X



ザ・マミー 呪われた砂漠の王女 The Mummy 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無シネマ@上映中垢版2017/08/02(水) 12:31:54.81ID:gUUNGsKA
つまんなかったし隣のオッサンのタメ息は腐ったウインナーみたいな臭いだったし最悪だった
0004名無シネマ@上映中垢版2017/08/02(水) 12:52:51.68ID:2uR0IpZ6
映画スレでいつも息が臭いってほざいてるやついるよねw
0006名無シネマ@上映中垢版2017/08/02(水) 12:58:33.54ID:A9UR0Yos
ヤバいぞ
カーツマンなんて無能を起用したユニバは馬鹿
ワイスピの脚本家も起用してるし頭おかしくね?
0008名無シネマ@上映中垢版2017/08/02(水) 13:27:30.21ID:IEIknvMJ
まぁ最初からC級臭がプンプンしてたからこんなもんかな
なんか力を得たヒーローのスタートみたいな内容だなーとか思ってたらシリーズ物なんだな
アベンジャーズ的な感じで行くのかね
安っぽすぎてちょっと期待薄いけど
0009名無シネマ@上映中垢版2017/08/02(水) 16:30:18.44ID:ZGXUeV1U
>>1乙乙
0010名無シネマ@上映中垢版2017/08/02(水) 21:41:31.51ID:mQW6EiIl
DCもワンダーウーマンで巻き返したっぽいし。今後に期待。ダークヒーロー的なトム・クルーズは結構良さそう
0012名無シネマ@上映中垢版2017/08/03(木) 00:44:40.05ID:XEqkxXGF
ずっとアクションシーンで音響ガンガンの中トムは呪いと俺は睡魔と戦った
0013名無シネマ@上映中垢版2017/08/03(木) 01:11:22.50ID:ry52/M7R
がちゃがちゃした映画だったな
化け物になったインディ・ジョーンズって感じのシリーズ物にすんの?
0014名無シネマ@上映中垢版2017/08/03(木) 01:31:11.10ID:2FAqVDxc
1回目はなんじゃこりゃだったけど、2回目は楽しめた。
明日は3回目をMX4Dで観てくる。一週間しか上映しないからギリギリだわ。
0015名無シネマ@上映中垢版2017/08/03(木) 06:42:22.57ID:2TSVFnyQ
解き放たれた究極の悪とやらは、トム・クルーズってことでいいんだよな?
0017名無シネマ@上映中垢版2017/08/03(木) 11:24:10.77ID:Li8UFM/l
「ヒーロー誕生のスタート」「今後もシリーズが続く」

これこの予備知識ないまま見たから完全に「はぁ?」って感じだった
予備知識があっても「チープな映画だなぁ」ってので落ち着くだけだけど
まぁ子供向けだと思えばってくらいの内容
0018名無シネマ@上映中垢版2017/08/03(木) 15:19:31.51ID:zdjBZk0A
権力欲から父親や妾?やその子供を殺して、それが露見して残酷な刑に処されるってのはわかるんだけど
それがなんで「全人類を呪ってやる」ってなったの?
0019名無シネマ@上映中垢版2017/08/03(木) 15:27:10.67ID:Yura9HhX
MI:5と6の監督に脚本書かせて、MI:3の脚本家に監督させたのか。
そりゃトムトムしい訳だわ。
0020名無シネマ@上映中垢版2017/08/03(木) 15:30:37.94ID:Li8UFM/l
ジキルが「若いと思って調子に乗ってる」とか言ってたけど、トムの方があなたより年上ですよ?wと思った
0021名無シネマ@上映中垢版2017/08/03(木) 16:45:14.53ID:XHOlReAh
たしか不死の王とか言ってたよね
これからトムはシリーズ最強キャラな立ち位置でいくのかな?
0022名無シネマ@上映中垢版2017/08/03(木) 17:34:36.18ID:p9gMvzK2
>>18
日本死ね的なアレ
0023名無シネマ@上映中垢版2017/08/03(木) 19:56:36.30ID:+yoWyBEs
>>19
MI5はめちゃくちゃ面白いのに何故こうなったんだ
大人の事情でもあんのか?
0024名無シネマ@上映中垢版2017/08/03(木) 20:06:31.79ID:1R2PiWym
>>23
大作だし、マッカリー一人で書いてるわけじゃないからねえ
デヴィッド・コープとか、大味脚本チョロチョロっと書き飛ばしてる人の名前も入ってるし…
(クリスタル・スカルの王国とかパニック・ルームとか)
0025名無シネマ@上映中垢版2017/08/03(木) 20:19:53.43ID:nZgr51D4
久しぶりに上映中に寝てしまった
起きたらトム・クルーズがモンスターになってた
0026名無シネマ@上映中垢版2017/08/03(木) 21:45:32.59ID:BTJGT78c
今日見てきた
何の情報もいれずに観て楽しめたんだけど
ジキル博士・・・あまりに太っててエンドロール見るまで誰だか分からなかったよ
0029名無シネマ@上映中垢版2017/08/04(金) 01:09:41.80ID:9QUYHoPR
ハナっからクロスオーバー視野に入れすぎてジキルハイドとイムホテップちゃんが完全に相殺しあってた
ただのパンチ強い人ばっかじゃねーかお前のユニバース
ジャック・リーチャーのほうが華があるよってくらいアクションも地味だったね
ひたすらトムがぶん殴られてるだけだし…
0030名無シネマ@上映中垢版2017/08/04(金) 02:11:44.74ID:HHj8fd42
ただ殴る蹴るってほんとアクションに工夫ねえよな
近年のトムのアクションで最も退屈な映画だわ
0031名無シネマ@上映中垢版2017/08/04(金) 02:32:11.99ID:2CWMYz29
さっき見てきた
面白くはないけど雰囲気にハマれば楽しいって感じかなぁ
酷評されるほどか?とは思った
自分はわりと楽しめた

色々と大事なことを台詞で処理しすぎているのかあまりストーリーが頭に入ってこなかった

ラストの冒険にでかけるシーンも、何を追い求めにいくのか示してくれたらいいなーと思った

死者の書だしたくらいだし、追々ハムナプトラもこの世界観だったたってことにしてくれもいいなー
0032名無シネマ@上映中垢版2017/08/04(金) 08:12:10.82ID:BiXjN3fj
>>31
トムと相棒はもともとトレジャーハンターだし、そこは別になんとも思わなかったな
0033名無シネマ@上映中垢版2017/08/04(金) 09:09:53.39ID:5xOQl9+b
>>31
ジキルが「彼はこれから自分の不死の呪いを解く旅をするだろう」的な事を言ってた
0034名無シネマ@上映中垢版2017/08/04(金) 09:10:20.81ID:CZzp6hA9
この映画冒険感が全くないのがもったいねーわ
もっと冒険させときゃあのラストも感慨深くなるのに
0035名無シネマ@上映中垢版2017/08/04(金) 09:50:05.87ID:PY7S6/qb
>>33
すっかり抜けてたよ

でも続編や後続作の引きになるような具体的なものが映っても良かったかなとは思うね
0036名無シネマ@上映中垢版2017/08/04(金) 11:08:21.38ID:jvUne67C
ホルマリン漬けの半魚人の腕とかドラキュラのスカルとか充分具体的に映ってたと思うけど。

ドラキュラはジョニデがやるんだっけ?

http://i.imgur.com/Jc8ABHA.jpg
0037名無シネマ@上映中垢版2017/08/04(金) 11:32:08.73ID:PZ3gWYEt
続編ありきの続きで稼ぐ気マンマンの中途半端な映画だった
例えるならバックトゥーザフューチャーの2やパイレーツオブカリビアンの2がいきなり公開されたみたいな
0038名無シネマ@上映中垢版2017/08/04(金) 12:17:46.05ID:brH/dlB1
出来が悪くてシリーズ化されなかったテレビシリーズのパイロット版みたいだった
0039名無シネマ@上映中垢版2017/08/04(金) 12:50:40.46ID:jJcX6uOt
重瞳って実在する病気なんだな
検索すると「閲覧注意」って書かれたページがいくつも見つかる
0040名無シネマ@上映中垢版2017/08/04(金) 18:47:53.69ID:tQSpnq77
今、観た。
ゾンビ映画の方がまだマシ。
ひでーシナリオだな。
続編なんて無理だろ。
0041名無シネマ@上映中垢版2017/08/04(金) 19:39:04.95ID:wDR8esCm
ジキル博士の設定まるっといらんだろ
普通に悪を研究してる博士でいい
0042名無シネマ@上映中垢版2017/08/04(金) 19:47:52.85ID:KoDnIKkZ
何が目的でこの映画つくったのだろね
0045名無シネマ@上映中垢版2017/08/04(金) 20:44:21.86ID:EwDDvKNs
ハラハラドキドキが無かったのが残念。
ビックリさせるだけだった!
0047名無シネマ@上映中垢版2017/08/05(土) 00:15:14.55ID:Nlq/u6xf
呪いによりミイラの生前の「運命の人」が憑依?・それを幻覚で表現というマミー映画特有のお約束
これが非常にわかりづらいというか分かる人いるんだろうか  
ハムナプトラだと復活させて器にする為の生贄っていう理屈っぽい話になってた
0048名無シネマ@上映中垢版2017/08/05(土) 00:32:52.87ID:IaD/vrtw
見る前からダメ映画臭がプンプンするんだけど、これ絶対ダメな映画だよね。

