X



カフェ・ソサエティ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無シネマ@上映中垢版2017/05/05(金) 01:29:02.76ID:4o2JWLSJ
原題:Cafe Society

【監督・脚本】
ウッディ・アレン

【出演】
ジェシー・アイゼンバーグ
クリスティン・スチュアート
ブレイク・ライブリー
スティーブ・カレル
0005名無シネマ@上映中垢版2017/05/05(金) 23:28:23.87ID:TwTk3VRk
クリステン・スチュワートが可愛かった。
全体的には軽妙で洒脱、余韻を残して終わるいつものウディ・アレンっぽい映画という印象。
0006名無シネマ@上映中垢版2017/05/06(土) 00:49:52.71ID:MHTDwpbB
結婚して子供作るなら絶対ブレイクライブリーだけど、恋人にするならクリスティンやな
0007名無シネマ@上映中垢版2017/05/06(土) 02:36:41.95ID:P85L3TJ9
ウッディ・アレンの割にはストレートに優しい映画だったな
これは好きです!
0008名無シネマ@上映中垢版2017/05/06(土) 05:13:07.43ID:qZrAUgpq
娼婦がユダヤ人だから寝なかったのはなんでなん?
0009名無シネマ@上映中垢版2017/05/06(土) 09:08:54.70ID:P85L3TJ9
電話でにーちゃんに言われてちょっと呼んでみたら
娼婦っぽくなくて引いちゃったんじゃないの?
0010名無シネマ@上映中垢版2017/05/06(土) 09:29:26.77ID:9JurZcmb
ここなら声を大にしてネタバレできる!

ウディ・アレソ版「ラララランド」
0012名無シネマ@上映中垢版2017/05/06(土) 13:29:52.14ID:thlYhGbF
>>10
同じこと思った。最後、LALA??w
向こうはなんとな〜く切なさの余韻があったけど、こっちはまあ仕方がないよね! って割り切った感じがした。
0014名無シネマ@上映中垢版2017/05/06(土) 18:58:10.44ID:qZkkkHHU
>>13
ない
0015名無シネマ@上映中垢版2017/05/06(土) 23:04:43.50ID:nzpimjec
LA NY LAND
0016名無シネマ@上映中垢版2017/05/06(土) 23:07:04.07ID:ILwYYF0m
今日見て来た。
クスって笑える所が何回かあって
お客さん(自分も含め)みんな笑ってた。
なんだかそれでほっこりしたw
0017名無シネマ@上映中垢版2017/05/07(日) 02:18:02.20ID:mAOIhUed
社長の秘書は顎が出てて口の形が変だし、ユダヤ人ってゲスいなーって印象ばかりが強かった感じ。
俺はあんなに口達者に嘘ばっかりつけないわ。
最初にボビーが社長の所に行った時の受付のねーちゃんが一番可愛かったので、もうちょっとストーリーに絡ませて出番多くして欲しかった。
0018名無シネマ@上映中垢版2017/05/07(日) 10:25:02.10ID:LqQk7dhN
前情報無しで見に行ったけどすごい良かった
主人公と同じようにヴォニーに惚れこんじゃったわ
0019名無シネマ@上映中垢版2017/05/07(日) 14:02:05.88ID:r46AhKct
死生観がおもろい兄貴を主役に
ウディ・アレンの過激なギャング映画が見たい

