X



【東野圭吾原作】映画マスカレード・ホテル1号室【木村拓哉】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/08(金) 08:26:51.60ID:6ZibR8j7
新田浩介=木村拓哉
山岸尚美=長澤まさみ
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/11(水) 06:39:22.20ID:YVrnPJXf
犯人役公表しないでいいんじゃないの
映画館で確認という形で
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/11(水) 09:44:05.89ID:jSWs9FK8
長澤まさみの撮影目情もそれぞれ1件しか見つからない
もっと騒ぎになるはずだが本当に撮影してるのか?
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/11(水) 13:01:52.25ID:AdPOfssS
おかしいよね
ガセだったのか?
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/11(水) 17:58:21.93ID:aAm2urNl
>>78
そんなにもったいぶるような価値など無いのにね。昔の木村と勘違いしすぎ。
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/11(水) 18:11:27.05ID:8mfdBvZR
犯人がキムタクならなかなかやるなという感じ
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/11(水) 18:18:39.08ID:8mfdBvZR
キムタクが新田さんやるとか人生で1番失望したニュース
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 00:02:54.86ID:LR9py9iP
もしかして犯人役がキムタクなのに
原作知らない新潮が
主役と勘違いしてた とかw
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 00:41:29.05ID:eOqdqOMQ
2回目の記事は、明らかにジャニ事務所が書かせたような感じだけど
分からんなあ
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 01:23:26.97ID:8YMdu9ID
発表きたな
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 05:11:02.40ID:OLk+n5BP
2019年かー
それまでこのスレ残ってるかな
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 05:50:27.14ID:Vqn1i+ms
ほとんど雑談スレと化していたから
dat落ちしたほうが良さそうだが
しばらくブーイング連投でスレ埋まりそう
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 06:55:18.35ID:IJQJ66gV
再来年とかキムタク人気持たないよ
これでシリーズ化なくなったな
若手に任せりゃ良かったんだよ
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 07:53:59.51ID:b/YSkJ8e
映画は2019年に公開。撮影は今年11月中旬まで行われる予定。脚本は『ライアーゲーム』シリーズの岡田道尚が担当している。
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 09:06:00.33ID:mxxPe6F+
>>96
問題はこれなのよ
松が犯人かは知らんが
一役を二人で演じるのか
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 09:08:19.73ID:mxxPe6F+
>>98の続き
一人で二役演じるのか
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 11:55:52.80ID:UVNi5JV+
木村と長澤の役の説明記事で
捜査のためにホテルマンになった木村に色々指導する上司の長澤という感じの書き方と
監督がHEROなどの鈴木雅之という内容だけ読んだら
コメディタッチのお仕事物語映画みたいな印象になってきた
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 13:20:24.16ID:9RhtJLcv
>>101
公開までかなりあるな
その間にマスカレードイブでもドラマ作ってよ
0103名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 14:51:47.98ID:Evty0cVY
これをキムタクでシリーズものにしたいんだろうな
事務所は
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 16:07:31.04ID:G6Qk2Fo1
実写キャストに全く拘りがないらしい東野圭吾もどうなんだ
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 16:54:15.03ID:CZ8HcxPO
てかホテル公開前に、新刊のマスカレードナイトも撮影したりして
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 17:00:57.71ID:wtYMghRG
>>100
キムタクと長澤の掛け合いはなんとなく予想がつく。
長澤は誰とでも合わせられるからキムタクとも上手くいくだろう。
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 18:36:15.92ID:Rt5LuxQS
原作出た時、新田浩介を玉木宏でイメージしてたから実現してほしかった

新田=キムタクか……HEROは好きだけど
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 20:57:22.35ID:zsujRAEJ
原作ファンはキムタクはNG、長澤まさみはOKの流れだね
長澤まさみは最近ショートヘアにして役作りもしてる様だ
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 22:06:07.10ID:L3OxaAAy
キムタクに関しては原作者の一声で決まったらしいけど
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 22:18:22.52ID:zAIPIy7Q
>>112
製作陣「キムタクでいいですか」

