X



本能寺ホテル〜2泊目©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0174名無シネマ@上映中2018/02/12(月) 15:04:14.88ID:6955U8gT
>>153
そりゃ同じフジテレビ製作だし、監督も世にも含めドラマ畑でキャリアを積んできたフジ系列の社員監督だしな
画の撮り方一つとっても同じ
01751712018/02/12(月) 17:05:46.30ID:0/6zD83r
地上波であれだったんだ。

とても金払ってレンタルする気にはなれんw
0177名無シネマ@上映中2018/02/12(月) 20:25:07.31ID:QQBs8qoa
テレビ放送って2時間半あったのにそんなにカットされてんの?
まだ前半しか見てないけどすでにダメダメ感が出てるな
タイムスリップしたって気づいてるのに
信長の前にズカズカ出て行ってツボ返させる主人公とか
何されるかわかんないのにアホすぎ
薬びんとか印刷チラシとかその時代にないオーパーツなのに
もっと戦国人驚けよとか
0179名無シネマ@上映中2018/02/12(月) 20:57:06.25ID:YSQq9sta
「役者はキャメラを見るな」!と映画では昔はタブーだったんだが、演者がカメラに向かって話しすぎ。
カメラが背後から回り込んで相手を映すの多用しすぎ。
そういうチープな撮影に頼りすぎ。
ようは映画畑の出身というより,テレビドラマの延長で撮ってるだけのスキルでしかない。

信長と出会うと、結婚やめて歴史の先生になりたくなるってのも安直すぎ。
それで幸せか?
信長は本能寺の変を知りながら、逃げずに自らの運命を受け入れる決断をしたのに
綾瀬はなぜ、結婚やめて運命を変えようとしたのか?
信長に影響されたなら、「私も結婚を受け入れよう」とするのが本当じゃないの?

ちっとも納得できない結末だった。
0180名無シネマ@上映中2018/02/12(月) 21:35:38.54ID:hr9GqcX7
それが鈴木雅之の撮り方だから

人物のアップ多様
真正面、真上、真横のアングルの多様
画面左右対称、シンメトリーな映像が特徴
0181名無シネマ@上映中2018/02/12(月) 21:51:42.22ID:YSQq9sta
要するにへたくそだってこと。
黒澤明とか小津安二郎とか生きてたら、鈴木雅之のことを、
こいつ映画の撮影をわかってるのか?テレビと映画は違うんだよw
とボロカスに言うと思うよ。

結局はフジテレビで育って、安易なテレビドラマの撮影のスキルしか身についてないのに、映画撮ってるからこうなる。
0182名無シネマ@上映中2018/02/12(月) 22:18:34.40ID:7KTOuix4
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0183名無シネマ@上映中2018/02/13(火) 00:57:19.67ID:XYxYqeQ2
おっぱいホテル スカパーで見たから痴情派はスルーしたわ。
あの美乳見ると白いモノが出そうでw
0184名無シネマ@上映中2018/02/13(火) 10:39:24.11ID:9tcClhKx
何をどうしたらこんなに下品な書き込みが出来るものか
0185名無シネマ@上映中2018/02/13(火) 19:30:13.32ID:Xz85YWnG
今回の放送で初めて見たが中々面白い内容だった
良く出来てる映画だなと。邦画も中々捨てたもんじゃねえなと

このノリはてっきり三谷かと思ってが違う人みたいだね。少なくとも影響は受けてるだろうな
01861712018/02/13(火) 20:52:05.61ID:eqlvKozg
前にも書いたが、三谷テイストはある。
だけど所詮まがい物。