前作「教授のおかしな妄想殺人」より、本作は切れ味があったな
0022名無シネマ@上映中垢版2017/05/08(月) 02:21:36.84ID:xRwbOusV
エージェントのクリスティんですか最高だよな、理想の彼女やわ
0023名無シネマ@上映中垢版2017/05/08(月) 23:21:15.26ID:wqdcAESH
年月を経て結婚した後のシーンはお互い少し年取ったメイクにして欲しかったな。
昨日の話かよというぐらい変化無かったから、回想に重みが無かった。
0026名無シネマ@上映中垢版2017/05/09(火) 00:27:13.45ID:8PwNonuL
>>23
ニューヨークでの再会シーンでは、ヴォニーはちょっと色黒くなって目元にクマできてたよ。
0027名無シネマ@上映中垢版2017/05/09(火) 00:29:12.29ID:8PwNonuL
>>25
不倫結婚とか、ヤクザの兄貴のツテで飲み屋経営して成功とか全く感情移入しなくていいやんw
0028名無シネマ@上映中垢版2017/05/09(火) 01:12:13.29ID:rx/3187x
感情のうつろいとかナレーションで片付けちゃうからあんまり引っかかりがないんだよな
0029名無シネマ@上映中垢版2017/05/09(火) 10:44:39.95ID:Vw6SYDEn
ティーン向けの単純な恋愛感の映画が多い中、大人向けの複雑な気持ちと現実がうまくて描かれていてとてもよかった。
雰囲気、セリフ、終わり方、どれをとっても最高。
0030名無シネマ@上映中垢版2017/05/09(火) 20:18:07.00ID:jtyDKP7i
ウッディアレンの最高傑作
ギャングの兄貴が良いキャラしていた
というか殺しのシーンがコミカルで楽しい
ララランド好きにはオススメしたい
こっちの方がよくできている
0031名無シネマ@上映中垢版2017/05/09(火) 23:53:29.10ID:X/dd48j9
観た映画ばっかりだったので、消去法で期待しないで観てみた
思った以上にいい映画だった
途中で眠くなったけど、落ちることはなかった
見る年代や未婚既婚で感想が変わるのかなこの映画は特に
0032名無シネマ@上映中垢版2017/05/10(水) 01:32:50.81ID:9wXTaRkO
>>25 >>28
どんな状況でも笑い飛ばすように軽快に描くのがウディ・アレンの持ち味のひとつだと思うよ。

それにしてもここ最近のウディ・アレンの映画は旬のいい俳優が集まるね。

それはそれとして、
ジェシー・アイゼンバーグ=ウディ・アレン
クリステン・スチュワート=ダイアン・キートン
ブレイク・ライヴリー=ミア・ファロー
というキャスティングで見たかった。80年代に。
0035名無シネマ@上映中垢版2017/05/10(水) 07:18:17.97ID:3Nd6690N
ヤクザの兄貴役の人ってやっぱりミッドナイトインパリでヘミングウェイ役やってた人だったのか。
0037名無シネマ@上映中垢版2017/05/10(水) 10:35:36.48ID:+7VmN9Sl
>>36
ミア・ファローがウディ・アレンと付き合うのは80年代に入ってからだから。
0039名無シネマ@上映中垢版2017/05/10(水) 11:34:17.80ID:XQkzbMOd
ヴェロニカがただの当て馬でしかないから三角関係成立してないのがもったいない
0040名無シネマ@上映中垢版2017/05/10(水) 11:50:56.04ID:f5wHvOGh
三角関係を描いた映画じゃないでしょ?
夢は夢。ファム・ファタールとは結ばれないのが世の常って映画だから。
0041名無シネマ@上映中垢版2017/05/10(水) 13:24:14.63ID:8VDsjJo+
上でも書かれてるけど、ハリウッド時代でのヴォニーの心の揺れとかか全部ナレーションだからロマンスが沁みてこないんだよな
0044名無シネマ@上映中垢版2017/05/10(水) 22:21:53.02ID:Ow3E3EiP
今日見て来たけどこういう映画とは思わなかったなー
二人のヴェロニカが同時にいて、どっちにも惹かれてしまう、
どっちを選ぼう!?みたいな話だと思ってた
これはこれで面白かったけど
お兄さん、簡単に人殺しすぎww
0046名無シネマ@上映中垢版2017/05/11(木) 06:53:26.13ID:C7kRjd2h
俺は帰宅して「パニックルーム」を観返した。
0048名無シネマ@上映中垢版2017/05/11(木) 11:59:15.69ID:jUHE1ojT
娼婦のキャンディは後でストーリーに絡んでくるのかと思ったら、何もなかった。
このシーンは何だったんだ?
0050名無シネマ@上映中垢版2017/05/11(木) 13:03:59.35ID:lS/f2KcI
前情報ほぼなしで観たけどよかった。
恋愛要素以外の人の死やら改宗、新年のとこにぐっときた。
0053名無シネマ@上映中垢版2017/05/11(木) 15:55:25.69ID:V7aJ+uC1
ショッパーはまだ見てないけど、
あまり世間の評判は話半分で受け止めらる。変わった感じで期待してる。
0055名無シネマ@上映中垢版2017/05/11(木) 21:48:10.22ID:mX4mR7G3
>>35
あぁ〜あの人か!別人のように印象が違う。