打ち切り前に身に行かなきゃ。
0049名無シネマ@上映中垢版2017/08/05(土) 00:54:52.67ID:E3qiBPWb
ハイド化する時にどんなモンスターになるんだろうと思ったらただ色が変わっただけでガッカリ
最近の映画にしてはえらい地味な演出だったけど予算が足りなかったのか或いは原点回帰か
0050名無シネマ@上映中垢版2017/08/05(土) 00:56:01.78ID:Nlq/u6xf
見る前にミイラで検索してオーソドックスなの一本見ておくといいよ
低予算なやつが望ましい 話はともかく絵では絶対上回ってくれるから
0051名無シネマ@上映中垢版2017/08/05(土) 06:56:49.46ID:+4zTMRIe
ゾンビ物として見てる奴らわ、その時点でアホ丸出し
ヒーロー物として楽しめた
0052名無シネマ@上映中垢版2017/08/05(土) 09:05:28.34ID:3qOXy81E
ヒーロー物として見るにしても主人公に魅力がなさ過ぎなのが致命的
0055名無シネマ@上映中垢版2017/08/05(土) 12:19:53.43ID:GYiLWcHb
面白くないけど楽しめたわ
ゴミっていうほどでもないかなー
普段どんなのみてるか気になるわ
0056名無シネマ@上映中垢版2017/08/05(土) 18:01:31.48ID:pl3gZkWt
つまんなかった
主人公とヒロインにそもそも好感もてなかったし、完全に巻き込まれただけの友人が蜘蛛に混乱したら怒鳴られるし
何よりビックリ系多すぎじゃないか?酷いわあれ
0060名無シネマ@上映中垢版2017/08/05(土) 23:48:46.00ID:XrX+TCBw
トムがリーダーで透明人間、ジキル博士、ミイラ女、フランケンシュタインの怪物でチームだとしたらリーグ・オブ・レジェンド思い出す。
敵はドラキュラ率いる狼男や半魚人、モールピープルなのか?
0061名無シネマ@上映中垢版2017/08/06(日) 00:11:54.44ID:UVS+mNAx
見ている間は面白かった。
けど、見終わると何の感想もない。

十字軍がアマネットの言いなりになってしまったのが意味不明。

アクション活劇にし過ぎたと思う。ホラーとミステリーだけにすれば良かったのに。

ハイドとのバトルと、ロンドンの大破壊は全く余計なエピソード。
0065名無シネマ@上映中垢版2017/08/06(日) 00:50:44.83ID:tY9CTwHc
>>62
シュールギャグを狙ってるのかもしれんが寒いだけだよな
修道院でトムが刺されそうになってる時にヒロインが入ってきたシーンも滑ってた
0066名無シネマ@上映中垢版2017/08/06(日) 01:08:20.01ID:roawHUzT
>>59
透明人間か。サンクス
0067名無シネマ@上映中垢版2017/08/06(日) 01:54:57.97ID:MpK7ius0
TFとあわせて観てきた
意外にこじんまりした話だったな
ジキルさんはもうちょっと手軽に薬をうてるようにしておこうぜ
いっつもギリギリのタイミングでアンプルカシャカシャ…
0068名無シネマ@上映中垢版2017/08/06(日) 02:00:52.93ID:V1TyE5gs
よく分かんなかったけど、キングスマンの姐さんのおっぱいが見れたからいいや。
0070名無シネマ@上映中垢版2017/08/06(日) 06:59:19.16ID:7CEwI+sY
>>61
どうせCGなんだから、廃墟のロンドン俯瞰も作ればよかったのに。ビル1棟壊した衝撃でガラス割れたりしただけなんだろうか。
アマネットの実力がよくわからん。
0072名無シネマ@上映中垢版2017/08/06(日) 12:09:36.37ID:Huqv+mMr
>>65
あれジョン・ランディスの狼男アメリカンの、
ゾンビ化した友達が登場する度にどんどん身体が腐っていってるのに
ツッコミ無しで平然と喋ってるみたいな、
シュールさを極めていれば笑えるのに、中途半端に真面目だから笑えないんだよなあ
0073名無シネマ@上映中垢版2017/08/06(日) 15:02:25.29ID:Vsp8cujG
観たけど、ハムナプトラに出てきた金の死者の書はアップにしなくても良かった気がする
0074名無シネマ@上映中垢版2017/08/06(日) 17:49:33.10ID:WkYtGcxs
見てきた、楽しめたとこもあったけど面白くなかった。ヒロインのババアがダメだ。
0075名無シネマ@上映中垢版2017/08/06(日) 19:46:24.83ID:5FjK8Tv+
たぶんニコラス・ケイジとかコリン・ファレルあたりが主役だったら佳作だったんじゃないかな。
トムファンにとって大ハズレになってしまったようか気がする。
0076名無シネマ@上映中垢版2017/08/06(日) 20:16:44.00ID:D/eWKcWq
>>69
バーカウンターで合図されてトイレ行く所のカット割りが、映画館入口→映画館内のシーンと仕草から何からそっくりだった。
0078名無シネマ@上映中垢版2017/08/06(日) 20:41:38.84ID:bKTzmqBU
これは監督があかん…

トム落下→敵が襲ってくるを3回位やったやろ
役者やプロデューサー がどんなに優秀でも既視感の強い絵しかなかったらどうしようもないよ…

トムが呪われて肉体が変わっていく過程を少しずつ混ぜながらラストにセトそのものになる描写ならダークユニバースの開幕にふさわしかっんじゃないかなと
思ったり思わなかったりしながら退屈な2時間を過ごした
0079名無シネマ@上映中垢版2017/08/06(日) 20:43:57.80ID:6b96i45e
セトってサタンの語源なのか
瀬戸内海も悪魔と関係あるのかな?
0082名無シネマ@上映中垢版2017/08/06(日) 22:01:32.64ID:/v2anLZU
そもそもなんでトム・クルーズやねん。
あんなに殴られて平気な人間はいないぞ。
いろいろおかしい。
ダークネスユニーバスとかのブランドもなかったことになるんちゃうん。
0085名無シネマ@上映中垢版2017/08/06(日) 22:53:32.79ID:07EdkmzS
>>78
何でホラー畑で実績ある人に任せなかったのかねえ
新進気鋭の若手でもよかったわ
カーツマンみたいなゴミに二度と撮らせるな
0086名無シネマ@上映中垢版2017/08/06(日) 23:43:12.70ID:VwR870wt
カーツマン、フィルモグラフィー確認したけど、ヒットしたけど脚本は微妙な映画ばっかりじゃないか?
0089名無シネマ@上映中垢版2017/08/07(月) 00:47:16.47ID:iYbSeeuB
キングオブエジプトの監督だったらなあ
名前は同じアレックスなのに
0091名無シネマ@上映中垢版2017/08/07(月) 07:53:45.92ID:D15HKcph
>>87
ダメな方って言うなw
0092名無シネマ@上映中垢版2017/08/07(月) 08:03:26.62ID:J/zNgpJV
ダメな方って言われてるけど
ダメじゃない方のアンダーソンより映画会社に利益運んでるんだけどね
0094名無シネマ@上映中垢版2017/08/07(月) 09:03:56.58ID:FUyasQx/
これみにいこうかと思うんだがつまんないの??
評判悪そうだが。
0095名無シネマ@上映中垢版2017/08/07(月) 09:31:56.41ID:S4bZLXVx
前日譚としてならまあまあ楽しめたけど
シリーズの一作目としては微妙な出来だと思う
0096名無シネマ@上映中垢版2017/08/07(月) 09:33:36.22ID:pXS/TG3Z
>>94
続編ありきのC級映画だと思って見るとまぁこの程度のそういうもんだなと思える
なんか大作だとか期待があると「はい?」って感じになる
0097名無シネマ@上映中垢版2017/08/07(月) 10:18:31.63ID:J/zNgpJV
>>93 ポールは50億円もあればバイオハザード並みの作品はちゃんと作ってくれるからな
0099名無シネマ@上映中垢版2017/08/07(月) 12:29:27.25ID:2jB3caKR
>>94
トムは頑張ってるし王女役も悪くない。ラッセルクロウまで出てる。今思い返せば面白いシーンもそれなりにあった気もする。
だけどなんか退屈だった。画面のなかで起こってる事に興味が持てない感じ。
演出的にも脚本的にも繋がりが悪いんだと思う。
0100名無シネマ@上映中垢版2017/08/07(月) 13:22:17.10ID:tUnG68I9
ジキル博士の設定は何か意味あったの?
ウトウトしながら観てたんで
結構観てないシーンとかあったっぽい
0102名無シネマ@上映中垢版2017/08/07(月) 13:45:14.23ID:HvxMKDhH
>>85
パイレーツも監督ノルウェー人だもんな
トランスフォーマー観たら中世の描き方にしろ戦闘シーンにしろ地下の洞窟シーンにしろこうも違うかと感動するぞw
マミーが先の公開でで本当に良かった
0105名無シネマ@上映中垢版2017/08/07(月) 15:17:04.30ID:gvLWE5/X
トムはアウトローあたりを境に急に老けたよね。

整形の失敗とかそんなじゃなくて、もう取り繕えないんだと思う。
0106名無シネマ@上映中垢版2017/08/07(月) 15:44:00.38ID:2jB3caKR
とはいえgrossだと4億オーバーで制作費の3倍は余裕で越えてるんだな。別に失敗ってこともないのか。
0107名無シネマ@上映中垢版2017/08/07(月) 16:13:21.95ID:LNG1ZbZg
でも同時期に公開されたライバル作品のDCのワンダーウーマンや
マーベルのスパイダーマンが北米だけで3億とか4億ドルも稼いでる状況を考えると
ユニバーサル・ピクチャーズとしてはガッカリな数字だろうね
0108名無シネマ@上映中垢版2017/08/07(月) 16:37:33.54ID:2jB3caKR
バジェットと興収の比でDC一作目のマンオブスティールは越えそうだからギリセーフってことで。
両方ともラッセルクロウ出てるw
0111名無シネマ@上映中垢版2017/08/07(月) 19:07:55.11ID:9QkPj39b
観てきた

なんというか…B級のパニック映画だわなw
初見でアマネットが阪神タイガースの藤浪晋太郎に似てるなーと思ったら
もう何をしようが藤浪にしか見えなくて困った
0112名無シネマ@上映中垢版2017/08/07(月) 19:10:11.02ID:hgah1MAw
ネズミに襲われたときどうやって助かったの?
あれは夢だったっていう描写カシラ。


