X



8年越しの花嫁 〜奇跡の実話〜【佐藤健 土屋太鳳】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/01(金) 23:41:42.42ID:NiR41HHZ
意識の戻らない恋人を、あなたは何年待てますか

誰も見たことがない愛の形に涙する。

映画『8年越しの花嫁』公式サイト
http://8nengoshi.jp/

2017年12月16日(土)公開

佐藤 健 土屋太鳳
北村一輝 浜野謙太 中村ゆり 堀部圭亮 古舘寛治
杉本哲太 薬師丸ひろ子

監督:瀬々敬久
脚本:岡田惠和
音楽:村松崇継
原作:中原尚志・麻衣「8年越しの花嫁 キミの目が覚めたなら」(主婦の友社)
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/02(火) 23:49:57.84ID:ldGuS7Xf
この映画は
前半部と後半部で話の焦点が移行していくんだよな。

前半は病気になった、とにかく目を覚ませ、頑張って動けるようになれという根性物なんだけど
後半になると根性ではどうにもならない課題になる。
自分の恋人が自分を忘れたというのは
もう本人であって本人ではない双子の片割れに入れ替わってしまったようなもので
それでも自分と以前のように付き合ってほしいと強要するならば
尚志は単に自分の青春に執着しているだけになってしまう。
そこを尚志がどう克己してこれからの(自分と出会った頃とは違う別人の)麻衣と向き合うかが映画の山場になる。
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/02(火) 23:58:34.72ID:ucvhyTWc
>>951
ないない

スィーツにありがちな絵作りだよ

白く飛ばしとけば
非現実的でなんとなく綺麗に見えるから

白く飛ばしてるから彩度も落ちて
地味な絵になってるだけ
0955名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:40.15ID:3rtcZvjR
十分ヒットしてる
しかしこの完成度だとそんなのどうでもいい。
2回目見たら、それなりにアラが見えてくるかと思ったが
アラどころか、細部にわたって緻密に作りこまれている箇所がいくつも発見できてますます感嘆した。
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 00:23:15.91ID:qgDert2i
>>954
また適当なことを…
この映画は監督瀬々さんだよ
スイーツ作った事のない人だ
何にも知らないんだね
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 00:28:05.09ID:qgDert2i
>>954
それから通常スイーツは彩度高く作る
肌色とか色見とか鮮やかでないとキラキラした感じが出ないから
白く飛ばすのは彩度じゃなくて明度
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 00:43:19.17ID:3rtcZvjR
これも言いたい
自分も工場勤務なんだが
佐藤の演じるキャラが本当に工場勤務の男子そのもので驚いた。

仕草、絶えず1割は疲れてるような表情、同僚や上司たちへの口調(あ、すんませんとか)
工場で働いてる自分たちと違和感が全く無い。これがあのイケメンスターなのだろうかと。
いやあ、すごいとしか言いようがないわ。
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 03:47:44.24ID:P0JF0sIt
瀬々監督の作品を見て若い女子たちが胸キュン感動、涙するって実はスゲーこと
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 06:52:00.37ID:EM++2nW3
>>957
スモーク焚いて白く飛ばす。
ヒロインを白く見せる常套みたいだけど今回のではそういうのなかった気がする。
ドキュメンタリー風ってのは言えてるかも。
0966名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 08:06:56.26ID:h6WbLsDY
>>965
原作のタイトルでいいのにね
初めからネタバレのタイトルにする
って勇気いると思ったわ
ただ本当に真摯な映画だから
死ぬんだよ?泣かすよ?みたいな
どっちか分からない状態で客を
釣りたくなかったのかなと思ったりもする
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 09:28:41.77ID:u6pT1AT9
映画用に一旦別れるとか原作の改編はあったけど結婚式の誓いのキスなかったのはよかった
モデルの人達は結構長くブチューされてたけど映画は自分の足で尚志の所まで歩いて手を取り合って笑ってエンド
美男美女でそりゃあ絵面的には素敵なキスシーンになるだろうけどそこは重要じゃないんだよね
あれは省いて正解
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 09:39:19.99ID:r98s6Gxu
本人達は不細工だから、実際に見せられた人は嫌だっただろうな
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 09:58:52.78ID:MG4LTEOE
>>966
原作もタイトル同じだろ
サブタイトルが違うけどネタバレかどうかという点において特に違いはない
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 10:07:39.61ID:MG4LTEOE
>>967
そこでキスシーン入れずに序盤に一度だけキスシーン入れてしかもずっこけさせるというのがなんか遊び心感じる
その時は健常な一般カップルらしくてその分ラストの結婚式の笑顔での締めには崇高なイメージが膨らんだ
0972名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 10:14:15.68ID:lEULECPG
>>967
> 美男美女

