X



ローガン LOGAN 6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0309名無シネマ@上映中
2018/01/21(日) 10:30:27.81ID:wlw6WxE8
横っ腹に散弾食らったリムジンで良く客が取れるな
0310名無シネマ@上映中
2018/01/21(日) 10:52:10.93ID:AraiaEe8
>>194
しかも撃った相手が父親の姿をした奴だからな。


ロリっ子が敵を串刺しにして動きを封じてる間にウルヴァリンが最期の力を振り絞って銃を打って、その後息絶えるという連携でよかったのに。
0311名無シネマ@上映中
2018/01/21(日) 11:24:52.80ID:MVaYjC7O
最初の戦闘で子供が生首投げた時点でそんなもん全然アリ
あとは演出が好みか否かだけ
0313名無シネマ@上映中
2018/01/21(日) 13:28:38.41ID:T5bjUNZr
ローガンも父親殺してるしね
エリックもあるいみ父代わりのショウを殺してる
0316名無シネマ@上映中
2018/01/21(日) 17:54:29.17ID:QJcu31A1
>>312
どっちかというと弟だろあれ。

>>315
言い訳など聞かん、この変態めw
0317名無シネマ@上映中
2018/01/21(日) 20:00:37.69ID:m/qLxwBp
まあ、ヒーローシリーズが粗製濫造で食傷気味だから、少しリストラした方が良いだろうね
0318名無シネマ@上映中
2018/01/21(日) 21:26:57.85ID:+thGwRV1
サイクロプスの子供を二万人くらいXシリーズで作れば圧勝してたんじゃね。精子って一回射精でそのくらい出るんだろ。
0319名無シネマ@上映中
2018/01/21(日) 21:37:55.70ID:+thGwRV1
アマゾンプライムでローガン最後まで見たらエンドロールこの曲かよw
0321名無シネマ@上映中
2018/01/23(火) 23:49:29.27ID:QTh/tLOL
脚本賞ノミネートすげええ
アメコミ映画が技術部門以外に入るのすごいレアじゃないか
0323名無シネマ@上映中
2018/01/24(水) 18:50:05.58ID:FmPq8ZEB
チャールズの妄想話のイキっぷりが評価されたのかな
0324名無シネマ@上映中
2018/01/31(水) 16:15:27.10ID:8Gb30/lZ
冒頭の電車と並走しながらのチェイスとか谷に子供達が隠れてるとかマッドマックスシリーズの影響受けてる?
0326名無シネマ@上映中
2018/01/31(水) 21:49:27.12ID:FdItsSGk
アウトロー(トムじゃない方)とか許されざる者とか
0327名無シネマ@上映中
2018/02/14(水) 14:20:12.38ID:5FBcphua
『LOGAN/ローガン』監督、「ミュータントの出る小津映画を作りたかった」 ― 激しいアクション映画扱いに「傷ついた」
https://theriver.jp/logan-ozu-film/
0329名無シネマ@上映中
2018/03/12(月) 08:39:35.31ID:h1EtK7Bi
この映画のヘッドショットほど的確なヘッドショットはないね
0330名無シネマ@上映中
2018/03/18(日) 00:10:11.11ID:v9+lt9Hx
観た
良かったわ

ただ人が死にすぎて肝心な人が死ぬ場面で慣れちゃうな
あの親切家族やら嫌がらせしてきた田舎の悪党やらは
酷い目に遭うにしても死なないとか
チャールズ自然死、ローガン戦死とか
メリハリ付けて線引きしてくれれば完璧だったのに