相棒がいつどうやって復活したのかも、よくわからない。
0113名無シネマ@上映中垢版2017/08/07(月) 19:11:08.58ID:hgah1MAw
砂漠の街で空爆されるところ、最初のトランスフォーマー思い出した。
0115名無シネマ@上映中垢版2017/08/07(月) 20:42:06.04ID:eh74k1BE
>>113
クオリティが全然ちげーだろ
0116名無シネマ@上映中垢版2017/08/07(月) 20:52:35.12ID:jWTT16Ys
結局の変な組織抱えてるラッセルクロウが案内役みたいな感じで、
どの作品にも絡んでくる感じなのかな??
0117名無シネマ@上映中垢版2017/08/07(月) 20:53:58.18ID:tmiPBpxY
ジャックリーチャーといい、トムクルーズの映画ってもう地雷しかないな
0118名無シネマ@上映中垢版2017/08/07(月) 21:17:56.86ID:WSX8n4UM
次回作のバリーシールはCIAにスカウトされるも、麻薬密売で悪に手を染めていくパイロットの話でしょ
飛行機操縦したかったんだろうけどトムのイメージじゃないよね
0121名無シネマ@上映中垢版2017/08/07(月) 23:31:24.73ID:wxUzZt62
ザ・ファーム法律事務所のとき黒人の子どもとバク宙3連続をかましてたけど
そろそろそういったノリと笑顔だけじゃ厳しくなってきたなぁ…
0123名無シネマ@上映中垢版2017/08/08(火) 10:20:36.75ID:ZJK22H0T
言われなきゃわからないよね
インディージョーンズのような導入部がないから秘宝荒らしって設定も微妙
0126名無シネマ@上映中垢版2017/08/08(火) 13:41:25.09ID:4e4mn6Ng
最初のゾンビは泳げずに沈んでいったからそういう設定かと思ってたら、その後の奴はガンガン泳いでたからな。なんなんだよ。
0127名無シネマ@上映中垢版2017/08/08(火) 15:47:00.67ID:R+/6bSS8
歩くときはゾンビっぽくゆっくり歩くのに、泳ぎは水中で溺れたくないから普通に必死に平泳ぎw
0128名無シネマ@上映中垢版2017/08/08(火) 15:51:51.68ID:3VFf4zpZ
ジキルさんはなんであんなことになったの?
呪い?
研究過程で意図的にああなった?
薬で抑えないと完全にバケモノになってしまうのかな

ジキルさんが出てた場面で斜め前の席のおばさんがスマホ弄り始めて
画面に集中できなくて分からなかった
0129名無シネマ@上映中垢版2017/08/08(火) 17:10:09.12ID:5oZ0nd4f
>>128
ジキルだから、じゃダメなのか?
0130名無シネマ@上映中垢版2017/08/08(火) 18:01:07.39ID:mnjkbDPo
ジキルさん、クスリはもうちょっと簡単に撃てるようにしとけよ、
最初から腕輪でもつけといて、ボタン一つで撃てるとかさあ。

クスリなくしたらどうするつもりだ。
0131名無シネマ@上映中垢版2017/08/08(火) 18:03:27.50ID:nlSaG0gi
十字軍がアマネットの号令で蘇った時は???ってなったが、
魂の抜けた脱け殻だから従ったのかと自分に納得させた。

そしてラッセルクロウがコロコロになってた。

アマネット役の女の人、キングスマンの両足刃物の人やんね?
タイプやわ。
0136名無シネマ@上映中垢版2017/08/09(水) 00:54:03.23ID:CyzW/Whw
肉がごっそりなくなってると浮かばなそうだよな
0137名無シネマ@上映中垢版2017/08/09(水) 12:08:39.19ID:N3DS1X7l
劣化ハムナプトラ
ミイラが復活するところまではよかったんだけど
0138名無シネマ@上映中垢版2017/08/09(水) 17:25:52.31ID:aZ5FC73/
セックスした後で見に行ったので疲れて寝てしまったんだが、
トム・クルーズは自ら短剣さして超人化して勝利したの?
0139名無シネマ@上映中垢版2017/08/09(水) 18:13:40.60ID:zDffiORz
そう。
0140名無シネマ@上映中垢版2017/08/09(水) 20:11:49.91ID:n0SNpKGh
ダークユニバースってアベンジャーズみたいに集結していくの?
プロディジウムがシールド的存在?
0141名無シネマ@上映中垢版2017/08/09(水) 20:14:38.74ID:yAgPFtmY
>>138
オッサン気持ち悪い
0143名無シネマ@上映中垢版2017/08/09(水) 23:38:08.84ID:rPSO0sja
もう内容忘れた
0144名無シネマ@上映中垢版2017/08/09(水) 23:41:25.37ID:qES5nyHy
>>142
もしくは風俗
セックスの後二人で映画観に来るとか普通ないよね
0147名無シネマ@上映中垢版2017/08/10(木) 19:28:47.84ID:Sw5KYmME
ゾンビだらけの水泳大会のシーンはちゃんと予告編に入れとかなきゃ。動員全然違ったろ
0150名無シネマ@上映中垢版2017/08/10(木) 22:40:16.78ID:MEWvtYmC
パイレーツにも出てるよ
>サメゾンビ
人間のゾンビは海面を走ってる
0151名無シネマ@上映中垢版2017/08/10(木) 23:33:58.13ID:tKp2bYM6
ミラ・ジョヴォヴィッチの『バイオハザード』シリーズ撮影現場で落下事故 ゾンビ16人がケガ
https://m.cinematoday.jp/news/N0036076

死んでるんじゃないのかよw
0152名無シネマ@上映中垢版2017/08/10(木) 23:50:07.32ID:R4O0md1B
面白かった個人的に好き

アベンジャーズみたいなの目指してるとか
なにかの紹介番組で言ってたけど、
最後は、まじでヒーロー物っぽく終わったなw
てか相棒、普通に生き返させられるのかとw
なにげにすごい能力だ

あと、ハルクからして
ジキル&ハイドとフランケンシュタインの人造人間を
足したようなキャラだけど
博士のが、いかにもハルクっぽかったなぁ
0153名無シネマ@上映中垢版2017/08/10(木) 23:54:03.18ID:R4O0md1B
>>126
沈んでいったのは肺に穴が開いてたとか?

むしろ、あそこは足を動かさず
沈んで行った方が絵になりそうな場面だったのに、
(離れるためにか)足バタバタ動かしてたのが印象的だった
0156名無シネマ@上映中垢版2017/08/11(金) 11:43:28.25ID:eEDDVGEr
何でだと思ったのか
0158名無シネマ@上映中垢版2017/08/11(金) 15:16:44.04ID:ba4PUFNh
トムの映画は大きくハズレはない印象だったけどこれはイマイチだったわ
アンダーワールドみたい
0163名無シネマ@上映中垢版2017/08/11(金) 18:40:27.08ID:7+/0Hgwf
記念すべき第一歩でダメだコリャだったダークユニバースとは正反対で、
MCUは流石の横綱相撲だなあ スパイダーマンの新作も絶好調
0166名無シネマ@上映中垢版2017/08/11(金) 21:36:04.60ID:SXSSDvSa
ハムナプトラのリメイクだと思ってたんだけど別物なのね
遺跡の探検とかワクワクするような要素を期待してたので残念

最後のシーンで主人公が乗った馬の足元から巨大な砂嵐が発生しているシーンが
普通の人間ではないことを示唆していて格好良かったわ
0169名無シネマ@上映中垢版2017/08/11(金) 23:42:25.55ID:6F8PlMRK
>>167
アクションが多すぎる展開はイマイチかもしれないが、画的にはトム・クルーズやラッセル・クロウが出てると引き締まるな。
0170名無シネマ@上映中垢版2017/08/11(金) 23:48:21.76ID:drMyV+Sn
>>169
出演者は豪華だけど脚本が駄目だと思った
いきなりジキルとハイドが出てくる展開や最後友達と旅立つシーンにポカーンとなった
0171名無シネマ@上映中垢版2017/08/12(土) 01:50:14.50ID:Mm/NiNQT
インタビューウィズでも思ったけどこの手の役はトムクルーズ似合わねーわ
0172名無シネマ@上映中垢版2017/08/12(土) 11:20:39.85ID:Uu/NSFyp
ラッセル・クロウ目当てで観に来たけど「こんなクソな映画に出やがって!仕事もっと選べよ!」とは思わなかったよ。
むしろ楽しそうに演じてる姿を見て微笑ましくなった。無事に続編作られるといいね。
0175名無シネマ@上映中垢版2017/08/12(土) 12:31:34.53ID:d1VFR/H3
>>170
もう皆僕たちの秘密組織のことは知ってるよね!みたいに出てきたから、シリーズ1作目のドラキュラはもう上映されたってジョーク信じかけたわ
0176名無シネマ@上映中垢版2017/08/12(土) 15:42:33.76ID:LzIGmOIH
ユニバーサルの旧ホラーを復活させるだけで、映画界の大事件たりえたのにね。
変にエンタメアクションを混ぜたせいで凡作になっちゃった。
0177名無シネマ@上映中垢版2017/08/12(土) 15:51:44.59ID:Mm/NiNQT
MCU始動一作目がアイアンマンに対してこの出来か...
ほんとに金に目が眩んだ企画としか思えん
0179名無シネマ@上映中垢版2017/08/12(土) 17:06:56.04ID:r0QseWFm
ジキルが最後良いものっぽくご高説を垂れるのは何なんだよ?という。
ヒロインも辞めろよこんなブラック企業w
0181名無シネマ@上映中垢版2017/08/12(土) 19:08:49.20ID:bHLmmeTb
>>180
強いて言えばうならばトムの相棒がそれに該当するキャラなんだろうけど、
コミックリリーフとしては中途半端なんだよなぁ
0182名無シネマ@上映中垢版2017/08/12(土) 19:14:07.95ID:9C3A8w8a
感想を流し読みしてたら
>ハムナプトラのようなギャグ要素が排除されて大人向けのシリアスな映画になってた
ってあって俺は別の世界のザ・マミーを見たのかと混乱したよ
0183名無シネマ@上映中垢版2017/08/12(土) 21:06:07.56ID:S80LpbT+
ハナムプトラ見直すと展開が雑でシーンがコロコロ変わる
あれはあの時代のコメディ冒険映画でテンポよく流して観せる作品だったから許された
今の時代にあの内容だったら非難浴びてたかも
0184名無シネマ@上映中垢版2017/08/12(土) 22:35:52.83ID:WUevpXiS
>>182
俺も映画館でそう思った
0186名無シネマ@上映中垢版2017/08/12(土) 23:14:16.18ID:h3LQKYRK
これ続編というかシリーズ化ありきだったんだ
単発B級ホラーだと思ってたし、予想通りの
ホラー系コースタームービー(ただし花やしき)で、けっこう楽しめたけどなあ
ラストも引きにしてるというよりほろ苦エンドなだけだと思ってた

