なんで評価されてるのか分からない映画挙げてけ! [無断転載禁止]©2ch.net

1名無シネマ@上映中2017/05/17(水) 19:21:45.97ID:3XQ0jCyI
カモン!

198名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 01:44:26.23ID:1DkN92kM
ここでダークナイトやマッドマックスがつまらないと言ってる人間の方が通ぶってる気がするんだけど

199名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 01:50:26.53ID:NrMlmSbx
ダークナイトみたいな糞つまらない映画と
マッドマックスを一緒にするなよ

200名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 03:54:41.69ID:pLb/cYDi
湯を沸かすほどの熱い愛

201名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 04:36:40.36ID:FLboe32w
今週末以降このスレの主役はダンケルク

202名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 08:30:53.16ID:PZsdrJff
ダークナイト

203名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 16:42:19.07ID:p43ho73a
ダンケルクって全米でも決してヒットではないよな?

アベンジャーズの良さがわからん
エンドロール後の取って付けたようなギャグを延々と見せられてオチがないという

204名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 17:23:59.40ID:d9zxd/zJ
>>170
Sixth Senseなら知ってる

205名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 19:18:20.85ID:FT16Gh/1
>>203
いや大ヒットだろ

206名無シネマ@上映中2017/09/08(金) 21:14:35.40ID:7am1Bea3
>>204
揚げ足取って楽しい?

207名無シネマ@上映中2017/09/09(土) 09:39:29.76ID:OeH8qedk
自分のミスを素直に認められない大人って見苦しいよね。

208名無シネマ@上映中2017/09/09(土) 21:52:01.14ID:paTPLofX
しかもカッコつけて英語表記したあげく

209名無シネマ@上映中2017/09/09(土) 22:01:29.87ID:ROt6/LrP
日本人ならシックスセンシズだろ(車田厄介勢

210名無シネマ@上映中2017/09/09(土) 22:13:20.69ID:9x+tlnOw
器の小さい奴ばかり…

211名無シネマ@上映中2017/09/09(土) 22:52:27.10ID:RikOPtbe
ダークナイトライジング

212名無シネマ@上映中2017/09/09(土) 22:55:41.07ID:a2JpUJJZ
天空の城ラピュタ

213名無シネマ@上映中2017/09/09(土) 23:00:07.82ID:a2JpUJJZ
ジブリ作品全部

214名無シネマ@上映中2017/09/10(日) 09:46:14.21ID:jpsTmaEt
蛍の墓は良いだろ。

215名無シネマ@上映中2017/09/10(日) 11:27:42.24ID:jpsTmaEt
山田洋次の映画

216名無シネマ@上映中2017/09/10(日) 15:59:03.05ID:h2EkCV8c
>>211
ライジングはそれほど嫌いじゃないな
ダークナイトは酷かったけど…

217名無シネマ@上映中2017/09/10(日) 21:17:37.10ID:SqUZai1F
ライジングはそもそもあまり評価されてない映画だからこのスレには適さないと思う
ダークナイトは過大評価され過ぎ
個人的にはノーランのダークナイト三部作で一番好きなのはバットマン・ビギンズ

218名無シネマ@上映中2017/09/11(月) 18:47:47.54ID:q/vQwRxg
デッドプール

219名無シネマ@上映中2017/09/12(火) 01:36:29.37ID:nFGanyy/
>>217
ダークナイトはノーランのオナニー映画
いいタイミングで役者が死ぬと映画含め過大評価されるのが常

220名無シネマ@上映中2017/09/12(火) 07:50:54.31ID:45WFWab1
これがノーラン信者の俺通発言w

119名無シネマさん(catv?) (フリッテル MM2e-M2y4 [219.100.136.37])2017/09/12(火) 07:34:15.01ID:z2umypy6M
ダンケルクのこと言ってるなら
監督本人がイントレランスに言及してるように
少なくともあれを楽しめる程度の知性がないと
楽しめないと思うよ

221名無シネマ@上映中2017/09/13(水) 18:51:21.14ID:Ov0DXBhZ
ラピュタ
銃で女の子のお下げ髪打ったり、頭つかんでぶん投げたり
宮崎駿の少女の扱い方がキモくてゾッとする。
ああいう何気ないシーンで変態性が分かる。

222名無シネマ@上映中2017/09/13(水) 20:12:15.65ID:dBFatSld
宮崎勉が生まれるわけだ

223名無シネマ@上映中2017/09/14(木) 00:34:59.10ID:fvHyUE2e
>>221
あれの変態性はパンダコパンダの頃から変わらンよw

224名無シネマ@上映中2017/09/17(日) 21:12:31.40ID:XjlOU+zh
スペース・バンパイア

225名無シネマ@上映中2017/09/17(日) 23:41:57.98ID:Hrl8RNFt
パッチギ

226名無シネマ@上映中2017/09/18(月) 14:39:45.18ID:4eBhku3c
当時さんまが絶賛していた「千と千尋の神隠し」

227名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 10:48:06.98ID:LNlaVHkg
>>224
本当にわからないの?心当たりはあるはずだ
ストーリーを忘れた俺でさえわかる

