X



オススメのホラー映画は?と聞かれた時の正解を考える [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/23(木) 11:19:03.97ID:7SX26sTi
俺は困ったらショーン・オブ・ザ・デッドって言ってる
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/07(火) 14:30:38.42ID:JuSIfNml
ミストがいい。あのシーンで劇場内一斉にため息が出た。
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/07(火) 17:08:13.56ID:H5i5LFHR
CURE

ホラーの最高峰に到達した映画
ただのびっくり箱じゃない深い映画
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/07(火) 23:43:39.64ID:NjEaU4fQ
CUREすきだけど最高峰って感じじゃないな
まあホラーファンなら必見だとは思う
他じゃなかなか味わえない感覚がある

古典で面白いのは
悪魔のいけにえ
赤い影
ナイト・オブ・ザ・リビングデッド
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/08(水) 03:47:45.97ID:hy6Hn3yD
ミストはラストの話題性だけで実際全然怖くない。
ホラーの価値はやっぱり怖さじゃない?
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/08(水) 06:54:40.92ID:NQlEsJBk
古典ならシャイニングに一票。

ラストならベタにシックスセンス。
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/08(水) 10:31:35.94ID:0qtCdOpZ
リトルショップオブホラーズ
ドラキュラ、都へ行く
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/25(土) 11:31:05.66ID:ZQ3ZLa38
>>49
オカルトの王道だね
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/25(土) 11:33:40.48ID:ZQ3ZLa38
今「黒い家(韓国版)」を観てるけどそんなに恐くない
日本版のほうが恐いのかな?
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/25(土) 11:50:47.70ID:UcB1COJY
>>62
日本版もそんなに怖くない
むしろこういうババァいるって嫌悪感が強い
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/25(土) 11:53:44.24ID:y/9eOaen
相手にもよるが
スプラッタが平気でハッピーエンドが好きな人にはブレインデッド
お洒落な映画が好みの人にはCUBEもウケがいいような

個人的に好きだけど人に奨められないのはサンゲリアと地獄の謝肉祭
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/02(日) 09:32:28.25ID:xIG5UWSm
>>62
日本版黒い家は、セリフが聞き取れない
レンタルしたDVDに字幕ついてなかったから途中で見るのやめた
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/13(木) 13:10:16.26ID:eZbWhJWu
ゾンビ系ならドーンオブザデッド、28日後、REC、ショーンオブザデッド
エイリアン系なら遊星からの物体X
殺人鬼系なら悪魔のいけにえ
モンスター系なら武器人間
幽霊系なら女優霊
人間が怖い系ならオーディション
新感覚ならキューブ、ファイナルディスティネーションシリーズ
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/22(土) 21:01:41.99ID:7rwQ/BI+
>>70
武器人間が近年で一番好きな作品だから武器人間が平凡なら俺は嬉しいよ
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/18(木) 16:35:29.08ID:6mMAd7Lu
殺し屋1
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/18(木) 17:05:22.27ID:0hYfEqdy
恐怖のオルガンライフ
哀愁と浪漫のバイキーボーイ
じへい
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/18(木) 21:42:37.79ID:pXBI49KM
クロユリ団地かな
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/18(木) 21:51:59.75ID:JSeALOlE
何十年経とうが一作目の「悪魔のいけにえ」を超える恐怖はない。


最近では「死霊館エンフィールド事件」が音楽といい怖かった。
実話の映像化っぽいやつはやっぱ怖い。
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/18(木) 21:54:53.08ID:JSeALOlE
「クロユリ団地」を見たとき、「仄暗い水の底から」と変わらないじゃんと思ったし
むしろ役者のせいもあるけど、芝居の質が劣化してた。
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/18(木) 23:26:15.63ID:JEKTMM+F
最近ドント・ブリーズが面白かった。
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/18(木) 23:56:09.48ID:6muc8YWl
悪魔の毒々モンスター
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/19(金) 02:54:25.91ID:MYElak1c
最近だとジェームズワン印のホラーが結構好き
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/19(金) 04:29:15.45ID:TLTtZ6wC
シャイニング
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/19(金) 15:28:09.39ID:eYDyBhh0
ジャンル的にはコメディになるんだろうけど、ヤングフランケンシュタインはいい雰囲気をかもし出してた
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/11(日) 21:58:03.96ID:7toH2VYi
>>79
面白かったな
続編早く頼む
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/11(日) 22:09:55.23ID:7toH2VYi
>>69
ドーンオブザデッドはリメイクの方かな?
それだと好み一緒すぎだわ
オーディションは観たいがレンタルがない(涙)
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/12(水) 16:28:00.28ID:Av7ZQSpu
夏の夜に!!怖さ0%で解説するホラー名作!!リングなども!!
https://ent.theblog.me/posts/2647920
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/19(水) 22:56:03.60ID:k0vT4ICa
ライトオフは結構良かった。ヒドゥン・フェイスもまあまあ。
グリーン・インフェルノはホラーなのか不明だが5回も観た。
https://www.youtube.com/results?search_query=conjuring3
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/20(木) 00:47:11.26ID:8TLGihyg
死霊館シリーズはやはり評判いいな、見たいな
今一番正統派という感じか

