X



デヴィッド・リンチ David Lynch 12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0323名無シネマ@上映中垢版2018/09/15(土) 17:43:58.69ID:KQ0y8Pk3
久しぶりにワイルド見たけど、ラストのエンディングでニコラスケイジの鼻が異様にでかくて、パーティーグッズの付け鼻みたいに見えて毎回気になる。

直前にチンピラに絡まれて乱闘があったから、その殴られた鼻のメイクなんだろうけど。もともと鼻が高いのもあるけど、ラストで鼻がすごい目立つから、何か残念な感じに見えちゃう。
0324名無シネマ@上映中垢版2018/10/02(火) 23:18:11.60ID:VG72fNed
ボックス届いて今さらながらlimited events見た。色々分からない所も多くてドラマ的にはしっくりこない面もあるけど、リンチワールドてんこ盛りで面白かった。

あとディスク7の、赤いカーテンの部屋とかの撮影現場の特典、リンチ以下役者やスタッフも楽しそうで、リンチのジョークで現場が和んでる感じが伝わってきてすごい良かった。
0325名無シネマ@上映中垢版2018/10/05(金) 01:22:50.68ID:4iNSYIuk
ツインピークスはあまり知らなくて、砂の惑星を観てカイル・マクラクランがとても美しい俳優だった
ことを思い出して今更ながらカイル・マクラクランに嵌ってしまった、あんなに美形の俳優って他にいる?
今「ヒドゥン」と「ブルー・ベルベット」を見たとこ、これからも彼の作品を堪能しよう
0328名無シネマ@上映中垢版2018/10/06(土) 00:33:30.00ID:si2d82+S
>>326
その点、dvdやblu-rayがあるからノープロブレム!
0329名無シネマ@上映中垢版2018/10/06(土) 08:49:44.35ID:Vp5MOn52
limited eventsは、カイルの見た目や体型がシーズン1&2とほとんど変わらないから実現出来たのかなとも思った。

あとディスク7と8のメイキングの特典は、今まで見てきた色んな映画のメイキングより見ごたえあって面白かった。
メイキングの時系列って、最後になるほど撮影開始直後に遡ってるのかな?
メイキングの最初より最後の方が、リンチとスタッフの距離感や打ち解け具合がギクシャクしてるように感じた。
0330名無シネマ@上映中垢版2018/10/06(土) 09:14:24.17ID:Vp5MOn52
沢山あるけど、メイキングで印象的なシーン
刑事のフスコ3兄弟は最初二人だったけど、リンチの閃きで急遽変な笑い方するスマイリーが追加された事
そのフスコ3兄弟の名前を決める所のスタッフとのやり取りが楽しそう
ツインピークス保安官事務所で、リンチがローラダーンに「3+7=10」は何だ?みたいな質問をした時のやり取り。ローラダーンが答えたのにリンチが嬉しそうにしてたり、ローラダーンが「勉強したのよ」って言うのに笑ってたり。

赤いカーテンの部屋でローラダーンの顔にパン生地をつけてたけど、リンチが空気穴を作るのを忘れててローラダーンが「息が出来なくて苦しい」って言って笑いあってたシーン
女性スタッフにシーンを短く出来るわよとか言われたら、リンチが「シーンの長さに文句言うな!」ってめちゃめちゃキレて怒ってた所
あと頼んでいた石膏みたいな物が違ってたり、リハに人が多すぎる事に怒ってたり、普段は温厚で気さくな感じなのに、クリエイティブに関わる事だとやっぱりリンチって凄いんだなぁって感じた

こういうリンチの撮影時の姿見れるのが、本当に面白かったし、全部のエピソードの細かい設定を全てリンチが閃きとかで考えて作ってたのかと思うと、本当に凄いなあと。
0331名無シネマ@上映中垢版2018/10/06(土) 10:31:22.93ID:si2d82+S
大ファンの椿鬼奴がローラパーマーに扮してカイルと対面して
感激で泣いてる動画見るとカイルってステキなおじ様だし
limited events を観るのはまだまだ先だけど楽しみ
あとローラダーンとはブルーベルベットでも共演してるね
彼女はスターウォーズのあまり出来のよくない最新作にも出てたっけ
0334名無シネマ@上映中垢版2018/10/06(土) 23:11:33.54ID:si2d82+S
>>332
ですよね
最近急激に嵌ってしまったもので、スンマソ
>>333
サンクス
0336名無シネマ@上映中垢版2018/10/08(月) 14:57:19.47ID:WkhOCjn4
最近の映画どれもわかり易すぎてつまらない
リンチが無くなったらどうしようと途方にくれている
最近の映画監督でリンチ感ある奴おらんの?
0339名無シネマ@上映中垢版2018/10/08(月) 16:18:24.84ID:AMXe+S4F
ハーモニーコリン好きいますか?
0341名無シネマ@上映中垢版2018/10/09(火) 02:04:42.72ID:zQOoriFu
>>336
VRに行こう。超現実でシュールな世界はVRで流行る
0343名無シネマ@上映中垢版2018/10/09(火) 06:36:40.91ID:EUR7848I
ネトフリ、マルホランドドライブやってた
昔はナオミだったが年取って観ると黒髪のほうがシコだな
0345名無シネマ@上映中垢版2018/10/11(木) 06:43:05.86ID:55D6cAdd
そうとも言う
0348名無シネマ@上映中垢版2018/11/13(火) 07:15:25.93ID:L+H82l33
TWのs4願います
0349名無シネマ@上映中垢版2018/11/13(火) 13:50:35.26ID:Rdkmpc8t
>>336

極道恐怖大劇場 牛頭
0350名無シネマ@上映中垢版2018/11/23(金) 12:07:48.87ID:MwnsbjYV
以前は気にしてなかったけど普通のTVのスピーカー出力で久々にロストハイウェイを見たら
喋り声がめっちゃ小さくてなんだこれと思ったら5.1chしか入ってないんだね
去年出た新版も同じみたいだし2chが入ってないって地味にキツイな
0352名無シネマ@上映中垢版2018/12/21(金) 20:19:08.69ID:okQA3EqZ
今さらだけど、やっと新しいツインピークス見た。確か、去年放送してた時は
結構話題になってたけど、途中から嘘の様に話題にならなくなって忘れてしまった。
ビデオ屋行って誰も借りてなくて、どうしようか迷ったけど見て納得した。
無理にリンチ・ワールドを押し広げた感が否めない。自分で自分をパクッたみたいな。
0355名無シネマ@上映中垢版2018/12/22(土) 13:47:29.50ID:Trr0VDrB
アレはツインピークスファン用のコンテンツ。
確かに満腹になった
0356名無シネマ@上映中垢版2019/01/01(火) 17:34:48.04ID:WEv9S/rK
滝本誠はワイルド・アット・ハートのときに指摘してたね
「セルフパロディというか、周囲は自分のことをこう見てる
みたいだから、だったらこれでどうだ?」みたいな感じがあると
夜想のリンチ特集号だったかな
0358名無シネマ@上映中垢版2019/01/14(月) 01:37:52.49ID:i4BFy1gi
クーパーは現世への復帰を果たしたし
この調子ならいくらでも続けられそうだけどね
0361名無シネマ@上映中垢版2019/03/22(金) 00:31:30.66ID:7hAw9Mmy
パラレルワールドで歪んだ時空が
シーズン4で元に戻るってのは面白いじゃん
0362名無シネマ@上映中垢版2019/03/22(金) 00:32:22.50ID:7hAw9Mmy
確か映画は引退したんだよね
興行的に成功しないから?
インランドが最後か
0368名無シネマ@上映中垢版2019/04/02(火) 23:30:43.57ID:pGKwqIzY
ワイルドアットハートだけリマスター出ないのはなんか理由があるの?
0370名無シネマ@上映中垢版2019/04/16(火) 02:10:24.38ID:cbPniToX
ニコラス刑事にリンチ感ないもんな
0372名無シネマ@上映中垢版2019/05/02(木) 13:50:55.64ID:kG6/NU6G
ワイルドアットハートはなぁ
ニコラスケイジがひたすらキモい
ローラダーンとウィレムデフォーは最高なんだけどな
0373名無シネマ@上映中垢版2019/05/02(木) 14:04:07.29ID:kMz5wsVl
ひたすらキモいならリンチ映画の主人公を
見事に演じててグッジョブってことじゃないかニコラス刑事
0378名無シネマ@上映中垢版2019/05/11(土) 19:32:43.63ID:ubQ2T8WV
ワイルドアット昔好きだったけど最近見直したら
退屈だった
つか、なんじゃこれw
唐突にデフォーと強盗に行くのもわけわからんしw
0389名無シネマ@上映中垢版2019/06/10(月) 02:29:21.11ID:AIkYEs8k
アンダーザシルバーレイクみた
気絶眉毛も出てたしマルホランドドライブ参考にしている部分はあるんだろう
0390名無シネマ@上映中垢版2019/06/10(月) 21:22:56.75ID:2yglWrOR
ブルーベルベットで好きなのは、主人公にサンディをとられたと思った同じ学校のマッチョな
奴が、主人公をしめてやろうと乗り込んだところに、全裸でぼこられたドロシーが現れて、
な、なんかごめんなぁみたいになったのを主人公がいやいや無理ないよって感じでいたわるシーン
0395名無シネマ@上映中垢版2019/07/05(金) 16:43:21.77ID:m8En0MdM
>>389
途中まですごい面白かったがラストあたりで収拾つかなくなって終わってわろたな
0396名無シネマ@上映中垢版2019/07/06(土) 06:14:49.74ID:MkMklTyA
ショボイ祠出てきたときめっちゃアガった

