X



【上戸彩】昼顔 part.3【斎藤工】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0681名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/24(水) 21:55:02.21ID:0Im9ofRg
昼 顔
0682名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/25(木) 07:45:42.44ID:g7dAuuRf
あの嫁足悪いんだからハンドル動かないようにして、足に蹴り入れて普通に暴走は食い止められただろ
0683名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/25(木) 08:52:24.79ID:sZuM1I4S
>>682
それ難しくない?
他人を運転する車(しかもあれだけの暴走車)のハンドルを取るのは言うほど簡単ではないのでは?
0684名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/30(火) 01:08:30.67ID:Bkx2vO2J
ハンドルなんかいいから足突っ込んでブレーキ踏むくらいはできたよね
サイドブレーキ引いてもいいし
映画公開中に散々それ言われてた
0685名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/30(火) 20:52:29.71ID:klboQOMh
ドラマの時からずーっと北野先生は鈍臭い設定だった

でもその鈍臭さが何故かほっとけなくて世の女性たちを惹き付けたようにも思うなあ
0686名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/03(土) 13:47:15.36ID:0Pd29hW2
ようやく見れた。女は怖い。
最後は、ツッコミどこ満載。
何故、足が不自由な人の運転する車に乗るの?信号待ちの時に降りれたじゃんとか。
見た後、後悔した。紗和と北野先生には幸せになってほしかった。
0689名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/04(日) 13:13:29.73ID:KYJojrVi
キョン2の不倫宣言見てたら真面目に天罰食らった北野先生が気の毒になったわ
0690名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/04(日) 14:58:26.59ID:qVfH+s0n
不倫はけしからんみたいな世論に忖度した結末だね
集団圧力に負けないで幸せにしてあげれば良かったのにね
フィクションなんだし
0691名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/17(土) 19:29:42.18ID:10XbXmN0
昼顔のアナザーストーリーか
上戸彩と斎藤工の恋愛物見たい
何故か解らないけど…時々思い出す
0692名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/20(火) 01:49:07.17ID:S84dwyk5
アナザーストーリーの本はあるよ
でも映像で見たいね
違う結末の
0693名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/22(木) 00:34:22.92ID:JmQCJpuV
アナザーストーリーでは先生の奥さんも新しい出会いを得て、力強く生きてる話にして欲しい。
相手が唯一無二の存在でそれを失ったら人生終了なんてことないから。
0694名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/22(木) 20:53:39.70ID:XShmPVwa
後味悪かったけど、自分は悲恋の物語としてすんなり受け入れられた。
ただ、天涯孤独になったサワがひとりで育児していけるのか、そればかり心配になる…
0696名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/22(木) 22:12:40.65ID:XShmPVwa
物語の設定上では、どこにでもいそうな平凡な主婦の見た目じゃなかった?
そりゃ、上戸彩は超絶かわいいけども。
0697名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/22(木) 23:36:05.95ID:pacxfPAz
ノリ子も過去に不倫してたくせに

北野先生は死なないで、せめて事故の後遺症で廃人になる程度にしてほしかった
そして一生、紗和が介護する

ドラマこの世の果て
のラストみたいに。結ばれるけど廃人
0699名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/24(土) 14:44:23.09ID:l30t+tNn
自分もそれは思った。
映画の結末を予想した時に、一緒になれた代償に、どちらかが障害を持つのではないかなーと。目が見えなくなるとかね。
0702名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 18:21:47.41ID:TJnmool6
さわは子供を実際シングルマザーで育てたのかな。新しい彼氏も作らずに。
0703名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/03(土) 03:42:50.43ID:qWsEXFa5
北野の最後のナムサーーーン!て顔とスローがリアルだった
奥さん全然吹っ切れてないし

これを見れば斎藤工をすこしでもカッコエエと思うのか?と思って観てみたんだけど後味悪いし北野イケメンとも思わなかったしなんだかなぁ
0704名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/04(日) 02:02:30.92ID:I9AWNmKb
斎藤工は演技力のない役者だけど
北野先生はどんくさいモッサいキャラのはずだからその辺はよくできてた
この作品の北野先生はイケメンであってはいけない
0705名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/06(火) 20:30:00.40ID:NleO9gcc
モッサいキャラなのに無駄に体格良くてエロいとこがいいんだよ、北野先生。
サワはどうしても一人で育てられなくなった時にりかこさんの助けがあって欲しい。
0710名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/09(金) 20:38:38.83ID:R4+KAIoQ
ドラマ見てないけどまさに今日映画を観た
まあ面白くなくはないしドラマも見てみようかなという気にはなった
しかし上戸彩痩せたね
流れ星の頃くらいの肉付きの方が好きだ
0711名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/09(金) 20:58:40.58ID:CvE+6d2z
映画だけでも話は成立するしなかなかよい出来だと思うけど
リアルタイムでドラマ観て実際3年の年月を経てから観るのとでは感慨深さは違うだろうね
映画観た後しばらく落ち込んだのはドラマから観てたからだと思った
0712名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/09(金) 22:15:25.33ID:sF9l8Ezt
ドラマ見てない人は見た方がいいよ
上戸彩がかわいい
そして映画の時にはちゃんと年取ってる
0713名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/11(日) 18:38:43.57ID:TRG1Jr+f
>>712
結婚して子供産んですんげー大変そうなのがもろに映画にも出てるよな
だから味がある
0714名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 03:53:13.27ID:qnBKDqQ3
昼顔のパクリ映画のDVDの宣伝がウザいな
0717名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/21(水) 18:54:49.33ID:pv7rMoqa
誰でも眼鏡をかけてモッサリさせれば人気出るって訳ではないのね
0718名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 05:33:14.50ID:aEwjESGk
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

8CBOR
0719名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/24(土) 22:39:01.41ID:bdYhCNKt
WOWWOW
4/21
4/22
0720名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/24(土) 22:46:43.21ID:bdYhCNKt
wが1個多かったw

検索したスケジュール
4/21(土)よる8:00
4/22(日)午後1:00
4/26(木)よる7:45
4/30(月・休)午後4:15
0721名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/24(土) 23:56:12.56ID:VbD5BL6/
昼顔
0724名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/02(月) 21:17:19.08ID:xrowx2UZ
ガツガツしてない先生は良いとは思うのだけど、ドラマでの2人が肉体関係もつ単純な成り行きには少し萎えたかな。映画の方はそんな軽い感じがなく良かったけど。
0725名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/15(日) 01:18:43.92ID:YxWy/c8I
あの気軽に楽しんじゃう雰囲気がまた後半の深刻さを際立たせていいんじゃないかな
最初のうちはこんな風に楽しいんだよ
でもねって
0726名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/15(日) 10:56:51.40ID:ptBe3H8V
北野先生が堅物で不器用でモサいのが悲しさを増すよね
そりゃあ斎藤工だから真のダサ男ではなく絶妙な魅力があるんだけど
これが普通にイケメンだったらここまで切なさはないと思う
初見からずいぶん経つけどふと思い出す度に気分が沈む
0727名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/15(日) 11:12:42.65ID:ponyjRj/
とりあえず上戸彩がかわいかった
上戸彩と不倫したい
それだけの映画だった
0728名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/19(木) 19:48:27.08ID:QwCO+Qae
こんなにショック受けた映画はなかったわ
客はそこそこ入ってたけど、出る時は誰一人として喋ってなかったの覚えてる
まさにお通夜状態
もし地上波でやったらまた観るかもしれないけど、沈むだろうな
0729名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/20(金) 09:48:50.07ID:7jOdwFrJ
新ドラマ「シグナル」 昼顔から抜け出せなくて 
吉瀬&北村が出るシーンで 利佳子と加藤〜って言いながら観てる
0730名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/21(土) 20:13:00.51ID:Pbdk32ww
こんなにヒットすると思わなくてこんな終わり方にしたんだろうね
続編見たかったわ
0731名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/22(日) 11:04:39.91ID:PEIXyTrZ
最後に着てたワンピースが手足の細さと胸のでかさが強調されてて良かった
昨日のWOWOWで初見ですが上戸彩もちゃんと演技できるんだなと感心しましたよ
0732名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/23(月) 10:09:57.69ID:CLf6QI+F
最後に線路から這い上がる様子が貞子みたいで怖かった。
0733名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/23(月) 14:45:22.90ID:4jlYYQXx
今流れてるソフトバンクCM
最後に上戸さんが電車から空を見るところで
紗和ちゃん思い出す
0734名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/24(火) 18:42:03.59ID:c52pT1i4
亡くなって、これで愛憎で苦しんできた女性達にも心の安堵を得られた
0735名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/24(火) 18:49:43.13ID:c52pT1i4
妻は生き残ったというのに、あの勝ち誇ったような笑み、これでどちらも両成敗のような。
0736名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/25(水) 01:08:54.25ID:jc+3t1s9
WOWOWでやったからまた書き込み増えたね
喜ばしいことですね
ドラマ版見てないひとはぜひ見てくださいね
0737名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/25(水) 05:23:53.54ID:t4D054Fw
感想を書けっていわれたら・・
 上戸彩は胸デカい
 上戸彩は胸デカい

