X



マッドマックス 怒りのデス・ロード Mad Max: Fury Road 59 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0750名無シネマ@上映中垢版2018/01/19(金) 18:46:25.18ID:8koOqJIe
>>748
デスロードに匹敵するものが
割と予想してなかったとこからひょいとでてきた感じよな
>バーフバリ
0751名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 19:12:00.84ID:j/BASqfs
>>744
やはり2が一番評価されているのね。
2を学校の帰りに、渋谷の映画館で見た時の衝撃的な感動は今でも覚えている。
0754名無シネマ@上映中垢版2018/01/23(火) 22:29:41.13ID:enOLEKZ9
大雪になったらウォーリグのあの機能が大活躍だね
brothers in arms大音量で流しながらやってほしいね
0759名無シネマ@上映中垢版2018/01/26(金) 02:01:36.39ID:YNkIrlpo
来月9〜15日にユナイテッドシネマIMAXとかぶるけど、12〜14日に池袋新文芸坐でもやるんだな。
0760名無シネマ@上映中垢版2018/01/26(金) 14:01:21.99ID:7+X5MyN4
つきみ野、行って来ましたよ。今回でV5!
情報ありがとうございました〜。
0761名無シネマ@上映中垢版2018/01/26(金) 14:05:59.91ID:NvnbtmuP
栄えある第一位に我らがMMFRが。

過去10年でもっとも素晴らしかった映画トップ10 | ギズモード・ジャパン ttps://www.gizmodo.jp/2018/01/best-movies-top-10.html
0765名無シネマ@上映中垢版2018/01/26(金) 22:45:19.45ID:ZmGpyp0i
>>761
まあ一位は当然でしょう
原文の英語記事だと1つ1つの映画にもっと丁寧な賛辞が書いてあるよ


結構見てない映画が多い
10位のエドガーライトのやつ見てみよう
0766名無シネマ@上映中垢版2018/01/27(土) 08:59:27.06ID:dLpD5NzS
>>763
今作のスレで、評価されてる記事の話をしているから我らがと使ったまでだ
立川には行ったこと無いな俺。遠すぎた…
>>765
拙いがなんとなく読んだけれどとても評価されているのは解ったよ。うれしいね
俺の頭が足りないのか、エクス・マキナはそうでもなかったな…
0768名無シネマ@上映中垢版2018/01/28(日) 12:18:34.51ID:RI2gdKhO
>>750
バーフバリは、あれはあれで振り切れてて天晴れな映画だけど、デスロードに匹敵はないな。
デスロードは画面の一つ一つ、セリフの一つ一つ、ストーリーの運び
どれをとっても緻密に作られていて、伏線の回収も見事で、見る度に発見があった。
もちろん映像体験という点でも素晴らしかった。

バーフバリは一回観たら、いいかなという感じだった。
ケレン味に溢れて見せ場だけで構成されているから、そこに嵌れば何回でも観たいという感じ。
インド神話の造詣があれば、もっと深い楽しみ方ができるのかもしれないけど。
0769名無シネマ@上映中垢版2018/01/28(日) 18:50:09.45ID:iSv56NvE
>>768
とりあえず見に行ってみるわ
デスロードと比べる類の映画じゃないのは
百も承知
0772名無シネマ@上映中垢版2018/01/31(水) 15:49:09.02ID:a3nRwtCg
リバイバルIMAXやはり3Dか。
遠くてもつきみ野に観に行くべきだったか。
0773名無シネマ@上映中垢版2018/02/02(金) 10:11:25.85ID:A7+glOS2
ブラクロを先に見てたらブラクロ推しだったかもなー
でももともとこの映画は空色と土色と白塗りで精巧に色がコントロールされてて
時折出てくる緑、ドゥーフの赤いツナギのがぶり寄り、フュリオサやマックスの眼の色がめちゃ印象的なんだよな
まあやっぱカラーがいいわ
0775名無シネマ@上映中垢版2018/02/03(土) 08:28:10.65ID:ik01jEs2
部屋の掃除してたら出てきたチケットがいい感じになってた
ttps://m.imgur.com/a/42PD9
0778名無シネマ@上映中垢版2018/02/04(日) 13:01:50.23ID:47XtlYgp
アタックザブロックはほんと面白かった
団地のどうみても年齢不相応の部屋のシーンは泣ける
0779名無シネマ@上映中垢版2018/02/04(日) 15:53:54.57ID:Jr5RTzmP
色の話で言えば、マックスが手首に付けてるあのパラコードのブレスレットは結局、なに色なんだろう?

ある説ではフォリッジグリーンだったり、ある場面ではデザートタンカラーに見えたり。
0780名無シネマ@上映中垢版2018/02/06(火) 18:01:16.87ID:5V5VBec/
>>779
むずかしいな
映画は色補正をだいぶしてるから
撮影時のスチルを見るとわかるかもよ
0781名無シネマ@上映中垢版2018/02/07(水) 16:52:48.57ID:VJCSeQ+m
>>780
撮影はlogで撮ってるから元色はそれの彩度を上げた色だろうね。
0782名無シネマ@上映中垢版2018/02/08(木) 06:55:44.28ID:DOSk2OId
ユナイテッドシネマが思ったほど埋まってないな‥
もうみんな冷めちまったのか
0783名無シネマ@上映中垢版2018/02/08(木) 07:57:19.92ID:n01fhUbu
バーフバリでいっぱいいっぱいで、デスロードに割く余力がないのでは?
0784名無シネマ@上映中垢版2018/02/08(木) 22:29:23.29ID:Nu4r1/Dm
2Dが見たかったから、池袋にする。
0786名無シネマ@上映中垢版2018/02/09(金) 16:57:46.11ID:k5WIc9wS
>>782
公開時も劇場によっては300人席なのに20人も居なかったりしたからねぇ。
特に地方はガラッガラだったよ。
目にするような告知もしてないし、さすがに3年前公開の映画は集客できないかと。
0787名無シネマ@上映中垢版2018/02/10(土) 16:46:40.81ID:2pdt4+jj
IMAXで過去作未見で初見だったけど、作品のテンションに圧倒されたわ
…けど、重箱の隅的だけど気になったこと聞いていい?
フュリオサと鉄馬の女たち同じ部族?
部族とかとは違った括り?
0790名無シネマ@上映中垢版2018/02/10(土) 17:18:06.80ID:VIWS5Xxz
ユナイテッドシネマで観てきた
イワオニ戦が一番好きなんだけど、初見の時と同じ鳥肌が立ったわ
やっぱ大画面と大音量だと違うね