あと、オンドゥルルラギッタンディスカと言いたくなったのは俺だけ?
0187名無シネマ@上映中垢版2017/08/12(土) 23:50:40.81ID:zzbF2b2e
制作費がいくらかは知らないけど、こんなつまらない話をよくもまあ大枚叩いて映画化したもんだ。
0188名無シネマ@上映中垢版2017/08/13(日) 00:09:35.90ID:dnd8HTeQ
マーベルに比べるといろんな面で百万歩くらい遅れてるな
DCに比べても500歩は遅れてるわ
0189名無シネマ@上映中垢版2017/08/13(日) 00:28:31.14ID:l/9jlAYk
ブテラちゃんは今作だけで退場か?
それともまた復活するのかな
女ミイラとは良いアレンジだなあ
トムはユニバースでどう言うポジションなんだと思ったら
最後で結局ああそういうことね、と
0190名無シネマ@上映中垢版2017/08/13(日) 00:53:32.09ID:T6GQDkFo
それでも2017年ナンバーワンを狙うと豪語してたジョジョ(笑)を抑えてるなんてたいしたもんだw
0192名無シネマ@上映中垢版2017/08/13(日) 01:06:42.39ID:bNz0iSBV
改めてスクリーンで予告見たけど、予告のためのクリップを繋ぎ合わせたような映画だな
0193名無シネマ@上映中垢版2017/08/13(日) 01:08:42.57ID:VMXLlJrS
ふつうにおもしろかったろ
叩いてるやつは普段どんだけ高尚な映画見てるんだ?
0194名無シネマ@上映中垢版2017/08/13(日) 01:15:20.03ID:bNz0iSBV
パイレーツとトランスフォーマー
0195名無シネマ@上映中垢版2017/08/13(日) 01:17:07.77ID:6PBURpuo
>>193
叩いてる人は多分、期待が高すぎたんだと思う。
自分はハムナプトラとか全然知らないニワカだから普通にこの映画は娯楽映画として楽しめた。
0196名無シネマ@上映中垢版2017/08/13(日) 01:24:56.52ID:IQ1iMuRH
>>193>>195
>普通に
キミんちの四畳半での話されてもな
0197名無シネマ@上映中垢版2017/08/13(日) 01:29:05.56ID:3LOkfGtZ
見終わった後ジャンルとして何映画か分からないレベルで制作意図が意味不明な映画は久しぶりに見た
それなりに金はかかってるし役者も大スター揃えてるのからこそ馬鹿馬鹿しい部分を笑う映画にもなってない時点でジャンル映画としての魅力もない
0198名無シネマ@上映中垢版2017/08/13(日) 01:52:12.62ID:Df1riIMO
結構期待して見にいっただけに本当に残念な出来でがっかり
ハリウッド映画の質の低下が止まらないな
0199名無シネマ@上映中垢版2017/08/13(日) 01:56:24.03ID:Df1riIMO
>>193
30分で十分に語れる話を無理やり二時間に引き伸ばし、
さらにメリハリが全く無いもんだから退屈で仕方なかった
別にそんな高望みしてるわけでもないんだけど、まあ人の感じ方はそれぞれだし
0200名無シネマ@上映中垢版2017/08/13(日) 02:06:58.55ID:jmMxuHlN
普通に面白かったって言ってる奴ってちゃんと何が面白かったのか書けや
ボンヤリした褒めじゃ誰にも賛同されねえから
0202名無シネマ@上映中垢版2017/08/13(日) 02:29:40.06ID:VMXLlJrS
>>200
傑作ならドコがどうとも言えるけど及第点レベルじゃ”普通”としか表現しようがない

そもそも賛同が欲しくてレスしてるやつなんているのか?
2ちゃんなんかで賛同されてもうれしくねえだろ
0205名無シネマ@上映中垢版2017/08/13(日) 04:54:20.04ID:tOaeC8MV
西洋のキムタクって言われるだけあって
大根とまでは行かなくても何茶って演技だもんな>トム
0206名無シネマ@上映中垢版2017/08/13(日) 07:00:27.87ID:Df1riIMO
ストーリーが雑すぎるんだよな
何か大昔にセトが憑依するはずだった男が実は自分の前世なもんだから、知らないうちに誘導されてセトになりそうだったけど行きずりの女にパラシュート分けてあげるくらい善人だったのでデビルマンになれました
うーんwww
もし没カットが大量にあるなら編集刷新で化ける可能性はある余地はあるかも
0208名無シネマ@上映中垢版2017/08/13(日) 15:51:42.18ID:reCMmyLC
どこのチョンだよ
0210名無シネマ@上映中垢版2017/08/13(日) 16:36:06.18ID:qeJezVKM
この映画から得られる教訓
・墓はむやみに暴かないようにしましょう
・薬は用法・容量を守りましょう
0211名無シネマ@上映中垢版2017/08/13(日) 17:39:57.94ID:QVmThtZS
ハムなプトラは、ブレンダン・フレイザーとレイチェル・ワイズのコンビが最高だったなあ
トム・クルーズもいい加減おっさんなんだから、そろそろ演技に一皮剥けてもいいんだけど…
0214名無シネマ@上映中垢版2017/08/13(日) 19:08:21.52ID:+vAlSYv5
夏休み、天気も今ひとつだし(東京)、比較的良い席が空いていたので観てきた。
やっぱハムナプトラとどうしても重なってします。
それと重なったのか、ジェニーがアマネットを始めた観た時の戸惑いのシーンで、笑いも起こっていた。

本作は、次作以降の前振りなんだろうなと言うのが感想。
ニックがどうやって神(名前忘れた)になったか。

そのニックと共に悪と戦いましょう!と言うのが今後の展開か?

あっ、それなりに楽しんだ。
0216名無シネマ@上映中垢版2017/08/14(月) 00:31:49.04ID:jOsxY+tY
トムを立てる目的みたいな映画
楽しみにしてたのに残念なラスト
名作ハムナプと同列にしてほしくない
0217名無シネマ@上映中垢版2017/08/14(月) 01:14:17.33ID:gV26oI25
ねー
珍しく脇に回るのかとおもったら
あの人がそんなことするわけなかったわ
0218名無シネマ@上映中垢版2017/08/14(月) 02:56:11.77ID:ZtifJ/ZL
原題メインで邦題は付け足しでお願いしたい派なんだけど
あちらの方々はハムナプトラのマミーと今回の奴、どう区別つけてるんかいな
主演の名前+マミーなんかなあ?
0219名無シネマ@上映中垢版2017/08/14(月) 06:21:00.54ID:MUK9gdrJ
>>214
でも次って「フランケンシュタインの花嫁」だよ?
戦う相手いないじゃん。
0223名無シネマ@上映中垢版2017/08/14(月) 20:58:11.99ID:1jqOChoc
トムの映画って例外なく詰らない
ジャニ主演の映画と一緒でヲタ向け
0224名無シネマ@上映中垢版2017/08/14(月) 21:41:38.73ID:r0GcYTeQ
ジャニみたいな生ゴミと一緒にしてやるなよw
まずあいつらアクションが出来ないヒョロガリだろ
0227名無シネマ@上映中垢版2017/08/14(月) 23:16:53.63ID:/N3d9EQX
トムはナイトアンドデイは良かったよ。
無駄に爽やかで狂気なイケメンぶりがぴったりだった。
0228名無シネマ@上映中垢版2017/08/14(月) 23:31:58.14ID:XGV+ZouZ
宇宙戦争よかったやん ダメ親父ぶりが
ダコタかわいかったしw
0229名無シネマ@上映中垢版2017/08/15(火) 00:20:34.26ID:iZfnxtth
>>226
CG使ってたら別の意味で驚きだ
0230名無シネマ@上映中垢版2017/08/15(火) 06:37:37.53ID:oNRNaSlP
http://www.inumenken.com/illustrator/capcom/capcom_design_works/images/capcom_design_works_11.jpg
これはカプコンのヴァンパイアみたいなもんじゃないかな

ホラーを踏襲しながら
実質、アメコミヒーローや、マスコット、ロボットものを
意識してるみたいな
(ドラキュラのマント衣装で
バットマンみたいなスーパーヒーローモノにしたてたり)

今回のこのシリーズも、ホラーの恐怖要素より、
最終的に能力者のバトルモノに移行しそうに思う
0233名無シネマ@上映中垢版2017/08/15(火) 11:35:53.05ID:LXdxizXM
なんで今更ミイラ映画?しかもわざわざトムクルーズで?
と思ったら系統的にはヒーロー物なの??
ハムナプトラは好きだったけど楽しめるかな…
0234名無シネマ@上映中垢版2017/08/15(火) 13:36:51.79ID:v4zd87Gh
脚本のクオリティはともかく、安パイである夏休みファミリー路線を捨ててまで、子供向けのアベンジャーズをなぞらなかった事は評価したい。
ちょいエロ、下ネタありのダークヒーローものユニバースとしてなら在ってもいいかな。

あれで、子供受けを狙ってたのなら論外…
0238名無シネマ@上映中垢版2017/08/15(火) 14:59:19.34ID:/l9Q5TsL
蘇った死体にしては元気すぎるし。
もうちょっと乾燥させといたほうが良かったんちゃうか?
0242名無シネマ@上映中垢版2017/08/15(火) 16:38:29.12ID:/l9Q5TsL
ダークユニバースって今後もこんな感じなのかね
CGのビル破壊を見せられる感じの
0244名無シネマ@上映中垢版2017/08/15(火) 17:28:26.21ID:4fxJ3L38
ユニバースってんだから、トム・クルーズが出ない話しも作られるのかな?
0245名無シネマ@上映中垢版2017/08/15(火) 22:44:56.85ID:2sSobPAU
CM「トム・クルーズ史上最高傑作」
トム・クルーズ「訴えるぞ!」
0247名無シネマ@上映中垢版2017/08/16(水) 02:16:04.76ID:V6QKCJ9h
見てきた・・・何かもうアレだった
ジキルとハイドて・・・クレジット人大杉だし、制作費すごいんだろうなあこれでも
0249名無シネマ@上映中垢版2017/08/16(水) 03:32:37.18ID:btc2c6PH
見てきたけど、すげーつまんなかった。