周囲見てん?  受けない田舎者の影響・・・
0739名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/25(水) 17:44:17.01ID:rrvm3GI+
>>732
怖かったと言えば、まだ痛々しい姿で退院した時のノリコ
ロングヘアが幽霊みたいだった
さらに紗和とノリコが並んでバスに乗るところも、女二人が似たような格好で只ならぬ雰囲気で凄い静かな修羅場だった
0740名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/25(水) 20:52:35.68ID:5potMjIT
最後のパスのシーンはとても気に入っていると監督がインタビューで言ってたね。
講演会に着ようとしていたワンピースをあの時に着ているのもなんとも…
0741名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/26(木) 03:22:33.81ID:bXzW+Bdh
Tカード更新だから映画版レンタルしてきた
指輪は紗和ちゃんに届いて欲しかったし、指輪を見つけたのもせめて紗和ちゃんの息子であってほしかったけど
過去スレで、紗和ちゃんと同じ歳の百葉箱だから北野先生はピカピカに磨いてたっていうのを見て
百葉箱の中に入れた指輪は赤ちゃんで、指輪は届いたってことかなと思った
赤ちゃんが産まれた頃にシンポジウムの子供が指輪を見つけておもちゃになってしまったのも、純粋な子供に渡ったから赤ちゃんは汚れてない人生を歩むのかと思った

プラス思考過ぎかな…
でもそう思わないとやってられない
0742名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/27(金) 17:15:56.45ID:g+onAsHK
百葉箱をさわと重ねるのは思いつかなかったけど良いね!
指輪と赤ちゃんが重なるって、何だか少しだけ救われる思いだ。
0743名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 07:01:08.76ID:qX0Oumgb
だけど、あの百葉箱の結末はおかしいよね。先生との思い出の場所だから、紗和さんが
たびたび訪れていたはずではないかな。子どもが大きくなれば父親のことを教えるために
も、何度も来て、百葉箱の変化や中に隠されていた指輪を見つけていたのじゃないかな。
映画スタッフの考え違い、想像力の低下、構想の失敗だと思う。
0744名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 22:21:05.61ID:2rxI8hvH
構想の失敗とまでは思わない

先生を失ったショックと罪悪感で、思い出の場所だからこそ
つらすぎて離れてしまったということもあると思う
周りの人達にも知られただろうし、居られなくなって引っ越したとか
百葉箱の場所にも訪れたとしても、何年も経って子供と一緒にというのはありそうだけど。
私も、紗和に指輪を見つけてほしかったとは思うけど、それだとありがちな展開だし
子供を授かったことだけが救いの結末にしたかったのかな
0745名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/30(月) 01:16:43.35ID:AmDpszt5
これは神さまに罰を与えられる物語
何度も紗和さん自身が言ってるじゃん
だから指輪は届かない
どっかの知らない子供におもちゃにされてそのうち川にでも捨てられて終わり
他人の男を盗って指輪まで手に入るとかそんなうまくいきませんよってこと
0746名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/30(月) 01:19:10.50ID:AmDpszt5
百葉箱が子宮で指輪は精子のメタファーってのはいい視点だと思う

テレビドラマの第1話のオープニングも意味ありげなシーンからだった
0747名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/30(月) 07:20:19.01ID:zPI5zSz0
男と女が愛し合うことに壁は立てられない。コロンブスの発見からたった30年で、カリブ海
沿岸の風土病だった「淋しい病気」が日本にも上陸している。この道に神も仏も有るもんか。
0748名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/30(月) 11:54:55.43ID:8pxhuuM/
北野が乃里子を不倫の泥沼から救って結婚に至ったのは
その気になった乃里子がグイグイ引っ張って「いいよ」と言わせたのだろうな

ドラマの中でも「いつまで経ってもシャイなんだから」って自分からキスして行為に及んでるし
「ね、いいでしょ」「裕一郎もそう思うよね?」とかいつもそうだったんだろうな
0749名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/30(月) 12:17:03.43ID:8pxhuuM/
いつも煮え切らなかった北野が紗和と出会って
人を愛する気持ちを初めて知ってしまったんだよね

けれど互いの気持ちを封じて別れようとしたのに
紗和の家にふたりの関係を暴くために無理言って押しかけたり

乃里子が手付かずの料理をうちに食べに来いと誘ったから
事態をを終息させるために図書館で別れ話してるのに、
またふたりを追い詰めてめちゃくちゃにしてる

制裁を加えないと気がすまないその性格が自分の首をしめてる
0750名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/30(月) 12:52:22.45ID:CUXG4qkS
映画で北野とさわが再開したのって、今くらいの時期かな?蛍の幼虫の時期。
北野が死んだのは8月の下旬くらいに思ってたけど、実際のほたるってもっと早くにいなくなるよね。
0751名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/30(月) 13:40:33.17ID:eFDyP6DF
主役の不倫カップルがお花畑過ぎてびっくりした。
奥さんに悪いとか思わないのかね?
北野なんて奥さんに入籍だ指輪だ愛人との惚気ベラベラ喋って無神経過ぎる
紗和もオーナーに自分の不倫話ベラベラ他人に話すもんじゃないよと言われてたけど
0752名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/30(月) 19:22:56.59ID:zPI5zSz0
奥さんに悪いなんて、これっぽっちも思わないから、愛し会えるんだよ。見方が古いね。
0753名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/01(火) 10:52:02.52ID:0IfmFue6
浮気型の不倫なら奥さんに同情するけどね

北野と紗和は周りが見えてないけれど
乃里子も世界は自分中心に回ってると思ってる

自分の旦那が乃里子みたいな性格だったら
とっとと離婚したい
0754名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/01(火) 14:14:40.37ID:YcH8l7PU
ドラマの最後みたいな無理矢理な別れさせかたしたらもう夫婦としては終わってるよね
紗和はともかくノリコは一人で生きていけそうなくらい強いし
北野はノリコがあそこまで執着するほど魅力的な男かね
よく考えたら斎藤工が演じてるから素敵に見えるだけのような
0756名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/01(火) 23:11:40.61ID:gZwfdVEN
紗和も30過ぎてるとは思えないくらい自己中だよなあ

顔も作中では並の設定だったし
あれで本当にその辺の一般人並の容姿なら魅力〇だよね
0757名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/01(火) 23:46:21.78ID:ucwNnznd
ホントにただのモッサい高校教師と普通の主婦だったらなにも起こらないでしょ!
そしたらドラマにも映画にもなんないじゃん!
0758名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/02(水) 13:52:17.58ID:PvOucp/X
金沢八景行ってきた

駅から徒歩圏内にロケ地が点在してて
みんなあそこで生活してたんだーってかんじ

北野と乃里子のマンション行って
その前を走るシーサイドラインにも乗った
利佳子さんのお家を見て
驚くほどすぐそばに北野先生の働く高校あった。
校内放送流れてた 涙のお別れの柵越しに校内を見て
紗和の自転車が走るあの夕照橋も渡り
おなじみのスロープの歩道橋も歩いてきた

紗和の旦那が女部下と話してるのを乃里子に見られて
声かけてた歩道も北野紗和の別れ話した場所も歩いた。

あの街にみんないたんだーってかんじだった。
0760名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/03(木) 07:50:41.57ID:OXfz+bt7
今はアニメや有名人に関わることで
聖地巡礼とかしてるひとめずらくなくない?

