出た後はなんかセルフリメイク感な戦闘シーン
期待どおりというか裏切らないオチでしたw

エイリアンの寄生力がハンパないのに卵だけになったのは微妙に謎
それとすぐ死ぬ船長に森川(トムクルーズとか)・・・、タレント使わんかったら
金あまんのかw?って配役
0682名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/04(日) 18:00:43.08ID:os90ASDS
コヴェナントわすれとったわ
時間できたら観とかないと!結構ネガティブな感想が多いけど実際観て観ないとわからんとこもあるし
>>681
吹き替え派だったのね
俺は基本字幕派だわ〜吹き替えは仕事しながら横でBGVにするときなんかにたまに使うかなw
0683名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/05(月) 07:53:07.31ID:8umGrhPf
字幕やと最低限であったり意訳だったりすることあるから
(それでも誤訳ないわけではないけどw)
ガヤとか周りの声も訳してるので吹替えばっか

あとながら見普通にできるからw
0684名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/05(月) 19:19:07.76ID:NPOy0cbG
俺は実際の声色重視かなぁ
コヴェナントはこれからまだまだ続きそうな感じなのかな
シガニーがいつ登場するかに注目が集まるのだろうかw
それともシガニー用のエイリアンの続編でも作られるのかな
0685名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/06(火) 03:10:08.77ID:ytWyg6YN
ほら、ジャッキー映画って原語重視ちゃうやンw
(ジャッキー同様中の人も年とってきてるし)
コヴェって3部作って聞いた記憶、どこで聞いたんやろ・・・
0686名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/06(火) 18:24:30.43ID:c2FsmXwC
まあ普通に作られるだろうね人気シリーズだし

アカデミー賞デロトロさんとったんだなスゲエ
最近のアカデミー賞って結構あかぬけてきたな!
0687名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/07(水) 19:32:07.15ID:MVK3s0k4
エイリアンもそろそろ地球に来てもええんやで

ん?スターシップトルゥーパーズでも同じこと言ってたな俺w
0688名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/08(木) 04:08:50.42ID:YRrL/omB
AVP・・・

2は真っ黒で何やってるか分かりませんでしたw
0689名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/08(木) 18:35:21.82ID:z/qwp4fb
ブレードランナー2049の限定ボックス(1/1のでっカードのブラスターレプリカ付)
やべえwこうゆうの好きなんだが三万こえとるw
ブラスターだけ売ってくれ〜(5000円くらいで)

そういえばゾンビのスワットコンビが好きでM−16のモデルガン買ったっけな・・・
0690名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/08(木) 22:30:19.65ID:39KonQPP
AVP2と言われてると、これを思い出すw

・中古カメラしか使用させて貰えない
・製作費4000万ドルの内、実際に使わせて貰えたのが1000万ドル
・脚本にあった戦闘シーン(7割ぐらい)を大幅カットし人間パート追加
・画面を暗くする様に指示される
・スタッフの意見は絶対に聞かないけど、チームワークを強要
・AVP3の企画はプレデターズとプロメテウスの為に凍結
0691名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/09(金) 19:32:19.22ID:gG/MPKpd
なんだその糞裏話w
そういう映画はもうちょっと楽しんで作りなさいっw
0692名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/10(土) 18:36:58.81ID:QEJoSx1k
製作費減額だ!ドラマパート増やして画面暗くしてごまかせ!
なんだかんだで言う事聞かなきゃいけないスタッフは辛いだろうなぁ・・・
出来上がった物が思いのほかよかったらまた待遇も変わってくんだろうけど
0693名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 18:37:08.45ID:vRZPMyw1
イット、リメイクされとったんだなw
ラジオとかでもよく宣伝されててなんだろと思ってたけど
二作に分けるほど大げさにやってもつ内容になってんだろうか
ちょっとだけ気になるぅ
0694名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 19:01:45.22ID:2h7rNI+a
>>692
プレデターズは上層部の介入を恐れて準備期間を短縮して撮影を急ピッチでやったから
キャストが驚いてたみたい
0695名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/12(月) 18:54:56.90ID:cz9Xp8Dh
そのプレデターズBD安いね♪
今度買ってみよっとローレンス・フィッシュバーンも出てるようだし
そういえば地獄の黙示録に出てた黒人青年兵がフィッシュバーンだと知ったときは驚いたw
0696名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/13(火) 19:32:48.74ID:zgwZiboi
あぁ最近劇場いってねぇな
イーストウッドの映画かデルトロさんの映画でも観とこうかな・・・
0697名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/14(水) 03:32:24.21ID:v8kTQ2c+
来週PS-VRでゾンビゲー出るで(配信)
アリゾナ・サンシャイン
PCはSTEAMで買える
0698名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/14(水) 20:08:45.19ID:fz5pB+TC
>>697
まじですかー
って結局VRゲットしたんですか?
俺はバイオ7とりあえず一回クリアまで行きましたー
チェーンソー振り回される恐ろしさと振り回す狂喜を仮想体験して
少しだけレザーフェイスの気持ちを理解できた気がした
0699名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 03:58:15.21ID:rjSWJSis
買ってまへん。
むしろPS4とかゲーム類、去年4月から封印状態
(引越しでしまったまんま)
ゲームも買うだけの積みゲー
DLCとか期限切れそうなのはPCからサインインして入力してるw