フュリオサが反撃し始めるとことショベルで砂撒き散らすとこホント大好き
0791名無シネマ@上映中垢版2018/02/10(土) 18:13:50.17ID:DWCHwsH6
>>790
私も同じく

IMAXは初めてだったが、サウンドの迫力はダントツだね

けど個人的には4DXが一番かな
0792名無シネマ@上映中垢版2018/02/10(土) 18:16:57.34ID:4L7EsyN1
>>787
フュリオサの親が鉄馬の村出身って設定じゃなかったかな。
間違ってたらスマソ。
0793名無シネマ@上映中垢版2018/02/10(土) 19:29:35.86ID:rRQCScmF
同じくユナイテッドシネマで観てきた
劇場で観るの初めてだったから迫力あるんだろうなと期待はしてたけど期待以上で大満足だわ
映像に圧倒されて何故か泣きそうになってしまった
0794名無シネマ@上映中垢版2018/02/10(土) 20:57:24.66ID:1s1q8j/w
>>793
分かる
俺も初めて映画館で観たときは震えて泣きそうになった
人間カッコよすぎるのを見ると泣きそうになるんだな
0795名無シネマ@上映中垢版2018/02/10(土) 21:28:19.57ID:q1nRe31k
>>788
自分で調べることしないの?
0796788垢版2018/02/10(土) 22:26:48.05ID:h9Xpo5Ix
オレの端末で調べた限りでは なかった のです!
0797名無シネマ@上映中垢版2018/02/10(土) 22:55:30.55ID:ft7daOAg
ユナイテッドシネマIMAXの話題が出てるんだから、ユナイテッドシネマのHPくらい見れ。
0798名無シネマ@上映中垢版2018/02/10(土) 23:07:14.96ID:lA+sIPvt
ユナイテッドシネマは気を利かせて4DXもやってくれれば良かったのに
個人的には4DX>爆音>IMAX3D
0799名無シネマ@上映中垢版2018/02/10(土) 23:30:01.72ID:VIWS5Xxz
4DX好きな人わりと多いんだね
自分が行った劇場の4DXはスクリーンが小さかったのと、期待したほどの座席の揺れがなくてイマイチだった

しかし何度観ても飽きないねー
たぶんこの先こんなに劇場に何度も足を運ぶ映画には巡り会えないと思うわ
0800名無シネマ@上映中垢版2018/02/11(日) 00:43:08.75ID:B8iBdnFG
仙台の4DXは新しいせいかデカいキレいキレキレで楽しかったな
どこの4DXとかでもいいけど、体感に変えてくれるあの上映方式はすばらしい。
0801名無シネマ@上映中垢版2018/02/11(日) 01:09:41.59ID:9zWKjp0a
4DXはジョー様のアゴがちぎれるシーンで水しぶきが飛んできたのは良かった
0802名無シネマ@上映中垢版2018/02/11(日) 02:42:51.68ID:2GM/t4LW
リモートコントロールジョーが過去作にも出てると聞いたんだがまさかあのジェイソンか!?
0803名無シネマ@上映中垢版2018/02/11(日) 02:46:31.55ID:JqAmmr4m
>>794
1回目は泣きそうになった
2回目以降は常に同じところで泣くようになった