象徴的な場所がいくつもあるんだから
0762名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 23:34:38.03ID:8klaFrhG
斎藤工と上戸彩

他の不倫ドラマ美男美女が演じていても
素敵に見えず不快になるけれど
紗和と北野は不思議と応援したくなるひとが多かった
0764名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/05(土) 07:29:05.68ID:Bx9P8A7y
>>763
そうみたいだよ
高級住宅街の中の一軒
0767名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/05(土) 16:40:01.57ID:Bx9P8A7y
>>765
そうみたいよ〜〜
でもドラマの時も、家の中はセットだったみたい
使ってたのは外観だけってどっかで読んだ
ソースは忘れた。うろ覚えでごめんね
0769名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/05(土) 23:44:30.41ID:n7xgTSLy
>>768

758 です
ひとりで行きましたよ
昼顔ファンだと周りの人に言えないので

映画の蛍の川も行きました(笑)
0770名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 00:28:32.11ID:PMO/duSU
いいなー自分もロケ地巡礼に行きたいけど、地方から行くのはハードル高いわ。レポありがとう!
0772名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 09:59:17.06ID:tT6QaLYX
>>771

逃避行した山小屋

河口湖の森の中にある 
パセオリゾートクラブ コテージC棟

ここも行きたいけど日帰りじゃ無理だなぁ
0774名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 22:02:49.26ID:ixpi9yot
ドラマであのコテージから一人で出かける北野先生が何やら蒼い光に照らされてて
そのまま消えそうな嫌な予感がしてたけど最終回まで生きててくれてホッとしてたのに・・

悲しいというよりただただ残念な気持ちだわ
0775sage
垢版 |
2018/05/07(月) 00:38:20.59ID:EjyETk4Q
たしかに蒼い光、嫌なかんじだった

先週またドラマ見返して
引き裂かれるときの北野先生の「紗和ー」って叫び
あんなに真剣に好き同士だったのにってやっぱり泣ける
0777名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 04:16:13.08ID:EfNMwlVN
自分はあの場面だけとても陳腐に感じてしまった
あそこで突然リアリテイがなくなって白けてしまった

あんな風に乗り込んで来て引きずられていくって漫画みたい
0778名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 20:46:10.88ID:LSlbcH7I
ここ主役カップルに肯定的な人多いみたいだけど、
北野と紗和結婚してしばらくしたらまたどちらかが不満が出て浮気しそうとは思わない?
0781名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/08(火) 00:03:04.03ID:N9rklo1k
あれだけ周囲を傷つけたという思いを背負って
そうやって手に入れたのだから「また浮気」ってことはないと思う

再会するまで孤独にひっそり暮らしていたし
0782名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/08(火) 00:11:36.28ID:N9rklo1k
ドラマと混ぜた映像で良かったー
情報ありがとう

中国ではラストどんな反応だろう
0784名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/08(火) 18:40:54.51ID:N9rklo1k
あなたには帰る家があるって今期ドラマ観てるんだけど
玉木宏演じる旦那が他所の奥さんとビクビクしながら不倫してて
ああいう軽はずみな そわそわウキウキ浮気男 が悪だと思う

昼顔のふたりは普通の不倫とはちがう
0785名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/08(火) 19:02:34.88ID:Y/SwGqVW
そうかな
北野先生も紗和もずっとお花畑で周りに迷惑かけてる自覚なさそうに見えたけどw
結局無断で接触して慰謝料もケジメとして払ってもないみたいだし綺麗事言っても結局自己中な気がした
0787名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/08(火) 20:57:37.23ID:FrQ70r+0
不倫は不倫でも本気と遊びで意識が違うと言いたいんでしょう
0788名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/08(火) 21:09:10.06ID:N9rklo1k
体の関係に溺れてるだけが「普通の不倫」といいたいんだけど
その辺のニュアンス伝わらないですか

“不倫は不倫だ”という考えしかないなら昼顔はおススメしません
ほかの一途な夫婦愛物を観てください

昼顔という不倫映画にカリカリして
何故ここで書き込みをわざわざしているのですか?
自分の現実の不幸体験を乃里子に重ね合わせてこの物語をみたら
そりゃいつまでも紗和と北野が攻撃対象になるんでしょうけど…
0789名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/08(火) 21:17:15.57ID:NrZ0kqXD
なんかすごい諭されたけど…
昼顔は好きだしドラマも映画も見たよ
恥ずかしながら北野先生とさわにはくっついてほしいって思って見てた(笑)
まぁでも不倫は不倫だよね
現実の不幸体験を重ね合わせてるわけでもないよ
0790名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/08(火) 23:07:00.75ID:N9rklo1k
どんなに真剣でも不倫は不倫の北野と紗和
ということは

どんなに悔しかったとしても殺人は殺人の乃里子
ってことでok?


自分的にはそういう片付け方はしたくなくて
どちらにもそういう行動を起こしてしまうだけの理由や動機があって
きれいごとでは済まされないものもあるって思いながらドラマも映画も観た
その上で主役目線でふたりの成就を願っていたのだけど
0791名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/09(水) 06:22:57.86ID:mshEADXY
男と女の性愛の形は千差万別。不倫だとする評価は法律上のことで、男と女が愛し合うこと
は戸が立てられない、と割り切ることだ。日本でも奈良時代には歌垣という乱交パーティーが
堂々と行なわれ、世間に認められていた。
0792名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/09(水) 13:31:31.38ID:q8i6AWqq
北野が死んだから中国上映できたんだな 作りてはそれを狙ってあの結末にした
中国でヒットさせてぼろ儲け 大陸は広いからタレントにもメリットあるし
だからのweibo開設 ぬかりない
0794名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/09(水) 22:38:43.86ID:/SqnVQmB
紗和が約束を守らず北野に会いに行ったことに怒りを覚えている方は
映画公開時期に発売のananのサイドストーリー
井上由美子さんが書き下ろした「誰も知らない北野先生の独白」を読んでほしい
(ネタバレ注意)


ドラマの後、空しい生活を送っていたある日
北野先生は利佳子さんに紗和の居場所を聞きに行ってるんだよね

「義務だけで今の生活(乃里子と)を続けていい筈がない…」って言ってる

紗和への想いがあふれてるサイドストーリーは泣ける
この後、映画に繋がっていくんだよね

利佳子さんから得た、海辺の町に住んでるという情報だけをたよりに講演会を開いて、
紗和を探していたからチラシが紗和の元に届いたいう
ドラマと映画の間にあるお話
0800名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/10(木) 05:40:54.96ID:GxXuvPwM
映画昼顔のDVD特装版にも、フォトブックとしてその小説ついてたよ。
0801名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/10(木) 21:34:45.92ID:tJFhqpDU
そんな裏話あっても北野先生も不実だなって印象しかないわ
表で義務感だけで続けていいわけないとか綺麗事抜かすなら何故両家の話し合いの時に紗和の事を本気で愛してると言わず遊びでしたと言ったんだ