ア、スイッチだけは引越し後に買ってるからすぐ「だせる」わ
0700名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/15(木) 18:56:44.88ID:gw2bz5J7
少し調べたらアリゾナサンシャインは結構微妙な感じではあるなw
他のメーカーがゾンビ物VR出してたらあまり売れなさそうな感じはする
今のうちが売り時なんだろうな
が!しかしチャレンジャーとしてはこのゾンビワールドに飛び込まねばならぬと感じている!
武器にM−16があればそれだけでまずは元とれると信じて

ま、とりあえずVRゾンビ体験できるなら損じゃないかなw
0701名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/16(金) 02:14:39.38ID:1SZQVjy4
悲報、デイズゴーン延期、今年はでないとよ

ゾンビものVR、モチーフ新丼でも旧丼でもいいけど
モール舞台にしたの作ったらバカ売れしそうだなw
服屋はいったら奥でお食事中とか
マネキン横を走ってしまうと襲われるとかw
ステージごとに目標設定して、「モール封鎖しろ」でモール内車移動。
気分次第でモールに横付けしたトラック乗って集まったゾンビ轢きまくりでコンボ競うとか。
あと、屋上からそっくりさんスナイプモードw

ネタパクリ状態だけど、なんかやりたくなってきたw
0702名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/16(金) 18:47:11.59ID:1jjJDixU
わかるわ〜
まさにそういうのを出してほしいと思ってる奴は多いと思うな
ロメロ版デイの地下基地もええな
ぜひVRでうろつきたい
0703名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 04:00:11.28ID:0/3LlQWo
こんな感じか?

ナイト>家屋内移動してCODゾンビモードっぽく籠城。車の鍵探せ(非地下室固定w)
ドーン>モール籠城、残った弾でバイカーとゾンビ同士討ちにしよう
デイ>基地探内索移動の鬼ごっこ、、バブに見つからないようにしよう(撃たれる)w

ランド>仲間引き連れてうまく川を渡って、カウフマン、ギャフンと言わせよう
ダイアリー>ひたすらニュースソース録画、仲間の惨劇シーンは点数高いぞ!
サバイバル>馬乗り
0704名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/17(土) 19:36:13.49ID:wvsgAlbD
一作にまとめるのはもったいない!
けどロメロゾンビトリビュートVRとして出してくれるなら嬉しいがw
トロフィーなんかいろいろ凝れそうだw