三谷が下痢に苦しみながら気もそぞろに作った。
そんな映画。
0188名無シネマ@上映中2018/02/14(水) 02:58:27.04ID:qwWRj8dq
主人公が考えなしのアホすぎて30代の綾瀬が演じるのは無理があるな
こういうキャラは女子高生ぐらいじゃないと許されない
0189名無シネマ@上映中2018/02/14(水) 02:59:51.12ID:qwWRj8dq
でもまあ、信長が得体の知れない女と2人きりで街に繰り出したり
家来たちとブリブリゲームしたり
リアリティとかどうでもいいファンタジーなんだと理解した
0190名無シネマ@上映中2018/02/14(水) 05:38:29.27ID:F++XdYwm
信長に助かるための必死の悪あがきをしてほしかった
タイタニックのディカプリオみたいに
0191名無シネマ@上映中2018/02/14(水) 11:47:54.29ID:AGFAQG2A
それでは歴史が変わってしまうでしょう。面白い映画にしながら、歴史を変えないところがこの
映画の値打ちですよ。なによりも信長という人物の大きさを描きたかったのでしょうね。
0192名無シネマ@上映中2018/02/14(水) 15:29:47.80ID:AndOfiKG
ヤフーのレビューで実際に面白くなりそうな展開を
書いてる人がいた。2月14日のやつ。
0193名無シネマ@上映中2018/02/14(水) 18:21:50.41ID:wtadTz2m
ツイッターの感想見たら高評価のツイートは

本能寺ホテルまぢ感動泣いた

とかほぼ一行
あーだこーだ理屈をこねる奴を相手にした映画じゃないってこと
0194名無シネマ@上映中2018/02/14(水) 20:49:38.73ID:3PvLjKEG
あの映画のどこで泣く?

ヒロインがおバカ過ぎて泣いた?
0195名無シネマ@上映中2018/02/14(水) 23:14:58.41ID:ZTrhW9+q
>>192
大人がみてもつまらないな
ttps://movies.yahoo.co.jp/movie/358066/review/4249/
0196名無シネマ@上映中2018/02/15(木) 20:47:24.16ID:d5NYStn4
>>189
>でもまあ、信長が得体の知れない女と2人きりで街に繰り出したり

そこは、実際信長は若い頃からそういう行動する”うつけ者”だったんで
そこは信長として、おかしい感じはしない。
0197名無シネマ@上映中2018/02/15(木) 21:01:03.65ID:vD17ZUy0
あそこで信長がはるかを出会い茶屋に連れ込んで、嫌がるはるかを無理矢理やって
しまう、すると現代に戻ったはるかが妊娠していて、信長の子が生まれた、などと
想像するのは、いけないかなー?。
0198名無シネマ@上映中2018/02/15(木) 21:26:58.15ID:d5NYStn4
それやるとターミネーターのパクりになる
0199名無シネマ@上映中2018/02/15(木) 22:10:48.40ID:d5NYStn4
そもそも大きな料亭経営してる親に結婚相手を紹介するために京都に招いてホテルに泊めるって発端がおかし過ぎる
でっかい料亭やってるなら泊めてやれば逃がさずに済んだものを・・・

あと、綾瀬が結婚より教師になろうとする決断は
結局は、運命を受け入れた信長の影響というよりも
(信長に影響されたのなら運命を受け入れ結婚するはず)
それよりも、「本当にやりたいことはなんだい?」と迫り
料亭を捨てても大衆食堂をまたやりたいという近藤正臣の生き方に影響されたからだろ、あれだと。

信長うんぬんじゃなく、脚本が本末転倒だ。
0200名無シネマ@上映中2018/02/17(土) 01:31:01.24ID:EIM/FCYC
>>197
>信長の子