SFがつくけど、未見の人にはエイリアンを奨めたい
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/20(木) 00:58:16.27ID:8TLGihyg
知ってる旧いのになるが、ある種ホラー黄金期クラシックとして

エルム街の悪夢(1984)(雰囲気もポップで華やか、女子学生向け?)
ハロウィン(1978)(シンプルでクールなショック映画の基本形?)
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/20(木) 01:56:22.44ID:ddA12xlN
この数年にBSCSで見たやつだけど
REC
ディセント
グレイブエンカウンターズ
アイ・スピット・オン・ユア・グレイヴ
サイレントヒル
ポゼッション、これはウォーキングデッドのニーガンの人が主演
ここらはまた見たいな
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/20(木) 17:00:06.73ID:4M2Pkp9v
フッテージだな
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/20(木) 17:55:03.63ID:jsjE+ABb
77と同感だよ。
トラウマで、怖くて2度と見ない。
これに比べたら他の恐怖映画は屁みたいなもの。
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/20(木) 18:28:56.08ID:5I2OxQ1W
グレイブエンカウンターズ はゴミだったね
見る価値ない糞ゴミだったね
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/20(木) 21:47:11.70ID:blH6kZPo
悪魔のいけにえとか中学生の時、姉と笑いながら見てたわ。
全然怖くない。
どっちかと言うとコメディ映画。
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/20(木) 23:57:48.35ID:LZLi45Jw
ほんとに今見たら怖くない?
だまそうとしているんじゃないか?と疑心暗鬼。
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/30(日) 23:07:06.58ID:wwfXAKsu
>>99
背後霊と殺人鬼がたくさん出てくるジョジョの奇妙な冒険っていう映画もオススメだな
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/09(水) 01:24:34.03ID:HpE0pfaS
オススメなのはエクトプラズム

不謹慎ながら冒頭のポストモーテム・フォトグラフの数々がもう
0103名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/15(火) 14:18:41.60ID:3mqBbDW9
なんでマーターズが出てないの?
お前ら全然知らないじゃん
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/27(日) 22:16:20.08ID:WnZUsvgz
何かおすすめのほらーないですかね、出来ればオバケが出ないで怖い系がいい
びっくり系も嫌いだけど、ホラーでそれ取ったら何も残らないからしゃーないかな

最近見たので面白いなーと思ったのは、邦画の残穢かな
ホラーではないかもしれないけど、洋画のドントブリーズはいまいちでした
老人も犯罪者だし当然の報いなのかもしれないけど、何かモヤっとした・・
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/29(火) 21:07:42.54ID:WhZwl/m6
ヒドゥン・フェイス

ヒロインの女性二人がキュートで脱いでる
ある意味とても怖いです
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/29(火) 23:30:04.01ID:Kr3bCD+j
>>105
サプライズ
あんまり怖くはなけど謎の殺人集団に狙われた家族が抵抗する話

ホラー見慣れてる人ならベタな展開かと思わせるけどタイトル通り予想を裏切る展開で面白いよ
あとミキサーの新しい使い方を提唱してくれるww
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/29(火) 23:52:07.64ID:jb3n0tTH
>>78
クロユリ団地序盤から中盤まですげーはらはらドキドキして、どうなるんかなーって見てたんだけど、最後放り投げすぎやろ
えっ終わりっ?
ってなった
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/02(土) 00:22:34.08ID:D28hKIbL
↓この中で続編もおすすめってある?
オーメン
サイコ
13日の金曜日
ハロウィン
サスペリア
死霊のはらわた
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/02(土) 03:33:21.46ID:Y12sZvPp
見ておいたほうがいいとは思うが
見ていなくても困ることは何もない
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 22:21:18.85ID:gEpbmuzN
一応確認しておくけど
サスペリアの続編は、サスペリアPart2のことじゃないよね?
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/06(水) 00:58:51.88ID:a6BhOMdz
エスターは?
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/01(日) 23:01:29.27ID:oIPYjA6M
>>109
死霊のはらわた2はマスト。聞く人によっては2の方が評価高い事も。自分も断然2の方が好き
サスペリア2もマスト。とはいってもサスペリアの前に撮られた全く別の作品なのは有名。評価も高い
ハロウィン2は観て損なし。カーペンターが制作にまわった分スラッシャー成分が増しより普通のホラー映画になってしまったが十分楽しめる
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/03(火) 01:28:50.24ID:9R0zlLnJ
>>113
苛めてきたガキに対する復讐が生ぬるいのが不満だけど最近ではかなり好きな作品
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/03(火) 08:10:46.52ID:v8iRKb/R
ショーガール
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/03(火) 09:10:58.20ID:nnJ6leW2
ムカデ人間がベストだろうな