しかしリバイバルはありがたいな
リピーターだけじゃなくて、こうやってビデオ初見組も救うことができるからな
0804788垢版2018/02/11(日) 04:52:22.43ID:4VxhUAiB
ユナイテッド!行ってきますw
0805名無シネマ@上映中垢版2018/02/11(日) 08:03:13.95ID:HHfK5Ovg
>>803
どこで泣いてんの?
0806名無シネマ@上映中垢版2018/02/11(日) 09:23:10.88ID:JqAmmr4m
>>805
まず砂嵐にフュリオサが突っ込むところと、砂嵐の中でウォーボーイズが屑のように舞い散るところ
そっからあとは多数箇所
0808名無シネマ@上映中垢版2018/02/11(日) 09:52:08.03ID:utvaWzXl
この映画の4DXはアリ
他はなんかどうでも良い
車と愛称良いんだろうね、4DX
0809名無シネマ@上映中垢版2018/02/11(日) 09:54:58.79ID:UY7lHRrU
>>805
フュリオサ砂嵐
フュリオサ刺される→婆→ゾーイの流れ
ニュークス崖塞ぎ
マイネームイズマックス
フュリオサ、ボンネットに立ち上がる
0810788垢版2018/02/11(日) 10:25:12.55ID:4VxhUAiB
ウォーリグが砂排出のためボコって言うとこ!あそこでいつも泣きそうになるw
0812名無シネマ@上映中垢版2018/02/11(日) 11:33:16.77ID:WD6VSFG5
V10辺りからWBロゴのエンジン音で泣く身体になるぞ
0814名無シネマ@上映中垢版2018/02/11(日) 11:56:11.93ID:ywiyUari
>>808
そうだね。
車のシーンで後部座席から前うつしてるシーンは、
自分も乗ってるような感じがした。
ほかの作品でも何回か4dxでみたけど、FRが一番親和性あるというか、効果的だった。
0815名無シネマ@上映中垢版2018/02/11(日) 12:08:02.54ID:uc2h2iFr
スタッフロール時のマンウィズの曲で泣けるようになったら大したもんだ
IMAXじゃ流れないけど
0817名無シネマ@上映中垢版2018/02/11(日) 15:12:06.55ID:JqAmmr4m
マンウィズは気に入らないが
絶叫上映の時はついつい盛り上がってしまう
それが逆にちょっと困りものなんだよなw
0818名無シネマ@上映中垢版2018/02/11(日) 15:13:53.17ID:JqAmmr4m
>>814
ほとんどクルマに乗ってる映画だし
しかもベンチシートみたいな感じで座るから
まるでデスロードのために開発されたような装置なんだよな
0820名無シネマ@上映中垢版2018/02/11(日) 18:29:56.14ID:JqAmmr4m
ユナイテッドのIMAXが
当たり前のように最前列から売れてて笑った
0821名無シネマ@上映中垢版2018/02/11(日) 19:07:34.29ID:dL0SW7Fw
>>820
最前列は販売対象外でグレーアウトされてる
0822名無シネマ@上映中垢版2018/02/11(日) 20:05:30.76ID:JqAmmr4m
>>821
あ、そうなの?
ララランドとかインターステラーとか他の
映画ではグレーになってないのに
0823名無シネマ@上映中垢版2018/02/11(日) 20:14:30.70ID:huBX5aMh
3Dだからね
0824名無シネマ@上映中垢版2018/02/11(日) 20:42:19.29ID:FAWEHDgR
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0825名無シネマ@上映中垢版2018/02/11(日) 20:58:36.69ID:yPnOWlTV
今晩のとしまえんオールナイト上映に行ってきます♪これでついにV20達成です
0826名無シネマ@上映中垢版2018/02/11(日) 21:31:01.18ID:afvOQIRL
>>824
やりすぎ防パトは創価学会の勧誘を断ると
地元の警察からやられる
職務質問も
0827名無シネマ@上映中垢版2018/02/12(月) 09:43:12.14ID:X9Acr7ib
IMAXで観てすっかりハマってしまったので評判の良いメイキングブック(4000円弱の)買おうかなと思ってるんだけど、コンセプトアートとか改造車の写真がメインな感じ?
自分としてはそういうのより主要キャラの写真や設定・役者のインタビューが読みたいんだけど中古でパンフ買った方がいいかな?
0828名無シネマ@上映中垢版2018/02/12(月) 10:16:20.22ID:+5T1aJk4
ちょっとそれるけど、トム・ハーディのインタビューはマッドマックスムービーズだっけ? 日本で出た映画秘宝別冊にちょっと入ってたりする。でもこちらはシリーズの話と他のマッドな他作品の話が多いから記憶の片隅に置いとけばいいかも。
0830名無シネマ@上映中垢版2018/02/12(月) 14:42:31.92ID:ylTeN5or
>>827
パンフの内容はだいたいそんな感じだよ
メインキャラの詳細な設定と、主要キャストとスタッフのインタビュー、WAR RIGなと各改造車の説明、過去3作の簡単な紹介
かなり濃い内容で持っていて損はない
公開当時は各劇場で売り切れ続出で探しまわったなー
0831名無シネマ@上映中垢版2018/02/12(月) 15:35:37.16ID:L625Ya5o
ID変わってると思いますが827です。皆さんレスありがとうございます!
>>828
そんな本が出てるんですね!知らなかったです。情報ありがとうございます!
>>829
やはり両方マストなんですね。メイキングブックの方はお財布と相談して決めようと思います!レスありがとうございます!
>>830
パンフの詳細ありがとうございます!とりあえずパンフはポチったので届くのを楽しみに待とうと思います!
0832名無シネマ@上映中垢版2018/02/12(月) 19:03:47.47ID:qYSUBD07
>>827
デスロードにハマった人なら
アートブックは買うとほんと幸せな気持ちになるよ
コンセプトアートやストーリーボード、
主要キャラ達の初期設定や解説もあって
全てのページが素晴らしい
0833名無シネマ@上映中垢版2018/02/12(月) 19:07:09.19ID:qYSUBD07
役者のインタビューや撮影こぼれ話とかは
ブルーレイの特典が楽しいね