228名無シネマ@上映中2017/09/20(水) 15:39:27.59ID:znuyslGV
>>225
それは評価されてないから

229名無シネマ@上映中2017/09/22(金) 22:16:31.15ID:DLW1FBr9
セーラー服と機関銃以外の相米慎二の映画

230名無シネマ@上映中2017/10/02(月) 17:43:05.41ID:A+QUIItQ
台風クラブは名作

231名無シネマ@上映中2017/10/04(水) 00:49:21.44ID:nL3JIWxa
台風クラブはよかったよな

232名無シネマ@上映中2017/10/07(土) 04:04:51.81ID:Han3JkOD
この世界の片隅に

233名無シネマ@上映中2017/10/07(土) 22:06:00.40ID:TeEyeL3b
批判を承知で言うとニユーシネマパラダイスです…

234名無シネマ@上映中2017/10/07(土) 22:55:13.63ID:2uZKiR22
この世界の片桐仁

235名無シネマ@上映中2017/10/09(月) 16:23:32.97ID:2jwyu6ns
>>233
そりゃリアルタイムで見たらすごかったろうなと思うけど
今見るとそれほどでもない映画の典型だと思う

236名無シネマ@上映中2017/10/15(日) 19:17:46.35ID:0Blp/96g
ELLE

237名無シネマ@上映中2017/10/20(金) 00:09:04.83ID:GKTcPbTz
あれ?
ダンケルクで溢れてると思えば

そかダンケルク評価されてないのか

238名無シネマ@上映中2017/10/24(火) 21:25:41.23ID:VAFWIXkv
ダークナイトが多いな。SFはホラーの次に嫌いなジャンルだから観てないんだけど今度観てみようかな

239名無シネマ@上映中2017/10/28(土) 22:45:20.77ID:9Z5SFrQE
ビッグ・リボウスキ

コーエン作品好きだけど、これはイライラするばっかりだった。

240名無シネマ@上映中2017/10/29(日) 21:27:38.83ID:zCvMprBo
「イニシエーションラブ」

A男とB男、ぜんぜん違うじゃん
見た目も、ほくろの位置も、声も性格も
とくに性格がまるっきり違うのはいただけない
妊娠したカノジョを中絶させ、浮気がバレたら逆ギレしてカノジョをポイ捨て
こんなヤツに感情移入できない
ミスリード、完全に失敗してるやんw
それでラストの「どんでん返し」・・・笑わせるなw
はいはい、やっぱりね、って感じ
ぜんぜん面白くない

やっぱコレは映像化しちゃいけない作品なんだ
原作を読んだヤツらが、「映像化は無理だろ、いったいどう映像化したのか
確かめに行く」・・・「あ、あるほど、そう来たか」って面白がる映画であって
原作を読んでない人には、何が面白いのか全然理解できない

最近観た映画で、いちばん腹が立った作品

ただ、主演の女(元AKBの前田ナントカ)は素晴らしい演技で好感がもてた

241名無シネマ@上映中2017/11/04(土) 20:59:52.69ID:znzR9Iu+
ブルーベルベット

242名無シネマ@上映中2017/11/04(土) 21:01:04.51ID:w4F5G+3b
桐島部活辞めるってよ

243名無シネマ@上映中2017/11/05(日) 02:06:54.41ID:gd6LpFFr
エージェントマロリー
ホントにクズ映画だったわ

244名無シネマ@上映中2017/11/05(日) 07:23:54.03ID:Ir7wfAJY
面接官「ゴッドファーザーは映画史に残る傑作 アウトレイジは豪華なVシネマ 同じギャング映画で差が付く理由を考察してください」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1502709704/

245名無シネマ@上映中2017/11/08(水) 13:27:02.34ID:/O2gSj1r
ダークナイトは、コミックヒーローをシリアスに描いただけで
退屈なだけ

後にスーパーマンやスパイダーマンも、この路線に乗っかりやがった

246名無シネマ@上映中2017/11/08(水) 13:37:43.80ID:/O2gSj1r
キューブリー作品では、遺作のアイズ〜は当然として
「フルメタルジャケット」かなあ

途中まではすげえ面白かったのに
後半がただの戦争映画になっちゃった

247名無シネマ@上映中2017/11/08(水) 17:57:40.51ID:Ja685zp9
ノクターナルアニマルズ
時間と金の無駄だ

248名無シネマ@上映中2017/11/10(金) 19:10:23.82ID:rZn3Y1Th
映画に対する感じ方は、個々人のパーソナルな体験に大きく影響を受けるから
好みがそれぞれで違うのは仕方が無いことなんだよ
受け入れていくしかない

新着レスの表示
レスを投稿する