アニメ映画『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』2発目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無シネマ@上映中2017/08/26(土) 08:21:49.93ID:E/c1zdDv
繰り返す夏休みの1日
何度でも君に恋をする

映画『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』
http://uchiagehanabi.jp/

2017年8月18日(金) 公開

広瀬すず 菅田将暉
宮野真守 / 浅沼晋太郎 豊永利行 梶裕貴
三木眞一郎 花澤香菜 櫻井孝宏 根谷美智子 飛田展男 宮本充 立木文彦 / 松たか子

監督:岩井俊二
脚本:大根仁
総監督:新房昭之
監督:武内宣之
キャラクターデザイン:渡辺明夫
音楽:神前暁

前スレ
アニメ映画『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1502965784/

537名無シネマ@上映中2017/10/18(水) 15:20:04.48ID:wcXH4XeB
後ワンピース貸してくれ

538名無シネマ@上映中2017/10/18(水) 15:32:52.02ID:guVGiFJO
>>537
ん〜、でもワンピースも20年くらいやってる漫画だしねえ。
1990年から連載してるスラムダンクを1997年から連載してるワンピースに変更したのがイミフ。

539名無シネマ@上映中2017/10/19(木) 06:59:08.12ID:eCl3qgLS
これの音楽よかったなと思ってたんだけど、らきすたの、もってけ!セーラーふくの作曲の人でなんかびっくりしたw

540名無シネマ@上映中2017/10/19(木) 11:04:40.90ID:56Buw1KJ
それは作詞の人しか有名でないからな

541名無シネマ@上映中2017/10/19(木) 11:10:30.82ID:uW4m4ag9
セクハラとかパワハラって言葉も最近の言葉のような気がする
あと、最近の中学生はゴーグルかけて水泳やるのか?
いつからなんだ?

542名無シネマ@上映中2017/10/19(木) 11:25:27.09ID:uW4m4ag9
>>539
音楽よかったね
すごく美しい

543名無シネマ@上映中2017/10/19(木) 14:43:14.82ID:56Buw1KJ
>>541
セクハラですら20年前なら耳慣れない言葉だろうね。
他の派生語はまだ発生してないだろうな。

544名無シネマ@上映中2017/10/19(木) 15:08:59.96ID:TkSr5O2F
パワハラはまだなかったが
セクハラはこの映画と同じ時代の20年以上前にもあった
まだ今みたいに訴訟がどうのこうの言うほどうるさくはなかったが

545名無シネマ@上映中2017/10/19(木) 16:43:17.95ID:uW4m4ag9
あったのか
でも中学生が日常で使うようなほど浸透していたのか疑問ではあるが

年代設定は突っ込まれないように曖昧にしているのかもしれない

546名無シネマ@上映中2017/10/19(木) 17:27:15.03ID:wmSlQaDw
>>545
そうすると逆にコンビニの描写がねえ すごく今風で

547名無シネマ@上映中2017/10/19(木) 21:15:14.63ID:0Oi8BMK+
だから舞台を現代にして、広瀬アリス〜っと叫べば全て丸く収まる。

548名無シネマ@上映中2017/10/20(金) 07:51:40.69ID:z2dFNqg4
誰それ
知らんがな

549名無シネマ@上映中2017/10/20(金) 12:19:17.45ID:eakMcvdX
ルー大好きだー!
叫ぶキャラが混じっていたら違和感ない

550名無シネマ@上映中2017/10/20(金) 13:43:47.46ID:iGMjV+en
>>548
ナズナの声は誰だよ?

551名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:45:13.11ID:QMPs7E7j
るり色の地球っていい歌だよな

朝日が水兵せーんから光の矢をはなちー
旭日高くかがやけばー
天地の世紀はつらつとー
希望はおどるおお八洲
我が家日本のー誇りなれー

552名無シネマ@上映中2017/10/24(火) 02:53:03.33ID:y9ACLUlD
>>551
歌、混じってんぞ!

553名無シネマ@上映中2017/10/24(火) 20:41:43.61ID:P3PEOeNP
いい映画だったのに
イマイチスレが伸びないな

554名無シネマ@上映中2017/10/24(火) 23:57:02.06ID:Q/5cfp8t
クソ映画だからに決まってるだろ

555名無シネマ@上映中2017/10/26(木) 01:05:02.06ID:zPFYTcjs
いい映画だよ。三回見たけど見れば見るほどいい映画。でもねー、前半に掴みがないし、一回目が一番つまらんから評価はされないね。

中国人の間では流行ってんのかね。ユーチューブによく出てくる。

556名無シネマ@上映中2017/10/26(木) 01:06:21.09ID:zPFYTcjs
>>551
松田聖子版、辛島美登里版、その他のカバーもどうぞ聞いてください。広瀬すずも良かったわ

557名無シネマ@上映中2017/10/26(木) 11:47:03.38ID:7l8eg+qK
いや後半にも盛り上がりはないよな

558名無シネマ@上映中2017/10/26(木) 14:16:10.83ID:dhuM1D0f
確かに一回目は盛り上がらないんだが
二回目以降は最初から盛り上がりまくり涙でまくりになる
何よこれ?!ってくらい凄い

