X



【リリー・フランキー】パーフェクト・レボリューション【清野菜名】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中垢版2017/06/07(水) 21:22:01.06ID:1BYbGbFP
【パーフェクト・レボリューション】

2017年9月29日(金)TOHOシネマズ 新宿他にて全国ロードショー

リリー・フランキー 清野菜名

小池栄子 岡山天音/余 貴美子

監督・脚本:松本准平 企画・原案:熊篠慶彦

特別協賛:beachwalkers. 制作・配給:東北新社 宣伝協力:ミラクルヴォイス

製作:東北新社 フィッシュウォーキング TENGA ツービック 東映ビデオ ガンパウダー ステッカー 特定非営利活動法人ノアール ニエポカラノフ・プロジェクト

©2017「パーフェクト・レボリューション」製作委員会
0024名無シネマ@上映中垢版2017/07/10(月) 19:39:04.95ID:woVx5Bw4
【パーフェクト・レボリューション】9/29(金)公開 PG12

■購入はこちら
一般 1,500円
https://mvtk.jp/Film/063223?tw=170710
0025名無シネマ@上映中垢版2017/07/11(火) 13:17:56.19ID:aWMj4Lmd
リリー・フランキー出てるならそんなに重めの映画じゃないんだろうな
0027名無シネマ@上映中垢版2017/07/11(火) 20:24:36.45ID:j/R5WrAe
「あのマッシュルームカットのビートルズ大好きおじさんは何者?」

 朝ドラ「ひよっこ」で有村架純演じるヒロインみね子の叔父・宗男に注目が集まっている。
宗男を演じているのは峯田和伸(39)。ロックバンド「銀杏BOYZ」のボーカル&ギターで、本業はミュージシャン。
2003年に田口トモロヲ監督の映画「アイデン&ティティ」に主演、ボブ・ディランに憧れるバンドマン中島を演じ、規格外の演技で注目を浴びた。

 ライブで演奏中に全裸になり、公然わいせつ罪で書類送検されるなど伝説も多数。宗男同様にキャラの濃い男だ。

 昨年BSプレミアムドラマ「奇跡の人」で連続ドラマ初主演。
うだつの上がらないダメ男が目と耳に障害がある女の子の母(麻生久美子)に恋をし、娘にとってのサリバン先生になろうと奮闘する物語で、同作品は平成28年度(第71回)文化庁芸術祭テレビ・ドラマ部門大賞を受賞した。

このドラマの脚本を手がけたのが「ひよっこ」の岡田惠和で、峯田は再登板。ちなみに共演の宮本信子、白石加代子、光石研、浅香航大も「奇跡の人」チームだ。

 面白いと評判の「ひよっこ」だが、先週「ビートルズがやって来る」あたりから、視聴率20%超えの日が俄然、多くなってきた。
ビートルズ来日にまつわる騒動を描くもので、ヒロインのみね子もかすむほど宗男が大活躍している。
芸祭大賞、視聴率アップと俳優、峯田は“持ってる”男といえそうだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/209110
0029名無シネマ@上映中垢版2017/07/12(水) 20:02:40.82ID:JUE7tg/F
>>28
映画観てもらいたいです・・・
0030名無シネマ@上映中垢版2017/07/14(金) 20:32:16.01ID:SToQwvk5
リリー・フランキー、「パーフェクト・レボリューション」で演じた“本人”を前に過去を暴露

[映画.com ニュース]実話を元に身体障がい者の“性”を描く「パーフェクト・レボリューション」の視聴覚障がい者向けの音声ガイド付き試写会が、
7月13日に東京・慶應義塾大学三田キャンパスで開催。上映後には、主演のリリー・フランキー、松本准平監督、主人公のモデルである熊篠慶彦氏らによるトークイベントが行われた。

障がい者の性の問題を訴え続けて活動する主人公クマ(リリー)と、人格障がいを抱える風俗嬢のミツ(清野菜名)の究極の愛への挑戦をユーモアをまじえつつ描き出す本作。
この日は、慶應義塾大学の岡原正幸教授のゼミの協力の下、バリアフリー試写として開催。
視聴覚障がい者がスマートフォンを使用して映画を楽しめる言語バリアフリーサービス「UDCast」を学生たちが体験した。

リリーは、熊篠氏の電動車いすの後ろに乗って登場。
2人は10年来の友人であり、リリーは「お芝居するうえでは、知り合いなので『この人、こういう言い方するよね』ってわかってて、苦労はなかったです」と振り返る。
ミツを演じた清野については、リリーは「素晴らしかった。
俺の役は車いすの中だけだけど、菜名ちゃんが動くことで映画の画を動かしてる。『ミツよりもミツだな』って思いました」と称賛した。
0031名無シネマ@上映中垢版2017/07/14(金) 20:32:43.47ID:SToQwvk5
映画では、クマとミツの恋愛模様が描かれるが、モデルとなった熊篠氏と恋人の女性は破局済みという。
リリーは「(ヒロインの)ミツのモデルの方が現場の見学にいらしたけど、久しぶりに熊篠くんと会っても目を合わせない(笑)! 
現場に変な緊張感がありました」と暴露。熊篠氏は笑いながら「面白おかしくいじってもらえたら僕はいい(笑)。
堅苦しい話はできないんで、過去のことを含めて描いていただければ大丈夫です!」と応じていた。