アマプラで観れるレフンのtoo old to die youngもオヌヌメ1話しか観てないけど
0397名無シネマ@上映中垢版2019/07/17(水) 20:40:13.09ID:GJeiuCcY
マルホランド、ゴリ押しキャスティングの一個前の女優が歌ってた「あなたを好きな16の理由」とかいうのサントラに入ってなくない?
0398名無シネマ@上映中垢版2019/08/15(木) 23:30:19.45ID:6kqnyxwu
マルホランドは、賞取れるのはわかるんだが、
ワイルド・アット・ハートは、賞取れるような映画ではないと思うんだが。
エレファントマン
ストレイト・ストーリー
マルホランドドライブ
は良かった。
0399名無シネマ@上映中垢版2019/08/16(金) 00:04:36.01ID:1co8Hvs0
ワイルドアットハートあれはあれでいいものだ 
能天気な映画の多かった80年代の終わりにガツンときた
狂ったようなラブストーリーで刺激的だった
0402名無シネマ@上映中垢版2019/08/16(金) 13:57:03.27ID:MV80ghHU
完全に忘れられて風化しそうなリンチ
時代は変わってると実感させられる
0403名無シネマ@上映中垢版2019/08/16(金) 14:39:47.38ID:mMtevawd
インランドとツインピークス続編を見るにネタ切れと老いを感じるなぁ
評価の高いマルホランドでさえ映像に緊張感がない
勢いのあった90年代前半までにリンチ流の西部劇が見たかった
0407名無シネマ@上映中垢版2019/08/17(土) 09:28:28.69ID:rNbYKSp4
この人って、普通の映画作ろうと思えば作れる技術をもったうえで、
独特の映画作ってるのが凄いよね。
0408名無シネマ@上映中垢版2019/08/17(土) 12:09:19.35ID:Yzn3YHD0
エンタと作家性が上手く混ざったブルーベルベット、ワイルドアットハート
ツインピークスのシーズン1の頃が自分は面白くて好き
ストレイトストーリーだけ映画館、このとき一回きりで観返していないけど、
星が瞬く夜空が綺麗だった思い出
0410名無シネマ@上映中垢版2019/08/19(月) 07:30:19.83ID:vaVDNUs5
Ep6のオファーがあったがリンチは
あれはルーカスの作品で自分の好きにやれないから断った
って言ってる
0417名無シネマ@上映中垢版2019/08/27(火) 22:58:36.82ID:l375OEPb
ワイルドアットハートは今見ても十分面白いなー
リンチの外連味ある演出を除けば話自体はストレートな純愛な世界
ニコラス・ケイジはいい歌声をしてるね
0419名無シネマ@上映中垢版2019/08/29(木) 11:01:37.00ID:LD2o0Gg3
美術も音響も変な登場人物たちもリンチワールド全開で最高だが
リンチの映画でどれから観たらいい?って聞かれたら勧めはしない
0420名無シネマ@上映中垢版2019/08/29(木) 13:02:48.76ID:hTDKZ+Jp
あのノリでスターウォーズもやってたら今まで続いて
ディズニーのおもちゃにされることもなかっただろうにな
0427名無シネマ@上映中垢版2019/08/31(土) 02:13:12.44ID:BNfzgL6U
デューンはリンチファン以外にはあまり評価されてない映画だけど
あのやたら長くて山場のないストーリーで
細部描写が異様に細かいのが読みどころの環境SF小説を
なんとか1本の映画にまとめあげた上に
ちゃんと自分の作風に落とし込んでるのはすごい力量だと思う
0428名無シネマ@上映中垢版2019/08/31(土) 22:05:56.16ID:iHQdBU6M
ホドロフスキーが過去の資料を出して予定通り撮ってたら傑作になってたというような
ドキュメンタリー映画があるけど、タラレバはあまり意味がないよなぁ
リンチ版は低予算と短い尺の中でよくやったとはいえ出来はいまいちで好みでもない
ドゥニ・ヴィルヌーヴの再映画化はどうなるかな
0430名無シネマ@上映中垢版2019/09/01(日) 04:00:46.93ID:pnKldIW4
巨大ナメクジが皇帝の間からでるときに
ちゃんとお掃除して帰るのが好き
0431名無シネマ@上映中垢版2019/09/04(水) 22:58:25.27ID:Z1/5TsRh
当時リンチのことは知らなかったが、
TOTOの音楽とスティングを観に映画館に行った。
0432名無シネマ@上映中垢版2019/09/14(土) 08:03:23.79ID:3md0kmLd
インランド見たけど、3時間見るのが苦痛だった。
映像と音響と役者の無駄遣いだと思った。
マルホランドドライブとはえらい違いだったわ。
0434名無シネマ@上映中垢版2019/09/15(日) 06:31:09.34ID:VDyRFB4l
インランド好き
うさぎ可愛いしローラダーン主役だし
セーラパーマ不思議怖いし音楽も良い
あとゆうきなえ
0435名無シネマ@上映中垢版2019/09/15(日) 12:12:09.06ID:3rG5nhdL
まあ、役者さんは有名な監督の映画に出られるから、
きっちり役割こなしてたように見えたけどね。
でも3時間ものの映画って、名作と言われるようなのが多いのに
あれでは・・・。
0438名無シネマ@上映中垢版2019/09/18(水) 04:32:13.93ID:TqwmEjRy
リンチに影響を受けたとかリンチ大好きっぽい監督っているんかね
あるいは孤高の存在すぎてだれも真似できないとか
0440名無シネマ@上映中垢版2019/09/18(水) 21:24:52.13ID:FGqsUIsq
ジュディことセーラパーマーの顔の中身の意味誰か教えて
なんで中指の色が違うとか
あと台所にいたのって誰?
0441名無シネマ@上映中垢版2019/09/20(金) 10:13:23.51ID:38a783mw
>>428
ブレードランナーの例があるからなぁ・・・
ドゥニ・ヴィルヌーヴって渦なんかはリンチ要素が無いことも無い気はするんだけど
・・・むしろクローネンバーグか
0442名無シネマ@上映中垢版2019/09/20(金) 10:55:19.42ID:xP7er2Di
クローネンバーグって今何してんのかな?
スパイダーだっけ?
あの辺りから観てないわ
ドロドロぐちゃぐちゃが懐かしい
0443名無シネマ@上映中垢版2019/09/25(水) 03:07:36.46ID:uW7ap3/t
ホドロフスキーの爺があんなこと言ってますよ、とリンチに耳打ちして
コメントをとってきてほしい
0444名無シネマ@上映中垢版2019/09/27(金) 07:09:32.95ID:JeXTPfpe
ホドロフスキーに薫陶受けてオンリーゴッドフォーギブンなんて撮っちゃったレフンよ
0445名無シネマ@上映中垢版2019/09/28(土) 06:14:16.37ID:oKnhL0Z+
砂の惑星は娯楽活劇としてどうよという部分はあるものの
デザインはいかしてるよねえ
個人用シールドのほどごっついポリゴン感が今みるとかえって新鮮だわ
0446名無シネマ@上映中垢版2019/09/30(月) 08:54:54.51ID:7K5Z0lH0
リンチ映画の伏線回収率って何%ぐらいなんだろ?
0448名無シネマ@上映中垢版2019/09/30(月) 14:11:28.21ID:mJgjCTFD
リンチが作ったら傑作になると思って落ち込んでたが
観たら駄作だったので気分上がった ってやつね
ひどいけどあれ笑った
0450名無シネマ@上映中垢版2019/09/30(月) 20:58:21.75ID:iaZ8S7F5
嫌いじゃないぞ
できれば非公認版じゃなくて全長ディレクターズカットが
あったらいいが
0452名無シネマ@上映中垢版2019/10/01(火) 03:38:26.30ID:1ugcwHEJ
ビジュアル面で後年のクリエイターに与えた影響は大きいと思うよ
0453名無シネマ@上映中垢版2019/10/01(火) 15:49:51.78ID:RbHZC4kJ
イタリアのスタジオでどれだけやらせたんか知らんが合成とか荒くてフラッシュゴードンから大して進化してないとこも
散見するラウレンティス
0454名無シネマ@上映中垢版2019/10/02(水) 05:13:36.86ID:60gVffNL
フラッシュ・ゴードンから4年しか経ってないし・・・
大林宣彦だと思えばなんということはない
0458名無シネマ@上映中垢版2019/11/28(木) 12:58:52.31ID:Nl3Qqpu+
テレビドラマ版DUNEは砂丘の子供たちまでやったんだっけか
スレ違いいや板違いか…
0462名無シネマ@上映中垢版2019/12/07(土) 06:05:54.02ID:xVCB8LA2
20年ぶりぐらいでイレイザー・ヘッド観た
この前のツイン・ピークスと似たようなことやってるので驚いた
0463名無シネマ@上映中垢版2020/01/07(火) 06:52:54.61ID:MZMCzuOx
カイエデュシネマの2010年代ベスト1位はツインピークスThe Return
いくら作家主義とはいえこれはないと思うなぁ
0464名無シネマ@上映中垢版2020/01/21(火) 17:29:43.34ID:oIEEwxAp
デヴィッド・リンチの短編
『ジャックは一体何をした?』
https://www.netflix.com/title/81226955