エンドロール流れだしたらみんな一斉に席を立ってたよ。
0250名無シネマ@上映中垢版2017/08/16(水) 10:56:40.24ID:DJ5/aKIZ
ダークユニバースと冒頭で打って置いてエンドロールの後におまけが無いというやる気のなさ
0251名無シネマ@上映中垢版2017/08/16(水) 11:08:51.11ID:toLqbWd8
本編ではハイドまで出さないで、エンドロール後、ハイドを出して、他のモンスターの存在を臭わすって、ユニバース1発目と当たり前の事が何故出来なかったのか…
0254名無シネマ@上映中垢版2017/08/16(水) 20:03:18.25ID:0K4Oa/8j
トム・クルーズ演じるダークヒーローザマミーの誕生譚と見れば面白い。「仲間を集めねば」と透明人間や狼男をスカウトする。
0255名無シネマ@上映中垢版2017/08/16(水) 20:34:58.85ID:Y0pgFK8P
十字軍のミイラは女王に反旗を翻すのかと思いきや普通に従うのかよ
味のないうまい棒みたいな映画だった
0256名無シネマ@上映中垢版2017/08/16(水) 22:16:53.05ID:wlbT9gGe
>>131
おお、彼女か!ほんとタイプだわ

今見終わったけどすげー面白かったと思ったのに酷評じゃねーか
闇落ちして終わるとか意外で楽しかったのに

ダークユニバースとやらの1作目な事とか直前まで知らずに見たのがよかったのか
0257名無シネマ@上映中垢版2017/08/16(水) 23:09:46.75ID:C5uTEGIZ
はっきりいって面白くなかった
こんなもん作るならウルトラマンパワードリメイクしてくれよ
0258名無シネマ@上映中垢版2017/08/16(水) 23:28:39.28ID:iyqM5LuN
マーベル意識で次回作に繋がるおまけ映像とかあるのかと思って待ってたらそんなものはなかったぜ
0259名無シネマ@上映中垢版2017/08/16(水) 23:38:50.23ID:3Dp0SqMs
ジキル博士言うほど危険なのか? もっとハルクみたいに大暴れするかと思ったら 少し頑丈になったおっさんだった

人間のトムクルーズと良い勝負だったぞ
0260名無シネマ@上映中垢版2017/08/17(木) 00:12:31.99ID:cOK9PFr+
この映画で久しぶりに戸田奈津子の名前を見た
てっきり引退したと思ってたよ
0262名無シネマ@上映中垢版2017/08/17(木) 02:38:37.98ID:tmUtet1z
東宝から権利をかって、ガス人間とマタンゴと液体人間、やってくれ。
0265名無シネマ@上映中垢版2017/08/17(木) 10:59:08.80ID:fCXroYI8
>>260
「運河システム」には驚愕した
この人英語力じゃなくて日本語力に問題があると思う
0267名無シネマ@上映中垢版2017/08/17(木) 11:21:27.26ID:fCXroYI8
この映画で一番怖いシーンは「日本語字幕:戸田奈津子」って出るシーン
他は怖くないのでホラー苦手な人にもオススメ!
0268名無シネマ@上映中垢版2017/08/17(木) 13:51:23.39ID:AZNnq/el
>>256
人ならざる者化とか格好いいよな
0269名無シネマ@上映中垢版2017/08/17(木) 15:00:27.43ID:WW9c1IZs
>>265
吹替でも似たような言葉を使ってたような
どうだっけな、正確に覚えてる人いる?
0271名無シネマ@上映中垢版2017/08/17(木) 17:22:21.80ID:6lOHcC2Y
>>262
というか、東宝がやれ
0272名無シネマ@上映中垢版2017/08/17(木) 17:30:52.42ID:HFyXLlcJ
>>265
でもこの人の英語のインタビュー聞いたことがあるけど、英語もかなり酷いよ
よく英語で飯食ってけるなって位
0274名無シネマ@上映中垢版2017/08/17(木) 17:48:28.56ID:C500qAKk
トム映画はだいたい利権でナッチ担当
例外もあるけど
0275名無シネマ@上映中垢版2017/08/17(木) 17:53:03.53ID:C500qAKk
敵は古代魔女ってとこでスースク連想しちゃって嫌な予感はしてたけど案の定だった
0278名無シネマ@上映中垢版2017/08/17(木) 21:05:18.42ID:RzyhVhLU
猛々しいトムのピラミッドが奈津子の運河システムを壊していく...
奈津子「セテパイ...」
0281名無シネマ@上映中垢版2017/08/17(木) 21:59:28.50ID:LsCoonCa
「あぁ、俺は今なっちの字幕をみている!」っていう感じなので?
0282名無シネマ@上映中垢版2017/08/17(木) 22:04:05.70ID:UWVQCxQy
やばい
今後「字幕:戸田奈津子」って見ただけで奈津子の濡れ場を想像してしまう呪いをかけられたかもしれん
0283名無シネマ@上映中垢版2017/08/17(木) 23:41:11.26ID:0crCndtB
ハイド氏になったラッセル・クロウがトムに向かって若さがどうとかいってたけど
実際はラッセル・クロウの方が若いんだな
0286名無シネマ@上映中垢版2017/08/18(金) 07:34:47.26ID:55xUAPDQ
そもそも薬で人格分裂起こしてるだけのジキル博士がなんで不老不死なんだよ
0287名無シネマ@上映中垢版2017/08/18(金) 08:13:00.48ID:xQMo2Q1X
なんで十字軍の騎士が異教徒のミイラに加担するのか、説明あった?
0289名無シネマ@上映中垢版2017/08/18(金) 15:33:06.42ID:3Y5RfvdS
>>284
トムが1962年7月3日生まれでラッセルが1964年4月7日生まれだな
トムの容姿がそんなに変わらないのはやっぱりモンスターだからか
0291名無シネマ@上映中垢版2017/08/18(金) 16:15:57.20ID:1X3TTtvJ
次にユニバースにトム・クルーズが出てくる頃は立派なアラカンだな
0293名無シネマ@上映中垢版2017/08/18(金) 18:16:48.17ID:bgJJnDdr
>>292
友人も意識あったし抵抗の余地はあるかも知らんね
封印の為にあそこにいたような連中だからなんか根性見せて欲しい気はしたな
0294名無シネマ@上映中垢版2017/08/18(金) 18:34:24.73ID:87UbcDnR
死んで数百年も経ったのだから無理だろう
友人も意識はあるけど王女のために動いてたし
0295名無シネマ@上映中垢版2017/08/18(金) 19:35:03.31ID:vS10f8K1
なんであの時代にエジプトの宝石を騎士が大事に墓に入れてたんだっけ?
あとどうしてすぐ宝石壊さなかったんだっけ
0298名無シネマ@上映中垢版2017/08/18(金) 22:50:02.26ID:4+RtztPo
見てきたけどありきたりだったなー、どんな展開があるんだろうと思ってたけど。剣をスるなら以前に何かをスリしたシーンは欲しいし、サタンレベルを体に宿して理性を保てる理由付けも薄い。続編匂わせるシーンも無いってエンドロール詐欺とか斬新やな。
0299名無シネマ@上映中垢版2017/08/19(土) 18:30:11.60ID:6Zbm2C5d
遅っ
0301名無シネマ@上映中垢版2017/08/19(土) 19:32:39.91ID:x72iYPVR
>>290
懐かしいな
0302名無シネマ@上映中垢版2017/08/19(土) 20:35:31.86ID:KXWAihu/
見てきた
土日の昼間にTVで流してる映画みたいだった
何か懐かしい感じで見てた
トム・クルーズとゾンビの水中追いかけっこに吹き出しそうになったけど
0303名無シネマ@上映中垢版2017/08/19(土) 20:37:53.92ID:yZTt0ErM
テレビ東京的な何か
0305名無シネマ@上映中垢版2017/08/19(土) 20:59:51.82ID:4aoDided
なんかわかるわ、ボーッとテレビつけてる時に流れる映画みたいな
0307名無シネマ@上映中垢版2017/08/19(土) 21:22:38.16ID:2Dm7KsiQ
ヒロインにミイラが一斉に振り向くとことか
電車でミイラも一緒に壁に張り付いてるとことか
狙いすぎて寒い
0308名無シネマ@上映中垢版2017/08/19(土) 22:36:33.20ID:74/3A9jF
今年に入ってハムナプトラ1〜3がテレビ放送されてて、それきっかけでミイラとかエジプトものが気になったから楽しみにして観に行ったけど…微妙だったな
好感持てるキャラもいないし
0310名無シネマ@上映中垢版2017/08/19(土) 23:59:34.72ID:jEK1eHia
レヴューの酷評ほど悪くは無かった
棺が出てくるシーンの邪悪感は凄かったし
トムのキャラは微妙だけど
王女は可愛いかった
ぜひマミーVSワンダーウーマンとかやって欲しいわ
0311名無シネマ@上映中垢版2017/08/20(日) 01:09:33.17ID:qwYeLle0
対ブテラ戦なら俺はスースクのハーレイクインを推す
理由は何となく
0312名無シネマ@上映中垢版2017/08/20(日) 01:24:55.22ID:rCYeRik4
そうか。トムはレスタトもやったのか。
今回マミーやったし、バニラスカイでフランケンみたいな顔みせてるし、あとは狼男とかやりたいだろうな。
0313名無シネマ@上映中垢版2017/08/20(日) 01:27:14.03ID:WIiYD4s6
変身シーンもCG使わず自分でやるとか言いそう
0314名無シネマ@上映中垢版2017/08/20(日) 12:45:37.32ID:yUcdVuj4
結構楽しめたよ。ジキルとハイドでもう一波乱ほしかったな。
0315名無シネマ@上映中垢版2017/08/20(日) 14:38:51.86ID:lkdG/va4
つまらん,もう駄目だなこんなの
0316名無シネマ@上映中垢版2017/08/20(日) 17:52:36.17ID:L+bQylYv
なんで王女は研究所壊滅させてから地下壕に行かなかったんだろうか
0319名無シネマ@上映中垢版2017/08/21(月) 09:56:16.93ID:xx9+WNFX
邦画よりはマシなんじゃないの
0320名無シネマ@上映中垢版2017/08/21(月) 16:46:47.76ID:xt1hWLec
どっちもうんこだろ。ジョジョはスタンド薄すぎ、幽体離脱かよ。
0321名無シネマ@上映中垢版2017/08/22(火) 02:02:02.78ID:lF2QjYow
鎖で囚われた女王がSMクラブのM女にしか見えなかったのが辛い。
ジキルの企てなんてあざ笑うかの様なスーパーモンスターを期待したのが
間違いだった。
0322名無シネマ@上映中垢版2017/08/23(水) 00:24:03.00ID:knRA+B0p
王女には感情移入すらできるからなぁ
ジェニーと王女でダブルヒロインっぽいし
0323名無シネマ@上映中垢版2017/08/23(水) 11:32:13.80ID:+SryMZN8
怪物映画好きだから見たけど
確かにあの王女さんじゃ可愛すぎて
全然怖くなかったね
0325名無シネマ@上映中垢版2017/08/23(水) 12:06:21.18ID:KmfPcUCP
せっかく十字軍戦士を復活させたんだから、せめて「アルゴ探検隊〜」の骸骨兵士なみの
活躍はして欲しかった所。
なんだか映画を観たというより「ものすごく中途半端なお化け屋敷」にいった気分。
0327名無シネマ@上映中垢版2017/08/23(水) 18:56:04.75ID:S/0DaT4Z
>>323
俺なら余裕でセテパイパイやで。
0328名無シネマ@上映中垢版2017/08/23(水) 19:56:42.06ID:SmsBAipA
>>326
父親が新しい奥さんとの間にできた子の方に継がせたかったんだっけ?特に説明ないっけ覚えてないわ
0331名無シネマ@上映中垢版2017/08/24(木) 14:42:50.20ID:3oB2cjA2
昨日やっと見た。主役ニックに魅力がないとか言われてたけどトムのオーラのお陰か普通に良かったな。
何気にニック、身体能力すごくない?
水中に沈んだ女助けるために泳ぐところはM:i5のイーサンハントより能力高いと思った
潜水時間も長いし、水深も深いし、何よりミイラと戦いながら泳いでたんだぜ?
0332名無シネマ@上映中垢版2017/08/24(木) 15:13:53.10ID:vxNBaFS9
>>331
慌てながらあの潜水時間はおかしいだろwと一瞬思ったけど
兵隊?なら別におかしくもないのかな
0333名無シネマ@上映中垢版2017/08/24(木) 17:49:02.06ID:9JiCqnkD
トムの劇中の年齢設定はいくつくらいだろう
40前後かな
トムより若いラッセルは年相応くらいの設定だと思うが
0334名無シネマ@上映中垢版2017/08/25(金) 04:06:01.02ID:UK5taq1E
明日見に行こうかなぁと思ってるんだけどハムナプトラくらい面白い?
0335名無シネマ@上映中垢版2017/08/25(金) 08:02:59.39ID:GEEEaedz
>>334
全然及ばない。
バイオハザードとかワールドウォーZくらいのを期待しといた方がいい。
0338名無シネマ@上映中垢版2017/08/25(金) 09:07:26.11ID:s0YgI5wC
女王さまが活躍してるキングスマンが観たくなってきたわ
面白いんかな
0343名無シネマ@上映中垢版2017/08/25(金) 14:38:36.26ID:ZLI4IMhW
確かにハムプトは2まで面白かった。
0346名無シネマ@上映中垢版2017/08/25(金) 20:14:06.25ID:ht3+tlH7
先週行ったがそこそこ人いたな
積極的に開幕から観に行く作品ではないんだろうけど
外は暑いしなんか映画でも観るか。って時にチョイスされそうな。
0347名無シネマ@上映中垢版2017/08/25(金) 20:49:34.78ID:XQPfl761
基本的に映画は公開1週目の土日に見に行ってるけどこれは2時間ほど空いた時間を潰す時に見た
0348名無シネマ@上映中垢版2017/08/25(金) 23:26:18.05ID:SP9D4L09
全体的につまらんかったが
アマネットが可愛いお陰で睡魔に打ち勝てたわ
0349名無シネマ@上映中垢版2017/08/26(土) 01:02:45.11ID:J4Q4txqw
見てきた。