裏工作して会えるように仕向けるのもなんだかなあ
誠実な男ではないよね北野
ノリコへの慰謝料、紗和は払ってもないんでしょ?会いに行く時から払う覚悟もなしだったのかな
0802名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/10(木) 22:43:12.12ID:N5Fs5+Ir
>>801
わかったわかったw
別に紗和と北野にそこまで憎しみを持っているなら何を言っても無理だからいいよ

両家の話し合いのときの気持ちもサイドストーリーに書いてるんですよ

人の心の機微がわからない人は話しにならないわ
あなただけですよ、ここで異常な目つきで噛み付いてくるのは

さようなら
0803名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/10(木) 23:07:38.54ID:3hLymrjT
北野が悪い紗和が悪い言ってもそもそも架空の物語だからね
>>801が納得いくような話だったらドラマにも映画にもならないし
物語だとしても不倫は絶対許せない!ってことならこの話を見るのは向いてない
0804名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/10(木) 23:15:46.16ID:/66SZ4ua
あの時点では紗和の旦那は絶対別れないって勢いだったし
バッサリ別れることが紗和を守る一番の手段だったんだよね
北野先生の不器用さが何とも歯がゆい
0805名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/10(木) 23:51:39.66ID:Sgdg9TqP
不倫の話は当然こういう意見も出るよ
だから北野先生死んじゃうラストにしたんだよ
0809名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 13:08:36.25ID:Lj/JpEO+
批判されても当然てこと?
紗和北野がもうちょっと筋通してたら叩く人いなかったと思うけど

ここは不倫肯定派しか見てないのか、二人に罰が下るのが楽しみで見てた友達もいたよw
0810名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 13:10:31.29ID:Lj/JpEO+
あと紗和が慰謝料ガン無視な件はここで突っ込まれてないの?
0811名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 13:26:02.17ID:kZXbuDP0
肯定派とかアホか
紗和の悪い点に突っ込んで批判したところで話は変わらないし現に映画でも罰が下ってる
そういうの含めて現実とフィクションを区別して見てるだけだろう
0812名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 13:58:14.18ID:qKVCuyW6
不倫を叩きたいのなら現実に不倫した人を叩けよ
ドラマの登場人物を憎んだって意味ないから
あなたには一切迷惑かかってないんだし
サザエさんでも観てればいいよ
0813名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 16:38:51.65ID:z8gTSFn4
いや別に憎んではないけど好きでもないかな
不倫が好きな訳じゃないけど、結末が気になるからネタとして見ちゃ駄目なんて決まりないでしょ(笑)

これ最後北野が死ななければなんの罰もなかったのかな?
特に北野なんて生徒や義父まで巻き込んで不快な思いさせたのに何も失ってないし
0815名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:48:58.36ID:qKVCuyW6
現実だったら
なんで笹本紗和って人、約束守らないの?
北野さんに会いに行ったなら訴えてやろうよ
もっと罰してもらおうよ
だから友達いないんだよ!
北野さんて酷い男だよね
みたいになるかもしれないけど

このドラマの醍醐味はそこじゃないから
どうやってふたりが結ばれるかを観たいの
いつまでも同じ疑問をなんども書き込みしてくるから不愉快
北野と紗和の行動がイラつくのはわかった
でもここの住人にその疑問を怒りにしてぶつけられても困る
脚本家に手紙書けば?
0816名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 21:30:37.09ID:KNIXS/61
>>780
この予告編動画の1分24秒ぐらいのとこの
指に絆創膏貼るシーン覚えてないんだけどなんの場面だっけ?
0817名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/12(土) 13:14:58.94ID:el+Y9030
北野と紗和の最後のひとときの大事なシーンじゃん
DVD借りて見直したほうがいいんじゃない?
0820名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/12(土) 17:57:12.50ID:QqVV8tJh
うわーなんだっけ私も思い出せん
でもけっこう終盤だったよね
わーこれはモヤモヤするww
0821名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/12(土) 17:58:35.54ID:CNaoaQvx
映画見たけどあんなシーン覚えてない
なんで指ケガしたの?
0822名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/12(土) 18:02:47.55ID:iSmeLSTR
まあ二人が結ばれるのを期待して観てたのは一部な気もする

醍醐味は人それぞれだからどんな楽しみ方があっても好きにすればとしか
0823名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/12(土) 18:19:50.06ID:el+Y9030
まあ二人が「別れるの」を期待して観てたのは一部な気もする

醍醐味は人それぞれだからどんな楽しみ方があっても好きにすればとしかw
0824名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/12(土) 18:30:27.62ID:bTxj8jot
北野先生死ぬ間際にあの絆創膏ギュッってしてたくらい大事なシーンなのに…
ケガは二人が揉めたときにぶつけてちょっと切っただけ
0825名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/12(土) 18:33:17.16ID:CNaoaQvx
へえそうなんだ
映画は「名古屋コーチン!」しか覚えてないや
0826名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/12(土) 21:36:15.31ID:el+Y9030
あの薬指の怪我、これから結婚を目指すふたりの行く末を暗示してたね
よりによって結婚指輪をはめる場所に怪我だもん(涙)
紗和が絆創膏をまいてあげて結婚指輪のかわりみたいになったけど

ほんと昼顔はドラマもだけど観るたびに発見があっていいわ
これを意味してたんだーみたいな
0827名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/12(土) 21:51:42.80ID:CNaoaQvx
おおなるほどー

じゃああの重要な場面での「名古屋コーチン!」はなにを意味してたのかな
0828名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/12(土) 23:00:03.62ID:el+Y9030
おおなるほどー

じゃああの重要な場面での「名古屋コーチン!」はなにを意味してたのかな
じゃああの重要な場面での「名古屋コーチン!」はなにを意味してたのかな
じゃああの重要な場面での「名古屋コーチン!」はなにを意味してたのかな
コーチンコーチンきゃははは
0829名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/12(土) 23:17:37.64ID:bTxj8jot
修羅場とは対照的な脳天気なテレビ番組を流しているという演出でしょうが
0831名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/12(土) 23:52:05.25ID:el+Y9030
ドラマの加藤画伯のアトリエにあるデッサン人形2体が
利佳子と加藤の関係性が近づくにつれて
そっぽ向いてたのが向かい合って、くっ付いて
場面ごとに変わってるの気付いた?
0833名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 02:01:03.99ID:3m0Q2Xld
怖いってw
ガルちゃんではみんな気付いてたよ
みんなもっとすごかったし

昼顔の監督やスタッフの遊び、演出はほんとすごい
ボケーッと観てるだけの視聴者にはもったいない
怖いって何?
0834名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 02:07:57.48ID:HpC5u0zT
まあ確かに映画見ててあの絆創膏がわからないってのはすごい
テレビでながら見だったのかな?
0836名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 02:57:24.81ID:vjocNyBX
この話って北野と紗和のご両親全然出てこないけどもう死んでる設定なの?
0837名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 08:22:38.70ID:3m0Q2Xld
人の気持ちをを察するとか空気を読むことが苦手なひとにとって
昼顔はレベルが高いのかもね
自分で感じ取ろうともせず質問ばっかり
0838名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 11:21:01.36ID:0vCamTiE
気持ちとか空気とかで分かることじゃないじゃん
ここ数日あんたの方が必死すぎてキモいよ
0839名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 13:13:12.61ID:3m0Q2Xld
西谷監督のインタビュー記事

