X



映画観て泣いたことないワイに泣ける映画教えてくれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0712名無シネマ@上映中2019/01/25(金) 22:24:04.16ID:nDPl0Qel
マイフレンドフォーエバーと私の中のあなた
泣けた映画は他にもあるけどここまで泣けたのは中々ないな
そんな自分におすすめのもの教えて〜
0713名無シネマ@上映中2019/01/25(金) 22:37:31.48ID:Oz8uWDiL
コリーナコリーナ
ヘルプ
変面
パッセンジャーズ
0714名無シネマ@上映中2019/01/29(火) 19:22:01.04ID:pv9A2PHK
ゴールデンスランバーで竹内結子が頑張るシーンで涙でた
よく頑張ったねって感じで
0715名無シネマ@上映中2019/01/30(水) 09:28:36.33ID:vVoS7ihX
「よく頑張ったね」で思い出すのは「ミリオンダラー・ベイビー」のマギー・フィッツジェラルド
人生のすべてを家族と夢のためになげうってあそこまで頑張って、なぜ…
0719名無シネマ@上映中2019/02/14(木) 04:48:59.32ID:tIC27gF2
デッドプール
0720名無シネマ@上映中2019/02/21(木) 04:43:32.21ID:vhJaWfPy
ギフテッド
0721名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 04:07:33.79ID:HlIy1i/u
ぼくは明日、昨日のきみとデートする

最後なんとも言えない気持ちになって泣けてくる。
0722名無シネマ@上映中2019/02/23(土) 05:19:37.79ID:vdJROdAr
>>710
YAMAHAは去年過去最高の利益をだしてるぞ・・・
なお6期連続だ
0727名無シネマ@上映中2019/02/24(日) 08:21:32.75ID:vnQlMUgi
映画観て泣いたことないってやつがクワイエットプレイスで泣くとは思えないけど
0728名無シネマ@上映中2019/02/24(日) 08:24:11.29ID:C1QUiNYE
>>727
泣いたことないって訳じゃないが
あんまり泣かない子と行ったんだけど
その子は割と号泣してたよ
自分は泣きやすいがクワイエットプレイスでは泣かなかったw
泣きツボは人それぞれだなぁと思った次第です
0729名無シネマ@上映中2019/02/24(日) 08:24:57.06ID:C1QUiNYE
その子は家族愛関係で泣けたと言ってたんで
書き込んでみた
0730名無シネマ@上映中2019/02/24(日) 08:25:49.40ID:C1QUiNYE
連投ごめん
最近自分が泣いたのは
こんな夜更けにバナナかよ
0731名無シネマ@上映中2019/02/24(日) 08:26:34.65ID:C1QUiNYE
もうほんとに最後!
映画館で観るか家で観るかでも泣き度は違うね
0732名無シネマ@上映中2019/02/24(日) 22:01:41.97ID:EPRAwqDv
ポセイドンアドベンチャー
神父さんが最後に犠牲になるところで小学生だった自分、むせび泣く。
0733名無シネマ@上映中2019/02/25(月) 02:06:33.63ID:VyJt/58z
>>1
ロッキー
トイストーリー3
ニューシネマパラダイス
黒澤の「生きる」
0734名無シネマ@上映中2019/02/25(月) 02:08:11.54ID:VyJt/58z
>>702
ロッキーを全部見た上での
ロッキー ザ ファイナルもかなり来るぞ
0735名無シネマ@上映中2019/02/25(月) 08:10:49.83ID:P3W3uS7M
古い映画だが、心の旅路。
0736名無シネマ@上映中2019/02/25(月) 09:44:55.10ID:uLqizYWF
告発
グリーンマイル
ショーシャンクの空に
キリングフィールド
0737名無シネマ@上映中2019/02/25(月) 09:57:39.71ID:OwGIHE+W
ぼくとアールと彼女のさよなら で泣いてもた
昔 亡くした友達と重なった
0738名無シネマ@上映中2019/02/25(月) 11:03:13.13ID:J0ZCaIub
阿部寛主演の青い鳥
これ以外で泣いたの砂の器だけ
0741名無シネマ@上映中2019/02/25(月) 21:05:00.28ID:FUSd3GGI
オリエント急行殺人事件
(涙ぐむ位だけど)
0742名無シネマ@上映中2019/02/25(月) 21:31:48.19ID:GdKKj2Vb
>>737
自分も…涙腺が馬鹿になった
0743名無シネマ@上映中2019/02/27(水) 01:06:22.44ID:J2bRrwJ2
>>662

上の3つは俺も号泣した
これに

フィールドオブドリームス
フォーエバーフレンズ

がベスト5

> 晩秋
> マグノリアの花たち
> ステラ
> 今を生きる
0744名無シネマ@上映中2019/02/27(水) 02:06:49.28ID:RStd7RuT
>>4
全然泣けんかった
いくら隣人が癒しだったとはいえ自己犠牲も大概にしとけよと
ラスト松雪康子が駆けよってきて「共に罪を償いましょう」といったとこで萎えきった
あれだけしてもらって男の気持ちに気づくの遅すぎなんだよバカ!てな感じで

