X



ジョジョの奇妙な冒険の実写化をひっそり楽しみに待つスレッド [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中垢版2017/05/16(火) 01:02:55.43ID:e/0RG5Ni
監督・・・三池崇史
原作・・・荒木飛呂彦『ジョジョの奇妙な冒険』集英社

キャスト
東方仗助・・・山崎賢人
広瀬康一・・・神木隆之介
山岸由花子・・・小松菜奈
虹村形兆・・・岡田将生
虹村億泰・・・真剣佑
東方朋子・・・観月ありさ
東方良平・・・國村隼
片桐安十郎・・・山田孝之
空条承太郎・・・伊勢谷友介

公式サイト
https://warnerbros.co.jp/movie/jojo/sp/index.html
0002名無シネマ@上映中垢版2017/05/16(火) 01:04:57.75ID:e/0RG5Ni
このスレはジョジョの奇妙な冒険の実写化に対して過激なアンチ心を持たない人のためのスレッドです。

・原作をよく知らないけど、面白そう
・原作のファンだけど、どんな風になるか見てみたい
・まだ懐疑的だけど粘着アンチをするつもりはない

などの方でまったりやりましょう。
0005名無シネマ@上映中垢版2017/05/16(火) 01:18:43.98ID:KwISwt41
217 名前:名無シネマ@上映中 [sage] :2017/05/14(日) 22:32:13.35 ID:pWbg6ovL
神木を転校生設定にしたのは観客が物語に入りやすくするためだね
いわゆるオーディエンスサロゲート(観客の代理人)
神木の視点から、観客が世界観に置いていかれずジョジョに慣れていけるようにしている


220 名前:名無シネマ@上映中 [sage] :2017/05/14(日) 22:36:26.10 ID:pWbg6ovL
康一が街に足を踏み入れた時に、観客も街に足を踏み入れる
仗助に会った時に初めて観客も仗助に会う
康一をサロゲートにするにあたって、新鮮なリアクションをさせたほうがいい
なんなんだよこの街!?とかね
康一も街に馴染んでる人だと観客が完全に置いていかれる


224 名前:名無シネマ@上映中 [sage] :2017/05/15(月) 00:02:03.36 ID:qrFz6ty0
最初の康一は我々と同じくスタンド使いじゃないからじゃないから
ジョジョ知らない人間も同じスタンツで観れるってことだって理解した
ジュラシックパークの子供と同じような役割
0007名無シネマ@上映中垢版2017/05/16(火) 05:47:11.39ID:ZtP2w9GU
アホの製作者共はわかってなかったんだよな

ファンは「コスプレ芸能人のお遊戯会」が見たいんじゃなくて、「ジョジョの奇妙な冒険」が見たかった、ということを
0008名無シネマ@上映中垢版2017/05/16(火) 07:59:09.97ID:FbYhLr0n
>>5
すごく分かるレスだと思うけど晒されてるの?
クローズみたいな目線の人物がいないのは入りにくく感じるので‥