リンチの誕生日にNetflixで独占配信スタート
0465名無シネマ@上映中垢版2020/02/05(水) 02:21:51.54ID:wFa8g3Zp
アートライフ観たけど、この歳で30歳下の嫁と子供作ってるのはすごい
0466名無シネマ@上映中垢版2020/02/05(水) 03:24:44.62ID:XZhKy/gh
去年のクリスマスにシェリリンのツイッター宛てにクリスマスメッセージ送った日本人に
シェリリン本人からリプが来てたのを、検索してたら偶然見つけた
シェリリン、いい人だな
0467名無シネマ@上映中垢版2020/02/05(水) 06:03:14.35ID:G6R4RNiY
>>445
砂の惑星美術いいよね。インダストリアルな建築とかスパイスきめすぎの航海士とか忘れがたい。
あれあるから嫌いになれないんですわ
0475名無シネマ@上映中垢版2020/04/26(日) 04:38:35.06ID:vuRMqIuq
米映画界のカルト的存在デヴィッド・リンチ監督は「ハリウッド・レポーター」からの取材に答えた中で、コロナウイルスのパンデミックで経済が一時的な停止状態におちいり、世界中で人間が自宅に閉じ込められる経験を経た後、
どんな世界が私たちを待ち受けているかについて、自分の考えを述べた。

リンチ監督は、世界経済の発展速度が鈍化し、環境の汚染度が緩和されることで世界はよりクリーンに、穏やかになり、ある意味で人に優しくなると確信を表した。

リンチ監督といえば『ツイン・ピークス』『マルホランド・ドライブ』『インランド・エンパイア』や今年そのリメイク版がネット公開された『デューン/砂の惑星』などの代表作であまりにも有名。

リンチ監督曰く、この危機の後は以前の生活は戻らない。
パンデミックは十分に長い期間続くため、こうした変化は必ず起きる。

リンチ監督の予想は楽観的だ。我々を待ち受けているのは、精神的により豊かで、よりフレンドリーで、他の人たちの苦しみを分かち合うことのできる人たちの暮らす、素晴らしい世界だという。

隔離の中でストレスと苦悩をうまくやりすごすための監督のアドバイスは瞑想というテクニックに目を向けること。

リンチ監督自身はこの隔離状態を好んでいるという。自宅でプロジェクトに取り組み、ホビーに興じる日々だという。リンチ氏は、ワクチンの製造までに果たして自分は監督業に戻ることができるだろうかと懐疑的だ。