2025年に10周年記念エディションとかで
もっと凄いのが出るかなw
0834名無シネマ@上映中垢版2018/02/12(月) 21:30:53.22ID:+vqQrR/V
IMAX3D観てきた。沼地から爆睡。もうフュリオサでは逝けない体になってしまった…
たぶんV20くらい。
0835名無シネマ@上映中垢版2018/02/12(月) 22:33:31.80ID:e6+Depor
>>834 わかります。わたしは砂嵐後から爆睡タイムになり、ラスト30分でまた目覚めます。
0836名無シネマ@上映中垢版2018/02/12(月) 23:57:17.57ID:e6+Depor
劇場公開から数年も経過したのに、また大スクリーンで観れるなんて感謝感激でした。音響も素晴らしくユナイテッドシネマさん、ありがとうございます。またお願いします
0838名無シネマ@上映中垢版2018/02/13(火) 20:11:49.20ID:VMwReguy
ずっと見たいと思っててユナイテッドシネマ浦和で見てきた
ひたすら逃げる映画だけどこれはなるほど凄い
テンションMAXのまま突っ走るので疑問を挟む余裕もなく圧倒されっぱなし
0839名無シネマ@上映中垢版2018/02/13(火) 20:31:02.14ID:ydRTg0u8
仕事早退して行くかな
日曜日寝落ちして行きそびれた……
ハァ〜再上映のチャンスを逃す俺ってほんとバカだわ(´・ω・`)
0841名無シネマ@上映中垢版2018/02/13(火) 21:01:29.83ID:Oa7qg/JL
記憶喪失になって、もう一度スクリーンで観てみたいわ
0842名無シネマ@上映中垢版2018/02/13(火) 22:24:09.37ID:kl2pCMsd
分かる
初見のあの衝撃とドキドキと鳥肌をもう一度体感したい
0843名無シネマ@上映中垢版2018/02/13(火) 23:53:37.75ID:jGoXqQhY
初見の時はワーナーロゴでドゥルルンと聞こえて震えた所で「もう昨日までの俺と同じ思考は出来ねぇだろうな…」と不思議な覚悟をした気分になった。
見終わった後それは事実となった。
0844名無シネマ@上映中垢版2018/02/13(火) 23:57:34.83ID:KiDIHVDs
シリーズまだ未見でざっとの流れくらいしか知らないけど
世界の荒廃速度速くない?
0845名無シネマ@上映中垢版2018/02/14(水) 00:21:09.12ID:DPyHne3I
たとえばレジ袋を作るためにも、多くの資源が伐採され、掘り出され、燃やされ、消えていく。
破壊するために生み出されたものを作るためには、更に多くのものが消えていく。
そんなもんをバカスカぶっ放した後なんだ、星が滅んでないだけマシなんじゃないかなぁ
0847名無シネマ@上映中垢版2018/02/14(水) 08:17:51.23ID:PYCXdxsG
>>844
時系列通りの同じ場所での話ではないんだよね
まあそれでも1-2-3では順番に、滅亡前夜→滅亡後→原始的社会再興って感じだけど
デスロードは3のもう少し後の
工業が再興した違う場所って感じかな

マックスもそれぞれ同一人物ではないかもしれん
0848名無シネマ@上映中垢版2018/02/14(水) 08:22:22.95ID:PYCXdxsG
>>843
初見でそこで覚悟ができたなんてすごいな
俺なんか初見の時はひたすら目が点になってて
人事不省だった
いやほんとすごい映画…

V10になっても気がつかなかったカットとか沢山あるし
0850名無シネマ@上映中垢版2018/02/14(水) 08:31:13.48ID:PYCXdxsG
>>840
アトモスもすごく良かったなー
俺はIMAX3Dが一番好きだけど
MX4Dも良かった
立川極爆も良かった
4DXも良かった
目黒シネマや池袋文芸座や早稲田松竹も飯田橋ギンレイやキネカ大森も良かった
どこで何回見ても最高だ
0852名無シネマ@上映中垢版2018/02/14(水) 09:16:34.40ID:Bq5V44B2
>>848
普段はマーベル映画とかそういう有名大作しか見ないし、シリーズも初見だったんだ。予告も見たこと無かったし。
映画好きの友達に、料金は俺が払うから見てくれと頼み込まれて行ったんだよ。
でもそのお陰で、新鮮すぎる体験ができた…。一生忘れないだろうね。
二回目は俺が4DX版を奢り返したよ。
0853名無シネマ@上映中垢版2018/02/14(水) 09:30:45.37ID:54//lT35
荒廃は復興段階に入ってるね
でも自然環境は厳しくなってる
そんな感じ
0854名無シネマ@上映中垢版2018/02/14(水) 09:35:42.10ID:54//lT35
あ、嘘ばかり答えてる
サンダードームからも時間軸は結構経ってるし
2だって崩壊後の話だ、核戦争は脳内で補完しとけ
0855名無シネマ@上映中垢版2018/02/14(水) 09:40:46.25ID:54//lT35
そうだな
サンダードームの子供たちが戦前世代で
フュリオサが戦後世代ちゅうと分かりやすいか
0857名無シネマ@上映中垢版2018/02/14(水) 15:10:23.87ID:0mssAegf
バレンタインに男一匹デスロードじゃい

…となりの豊島園が眩しいの
0859名無シネマ@上映中垢版2018/02/14(水) 22:55:51.92ID:+6U9ud0T
マックスが超人じゃなく、ごく普通の人なところが
このシリーズの最大の魅力かなって思った

最高の娯楽作品であり、最高の芸術作品のFRサイコー!
0863名無シネマ@上映中垢版2018/02/15(木) 21:19:01.37ID:ETdXj+pq
見てきた、すごかった
公開時は2Dしか見てなくて、わー楽しかったーくらいにしか感じなかったんだけど
やっぱりIMAXだと違うのかな
0864名無シネマ@上映中垢版2018/02/15(木) 21:36:30.07ID:j2ulYSNV
>>863 IMAXはきれいな映像だから、3Dでもストレスなく観られるよね。音もとてもクリアで、Doofのギターに萌えちゃいます
0865名無シネマ@上映中垢版2018/02/16(金) 11:44:27.02ID:M4AhHYIV
浦和IMAX観てきた、嬉しかったなあ…
また観られてよかった
なんとなく映像が前見た時より微妙に曇ってたような気がしたけど
フイルムが劣化したのかなw