って三池じゃねーーーーーーーーか!!!!!
0009名無シネマ@上映中垢版2017/05/16(火) 08:21:22.30ID:J1I2p3/D
主題歌はどうなるんだろ
銀魂の方はよく知らないバンドだったわ
0010名無シネマ@上映中垢版2017/05/16(火) 08:36:05.98ID:wSe0NSLV
洋楽バンドが出て来そうな予感がする
スタンドの名前の人たちかもしれない
レッチリとか
0012名無シネマ@上映中垢版2017/05/16(火) 11:10:07.35ID:jGyOGa64
まず、今の10代20代ではジョジョ4部を読んだことない人たちが大半だと思う。
かくいう私も読んだことがない。
読んだことあるという人はどのタイミングで読んだんだろ?
原作を知らないからコメントしようがないんだよね
0014名無シネマ@上映中垢版2017/05/16(火) 13:49:19.82ID:CChQK3n0
原作ファンが小松ちゃんにダメ出ししてるのをみたことがないのでハマってるんだとは思うが
0015名無シネマ@上映中垢版2017/05/16(火) 13:53:35.86ID:MvsS3jCX
伊勢谷は違う役のが良かったって^_^原作ファンの意見はよく見るな
0016名無シネマ@上映中垢版2017/05/16(火) 14:04:21.86ID:CChQK3n0
伊勢谷の役は28歳で、伊勢谷自身が40歳だからちょっと離れちゃってるかも?
リアルでは主人公の「おじさん」ならそんくらいの年が普通と思うけど
0017名無シネマ@上映中垢版2017/05/16(火) 14:04:43.15ID:eNqLMvoB
女性キャラの配役は別にどうでもいい、というのが本音
昨今のキャラ萌え漫画ではありえないことだろうけど
0020名無シネマ@上映中垢版2017/05/16(火) 17:50:23.16ID:uknsojK9
>>13
>>14
由花子までちゃんとやるのかな?
予告ではアンジェロと虹村兄弟に尺使ってそうだったし
0021名無シネマ@上映中垢版2017/05/16(火) 17:59:59.68ID:bV6lpTqX
玉美間田は完全カットで
エコーズアクトワン初登場は由花子監禁の時かな
0025名無シネマ@上映中垢版2017/05/16(火) 22:57:06.46ID:uKBAD5Cd
ローカルルール違反
0026名無シネマ@上映中垢版2017/05/17(水) 09:30:46.17ID:ICJMShiU
アンジェロ役の山田が悪役でどんな不思議な演技をするのか
心から楽しみにしている
山田の渋さコミカルさ好きさ
0028名無シネマ@上映中垢版2017/05/17(水) 10:37:44.29ID:qxvND9kl
演者にはスタンドが見えないのに戦うのが大変だったようだね
背中から何かを出すようにして気合いを放出していたと
0032名無シネマ@上映中垢版2017/05/17(水) 11:46:51.55ID:pmZo1Lg6
演者の苦労話とかくだらない
原作再現を頑張った話なら耳を傾けるけど、その話は映画一般の話でしかない
バッドカンパニーと対峙した時の表情を出すためにGIジョーをたくさん買って家に並べてる話とかなら賞賛するけど
0033名無シネマ@上映中垢版2017/05/17(水) 12:33:50.12ID:2WY1++A6
>>27
真剣佑一番のミスキャストと思ってたけどイケそうか
喋ってるところ見ないとなんとも言えないかね
0034名無シネマ@上映中垢版2017/05/17(水) 13:32:26.09ID:L+iSe92U
ローカルルール違反スレッド立てるなよ
こういう悪質なのがジョジョファンや山崎ファンと思われたらたまらんわ
0035名無シネマ@上映中垢版2017/05/18(木) 00:05:00.80ID:xZjpUaK6
岡田まと神木のスタンドは特徴的だけどあとは人型で似てる
ジジババには見分けがつかない可能性大
0037名無シネマ@上映中垢版2017/05/18(木) 09:10:12.03ID:axDeW+Zg
>>35
人型ってだけで漫画の時から違いがあるんですがそれは
歌舞伎デビッド・ボウイに似てるスタンドが仗助
0038名無シネマ@上映中垢版2017/05/18(木) 12:16:23.27ID:uZsdienl
ガンダムの区別がつかない全部一緒に見える人間からすると
人型スタンドが全部一緒に見えたとしても気持ちは分からなくはない
0039名無シネマ@上映中垢版2017/05/18(木) 12:30:22.31ID:5oqD7mXm
スタプラ<髪ぼっさぼさ
クレダイ<ハゲ