音声ガイドでは、画面内の人物がどんな表情をしているかまでを言葉で伝えるが、表情の解釈が見る人それぞれで異なる場合もあるという問題提起も出た。
この点についてリリーは「僕も文章を書いてて、1行では書きにくい場合もある。そういうときはあえて、ぼやかして表現してもいいのかも」と指摘。
真面目に語っていたかと思うと、会場の女子学生を見つめて「先生のゼミはエロい学生が多いですね。(就活の)志望は女子アナとかですか? どの局を?」などと絡み始め、会場は笑いに包まれていた。

「パーフェクト・レボリューション」は、小池栄子、岡山天音、余貴美子らが脇を固める。9月29日から全国公開。
0032名無シネマ@上映中垢版2017/07/14(金) 20:38:54.32ID:SToQwvk5
テレビ神奈川の「イイコト!」(毎週水曜9:00〜)にて、松本准平監督と、主役のモデルである熊篠慶彦さんのインタビューが8月2日より5週に渡って紹介されることが決定しました!!是非ご覧ください!!
0033名無シネマ@上映中垢版2017/07/16(日) 22:10:22.09ID:HLwckxOT
リリー・フランキー「大ぶろしきを広げ過ぎ(笑)」

 9月29日(金)公開の映画『パーフェクト・レボリューション』のトークイベントが開催され、本作の企画・原案を手掛けた熊篠慶彦、主演のリリー・フランキー、監督・松本准平らが登壇した。

 本作は、脳性麻痺のある障害者の性への理解を訴える活動家・熊篠の実話をもとに、重度の身体障害があり、車椅子生活を送りながら障害者への誤解を解くために活動するクマと、人格障害を抱えた風俗嬢ミツの恋模様を描いたラブストーリー。
型破りな究極の愛の物語に、リリー・フランキー、清野菜名が体当たりの演技で挑む。

熊篠を演じたことについて、リリーは「10年位前から、熊篠くんの活動を応援してて、お芝居するうえでは、知り合いなので『この人、こういう言い方するよね』ってわかってて、苦労はなかったです。
ただ、映画になると、障害者を扱った作品は、ドキュメンタリーが多いけど、今回はそこから一番遠いタッチで描かれている。
映画的といえば映画的すぎる飛躍とリアルが混在していると思う」と本作を解説。
すると、熊篠は「面白おかしくいじってもらえたら僕はいいです(笑)。堅苦しい話はできないんで、過去のことを含めて描いていただければ。僕は大丈夫です」と語った。
0034名無シネマ@上映中垢版2017/07/16(日) 22:11:19.96ID:HLwckxOT
トークイベント前に行われた特別試写会では、障害のある人も最寄りの映画館で、好きな時間に映画鑑賞を楽しめるスマホアプリ「UDCast」対応のバリアフリー上映を実施。
聴覚障害者はスマホを通してイヤホンで音声ガイダンスを、聴覚障害者はアプリに連動した専用メガネ(開発中)で字幕ガイダンス見ることで、
映画を楽しめるという「UDCast」を実際に体験した観客から、とあるシーンで自身が見て感じた表情と、案内で説明している表情が違ったという指摘が。
それに対し、リリーは「あのシーンの前に、小池栄子に髪を洗ってもらうという、男としてアガリを経験した直後だったので(笑)、
喜びが(表情の)邪魔をしてたのかも……。
僕も文章を書いてて、表情の多様性のある状況だと1行では書きにくいんですよ。
嬉しいっちゃ嬉しいし、悲しいっちゃ悲しい時もある。そういう時は、ぼやかして表現してもいいのかもしれない。
『香ばしい』とか『甘酸っぱい』とか、ぼやかして表現した方が伝わるときもあるかもしれません」と独自の感性で説明した。

さらに、UDCastでは冒頭のタイトルのロゴについて、「パーフェクトが赤、レボリューションが青」という説明が入った。
情報過多ではないか、という指摘が挙がると、リリーは「そもそもタイトル自体、大ぶろしきを広げ過ぎでしょ!(笑)
しかもポスターも恥ずかしい! ただ、この(ポスターの)クラブに行くシーンは、峯田(和伸)くんの音楽にも助けてもらい、いいシーンになったと思います。
歌詞とリンクしてるんですよ」と銀杏BOYZが手掛けた主題歌と作品のマッチング具合を絶賛した。
0035名無シネマ@上映中垢版2017/07/25(火) 20:26:43.07ID:FE37rXK8
リリー・フランキー、清野菜名ほか主要キャスト舞台挨拶付き! 映画『パーフェクト・レボリューション』完成披露試写会に5組10名さまをご招待【会員限定】