織田信長には子孫が大勢いるから特にイメージが広がらない
0201名無シネマ@上映中2018/02/17(土) 07:38:53.75ID:1yhkmy15
現代にじかの子どもが生まれる、というところが面白いのと違うかな。
0203名無シネマ@上映中2018/02/17(土) 15:13:46.29ID:RzHxuO8m
今夜は本能寺ホテルで。
0204名無シネマ@上映中2018/02/18(日) 08:21:03.24ID:0vY7yPe3
弘兼さんの作品に、現代女性がタイムスリップして宮本武蔵に会い、武蔵の子どもを孕んで
戻ってくる、というのが有るよ。当然シングルマザーの父なし子を育てるわけだが、武蔵の子
らしく、中学から剣道にのめりこむという作品になっている。とてもファンタジックな作品だ。
0205名無シネマ@上映中2018/02/18(日) 09:59:34.09ID:vuR34Dey
テレビでやってたのか。netflixで観た。
確かに信長より近藤正臣の影響の方が受けてるね。鹿男は傑作だったなあと思った。
0206名無シネマ@上映中2018/02/18(日) 10:13:19.89ID:vuR34Dey
ラストあたりは観光ビデオ観てるみたいだった。
0207名無シネマ@上映中2018/02/19(月) 07:29:07.91ID:hvxajRdj
最近のドラマはどうしてこんな生ぬるいヒューマンドラマにするのかな?
アシガールにしてもさ
現代のチープな理想主義持ち込みすぎだよね
0208名無シネマ@上映中2018/02/22(木) 17:11:43.75ID:ZKoXWrFW
京都市四条堀川近くの本能寺跡に行ったことの有る人、いる?。
0209名無シネマ@上映中2018/02/22(木) 18:41:03.89ID:FBK27/UI
あるよ、表札あるだけ。
確かちょっと和風の老人ホームがあつた。
0211名無シネマ@上映中2018/02/23(金) 16:25:20.78ID:9Droqn1k
>>210
映画の判らないクソバカだな。
0212名無シネマ@上映中2018/02/23(金) 18:58:58.17ID:8nBh4HFR
クソ映画とは思わんが、三谷幸喜のまがいもん感は免れんな。
0213名無シネマ@上映中2018/02/23(金) 21:50:20.53ID:EqvX1507
クソ映画でしょ
メンヘルのバカ女が信長に慰められて立ち直るなんて
信長像も安直過ぎるし
タイムスリップものとしても安易すぎてなんの創造性もないバカが作った
0214名無シネマ@上映中2018/02/23(金) 22:55:21.17ID:fsA/+CEQ
戦国自衛隊もそうだけどタイムスリップ物っていくらでも
面白い展開に出来そうなのにつまんない。
まだ学生とかのが面白い脚本書けそう。
0215名無シネマ@上映中2018/02/24(土) 00:30:29.91ID:3KiHogGc
ホントだよね
戦国自衛隊はこの映画よりは100倍ましだけどね
実は織田信長だったとか
ひねりあるし、自衛隊と戦国武将が戦う展開も面白い

しかしこのドラマみたいなチープなヒューマニズム入れるのは糞すぎる
最近そういうの多くね?
小栗旬の織田信長にしろ、アシガールにしろみんな平和な世界を作るために戦ってる!とか
そんな平和ボケした理想主義ばっかでつまらん

まだ俺が描いたほうがましだな
俺なら綾瀬はるかが、平和ボケした理想主義唱えて、野良百姓にレイプされるような展開にする
女が一人で歩けるってことがどんだけ凄いことかお前の体に教えてやる!
0216名無シネマ@上映中2018/02/24(土) 07:02:22.71ID:Y3y02oJ6
>>215
そういう映画を作ってから言え。さあ、作れ。
0217名無シネマ@上映中2018/02/24(土) 22:14:15.71ID:uYZ6QJN5
最近の映画ってやっぱり色々ヌルい っていうか規制多すぎ。
セックスシーンとかレイプシーンとかおっぱい露出くらい別にいいじゃん
0218名無シネマ@上映中2018/02/25(日) 00:24:21.21ID:NMNtDMrT
だから映画もドラマもクソつまらなくて衰退してるよね
勢いあるのはアニメだけ
だからドラマもアニメ原作がほとんど
0219名無シネマ@上映中2018/02/28(水) 11:38:52.57ID:NNt4lx08
今更ながら録画見た

おっぱい

最高

内容は1時間過ぎたあたりで飽きた
0221名無シネマ@上映中2018/03/22(木) 05:48:58.40ID:aEwjESGk
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

L9F6K
0222名無シネマ@上映中2018/03/27(火) 19:34:18.28ID:gAenvp/3
>>215
現存する一番古い大河ドラマ「風と雲と虹と」平将門のドラマで吉永小百合が兵士にまわされるシーンあるね
0223名無シネマ@上映中2018/05/28(月) 01:40:34.45ID:Bo4tUN1x
所々おもしろかった。
結果的にはおもしろくなかった。
綾瀬はるか嫌い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況