色も違うしさすがにわかると思うが、cgの出来次第だな
0041名無シネマ@上映中垢版2017/05/18(木) 23:09:40.28ID:ezgwIin5
ローカルルール違反スレッド立てるなよ 、書き込みもやめろ
こういう悪質なのがジョジョファンや山崎ファンと思われたらたまらんわ
0044名無シネマ@上映中垢版2017/05/19(金) 09:09:11.43ID:LgAGGMft
東京グールの予告見たら、ジョジョの予告がいかによく出来てるか分かった
0045名無シネマ@上映中垢版2017/05/20(土) 07:59:33.94ID:jFaOzv8z
スペックの方がよっぽどジョジョ要素多かった
0048名無シネマ@上映中垢版2017/05/20(土) 12:14:15.75ID:i2dIewFW
>>41
わかったよ‥
書き込みやめるよ‥!
0049名無シネマ@上映中垢版2017/05/20(土) 12:16:31.98ID:mT8MRN3l
ニノマエのスペックはザ・ワールドかと思いきや実はメイドインヘブン
倒し方も毒を空気中に撒いて相手の方が早く毒が回るから倒せるという同じ感じだったな
0050名無シネマ@上映中垢版2017/05/22(月) 12:26:59.25ID:4tAWWo1u
まっけんけん
0053名無シネマ@上映中垢版2017/05/26(金) 09:43:25.27ID:tPIjhXKc
福山翔大

映画「ジョジョの奇妙な冒険
ダイヤモンドは砕けない 第一章」
出演させていただきました!
予告編でいう、前半にでてくる
パンチパーマのやつです。

8月4日(金)公開!!!
よろしくお願いします。


トライストーン・エンターテイメント
福山翔大
http://i.imgur.com/YCVIcJ9.jpg
http://tristone.co.jp/sp/actors/fukuyama/
0056名無シネマ@上映中垢版2017/05/26(金) 18:10:33.46ID:drAloQNA
>>54
こういうのじゃなくてスタンドをはやくみせろって言われてんだろボケが
本当宣伝下手くそ日本って
0059名無シネマ@上映中垢版2017/05/26(金) 22:14:26.10ID:cNWAdtXP
それは日本語マジックだね
もう一度絵を確認してみろ
日本にはない街並みが描かれてるじゃん
家も庭も違う
英語版のほうが違和感ない
0061名無シネマ@上映中垢版2017/06/04(日) 14:17:13.46ID:3xC3gRO7
あっちのスレって小学生が書き込んでるの?
スタンドでないの?とか
0067名無シネマ@上映中垢版2017/06/11(日) 21:27:31.32ID:fKLchC/2
>>41
わかった絶対書き込まないよ!(`・ω・´)
0072名無シネマ@上映中垢版2017/06/14(水) 14:17:57.71ID:jqQH10rM
予告見る限り、予想以上に画面は三池ワールドだな
やはり荒木が表現したい映画的演出や画面とは三池の作品は遠い気がするんだよな
なので不安なんだ、逆転で良かったら謝る
0074名無シネマ@上映中垢版2017/06/15(木) 09:38:47.62ID:xL5tmvwD
>>73
あー銀魂に比べたら確かにそうだな!

いや、スマン
ただオレが思ったのは荒木の気持ちになるとミザリーや‥あと4部はなんだ?
そういう本人が影響受けた作風にはループしないものだなあ‥と観賞前にセンチメンタル(感傷)になったのよ
0075名無シネマ@上映中垢版2017/06/15(木) 16:52:37.44ID:34kJm8Oy
でも銀魂はアニメだったら観に行く層も観に行くような独創性が映像にあるからヒットすると思うよ
ジョジョは今季ゾンビ映画が多いのとはまったく被らないで、家族愛モノだからヒットする
0076名無シネマ@上映中垢版2017/06/15(木) 18:35:15.51ID:nu1d1PNF
>>74
5部ゲーのBGMは何か神秘的だったけど、荒木本人はギャングスタラップのイメージで描いてたらしいし二次創作なんてそんなもんなんじゃね
0077名無シネマ@上映中垢版2017/06/16(金) 12:06:44.25ID:T2HsV+EN
>>76
確かにな、納得