完成披露試写会概要

■日程:2017年9月7日(木)18:00開場/18:30舞台挨拶開演〜本編上映/終了予定21:15
■会場:TOHOシネマズ 新宿 スクリーン9(東京都新宿区歌舞伎町1−19−1 新宿東宝ビル)
■舞台挨拶登壇者(予定):リリー・フランキー、清野菜名、岡山天音、松本准平監督
【応募締め切り】2017年8月28日(月)12時00分

応募方法

こちらのプレゼントは、『女の転職@type』会員様限定のプレゼントです。
会員登録(無料)がまだお済みでない方は下記のフォームより登録をしていただき、ご応募をお願い致します。

https://woman.type.jp/wt/feature/7455
0036名無シネマ@上映中垢版2017/07/26(水) 19:45:15.83ID:HC69GNg2
【東京会場】『パーフェクト・レボリューション』舞台挨拶付き完成披露試写会25組50名様ご招待!!

このプレゼントにご応募いただくには、ユーザー登録(無料)が必要です。既にユーザー登録がお済みの方は、こちらからログインください。
http://cinema.pia.co.jp/topics/8840

『パーフェクト・レボリューション』公開を記念して、ぴあ映画生活ユーザーの皆さまへ『パーフェクト・レボリューション』に関するアンケートを実施します。
お答えいただいた方の中から抽選で25組50名様を『パーフェクト・レボリューション』舞台挨拶付き完成披露試写会にご招待します!
0037名無シネマ@上映中垢版2017/07/31(月) 20:14:07.03ID:5r0Sf4+m
8/4(金) アップリンク19時〜、リリー・フランキー主演作「パーフェクト・レボリューション」の松本准平監督とモデルの熊篠慶彦さん、企画協力の増田俊樹による対談を開催。「ベースメント」を批評して頂きます!
http://www.uplink.co.jp/event/2017/48413
0038名無シネマ@上映中垢版2017/08/01(火) 19:46:41.53ID:du3bGitH
テレビ神奈川の「イイコト!」(毎週水曜9:00〜)にて、松本准平監督と、主役のモデルである熊篠慶彦さんのインタビューが8月2日より5週に渡って紹介されることが決定しました!!是非ご覧ください!!
0039名無シネマ@上映中垢版2017/08/02(水) 20:36:20.49ID:xr9wQGw4
リリー・フランキー&清野菜名 登壇 映画『パーフェクト・レボリューション』完成披露試写会へ5組10名さまをご招待
http://cinetri.jp/present/d/perfectrevolution/
0042名無シネマ@上映中垢版2017/08/02(水) 20:46:30.53ID:xr9wQGw4
『パーフェクト・レボリューション』

映画『パーフェクト・レボリューション』リリー・フランキー/清野菜名★10組20名様 舞台挨拶付き完成披露試写会ご招待!

http://www.tst-movie.jp/present.html#perfectrevolution 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0043名無シネマ@上映中垢版2017/08/03(木) 19:56:39.02ID:HuZkghxP
★プレゼント新規追加!
『パーフェクト・レボリューション』舞台挨拶付き完成披露試写会に10組20名様をご招待!
https://movie-cp.auone.jp/cinemastyle/lp/99990/
0044名無シネマ@上映中垢版2017/08/04(金) 20:20:12.45ID:K/rps+iK
【緊急告知】 璃乃さんご出演!

8/4(金) アップリンク19時回、飛び入り出演が決定!

リリー・フランキー主演作「パーフェクト・レボリューション」の松本准平監督とモデルの熊篠慶彦さん、企画協力の増田俊樹による対談を開催。
「ベースメント」を批評して頂きます!
0046名無シネマ@上映中垢版2017/08/11(金) 13:52:26.53ID:ynuFxwVq
週刊ザテレビジョン 映画「パーフェクト・レボリューション」完成披露試写会 プレゼント
2017年08月15日(火)まで
映画「パーフェクト・レボリューション」完成披露試写会
(10組20名様)
日時:9月7日(木)6.00開場 場所:東京・TOHOシネマズ新宿
0047名無シネマ@上映中垢版2017/08/11(金) 13:53:27.52ID:ynuFxwVq
週刊ザテレビジョン 映画「パーフェクト・レボリューション」完成披露試写会 プレゼント
2017年08月15日(火)まで
映画「パーフェクト・レボリューション」完成披露試写会
(10組20名様)
日時:9月7日(木)6.00開場 場所:東京・TOHOシネマズ新宿

https://thetv.jp/present/weekly/present20170809w1_3/
0049名無シネマ@上映中垢版2017/08/13(日) 19:26:35.25ID:033swBmK
映画『パーフェクト・レボリューション』
舞台挨拶付き完成披露試写会に、車椅子ユーザーなど20組40名様ご招待!