映画スタジオの多くは現在、プロジェクト作業が一時中止状態にある。先日も新作『バッドマン』の公開が延期になった。

https://jp.sputniknews.com/covid-19/202004227384983/
0476名無シネマ@上映中垢版2020/04/26(日) 08:17:07.91ID:Y47yyeIb
エレファントマンやブルー・ベルベットを差し置いてデューンが代表作なのね
時代は変わったなあ
0479名無シネマ@上映中垢版2020/05/19(火) 10:12:50.70ID:+5FT/6N+
これから俺はデヴィッドリンチを「グロい耽美派」とよぶことにする。
0484名無シネマ@上映中垢版2020/05/20(水) 10:34:00.14ID:MapkbKZp
ニコラス・ウィンディング・レフンのほうがつまらないけどでこぼこした作品になると思う
ホドロフスキーも喜ぶだろう
0488名無シネマ@上映中垢版2020/05/23(土) 10:22:33.56ID:rMAV/vlo
ツインピークスリミテッドエディションどうでした?
これからみようと思ってるんだけど
0489名無シネマ@上映中垢版2020/05/23(土) 10:38:33.27ID:z7c047to
>>486
インランド見て長編はもうええわと思った。
ジャックみたいな短編の変な作品をたまに作ってくれるくらいがいい。
0490名無シネマ@上映中垢版2020/05/23(土) 14:51:09.01ID:Ced+5Hiu
>>488
集大成で良いよ、世間の期待と想像をあっさりひっくり返して超えてきた感じ、まさにアーティスト
前作の同窓会的なの期待してるならやめとけと言っとくがw
0493名無シネマ@上映中垢版2020/06/04(木) 05:37:09.59ID:8kKjZAn9
毎日の天気予報が怖い
何かが起こるのだろうかと身構えて見てしまう
0495名無シネマ@上映中垢版2020/06/13(土) 13:24:03.41ID:KjuNX50X
新しい方のツインピークス見てるんだけど、3話と8話すごいね。
イレーザーヘッドをテレビでやったんかと驚愕したわ。
0497名無シネマ@上映中垢版2020/06/17(水) 04:29:23.34ID:HFvRCMDu
久々にマルホみた。
コーヒーげろげろがクライマックスだった。
0501名無シネマ@上映中垢版2020/07/18(土) 23:21:28.48ID:gfAZ7uer
新ピカは3番でしっかり4k上映だったよ
ガラガラ過ぎて箱持て余しちゃってるけどせっかく4kだからと言う映画館側の配慮だろうな
0503名無シネマ@上映中垢版2020/07/29(水) 13:48:16.37ID:Ltdx6jDK
近影見たらけっこう痩せ細ってる
そろそろ亡くなりそう……
悲しいなあ
0505名無シネマ@上映中垢版2020/07/29(水) 16:59:08.66ID:ewAtoX8d
YouTubeで日々の姿をみると、確かに最近は老けてやつれた感じ。
DIYおじいちゃんになってる。
0512名無シネマ@上映中垢版2020/08/12(水) 15:19:54.38ID:tKjugP/N
ツインピークスの新しい方借りに行ったらないんだけど
まだレンタルになってないんですか?
0516名無シネマ@上映中垢版2020/08/20(木) 05:08:59.80ID:b+9B/jjl
エレファント・マンみてきた
昔みたときは感動のヒューマンストーリーのくせにヘンな映画だと思ったけど
振り返ってみるとリンチは昔っからリンチというだけだった
0522名無シネマ@上映中垢版2020/09/12(土) 10:17:55.97ID:4NYEsttA
>>516
>エレファント・マンみてきた 昔みたときは感動のヒューマンストーリーのくせにヘンな映画だと思ったけど
公開当時エレファントマンは文部省推薦映画で学校で割引券をもらったよw
あとストレート・ストーリーも感動のヒューマンドラマだと勘違いしてる人が多いよな
兄弟は絶対に仲直りの言葉は発しない。でも一緒に星をまたみたい。
人間の業って、各々の人間が、それぞれの実存に責任を課さなければならないという
結構怖い映画だった。
0523名無シネマ@上映中垢版2020/09/16(水) 23:45:42.70ID:Hf9ky/CL
リンチさんには劇場版映画を撮ってもらいたい。
ロニーロケットでも可。
0524名無シネマ@上映中垢版2020/09/22(火) 01:41:55.13ID:cCCKX36c
ニノチカって映画にメイドが3人出てくる場面があったんだけど、キャンディたちの元ネタだったりするんだろうか
0527名無シネマ@上映中垢版2020/10/17(土) 00:59:10.30ID:1ir6oelX
リンチおしゃべりだからすぐにインランドのことペラっちゃうと思ったけど、ネタバレしないね
本人からネタバレ10年経ってもしないってなんでだ?
0528名無シネマ@上映中垢版2020/10/17(土) 01:14:02.49ID:hb8s8Nu7
映画についてあれこれ考えるのが好きなので
自分が解説してしまうとつまらなくなる
とキューブリックが言ってたが自分もそれに同意する 
とリンチは言ってる
0529名無シネマ@上映中垢版2020/10/17(土) 02:11:12.84ID:Gc5WPXZT
キューブリックも辛抱たまらなくなって喋ってる時あるらしいけどね
0532名無シネマ@上映中垢版2020/10/24(土) 18:20:20.99ID:d5C/ZkmT
インランドエンパイアが意外に人気ないな
2位か3位くらいかと思った
0535名無シネマ@上映中垢版2020/11/19(木) 22:42:33.36ID:VdFsWUKZ
久しぶりに読み応えのある映画監督の評伝やな
0536名無シネマ@上映中垢版2020/11/22(日) 13:34:52.23ID:6BwEC4mR
インランドエンパイアは、寝る前にボケーっとしながら見ると
面白いよ。そのまま眠りについて夢に入っていくような感じ
0539名無シネマ@上映中垢版2020/11/29(日) 01:29:05.30ID:DU9XcGcT
ネトフリでドラマシリーズ作るってさ
来年5月撮影開始みたいだから見れるのは再来年かなぁ
0541名無シネマ@上映中垢版2020/11/29(日) 02:03:54.79ID:DU9XcGcT
>>540
大元は業界紙みたいだけど、取り上げてる海外のニュースサイトたくさんある
翻訳済みのとこはまだ見つからんかった
0546名無シネマ@上映中垢版2020/12/07(月) 16:08:54.82ID:2p7DWjhj
これはツインピークスの続編ではないという事?
来年撮影なら見られるのは2024年くらいになりそうですね
0549名無シネマ@上映中垢版2020/12/07(月) 22:38:44.95ID:FPMNGh1l
アンジェロ・バダラメンティってまだ引退したわけではないのかな
0553名無シネマ@上映中垢版2021/01/31(日) 16:57:54.75ID:uK51eZLc
リンチ、もう75歳か。
0556名無シネマ@上映中垢版2021/02/01(月) 14:19:01.56ID:FugWXKPv
明日の発表って何だろう
ウエステリアが実は「ツインピークス最終章」なら嬉しい
0560名無シネマ@上映中垢版2021/02/05(金) 01:24:31.96ID:biu1tav5
ワイルドBlu-ray買って見たが、
クライマックスが面白いな。
逆に言うとそれ以外は見ててつらかった。
たけしは評価してた映画だったが俺には向いていない。
1000円だったんでコレクションってところかな。
0564名無シネマ@上映中垢版2021/02/15(月) 15:09:16.01ID:V5XU+MZG
ロストハイウェイはかっこいい
マルホランドドライブはおもしろい
0566名無シネマ@上映中垢版2021/02/27(土) 22:54:57.41ID:1WSHLVzE
ロストハイウェイの冒頭の夫婦の会話、音小さくね?
無音かと思うくらい小さいんだが。
セリフ以外は普通なんだがなあ。
0569名無シネマ@上映中垢版2021/03/14(日) 22:36:10.26ID:okbLg4Hq
すまん誰かわかる人いないかな
この人の何かの作品で、
薄いガラス張りのテーブルの角に顔面がスパアって刺さるシーンをもう一度みたい
0575名無シネマ@上映中垢版2021/04/14(水) 19:22:18.22ID:qV7n83gc
マルホランドのDVD(ポニーキャニオン)のメニュー画面の作りがよかったので
角川版が出る前には幾分高騰していたポニーキャニオン版のBDを最近見てみたんだが
全然凝ってなくて期待外れだった
0579名無シネマ@上映中垢版2021/05/22(土) 00:16:58.02ID:Dgj/GUI/
マルホランドドライブ
ロストハイウェイ
インランドエンパイア
ときて
ワイルドアットハート
ツインピークス(映画版)
から
今ようやくオリジナルのツインピークス観てるわ
メチャクチャ面白い
0581名無シネマ@上映中垢版2021/05/22(土) 21:17:08.77ID:0JErHRfZ
ツインピークスは良さが分からず漠然と観ていてわけわかめだったから見直したいな
DVDよりBlu-rayがベター?
0582名無シネマ@上映中垢版2021/05/22(土) 23:09:21.48ID:AammeG6b
旧作のこと言ってるならフィルム撮りで映画並みに画質きれいになってるからそらブルーレイの方がベターよ
これHDで見たことない人には都度指摘した方がいいことなのかもしれない
当時のテレビドラマなんかビデオ撮りでブルーレイなんか大して意味ないだろと思われる可能性がある
まぁレンタルはブルーレイないからとりあえずDVDでも仕方ない。配信は今はやってないっぽいかな
0583名無シネマ@上映中垢版2021/05/23(日) 23:57:19.04ID:kMCQXN0x
>>582
サンクスです
旧作が観たいのです
アマプラでやってくれたらなぁぁぁぁと願うばかり
販売中ディスクの詳細を見たところ、昔ながらのブラウン管の画面比率なんですね
ワイドで観たかった…とりあえずドーナツを買います
0584名無シネマ@上映中垢版2021/05/24(月) 13:49:30.10ID:8cMN/4W6
>>583
WOWOWのシネプラス?だっけな?

今それ経由でアマプラで観てるよ。
ツインピークス観終わったら流石に高いから解約する予定。
0587名無シネマ@上映中垢版2021/05/25(火) 20:50:03.87ID:BqzQh76B
イレイザーヘッド、しれっとネトフリで見れるな。
0588名無シネマ@上映中垢版2021/05/25(火) 22:45:14.37ID:hW/uureY
リンチは可能なら映画館で観た方がいいのかね
少なくともでかいテレビで部屋真っ暗にしてヘッドホンで観た方がいいよなぁ
0589名無シネマ@上映中垢版2021/05/26(水) 20:09:41.47ID:Y0c5f0cy
>>588
ロスト・ハイウェイは映画館で見て本当に良かったと思う。
音がデカいとことか本当にどデカかったし。
0592名無シネマ@上映中垢版2021/05/28(金) 00:56:54.17ID:sviq2LYU
3, 4年前に新宿でリンチフェスみたいなのやってて、イレイザーヘッド、エレファントマン、ロストハイウェイ、マルホ、インランドエンパイアを映画館で観たけど、映画で観るロストハイウェイは最高だった。あとはシレンシオ。
0593名無シネマ@上映中垢版2021/05/28(金) 01:11:23.68ID:bPIQ1bc2
旧作が結構面白かったので
リミテッド・イベント・シリーズのためにU-NEXTに入ったが8章で挫折した。
解約。
0596名無シネマ@上映中垢版2021/08/01(日) 12:02:29.78ID:wblsUjU1
>>593
もったいないー!オリジナル好きなら全部見るべき。最後まで見ると何度も観たくなるはず。
0598sage垢版2021/09/27(月) 10:52:47.94ID:owEeDHwn
リンチ作品好きな人の多くが、彼の作風を、