この兄貴いいよね、迷惑な隣人を始末してくれる。
0056名無シネマ@上映中垢版2017/05/11(木) 22:16:36.67ID:UnYRDL2B
兄貴は妹が犬がどうたらこうたらでって言ったら、何?犬?って反応してた様な。
ドンっと一発は、犬のせいだったりして、、、
0060名無シネマ@上映中垢版2017/05/12(金) 07:53:04.14ID:eP/UC7LZ
「教授のおかしな妄想殺人」ではがっかりしたけど、これは良かった
ウディアレンの切れ味が戻ってきたね

「ラジオデイズ」っぽさも最高
音楽と衣装も最高

三角関係的な宣伝文句はミスだな
0061名無シネマ@上映中垢版2017/05/12(金) 09:31:11.07ID:yCM1HKuW
>>60
>三角関係的な宣伝文句はミスだな

ミスではなく意図的な印象操作でしょ?
0062名無シネマ@上映中垢版2017/05/12(金) 09:39:51.47ID:MGLqpX5M
近年のアレン作品の中では、出来が悪い方。
昨年の教授云々といい勝負。
ブルージャスミン級を期待するとガッカリすると思う。
まあ、オレは期待しないで観たから、こんなものかって感じだったが。
ラストの締め方は良かった。
0063名無シネマ@上映中垢版2017/05/12(金) 10:26:03.14ID:6dqgtQqg
1930年代のNYを舞台に描きたかっただけみたいな感じだな
喧伝されてるほどハリウッド黄金期なんて描かれてないし
0064名無シネマ@上映中垢版2017/05/12(金) 11:18:08.97ID:hz2cd5vF
各国ポスター
https://2.bp.blogspot.com/-qvLv_lk_c9g/VzPbkEIFCeI/AAAAAAABl2I/syMoRfGgm8sE3gNud-gS3zuY0lyIj68lQCLcB/s1600/woody%2Ballen_cafe%2Bsociety_poster%2B002.jpg
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16781437/rc/2016/04/22/bcb0c5220658f65d2de0cec0c840513a758db142.jpg
アメリカ
http://www.impawards.com/2016/posters/cafe_society_ver4.jpg
中国
https://pbs.twimg.com/media/C_HRqowV0AIzR0_.jpg
韓国
https://movietickettk.blob.core.windows.net/poster/061887_cafesociety_poster.jpg
日本
http://4.bp.blogspot.com/-RObs4XAb0OI/V6rYn8iMwlI/AAAAAAAAJKQ/fGL72jcfPMsgEfHW5KVKTUwRC5ZLriPZACK4B/s1600/Cafe-Society-film-afi%25C5%259Fi.jpg
ブラジル
https://veronicalivingblog.files.wordpress.com/2016/09/cafe-society-poster-2.jpg
フランス
http://www.femalefirst.co.uk/image-library/square/1000/c/cafe-society-reupload-430243.jpg
イギリス
0066名無シネマ@上映中垢版2017/05/12(金) 13:14:48.78ID:VhIK6lX/
ブレイクライブリー出番少ないのに日本だと大きい扱い
あと集客目的なのか日本のはネタバレをポスターにさらっと書く
0067名無シネマ@上映中垢版2017/05/12(金) 14:56:44.95ID:qZGExUFJ
ミッドナイトインパリが好きでブルージャスミンが合わなかった俺にはすごく響いた。
0069名無シネマ@上映中垢版2017/05/12(金) 16:54:23.94ID:ZKSyVRTL
ミッドナイト・イン・パリもブルー・ジャスミンもどっちも好きだけど、
今回はセルフ・パスティーシュっていうか手癖で撮ったって感じかな
ヴィットリオ・ストラーロのライトマジックを堪能したから文句なんかまったくないけど
0071名無シネマ@上映中垢版2017/05/12(金) 22:53:39.10ID:sFsp5Vrp
アデライン、100年目の恋
の主人公だと見終わってから気がついた
0073名無シネマ@上映中垢版2017/05/12(金) 23:48:42.83ID:Zgm9WU4+
いやー、良かった
初ウディアレンだけど、好きだわ
ブルージャスミンってのがオススメっぽいのね
0075名無シネマ@上映中垢版2017/05/13(土) 01:36:57.62ID:4GuZ6H91
サンキュー、観てみる
ずっと気になってたけど、観たことなかったんよね
0077名無シネマ@上映中垢版2017/05/13(土) 18:34:03.40ID:yr6OnHV0
監督作じゃないけど脚本書いて主演してる「ボギー!俺も男だ」は大好き。
0078名無シネマ@上映中垢版2017/05/13(土) 20:17:19.71ID:zwmVkyZt
思い出は美化されるからだろうけど、最初のヴェロニカが二人目のヴェロニカに勝てる要素がない
0079名無シネマ@上映中垢版2017/05/13(土) 20:21:35.84ID:M/cl8rYM
73,75だけど、オススメせんきゅー
なんかストーリーってより、色味とか空気感とか間が良かったわ
好きな監督のひとりになるかもしれん
0082名無シネマ@上映中垢版2017/05/13(土) 21:21:18.03ID:Lm95uP/+
>>73
コレが初アレンっていう人がいるんだな。
まあそれだけ息の長い監督だからね。