トムも女博士もマミーもジキル博士も登場人物全員、何が目的で、何をどうすればミッション達成なのかが分からない上、
その登場人物全員が一回、殺されるか死ぬかして、しかし普通にアッサリ生き返るので、何の緊張感も無い
マミーも後続の作品群でアッサリ出番ありそう

一言で言えば、脚本がチープ
ジャンプで10週で打ち切りのマンガを映画化したような作品
0357名無シネマ@上映中垢版2017/08/28(月) 00:02:21.17ID:BwVLu+mR
お前ら喜べ
ワンダーウーマンのが酷いかもw
ちょっとびっくりした
0359名無シネマ@上映中垢版2017/08/28(月) 01:43:36.28ID:vb4Lm7MO
マミーはまだブテラやクロウが見れたけど、Wウーマンはガドットの見せ場を見るまで延々意味のないシーンが一時間くらい続く
初めて途中で帰ろうかと
あー、やっぱマミー以下だわ
ガドットの容姿以外語る箇所が皆無だもの
0360名無シネマ@上映中垢版2017/08/28(月) 02:22:32.50ID:YqGerG21
マミーくらい期待値下げて行けば良かった
隣の女の香水で酸欠にならなかったらまだ見れたかもしれんが
0361名無シネマ@上映中垢版2017/08/28(月) 07:22:55.34ID:+Gh7Eg9l
>>356
上手い!
0362名無シネマ@上映中垢版2017/08/28(月) 08:22:42.75ID:o0jD2EHl
ワンダーウーマンは導入部からしっかりキャラクター描き込んで積み上げてってるから、
いざキャラクターが物語動かし始めるとそれぞれのキャラの相乗効果で話をどんどん押し進めていける。
ホームカミングも一緒ね。

マミーの場合、全部ナレーションで済まされるブテラ姐さんと「いつものトム」と後モブ扱いしかいないから、どう話が転んでも観客か乗れない。
0364名無シネマ@上映中垢版2017/08/28(月) 11:30:15.85ID:bmgYp+lS
>>362
全然描きこんでねーよ
キャラ建てを勘違いしてる
ワンダーウーマンはただ長いだけ
煽りじゃなくマジで
アホMARVEL信者が持ち上げるのがいらつくわ
0367名無シネマ@上映中垢版2017/08/28(月) 11:59:31.08ID:cv2Rn7aF
今日の煽り盛り上げ担当か。
まあそれぞれのスレの思い入れっぷりの差見れば歴然だよね、
0368名無シネマ@上映中垢版2017/08/28(月) 12:18:19.56ID:7MYQqyJG
トマトの批評家支持率と観客支持率
ホームカミング 92% 90%
ワンダーウーマン 92% 90%
ザ・マミー 16% 38%
0371名無シネマ@上映中垢版2017/08/29(火) 00:19:14.91ID:SuIAnA2p
いや、Wウーマンも美貌なら負けてないぞ!
0372名無シネマ@上映中垢版2017/08/29(火) 01:29:05.42ID:CaFHniuj
ザ・マミー、スパイダーマン、ワンダーウーマンと続けて見たがマミーが一番出来が悪いな
ワンダーウーマンも長いし相変わらず暗い場面が多いけどガル・ガドットのハマリ具合と熱い所もあるんでそれなりには楽しめる
スパイダーマンは別格だな、やっぱマーベルは上手いし良く出来てる
0373名無シネマ@上映中垢版2017/08/29(火) 08:52:35.02ID:900uxb+l
「トム・クルーズの映画だし色々と大味なんだろうなぁ・・」とある程度予想はしてたものの
その予想のはるか上を行く映画だったw

肝心のアマネットが「モンスターのくせして全く怖くない」という致命的な欠陥はあるが
「美人」だったのでそれに免じて「駄作」扱いはとりあえずやめておく。

アマネットのPVだと思えば納得できるかな?
0375名無シネマ@上映中垢版2017/08/29(火) 10:15:24.97ID:d+knv0Gu
あんな女性に一緒に世界征服しようと言われたら
厨二心にも火がついてハイといってしまいそうだ
0377名無シネマ@上映中垢版2017/08/29(火) 10:59:31.54ID:mbqKPqAl
>>372
スパイダーマンはストーリーに鋳型があるからちょいマシって程度
印象残らないし2度見たいとは思わない
別格の使い方を間違ってる
0379名無シネマ@上映中垢版2017/08/29(火) 11:52:40.56ID:0qrxVDPI
>>378
ワンダーウーマンは「男優のかわいさ」だろ
0380名無シネマ@上映中垢版2017/08/29(火) 15:42:10.33ID:/5Hvxzp2
不死の自分が永遠に統治することによって世界に平和をもたらす、逆らう人間は串刺し。
ワンダーウーマンと何も変わらない。
0381名無シネマ@上映中垢版2017/08/29(火) 16:25:41.26ID:w+kNkFNF
>>380
それなのになんでこっちはこんなつまんないんだろうね?
0382名無シネマ@上映中垢版2017/08/29(火) 16:54:22.44ID:xsJ1QlI7
まみたんちょっと可哀想だったな。
殺そうとしただろ?と言われて、違うと答えた時の悲しそうな表情が良かった。
0383名無シネマ@上映中垢版2017/08/29(火) 20:07:59.64ID:UxYDYWfl
ガル様>>>>>>>>>>>>>>>>トム