東野圭吾「ええよ」

という意味でいいんだよな

東野サイドが「キムタクで映画作ってくれ」と頼みこんだ訳じゃないよな
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 22:38:45.02ID:+KvcJt9M
>>111
原作的にもそれくらいの年齢だし、長澤まさみじゃなくても新垣結衣でも綾瀬はるかでもやれそうな役だし
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 22:44:30.44ID:hfWgdUTI
>>113
カメラマンのTwitter見てこい
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 23:20:55.14ID:F+HLN0x8
制作側が東野にお伺いたてたら快諾された
と記事に書いてある
東野が拒否した話は聞いたことないけど
ガリレオだって女刑事改変だし
東野の湯川のイメージは佐野史郎だったんだから
佐野史郎→福山雅治ってww
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 23:39:10.46ID:tBiMge1i
ドラマ化以降執筆されたものは全て湯川=福山のイメージで書いてると明かしてるけどね
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 23:48:35.80ID:BF2VSr+d
犯人役はかなり難しい役作りが要求されるぞ
誰がやるのか?
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 23:49:13.06ID:sLXYCqsb
濱田、小日向、松たか子
これも確定?
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 23:54:24.37ID:BF2VSr+d
>>120
ぜんぜん確定じゃない
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/13(金) 06:29:54.42ID:rAvAgi7T
撮影風景は公開されないのかな
東宝の大スタジオにホテルのセットを組んでるというから
その様子がわかればいいな。
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/13(金) 08:55:18.40ID:zIgN3Y1j
>>119
見に来てる人を欺けるだろうか
モニタリングでやってるような感じでやるのかな
一瞬でバレてしまったらクライマックスまで笑い堪えながら見ることになる
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/13(金) 11:23:39.15ID:OvkecxFp
松たか子は旦那に浮気される役じゃね
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/13(金) 12:19:50.22ID:Y8iqYiw+
新田➡玉木宏
山岸➡栗山千明
犯人➡蒼井優

で希望だった…
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/13(金) 13:26:34.06ID:Pvtkbisx
木村拓哉、新作決定でファンが喜んだ意外な初「こんな事無かった…」「誇れる仕事っぷり」
https://www.cinematoday.jp/news/N0095234
? 2017年10月12日 ? 18時50分


 意外にも木村は、初映画出演作『シュート!』(1994)から翌年公開の『君を忘れない FLY BOYS, FLY!』(
1995)、『アイ・カム・ウィズ・ザ・レイン』(2009)・『REDLINE』(アニメ映画:2010)・『SPACE BATTLESHIP ヤマト』
(2010)など2年連続で出演作が公開されることはあっても、出演作が3年連続で公開されることは今までにない。

さらに今回は3年連続で“主演”映画が公開されるということで、ファンからは「3年連続……映画 誇れる仕事
っぷり」「初の3年連続映画主演て!遅くない?」「3年連続映画主演作が公開される これ喜ばなくていつ
喜ぶの?!」と歓喜の声が相次いでいる。

 『マスカレード・ホテル』の監督は、木村の代表作である『HERO』シリーズを手掛けた鈴木雅之が担当する。
銀幕スターとしての木村の活躍ぶりに、熱い視線が向けられそうだ。
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/13(金) 14:02:20.98ID:u0NVcaJW
新田の学生時代の英語教師だっけ?
新田に執拗に絡んでくる宿泊客
これって木村の年齢考えると相当昔の話し蒸し返されるね
年齢も木村よりも上の俳優になるし
設定変えてくるのか省くのか
0132名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/13(金) 14:11:33.62ID:FfmmT9aR
>>131
怪しい人物を散りばめなきゃならんから省かないでしょ
教員実習生だからキムより歳上に見えればok
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/13(金) 15:19:46.83ID:XvJEe6ZP
キャストはいつ発表されますか?
0134名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/13(金) 17:14:54.52ID:rAvAgi7T
>>127
キムタクだからとやかく言われるだけで普通にエンタメ作としてヒットするんじゃないの
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/13(金) 20:31:13.41ID:imEag8kX
イメージが全く違うキムタクをOKする東野圭吾の拘りのなさは相変わらずだな
2019年公開ってことはテレビドラマを挟むのというのもあり?
0138名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/14(土) 09:23:06.96ID:3pboys9h
>>136
仕事の出来る女って雰囲気だな。
長澤まさみは役ごとに髪型をガラッと変えるのが良いね。
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/14(土) 18:21:31.64ID:U1jzhfmW
この中に松たか子の役がある可能性大だよね