「昼顔」はドラマも映画も説明をできるだけ省いています。
そしてそこに映ってないものを、聞こえないものをいかに想像させるかを
意識して描きました。
特に映画は、観客がどれだけスクリーンとコミュニケーションできるかが醍醐味。
表情もより細かく見せられるので、観客に感情をもっと探らせるしてもらおうと思いました。

>>838みたいな浅いやつがいるからw
0840名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 13:16:01.63ID:3m0Q2Xld
誤 表情もより細かく見せられるので、観客に感情をもっと探らせるしてもらおうと思いました。

正 表情もより細かく見せられるので、観客に感情をもっと探らせるゲームをしてもらおうと思いました。
0842名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 14:19:27.39ID:HpC5u0zT
>>841
横だけど
上にあるように映っていないもの聞こえないものを想像しろってことでは?
ノリコと元旦那の親は出てきて二人の親は出て来ないってことはそういうことでいいんじゃない?
0844名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 14:29:45.66ID:HpC5u0zT
だから各自の想像に任せるってことでしょう
おかしいと思ったら好きに想像したらいい
0845名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 14:39:04.68ID:3m0Q2Xld
なんでいちいち説明して丁寧に教えてあげないと理解できないんだろうね
0847名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 22:07:17.28ID:3m0Q2Xld
>>800
昼顔DVD豪華版、12月に予約購入しましたー
蛍の川のデッキで寝ころんで星に手を伸ばすシーンとか
幸せすぎる
0848名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/14(月) 16:38:09.72ID:XlZ9dVjj
以前、映画昼顔のエキストラ募集してたから登録したんだけど
集合時間が早く、解散時間が遅く、自宅からじゃ無理で結局参加できず無念でした…
確か最後の撮影が盆踊りのシーンでなかなかエキストラが集まらなくて
何度もメールで呼びかけられました。
0849名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/14(月) 23:31:11.21ID:XlZ9dVjj
続編観たかったな
ノベライズ本まだ読んでないから買おうかしら
0850名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 01:09:20.37ID:SGEMCh7r
言っとくけどあんたらみたいな普通のおばさんの生活に斎藤工みたいな人があらわれることは絶対ないんだよ
わかってる?
0851名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 12:00:22.40ID:0gpHe6EM
これドラマやってる時誰が人気だったの?
北野の不倫見ちゃった生徒悪役っぽく書かれてたけど可哀想だった
北野は自分と重ねて生徒の母親の不倫養護するし
0854名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 21:05:23.31ID:B2wbxefK
映画やドラマの見方は人それぞれ
冷静に見て不自然なところが目につく人もいる
そういう話題を全部荒らし扱いするのは良くない
0855名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 22:56:16.36ID:vNYcmeeo
そりゃあ見方はそれそれだよ
なのに普通に話しをしてる人に突っかかってばかりで
何が気に食わないんだか妨害ばかりですよ、あの人
0856名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 01:59:38.91ID:hY0vNExQ
さわが慰謝料払う気ないってここで言われてるけど、払うとも払わないとも劇中では触れていないよね?
払わないことを匂わせるシーンはありましたか?30万払えるわけないのに会ってる→払う気なしと皆さん考えてるのでしょうか?
0857名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 02:58:29.22ID:9Bus90DJ
そうですね
バレたら払えって言われるからバレないようにコソコソ会ってたわけですよね
バレてからは毎月30万死ぬまでですから当然踏み倒す気なんだなこの子はって思いましたよ
紗和さんのパートと北野先生の仕事から考えても無理だろうなって
0858名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 09:32:11.80ID:IC4m63Ds
ドラマで両家話し合いのとき、確かのりこがお互い既婚だから慰謝料は相殺でって言ってたような気がする
でもそれをさわ旦那がお金はいただきたくないと言って断って。
恐らくのりこもお金に困っているわけじゃないからお金が欲しいわけじゃなく、ふたりを会わせないための
抑止になると思って難題の30万という金額を提示した。
とするなら、北野もさわに未練があって会いに行ってるし、
さわだけに金銭要求してもどうにもならない絶望のほうがのりこにとって大きいのではないか?
と思って映画観てた。
払うシーンはなかったけれど、のりこの気持ちをそうやって想像して観てた。
たぶんのりこにとってもお金とかそこじゃないと思うからそこにこだわり過ぎているとつまらない。
西谷監督も脚本の井上さんもあきれるよ、きっと。
0859名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 10:22:18.93ID:/FbECFBR
>>858
この映画を物語として受け入れてる人はみんなそう思って見てると思う
30万にこだわる人は現実世界の常識に当てはめて二人の行動を非難したいんだろう
映画の見方も感想も自由だからそれが悪いとは言わないけど
ある程度フィクションと割り切って見ないと物語のコンセプトが読み取れず面白くないだろうね
0860名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 10:51:40.57ID:hbFgWnXX
うーん
紗和にもうちょっと覚悟と言うか、けじめとして出来る限りの慰謝料も払うし、これからどんな罰でも受ける、人を傷付けてしまった罪悪感を持って欲しかったかも
そしたらストーリーとしては納得出来るんだけど、略奪成功して慰謝料含め罪悪感何それ?状態でウキウキ盆踊りしてたからあのままハッピーエンドはないだろうなと思った
0861名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 10:53:55.37ID:hbFgWnXX
あと、二人がいつまでも籍抜かないでグダグダしてるから!!って喧嘩はかなり生々しくて夢から醒めた気分になった
昼ドラとしては面白かったけどね
0862名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 11:07:45.40ID:IC4m63Ds
>>紗和にもうちょっと覚悟と言うか、けじめとして出来る限りの慰謝料も払うし、これからどんな罰でも受ける、人を傷付けてしまった罪悪感を持って欲しかったかも

○○してほしかったという悔しさを映画に求めていいのなら、私は慰謝料の前に北野を殺してほしくなかった。
さわがお金払わないことよりも、そっちが納得いかないや。
でもフィクションだからなんでのりこを逮捕しないの?もっと警察調べろよなんて言わないよ。
だってこの物語は慰謝料の問題でも、のりこの犯罪を暴く話でもないからね。
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 12:07:30.98ID:LQRcFeXZ
>>862
>でもフィクションだからなんでのりこを逮捕しないの?もっと警察調べろよなんて言わないよ。

調べた結果交通事故だから
0865名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:57.43ID:5z6icF+O
もっと調べれば無理心中未遂だとは認められるだろうがそこまで追い込まれた(実際自殺未遂もしている)のりこの精神状態考えたら情状酌量になってやっぱりきちんと裁かれないと思う
0866名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 14:17:23.53ID:/FbECFBR
無理心中でもしかけた方が生き残ったら殺人罪だと思うよ
理由はどうあれ死にたくない人を殺してるんだから裁かれないってことはないでしょ
0868名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 14:59:12.82ID:hbFgWnXX
最初の方のレスにもあるけど、紗和北野が相手を自殺未遂する程追い詰めた事も含めて乃梨子に誠意を持って高額の慰謝料払い続けたら遅かれ早かれ二人の仲も破綻しそう

それでも愛し合えたら純愛かもね
0869名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 16:20:52.34ID:IC4m63Ds
昼顔の主人公が好きで話しをしてるのに、あいつはこうだ、だから擁護するのはおかしいと
横槍ばかり入れて、昼顔ファンが主役のふたりを応援してるのが悪いの?
あなたに関係ないでしょ。
いつまでも同じことで引っ掻き回して頭だいじょうぶですか?
0870名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 16:37:15.79ID:utNkEPK5
最近のこの言い合いみたいな流れなんなの
もっと穏やかにいこうよ
0871名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 16:57:20.78ID:5z6icF+O
>>866
だから「きちんと」って書いたでしょ
あなたが想定しているような正気の人が殺人を犯したのと「同等」には裁かれないと思うよってこと
言い方悪いけどキチガイ無罪というかね