・奇妙だから
・風変わりだから
・クイアだから
・不条理だから

といった理由で好きですよね。
私の場合は、彼の作風が、

・感情表現が極めて自然で
・一般的な人々のごく普通の感受性を大切にしており
・全くもってまともだから

なんですけど、そういう主張には
なかなか巡り合わなくて、
なんだか自分はズレてるのかなぁ、
と思うことがよくあります。
0599名無シネマ@上映中垢版2021/09/27(月) 14:45:45.05ID:iqb89Ozd
リンチ監督はまともではありません。
確実に変人です。
彼の作品を「全くもってまとも」と評するあなたは恐らく一般社会では変人の部類に区分されるでしょう。
0600名無シネマ@上映中垢版2021/09/27(月) 15:16:37.49ID:Emgogruh
>>598
私も同感です
一般的なハリウッド映画のほうが遙かに不自然です
それはともかくTM瞑想だけは怪しいと思います
0601sage垢版2021/09/27(月) 21:38:58.42ID:owEeDHwn
>>600 似た感覚を持った方もおられるようで。

ただ私はべつに対一般的ハリウッド映画を言うつもりはなくて、
むしろ殆ど全ての物語表現に感じる不自然のパターンがあります。

勝手な呼称ですが「一点透視図的世界観」とでも言いますか、
物語のあらゆる細部が「主人公のために存在している」世界観のことですが、
それって正直言って気違い地味てますよね。
確かに物語の都合上はそれでいいんだろうけど、
とにかく非常に不自然なんですよ。

世に言う「セカイ系」はその際たるものなんですが、
セカイ系以外も大して違わないじゃないかと思っています。

一方、リンチの表現は全然そういう風にはなってなくて、
物語の本筋(主役のセカイ)に全く関係しないことが多数が進行するし、
すべてが主役に収斂して行くことなく物語の中の他者として存在してる。

にも関わらず、決して散漫になったりせずに、
非常にハイテンションで濃密な主観世界が描かれる。

これって、例えば登場人物の疎外を表現するにしても、
疎外をより自然に、かつより強く表現するのに寄与してるし、
見ている側も同様にその疎外を体験することになる。

リンチ作品の観客は、客観的な対象物として作品を鑑賞するのではなく、
彼の物語世界の住民として取り込まれ、まさに主観的に経験するんですよ。

TM瞑想については、導師が怪しげな人物ではありますが、
自己の精神を落ち着かせる技術に過ぎないんじゃないでしょうか。
瞑想そのものは宗教でもなんでもないでしょうから。
0602名無シネマ@上映中垢版2021/09/27(月) 22:07:32.20ID:gnb61fCb
世の中の大多数とちょっと違ったセンスのオレってカッコいいよね
0603名無シネマ@上映中垢版2021/09/27(月) 22:53:13.22ID:QgMUSr2r
俺の場合は「見てはいけないものを見せてくれる」感覚で引き込まれるねえ
0604名無シネマ@上映中垢版2021/09/27(月) 22:54:39.63ID:QgMUSr2r
もう好奇心がうずいちゃってさ、ブルーベルベットのカイル・マクラクラン
みたいなもんだ。
0605名無シネマ@上映中垢版2021/09/28(火) 00:08:03.26ID:Ngg3NHUn
初心者にはエレファントマン、ブルーベルベット、ストレイトストーリーのどれかがオススメだね。
0607名無シネマ@上映中垢版2021/09/28(火) 08:46:21.16ID:JqzqhHT6
今秋公開のデューンの予習のために84年のデューンで初めてリンチ作品に触れる人もいるんだろうな
0608sage垢版2021/09/28(火) 09:21:31.04ID:pbQ6JzUw
私は初心者にはワイルド・アット・ハートをお勧めするな。
リンチ特有の円環構造を成しておらず分かりやすいからね。

その次にブルー・ベルベット、イレイザーヘッドと続く。
ツイン・ピークスのパイロット版もリンチの入門に良い。

でも本当は白紙の状態からインランド・エンパイアを観て、
リンチの世界に頭からダイブしてほしいと思う。
0611sage垢版2021/09/28(火) 17:51:59.14ID:GqmeA8+N
ハリウッドは、どうしてああまで頑なに、
インランド・エンパイアを無視するんですかね。
やはり業界の流儀に則って制作されてない
「インディーズ作品」だからでしょうか?
あれってたぶん俳優組合も何も通してないですよね。

それはそうと私はインランド・エンパイアが最高だと思います。
世間的な最高傑作はマルホランド・ドライブでしょうが、
リンチ内最高峰はインランド・エンパイアだと思います。
到達している表現のレベルが段違い。

私はツイン・ピークス ザ・リミテッド・シリーズを、
高画質で丁寧に作り直したインランド・エンパイア、
として認識してます。これも素晴らしい。
0612名無シネマ@上映中垢版2021/09/29(水) 09:45:39.06ID:pQEWpWsC
インランドはキチガイ映像を3時間眺めてる分には退屈しないんだけどお話は考察するだけ無駄だと思ってる。
0613名無シネマ@上映中垢版2021/09/29(水) 13:49:43.89ID:4qLJn7QS
スレがのびてると
デイヴィッド本人に何かあったのではないかと
つい不安になってしまう
0615名無シネマ@上映中垢版2021/10/01(金) 16:28:51.66ID:xPWOf+9b
>>613
同じく。
新作か?と言う期待よりも、リンチの身に何かあったか?と思ってしまう。
0618sage垢版2021/10/07(木) 11:23:43.80ID:dem48PNF
インランド・エンパイアにエンドはない。
精神と物質の変容と循環だけがある。
その驚きこそがインランド・エンパイアだ。
0620sage垢版2021/10/08(金) 16:57:07.03ID:MruPpYDS
抽象と具象の切り分けができない人は多いが、
リンチはそれらを明確に使い分けている。
彼は抽象的なこと「しか」扱っていない。
ただしすべてが具象に見える地口によって。
それがシュールレアリストのやり方だから。

例えば馬がモチーフの絵を描いている時に、
馬を描き表すのではなく、全く別の抽象概念を
描き表そうとする時のようなやり方。

例えばリンチが恋のときめきを描いてる「ように見える」時、
それとは全く別のメカニズムを表現しようとしている。
0622sage垢版2021/10/09(土) 00:00:18.76ID:qErt08vT
自分の頭の悪さや感受性の鈍さを作家のせいにする理由は無い。
0626名無シネマ@上映中垢版2021/10/17(日) 15:50:56.45ID:Dfg0+QNn
ドゥニ・ヴィルヌーヴの世界 アート・アンド・ソウル・オブ・DUNE/デューン 砂の惑星
6,000円(本体価格/税別)
版型 B4変型
ページ数 240
【初回限定:3,000部】
※増刷はいたしません。品切れの際はご了承ください。
https://diskunion.net/dubooks/ct/detail/DUBK303
0627sage垢版2021/10/19(火) 06:24:14.32ID:siJ/ZwPR
誰かマルホランドドライブの謎はとけたのか?
0628名無シネマ@上映中垢版2021/10/19(火) 18:59:20.99ID:FHGwWYMq
リンチの域にはまだまだって感じ
0631名無シネマ@上映中垢版2021/11/01(月) 10:00:24.11ID:0kjqokyF
砂の惑星、リンチ版のが独特の雰囲気っていいよ。
Blu-ray売り切れてるけどな。11月には買える。
0632名無シネマ@上映中垢版2021/11/01(月) 22:18:39.27ID:OijFuscv
リンチ版はスティングの裸見て男爵がムフーて興奮したり若い奴に血を浴びて元気になったりするのが変態風味あって好き
ああいうのがなくてなんかクリーンすぎなんだよドゥニ版