日 時:9月7日(木)
    18:00 開場
    18:30 開演、舞台挨拶、本編上映
          *上映時間:117分
    21:15 終了予定
場 所:TOHOシネマズ新宿 スクリーン9
    (東京都新宿区歌舞伎町1−19−1 新宿東宝ビル)
    https://www.tohotheater.jp/theater/076/access.html
登壇者:リリー・フランキー、清野菜名、岡山天音、松本准平監督(予定)

※UDCast対応ではない上映です。
※メディア取材が入ります。参加者への写真撮影、インタビューの可能性があります。
※情報保障、介助、交通移動手段等の手配は参加者ご自身でお願いします。
※応募の際に頂きました個人情報は招待状送付にのみ使用します。無断で第三者に開示、提供することはありません。

■ご招待の内訳:下記座席表をご参照ください
G8〜25に自走式、電動車椅子ユーザー:12名様
G5〜7、26〜28に杖、義足など軽度歩行障害の方:6名様
H8〜25に上記の同伴者、介助者:18名様
F1〜2の真後ろのスペースに自走式ユーザー G4に同伴者:1組2名様
F31〜32の真後ろのスペースに自走式ユーザー G29に同伴者:1組2名様

スクリーン9座席表
https://www.tohotheater.jp/theater/076/images/0761/09_blkL.gif

※介助者が2人以上同行する場合、2人目以降の方はロビーなどで待機お願いします。医療的ケアを要するなどの場合は別途ご相談ください。
※障害当事者2名(1組)での申し込みはお控えください。
※軽度歩行障害は杖、義足ユーザーのほか、膝・股関節などの可動域に制限や障害のある方も含みます。
※なるべく当事者ご本人がご応募ください。
※定員に達し次第、募集は締め切ります。

■応募フォーム
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf82ls8WjkhHdhDmTi1tLjWTxYMQyxWvM86mcAq4blUSxZGgw/viewform
入場無料
0050名無シネマ@上映中垢版2017/08/13(日) 19:29:26.23ID:033swBmK
パーフェクト・レボリューション』

映画『パーフェクト・レボリューション』リリー・フランキー/清野菜名★10組20名様 舞台挨拶付き完成披露試写会ご招待!

■9月7日(木)
18:00開場/18:30舞台挨拶開演〜本編上映/
21:15終了予定
*上映時間:117分
■場所:TOHOシネマズ 新宿 スクリーン9(東京都新宿区歌舞伎町1−19−1 新宿東宝ビル)
■登壇者:リリー・フランキー、清野菜名、岡山天音、松本准平監督(予定)

応募締切=8月30日(水)23:59
http://www.tst-movie.jp/present.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0051名無シネマ@上映中垢版2017/08/14(月) 19:58:40.80ID:Jzvy1U5y
映画ランド @eigaland
【#プレゼント】豪華キャスト登壇『#パーフェクト・レボリューション』舞台挨拶付き完成披露試写会へ5組10名様ご招待!
締切:8月28日(月)
応募方法:フォロー&RT☞アプリDL☞応募フォームへhttp://www.eigaland.com/topics/?p=54887
0052名無シネマ@上映中垢版2017/08/15(火) 20:11:14.55ID:aCzcqXPo
リリー・フランキー、清野菜名ほか主要キャスト舞台挨拶付き! 映画『パーフェクト・レボリューション』完成披露試写会に5組10名さまをご招待【会員限定】 - Woman type[ウーマンタイプ]|女の転職
https://woman.type.jp/wt/feature/7455#137
0053名無シネマ@上映中垢版2017/08/15(火) 20:13:30.76ID:aCzcqXPo
【ザ・シネマ、ファミリー劇場 2チャンネル合同プレゼント】『パーフェクト・レボリューション』劇場鑑賞券プレゼント 50組100名 応募〆切2017/9/18(月・祝)
http://www.thecinema.jp/present/#pre1708_1
0054名無シネマ@上映中垢版2017/08/15(火) 20:16:45.23ID:aCzcqXPo
【完成披露試写会プレゼント】無謀だなんて、誰が決めた?『パーフェクト・レボリューション』 | FILMAGA(フィルマガ) https://filmaga.filmarks.com/articles/1403 募集人数:50名様
0056名無シネマ@上映中垢版2017/08/16(水) 20:40:19.95ID:sNnAxmH9
【東京】映画『パーフェクト・レボリューション』完成披露試写会ご招待券にが当たる! (08月31日マデ) エンタメ専門サイトTimeWarp
http://timewarp.jp/present/perfectrevolution.html#134
0057名無シネマ@上映中垢版2017/08/16(水) 20:41:45.02ID:sNnAxmH9
【プレゼント】リリー・フランキーら登壇!『パーフェクト・レボリューション』完成披露試写会に【5組10名様】をご招待! | CinemaGene(シネマジーン)
https://cinemagene.com/post-28165/
0059名無シネマ@上映中垢版2017/08/16(水) 20:47:57.19ID:sNnAxmH9
「パーフェクト・レボリューション」完成披露試写会 映画.com 20組40名様
http://eiga.com/preview/3221/
0060名無シネマ@上映中垢版2017/08/17(木) 19:51:00.19ID:WcMEbzWd
映画『パーフェクト・レボリューション』完成披露試写会5組10名様ご招待券をプレゼント
映画ナビ http://www.eiga-navi.net/present/list.html
0062名無シネマ@上映中垢版2017/08/24(木) 20:07:17.73ID:5poY1dmK
映画『パーフェクト・レボリューション』
劇場情報を更新しました!
現在46館で公開予定です。
http://perfect-revolution.jp/
0063名無シネマ@上映中垢版2017/08/25(金) 21:33:41.99ID:vE/fjUSp
英・ロンドンで開催される第25回レインダンス映画祭@Raindance に『#パーフェクト・レボリューション 』が正式出品されることが決定しました!インデペンデントを代表する国際映画祭です。是非ご注目ください!
http://calendar.raindancefestival.org/films/perfect-revolution
0064名無シネマ@上映中垢版2017/08/27(日) 10:49:58.18ID:3RywR1SK
映画『パーフェクト・レボリューション』公開記念イベント UDCast本編上映試写会 & 〜まぼろしの《セックスバリアフリー対談》ふたたび!〜TENGA PRESENTS
OPEN 18:00 / START 19:00
参加料:無料(※参加者は応募・抽選にて/下記参照)
要1ドリンクオーダー(500円以上)
来場者全員にTENGAカップをプレゼント

