X



劇場版『ジョジョ』2週目で圏外落ち! 敗因は「山崎賢人の賞味期限が早すぎた」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/16(水) 01:13:40.23ID:YT3LO+GS
劇場版『ジョジョ』2週目で圏外落ち! 敗因は「山崎賢人の賞味期限が早すぎた」
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/28(月) 18:28:10.92ID:wqy18nRy
斉木は福田補正でよさそうに見えるんじゃね
三池の名前はもうマイナス要素みたいになってるが
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/28(月) 23:14:05.66ID:aHXJBGy3
原作ファンは1週目だけ観に行ったのね
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/29(火) 15:35:15.56ID:IEoAl0iX
>>195
原作ファンは行かないと思うよ
大々的にコケて2章なんて作らせたくないし
漫画とアニメで十分だから
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/29(火) 15:49:04.45ID:fawm0itb
見ずに批判するな!とかズレたこと言ってる奴がいたけど、見に行ったらこんなクソ実写化に金落とすことになるじゃねえか。
金落とした時点で商業的には「賛」を意味するんだからな。
後から批判しても無意味。
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/29(火) 20:53:50.16ID:Jp0m5DVe
>>197
一週目の人気は山崎ファンと三池ファンのおかげか
0203名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/30(水) 07:32:54.68ID:9wjg47c+
あのブサイクリーゼントコスプレで観に行こうと思えるのがすごいなw
0204名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/30(水) 08:33:05.33ID:YQgNMOR0
年金暮らしとかでクソ暇ならみてもいいかもしれんけど
わざわざ映画館逝って2時間潰してクソ映画とか何の罰ゲームだよ
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/30(水) 22:46:00.03ID:OgFl9eKE
観に行ってないなら何故わざわざ山崎叩きのスレなんて建てるんだジョジョ信者は
0208名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/31(木) 08:27:47.10ID:OXSxuXrj
エンドロール後にあとは漫画で見てね!って入れておけばよかったのに
0211名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/02(土) 08:27:10.59ID:iYRKDuYZ
賞味期限が過ぎたせいか監督の地雷によるの?
これは銀魂あてた福田が照明するでしょ
0212名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/02(土) 10:21:45.70ID:ZeXAOScP
キングダムは映画化するのか?
あれで勝てないなら俳優終了
0213名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/07(木) 13:01:12.12ID:GRTrTKk+
今年実写で何かと話題のアニメ版の映画興収

2005年 鋼の錬金術師 シャンバラを征く者 12.2億円
2011年 鋼の錬金術師 嘆きの丘の聖なる星 6億5400万円

2010年 銀魂 新訳紅桜篇 10.7億円
2013年 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ 17億円

2007年 ジョジョの奇妙な冒険 ファントムブラッド 不明(ググっても黒歴史大赤字情報のみ)
0214名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/07(木) 13:05:45.66ID:GRTrTKk+
ジョジョはアニメ版の映画も大コケしてる
つまり実写版を俳優のせいにするのはお門違い
0219名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/08(金) 07:59:19.53ID:lSkykYca
アニメ映画はスピードワゴン出ないからなw
作ったやつの頭かち割って脳ミソを調べてやりたい
0220名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/08(金) 08:55:45.81ID:rgTlEtXa
それどころかアニメ映画同様に円盤出ない可能性を考慮して
期待値0でも一応映画館で観ておくかまである
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/09(土) 02:48:16.20ID:2dR0wuA7
ちょっとアレなくらいの出来ならさすがに円盤は出るだろ
第一章打ち切りになっても恥じることはないw
0223名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/12(火) 19:30:19.97ID:NyActUqU
ジョジョの着席率1.9%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
鶏ガラ以下wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 **599 *20999 *2.9% *20400 劇場版ポケットモンスター キミにきめた!
14 *1312 *53282 *2.5% *51970 トリガール!
18 **825 *35426 *2.3% *34601 メアリと魔女の花
25 **485 *25950 *1.9% *25465 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章
0225名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/13(水) 23:47:01.40ID:sR1iwAcW
ノーモア 映画泥棒
ノーモア 朝日新聞
ノーモア 毎日新聞
ノーモア ジョジョ先輩
0226名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/15(金) 21:05:02.62ID:zUbhhj08
実写ジョジョの敗因

・元々ジョジョ自体が超コアなファン向けで一般受けしない
 (実際過去にはアニメ劇場版も洒落にならないレベルに大コケしている)

・現代は二次元も三次元も濃いビジュアルは受けない
 (塩顔が現代のイケメン基準でもあるように特に女性受けが絶望的に悪い)

・映画のヒット要因には女性層の支持が必要不可欠
 山崎を持ってしてもジョジョの作風が女性受けしなかった

結論:山崎は無罪
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/15(金) 23:29:46.72ID:57E2mjW/
>>226
コケ(動員)に直接関係はないが
山崎はデスノートのL役が酷すぎてオタクから相当嫌われたからネガキャン要因にはなってた
0229名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/16(土) 00:36:24.26ID:qccQG/6F
>>226
ジョジョの映画が失敗したのは監督が途中で逃げて作品になってなかったからだよ
完成品で出して売れなかった山崎の台失敗映画とは全然違う
0230名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/16(土) 07:49:55.57ID:6bQ8C375
山崎少し出すの控えたほうがいい
これ以上はアンチ増やすだけ
0231名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/16(土) 10:30:36.98ID:LqKTmYmn
山崎厨まだいるのかよ
黒歴史なんだから忘れた方が良いよ
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/16(土) 17:25:01.51ID:YqBPQRL2
>>226
冒頭無料公開で役者を気に入って観に行く人間がいなくて
残念でしたね…
0234名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 08:24:42.48ID:FaTGC0aR
山崎ファンのまーんが「三池だから絶対見に行かないモン!!!」
なんてことは無いけどな
そんなブス嫌だわぁw
0235名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 12:36:59.20ID:yaa3ioaH
山崎をジョジョに起用したのが根本的な失敗、と言うのが多いと思うが。
斉木某もコケるとは思うが、問題に対する発想が間違っている。
0240名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/10(金) 23:23:22.99ID:dxL+Ub7B
それでも実写化は山崎賢人でやって欲しい
ここまで来たらもうネタになってるし
0242名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/07(木) 22:51:52.30ID:TS9SxZPT
嫌われ者の荒らしが新木優子ヲタ

771 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2017/12/07(木) 22:17:03.37 ID:EiZh/Hjr
キチガイ新木優子ヲタがまたコードスレ荒らしてるな
本当キチガイだわあいつは

799 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/12/07(木) 22:25:17.92 ID:Srd8QXdj
>>771
あれは真性だね
ニートムと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況