平和島4dxもいつかリバイバルしてほしいなあ
あれは凄かった
0870名無シネマ@上映中垢版2018/02/16(金) 21:49:01.40ID:lPazkbdc
>>865 としまえんと平和島の4DXは多少遠くても行く価値があるよね。リバイバルしてほしい!逆に新宿のMX4Dはヌルくてダメだった。。。
0871名無シネマ@上映中垢版2018/02/18(日) 16:04:07.80ID:sCWB2rTm
ユナイテッドシネマには、4DX総選挙もやってほしいね。20作品程観ましたが、個人的には、マッドマックスFR、ベイマックス、パシフィックリムの3作品が良かったです。
0873名無シネマ@上映中垢版2018/02/18(日) 17:43:12.30ID:apVenxqO
こんなの聞くだけヤボなんだろうとは思うけど
あの世界でギターやタイコはただ気分を盛り上げるためだけに存在してるの?
0874名無シネマ@上映中垢版2018/02/18(日) 17:56:30.89ID:jS0GqhpT
あいつドゥーフ“ウォーリアー”だから、必要があれば戦意昂揚だけじゃなくフレイムギターで戦うよ
0876名無シネマ@上映中垢版2018/02/18(日) 18:15:20.74ID:fyqJPLld
古くから軍隊には軍楽隊がついてて
士気高揚だけでなく行進のリズムを合わせたり
突撃ラッパとかみたいに戦闘の指示を音で伝えることに役立っていた
ジョー様が元軍人という設定もあるし
音楽に何らかの戦術的な指示を持たせていても不思議じゃない
0877名無シネマ@上映中垢版2018/02/18(日) 19:28:17.04ID:8aTyabv3
武田信玄が太鼓に合わせて突撃してたとかね
べつにミラー先生が思いつきで突っ込んだわけでもないっす
0878名無シネマ@上映中垢版2018/02/18(日) 20:32:11.47ID:xuYfs3IM
http://visurama.shop-pro.jp/?pid=91144044

Doof Warrior と Imortan Joe のTシャツが再販してるよ! ちなみにDoofのMサイズは完売。USサイズだからワンサイズ小さいものがオススメ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0879名無シネマ@上映中垢版2018/02/18(日) 20:32:25.60ID:7VUXtjTu
>>876
一見荒唐無稽な登場キャラクターたちに
それぞれみんなちゃんと存在根拠、そうなった理由付けがあるんだよな
それがこの映画のすごいところの1つ
0880名無シネマ@上映中垢版2018/02/18(日) 21:37:34.15ID:jL13W3am
ドゥーフワゴンの役割についてはメイキング本に載ってるぞ
>>876の言うとおりイモータンの指示を音で伝える役目

コーマ君の被ってるマスクの裏設定とかも少し書いてある
0882名無シネマ@上映中垢版2018/02/19(月) 10:56:14.13ID:Os4a7K/4
でも、行け / 休め の2種類くらいしか伝令してないよなw
0883名無シネマ@上映中垢版2018/02/19(月) 11:20:37.13ID:Ss4crPpy
士気を鼓舞する、というのと
軍団接近をダグちゃんに気付いてもらう、
という重要な役割があるよ
0884名無シネマ@上映中垢版2018/02/19(月) 12:27:43.41ID:ss2Es+c9
>>882
前進、停止、突撃、撤退くらいが伝わればかなり有用だと思う
しかし劇中では常に突撃状態だからな
0885名無シネマ@上映中垢版2018/02/19(月) 12:52:44.32ID:Os4a7K/4
まあ、ギターマンには次回はマックスの相棒ちゅう
大事な役割りがあるんですよ
0886名無シネマ@上映中垢版2018/02/19(月) 13:15:00.59ID:sVZ24jEz
フュリオサがマックスにリグへの同乗を依頼するシーンでバックで流れているDoofの曲はどこかで手に入りますか。あの曲が好きなのにサントラに入ってないですよね。あと、イモタンの子守唄も
0887名無シネマ@上映中垢版2018/02/19(月) 17:04:51.73ID:Ss4crPpy
>>886
あの辺って、エンドロールでクレジットされる
どこかのバンドのリフだったりするのかな?
マッシブアタックだっけ
0888名無シネマ@上映中垢版2018/02/19(月) 22:12:27.66ID:sVZ24jEz
https://youtu.be/WyPZzCmdFtE

これの6分10秒あたりからのものでしょうか。。。
0889名無シネマ@上映中垢版2018/02/20(火) 02:02:45.85ID:JEXZSM9b
2ちゃん、いや5ちゃんをやってると必ずと言っていいほど罵り合いが始まり
嫌気がさして自ら退くことが多々あるものだが、ここにはそれが見当たらない!
イモータンジョーやフィリオサを崇め奉る戦士どもに通じる純粋さを感じる。
このスレなら俺は生きていける。確信した。
0890名無シネマ@上映中垢版2018/02/20(火) 12:08:05.37ID:1vy+ZZns
ギター男の他にもエースと最高司令官が手信号みたいの使ってたよね
陣形とかもあるんじゃないかな
0891名無シネマ@上映中垢版2018/02/20(火) 12:15:43.07ID:05/9YRT9
モーゾフが小林課長に似てて職場で見るたびに手をV8に組んでしまう。
0893名無シネマ@上映中垢版2018/02/20(火) 12:33:41.15ID:8VHhrgbm
あと大事な事は信号弾ですますから
やっぱ楽器隊はにぎやかし要員だろw
0895名無シネマ@上映中垢版2018/02/20(火) 14:37:12.73ID:DTv2YW2l
モゾーフが先頭車両の射手だったなんて、当時このスレ読むまで全然わからなった。何回も劇場行って観てたのに(笑
0896名無シネマ@上映中垢版2018/02/20(火) 14:44:08.15ID:DTv2YW2l
あと、フュリオサ「Fool!!」あとの全力疾走左右反転やアンゼさんの誤訳とか。このスレはマッドマックスファンのわたしには知らなかったことを教えてもらえますので本当にためになります
0898名無シネマ@上映中垢版2018/02/20(火) 16:06:33.96ID:05/9YRT9
ギターは全体の速度指示みたいな役割なのかな?
「逃げてるけど逃げ切れない感じで走ってください」をギターで表現したり。
0899名無シネマ@上映中垢版2018/02/20(火) 19:02:15.48ID:DTv2YW2l
>>887 今ようやく分かりました。Massive Attackのミュージックビデオ TEARDROP はマックスが悪夢から目覚めるときに使われていますね。
0901名無シネマ@上映中垢版2018/02/20(火) 20:13:15.01ID:8VHhrgbm
まあ、指示目的なら太鼓で十分だしな、
つかギター音はその邪魔になるわw
0903名無シネマ@上映中垢版2018/02/21(水) 04:25:30.14ID:ND5vi3O5
ばあちゃんズが何人死んで何人生き残ったか数えた人いる?