でも佐藤健と土屋太鳳ってキャスティングは商業作品としての画的な美しさを損なわない
範囲で、極力モデルのご本人たちに寄せつつ演技も見せられるという絶妙さに熟々感心する
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 10:42:34.75ID:Wn5vjN0J
しょうもない質問だけど
ポスターとかWebのキービジュアル
土屋はウエディングドレスだけど 佐藤は茶色のセーターみたいな普通の服

何でかな?
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 11:00:57.88ID:r8ao86aq
>>973
土屋が闘病中の時期の佐藤の頭の中の妄想(願望)
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 11:51:08.31ID:sez7EMyl
太鳳ちゃんがインスタでも説明してたね
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 12:16:10.04ID:hVuQb07e
CM全然観ないなー。。
昨年の「ぼく明日」みたいにback numberがまたMステで主題歌歌って盛り返して欲しいな!
0978名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 12:16:19.81ID:7R04jnms
太鳳ちゃんの映画のポスターって残念なの多かったからなぁ。ハチハナのは笑顔が綺麗に撮れてて嬉しい!
0979名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 12:39:31.60ID:Wn5vjN0J
>978
次の となりの怪物くん ではその伝統(?)が復活
たぶんわざとだと思うけど 不細工に写ってる。
月川監督 意地悪だな。
0980名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 13:11:00.47ID:u6pT1AT9
>>979
へ?
可愛いじゃん
どこが不細工なの
0981名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 14:10:38.88ID:QRRHspFC
このスレで必死に叩いてるのは、佐藤にやり捨てされて売れない女優だよ
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 15:16:45.57ID:7R04jnms
>>979
そんなに心配してくれなくても、とな怪のポスターは十分可愛いよ
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 09:37:02.75ID:5AKs83Er
映画開始早々から太鳳ちゃん二重あごだったけどあれも役作りですか?
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 19:59:23.44ID:9cNNuO96
腹が痛いならちゃんと飲み会くらい断ってほしい
あのくだりはいらない
急用で帰るでいいだろ
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 22:18:20.77ID:hxXdML62
>>982
あなたの可愛いはずいぶんハードル低いんだね
イモトも可愛く見えちゃう眼球構造?
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 22:19:33.00ID:hxXdML62
となりの筋肉オンナ
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 22:22:55.81ID:hxXdML62
>>945
最後の一行が意味不明だな
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 00:12:50.00ID:7ojku+Kp
>>990
例えばご飯をよそう時に、自分のお茶碗より見栄えのいいものを家族に出してるか
子供と分け合う時に傷のない果物を子供に優先的に与えているか
風呂上がりにタオルを使う時に夫や子供に洗い立ての物を使わせて自分はそれをそのまま使ったり

自分の母親は血はつながってなかったけどそういうことが自然にできる人だった
家族が喜んでくれる方がうれしいから
もちろん男性だってそういう事ができる人はたくさんいる
そういうメンタリティがどこかにないと他人同士暮らしていくのは難しいという話だよ
0992名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 00:15:42.28ID:y81b3y0b
すず映画と太鳳映画を
スクリーンで見て思ったが、男にモテるのは太鳳ちゃん。
すずはもうガキんちょにしか見えなかった。
ちびまる子みたいで
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 00:19:43.27ID:7ojku+Kp
>>992
そりゃガキだもん当たり前じゃん
あの子は20代後半ぐらいからのがいい感じになりそう
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 00:38:02.78ID:GKxjNHIt
TBSでまもなく深夜2時から煽り特番
なんでキー局だけこんな過酷な時間割なのやら。。。
0995名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 01:17:08.78ID:+6G6uQgi
ヒサシは婿養子の設定だよね
太鳳の演技すげえな
0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 01:46:21.40ID:GKxjNHIt
うわメッチャ詳しいw
こりゃ痛いとこ疲れたな
お前天才かよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 125日 7時間 19分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況