【出演】リリー・フランキー、熊篠慶彦、松本准平、スペシャルゲスト予定
【司会】吉田豪

【イベント内容】
リリー・フランキー氏の公式ホームページ「ロックンロールニュース」の特集にて掲載された、
リリー・フランキー氏とNPO法人ノアール熊篠慶彦氏の、今や幻の「セックス・バリアフリー対談」をトークショーで復活再現!身体障害者のセクシュアリティの問題や映画への想い、裏話などを大いに語って頂きます。
トーク前には映画『パーフェクト・レボリューション』のバリアフリーUDCast版の公開前先行上映を行います。

本編上映 19:00〜21:00/休憩10分/トークショーSTART 21:10

【参加申込方法(抽選)】
下記必要事項を記入し、件名を「915申込」としてメールアドレス 915entry@loft-prj.co.jp まで電子メールでお申込み下さい。最大2名(+介助者)での参加ができます。
・必要事項:お名前、連絡先電話番号、参加人数(1名 or 2名)、同行者氏名(2名の場合のみ)
・締め切り:9月4日(月)
・車椅子をご利用のお客様は「車椅子利用」と「介助者の有無」もご記入下さい。
・当選した方には、9月8日までに当選メールをお送りします。(携帯電話のメールの方はPCからのメールを受信可にして下さい)
・お1人様1通の申込でお願いします。重複した申込メールは無効となりますのでご注意下さい。
・参加費は無料ですが、会場で1ドリンク(\500〜)の注文が必要になります。
http://www.loft-prj.co.jp/schedule/loft9/date/2017/09/15
0067名無シネマ@上映中垢版2017/09/02(土) 19:28:18.46ID:YJqYe88N
映画『パーフェクト・レボリューション』‏
【情報更新】
シネマ・ジャック&ベティ@横浜
ufotable CINEMA@徳島
シネマサンシャイン大街道@愛媛
以上の3館が追加になり、現在49館で公開予定です。
0068名無シネマ@上映中垢版2017/09/05(火) 08:21:33.33ID:KCjTUiwO
清野濡れ場あるの?
0071名無シネマ@上映中垢版2017/09/07(木) 20:41:57.94ID:zF9g79P8
リリー・フランキー(53)と清野菜名(22)が7日、東京・TOHOシネマズ新宿で行われた映画「パーフェクト・レボリューション」(松本准平監督、29日公開)完成披露試写会に参加した。
 「パーフェクト・レボリューション」は、出生時から脳性まひがあり車いす生活を続けながら、障害者の恋愛や性の支援を訴え、啓発の活動を続ける活動家・熊篠慶彦氏(47)の実話を元に、松本監督が脚本を書いた実話ベースの作品。
幼少時に脳性まひを患い、車椅子生活を送りながら、障害者の誤解を解くために活動するクマ(リリー)と、クマの発言に勇気を与えられ、恋に落ちた精神障害を抱えた風俗嬢ミツ(清野)の恋愛ストーリーだ。
 リリーは「当たり前のことですけど、障害者でも性欲もあるし、恋愛もしたい。
何で、それを熊篠君が声高に言わなければいけないかというのは、健常者がそう思っていないという、すごいズレがある。
(熊篠氏の活動と、その姿を描いた映画に)共鳴している」と、主演した意図を説明した。
 この日はサプライズゲストとして、主演のリリーの熱いリクエストを受けて劇中曲「BABY BABY」を提供した、銀杏BOYSのボーカル峯田和伸(39)が駆けつけた。
峯田は曲が採用された経緯を聞かれ「はっきり覚えています。今年の1月にリリーさんからメールがきて
『今、作っている映画で『BABY BABY』使いたい。どうでしょうか?』と連絡が来て、お願いしますと」と語った。
 リリーは「元々、使用する曲があったんですけど後々、調べてみたら使用料が異様に高かった」と打ち明けた。
その上で「音楽を聴いた時、『BABY BABY』の歌詞と(クマとミツ)2人の話していることが似ていた。
峯田くんとファンの中でもすごく大切な曲で、曲のエネルギーにも助けてもらいたいと、いろいろ考えてメールしたら、7秒くらいで『いいっすよ』返事が返ってきた」と笑った。
 さらに「映画のスタッフがナレーションもさせるわ、今日も、こんな、ねぇ…がぜん、お世話になっている」と、スタッフが予告編のナレーションから宣伝まで任せたことを暴露した。峯田は、初体験のナレーションについて聞かれ「初めでした。面白かったです」と笑った。
 この日は小池栄子(36)も登壇した。【村上幸将】日刊スポーツ @nikkansports
0072名無シネマ@上映中垢版2017/09/07(木) 20:57:47.31ID:zF9g79P8
清野菜名、精神障害を抱える風俗嬢役「台本をもらってすぐ、頭の中で生き始めた」
 マルチタレント、リリー・フランキー(53)が7日、東京・TOHOシネマズ新宿で行われた主演映画「パーフェクト・レボリューション」(松本准平監督、29日公開)の完成披露試写会に、ヒロインの清野菜名(22)や企画・原案の熊篠慶彦氏(47)らと登壇した。
 実話を基に、それぞれ体と精神に障害を抱えた男女(リリーと清野)のハチャメチャな愛と性を描く。リリーは「おバカで面白いと思っていただければ」と熱く語った。
清野も「監督から台本をもらってすぐ、頭の中で(ヒロインが)生き始めた」と告白。
精神障害を抱える風俗嬢の役にすぐ入り込めたようだ。
 リリーによると、熊篠氏とは10年ほど前、「エッチなイベントで知り合った」。
それ以来、共感し合う仲とあって、脳性マヒで車いす生活を送りながらも、障害者の性に対する誤解を解くために活動する熊篠氏になりきって演じた。
熊篠氏からも「完全に脳性マヒのおっさんになってましたよ」とお墨付きをもらい笑みがこぼれた。
 リリーを介護する役を演じた小池栄子(36)は「愛ってすばらしいなと思える作品です」と胸を張った。
劇中歌は、放送中のNHK連続テレビ小説「ひよっこ」でヒロインの叔父を演じる銀杏BOYZの峯田和伸(39)の歌う「BABY BABY」。
http://www.sanspo.com/geino/news/20170907/geo17090720320038-n1.html
0073名無シネマ@上映中垢版2017/09/08(金) 01:26:25.79ID:fsfTWOwi
清野が脱いでるかだけ教えろ