主役の出来が作品の明暗を別けました
0384名無シネマ@上映中垢版2017/08/29(火) 20:15:14.23ID:900uxb+l
いっそ「ワンダーウーマンVSマミー」だったら面白かっただろうな。
どういう決着付くか想像出来んがw
0385名無シネマ@上映中垢版2017/08/29(火) 22:00:18.38ID:00odFnZj
ガル様みたいな長身美女の相手役は
トムさんみたいなちんちくりんがやれば尚よかった
トムさんがもっと若ければ
0386名無シネマ@上映中垢版2017/08/29(火) 23:48:43.10ID:fICJ70fN
見て来たけどいまいちだったな
アマネットが黒髪パッツン太眉というどストライクでよかったくらい
0387名無シネマ@上映中垢版2017/08/30(水) 00:20:08.95ID:pClUeATj
セテパイの腕力は大の男を一撃で数メートル吹き飛ばす程度
噛みつけばほぼ必殺だがスピードは並みの人間程度なのでそこまで寄るのが困難
Wウーマンには勝てる気がせんな
0388名無シネマ@上映中垢版2017/08/30(水) 10:33:06.56ID:rt2XyNaE
しかしあのセト降臨儀式ってセトの使い道は媒体になった人任せだからアマネットのリスクデカいよな
自分に降臨させる事は出来なかったんだろうかね
0391名無シネマ@上映中垢版2017/08/30(水) 14:14:15.22ID:j0U4u7HM
演出とはいえ最初の急降下で失神しないのと遺体が肉片になってないので入れなかったな
肉片から生き返って人外らしさとか出せなかったのか
0394名無シネマ@上映中垢版2017/08/30(水) 19:14:42.48ID:0Q0nlCBU
Wウーマンの素手でロッククライミングするシーン、ブテラが貞子のように登ってきて頂上にいるもう一人のブテラに爪を突き立てて連れ去るというこわーい悪夢を見た・・・
0401名無シネマ@上映中垢版2017/09/02(土) 23:16:14.09ID:Hh7fPtAr
「ハムナプトラ」を超えるどころか足元にすら及んでなかったw
アマネットが出てなかったら観た事を後悔するレベル。
0402名無シネマ@上映中垢版2017/09/02(土) 23:52:37.41ID:cuPnCQDw
過去作を越えるって
こととリスペクトを欠くって
全然違うことだよね
0403名無シネマ@上映中垢版2017/09/02(土) 23:53:28.63ID:cuPnCQDw
「過去作を越えよう」って
意気込む事と
こととリスペクトを欠くって
全然違うことだよね
0405名無シネマ@上映中垢版2017/09/04(月) 00:48:24.23ID:EMj/fuQW
>>397
読めないけど下に小さく※印でナントカ調べって書いてあるやん
なんか条件をつけたら1位だったんだろう
0406名無シネマ@上映中垢版2017/09/04(月) 04:28:03.61ID:kBt68zJy
全米で1億ドルにも満たなかったみたいだけど
それでNo1なの?
0408名無シネマ@上映中垢版2017/09/04(月) 10:25:46.19ID:e9qlidwm
メガかどうかはともかく、何だかんだヒットはしてると思う。ただ、どれも制作費が高い分
ヒットしたとしても思ったほど元は取れてないような気はする。
0409名無シネマ@上映中垢版2017/09/04(月) 12:43:11.11ID:CyIjwbIq
ググったらゴーストプロトコルが世界歴代興行収入でなんとか98位でトム作品で最高位なのか…
本当にメガヒットは無いんだな
0410名無シネマ@上映中垢版2017/09/04(月) 13:00:39.60ID:v3I4t1AB
>>405
http://tohotowa.co.jp/news/2017/06/0613mummy
>日本公開に先駆け6月9日より全米を含む63カ国/地域で公開を迎えた本作が、
>全世界で約1億7300万ドル(約191億円 ※6月11日時点のレート換算)を売り上げ、
>トム・クルーズ史上最高の全世界オープニング記録を樹立しました!

ってことらしい
0411名無シネマ@上映中垢版2017/09/05(火) 18:43:35.15ID:zXVBfJvm
[FT]ハリウッド大作、動画配信に客さらわれた夏
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGM05H2Z_V00C17A9000000/

 米ハリウッドは、この二十数年で最悪の夏にあえいでいる。
「ザ・マミー/呪われた砂漠の王女」や「トランスフォーマー/最後の騎士王」など、
巨費をかけた失敗作が観客に見放され、デジタル動画配信時代の映画の未来に新たな疑問が持ち上がっている。

 メディア調査会社コムスコアによると、映画界の書き入れ時の一つである
8月の北米興行収入は6億2510万ドル(約680億円)で、前年同月をほぼ35%も下回った。
0412名無シネマ@上映中垢版2017/09/07(木) 09:27:41.55ID:ZNfRwutj
観てきた。一応これって善と悪の物語なんだよね。
ジキルの二面性はそれを象徴してるし、トムが小悪党なキャラでヒロインに「あなたには善い心がある」って言われてるから
悪に誘惑されていたトムがそれを断ち切って善意を取り戻す物語にしたかったんだろう。
それがあんまり上手く行ってないけど。
敵の悪辣さもイマイチ伝わってこないし、トムの悪党っぷりも冒頭ぐらいしか描写されてないから、テーマ性がすごく弱い。
ただ尺が110分とえらい短くて話がぽんぽん進むから、退屈はしないんだよね。
これってどういう話なの?とか冷静になったらもう駄目だけどw
午後のロードショーあたりで放送されて、何も考えずにだらーっと観るには最適の映画ではある。
0415名無シネマ@上映中垢版2017/09/07(木) 22:00:14.26ID:8H1nvbA2
もうちと露出度期待したんだが・・・・・w
下になにかしっかり着用してたね。
0418名無シネマ@上映中垢版2017/09/08(金) 00:36:29.01ID:5MqUkW+P
ここで推奨されてたハムナプトラ観たけどマミーに比べて特別傑作って訳でもないな
全体的にコメディタッチで、怖さはあまり感じない
ご都合主義でキャラが突然ワープ
ヒロインの眉毛
手伝わされたらいきなり死んで流砂に飲まれるお爺さん
イムホテップさんの小者ぶり
砂漠の戦士はかっこいい
全体的にノリが古臭い。インディジョーンズの時代かと
でも面白かったよ
0419名無シネマ@上映中垢版2017/09/08(金) 08:08:56.56ID:qNbX5+B+
>>418
この人ワンダーウーマン見ても「全体的にノリが古い」って言っちゃうんだろうか
0420名無シネマ@上映中垢版2017/09/08(金) 08:30:10.69ID:QRz5uD35
>>419
古い映画に向かってノリが古いと言っちゃう天然さんだからw
それも含めてわざとボケているのかと思って読んでいたけど違うのかな?(笑)
0421名無シネマ@上映中垢版2017/09/08(金) 09:59:30.64ID:6ZlsqU1q
ハムナプトラは公開当時観たけどまさにインディの二番煎じでがっかりしたよ
0423名無シネマ@上映中垢版2017/09/08(金) 10:13:37.63ID:q8oHQNKL
ハムナプトラって、公開当時、作品のテイストと違う重厚な感じで宣伝してたから、
あてが外れた人多そうな気がする
0424名無シネマ@上映中垢版2017/09/08(金) 10:14:09.35ID:BI/+9a/M
インデイが1930年代の冒険活劇映画オマージュなのに1932年のミイラ再生が原作のハムナプトラや本作がインデイもどきにされてしまうっていう
0426名無シネマ@上映中垢版2017/09/08(金) 21:43:06.25ID:vXIYRHu4
>>418
>>421
元々昔のThe Mummyをリメイクするときに、Indiana Jones路線で行こうと会社のお偉いさんの意向で決まったみたいだよ
その人はIndiana Jonesシリーズ凄い好きだったけど、題材的には関係ないけど本家が一旦終了しちゃったから
0429名無シネマ@上映中垢版2017/09/10(日) 23:08:32.22ID:AAQycNC2
ダークユニバース。
先行的作品の「ヴァン・ヘルシング」、「ウルフマン」や「ドラZERO」がパッとせず、
今回の「マミー」も起爆剤というには今一つ。
他の映画会社のユニバースと比べて盛り上がに欠けているという感じがする。
0432名無シネマ@上映中垢版2017/09/11(月) 11:47:01.79ID:qVdtgGqB
シリーズ化って事で勢い付けなきゃならないのに、トップバッターがこんな感じだと
今後、バルデムの「フランケンシュタイン」だのデップの「透明人間」だの登場!とか
云われても正直食指が動かない。
まあとりあえず監督は替えたほうがいいな。
0433名無シネマ@上映中垢版2017/09/12(火) 05:15:44.38ID:D0z6yUs6
リブートしてタイトルを『マミー:ホームカミング』にしてアイアンマンを出せば売れる。
ソニーにできたんだからユニバーサルにもできるさ
0434名無シネマ@上映中垢版2017/09/12(火) 05:35:59.14ID:DO3dd6kd
何だその大阪のやつらにも出来たんだから俺たちにも出来るみたいな言い方は
0437名無シネマ@上映中垢版2017/09/13(水) 21:31:14.63ID:9AmaDzld
DCEUだって微妙なのを3連発したあとにワンダーウーマンで盛り返したし
ダークユニバースもそのうち盛り返すかもしれない
0440名無シネマ@上映中垢版2017/09/14(木) 19:51:12.54ID:8LiydewU
いっそ「妖怪大戦争」みたいに
異界からやってきた未知の怪物に従来のモンスターで結成された連合軍が挑む映画に
した方が面白そうだが。
0442名無シネマ@上映中垢版2017/09/14(木) 23:52:01.40ID:p5xBg/X7
あと4作くらいかけてトムさんがモンスター発掘するんだろ。
大戦争はそれからだねw
そいつらが皆一癖もふた癖もある奴らで、はたしてトムさんはチームをまとめ上げることが
できるだろうか・・・・・みたいな、どこかで聞いたような展開?
0443名無シネマ@上映中垢版2017/09/15(金) 09:56:12.99ID:6GYEaxFc
東宝怪獣大集合のワーナーのモンスターバースに対抗して
ユニバーサルもダークユニバースで水木しげるの妖怪を出してほしい
0450名無シネマ@上映中垢版2017/09/25(月) 03:38:06.14ID:ZJyZzWZe
瀬戸に親戚がいて遊びにいったな
段々畑は見えなかったけど
夕焼け、川、瀬戸物が記憶にある
0455名無シネマ@上映中垢版2017/09/26(火) 12:56:06.19ID:oNs6Mon7
アマネットが魅力だけの映画だった
0459名無シネマ@上映中垢版2017/09/26(火) 22:08:44.01ID:lbpowCTp
トムが前に出すぎ
マミーはずっと縛られて意味不明
金髪女も邪魔

トムと金髪の話じゃないか!!
マミーはどこ行ったのよ
0465名無シネマ@上映中垢版2017/10/23(月) 01:44:48.45ID:Gs3JLkgL
>>459
バリーシールのトムと金髪は良かったよ
こっちでコケるとか言いまくったけど、まさかの骨太な良作だった
0466名無シネマ@上映中垢版2017/10/31(火) 10:00:21.73ID:yUwjvMqw
同時期に上映されたバリーシールとアトミックブロンドに
それぞれトムとセテパーイが出てたのは面白い

セテパーイちゃんはマミーでは出てなかった乳首をだしてシャリーズ・セロンと
絡みしてましたな エロカワだったね
0469名無シネマ@上映中垢版2017/11/10(金) 08:01:44.32ID:A88pc0p+
マミーの監督がダークユニバース企画全体から離脱だってよ
なんか思うところがあったのかね
0472名無シネマ@上映中垢版2017/11/11(土) 10:57:50.00ID:w8n3Dtjw
でもこの監督はユニバース全体の構想に絡んでたプロデューサー的な立ち位置の人だからね
それが抜けるってのは穏やかじゃない