ちょっと後ろから銛で突かれてる 三本残せ → 死亡
種もみばーちゃん → 死亡
バルキリーともう一人のバイク組 → 死亡
このゴリラ → 生存

6人いて2人生存かな
0905名無シネマ@上映中垢版2018/02/21(水) 10:07:37.21ID:oQ/36xX1
ばあちゃん死にすぎやろ・・・使い捨ての兵やないんで?
悲しかったわ
0908名無シネマ@上映中垢版2018/02/21(水) 19:44:35.00ID:fbiM3bH1
タンカーの後を追跡車の群れが砂煙舞あげながら追いかけて、棒跳び部隊が左右にゆれてる画が好き
ダグがばーちゃんに種のカバン渡すところも好き
0909名無シネマ@上映中垢版2018/02/21(水) 19:53:53.79ID:fbiM3bH1
ばあちゃんが死ぬごとに鉄馬の儀式まねしたり
トーストが拐われるところでイモータンジョーと一緒に指ピンしたりするよね
0910名無シネマ@上映中垢版2018/02/21(水) 22:30:46.74ID:9Gn5G2F+
マックスが塩の湖行きを止めるときは、そのしぐさをスクリーンに合わせて真似する。
元きた道を戻ってウォーリグのタンクを谷で離して水がどっぱーん →
一緒にどっぱーんした婆ちゃんを指差す
ほぼ周りに人がいない席しかとらないから、思う存分やれる
0911名無シネマ@上映中垢版2018/02/22(木) 13:50:28.27ID:Wz7rlVke
DVDで久しぶりに見たんだけど、なぜかモノクロで見てるような錯覚に何度も陥った。
白黒時代の西部劇が無性に見たくなった。
0912911垢版2018/02/22(木) 15:57:50.95ID:Wz7rlVke
>911ですがなんか違うな。
モノクロ映画を見ながら無意識のうちに脳内で着色して
カラー映画を見てるような錯覚。。。というほうが正しいかも。
0913名無シネマ@上映中垢版2018/02/22(木) 16:40:11.72ID:YOfDfbQG
>>912
モノクロバージョンは見たの?

この映画はもともとモノクロ+パートカラー的な色設計がしてあるからね
空色と土色、夜色と鈍色、そこに
ピンポイントで血の赤やドゥーフの赤、種婆の緑が映える

そこもすごいんだよなー
0915名無シネマ@上映中垢版2018/02/22(木) 23:04:14.97ID:vX9z2Chz
モノクロバージョンは川崎チネチッタのライブザウンドで見たから音の方が印象強いわ
0916名無シネマ@上映中垢版2018/02/23(金) 07:02:04.68ID:P4PbY/nz
たしかに初見でブラック&クロムで観たら、DoofWarriorの魅力は一切伝わってこないね。こちらも購入しましたが、やっぱり観るのはカラーバージョンばかりです
0917名無シネマ@上映中垢版2018/02/23(金) 07:38:18.89ID:AyoRfo/N
バーバーって映画でもそうだったけど、やたらモノクロを持ち上げる奴おるよな
0918名無シネマ@上映中垢版2018/02/23(金) 09:40:12.24ID:8EWv12/R
モノクロ映画は大好きだけど
後からモノクロをカラーにしたりカラーをモノクロにしたりするのは微妙だなあ
デスロードのは興味深かったけどね