そういえば最後のサバイバルで月をバックに撃ちあいシーンがロメロゾンビの
ラストシーンになっちゃったんだな
ホントはダイアリー・サバイバルと新三部作はもう一作はあったはずだろうに
どんなアイデアだったのだろうか
0706名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/18(日) 19:22:41.29ID:FCwheH3K
あぁそうだそうだw
カーレースゾンビだわw
色々ゾンビ映画の話題もあってすっかり忘れてたわ
ラストはきっと・・みたいな話もしたっけねw
ゴメンゴメン
0707名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/19(月) 19:42:38.94ID:lUmGfz7a
さあてなんとかギャラクティカも観終わったし
次はウォーキングデッド行くかな
途中脱落あるかもしれんけど
0708名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/20(火) 05:09:17.74ID:k8CjJvZz
風邪ひいて3日ほど家にこもってた
インフルか!と思ったがこれぐらいで済むぐらいやからちゃうか?
そのクセこのスレにはきてるけどなw

ウォデ、ネタバレしたろかw
0709名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/20(火) 18:36:20.51ID:3zPR6QKI
病気のときは家で暖かくしてじっとしてるのが一番だね

ネタバレというとWDの場合誰が生き残るかとか
誰がゾンビになるとかそんな感じかな?
特に序盤はかなり期待したいな♪
0710名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 10:22:30.97ID:qZNbI8+A
ロメロリスオペクトのくせになんとなく走るゾンビ
どうやらパイロット版(シーズン1)なので調子こいたらしいw
0711名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 19:31:55.72ID:UKHDRhHI
なんとなくって事は控えめに走るのかなw
なんでもそうだけど最初の導入部分が一番楽しみだわ〜
ギャラクティカといっしょで評判いいからはまるんだろうな

とりあえず明日アリゾナサンシャイン騒動をちょっと体験してみるかな
ちょっとばかし忙しいから触ってみるだけだろうけど
0712名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 04:00:49.34ID:aEwjESGk
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

81Y8F
0713名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 18:57:05.52ID:mYNVG2Hk
アリゾナサンシャインVRじゃなかったら普通にいまいちゲーだなw
まあVRシューターの入門にはいいかも
グラフィックはまさにPS2のような感じだわ
こうゆうの嫌いじゃないから損した気にはならないけどね
しかし不思議と評判はいいみたいなんだよね
なんでだろうか?
0714名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/23(金) 07:48:42.32ID:PPiaE4d8
ゾンビゲーだからじゃないかww!!

ゲーム売ること多いけどあんまゾンビゲー売らないな
で、いい時期過ぎて腐っちゃうw
0715名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/23(金) 18:10:39.10ID:SlSZoRrr
ゾンビゲーだからってだけでなく
2018VRゲームアワードかなんかでもノミネートされとるんだよなw
まあまだまだそんなに色々出てないからなんだろうな

でもやっぱりゾンビがうろつく世界を仮想体験できるのは楽しいんだよな
はやくじっくりやりたいわ
0716名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/24(土) 21:03:58.36ID:1OONl7C2
とりあえず明日少しやれそうだ〜
モンスターズも観ないかんけどVRゾンビも捨てきれん!
0717名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/25(日) 00:50:50.22ID:FJU2WpSd
モンスターズって、モンスターズ/地球外生命体のほうなの
それとも床がキンキン藤原竜也のほう?
0718名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/25(日) 16:52:32.01ID:2Bw9j7jo
モンスターズ/地球外生命体とその続編だね
結構いろいろ言われてるみたいだけど
これまた人によって別れそうな理由みたいだからきになってて忘れててたw
で少し前に入手して置いてある

アリゾナはゾンビ撃つのは楽しいな
てかVRのシューターって射撃がいままでのより段違いに面白いわ
0719名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 06:43:54.06ID:E/rmsVdr
そうか、3月頭にCSで無料放送してたからそれやと思ってたわ。
床キンキンちゃうかw

そういう映画で何も求めるかで、好き嫌い分かれる理由がなんとなく分かる。
続編見てないんだよね(ワウ放送の時とり忘れてた)
0720名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 19:36:08.96ID:SFq8k5rA
お、猿の惑星BD三作セットBDでるんだな
一作目しか観てないから買いだな
来月末か楽しみだ〜
0721名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 20:40:29.05ID:gKOijQvI
ゲイラン・ロスの身体