アラーキーって三池作品についてはなんかコメントしてるのかな?
0080名無シネマ@上映中垢版2017/06/16(金) 21:56:31.79ID:DdKImplJ
シリアルキラー、隠し子、養子、身体障害、依存、メンヘラ、成長
いろんな要素が詰め込まれてる
家族愛要素もあるっちゃあるよね
0081名無シネマ@上映中垢版2017/06/18(日) 03:21:06.52ID:kNHBFwWc
虹村親子と露伴と鈴美、鈴美と犬のラスト近くあたりの話は泣かせる
仗助にいいところ見せようとし、見えない赤んぼのために血流す仗助の老親父も何気に
0083名無シネマ@上映中垢版2017/07/08(土) 20:45:40.12ID:9TYuzRw+
小栗旬がジョジョ馬鹿にしてるの不快だわ
前評判悪いの知っててやってるんだからいじめだよな
0084名無シネマ@上映中垢版2017/07/08(土) 21:13:19.43ID:ZExVPV3F
承太郎だけ違和感ありありだな他のキャラは以外とこれはこれで感があるけど
0085名無シネマ@上映中垢版2017/07/09(日) 02:40:51.19ID:7P+GXrJj
>>84
反応見てると人それぞれ
仗助が圧倒的に叩かれてるけど康一や虹村が違うって言ってる人もいる
0093名無シネマ@上映中垢版2017/07/28(金) 14:00:13.32ID:jEI7iStR
      ◆大 コ ケ&糞 実 写 化 映 画 は ま か せ ろ !◆
  ∩∩                                V∩
  (7ヌ)                             (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄ あしたの⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、ジョー /~⌒   ⌒ /
    |デビル | ー、キャシャーン / ̄|    //`i テラフォー / ←New!
    | マン  |  |     / (ミ   ミ)   |マーズ |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0094名無シネマ@上映中垢版2017/07/30(日) 17:55:08.10ID:T9e/rs5S
大ゴケオラオラ
0095名無しシネマ@上映中垢版2017/07/30(日) 18:42:43.28ID:LEhgKc2F
正直、自分はまぁ、映画も楽しみだが、グッツのほうが楽しみなんだがねww
0096名無シネマ@上映中垢版2017/08/04(金) 12:16:03.88ID:dGJIO1P0
こっちにも書いとくか
よかったぞ。騙されたと思って見て欲しいよ。前半違和感バリバリだけど意外に原作に近い作りになってた
0099名無シネマ@上映中垢版2017/08/13(日) 16:00:54.77ID:jjkz1EpC
山崎ジョジョ助先輩

伊勢谷ジョジョ太郎

ジョジョファンにとっては最悪の夏
0101名無シネマ@上映中垢版2017/08/17(木) 05:42:53.69ID:hZvHZbcn
なんかもうね
冒涜だったね

大コケ大赤字だね
0102名無シネマ@上映中垢版2017/08/19(土) 21:29:37.81ID:id3uEOiV
個人的にはとても楽しめたよ
でも見たくないっていう原作ファンの人の気持ちも分かるよ
0103名無シネマ@上映中垢版2017/08/19(土) 21:44:24.13ID:OfCxJsUo
大コケかァ

腹の底から“ザマミロ&スカッとサワヤカ”の笑いが出てしょうがねーぜッ!
0104名無シネマ@上映中垢版2017/08/21(月) 17:53:53.94ID:TEvIvF0I
>>102
楽しめて良かったな
こっちは何一つ楽しめなくて、分かっていたけど時間と金を無駄にしたよ
0105名無シネマ@上映中垢版2017/08/23(水) 20:46:56.90ID:404UsiGz
今日見てきた

どっちも原作読んでる身からしたらグールよりはマシだった
あっちのカグネとクインケのCGに比べたらスタンドのCGの方がいい出来だったと思う
キャスティングは基本的にどっちも糞だけど

ただ億泰はあれ以上望めなさそうな出来だった気がする
0106名無シネマ@上映中垢版2017/08/25(金) 21:21:04.81ID:1FdmelWX
楽しみに待つスレだったのに
誰も居なくなっててわろた
いま見てきたけど大失敗だね
こんなつまらない映画はブレアウィッチプロジェクト以来だ
0107名無シネマ@上映中垢版2017/08/25(金) 21:53:09.18ID:0KcWNVxO
岡田形兆が結構良かったけどなぁ
真剣佑億泰も
スタプラ以外のスタンドも質感良かった
0108名無シネマ@上映中垢版2017/09/04(月) 09:46:19.62ID:N0LwnU4U
ポジティブ意見もマシとか結構よかったとかしかないのがな
皆ハードル下げてるのにこれじゃw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況