ブラクロはなぜかダグちゃんの魅力が3割増しになって
ドゥーフの魅力が5割減になったな
パートカラーにするのが良かったかも
0919名無シネマ@上映中垢版2018/02/23(金) 09:46:34.30ID:4D83QpDo
モノクロ版は基本的にヒトの印象が上がって、モノの印象が下がったのでコーマさんの魅力が下がったのもある意味納得
0920名無シネマ@上映中垢版2018/02/23(金) 10:31:46.28ID:4loRfj/W
マシンや衣装はクローム感増してて断然モノクロのがカッコいいと思うけどなぁ
0921名無シネマ@上映中垢版2018/02/23(金) 10:34:18.65ID:4loRfj/W
ドゥーフの赤と砦の緑がモノクロだと残念だけど、かと言ってこれに関してはパートカラーは一番ダセえ気がする
0922名無シネマ@上映中垢版2018/02/23(金) 13:01:08.35ID:Uyx+BAc5
リバイバルのIMAX上映見てハマったんでBlu-ray買おうと思ってて、せっかくなら通常版とブラック&クローム版のセット買おうとしてたんだけどこの流れだと微妙な感じですか?
0923名無シネマ@上映中垢版2018/02/23(金) 13:29:22.08ID:STT6EMfN
そう作ったというよりはアレンジだから素直に普通版を買っておけ
0924名無シネマ@上映中垢版2018/02/23(金) 13:47:02.18ID:PlcxtTCB
>>922 通常版でいいと思います。もちろん本編終了後には特典の削除されたシーンも観られるし買って大満足ですよ
0925名無シネマ@上映中垢版2018/02/23(金) 13:50:43.80ID:/4NtvY1e
>>922 IMAX上映ではまったのなら、次回は4DXのリバイバル上映を観るのだ!!いや、体験するのだ!!
0930名無シネマ@上映中垢版2018/02/23(金) 23:16:08.64ID:MBSJYE0f
>>929 観れば観るほどに新しい発見が出来ますよ。英雄の館にようこそw
0931名無シネマ@上映中垢版2018/02/23(金) 23:22:57.27ID:rwFCLtGj
もしも願いがかなうならば、この映画の記憶を消し去ってIMAXで見たい!
iPadで見ちゃったんだけどそれでも興奮しまくったんだから、劇場だったら凄かったろうなあ。。。
0932名無シネマ@上映中垢版2018/02/24(土) 03:59:02.44ID:9mrT2QfB
>>929
いや、ブラック版にしろ
俺はあとで買いなおしたから
俺と同じひどい目にあわせたくないんだ
0934名無シネマ@上映中垢版2018/02/24(土) 04:06:16.27ID:ziwi59Bh
>>931
何回見てもすごい映画だから、今度映画館でやるときはどんなに遠いところでも見に行きなさいね!
0935名無シネマ@上映中垢版2018/02/24(土) 06:56:08.17ID:ZTQDnLh9
>>929 ブラック&クロム買うなら、サントラ盤買うなり、funkoのDoofフィギュア買うなり、TERRORFUCTORYでTシャツを買おう。映画館で、ブラック&クロムも観に行ったけど途中で眠ってしまったよ
0936名無シネマ@上映中垢版2018/02/24(土) 06:59:48.48ID:ZTQDnLh9
個人的には配信版を購入ダウンロードして、電車の中でヘッドフォン大音量で観るのが好きです。車内の揺れが映像とリンクして気持ちが盛り上がります
0937名無シネマ@上映中垢版2018/02/24(土) 07:07:52.71ID:ZTQDnLh9
https://youtu.be/YcmYee40a9U

いくつかあがっているから、これらを判断材料にしてみたらどうかな。魅力的に感じたら購入すればいい。自分はお布施のつもりで買ったけれどもw
0938名無シネマ@上映中垢版2018/02/24(土) 07:40:07.00ID:cHSKbK+X
>>931
おれも初見が飛行機のモニターだった
すごく後悔してるわ
0940名無シネマ@上映中垢版2018/02/24(土) 11:34:40.09ID:SGqQX97j
UHD+4kプロジェクター良いな
視覚上スクリーンと区別つかんわ
音は劇場には負けるが
0943名無シネマ@上映中垢版2018/02/24(土) 19:24:12.50ID:UHjx69s5
白黒だとニュークスに吐いたフュリオサのツバがよく見えるという利点があるよ
0944名無シネマ@上映中垢版2018/02/24(土) 19:41:41.13ID:wHu5wWJv
ブラック&クローム版の事質問した者ですが沢山アドバイスありがとうございます!
通常版買うところでしたがもう少し考えてみます!
0946名無シネマ@上映中垢版2018/02/24(土) 20:53:29.55ID:CVPLbKkx
この作品は凄いと思うけどNADNAX2が好みかな。
MADMAX2ってオーストラリアで8月くらいに撮影したから真冬で、寒々しさが荒廃した世界観を増していたと思う。
最初のタンクローリー遭遇シーンから立ち去るシーンは特に感じる。
0947名無シネマ@上映中垢版2018/02/24(土) 23:16:52.85ID:yQsZLe/7
砂漠過ぎない砂漠な
あの辺がお花畑になってしまったので
撮影断念したのが悔やまれるちゃあ悔やまれるww
0950名無シネマ@上映中垢版2018/02/25(日) 08:55:58.10ID:ShleT2B2
荒涼さってのは2がイチバンだね
そこだけで考えればデス・ロードは美しすぎる
0951名無シネマ@上映中垢版2018/02/25(日) 09:25:26.28ID:eqL8UHMn
マックスがマッド(忿怒)になってるのは1だけなんだよね
2と3はまともなスーパーヒーロー
4はマッド(精神疾患)
0952名無シネマ@上映中垢版2018/02/25(日) 10:31:39.41ID:uZJ+Xdpb
MADMAX2の放映2〜3年後、世間ではマッドマックスの影響?パクリ?と思われるものが氾濫したよね。
作品としては楽しかったけど、ただ今回のFRはただただ残念でしかない・・・
0955名無シネマ@上映中垢版2018/02/25(日) 14:25:54.35ID:uZJ+Xdpb
>>953
そうだな、多分出てこないだろうな・・・
せいぜい上映時立川マンセーとかで踊らされた人位だろ。
基本頭が悪いので今はどうしているのかな。
0956名無シネマ@上映中垢版2018/02/25(日) 14:52:56.22ID:eqL8UHMn
んー、煽りとしてはあんまり面白くないし
その種の煽り文句は初公開時にたくさん来たので手垢がついてるんだよね
新しい切り口で頼む
0957名無シネマ@上映中垢版2018/02/25(日) 15:46:25.79ID:N0J89ggy
FRを受け入れられる人と受け入れられない人、どちらが多いか。たぶん後者と思うよ。