のりこが北野をさわから物理的に奪い去ったことがのりこにとっての救いなんだろうなと思った
さわにとってはそりゃ北野と家族三人幸せに残りの人生を生きるのがベストだけど不倫を肯定することが(スポンサー的にも)昼顔のやりたかったことではないから愛の証の子供との人生という苦い形で終わったのでは?
0872名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:15:43.55ID:IC4m63Ds
ほんとひとりで大暴れしてるひと誰?
話が楽しいものになってくるとぶち壊そうとするひといるよね
たかがドラマと映画のことで不安定すぎるからカウンセリングに行ったほうがいいよ
0873名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:53:56.31ID:6KJTckF/
さて発狂してんのはどっちでしょうか
みんなうざがってるんですけど
0874名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:58:55.61ID:kZIGIoy0
一言感想書くと100倍ぐらい長いレスで噛み付いてくる人がいるよね
批判や違和感感じましたってレスは一切書いちゃいけないらしい
0875名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 19:04:35.34ID:IC4m63Ds
>>863
調べた結果交通事故だから

862の文章を読んで何を伝えたいか読み取ることができない人なんですね
論点ズレまくりで馬鹿すぎる
こんなんだから映画も解釈がズレまくってるんだろう
0876名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 19:22:43.45ID:NupW+aw9
例えば
>>856で紗和さんは慰謝料のことをどう考えていたのだろうかって疑問を呈しいるのに対して
>>858では都合よく視点を変えて、ノリコはこう考えてたはずだ、金が欲しかったのではないはずだと話をずらしている
>>860で紗和側に覚悟が欲しかった、という趣旨のレスがかえってくると今度は
>>862で、北野を殺して欲しくなかった、殺人じゃないのか、などとまた話をずらす

要するに全く話が噛み合ってないんだよこの人
わざとなのかバカなのか

紗和や北野の行動のこんなとこに違和感感じましたって書き込みは発狂気味に全力で否定するだけ
0877名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 19:31:47.05ID:IC4m63Ds
慰謝料払わないのと密会したことに怒り爆発な奴がいて楽しい話させてくれないのが1番悪い
そっとしておいて争い持ち込まないで
0878名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 19:41:25.89ID:IC4m63Ds
いい意味で昼顔が忘れられなくて集おうとしてる人たちの中に
昼顔に悪い印象を持ってる人がからんでくるからおかしくなる
悪い印象の方は、映画終わって数ヶ月経ってもなお
楽しく語りたい方たちに何をぶちまけにきているの?
そこまでこだわっているのは何故?それが不思議
ストレス解消のため?
0879名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 20:32:59.64ID:hbFgWnXX
たかが映画の事でって言うなら自分もいちいち長文レスで噛み付かなきゃいいのに
0880名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 20:34:20.73ID:gxBhyCrf
昼顔ってこんな信者いるのか
たかが映画の事でって言うなら自分もいちいち長文レスで噛み付かなきゃいいのに
0888名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:53.76ID:WEBFzaof
映画の試写会当たらなかったから残念だった
吉瀬さんがサプライズで登場したあのとき行った方はいいなー
0889名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/25(金) 11:59:38.96ID:Fc2f2bb6
吉瀬は出なくて少し残念だったなぁ
ドラマと同じように上戸彩が迂闊すぎてちょいちょいイラついて
モンテクリストでクズ役の魚屋や職場の人が途中嫌だったな
ノリコがかなりホラーだった
でもあれ、ノリコ視点の映画だったら上戸彩がホラーだよね
不倫の結末として良かった
上戸もあそこで死んでも良かったな
おなじみの酔ったモノローグ言いながら
0890名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/26(土) 12:09:17.07ID:LFc78dE3
これってドラマやってた時は皆紗和を応援してたの?

最後二人で心中とかなら幸せな結末だったかもね
そこまでの覚悟あったのかは謎だが
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/26(土) 17:42:46.84ID:svDmmLr1
WOWOWで録っていたのを観たけど、めちゃくちゃ鬱エンドじゃん
これ劇場に観に行った人お通夜じゃないの?
0892名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/26(土) 17:54:27.53ID:+s2lHCcc
>>891
結末はそうだろうと覚悟して見に行ったけど想像以上に凹んだよ
なんだか気分が落ち込んで一週間くらいどんよりしてた
0893名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/26(土) 22:31:32.43ID:XG0ld0iF
公開当時、観終わった人たちが数日落ち込むって書き込みがすごかった
確かに結末は心中が幸せってわかるわぁ
0894名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/27(日) 14:17:41.61ID:lBY5D+jf
映画公開前の予想だとどっちか死ぬか心中かだろうと言われてた
ただ心中だとあまりにも古典的で予想できる結末だからないんじゃないかってのが大半だった
0896名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/27(日) 22:21:11.85ID:SE5YkR79
片方だけ死んじゃうって残酷だよね
二度と逢えないなんて耐えられないだろうと思うと苦しい
紗和ちゃんのその後が気になってしょうがない
0898名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/27(日) 23:58:08.24ID:SE5YkR79
そうだね、泣けてくる
そう言ってくれるひとがいてよかった
0899名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/28(月) 16:09:53.86ID:9DLWA4e+
昔の不倫ものは大体心中だけど、最近は罰が当たる場合がほとんどだね

やっぱり不倫は幸せになれないのかな
0900名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/28(月) 21:25:30.03ID:O9iZvLRn
北野先生命は助かったけどノリ子の補助がなければ生きていけなくなり勝ち誇るノリ子のアップ


で終わるかと思いきや紗和は北野先生の子供を手に入れ『神さまご免なさい一番欲しかったもの貰っちゃいました』ジ・エンド

ではダメだったのかな?w
0901名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/30(水) 01:31:48.30ID:4Etk9Pt1
障害ネタとか無理に決まってんじゃん
ただの不倫ですらけしからんてクレーム来るのに
0902名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/30(水) 11:03:03.74ID:sTsmoWMw
紗和が阿呆過ぎてってレス結構多いけど、上戸彩がインタビューで妻の立場だったら自分でも紗和は絶対に許せないです!罰が当たれと思う、だから映画の結末はまだ幸せな方と話してたな
0903名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/30(水) 20:48:37.76ID:DgUQccZF
あと北野が乃里子に会いに行ってるのを知って、紗和がさっそく乃里子のマンションに乗り込むのも
上戸さん自身、その紗和の行動に「もうちょっと待とうよ」みたいに言ってたね
やはり演者さんも歯車が狂っていく過程を知っているだけに歯がゆかっただろうね
0904名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/30(水) 23:29:17.84ID:sTsmoWMw
あれってやっぱ乗り込んじゃまずかったんか、、、
紗和は自分の事しか考えられないタイプなんかな
0905名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/31(木) 07:56:26.22ID:9yQkJEha
>>904
なかなか別れてくれないから不安で焦ってたんだろうね
もう少しなのに!みたいな