ホテルコルテシア東京宿泊客
片桐瑶子
安野絵里子
栗原健治
高山佳子
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/14(土) 19:22:04.27ID:uQqlRGrx
キャストってだいたいいつ頃発表されるんですかね?
撮影始まってますよね?
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/15(日) 06:28:28.04ID:P+uMNQGQ
>>140
いつ頃かは分かりませんが小出しで発表していくのではないでしょうか。再来年公開ですからね。超大作らしいので主役級も出演するのではと軽く予想してます。
0143名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/15(日) 09:15:02.30ID:aL1ar5DM
撮影風景の様子は公開されないのかな、早く知りたい。
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/15(日) 11:05:50.09ID:ORnfdXOF
実在するホテルでの撮影があれば
情報ながれそうだが
無いのかな?
0146名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/15(日) 11:19:18.82ID:4jsOVRWD
>>1
フジテレビ製作、大人気ミステリー小説の映画化!
ボランティアエキストラ・メルマガ登録者募集

2015年日本映画最大ヒットを樹立した映画「HERO」で監督を務めた鈴木雅之がメガホンを取る超大作。
作品概要の情報解禁や撮影スケジュール等詳細がわかり次第メルマガ形式で配信させていただきます。
ご興味のある方は是非事前にメルマガ会員登録をお願いします!!
【作品概要】 原作 : 日本を代表する大人気ミステリー作家の大ベストセラー作品
監督 : 鈴木雅之 (『HERO』 『プリンセス・トヨトミ』 など)
出演 : 未発表ですが、超人気俳優が出演予定!!!
製作 : 株式会社フジテレビジョン
制作プロダクション : 株式会社シネバザール (『シン・ゴジラ』『HERO』など)
配給 : 東宝株式会社
公開 : 時期検討中 【募集要項】 募集対象 : 老若男女、大募集です!
撮影日程 : 2017年10月〜11月末予定
撮影場所 : 関東近郊・その他
http://www.mport.info/ex/notes/invitation/teamsuzuki2017ex.html
0147名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/15(日) 20:40:10.82ID:6rBAqI40
新田:松田翔太
山岸:のん
犯人:松たか子
がいいなぁ〜〜
0150名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/16(月) 13:18:46.09ID:8p1YI5yU
>>131
新田の年齢が何歳になるか分からないけど
確かに25年以上前の因縁を今になってぶつけられるのも無理あるわ
0151名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/17(火) 08:29:09.49ID:OujM27rp
ここも長澤スレも止まったな
0154名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/17(火) 15:58:36.81ID:6WwLA85w
>>151
長澤で持つと思ってたの?
しかも落ち目の木村だよ
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/17(火) 16:44:48.77ID:twV65IaO
>>154
嫌味だけ言いに来てるのか?
まだ情報が少なすぎるからレスが止まってしまうのは仕方ない
何か情報が出てきたら回るさ
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/18(水) 21:22:08.12ID:aG8xUywu
犯人て老婦人に変装した女なんだろう?
これを誰が演じるんだい?
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/19(木) 08:10:34.55ID:IFssHcka
>>159
キムタク
0163名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 19:53:43.16ID:Kgd4ck0C
どうしても納得いかないキムタクが主演ってこと
でも東野ファンはユーモアのセンスもあるから、やるなら工藤静香が犯人役すれば面白いかも
老婆役なんてぴったりだもんね
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 19:55:23.20ID:Kgd4ck0C
製作者はさ東野圭吾によく言えたね
「新田さんはキムタクにします」
普通言えないよ
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/21(土) 00:09:46.36ID:N4p+9FAe
鈴木監督ともアイデアを出し合って撮影してます。 長澤まさみさんはとても魅力的は人
セットは過去最高のスタジオらしい。早く映像化して早く皆に見て欲しいキャップテン。こっちも早く見たいよ〜 #ワッツ #マスカレード・ホテル  #木村拓哉

ラジオのツイート
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:34:44.13ID:CLt7CES1
爆死かよ…
0168名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:54:41.01ID:lVYuxhhi
毎週キムタクのラジオ聞いたら映画情報もわかるのかな
0169名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:46:58.00ID:oU/LQNEk
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171022-00000010-tospoweb-ent
10/22(日) 11:13配信

キムタク大焦りの原因 主演映画の公開が元SMAP3人の映画とカブる?