妊娠中で中に出しても心配ないから3人で共有すべきだったと

もうケン・フォーリーのモノだけど
0722名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/27(火) 17:21:51.25ID:vzi4x9yP
「all right...」
0723名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 07:16:17.46ID:x4UYPDOK
あ、ゾンビスレと思ってカキコミしたほうがいるようですw
0724名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 18:59:14.66ID:JCCdQEYb
「まあいいさ・・・」
0725名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 18:04:00.63ID:o8vsXAly
ゾンビランドって結構評判いいんだな
適当な映画だと思い込んでた今度観てみようっと
0727名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/30(金) 18:23:06.82ID:4rKTA1nM
最強ハンターさんをなめてたかもしれないが
ビル・マーレイまで出とるんだな
役どころが気になるわw
0728名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/31(土) 06:25:14.81ID:g6h8w1RI
ビルマーレーはビルマーレーw
本人役
PSVR10000円下がったが買う気がおこらない
0729名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/31(土) 20:23:45.35ID:wOzUIho/
本人役かwなんとなくわかる気がする

まあVRは興味がなけりゃまだまだ待ってOKだと思うよ
解像度とフレームレートが上がってからが本番かな
0730名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/01(日) 06:22:07.71ID:sQSwZHEG
なんとなくワウで録画した洋ドラ(BDーRE)タイトル確認してたが
十数枚あって見切れないなと思い始めた
1枚40時間ほどあんだぜ・・・w
録画した時見ればいいけど保存したらいつでも見れると
気ぃ抜いたらこれw
0731名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/01(日) 18:55:59.19ID:7cKFlyXs
でも録画せずにはいられないんだろうなw
俺はギャラクティカでもかなり大変だったからあれもこれも観るのは無理だなぁ
でも手元にあればいつでも見られる安心感はいいよな
WDはどこまで観られるか不安だw
そういえばゾンビの公開時の宣伝文句が
「あなたにはあるか、最後まで観る勇気」だったっけなw
0732名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/02(月) 06:11:56.69ID:Dos10Ms+
ゾンビはCMでトラウマ
遠くに見えるポスターすら見えないように避けて学校行ってた
作品紹介とか平気でテレビで見てたのに
雑誌紹介で映画の内容(あらすじ)読んで急に怖くなった
めっちゃありそうでいそうやんw子供ながらにリアリティ感じたかな?
当然、紹介記事でソンビ発生は惑星イオスの影響ですw

カーゴ(CARGO)長編映画化だって
(短編のニンジン宜しく赤ちゃんぶら下げた子連れゾンビのあれ)
トレイラー観たんだが、多分泣くわこれ
0733名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/02(月) 18:50:44.85ID:LWFZZqaq
おなじタイトルのSF映画があってワロタ

短編ゾンビ映画今観たわ
7分のショートとしては言う事なしだよな!うまいわぁ
長編になるとどうなるかは分からんけどトレイラー良いなら期待できるよね

ショートムービーいいなぁ 集まったサイトとかあるのかな?
0734名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/03(火) 06:49:33.52ID:MVKpN0Z8
もう数年前になんだよ、それ。話書いてたが
ゾンビになるまでのいきさつとか追加(予告でもシーンあった)
あと子供つか少女追加。こっからオリジナルか?って感じ
ただ間違いなく親父はゾンビになるだろうな(棒ーw
0735名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/03(火) 18:18:09.26ID:L8K4ia0n
親父ゾンビにならずにすむハッピーエンドとかになったらみんな怒るだろうなw

同タイトルのSFもなんかちょっとだけ気になる内容だったなw
今度観てみよ
0736名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/04(水) 19:32:18.47ID:D/W+f/Ts
トレインミッション面白そうだな
いつの間にか劇場公開終わってなかったら行ってみるかな
0737名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/05(木) 20:00:11.84ID:500KP/lZ
WD買おうと思ってたらなぜかパージ三本とゾンビランド買ってたわ
安いからいいけどw
0738名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/06(金) 05:32:08.03ID:CY0R6c9y
自転車後輪パンクした
タイヤ見たら減り過ぎてうっすらチューブ見えてた
アカンやんこれ、いつでもパンクできる状態やんw
25kmぐらい走ってパンクしたが用事ほぼ済んでてよかったー
帰りはガッタンガッタン状態で帰ったので(距離もあるし無理に乗ったw)
ケツ痛い・・・・・・