面白いのなら、ドントブリーズだね

オバケとか霊的なのが出るホラーってしょーもないのが多いからな。まあ、そこが魅力なんだが
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/03(火) 18:23:36.12ID:93198ORN
ゾンビとか恐いし気持ち悪いし悪趣味の極みと思ってた俺をゾンビにハマらせた映画
プラネットテラー
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/14(土) 21:59:59.74ID:MLX3zL0I
催眠って怖いですか?
見始めてから、ちゅうちょしてる

恐くない方がいいのですが、ここの方に聞いても耐性強そうだからムダかな?
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/23(月) 20:51:39.93ID:yxIWhGRL
>>122 は見ました

結局、メインメニューの音と映像がおどろおどろしいだけでした
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/30(木) 19:55:02.17ID:pRVc1AuT
>>105
スプラッタなら
ムカデ人間、ムカデ人間2(特に2をおすすめする)
屋敷女(できればセル版、修正無しの)
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/14(木) 03:05:22.97ID:c/Jp1nfw
ヴィジット

ストーリーも面白いし、怖くて泣いた映画はあれだけ
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/19(月) 13:22:29.12ID:AM8TRFCl
悪魔のいけにえ
テキサスチェンソー
テキサスチェンソー ビギニング
死霊のはらわた リメイク
キャビン
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/19(月) 13:24:40.42ID:AM8TRFCl
>40
「ブレイン・デッド(デッド・アライブ)」 ピーター・ジャクソン監督
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 07:41:34.63ID:aEwjESGk
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

0QQCN
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 12:17:57.57ID:8RCesgpH
ショーガール
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 12:44:19.48ID:dsYiM4C9
「普通の人々」
一見普通そうな夫と妻と息子の家族、だが3人とも精神的に
おかしくなっているという隠れサイコホラー。

息子は兄の事故死で自分を責め、自殺未遂の後、4カ月ほど
精神科に入院していた過去があり、未だに悪夢にうなされて
おり、正常な生活に戻れないでいる。
彼の母親も突然の長男の死に直面して感情を喪失し、まるで
「黒い家」の大竹しのぶのように心が空洞化してしまった存在
であり、夫はドナルド・サザーランドが演じている為か、例に
よって最初から全然普通には見えないが、こうした妻と息子の
間に挟まって当然のように精神的に参ってゆく。

「シャイニング」と2本立てで観るのが丁度いいかも。
0132名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 14:46:23.30ID:+7HCl/3P
生皮の金儲けのためのくだらねー企画で生まれた産廃同然のこのパンのスレを成仏させる意味でも、
もはや生皮アンチスレと化したこのスレをコピペ、AA、スクリプト等(コピペ、AAは生皮関連のものを使うとなお良し!!)、
手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めて落としちゃってください!お願いします!

【中川翔子】スカシカシパン【ローソン】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bread/1201569146/
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 15:02:17.91ID:pjYuCBOX
悪魔のいけにえは雰囲気とか映像はいいんだけど怖いかと言われるとあんまり…。