559名無シネマ@上映中2017/10/26(木) 14:51:00.33ID:YuXmdttF
明日観に行こうと思ってたら新ピカ今日までだったorz

560名無シネマ@上映中2017/10/26(木) 15:33:06.43ID:bxC/q1WS
>>557
このスレにいるってことは、この映画のこと嫌いじゃないんだろ?逆にforever friendsのところを盛り上がりと思わないで、どこを好きになったのか聞きたい。教えてくださいm(__)m

561名無シネマ@上映中2017/10/26(木) 16:01:26.64ID:bxC/q1WS
>>559
ほんまや、ティージョイプリンスも今日までか。2日連続ティージョイで締めにするか。あそこ傾斜高いから後ろで見てみよう

562名無シネマ@上映中2017/10/26(木) 17:16:02.66ID:ZmoIZy3c
>>555
台湾と香港で9月下旬あたりから上映された

563名無シネマ@上映中2017/10/26(木) 22:06:01.37ID:byDLQ7Hz
広瀬アリス〜

564名無シネマ@上映中2017/10/26(木) 22:14:34.45ID:cKoOkk2O
広瀬アリスとかググらんと誰だかわからんし

565名無シネマ@上映中2017/10/26(木) 23:14:38.51ID:Y9IoOGML
>>562
ありがとう😊

566名無シネマ@上映中2017/10/26(木) 23:15:11.68ID:Y9IoOGML
>>564
まあ、松田聖子?っていう世代はそうだよね

567名無シネマ@上映中2017/10/26(木) 23:16:27.64ID:Y9IoOGML
4回目にしてようやく仕掛けを理解した。ちょっと難しいよね(*^_^*)

568名無シネマ@上映中2017/10/26(木) 23:34:22.62ID:byDLQ7Hz
>>564
つーか、観月ありさって誰だよ?

569名無シネマ@上映中2017/10/26(木) 23:58:15.74ID:bxC/q1WS
>>568
まじか、そこからか。。。あおいそらとかも十年後はこんな感じか

570名無シネマ@上映中2017/10/27(金) 10:37:43.88ID:v1jFILRS
山口百恵にしとけばよかったのに

571名無シネマ@上映中2017/10/27(金) 10:41:31.25ID:oDl4QXwN
吉永小百合にしておけば

572名無シネマ@上映中2017/10/27(金) 12:35:42.75ID:U4yxAQ/e
観月って女優として花を持ってた時期がかなり短かったような気がする。
今のアラサーで頑張ってる女優たちと比べても

573名無シネマ@上映中2017/10/27(金) 14:49:45.22ID:U6MPVfVP
線香花火、下から見るか

574名無シネマ@上映中2017/10/27(金) 21:15:32.96ID:v1jFILRS
あぶねーよ

575名無シネマ@上映中2017/10/28(土) 16:42:05.96ID:qKrZRKvj
思ったより良かったがキャラクターデザインがまったく合ってなくて寒々しい印象

576名無シネマ@上映中2017/10/29(日) 09:56:33.61ID:vsF4hpdo
何回も見ていると気にならなくなって来るよ
途中からどーっと世界に入り込むし

577名無シネマ@上映中2017/10/30(月) 15:52:29.60ID:1RGgYkwi
同じ映画を何回も見る奇特な人はあんまりいないからなあ

578名無シネマ@上映中2017/10/30(月) 21:41:24.68ID:LjKwzgFD
この映画は、ダオコのyoutubeの映像で妄想膨らますだけで、幸せになれるのかもな

579名無シネマ@上映中2017/11/06(月) 08:09:15.07ID:NvY54C3B
最終15.6億  301scr  打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?

失敗だな

580名無シネマ@上映中2017/11/06(月) 10:28:47.35ID:38OwovZv
まずは20億、が見事にズッコケたな

581名無シネマ@上映中2017/11/06(月) 18:41:46.44ID:vghnotuK
シャフトの糞作画でなければプラス5億
大根の糞脚本でなければプラス10億
主人公二人の棒声優でなければプラス5億かな。

582名無シネマ@上映中2017/11/06(月) 22:06:25.72ID:UaLjxHxj
音楽だけで5億だと思う

583名無シネマ@上映中2017/11/11(土) 07:09:30.30ID:mU9zNY75
MAPが72曲の中に入れてたのがちょっと嬉しかった

584名無シネマ@上映中2017/11/11(土) 07:17:23.22ID:Jg4QjtB9
>>572
ドラマ主演を10数年連続って凄いんだが

585名無シネマ@上映中2017/11/11(土) 21:56:21.49ID:U3qT/ZUu
>>594
25年連続で記録更新中じゃなかった?

586名無シネマ@上映中2017/11/12(日) 21:33:18.10ID:vh2sTIIf
連続出場記録みたいなもんは惰性だよね

587名無シネマ@上映中2017/11/17(金) 20:44:12.28ID:dr0ACDkZ
岩槻アピタ閉店記念!!さらに、皆から集まった情報をまとめてみた(店員達に要注意人物として扱われていた美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い)の美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職、また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分の為になる事や自分がやりたい事だけやってきた人らしい。また、そのせいか健康そのもの。
欲深く、がめつく、ズルい人らしい。
パートの仕事を解雇された。人に言われた事を理解してないらしく、適当にやっていたとのこと。
美代○に似て、息子3人とも働けない。
顔の骨格はマントヒヒで、目は開いているのか分からない。
家のブロック塀の とある穴に、大きめの懐中電灯?をさし込んでいるらしい。川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。

新着レスの表示
レスを投稿する