それに銃オチだけはやっぱりヒャッハーとはいかないわ
西部劇やアダマンチウムの伏線解決もあったんだろうけど
銃で解決ならミュータントも超能力も別にどうでもいい話になるし
0331名無シネマ@上映中
2018/03/18(日) 00:45:43.36ID:pKbTG4Zs
兵士を作りたいならセンチネルがあるんじゃないの?
0332名無シネマ@上映中
2018/03/18(日) 12:43:56.21ID:2qLHhuKJ
WOWOWで見た
一年前の事件てオンスロート関係ある?
0333名無シネマ@上映中
2018/03/18(日) 17:02:18.86ID:FVFko/Q/
ダフネちゃんがロリのうちに続編をつくるのだ
0334名無シネマ@上映中
2018/03/18(日) 22:58:45.93ID:uRpWoj7L
X-Man関係の映画まったく見た事ないんだけど、見ても楽しめる?
0338名無シネマ@上映中
2018/03/19(月) 13:18:11.16ID:dhWRSdO1
コミックのローラに近づいてる感じで、いいじゃん
0339名無シネマ@上映中
2018/03/19(月) 13:58:05.57ID:NxuAt6rj
きゃわロリじゃないダフネちゃんに存在価値などない
0341名無シネマ@上映中
2018/03/19(月) 14:54:03.80ID:NxuAt6rj
>>340
これで13歳かよおばさんやん
ダフネちゃん元々よく見たらそんなにかわいくなかったし
ロリ補正が抜いたらたいしたことないな
0342名無シネマ@上映中
2018/03/19(月) 15:22:25.03ID:gWwDUINp
美形には違いないけどポールダノみたいな気持ち悪さがちょっとある
0345名無シネマ@上映中
2018/03/19(月) 16:29:37.42ID:7aHVBMLc
ダフネちゃんのパンツくんかくんかしたい

>>340
俺は変態だけどロリコンじゃないぞ!
0347名無シネマ@上映中
2018/03/19(月) 17:21:23.15ID:NxuAt6rj
いやいけるのかこれは?なんか自分でもわからんくなったわ
0348名無シネマ@上映中
2018/03/19(月) 17:22:11.24ID:pQBAZrCB
そもそも何の画像これ
どこで拾ってきてんの
0349名無シネマ@上映中
2018/03/19(月) 18:21:21.14ID:DYnoUbFU
>>348
ロンドンで開催中のエンパイアアワード
ダフネちゃんは新人女優賞に選ばれました
0356名無シネマ@上映中
2018/03/19(月) 20:04:16.61ID:NxuAt6rj
>>344は一般人個人が撮ったやつだったのか
通りで見覚えないわけだ
これ撮った人ダフネたんと2ショットセルフィも撮ってるし裏山
0357名無シネマ@上映中
2018/03/19(月) 21:47:18.23ID:NxuAt6rj
いやらしい思惑抜きに俺もダフネちゃんと混浴風呂でタオル一枚に身を包んでツーショット自撮りしたい
0359名無シネマ@上映中
2018/03/21(水) 08:12:58.14ID:AMeOOWlR
>>344
眉がシングルトラムみたいになってるけど大丈夫かいprpr
0361名無シネマ@上映中
2018/03/21(水) 21:45:32.04ID:4XnK8khR
>>360
二役だと思ってた…似た体型の俳優さんにCG貼り付けてたとは
作り込みがすごいな
0362名無シネマ@上映中
2018/03/21(水) 22:02:33.95ID:+cween7/
WOWOWの録画見た。
車でフェンス突破出来ないのが斬新。
映像もヨーロッパ映画やイーストウッドの映画の様で素晴らしかった。
ちゅうかジャックマンがイーストウッドに見えるショットがあったよね。
0365名無シネマ@上映中
2018/03/22(木) 05:02:51.08ID:aEwjESGk
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