ノリコが怪我して介助が必要だったことを北野が話しておけば、紗和も勝手に動かなかったと思うけど
でも紗和のように別れてもらう立場で奥さん宅まで乗り込むのは間違いだし
「ごめんなさい!」と頭下げてたけど、済まないという気持ちもありつつ
事情が判って、離婚には応じてくれることに安堵した というか調子に乗った余裕も感じられて
あげく北野とは別れても名前呼びしたいという願いを拒否されたことも、あれはノリコのほうが気の毒になった
不倫で略奪が叶うだけでも、人生の幸せを使いきったぐらいに思わなきゃいけないんじゃないの
調子に乗っちゃだめだね
0906名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/31(木) 12:57:32.77ID:XBaVW/tR
あそこ寧ろなんで紗和に了承取る必要あるのとすら思ったわ
個人の自由でしょ
しかも取られる側に偉そうに言われたくないだろう
0907名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/31(木) 14:22:17.17ID:g1G4Zk/x
名前の呼び方いちいち確認て
女同士の戦いのシーンだし
紗和に対する嫌味でもあるんだろうね
0915名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/08(金) 15:00:02.92ID:JemOUzKz
離婚してからのほうが高いカバン使ってるのか
0916名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/09(土) 00:45:36.26ID:3L54+6/g
もう日付変わっちゃったけどさっき地上波で「22年目の告白」やってたね
映画「昼顔」と公開日が同じだったはず
初日ランキングが22年目が1位で昼顔が2位だったかな
昼顔も地上波やってほしい
フジ!!!!
0917名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/09(土) 01:39:07.76ID:5L9hJxZs
あれもう地上波でやったのか
早いな
昼顔はもう少しDVD売りたいからまだかな
0920名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/09(土) 11:35:28.41ID:3L54+6/g
斎藤工さんのHPにはインフォメーションに昼顔地上波のこと書いてあるのに
上戸彩さんのHP、まだ6月15日の出演予定までしか更新されてないぞ
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/09(土) 23:20:25.03ID:X7ybvZzk
2時間枠でやるとところどころカットされるからなあ
完全ノーカットで放送して欲しい
0922名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/10(日) 10:12:44.02ID:au90gvPM
映画館に観に行かないでテレビの放送を待つ派の方たちの反応が気になる
0924名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 03:10:14.65ID:ePoluGgQ
北野先生は、のりこが怪我してるから手伝いに行くってちゃんと紗和に言っとけよと私も思った
それが無理だったとしても、紗和もFAX見たんだから盗み見たとかじゃないんだし乗り込むんじゃなくて普通に北野先生に聞けよと思った
それで隠されたら乗り込むしかないけど
ドラマの時も思ったけど、相手への不満とか言った方がいいよね
そしたらこんな結末にはならなかったのに…と思って仕方ない

地上波楽しみ録画しよ
0926名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 23:04:42.97ID:nrFYUp4M
昼顔みた

結ばれて欲しかったああああぁ
0928名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 09:03:01.23ID:fYDTX+5M
なんで盛り上がらんの??
ここ
0930名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 12:25:27.83ID:HqiDfQHY
またドラマ再放送したら盛り返すだろうね
再放送あったら絶対見るわ
0931名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 12:47:42.01ID:Mg1t2r02
ドラマは初回と最終回15分拡大放送だったけど
再放送だとカットされてるよね…
レンタルビデオもカットされたバージョンなんだろうか?
0933名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:33:05.37ID:NPDlpFG/
>>931
DVDはノーカットだと思う
再放送、リカコの下の娘が熱を出して、看病に戻ってまた出て行く時
娘がリカコに戻ってほしくて水に飛び込んで泣くシーンもカットされてたよね
リカコのしたことが、幼い我が子まで苦しめる結果となる大事なシーンだと思うんだけどね
可哀想だけど、個人的にいちばん刺さったカットしてほしくないシーンだった
0934名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 22:15:59.90ID:xWOBMUI5
みんな25日は実況で会おうね!
0935名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/20(水) 19:01:15.55ID:v+WXSQ3Z
やったー!上戸さんのHPで
映画「昼顔」本編ノーカットで地上波初放送って書いてある!!
0937名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/21(木) 05:36:29.89ID:zkObm5Uh
録画のために番組表見たら2時間枠延長してノーカットでやるんだね
さっすがー
0938名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/21(木) 12:48:24.73ID:DxzHCRz0
木南晴夏ちゃん結婚するのね
ドラマだと紗和、リカコ、ノリコが印象が強いけど、木南のキャラも好きだった
腹立つ言動が多かったけど、紗和旦那の家に行って片づけたり料理作ってたあたり
見た目だけ女子力を磨いてるんじゃなくて、意外とちゃんとしてるんだなと思った
0939名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/21(木) 13:51:25.14ID:nA9ypnzk
ちなみにNHKの「10年先も君に恋して」とかいうドラマの時、上戸彩の同僚役だった
共演多い
0940名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/21(木) 13:52:12.00ID:nA9ypnzk
最初は中途半端なアイドルだったけどいい女優になったよね
0942名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 21:11:01.29ID:S7by9IaT
ああああ!どっかで観たことあると思ったら
昼顔のドラマに出てたあのひとね!玉木宏の結婚相手
どのドラマだっけなと思ってた
スッキリしたわー!ありがとう!

ドラマよかったよねー!
ああああ明日楽しみすぎる!
1回観たけど
0943名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 23:05:35.83ID:4lUjlw3V
明日放送されるって知ってキタ
初日に観に行った後、数日間沈んだ
気分上げようとB'zをかけたらALONEが流れて大号泣した、そして沈んだ

それでも明日楽しみだ
0944名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 23:20:39.20ID:hpZTdnap
私も放送知って来た
下がるとわかってるけど見ずにはいられない
ドラマ昼顔の再放送焼きたくて
映画昼顔地上波ずっと待ってたんだー
一枚で全てが始まり終わる
0945名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/25(月) 01:11:20.88ID:J8Z7K0Wz
地上波放送、自分でも意外なぐらい何日も前から楽しみなんだけど
私も映画を観に行ってラストにショック受けて数日引きずったのに、それでも何で惹かれるのか分からない
録画しつつリアタイで観たい
0946名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/25(月) 05:08:29.97ID:PjCPddnG
黒沢あすか、冷たい熱帯魚でキョーレツだった
昼顔映画の役も似合ってるけど
モンテクリスト伯ではチョイ役すぎたわ
月曜の夜に初めて昼顔映画見る人は、翌日会社行けるのか
0947名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/25(月) 07:31:36.27ID:vbXXErjT
ドラマ見てない層の人たちが地上波で映画だけ見ると
さわと北野先生の葛藤とかのシーンが映画の2時間では描ききれないからほとんどお花畑で

ドラマで予習ありきの作品なのに
なんだかただただ不倫映画に見られて
最期は自業自得ざまぁで終わりそう

昼顔昼顔って話題になってたけどこんなの好きなの?ってファンも薄っぺらく見られそうで嫌だなー
ドラマ見てた人以外見て欲しくないわー
0948名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/25(月) 08:32:36.44ID:oLQ8MhJT
>>947
映画する前みたいに再放送したらまた違うんだろうけど映画が興行としては成功してるし視聴率良かったらいいなくらいの感覚での放送なのかも?
0949名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/25(月) 08:51:43.30ID:vLQll/vC
>>948
次の月9が絶対零度だから宣伝でもあるのかな?
それにしても月曜からこんな鬱エンド流して大丈夫か?
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/25(月) 19:19:47.30ID:P4Qwhzw7
キャスト
笹本紗和 ………… 上戸彩
北野裕一郎 ……… 斎藤工
北野乃里子 ……… 伊藤歩
杉崎尚人 ………… 平山浩行
田尻絹江 ………… 黒沢あすか
松本あゆ ………… 萩原みのり
坂上教授 ………… 志賀廣太郎
桜井刑事 ………… 三浦誠己
魚屋大将 ………… 渋川清彦
氷屋 ……………… 松居大悟
乃里子の父 ……… 中村育二
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/25(月) 19:25:54.69ID:SN5hFT3v
>>951
仕事が早いね、乙!
録画してるけどリアタイで見るか悩んでる
鬱になるの分かりきってるしなぁ…w

ところで映画公式サイトが最近ずっと見れないんだけど、みんな同じ?
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/25(月) 19:59:05.33ID:5ljAHc0g
>>947
わかるわー!