一本勧めるなら遊星からの物体Xかな。
特殊メイクも脚本も素晴らしい。
0134名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 20:45:05.05ID:flouRcac
ホラーではないかもだけど、最近観たなかではチェインドが印象的だったよ
胸糞系が苦手でなければおすすめ
古典ではペットセメタリーが好き
何回観てもゾッとする
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/01(日) 21:09:07.78ID:a8SwgYwI
チョンカレーのいけにえ
テキサスチョンカレー
テキサスチョンカレー ビギニング
チョンカレーのはらわた リメイク
田中智之
0137名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/06(金) 11:13:27.75ID:sm4zI8xU
           /: : /: : : : :l: : /: : //: : : : : : :\、ヽ
         /: : : /: : : : l: : :l: : : : 〈〈: : : : l: :l: : : .)ヽ:\
           /: : :.l l: :.l: : l: : x!: :|: : :ハ\ : :.l__l: / ノ: :、:ヽ
          /: : : l: l: : l: :.ハ;/ _\!: :l l: : :.ー─: : :l: : :l: l ヽ!
         /: : : :l: lヘ: :N ィ乍テ心ミュ、ヽ: /!: :/|: ;.ム: :l: :l         ヘ二ヘ
        /: : : :_!: | :ヽ:| |!∧;:;:;ハ    ` レィ≦/ l: :l:: :l       / /  / >>1
        /: : : / l:.:l: : : l  しミ:;/       i;心 !;ハ:.!      / /  /   つまんねーこと聞くなよ!
        /: : : :.l l: :l: : : l =M "         l:;:;:;l |!/:.:l ソ       / /  /
       /: : : l: :ヘl: :.l: : :ヽ          ; ヾソ i:: :.l        / /  /
.     /: : : :.l: : :|l: : : : : l ヽ   ,.  _    : :.:l.      / /  /
    /: : : :.:.l: : :l::l: :l : :.:l    /    lソ     ハ: :.l      / /  /
   /: : : : : :l: : :l:;ハ/\: l\  ゝ  _ノ     イ: : :.l.    / /   /
 /: : : : : : : l: : :.|l ヾヘ `             <l: : :.//    / /   /
-─ ─‐ ─‐l: : :.li;l  ヾヘ     ,イ、ー: :l : : | /:./ソ     / /   /
i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i;|: : :.|i!l  ヾヘ  /l l lヘ :l: : :.l;/ _  -‐ フ)  /
i!i!i!i!i!i!i!/i!i!i!i;l: : :.|!i!l   ヾヘ. //  li!i!i!l: : :.l /´  _,,.. イ /
i!i!i!i!i!i!/i!i!i!i!i!l: : :.|i!i!l    ∨ l  li!i!i!l: : :.l/ _,,. -‐ <  /.)
0138名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/15(日) 22:46:53.05ID:bTy5YcDH
ザ・カー
個人的にこれ勝るホラー映画はないとすら思ってる
娯楽作品としても一級品
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/16(月) 01:12:12.15ID:Bplfws7/
正解かはわからないけど美少女が徹底的にいじめられる姿を堪能できるのはフェノミナ
怖さもあるしグロいけど笑えるし最高の映画だよ
虫と交信できるって点だけだがイタリア版ナウシカだな
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/27(金) 16:23:40.24ID:0NErrjLP
何年か前に小学校の先生が指定のカリキュラムが終わったので
サービスで子供たちにホラー映画を見させたことがあった

子どもたちがトラウマを覚えたとかいいだして、その先生は処罰されてた…
マジで生きにくい世の中になったなと思ったわ

で、その先生が選んだラインナップが「輪廻」と「リアル鬼ごっこ」

俺的には子供に見せるホラー映画としてすごいいいラインナップを選んだなって思った
リンネはグロとかエロとかないし清水作品はそういう意味で子供に安心して
見せられるホラー。リアル鬼ごっこは学校に佐藤さんがいたらいじめの対象に
なりかねないけど、まぁその学校にはいなかったんだろうな
0142名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/08(金) 08:07:28.60ID:MC5ujEAA
>>33
ヤダー!ヤダー!

あの時代の映画は演技が自然だったな。
顔芸や全部説明する演説大会がなかった。
0143名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/08(金) 09:49:22.60ID:75vVp1kR
だれでも知ってるようなのをあえて挙げてどうすんのよ
あ、コイツバカだなとまでじゃなくても、けっ、ニワカめと思われるだけ
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/08(金) 09:50:12.60ID:diKwy3nb
リメイク版の「ポルターガイスト」はファミリーホラーの中で優れてると思うの
しこりが残らないしポップだし現代的だし
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/08(金) 10:50:09.47ID:RJSrI0Hv
遊星からの物体X
今スターチャンネルで放映してるよ
0148名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/09(土) 04:57:39.11ID:t9pINqAC
>>144
たしかに子供に見せれるって意味ではいいよね
0151名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 17:01:42.28ID:a130k+NN
カメラを止めるな
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 17:44:26.12ID:Ay52Wtj5
エクステって楽しめる?

もし栗山千明を見るためだけの映画だったら
それはそれで良しですがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況