わざわざ「ダークユニバース始動!」とか大げさに宣伝しといて1作だけで終わったらギャグだぞ
0473名無シネマ@上映中垢版2017/11/11(土) 15:57:50.18ID:W8QzpqWN
The Mummy (2017)
Production Budget: $125 million

Total Lifetime Grosses
Domestic: $80,101,125
+ Foreign: $329,003,712
= Worldwide: $409,104,837
0475名無シネマ@上映中垢版2017/11/13(月) 10:24:45.88ID:3nOQPsmU
ユニバーサルにも駄目フランチャイズを切り捨てるだけの常識はあったか
0477名無シネマ@上映中垢版2017/11/26(日) 18:21:18.91ID:Qkor8fa0
今、見てるけどトムクルは博士役が良かったな
主人公は若い設定なんだから、かなり無理がある
ストーリー自体は好きだな
0478名無シネマ@上映中垢版2017/11/30(木) 19:28:17.63ID:ZUJFGU05
レンタルで観た

ジキル博士と謎組織出てきてからファンタジー色強くなりすぎてワロス
アマネットと変身後のトムクルーズの瞳が2重になるシーンって恐らく
道教の永遠の生命を得た仙人=雙瞳 からきてると思われるんだが
いっさい説明なかったのが意外
0480名無シネマ@上映中垢版2017/12/18(月) 11:59:15.30ID:n5PuLuL7
面白い
0482名無シネマ@上映中垢版2017/12/22(金) 23:07:06.00ID:g5LmVL7J
トムさんもこんなゲテモノ映画に出るようになったんだ。金に困っているのかな。もう年だからアクションもできないのに。
0483名無シネマ@上映中垢版2017/12/24(日) 12:07:16.89ID:SKrjNW0F
まるで裸眼のようなプレイ感。5K解像度のVRアトラクション「StarVR」がセガ新宿歌舞伎町店にやってきた!
https://www.google.co.jp/amp/s/www.gizmodo.jp/amp/2017/12/starvr-sega-shinjuku.html

>The Mummy: Prodigium Strike

プレイヤーは兵士となって、ゾンビから護衛対象を守るガンシューティングゲームです。ホラー要素もそれなりにある、カジュアルなVRホラーシューティングという感じ。
0484名無シネマ@上映中垢版2017/12/24(日) 19:13:25.09ID:xTBnXwx5
>>483
ジョン・ウィックの方がやりたい
0485名無シネマ@上映中垢版2018/01/01(月) 02:37:33.65ID:y8zYhdip
なにこのクソ映画
0486名無シネマ@上映中垢版2018/01/01(月) 02:41:31.97ID:y8zYhdip
マーベル系映画の10%の面白さすら無いクソ映画だな!
0488名無シネマ@上映中垢版2018/01/02(火) 00:15:30.89ID:aT4k9eqe
期待しないで観たからか普通に楽しめたけどな
突っ込みどころは色々あったけど、そんなの気にするような映画では無いし
0489名無シネマ@上映中垢版2018/01/02(火) 00:36:59.56ID:K9P0rNQp
親友生き返らせるなら上司も生き返らせてやれよとry

まぁその辺はダークだねw
0490名無シネマ@上映中垢版2018/01/02(火) 08:27:10.20ID:pw9yPAYX
ソフィア・ブテラ(アマネット)がかっこよく撮れてるんだからそれでいいだろって映画
0491名無シネマ@上映中垢版2018/01/02(火) 12:00:49.40ID:2hYct2UK
アメリカ以外ではヒットしてるから今後の展開も大丈夫って言ってた奴出てこいよ
0493名無シネマ@上映中垢版2018/01/04(木) 01:17:34.06ID:qP7/I6LO
>>482
トムさんのおかげでゲテモノ比が上がったとも言える
0494名無シネマ@上映中垢版2018/01/04(木) 01:18:57.25ID:qP7/I6LO
>>492
これが駄作なのは間違いないが
そのスレはヤフー評価以上に意味が無いw
0497名無シネマ@上映中垢版2018/01/14(日) 02:46:34.40ID:1MPJrCty
やっぱ最終的にトム・ハンクス、ミイラにするなら
最初からミイラ役の方が良かったんじゃないかと

トム・ハンクス自身が
古代のエジプトの王として封印されてて
甦って、現代のこと学んでくみたいな
0498名無シネマ@上映中垢版2018/01/14(日) 21:05:08.87ID:Xy1pfDTq
>>497
その映画はもう円盤になっているのか?
ちょっと近所のレンタル屋行って来るわ!
0502名無シネマ@上映中垢版2018/01/23(火) 15:13:20.87ID:cyWbcEEy
ラジー作品賞主演男優賞助演女優賞ノミネートされても無反応なスレ
0506名無シネマ@上映中垢版2018/01/29(月) 23:26:05.57ID:2iW2iQNk
ソフィア・ブテラよりアナベル・ウォーリスの方が年下と知って驚いたわ
0508名無シネマ@上映中垢版2018/02/16(金) 15:06:12.64ID:RC4Uu9Nv
何千年ぶりに目覚めたか知らんが、きちんとおっぱい透けないようにガードしてて笑える
0510名無シネマ@上映中垢版2018/02/22(木) 09:02:41.01ID:Kd3sNiFH
だってこの映画のレイティングはGで
アトミックブロンドはR15+だもの
0512名無シネマ@上映中垢版2018/03/04(日) 02:15:35.34ID:iCqOekc8
何で今時ゾンビっていうか
女王の呪いでゾンビにされるのは分かったけど。
アマネットのストーリー性がなさ過ぎゾンビ戦闘シーンばかりで???
0518名無シネマ@上映中垢版2018/03/05(月) 18:54:43.90ID:iiRVpN4K
モンスター愛に溢れたトロちゃん作品とダークユニバースは対極なので却下
0519名無シネマ@上映中垢版2018/03/06(火) 03:47:32.77ID:CLSi5500
ダークユニバースってものすら知らずに見たけど普通におもしろいって感想しかなかったけど、ハムナプトラって映画見たことないから比べるものないからなのかな
0522名無シネマ@上映中垢版2018/03/06(火) 17:33:33.93ID:f7T0BhjJ
順当ならスターウォーズのはずだけど、あっちはポリコレ的に叩きにくいんだろう。
0525名無シネマ@上映中垢版2018/03/22(木) 05:31:15.18ID:aEwjESGk
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

URV6P
0526名無シネマ@上映中垢版2018/05/06(日) 14:28:24.55ID:0Tn+uiHh
こんな事例もある。米ユニバーサル・ピクチャーズは2017年、往年の有名モンスター映画を同一世界観の中で続々とリメイクするシリーズ企画「ダーク・ユニバース」を発表。
第一弾としてトム・クルーズ主演の映画『ザ・マミー/呪われた砂漠の王女』を公開すると共に、
ジョニー・デップが透明人間を、ハビエル・バルデムがフランケンシュタインを演じるとするキャスティング予定も正式発表した。

ところが、肝心の第一作『ザ・マミー/呪われた砂漠の王女』が残念ながら振るわず。
第二弾として予定されていた『フランケンシュタインの花嫁』は主演も決まらぬまま無期延期となり、
さらに「ダーク・ユニバース」企画の主要スタッフが次々と離脱し、事実上の凍結状態となっていた。
0533名無シネマ@上映中垢版2018/09/23(日) 21:11:07.07ID:a4y5xir3
連休なんで視聴
脚本ガバガバすぎ
ギャグ滑りすぎ
アマネット可愛すぎ
でした、以上
0534名無シネマ@上映中垢版2018/11/19(月) 00:17:51.49ID:khAsVVDf
age
0537名無シネマ@上映中垢版2019/01/05(土) 14:36:36.39ID:WuxS5stj
つい最近見たけど普通に楽しめたよ
そこまでボロカス叩かれるような出来ではない
0540名無シネマ@上映中垢版2019/01/13(日) 20:00:35.37ID:jkXcisD7
その手の感想ってハードルが下がってて力抜いて見るから好意的になるだけなんだよな
俺も旧作レンタルで見たから楽しめたけど、続編がヒットすると思うかというとNOだわ
0541名無シネマ@上映中垢版2019/02/10(日) 07:38:06.64ID:pqkx26vu
age
0542名無シネマ@上映中垢版2019/02/25(月) 21:35:33.54ID:GdKKj2Vb
これはラジー賞にふさわしい作品である!
0543名無シネマ@上映中垢版2019/02/27(水) 00:41:16.80ID:bY3IK8y9
ソフィア・ブテラだけ最高
後はクソ
0545名無シネマ@上映中垢版2019/03/09(土) 00:27:55.05ID:lfNTQxKc
ダークユニバースとは何だったのか
ロゴまで作ったのに一作で打ち切りとはな
0546名無シネマ@上映中垢版2019/04/05(金) 18:22:41.12ID:ySDgs3WF
今どき1800円払って見る人いるの?
0547名無シネマ@上映中垢版2019/04/10(水) 11:57:42.00ID:kIiCWfjp
トムクルの外見に合わせたつもりかも知れないけどヒロインがダサい
髪の根元とか黒くて汚いし何の魅力も無い
0548名無シネマ@上映中垢版2019/04/23(火) 08:41:01.34ID:p4Q9jfTa
ミイラ映画の魅力はエジプトの魅力なんだなあとあらためて思うわ。
ハムラプトラはその辺サービス満点でエンドロールのヒエログリフまでかっこよかった。
キャストも当時としては地味な面々ながら個性的魅力を存分に発揮してレイチェル・ワイズが超かわいい。
音楽も巨匠ならではのすばらしさ。少々の映画としての荒さは気にならないくらい
このザ・マミーはエジプト要素が薄いしヒロインの魅力も・・・
0549名無シネマ@上映中垢版2019/04/23(火) 13:15:50.54ID:W/V/sYh9
王宮の描写に外連見が足りないんだよ
まるで三丁目の町内会みたい
0550名無シネマ@上映中垢版2019/04/25(木) 22:25:03.13ID:Q8wkxgBF
ハムナプトラは仲間になる黒づくめの人がカッコ良かったわ
0554名無シネマ@上映中垢版2019/07/14(日) 19:26:41.29ID:yWkioZ20
ソフィアのお棺が発掘されたな
あれ程開けちゃいけないと言ったのに
0555名無シネマ@上映中垢版2019/07/17(水) 22:45:23.43ID:PzyV0odD
今さら見たけどジキル博士で単独作はないのかな
見た目が熊ちゃんみたいで好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況