0074名無シネマ@上映中垢版2017/09/08(金) 22:33:33.25ID:u97Lo+Ma
>>68
濡れ場はあったらしい
0075名無シネマ@上映中垢版2017/09/08(金) 22:34:20.90ID:u97Lo+Ma
>>73
脱いではいないんじゃないか
0076名無シネマ@上映中垢版2017/09/09(土) 20:27:33.31ID:TUsLRx8U
石川恋はリリーを誘う役?
なんか見せ場あるの?
0077名無シネマ@上映中垢版2017/09/10(日) 19:22:58.90ID:gUGkVXON
>>76
最初と最後にセクシーシーンあった。
0078名無シネマ@上映中垢版2017/09/11(月) 17:41:57.52ID:uDoSXUg/
>>77
濡れ場?
0079名無シネマ@上映中垢版2017/09/11(月) 18:41:27.24ID:gqqUgJ3q
「難しい」問題に向き合った作品。作品の中で何度も「無理だ」という言葉が出てくる。でも今実現されてる現実は、かつて「無理だ」「難しい」と言われてきたものなんじゃないだろうか。
諦めのプロフェッショナルが挑む戦いの映画。
SEKAI NO OWARI Fukase(ミュージシャン)
http://perfect-revolution.jp/
0080名無シネマ@上映中垢版2017/09/12(火) 12:12:59.61ID:tLyAYhTq
リリー・フランキー、役作りで車椅子乗りこなし「家から銀座まで10分」
完成披露舞台あいさつ YOUCH動画で見るエンタメ
http://you-ch.com/play/vOb5lqgtut
0081名無シネマ@上映中垢版2017/09/12(火) 12:16:45.17ID:tLyAYhTq
リリー・フランキー、2月の海で撮影 監督を「鬼畜だなと思った」
完成披露舞台あいさつ2   YOUCH動画で見るエンタメ
http://you-ch.com/play/QOZO3mMMPL
0082名無シネマ@上映中垢版2017/09/12(火) 12:20:14.47ID:tLyAYhTq
銀杏BOYZ・峯田和伸、サプライズで登場 劇中歌起用エピソード明かす
完成披露舞台あいさつ3   YOUCH動画で見るエンタメ
http://you-ch.com/play/QeJAqsBnuN
0083名無シネマ@上映中垢版2017/09/13(水) 19:35:10.78ID:VBmSFiSo
言葉は僕らが思っているよりも強い凶器だ。社会の障壁はわからないことは多いけど、映画の中で描かれているドリーミーで前向きな世界観は余計な理屈無しに楽しんで良いんじゃないか?だってそれが映画だから。
栗原 類(モデル・俳優)
http://perfect-revolution.jp/
0084名無シネマ@上映中垢版2017/09/13(水) 19:36:36.02ID:VBmSFiSo
9/13 20:00~Eテレ「ハートネットTV」にて9/29(金)全国劇場公開 映画『パーフェクト・レボリューション』の作品紹介がOA
0085名無シネマ@上映中垢版2017/09/14(木) 20:33:47.27ID:7ter9JHg
「2人なら越えられるどんな壁も!そう願わずにはいられない。」
セクシー女優の吉沢明歩
http://perfect-revolution.jp/
0086名無シネマ@上映中垢版2017/09/15(金) 21:16:43.89ID:Klb+16At
【初日舞台挨拶決定!】<9/29(金)18:30〜TOHOシネマズ新宿> 登壇:リリー・フランキー、清野菜名、熊篠慶彦、松本准平 
◎チケットぴあ先行予約9/15(金)11:00〜・一般発売9/23(土)10:00〜購入はこちらから!
http://t.pia.jp/pia/event/event.do?eventBundleCd=b1777702
0087名無シネマ@上映中垢版2017/09/16(土) 14:52:23.94ID:YNVGdU4y
リリー・フランキー「パーフェクト・レボリューション」でキス初挑戦!でも「2時間泣いた」
http://eiga.com/news/20170916/8/
0089名無シネマ@上映中垢版2017/09/17(日) 13:40:19.37ID:WgrSVtGL
障害者は私達の感動のためとか、目標のために存在するわけじゃない。いつか本当の愛に巡り合うための彼らの挑戦は、決して特別じゃない。同じことに悩み苦しみ、そして同じことに幸せを感じる。私達はきっとみんな不完全だから。
フィフィ(タレント)
http://perfect-revolution.jp/
0091名無シネマ@上映中垢版2017/09/18(月) 00:35:21.31ID:ZJC2za/m
リンク張りまくり過ぎて人が寄り付かない
0092名無シネマ@上映中垢版2017/09/18(月) 13:43:10.76ID:ceV5eLdI
この映画の内包している熱気が好きです。リリーさんは「クマピー」を演るために役者になったんだね!
安藤玉恵(女優)
http://perfect-revolution.jp/
0093名無シネマ@上映中垢版2017/09/19(火) 21:07:33.61ID:fCnEP7xV
映画ドットコム
障がい者の性への理解を訴え続けるクマと風俗嬢のミツ──恋に落ちた2人が究極の愛に挑む姿をポップに描く「パーフェクト・レボリューション」(9/29公開)で、車椅子生活の障がい者役を熱演したリリー・フランキーのインタビューをアップ!⇒
http://eiga.com/movie/87243/interview/
0094名無シネマ@上映中垢版2017/09/20(水) 21:25:16.24ID:Q+p1fyhQ
ロックンロールニュース
9/20(水)NHKラジオのニュース番組「NHKジャーナル」にリリーが出演します。
映画『パーフェクトレボリューション』の話を中心に
お話させていただいております。
●放送局/NHKラジオ第一
●放送時間/9/20(水)22:00〜
0098名無シネマ@上映中垢版2017/09/23(土) 16:43:10.62ID:Kie0qOqz
【おはよう日本での紹介が決定!】
NHK おはよう日本で本作が紹介されます!出演者インタビューほか、作品についての魅力を紹介していただきます。