リンチ版って劇場で見たその晩、夢に出てきそう
ドゥニ版は見てる最中に寝ちゃいそう(ちょっと寝た)
0634名無シネマ@上映中垢版2021/11/03(水) 09:51:38.83ID:N3dbC9om
>>623
当たり
メタスコアが9月は39だったのが今は41に上がってる
(100点満点)
(ヴィルヌーヴ版は74)
0635名無シネマ@上映中垢版2021/11/04(木) 12:12:38.88ID:uYCG+Jwv
トマトメーターは9月の49%から現在は44%に何故か下がってた
(ヴィルヌーヴ版は83%)
0636sage垢版2021/11/04(木) 17:20:47.40ID:vQaqCHGy
いま売ってる商品が売れないのは、
たとえそれが他人の商品であっても、
業界的に困るんだよ。
0637名無シネマ@上映中垢版2021/11/04(木) 17:53:54.99ID:lhWD1VDC
とてつもなくひどい映画だと思ってたけどヴィルヌーヴ版見てからリンチ版好きになってきた
ヴィルヌーヴ版が悪かった訳じゃなくて比較対象が出来たことでリンチ版にはリンチ版の良さがあったということに気付けた
0638sage垢版2021/11/04(木) 20:15:57.27ID:vQaqCHGy
リンチ版、TV版はダメだけど劇場版は普通に良い。

リンチ自身が、自分にファイナル・カット権が無い状態で
リリースされたから自分の作品じゃないと言ってるだけ。
それは作家としての稔侍として立派な発言ではあるが、
作品の全てを否定するようなものでもない。
もちろんリンチの気持ちはわかるけどさ。

あれを観て「大失敗だ!天才のリンチが駄作を作った!」とか言って
はしゃいでるホドロフスキーの凡庸さの方が遥かに問題。
0644名無シネマ@上映中垢版2021/11/08(月) 11:43:42.52ID:UEtnR+Kz
ダジャレではないでしょ、読みの語呂合わせじゃなく字面だけ見て知ったかで大間違い書き込んでんだから
今までどうやって生きてきたんだろ?
コテはsageだし度肝抜かれたよ
0648名無シネマ@上映中垢版2021/11/08(月) 15:45:16.83ID:5Ii1KzJh
ローラ・エレナ・ハーリングのことなんじゃ?
0650名無シネマ@上映中垢版2021/11/23(火) 20:09:58.49ID:y7aMR5op
リンチが好きで、エンパイアを彼女と観に行ってひどく後悔した。
僕の好きなものは君の嫌いなもの
0652名無シネマ@上映中垢版2021/11/24(水) 05:52:38.38ID:UDE/h3mF
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが改変された曲がある理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫でした
0653名無シネマ@上映中垢版2021/12/02(木) 17:29:57.91ID:VL4fw3C4
新しいDUNEみて10年ぶりくらいでリンチスレに来たわw

俺的にはリンチの最高傑作は砂の惑星だな

次にマルホランド、ツインピークス(テレビ版)、ワイルドアットハート

インランドはワケ分からんかったし、ブルーベルベットやロストハイウェイは今一つだった
0654名無シネマ@上映中垢版2021/12/02(木) 18:04:11.09ID:VL4fw3C4
イレイザーヘッド忘れてたけど、勿論好きだよw
0656名無シネマ@上映中垢版2021/12/02(木) 20:53:40.26ID:0uAPypWP
リンチ初体験がDUNEで、そのあとにブルーベルベットだったから、かなりガッカリしたんだよ

ロストハイウェイはなんだかツインピークスでやり残した事を映画にしただけって気がした
0658名無シネマ@上映中垢版2021/12/03(金) 01:10:46.74ID:1fJlLVFo
CSでこないだロストハイウェイ見たけどメメントのベースみたいな印象で良かった
でも深掘りしないと1〜2回見ただけじゃハァ?ってなるよなめんどくせー
0659名無シネマ@上映中垢版2021/12/03(金) 03:36:45.53ID:eYUtp36z
リンチの中ではロストが1番好きだが、数十回見たけど、わからん。
結局、メビウスの輪に落ち着いた。
0661名無シネマ@上映中垢版2021/12/03(金) 17:45:23.63ID:1jiv0MN9
砂の惑星、テレビ版でもいいからブルーレイ買うかな・・・

リンチの撮ったフィルムなら、劇場版より削ってないなら編集はどうでも構わないし

日本語字幕付きので、地雷バージョンとか有ります?
0663名無シネマ@上映中垢版2021/12/05(日) 15:16:02.78ID:BftUDecO
デヴィッド・リンチの撮影監督であるピーター・デミング氏が「WISTERIA」について語る
「何かニュースがあればいいのですが、ありません。世界的なパンデミックの影響で、プリプロダクションが始まったばかりだったと思います。私はまだそれに取り掛かっていませんでした。いつかは復活するだろうと思っている。いつになるかはわからないけど。」

https://twitter.com/fatecolossal/status/1459591218757832705
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0666名無シネマ@上映中垢版2021/12/06(月) 18:26:02.08ID:hgn2wfFC
meanwhile
0668名無シネマ@上映中垢版2021/12/07(火) 09:25:20.76ID:wd733I+f
リンチブランドできている今はいいけど、半分自主のイレイザーヘッドってよくゼロから完成させたよな
俳優とか協力した人もなんだこりゃ、と思ってたんじゃね?
0669名無シネマ@上映中垢版2021/12/07(火) 11:10:04.24ID:xd3NypvW
赤ちゃんの内蔵メイクとか違法な事やってそうだしw
脚に引っかかる油まみれのは合法的にもらったリアル遺体らしいが。
0670名無シネマ@上映中垢版2021/12/14(火) 20:10:45.33ID:XvRN0IOy
ラストナイトインソーホーって映画の予告編がリンチっぽかったから観てきた
…ぽかっただけだった
0672名無シネマ@上映中垢版2021/12/15(水) 20:42:15.97ID:sUtNJ9bo
期待しちゃったよね、まさにぽいだけだった
エドガー・ライトこのジャンルは全然ダメだわ
0673名無シネマ@上映中垢版2021/12/15(水) 22:44:15.50ID:cN2P0bXX
勝手にリンチみたいなのを期待して、リンチじゃありませんでした、ってそんな見方されても迷惑なだけでは?
本格カレーが食いたいなあ、とうどん屋に行ってカレーうどん食って「本格カレーじゃなかった」と行ってもしょうがないでしょ
カレーうどんの美味しさを評価しなよ
0675名無シネマ@上映中垢版2021/12/16(木) 01:55:34.48ID:nYp9Zi0A
その例えならうどんがうまけりゃ満足だったのにそれすら不味かったんですわ、スイーツ屋が作ったカレーうどん
ぽいだとヴィルヌーブの複製された男はぽい上に良かったな
0678名無シネマ@上映中垢版2021/12/20(月) 12:38:43.07ID:pUXgtpC1
>>588
インランドエンパイアはBlu-ray持ってるけど
家で最後まで見たことない

でも映画館では3回見た

あの圧倒的な悪夢の映像体験は映画館でしか
味わえないと思ってる
0679名無シネマ@上映中垢版2021/12/20(月) 13:29:53.56ID:UCDpoc8M
インランド・エンパイアに限らず、
リンチ作品の最大の問題点は、
真っ暗な場面が多くて、これをテレビ画面で観ると、
ディスプレイのガラス面に反射する像に邪魔されて、
全く何も見えなくなってしまうこと。

ツイン・ピークスのザ・リターンもそう。
なので部屋を真っ暗にして観るしかないんだけど、
今度はディスプレイの発光する様子が目に入って邪魔。

映画館で反射光として観るのが正解なのは、
どの映画作品でも大抵はその通りなんだけど、
リンチ作品は特にその傾向が強い。
0680名無シネマ@上映中垢版2021/12/20(月) 14:11:22.90ID:bWv2iEuQ
幽霊オヤジの顔
フランシス・ベーコンはリンチ丸出し
0681名無シネマ@上映中垢版2021/12/25(土) 23:14:58.63ID:Vv4qOETX
今更ながらツインピークスの続編見てるけど
楽しすぎるな