『アニーホール』は映画史に残る傑作。
歴代ハリウッド映画で、最高の脚本に選ばれている。
是非見てみてほしい。
0083名無シネマ@上映中垢版2017/05/13(土) 21:44:52.85ID:MMgmAe+A
>>64 なんか他のサイトで日本のポスターとか海外のポスター比較してたが、やっぱり日本の観客って幼稚な感じしたわ。ポスターだけでもわかるな。
0087名無シネマ@上映中垢版2017/05/14(日) 08:50:15.51ID:PRCFd8cs
アニーホールのホールってダイアンキートンの本名から来てるのかなやっぱり
0088名無シネマ@上映中垢版2017/05/14(日) 12:20:16.36ID:nTBlXLFd
>>83
日本の観客が幼稚なんじゃなくて、日本の配給会社が日本の観客を幼稚と見てるんだろうな。
いまだに顔見世的なポスター作ったり「ディープウォーターホライズン」を「バーニングオーシャン」とか
「ラグナロク」を「バトルロイヤル」とかダサい改題とか。ホントに客を馬鹿にしてる。
0089名無シネマ@上映中垢版2017/05/14(日) 18:41:26.99ID:9IKBXyyz
最初の娼婦ってピッチパーフェクトのゲロ先輩?
PP2の誇らしげに歌う姿で号泣してしまったので、なんか嬉しい感じだ。
0091名無シネマ@上映中垢版2017/05/14(日) 19:37:46.61ID:TxOKz4EQ
クリステン・スチュワートはパーソナル・ショッパー観ちゃうとこれはちょっと及ばないな
0094名無シネマ@上映中垢版2017/05/14(日) 23:27:15.72ID:GdbEq+/J
タチ役レズビアン丸出しのあの話し方が
クリステン・スチュワートの真骨頂だという見解ですか
0099名無シネマ@上映中垢版2017/05/15(月) 02:02:37.61ID:nT8dp53/
ギャガは大体バタ臭いセンスだよね。
デザイナーが悪いんじゃなく、中のプロデューサー辺りが余計な口出ししてるのが目に浮かぶよ。
いい映画配給してるけど。
0100名無シネマ@上映中垢版2017/05/15(月) 03:43:50.29ID:Sk1OZj4j
ウディアレン初心者や映画に興味ない層への集客目的で脇役ブレイクライブリーを表に持ち出して何故か三角関係ストーリーを全面に押し出してる(笑)
苦肉の策なんだろうけど、他の国のがセンスあるね
説明しすぎてない
0102名無シネマ@上映中垢版2017/05/15(月) 15:01:06.98ID:Y9F+ry5A
たぶん兄貴は姉?夫婦の隣人対して、ちょっと脅しとくかぐらいだったと思うけど、犬を殺されると聞いて目つきがかわったなw
犬殺しは許さん的な。