 元SMAP3人の映画製作にキムタク側が焦りまくっている!?“孤高の元SMAP”木村拓哉(44)が
ピリピリムードだ。
来年は1月の連ドラ主演を皮切りに、大作映画2本の公開が控えるなど“進撃の木村”状態だったが、
そこへ飛んできたのが、たもとを分かった稲垣吾郎(43)、草なぎ剛(43)、香取慎吾(40)の映画製作
の一報だった。これを知ったキムタク・サイドの関係者は――。


 2018年はキムタク祭りになるハズだったが…。

 昨年末のSMAP解散を機に、木村は俳優業を極めんとしていた。今年4月公開の映画「無限の住人」は
大コケしてしまったが、来年は1月からほぼ出ずっぱり。本紙既報通り、1月スタートのテレビ朝日の連ドラ
「BG 〜身辺警護人〜(仮)」に主演するほか、年内には嵐の二宮和也(34)との初共演が話題の映画
「検察側の罪人」が公開される。

 さらに19年には、人気作家・東野圭吾氏原作の映画「マスカレード・ホテル」が控えている。
木村は警視庁捜査1課のエリート刑事役。ヒロインは長澤まさみ(30)で、製作陣は木村主演の人気ドラマ
「HERO」(フジテレビ)のスタッフが中心だ。

 撮影は今月7日にスタート。順調に進んでいるように見えて、舞台裏では脚本をめぐって二転三転する
こともあったという。映画関係者の話。

「監督は『HERO』シリーズを撮った鈴木雅之氏ですが、脚本家はビッグネームを押さえることができず、
フジのドラマ『ライアーゲーム』シリーズを手掛けた岡田道尚氏になった。
彼も優秀ですが、今回は何度も脚本の書き直しを命じられたようです。
聞けば、原作の東野さん、木村さんの所属するジャニーズ事務所双方から『つまらない』と、ダメ出しが
相次いだそうです」

 東野&木村という豪華タッグが実現した以上、コケるわけにはいかない
。脚本家の重圧は相当なものだろう。
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/22(日) 20:36:57.33ID:zxkeNA0b
>>169
東野って脚本にダメ出しとかするのか
糞つまらなくて寒かった流星の絆とかよくOK出したな
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 19:50:54.01ID:JnOGCEl0
撮影の様子とかマスコミに公開する日はあるのかな
出演者の衣装や髪型など風貌がどうなるか気になる
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/26(木) 22:36:06.87ID:60107Ec/
キム擁護のために昭和のスター友和を持ち出して逆にキムを貶めるアホヲタがいたなw

友和と比較されるキムはすでに過去の人だったんだww

医療ドラマは期待はずれwww

『無限の住人』も大コケwwww

さらにはその大コケ糞映画でカンヌに出向いて恥の上塗りwwwww

恥も外聞もなく嵐のバーターwwwwww

うんアホヲタの指摘通りにキムはオワコンだわwwwwwww
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/27(金) 23:55:57.08ID:F/GGX1mL
今日隣の駅にキムタクとか長澤まさみとか広瀬すずとか三浦春馬きてたって。 ほかにもいたのかな? 見たかったなあーあ

217_kensho
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/04(土) 06:32:58.32ID:bRoc9wUg
前田敦子
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/05(日) 17:57:03.90ID:I225gn8B
沢尻エリカと長澤まさみが映画撮影中
この作品?
0180名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/06(月) 18:48:15.19ID:I4U3O7Nk
こういうの大手の各芸能事務所から最低1人はキャスティングされるよね
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/06(月) 20:26:19.85ID:JNdMgRAT
>>180
それで、うちの出番が少ないから増やせとか言ってくるんだよ
ラブシーンはだめだとか
大手事務所が映画をつまらなくしてる
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 10:10:20.56ID:x67kuNRh
>>181
ソースは?
妄想?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況