インランドエンパイアが遺作になるのかなぁって
思ってたからリンチの新作観れるのは嬉しすぎる
0682名無シネマ@上映中垢版2021/12/26(日) 01:44:35.58ID:GKb4divP
>>681
ようこそ。後半に行くにつれて面白さ加速するよ。
0684名無シネマ@上映中垢版2021/12/26(日) 14:58:26.20ID:L5RWkpV7
>>682
8話まで見たけど、これから楽しみだ

>>683
すみません
新作というのはインランドエンパイア以降の
長編映像作品という意味で言っただけでした
0686名無シネマ@上映中垢版2021/12/26(日) 18:24:50.92ID:GKb4divP
>>684
8話以降リンチワールド炸裂!
0687名無シネマ@上映中垢版2021/12/26(日) 23:20:56.38ID:qD20YO/2
北京五輪アイスダンス日本代表の日本人の名前の外人が若いころのカイル・マクラクラン
そっくりでビックリした。
0688名無シネマ@上映中垢版2021/12/27(月) 01:28:00.12ID:RB0ASSPa
>>681=684
間に合いましたね。
おめでとうございます。
0689名無シネマ@上映中垢版2022/01/01(土) 03:40:04.66ID:b1sFHp/R
年越しはインランドエンパイアを見て迎えました

これでもう暗い明日は来ないはず
0691名無シネマ@上映中垢版2022/01/08(土) 18:23:32.92ID:ivtwNv9y
リンチのデューンGyaoにあったから初めて見たんだけど思ってたより悪くなかったわ
というかドゥニ版より優れてる箇所がいくつもあった
初期編集では4時間以上あったと聞くけどそれってどこかで見れないのかな
0694名無シネマ@上映中垢版2022/01/18(火) 09:12:52.18ID:pldaKXW8
リンチデューン。少なくとも序盤の引っ越しシーンだけは新版より映像的に優れてた。
0695名無シネマ@上映中垢版2022/01/18(火) 18:45:09.25ID:XnWVE0JE
そこだけじゃないけどな
新版が勝ってるシーンの大半はVFX関連という印象だった
0696名無シネマ@上映中垢版2022/01/18(火) 23:56:00.91ID:pkqg/jfO
リンチ版の砂はナビゲーターがやっぱよくできてたよね
新版も次があれば出すんでしょうけど
0697名無シネマ@上映中垢版2022/01/20(木) 21:48:04.35ID:UFvVrkJ8
>>695
それはない
リンチデューンのは心の声を最初から最後までペラペラ喋り過ぎてダサかった
映画としてあるまじき
0698名無シネマ@上映中垢版2022/01/21(金) 00:27:28.53ID:yczzz/2z
>>697
あの心の声は原作通りだから原作ファンとしては納得している
むろん映画と小説は違うけど、あれがあったおかげで分かりにくい内容を上手く説明出来ていたと思った
台詞で説明するのが映画的じゃないことくらいリンチも分かってると思うが、デメリットよりメリットが大きいと判断したんだろう
0700名無シネマ@上映中垢版2022/01/21(金) 02:36:59.64ID:R2SZVkAb
>>698
原作ファンならリンチオリジナル音声兵器に納得してないだろ
あの原作とリンチの持ち味は合わないんだよ
公開時の不評を塗り替えてるブレードランナーと違って現在もリンチデューンは低評価のままだ
0701名無シネマ@上映中垢版2022/01/21(金) 09:11:02.75ID:DA8zX0JX
>>598
これに同感。
というかツイン・ピークス大ブームで入ったけど、あれにハマったのは異常さとか捻くれた感性からではなかった。
ワイルドアットハートなんて何もかもがバカ正直そのものって感じだったし。
0702名無シネマ@上映中垢版2022/01/21(金) 15:20:55.85ID:6phQwRsZ
心の声演出はスタジオに映画を2時間にしろと言われての苦肉の策だしまあしゃーない
0703名無シネマ@上映中垢版2022/01/21(金) 17:07:30.63ID:znvDyCLl
肩に力が入っていたのかね?
通常のリンチ作品のノリで作って欲しかった
TOTOの音楽とキャスティングは好きだけど
カイルはツインピークスリターンズでの演技の上手さに仰天した

>>598
なんかわかる
0704名無シネマ@上映中垢版2022/01/21(金) 18:04:33.29ID:yczzz/2z
>>700
音響兵器については納得はしてないけど気持ちは分かった
レトの勢力が増してきたことに皇帝が焦り覚えた理由が今ひとつ曖昧なので、その裏付けとしてあの珍兵器がミリタリーバランスを崩したということに持って行きたかったんでしょ
それが効果的だったかと言われれば微妙だけど…
リンチ版が好かれなかったのは悪趣味で露悪的な描写が多かったことも関係あると思うが、個人的にデザインや印象に残るシーン、演技は新版よりリンチ版の方がずっと豊富にあった
0708名無シネマ@上映中垢版2022/02/05(土) 23:38:06.05ID:DIPeoDEQ
スピルバーグが自分の子供の頃の話を映画化すると言っていた作品に出演するのか。
どんな役で出るんだろう。
0710名無シネマ@上映中垢版2022/02/06(日) 11:48:38.09ID:8CmRoXog
ジョン・フォード役との噂
0711名無シネマ@上映中垢版2022/02/06(日) 17:31:45.97ID:lgTJWzJL
ジョン・フォードとリンチでは顔の輪郭は似ているような気もしないでもないが、
そもそもスピルバーグとフォードに接点があったのかね?
映画を見て影響を受けた程度のように思うが。
0712名無シネマ@上映中垢版2022/02/07(月) 01:10:04.25ID:mrRoc6Q+
何故ここでそんな質問をするのか意味が分からないな。
皆、集めてきた噂を、共有してくれてるだけだろうに。
0716名無シネマ@上映中垢版2022/04/13(水) 10:12:47.45ID:SsZynuNs
ブルーベルベットで黄色い服の男と一緒に死んでいた男は誰なんでしょうか?
パッと見オカマのベンに見えるのですが、ネットで調べてみるとドロシーの旦那だと言う人もいます
0717名無シネマ@上映中垢版2022/04/13(水) 23:54:00.87ID:8sVgY5Su
それを聞いてどうするんだ
俺が肉屋の主人だと言ったら、お前もそう思うのか?
目だけに頼るな
答えはお前の中にのみある(もしくは無い)
0720名無シネマ@上映中垢版2022/05/25(水) 10:39:12.39ID:PXCqPIvs
ほぼ話忘れてて一、二話がキツすぎたがカジノ、ナオミで持続できそう
0723名無シネマ@上映中垢版2022/06/10(金) 18:49:07.70ID:bpHd/LPy
RIP Julee Cruise
0724名無シネマ@上映中垢版2022/06/13(月) 11:34:37.09ID:IF4+rOjg
ジュリー・クルーズは難病を苦に自殺したみたいだな
0725名無シネマ@上映中垢版2022/06/13(月) 12:24:33.68ID:CloemfIi
えっ
0726名無シネマ@上映中垢版2022/06/13(月) 12:34:12.15ID:roz1UEs/
Cruise’s husband, Edward Grinnan, confirmed the news in a Facebook post Thursday night.

"She left this realm on her own terms," he wrote of his late wife.
"No regrets. She is at peace. I played her [the B-52s song] Roam during her transition. Now she will roam forever.
Rest In Peace, my love, and love to you all."

Grinnan later told NPR that his wife died by suicide and struggled with "lupus, depression and alcohol and drug addiction."