今夜見る人はドラマの全部見てからにしてほしいわ
ただの不倫ドラマと思われたくないなぁ

てか、子供いないんだから別れていいじゃんって思う
さわと先生結ばれて幸せになって欲しかったなぁ
まぁ、嫁の気持ちも辛いけども
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/25(月) 20:19:13.86ID:KfPB/Y4T
テレビで筋だけ追いながらなんとなく見てもつまんないよこれ
しっかり作られた映画作品だし
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/25(月) 20:28:18.13ID:gaboTa2A
さわが罪悪感持ってる描写なんてあったっけ?ドラマで

北野はある程度嫁には悪いと思ってたと感じたけど、さわはそもそもなんで結婚したのってくらいには旦那に情を感じなかった
0960名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/25(月) 23:37:22.08ID:P4Qwhzw7
実況

映画「昼顔」★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1529915813/
映画「昼顔」★2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1529928013/
映画「昼顔」★3
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1529928789/
映画「昼顔」★4
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1529929797/
映画「昼顔」★5
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1529930677/
映画「昼顔」★6
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1529931063/
映画「昼顔」★7
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1529931565/
映画「昼顔」★8
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1529932752/
映画「昼顔」★9
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1529933485/
映画「昼顔」★10
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1529934234/
映画「昼顔」★11
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1529934909/
映画「昼顔」★12
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1529935417/
映画「昼顔」★13
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1529935806/
映画「昼顔」★14
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1529935876/
映画「昼顔」★15 大反省会
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1529936501/
映画「昼顔」★16 大反省会
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1529937164/
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/25(月) 23:52:39.14ID:ZsnY+PtO
実況スレは盛り上がってますね
0966名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/26(火) 00:36:39.48ID:Lm+BG3lH
指一本触れないまま、相手の奥さんと子どもさんのために無理やり終わらせた
のりことさわ、どちらの気持ちも痛いほどわかって胸がいたかった
せめて裕一郎って呼んでいいって言えていたらな
のりこにしたら学生時代の思い出までとられた気持ちになっただろう
欲張りすぎてはいけない
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/26(火) 00:46:02.75ID:SM4bdoLI
今日やっとTVで見たけど最後の北野先生っぽい男の子と女の子の指輪のシーンは先生とさわは精神的には結ばれましたの比喩みたいなものか
それとこの子供達にも恋愛の物語が今からあるんだよ生き物はそうやって生きていくんだよ的な感じかな
マンガでよくある感じの傍からキラキラした子供達を見守る図を映像にした感じに思えた
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/26(火) 00:57:19.28ID:qhUGARMz
私も男がしんで子供が・・パターンにガッカリだった
人気あったからこのくらいでも客は入るだろうみたいな薄さだった
もっと捻って欲しかった
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/26(火) 01:11:07.79ID:rQpEBRTo
>>966
>指一本触れないまま、相手の奥さんと子どもさんのために無理やり終わらせた

これ自分の話?
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/26(火) 01:49:17.12ID:3Ap/xa1Z
映画館で観た後はめちゃくちゃ沈んで結構引きずってたけど、今日は大丈夫だった
CM多過ぎだし実況見ながらだったからかな
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/26(火) 02:39:44.95ID:D1BnjPd3
ノリコは殺人者でしょ?ブレーキ痕も無いのに何で警察は動かないの?さわと暮らしてたことや離婚届け取りに行ったこと周りの人達に聞き込みしたら状況だってわかるのに。脚本家バカなの?監督バカなの?淡い夢を見ていた主婦達をどん底に落とす今世紀最悪の映画
0978名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/26(火) 03:45:56.22ID:6Z0Gvnra
評判いいみたいだから映画版だけみたけど
なんか気持ち悪い人物達ばっかだったな

本人も言ってたけど斎藤の奥さん、なんも悪くなくね?
最後はホラーだったがw
0979名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/26(火) 03:49:08.16ID:EovLgHgZ
>>978
のり子は悪くないけど、
あれが自分の妻や恋人だったら息苦しいだろうな
0980名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/26(火) 03:52:45.94ID:6Z0Gvnra
息苦しいとは思うけど、上戸の方もキャラもイヤだわw
0981名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/26(火) 05:37:11.25ID:wiV3lZgR
やはり上戸はもう駄目だね。ドラマも主役を降ろされたりCMもダメダメでもうじき完全に消えそう
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/26(火) 06:45:58.45ID:92lSwzzy
>>978
いきなり映画版だけ見ても、斎藤が嫁に抱くコンプレックスとか
わかんないんじゃないか。
嫁は同じ理系の世界で生きてて一つ年上、順調にキャリアを積んで出世してる。
斎藤は映画版でもまだ非常勤講師だし、収入も嫁の方が上だろうね。
子供作りたいから今日は早く帰ってこいよ!
って言われるHは気持ちいいのか?
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/26(火) 06:46:09.13ID:63ilB1Cv
北野が嫁にベラベラ不倫相手との惚気話す所がドン引き
どんな神経してんだろう
刺されてもおかしくない
0984名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/26(火) 06:56:52.96ID:mh8ThGMq
いくらノリに冷めて逃げたいとはいえ確かにノリにべらぺら話すのは引いたなぁ

そもそもあのキチ嫁の所に直に離婚届けもらいに行く先生もアホ。そんなの弁護士に頼め
0985名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/26(火) 07:00:38.73ID:f4coHy5t
>>983
だよね
紗和がオーナーに不倫を打ち明けるのもバカだなーと思ったけど、北野が奥さんに惚気るのは酷すぎる
このまま上手くいくとお花畑になってたんだろうね
調子に乗ったらおしまい
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/26(火) 07:04:29.24ID:mh8ThGMq
>>979
あれは息苦しいよね
映画ではかなり緩和されてたけど、常に上から目線で旦那を子供扱いして頭撫でて指示してえばる嫁
そりゃ離婚したくもなるわな
0987名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/26(火) 07:14:25.76ID:63ilB1Cv
>>985
それも思った
不倫してるのは100歩譲って恋愛は理屈じゃないからってんで理解できなくもないけど周りにベラベラ話すのは迂闊過ぎるよな 不愉快になる人も多いし迷惑

盆踊り、これで彼と結ばれる〜♫ってお花畑で踊り始めた時は罰当たるだろうなと思った
もう少し奥さんへの罪悪感描写されてた方が良かったんじゃ
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/26(火) 07:55:01.28ID:eSPa4cwT
女はサワ応援してた人がほとんどなんだろうが男はノリコ応援してた人が結構いただろうなあ
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/26(火) 08:15:18.73ID:/1ntpckY
最後子供つれた姿を本妻に見せに行く描写でもあるかと思った
でもそんなことしたら子供に危険が及びそうだな
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/26(火) 10:27:59.91ID:d34R9U4C
>>982
ドラマみてないからその辺はわからないね
だからといって紗和みたいな女を相手するのも
まっぴらご免なんだわ

仮にノリコと紗和の女優が逆だったらを考えてみれば?
男なら嫁のほうがマシに思えるだろ
0995名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/26(火) 10:50:52.08ID:rQpEBRTo
ドラマ見てない人はみた方がいいよ
この映画はまずドラマありき
上戸彩もドラマの時の方がかわいい
0996名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/26(火) 10:52:28.71ID:d34R9U4C
結局、上戸彩が可愛い
その一点につきるんだろうな

まあ、見ることはないよ
0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/26(火) 10:56:23.52ID:LpeFlo9B
映画も見たしDVDも持ってるのにやっぱりまた見ちゃってどんよりしてる
辛いから元気で生きてる斎藤工の映像見て立ち直らないと
0998名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/26(火) 11:02:54.38ID:I7vY8gDA
映画よりドラマのほうがいいね、これ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 360日 11時間 23分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況