XWMM8
0366名無シネマ@上映中
2018/03/22(木) 21:11:46.75ID:BI8p3Qax
>>361
ターミネータージェニシスでも同じ感じだったね。
CGのみで全盛期の状態を再現できる時代になってもうた。
0367名無シネマ@上映中
2018/03/24(土) 18:21:33.88ID:bjLYdWp4
wowowで観賞
アメコミ映画は良く出来てると思いつつもどこか感情移入出来ずに楽しめないことが多いけど、これは良かった
Xmenは一切見たことないから設定や細かい話は全くわからないのにw
爺を介護しながら旅する老いたスーパーヒーローとかやられたわ
途中の世話してくれた家族が気の毒すぎるけど…
0368名無シネマ@上映中
2018/03/24(土) 18:29:09.34ID:JkuQQZCr
>>367
それよりもローラことダフネちゃんのかわいさだろ見るべきポイントは!!
0369名無シネマ@上映中
2018/03/24(土) 20:25:40.25ID:irm4VwY8
最後のXで泣きそうになってる所で嫁が何でバツ?って言って殺意沸いた
0370名無シネマ@上映中
2018/03/24(土) 20:30:45.57ID:SWvycVfD
エックスが十字架になれば開放されることを意味したけど
苦しんだ男にさらにエックスを突きつけるあれの演出の意味が分からん
0371名無シネマ@上映中
2018/03/24(土) 21:57:20.78ID:xtiQYo7q
あれはX-MENとして活動してるローガンに愛着あればあるほどぐっと来るのよ
0373名無シネマ@上映中
2018/03/25(日) 01:50:06.11ID:wJQV8ctZ
>>372
コミック読んでたじゃん
あれ元はガブリエラの彼氏、つまりピアーズさんが小さい頃に読んでたんかね
ファンってのは嘘じゃなかったんだ
0374名無シネマ@上映中
2018/03/26(月) 18:00:29.45ID:JsWiIHIR
子供の頃に読んでた漫画の主人公のモデルになった人を相手にするって
相当な仕事人間じゃないと耐えられないよな
0375名無シネマ@上映中
2018/04/16(月) 15:59:59.28ID:++Nj/gUO
>>334
むしろ観てない方が正当に評価できるかも
ペーパームーンとかイーストウッドの許されざる者とか
そういう映画にSFとグロアクションを入れた名作だな
0376名無シネマ@上映中
2018/04/16(月) 20:00:01.73ID:n9m/bQw2
ローガンってクッソ強いはずなのになんで日本軍に捕まって捕虜になってたん
0377名無シネマ@上映中
2018/04/16(月) 23:54:56.36ID:tOnXD2KG
馬家族との平和な食事シーンがほっこり。あれほんまにアドリブやったん? できの悪い教え子だったんだよとか泣けてくる良いシーンだった。
0378名無シネマ@上映中
2018/04/17(火) 07:02:48.32ID:v8SC5bJy
あれはアドリブじゃない
あのシーンでアドリブもしたけどカットされた
0379名無シネマ@上映中
2018/04/17(火) 08:30:18.07ID:rc7dKyi5
>>378
そうなんだ。でもなんか自然な感じの演技だった。好きなシーンに変わらない
0380名無シネマ@上映中
2018/04/17(火) 18:08:35.71ID:V2wUZaeC
特典映像に入ってる
「こいつが妻を殺した」っていうシーンかな
0381名無シネマ@上映中
2018/04/21(土) 19:37:50.99ID:HWctw2TF
>>376
当時はまだ骨爪だし
ぶっちゃけ数で来られたらそこまで強くはないと思う
0382名無シネマ@上映中
2018/04/22(日) 01:07:10.91ID:jdMG09bt
>>381
ぁあそうか。改良されてアダマンチウム骨格にされたんだっけ。
仮面ライダーかよ!
0383名無シネマ@上映中
2018/04/22(日) 09:08:29.52ID:/ITG37JV
wowowで観た やたらグロかったのは低予算感を減らすため?
プロフェッサーの最後があんなのとか酷い
ローガンもまさか死ぬとは 
子どもウルヴァリンは暴れまわり方が子供っぽくて良い
あの赤髪のぶ日本人はいづこへ?
0384名無シネマ@上映中
2018/04/22(日) 09:52:00.92ID:CLXQpLV0
ローガンは耐久力回復力が無限ってだけで攻撃力は高くない
2でも日本人女にフルボッコにされてたし凄いタフなマッチョおじさんって程度
0386名無シネマ@上映中
2018/04/23(月) 03:06:03.37ID:dJopeXmI
なんかひさびさに観たけど、やっぱり冒頭の
ぼけ老人を介護しながらただただ生きているだけ
のシーンが心にグサグサ来るわ・・・
0388名無シネマ@上映中
2018/04/28(土) 19:41:23.30ID:NilgVSdt
名画座でローガンとラッキーとローガン・ラッキーの3本立てやってくれないかな。
0389名無シネマ@上映中
2018/05/01(火) 03:27:55.32ID:DD1+9xty
不気味なガキのエスターの子はそこそこ美人になったり
エルファニングがレスラーになったり子役って大変やね
0390名無シネマ@上映中
2018/05/01(火) 08:47:49.18ID:h4sNKpSV
それってダフネちゃんがポルノ女優になるかもしれないってこと?
0391名無シネマ@上映中
2018/05/01(火) 08:53:29.60ID:pOzXNRGb
アリッサミラノかな
0395名無シネマ@上映中
2018/05/05(土) 21:27:19.52ID:FZMxB1sc
レオンはちょっと違うかな
あれは恋愛もちょい入っちゃってるし
ペーパームーンのがいい古いけどw
0396名無シネマ@上映中
2018/05/06(日) 08:17:50.56ID:0ABLhTCU
ゲームだけどlast of usも結構ローガンと雰囲気にてるよな
0397名無シネマ@上映中
2018/05/06(日) 17:48:30.77ID:gg7s0dyg
でもアマダンチウム弾丸でもゼロではローガン死ななかったし。
記憶はなくなったけどね
ゼロではプロフェッサーもラスト立って歩いてたし。
0398名無シネマ@上映中
2018/05/06(日) 21:11:51.68ID:l25HNDFQ
>>396
雰囲気どころかストーリーも激似だろ
ジジイと幼女
二人共素行悪い
幼女は天涯孤独
幼女をデリバリする
だんだん親子愛が芽生えてくる
BGMギター

