X



HiGH & LOW THE MOVIE 6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/10(日) 08:44:36.17ID:WHJWBW5C
伝説はある街から幕をあける。かつて、ムゲンという伝説のチームがこの一帯を支配していた。
その圧倒的な勢力により、かえってその一帯は統率がとれていた。
だが、そんなムゲンの支配に唯一、屈することなく、たった2人で互角に渡り合った兄弟がいた―雨宮兄弟。
決着がつかないまま、ある事件をきっかけに突如ムゲンは解散し、雨宮兄弟も姿を消した。そして、その地区に5つの組織が頭角を現した。
各チームの頭文字をとってSWORD地区と呼ばれ、そこにいるギャングたちはこう呼ばれている―G-SWORD。
5つのチームによるプライドをかけた闘いがはじまろうとしている。

【公式サイト】
http://high-low.jp/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/high_low_pr
【公式インスタグラム】
https://www.instagram.com/high_low_official/
【YouTube公式チャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCEhFcdMJhtz3OLwO4mVYXUA

おまけ
【公式】HiGH&LOW×よみうりランド
https://twitter.com/highlow_land

ドラマシーズン1&2はHulu等各種動画サイトで配信中
THE MOVIE 2016年7月16日公開
THE REDRAIN 2016年10月8日公開
THE MOVIE2 END OF SKY 2017年8月19日公開
THE MIGHTY WARRIORS 2017年10月25日発売
THE MOVIE3 FINAL MISSION 2017年11月11日公開

HiGH & LOW THE MOVIE 5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1504439891/
0852名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 23:24:23.76ID:/QpdZxe3
>>827
ユウもタケシと背は代わらんぞ実は
シオンも実際大して高くない。スモーキーより1センチでかいだけ
0853名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 23:34:23.59ID:CSxLZQpy
>>851
ちょっと信じられんw
土曜にまた見に行くからユウの長さも確認してくる
0855名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 23:41:18.14ID:7qm2F+PE
頭小さくて手足長い人は実際の身長より高く見えたりするよね
0860名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 00:21:21.39ID:r1AkyKTi
古屋の中の人は好青年役でいくのかと思ってたが最近はオラついた役ばかりだね
でも立命館出
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 04:54:10.10ID:rVKhHbST
>>807
最初にハイロー映画に沸いたのはアクション好きなオッサン映画ファンだったりする
女ファンが多いのはジャンプ漫画に女ヲタが夢中になるようなもんでは?
0864名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 04:56:23.20ID:QDmWQmGw
>>856
古屋は普通に塩顔イケメンだと思う
源治はあのスタイルが格好いい
宇多丸が言ってた「全身のフォルムが美しい」という表現がしっくりくる

山王の新メンバーは全然意識してなかった
名前も顔も覚えてない
アクションやバイク乗ってる姿も記憶にない
LDHなんだっけ?
0866名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 05:39:21.66ID:mU3LBoH9
別に女でもジャンプ漫画やアクションの良さがわからない顔目当てなやつばかりでは無いだろうに
0867名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 06:02:52.19ID:/6hKU87G
子供を人身売買する九龍のやり方に憤りを感じたプリズンが反旗を翻しマイティーも最後に九龍を裏切る
ゼム2でのフォーがSWORD反撃のキーマンとなる伏線は分かりやすい

太田と古西が海外に行った設定になっているのは琥珀と九十九がUSBをすぐに公表せずに海外に飛んだことと関係がある
尊龍の命と引き換えにしたUSBは必ず九龍崩壊につながるはず

ダウトは九龍の捨て駒のまま終了

ゼム3予想でこの3つは間違いないと思ってる
張城の扱い方はまったくよめない
0868名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 06:22:15.73ID:bsxDI54D
ザム1では張城に雇われの身、ザム2ではラスカルズとSWORD潰してその後九龍も潰そうとしてた
ダウトは九龍の駒ですら無い
0869名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 07:07:05.02ID:bsxDI54D
あーでもうちのケツモチ潰して次は本体を叩くって言ってるから家村会あたりの下にはついてるのか
0870名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 07:32:11.89ID:EncruG4H
まぁハイローも言って見ればブリーチみたいなもんだからな
よくよく考えたら突っ込みどころ満載なんだけどキャラとか設定とかビジュアルとかとにかくカッコ良さを追求した感じが
0871名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 08:01:27.95ID:hdJMG3fB
>>870
言い得て妙だな
その突っ込みどころが初見やアンチLDHからすると入り込めない壁になってるわけだが