レスしなかったけど楽になれたのは良かったじゃないかと訃報聞いて最初に思ったんだよね、悲しむよりは
自死を選んでたと知っても驚きはないよ
0727名無シネマ@上映中垢版2022/06/13(月) 18:24:42.75ID:SrO7XBN+
さっき Wikipedia で読みましたわ
タフな話で…
0729名無シネマ@上映中垢版2022/09/16(金) 21:21:09.34ID:GqWMO3tl
ゴダール亡くなったけど、リンチってゴダールの影響受けてる?
0730名無シネマ@上映中垢版2022/09/17(土) 02:57:05.49ID:CB+VE/Ay
どう観ても「マルホランド・ドライブ」は、
「軽蔑」へのオマージュがてんこ盛りでしょ
0731名無シネマ@上映中垢版2022/09/17(土) 11:57:46.95ID:OnCxTK5G
そうなんだ
軽蔑、見たことないから見てみるわ
サンクス
0732名無シネマ@上映中垢版2022/09/18(日) 16:04:56.35ID:YiNjGOkW
「カルメンという名の女」の銀行のシーンとかリンチ展開で笑った
0733名無シネマ@上映中垢版2022/09/19(月) 10:57:39.62ID:DLLTqR7a
軽蔑、見てみた
たしかに細かいところがマルホランドドライブだわ
0734名無シネマ@上映中垢版2022/09/19(月) 11:06:03.48ID:DLLTqR7a
シレンシオとかそのまんまだし
見てよかったわ
0735名無シネマ@上映中垢版2022/09/20(火) 22:28:07.66ID:c6oU0J5g
軽蔑のはイタリア語 シレンツィオ silenzio
MDのはスペイン語  シレンシオ  silencio
0736名無シネマ@上映中垢版2022/10/04(火) 17:32:43.73ID:KYMzIUfE
リンチが影響を受けた作品の一覧とかある?
サンセット大通りとかさ
0738名無シネマ@上映中垢版2022/10/04(火) 20:15:36.96ID:KYMzIUfE
>>737
さっそうありがとう
参考にします
0739名無シネマ@上映中垢版2022/11/20(日) 22:30:32.41ID:wEhDyzUM
マルホランド見てみたわ
前半が夢、後半が現実なんだってな、割と単純だった
俺はてっきり、その前半部分が事故死したリタの地縛霊で
怨念が時空を歪めて事故までを繰り返させ、ベティという身代わりを立てて入れ替わったと思ったわ
それに気がついたダイアンが復習してバッドエンド
0740名無シネマ@上映中垢版2022/11/29(火) 14:21:40.63ID:PBX1MoWb
そんな簡単な映画じゃないよ
0741名無シネマ@上映中垢版2022/11/30(水) 15:12:14.74ID:Z+Zm2uXx
前半が夢
後半が現実
でしょ。
それが簡単な話かどうかは別にして。
0742名無シネマ@上映中垢版2022/11/30(水) 15:31:49.71ID:a3tuZN8F
前半夢後半現実とするなら、カウボーイとか乞食の存在をどうするの?
0744名無シネマ@上映中垢版2022/11/30(水) 16:37:31.43ID:Z+Zm2uXx
基本は夢と現実でしょ?
リンチの謎エッセンスはもちろん入ってるけど。
それも違うの?
0745名無シネマ@上映中垢版2022/11/30(水) 18:01:30.17ID:uL/wBnio
夢ってか妄想では?
0746名無シネマ@上映中垢版2022/11/30(水) 19:42:52.53ID:K5r5xKqE
>>742
後半に出てくる現実の人
記憶の中にあるから前半に出てきていた
0750名無シネマ@上映中垢版2022/12/12(月) 20:00:46.84ID:8eAB3GXk
大事なことなので2回言いました
0751名無シネマ@上映中垢版2022/12/13(火) 08:50:03.55ID:oOUFwFfr
RIP アンジェロ・バダラメンティ
0755名無シネマ@上映中垢版2022/12/13(火) 14:52:40.83ID:mwNaXrI2
エスプレッソ吐き出しおじさん役してたのがパダラメンティさんだったのを今知った
安らかに…
0759名無シネマ@上映中垢版2022/12/14(水) 01:00:41.57ID:B76mDDGg
リンチ本人も76歳
はやく作品を!
0761名無シネマ@上映中垢版2023/01/12(木) 17:20:57.20ID:YF4opJbx
スピルバーグの映画でジョン・フォード役をやるんだね。本国でも評判いいみたいだし、早く見たいわ
0763名無シネマ@上映中垢版2023/01/28(土) 01:49:28.82ID:MDZO/wMY
「ロスト・ハイウェイ」に出てくるミステリー・マンは、フランシス・ベーコンがモデルだと思うんだが。
黒っぽいテカテカの服を着ているベーコンの写真が、そっくりなんだよね。
https://lintervalle.blog/2019/07/27/bacon-rit-par-franck-maubert-son-ami/
0764名無シネマ@上映中垢版2023/02/08(水) 16:48:14.47ID:cMQlIv7X
ネトフリドラマまだ?
0765名無シネマ@上映中垢版2023/02/08(水) 23:44:05.98ID:D+BZi3bC
僕も毎日毎日情報こないかなと期待してます。
もうかれこれ1年くらい
0767名無シネマ@上映中垢版2023/03/13(月) 23:38:14.28ID:EL2Ty4Iw
水平線の位置はどこだ?
0769名無シネマ@上映中垢版2023/03/25(土) 15:45:17.66ID:vzudCYBE
もういい加減お年だし、そろそろ遺作を作ってくれ!
0771名無シネマ@上映中垢版2023/04/10(月) 13:41:07.44ID:C1V86qOB
最後がツインピークスというのもなあ
まあらしいかもしれないが
0772名無シネマ@上映中垢版2023/04/10(月) 21:47:37.38ID:Glf/KUm+
ツインピークスは集大成であり最高のリンチワールドだったけど、せめて新作の映画観たいな。ネトフリのドラマどうなったんだ??
0773名無シネマ@上映中垢版2023/04/10(月) 23:27:42.15ID:inMF7lbB
タランティーノとは耳切り仲間やなw
ピークスはリンチの世界と大衆性との
幸福な遭遇
こんな監督なかなかいないよねえ
0774名無シネマ@上映中垢版2023/04/19(水) 14:30:09.12ID:5Z/k8rlQ
Facebookのリンチファンクラブでも次回作まだか? って言ってる人多いわ
0775名無シネマ@上映中垢版2023/04/19(水) 16:03:07.18ID:qyRKXGLP
リンチはすごいよ、フェイブルマンズの最後で全部持って行ったからな
0776名無シネマ@上映中垢版2023/04/19(水) 16:17:36.30ID:o+lKf5aQ
水平線の位置はどこだ?
0779名無シネマ@上映中垢版2023/05/06(土) 15:59:35.68ID:K6MuXD9X
  |
  | ∧         ∧
  |/ ヽ        ./ ∧
  |   `、     /   ∧
  |      ̄ ̄ ̄    ヽ
  | ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
  |ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-   /
  |::    \___/    /   2日後に待っているよ
  |::::::::   \/     /
0781名無シネマ@上映中垢版2023/05/07(日) 10:55:45.21ID:o0TEweBZ
I happens again.
0782名無シネマ@上映中垢版2023/06/19(月) 00:01:07.68ID:39XFwNqs
広末ってなんかリンチの映画に出てくる女優みたいだな
0783名無シネマ@上映中垢版2023/06/19(月) 00:35:45.27ID:39XFwNqs
良き母、良き妻という側面と止められない性欲という側面
この二面性がリンチっぽい
0786名無シネマ@上映中垢版2023/06/21(水) 19:04:22.70ID:R1ElzfEJ
広末は解離性パーソナリティ障害か統合失調症だろうな
0787名無シネマ@上映中垢版2023/06/24(土) 20:34:34.47ID:pkW0QCWt
ワグネル創設者のエフゲニー・プリゴジンは、
リンチの映画に出てた?
0788名無シネマ@上映中垢版2023/07/06(木) 12:23:13.88ID:XQJu96c+
ネトフリドラマはまだか? ほんとに撮影してるんか?
0791名無シネマ@上映中垢版2023/09/20(水) 07:21:24.74ID:NEUu/yxO
ツインピークスの続編はお前ら的に傑作だったの?
0793名無シネマ@上映中垢版2023/09/20(水) 08:43:47.32ID:aqKlZsq3
表層的なストーリーもちゃんと初見で理解できて面白いのはブルーベルベットぐらいだよな
0795名無シネマ@上映中垢版2023/09/20(水) 21:55:13.48ID:tJu4MNHJ
ラッキー見たけど、リンチはいいな
終盤の、亀の運命を俺が邪魔してたんだと悟ったセリフはたまらん
本当にリンチがそう思ってそうで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況