映画好きの中で絞るとまたかわるかなあ。
0959名無シネマ@上映中垢版2018/02/25(日) 22:18:43.87ID:J2s1HgRW
ウォーターワールドは2と3を足して割ったリメイクのような中身だったな。
砂に対しての水だから余計にそう感じる。
でも実はけっこう好きw
0960名無シネマ@上映中垢版2018/02/25(日) 22:36:46.82ID:1L5g+Wz/
映像的に圧巻だったけどなあ
あれか、自称1からのファンで、犬がでてこなくてCG使われてると怒るアレか?
0962名無シネマ@上映中垢版2018/02/26(月) 04:14:39.46ID:GSwt/syV
どなたか次スレ60の準備を宜しくお願い致します。

このスレ覗いて久々にブラック&クロームバジージョンを観たんだけれど、やっぱり物足りないなあ。カットされたシーンをプラスするなりしてくれたらよかったのに。。。
0967名無シネマ@上映中垢版2018/02/27(火) 20:02:53.28ID:RGwFEgQT
映画館で見ると炎の赤さと空の青さの対比がすごーく綺麗だよね
他は車の黒と地面の砂色だし
0968名無シネマ@上映中垢版2018/02/28(水) 12:10:45.55ID:AOheQYgr
冒頭のマックスが捕まるシーンが
ステキな青空の下で
楽しい昼下がりの鬼ごっこしてる感
0970名無シネマ@上映中垢版2018/03/01(木) 09:33:57.03ID:0KzYG6Xo
>>951
パパガロに説教されたうえ
過去をほじくられて殴ってしまうマックス
何十年も前から病んでるだけどなあ、分かつてくださいよう
0971名無シネマ@上映中垢版2018/03/01(木) 21:50:53.62ID:gu0Eit1D
GooglePlayの配信版、今セールで安くなってる??
0972名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 00:06:01.44ID:D4qMPUay
デアゴスティーニ週刊デロリアンの映画の名車特集コーナーに、ついに我等がギガホース登場!
特に目新しい情報無し!
0973名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 10:07:19.50ID:euPxMFay
ラスト、片目が潰れたフィリオサこそむしろマックスの名にふさわしい。
0974名無シネマ@上映中垢版2018/03/03(土) 10:23:42.50ID:cWXvlDQc
>>973
あれも旧作セルフオマージュだな
しかしあれはいつできたのか?ラストの頭突きの時?
0975名無シネマ@上映中垢版2018/03/03(土) 12:09:43.12ID:xDdxOtsJ
マックスも片目のままのがカッコ良かったのにな
柳生十兵衛みたいな
治るなよw
0977名無シネマ@上映中垢版2018/03/03(土) 12:28:38.52ID:xDdxOtsJ
もともと下手なんよ
あれでも特訓して大幅上達したんだと思うよw
0978名無シネマ@上映中垢版2018/03/03(土) 15:18:14.11ID:7s7fNWaN
>>974
ギガホースにぶつかったときじゃね?
0980名無シネマ@上映中垢版2018/03/04(日) 08:29:28.13ID:ueqI6pJB
フュリオサにウォーリグの始動方法聞いたときの分かってなさそうなマックスかわいい
0981名無シネマ@上映中垢版2018/03/04(日) 09:15:48.73ID:BYZ9L8py
むしろフュリオサの「こいつホントに解ってんのかよ」的な表情が良い
0983名無シネマ@上映中垢版2018/03/04(日) 12:24:20.34ID:siuyHh7Z
フリオサ片目潰れたの? イモータン親衛隊長と殴りあった打撲とは違うのか
0984名無シネマ@上映中垢版2018/03/04(日) 13:29:15.67ID:YB5hlPUf
マックスとフュリオサの初対面。
フュリオサの「ナニコイツ」みたいな小バカした表情が素晴らしい!
0986名無シネマ@上映中垢版2018/03/04(日) 15:45:55.01ID:tIFFstEd
>>978
いや、やっぱラスト頭突きのせいだな
フュリオサ満身創痍過ぎて
見てていつも泣く
0987名無シネマ@上映中垢版2018/03/04(日) 15:47:15.45ID:tIFFstEd
ダグちゃんがチェーン切れなくて
「こいつ非力すぎだろ…」って困ってるマックスの目がかわいい
0988名無シネマ@上映中垢版2018/03/04(日) 16:52:39.46ID:JUho+wxR
あれは演技と思ってたんだけどまぁ非力なら非力でマックスがかわいいのは解る
0993名無シネマ@上映中垢版2018/03/05(月) 14:53:45.84ID:VPMf0aV2
オスカーV7は泣けるほどに嬉しかったなあ。このスレもあの日は久々に盛り上がったよね。セロン姉さんが逃したことだけが今でも心残りです。。。
0997名無シネマ@上映中垢版2018/03/05(月) 19:26:04.21ID:qaYAl/ta
まぁあそこで獲れたらもっと客入って円盤売れて入って訴訟にならかったかも、とら思う
0998名無シネマ@上映中垢版2018/03/05(月) 22:41:44.11ID:NeTfXvrv
最後の方で、フィリオサが運転しながら遠くを見つめて感傷にふけるシーンがあったが、
どうもあのシーンだけが好きになれないんだよう。
横目で遠くを見つめる演技がいかにも芝居がかかってるというか。。。

真正面を見つめていつものクールな表情で運転してる方が彼女らしいと思うのだ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 344日 5時間 53分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況