おはよう日本
9月25日(月)7:00〜7:45の間
※急遽放送内容が変更、もしくは放送が延期になる可能性がありますのでご了承ください
0101名無シネマ@上映中垢版2017/09/26(火) 22:48:41.36ID:xb/ctIpQ
何を軸に描こうが『主人公が熊篠慶彦である』
映画の企画を知った時、この事実が価値だわ、と私は思った。
リリー・フランキーが身体のフォルムは勿論、クマを内側から誠実に表現する。
屈託のない表情と躍動感のある所作でクマの周りを走り回る清野菜名演じるミツ。
実力派俳優陣が物語の中で自分の立ち位置をしっかりと成し囲む。
最高ですか!このキャスティング。
愛しの峯田さんの「BABYBABY」流れてるし。
このセレクトセンス、どちら様が?
あ、リリー・フランキー様。
納得。
もう観ろ!としか言えない。
善し悪し関係無く感じたものを全部大切に持ちかえってもらうだけでいい。
森山風歩(作家・モデル)
http://perfect-revolution.jp/
0102名無シネマ@上映中垢版2017/09/27(水) 20:00:36.42ID:HJ1fBMKL
いまの恋に自信が持てないヒトへ勧める、型破りラブストーリー!!
『パーフェクト・レボリューション』<PG-12>
一人映画なら     ★★★★
友達と観るなら    ★★★
デートムービーなら  ★★★★★
家族と一緒に観るなら ★