あと福山のチャラ男風情なキャラも好かんかった
真夏の方程式のキャラ作りは良かった
0745名無シネマ@上映中2019/02/27(水) 02:17:18.65ID:RStd7RuT
じゃあお前は何か映画観て泣いたことあるのか、と問われたらけっこうある
最近では号泣したのはシンドラーのリスト
「全員助けてあげられなくてすまない!」って跪くとこあんたよくがんばったよとそのシーンで号泣
10代の映画館で見た時は悲惨な映画だなぁくらしか思わなかったけど
歳とって見え方が変わってくる映画はけっこうあるね
0746名無シネマ@上映中2019/02/27(水) 10:16:12.23ID:+zhH7V5N
岩井俊二 Love Letter はスィーツだけど泣けない?
今の若い子でも見れるでしょ
0747名無シネマ@上映中2019/02/27(水) 20:54:35.48ID:TQZk4JeY
僕の彼女はサイボーグ
ビリギャル
サマーウォーズ
あやしい彼女
探偵はバーにいる123
カイジ他…
泣きたいなら呑みながら家で観る事w
0748名無シネマ@上映中2019/02/27(水) 20:59:01.32ID:UR/6ySxX
映画観て寝たことないワイに寝れる映画教えてくれ
0749名無シネマ@上映中2019/02/27(水) 21:40:02.99ID:FGvX89qP
タルコフスキーのサクリファイス
0752名無シネマ@上映中2019/02/27(水) 23:12:58.15ID:GZbuNFIs
そもそも人生のどこかで泣いたことあるのかと

子供の頃ケンカして泣かされたとか?
0754名無シネマ@上映中2019/02/28(木) 00:19:12.33ID:iB4YO5aT
>>748
ザ・マミー
王女のルックスだけが救いなので、20分で寝てOK
0756名無シネマ@上映中2019/02/28(木) 08:38:35.48ID:p5v+5mCf
>>748
糞映画スレにいけよ
0757名無シネマ@上映中2019/02/28(木) 17:19:00.16ID:uQb35jsD
>>747
>泣きたいなら呑みながら家で観る事w
それは同意だね
映画館では人の目を気にして嗚咽しそうになるのをこらえてしまう
挙げてる作品には「?」があるけど
特にビリギャル…おもしろかったけど、あれ、泣く映画かなぁ
娘をもつ親になれば泣けるのかな
0758名無シネマ@上映中2019/02/28(木) 17:40:50.77ID:R5KFA2l2
泣くポイントなんて人によってバラバラだからねえ
実際ここに上がってる映画で、俺が泣いたのはせいぜい1/20くらい
0759名無シネマ@上映中2019/02/28(木) 21:14:54.09ID:bKLYt4H4
クリスマスツリー、
狼たちの悲しい鳴き声に泣いた。
0762名無シネマ@上映中2019/03/02(土) 21:17:51.71ID:CMV1j+I7
泣きたいような事があっても頑張ってるとき、映画のせいにして泣くのもいい
0763名無シネマ@上映中2019/03/03(日) 01:06:52.71ID:rhQnO3pV
あの日のオルガン
0764名無シネマ@上映中2019/03/03(日) 02:45:23.08ID:+5rsJhbN
あしたのジョー2
0765名無シネマ@上映中2019/03/03(日) 02:48:21.11ID:6RPkhGdd
レディGAGAの『アリースター誕生』
ガガに泣くというより
ガガの曲聞いて
ブラッドリー.クーパーに泣く
彼も友人も妹も泣いた
自分は三回見て三回号泣
曲聴いただけで思い出して泣けてくる
0766名無シネマ@上映中2019/03/04(月) 02:23:37.97ID:XKxMucng
映画ではないが、NHKのラジオ文芸館
アナウンサーの語りと音響効果の「聴く短編小説」