ローガン原作読んでねえからなにが映画オリか知らないけど
0401名無シネマ@上映中
2018/06/05(火) 01:18:40.38ID:lJ7wuBKo
デップーはタイムマシンでローラちゃんも救ってあげてください
0402名無シネマ@上映中
2018/06/09(土) 22:04:12.91ID:YjplDI3E
今更見た
他メンバーは死んでてプロフェッサーはボケ老人で良いところなく死にウルヴァリンはずっと死にかけで一瞬元気になって死ぬ

スピンオフのくせにプロフェッサーや他メンバーを惨めな最期に巻き込まないでください
0403名無シネマ@上映中
2018/06/10(日) 02:19:12.74ID:ixmjcelQ
シリーズのコアファンは世界観変わりすぎをどう思ったんやろなあ
0404名無シネマ@上映中
2018/06/10(日) 08:20:05.23ID:5ar/YXYe
>>402
駄作だらけのシリーズに大傑作生み出してやったんだから文句言うな
0405名無シネマ@上映中
2018/06/10(日) 08:38:54.41ID:/CAqwUcz
おじいちゃんの脳はビリビリで後遺症になった人多いんだろうな
0406名無シネマ@上映中
2018/06/10(日) 10:01:23.77ID:BNcnNF9a
ボケ老人というかテレパスの能力を弱めるためにあの薬で半分ボケさせてたんでしょ
うちの死んだばあさん、大量の薬を飲むと体調は安定するけどボケ出して、薬を止めるとシャキッとしてた
0407名無シネマ@上映中
2018/06/10(日) 11:09:03.91ID:c+yI4i8E
内容としてはゴミだったけどきゃわきゃわロリガールのローラちゃんのおかげで良作認定したよ
0408名無シネマ@上映中
2018/06/10(日) 20:05:00.24ID:TqQvM8Ls
ローガンの世界じゃマグニートはどうしてるの?
0409名無シネマ@上映中
2018/06/10(日) 21:26:05.29ID:PV79AgmP
>>408
死んでる。
最期のミュータントがローガンとプロフェッサーだけという設定。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況