あと、兄貴の人が出て来る度にフサフサじゃんかと心の中で突っ込んでしまう。
0103名無シネマ@上映中垢版2017/05/15(月) 16:50:35.92ID:dgFLJBME
>>59
最初のほうで、宗教は伝染病みたいなもんだ、
みたいな台詞がなかったっけ?(うる覚え

人生に意味がないことを感謝しろってのを、母親は
毎日今日が最期の日と思って生きれば悔いがないと読み変えた、って
ナレーション聞いたときは、会社さぼって映画館にいることに幸せ感じたけど
これを最期の映画にしてはとても死にきれないな…
この脱力感がお洒落みたいな意識でいるなら勘弁してほしい
0106名無シネマ@上映中垢版2017/05/17(水) 15:58:22.49ID:SDL+o2Ls
ベンかっこいいよなあ
汚れ仕事をやってくれてたベンがいなくなってボビーが困るシーンも欲しかった
0107名無シネマ@上映中垢版2017/05/17(水) 20:30:26.08ID:rxJ3L7eW
ベンの逮捕で店の評判が落ちて窮地に陥るのかと思ったら逆だった。ちょっと主人公の成功がトントン拍子すぎたかな。
まあそういう映画じゃないんだろうけど。
ベンのキャラは最後までよかったなあ。
0108名無シネマ@上映中垢版2017/05/17(水) 21:46:51.57ID:OX+d6T3M
ボビーはなんでベンを死刑にまで追いやったんだろ
ゴシップで店の知名度あげるためじゃないよね?
0110名無シネマ@上映中垢版2017/05/18(木) 00:01:28.07ID:fLm9hQpA
ベンがいなくても困らない、変化ない=ベンじゃなかったってことかw

>>109
忠告があったのにそれをベンに知らせなかったから
0112名無シネマ@上映中垢版2017/05/18(木) 01:43:25.35ID:9zduzFJo
二人の弁護士つけてたにもかかわらず死刑台にまっしぐらって言ってたしね
0113名無シネマ@上映中垢版2017/05/18(木) 22:38:37.21ID:DOHivs2s
>>112
どんな弁護士がついても無意味な理由を
「ベンの罪が重罪だったから」と受け止めるのが普通だろうね。
他にも理由を考える余地はあるけど。