幼少期に脳性マヒを患い、重度の身体障がいがあるクマ(演:リリー・フランキー)。
彼は、障がい者にとっての性への理解を訴えるための活動を行なっている。
ある日、人格障がいを抱えている風俗嬢のミツ(演:清野菜名)に出会う。
恋に落ちた2人は「世界に証明するの。本当の幸せを!」と決心し、奮闘する。
この映画を見ると、普通ってなんだろうと考える。「ふんばって幸せを掴み取ろう」とエールを貰える作品だ。
ちなみにこれは実話。
0103名無シネマ@上映中垢版2017/09/28(木) 22:41:52.17ID:YPwIZN0b
「私、涙が止まらないんです」「俺も」清野菜名×リリー・フランキーがのめり込んだ愛の物語【インタビュー】
https://filmaga.filmarks.com/articles/1458
0104名無シネマ@上映中垢版2017/09/29(金) 18:34:00.49ID:HEl1F1mP
石川恋が凄く良かったんだが、本人この映画に触れてる形跡ないんだけど、役柄のため?笑
0105名無シネマ@上映中垢版2017/09/29(金) 20:44:50.77ID:AIu3RQjX
>>104
石川恋ちゃん、初めて見たけどエロい。もともとセクシー系じゃないの?
0109名無シネマ@上映中垢版2017/09/30(土) 09:54:36.61ID:3v6ywQHs
完全にノーマークだったけどものすごくよかった。
主人公の2人の魅力的なこと魅力的なこと。
2人の出会いからラストまでノンストップで駆け抜けるスピード感も素敵。
たとえ不幸な未来が待っていようと、今ここにある幸せという確かなものがあることが大切なんだね。
0110名無シネマ@上映中垢版2017/10/01(日) 14:34:49.40ID:HSikxljR
ポップな感じかと思いきや、泣かされた。
0111名無シネマ@上映中垢版2017/10/01(日) 18:43:29.30ID:seDPE5n8
うちの清野はこんな毛の生えた自主製作映画じゃ脱ぎませんので。
0112名無シネマ@上映中垢版2017/10/01(日) 19:20:02.47ID:uJndgxHQ
映画は面白かったんだけど
実際のミツは個人サイトで
「…14年4月に入籍。…現在は…不倫もしています」
と公言してるんだな
こんなアバズレそりゃ大恋愛に落ちたクマも離れていくわな
0113名無シネマ@上映中垢版2017/10/01(日) 20:10:29.49ID:PrKSj+/8
出だしは今年見た邦画で一番良かったんだけど、アバズレの無軌道ぶりがだんだんキツくなってった。
終盤もぶつ切り展開が続いて最後のダンスもノレなかったし、ダンス以後はなんか夢オチっぽかった。
0114名無シネマ@上映中垢版2017/10/01(日) 20:21:29.30ID:wckVtsl6
ダンスはセント・オブ・ウーマンのオマージュだよな
あれ良かったと思うけど
0115名無シネマ@上映中垢版2017/10/01(日) 21:00:48.28ID:seDPE5n8
>>108

TOHOシネマで上映していて驚き。
0117名無シネマ@上映中垢版2017/10/02(月) 21:16:43.41ID:VoqTj3v1
鑑賞予定に無かったけど、なかなか良かった。後半、泣ける。
0119名無シネマ@上映中垢版2017/10/03(火) 00:17:38.91ID:EsF0rpSv
>>111
なんだよ毛の生えた自主製作映画って
自主製作映画に毛の生えた だろ
0120名無シネマ@上映中垢版2017/10/03(火) 00:26:02.89ID:TGjVv2sG
彼女もいない40過ぎのオッサンから見れば
障がい者の主人公の方が恵まれてる
0121名無シネマ@上映中垢版2017/10/03(火) 00:36:46.43ID:EsF0rpSv
>>120
いやいや 映画では比較的ソフトに描かれているけど実際に精神がアレな人と付き合うのは生半可なもんじゃないですよ
0122稚羽矢 ◆f2S74qHn6. 垢版2017/10/03(火) 07:46:28.11ID:RqxjBKxR
>>120
リストカットを止められなかったのと同様に自分が刺されるのも止められないとか怖すぎだわ(笑)
0123名無シネマ@上映中垢版2017/10/03(火) 21:44:47.04ID:wbmGn6Hx
劇中のTV番組プロデューサーじゃないけど
もっと大変なエピソードがあるべきだと思った。
一人で倒れて頭から出血ぐらいしか無かったよね。
0124名無シネマ@上映中垢版2017/10/03(火) 23:19:16.52ID:esHEvpRq
>>83
これギリギリ批判的な気持ちを抑えての宣伝って感じだな
上手いこという
気に入った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況