雨あやしいうえにタイヤ交換かーメンド(ちな自分でやります)
0739名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/06(金) 17:59:11.88ID:g756Q6sE
25kもパンクした状態で乗ったのかw
リム逝ってなきゃいいね

なぜかそれ聞いてひさしぶりにバイクに乗りたくなってきたな
まあ二、三日でおさまるだろうけど

よーし峠は越えたから映画観るか!
0740名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/07(土) 18:53:41.22ID:a1j67Gtu
パージははずれても文句は言わない
イフの話は好きだからね

モンスターズは文句言うやつの事も理解できたわ
宣伝のしかたまちがえるとやばいね
ギャレス監督の出世作ってのは納得
特典でギャレス監督の二日で撮ったショートフィルムもはいっててよかったな
0741名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/08(日) 05:44:29.92ID:MHt/EZfe
結局金曜は1日中雨でチャリ直せず。
土曜出る予定だったので朝っぱらからタイヤコーカンッ!
交換して一休みしてたら寝てもうて、出かけることできずw

モンスターズはある方向性期待しちゃうと噴飯ものだからね
ジャンル映画の宿命とはいえ、観る側の思い込みの問題。
今のウォデがゾンビがメインじゃねーって文句言ってるヤツと一緒。
本来ゾンビ映画のゾンビって物語上の仕掛けであってメインじゃない(主観)
ロメロ以降キャラクター性がよりハッキリしちゃったので、メインに据えても問題なくなった
ただ、そこに主眼置いて作品つくるとお食事シーンとか偏った作りになってまうような気がするw
やっぱ人間が一番怖い
0742名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/08(日) 18:58:28.89ID:oAHBemcC
まったく同感です
まあでもたとえ勘違いして観ても
自分だったら、あぁこっちだったかって思い直して観るんだけどね
で、その線で良い出来だったらさすがに文句までは言わんよね

つい今日はアリゾナやってて映画観忘れたわw
とりあえずキャンペーンクリアしたけど
たぶんps4日本版はグロ表現制限してるんだろうね
どんだけ売っても頭もふっとばないのに気が付いたw
いやでもやっぱVRゾンビはいいわw
はよロメロゾンビVR出てくれ!
0743名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/09(月) 05:41:43.10ID:4Vr89dSu
ゾンビ小説アンソロ本
ザ・ナイト・オブ・ザ・リビングデッド図書館で借りてきた
生者&死者の2冊で700ページ超え
先に読まなアカン本あるがガマンできねー感w

というか、図書館にこの手の本もあるのはワラウw
なんでもリクエストしてるようでラノベとかも充実してるw
(ちな非地元、身分証明あれば遠くても越境して借りれる仕様)
0744名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/09(月) 19:28:29.92ID:gLijclXX
ゾンビランド面白かったわw
コメディー系としては俺はあんまりショーンは好きになれなかったけど
こっちのほうが好みだな
ビル・マーレー本人役笑ったw
0745名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/10(火) 07:18:14.13ID:bhXy1a+x
ショーンはお約束なパロディ要素強いからね
ゾンビランドはどっちかっていうとバタリアン的な真面目だけどどっか抜けてる作風。

でアンソロ本ガマンできずに上巻ロメロの序文と下巻ジョンルッソの続編的小説読んだ。
ロメロさん、ナイトの黒人主役みんな勝手に思い違いされてラッキーとか正直すぎw
ルッソのはバーバラさんのその後がガッツリ描かれてた。大活躍だわw
0746名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/10(火) 18:14:55.00ID:UEzAZY/1
バーバラさんのその後ってまさに例の続編かW
そういう下地があったんだな!
0747名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/11(水) 05:15:21.30ID:0UHrGqGz
あくまでナイトの片割れのルッソ(脚本)の続編的小説やで。
例のって正直何言ってるのか母さん分からないわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況