・最後の親孝行
親より先に亡くなる娘の思いと娘に先立たれる親の思いを悲しむだけではなく前向きにえがく

・竹を切る
他人の善意で思いがかなう感動
0767名無シネマ@上映中2019/03/04(月) 03:45:21.13ID:5aaJeWHK
オトナ帝国で泣かない人っているのかな
0770名無シネマ@上映中2019/03/07(木) 13:47:14.26ID:mNu1ZxMV
オトナ帝国は、幸せな家庭を築き上げてきた人が泣けるのかな
家庭を崩壊させた自分は、しんみりしただけだった
0772名無シネマ@上映中2019/03/07(木) 23:09:52.81ID:TpYSaghJ
MR.ガラスって泣くところのある映画なんだ
アンブレイカブルで止まってたわ
0773名無シネマ@上映中2019/03/11(月) 09:40:33.89ID:yy+hxpeC
コーヒーが冷めないうちに
0774名無シネマ@上映中2019/03/11(月) 09:50:53.48ID:LBxIXQtl
ワイはいい子やあ
0776名無シネマ@上映中2019/03/11(月) 20:25:21.44ID:yy+hxpeC
>>775
草上仁作「燃える電話」だね
0779名無シネマ@上映中2019/03/13(水) 15:20:00.56ID:Flh3P/tt
名作だよね
0781名無シネマ@上映中2019/03/13(水) 22:52:53.50ID:bGSJx66/
マスク・オブ・ゾロで初代ゾロが娘に抱かれて息をひきとるとこで号泣した。
娘役の女優がすげー可愛かったw
0782名無シネマ@上映中2019/03/14(木) 16:58:17.82ID:/QGhpifT
ニューシネマパラダイス。
最後のキスシーンで泣けてしまったな。
今年のさいごの午前10時で、観れるはずだよ。
0783名無シネマ@上映中2019/03/15(金) 17:22:22.85ID:VPpX3MoQ
少林サッカー
メチャクチャ泣いた。
0784名無シネマ@上映中2019/03/16(土) 14:11:40.83ID:+cEi63rT
>>783
どこで泣くんだよw
いや、感性は人それぞれだけどさ…
0785名無シネマ@上映中2019/03/16(土) 17:12:00.52ID:rwPmTeR3
君の名はとか言ってる奴は脳に障害があるからな
0787名無シネマ@上映中2019/03/19(火) 22:18:46.18ID:eEegQhhc
鉄道員(ぽっぽや)は泣けるけど
旅客車に棺を乗せるってありえないですよね
0789名無シネマ@上映中2019/04/25(木) 16:21:45.09ID:R8NqJ3YR
ジオストーム
0790名無シネマ@上映中2019/04/25(木) 16:26:54.02ID:nzsCXRIi
>>770
家族ない人とか離婚した人にはファミリー映画は複雑だよな
オトナ帝国は家族というより世代的郷愁に拘泥する愚を描いた映画としてみると俺でも泣ける
0791名無シネマ@上映中2019/04/25(木) 17:57:36.40ID:0GRLAQPa
オールウェイズ三丁目の夕日が今までで一番泣いた。
内容わかった上でもう一度観て、さらに泣いた。
0793名無シネマ@上映中2019/05/04(土) 10:39:50.41ID:opWrJ4K8
>>767-768
という評判だったから録画したのを観たが、どこが泣けるのかさっぱりわからん
頭悪いんじゃないのか
0794名無シネマ@上映中2019/05/04(土) 11:26:39.39ID:O9WVYyx6
変臉

もうね、子供が嬉しそうに「おじいちゃん」て呼ぶの聞くだけで泣ける
0795名無シネマ@上映中2019/05/05(日) 00:48:11.58ID:NN11XKy4
ファニーゲーム
ドックヴィル
鑑賞後は不快感から鬱になり
日常何事も起きて無いのになぜか涙出るようになる
0796名無シネマ@上映中2019/05/06(月) 09:24:52.10ID:elEGBcLS
うつ病トリアーの映画見るからそうなる
まあドックヴィルは面白いけど
0797名無シネマ@上映中2019/05/06(月) 19:30:46.84ID:YVwP8N5U
ギルバートグレイプ
スタンドバイミー

アメリカの田舎町の話が好きならぜひ
0799名無シネマ@上映中2019/05/25(土) 17:23:37.03ID:C8Y3qVlP
>>770
大人帝国のヒロシの回想、当時厨房なのに泣いた
なんでだろう
0801名無シネマ@上映中2019/06/13(木) 20:25:14.37ID:PkNzq7Op
アルファかえりし者たち
0802名無シネマ@上映中2019/06/14(金) 00:07:42.23ID:jSTrYTTr
>>651
さらば宇宙戦艦ヤマトはこれで
終わりのつもりで作ったけど、
人気あり過ぎなので、シリーズ続行
てことになったから、なかったことに
なった作品だぞ。
0804名無シネマ@上映中2019/06/17(月) 22:17:27.88ID:h+Xa74gM
人魚の眠る家
0805名無シネマ@上映中2019/06/19(水) 21:21:50.75ID:976tKXL/
デビルマン

出来の悪さに泣ける
0806名無シネマ@上映中2019/06/19(水) 22:22:39.18ID:iSSIcjF/
アルマゲドン
君の名は。
君の膵臓をたべたい。

だいたいそのシーンとBGMの組合せに涙腺がやられるわ
0809名無シネマ@上映中2019/07/06(土) 03:14:50.82ID:UG1pZQRi
火垂るの墓

オープニングでもう泣ける
0810名無シネマ@上映中2019/07/06(土) 03:17:47.67ID:TilNDox9
テラビシアにかける橋
死ぬほど泣くぞ
0812名無シネマ@上映中2019/07/11(木) 16:36:46.20ID:mIX3Rf48
ぼくは明日、昨日のきみとデートする。
2回目、3回目の方が泣けます。

(ドラえもんはあり得ない!みたいな意見で、細かい設定が気になる人はダメかも)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況