ことの真偽は議論しても答えは出ない。
野暮なことしないで享楽に耽る。
それがカフェ・ソサエティ・クオリティ

ベンの死刑でむしろ店が繁盛したとか、
来世の復活を信じて改宗したのにご丁寧に火葬するとかw
まさかそんなと思いながら見るくらいでちょうどいいんだろうな。
0114名無シネマ@上映中垢版2017/05/18(木) 22:44:44.05ID:IXb7UDfA
そこで終わるのか!って思ったけど良い感じに切なくて好きだなぁ
上でも言われてたけどララランドに似てるね、これ
こっちの方がよっぽど好きだけど
0115名無シネマ@上映中垢版2017/05/19(金) 00:04:34.41ID:AHnOpzO2
ボビーはヴォニーと結婚してたら今の店での成功はなかったよね。
そんなあたりがまさにラ・ラ・ランドぽかった、
0116名無シネマ@上映中垢版2017/05/19(金) 13:00:02.17ID:IRr+tQjy
忠告をするの忘れるくらい久しぶりの再開に浸ってしまったのかなって考えてたわ
0117名無シネマ@上映中垢版2017/05/20(土) 18:19:17.30ID:iLgi+Rtz
親戚に死刑囚がいても関係ない
あちらさんの個人主義徹底してて
スゲーな
0120名無シネマ@上映中垢版2017/05/21(日) 11:34:05.03ID:OcLlSG8X
ヴォニー役の子、可愛いけどウッディの好みの女優さんて感じしないね
高貴な文芸作品の匂いを感じさせながら誰とでも寝そうなビッチ感あるのがウッディ作品のミューズだと思うんだが、
クリステンはなんか顔が幼くてアイドルっぽい
0121名無シネマ@上映中垢版2017/05/21(日) 11:48:43.78ID:VDF5hDFp
あとジェシー・アイゼンバーグ
この映画では役柄と合ってて良かったけど、基本こういう話し方しか出来ない役者さんなのかな?
吃音気味に早口で喋る演技ばかり
ソーシャルネットワークで「この演技凄いなぁ」と思ってたらバットマンvsスーパーマンでもそんな感じだったから
「もしかして演技じゃなくて素なのか?」と感じたが、この映画でさらに確定的になった感じ
役にぴったり合う役者を見つけてきたフィンチャーが凄かったってことなのか
0125名無シネマ@上映中垢版2017/05/21(日) 15:36:49.73ID:RrDFW4Og
早口でまくしたてるのがジェシーの持ち味だよね。新米娼婦とのやり取りがめちゃ面白くてあそこだけ何度でも観たい。
0126名無シネマ@上映中垢版2017/05/21(日) 18:16:23.28ID:9yCOky+d
>>125
あそこはウディ・アレン本人の投影されたシーンだと思った。ああいう場面は得意だったから。
0128名無シネマ@上映中垢版2017/05/22(月) 12:40:28.46ID:opOr3ssP
スレ過疎りすぎだね
公開してまだ1ヶ月経ってないのにな
0129名無シネマ@上映中垢版2017/05/23(火) 01:42:45.91ID:AL1v42S+
ジェシーアイゼンバーグはローマでアモーレでも良かった
ウディ・アレン作品に合う男優だと思うからこれからも出てほしい
0130名無シネマ@上映中垢版2017/05/23(火) 10:19:06.25ID:WS84zAIq
BusSのジェシーは好きじゃない、と思ったけど、脚本がダメだと役者までダメになるという好例かもしれない
0131名無シネマ@上映中垢版2017/05/23(火) 20:33:31.04ID:LNYpNDxS
早口だから字幕じゃ台詞を削られてるはずで吹替で観ることが多い
過去作品は字幕のみのソフトだけしか入手できないのが多くて吹替で観たい
0133名無シネマ@上映中垢版2017/05/24(水) 11:37:01.34ID:zfCnmr3M
「ラ・ラ・ランド」が「シェルブールの雨傘」ならこれは「天井桟敷の人々」だった。
「カフェ・ソサエティ」が気に入った人はみてみるといいかも。
1人の女性と彼女に恋する3人の男(「カフェ・ソサエティ」のボビー、叔父さん、兄のキャラ)の
物語です。白黒で3時間ですけど。
0134名無シネマ@上映中垢版2017/05/24(水) 22:13:57.04ID:z5bqNLYz
「カフェ・ソサエティ」よかったわ
サントラも買っちゃった

今年は、といっても年末とかだからまだまだ先だけど
午前十時の映画祭で「アニー・ホール」もやってくれるし
やっぱり劇場でウディ見れるのはうれしいな〜
0135名無シネマ@上映中垢版2017/05/28(日) 17:56:02.42ID:XaAXxl9L
クリスティンスチュワートの鼻から下素敵だわ。顎がシュッとなってて前歯がちょっとでかくて、キスしたくなるわ。眼も引き込まれるくらい素敵だわ。

ブレイクライブリーは完璧過ぎて嫌だわ
0137名無シネマ@上映中垢版2017/05/29(月) 23:48:33.53ID:1r2oNMnJ
>>64 この中でいいの中国と韓国じゃん。こういうとすぐネトウヨに文句言われそうだけど。
やっぱり日本の観客の質は落ちてんじゃないか?今は邦画でもしょーもない映画しかランクインしないし。
0138名無シネマ@上映中垢版2017/06/02(金) 12:28:13.09ID:qEh4WzPq
クリスティンがフリルとかリボンが似合わなくてひたすら違和感だった
奥様になってからのドレスは良かった(髪型変えてほしかったけど)
0139名無シネマ@上映中垢版2017/06/04(日) 05:51:04.79ID:iN37UNXs
クリステン、男顔だけどすごく綺麗だね
ブレイクの方が好きだけどクリステンの方が綺麗に見えたわ
0144名無シネマ@上映中垢版2017/10/25(水) 17:41:27.73ID:mYII1MrK
両手に花
0145名無シネマ@上映中垢版2017/11/25(土) 20:58:46.06ID:Ji1Wwyjb
金持ちばかり出てくる映画だが
せめて映画見てる間だけは夢を見ていたいから
そういう意味では、これでいいのか

同じようなことを、同じ監督の他の作品でも感じた
確か「さよなら、さよならハリウッド」だったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況