予告まだかな
0872名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 08:54:43.72ID:OO589L5m
>>864
古屋の顔は自分は照英に見えるんだよな〜
あと以前に見てたドラマの役が3枚目でギャグ要員だったから、かっこいいと言われてもピンとこない

源治のそれはわかるかも!いろんな意味で人間離れしてるよね
0873名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 12:40:19.04ID:736RsJ3G
源治は文句無しのキャラ性なんだけどたまに肩幅が凄く狭く見える時があってビビる
元々広い方じゃないのかな
0874名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 13:02:34.72ID:qd5AkWJp
今んとこ戦力に差がありすぎるな

SWORD + 琥珀、九十九 + 雨宮兄弟

vs

九龍 + マイティ + プリズンギャングメンバー(マイティ) + ダウト(潰れた?)


SWORDたちの方に強キャラ2〜3人以上こないとサシでも人数あわないだろ・・
0876名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 13:59:21.79ID:lrYQK1yg
劉は何してんだろな
2の後の予告じゃホテルっぽい小綺麗な場所にいたから対SWORDじゃないっぽい
0877名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 14:04:11.99ID:+xdnFK28
下手なモブより影の薄いケンとヒカルに光が当たる日は来ないのか
LDHなのにセリフどころかろくに映りもしないじゃないか
0878名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 14:31:59.41ID:+V7M4MFG
ザムのときからパールの重戦車みたいな感じ好きだったけどザム2の打撃音の重さとかドアぶち抜くとことかゴリラかよ
0879名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 14:40:53.14ID:P4h9ykWY
>>876
ホテルかなぁ?
九龍のオジサマたちがいた同じ屋敷のどっかでしょ?
0880名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 14:52:09.13ID:lrYQK1yg
>>879
和風と洋風で違うなと思っただけでホテルじゃないかもw
ああいう場所でナイフ用意してるし派閥の内のいくつかは跡目争いで潰しあってくれそうだなと思った
0881名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 15:28:54.76ID:f/lXZczw
1回しか観てないからかもだけど、イマイチよく分らなかったのか協定の内容。
休戦協定?   ・・・1の最後で既に暗黙の了解で休戦状態っぽいけど
不可侵協定?  ・・・そもそも5チームは領土争いをしている訳ではない
相互支援協定?・・・5チームの頭の性格を勘案するとあんまりそうなはらないような

まぁ、ドラマでもコブラがミホをロッキーに頼んでたし、今回村山が日向とタイマンからの
ラスカルズ援護だったし、一番ありそうなのがやっぱり支援かな。
0882名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 15:41:15.40ID:As6/uapG
>>881
九龍他に対抗するためじゃないの
想像の通り達磨はあんな感じだしルードはリーダー不在で保留 ラスカルズは個人的な因縁に巻き込みたくないから拒否されたけど
0883名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 16:50:50.92ID:vIJMWk+x
普段からつるむ気はないけど他チームに何かあったら手を貸すって感じじゃないの
0884名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 16:54:15.30ID:bsxDI54D
>>881
USB公開で九龍はもうすぐ潰れるけどザム1みたいに海外マフィアやダウトは相変わらずSWORD地区を狙ってくるから、またS1みたいにいがみ合わずによそが困ってたら助けよう的な
0885名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 17:01:14.77ID:f2v3k3su
てかV.I兵役だからハイローの続編かなり先になりそう
もうV.Iは無かったことにしてくれ
0886名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 18:09:27.80ID:bHX8ddI3
明日本予告上げてほしい
0887名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 18:11:34.95ID:bHX8ddI3
>>880
あのナイフのターゲットは誰だろうな??
スモーキー??
0890名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 19:59:07.84ID:Rh2mNRjk
ルードの後継はピーとかタケシじゃなくて
ムビ1の大乱闘シーンで三角飛びみたいのやってた人か
ムビ2で超高い所から飛び降りてた人じゃない?
どちらも背の高いイケメン
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 21:10:42.13ID:hdJMG3fB
>>886
土日に本予告出すことってあるの?
0892名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 21:13:06.15ID:NFv6WmT4
>>888
そっかそうだよね〜
0893名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 21:14:23.93ID:NFv6WmT4
>>890
時期リーダーはタケシって公式が言ってんじゃん
0894名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 21:46:03.52ID:QYtweN3L
USB奪って走り出した車をタバコ蒸しながら「はぁぁ...」と横目にやりすごしてからの九十九さんがカッコよすぎた
0896名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/23(土) 03:09:41.47ID:NG7y1MHT
>>895
文脈読んでほしい
最終的にはそうなったけどコブラが協定を持ちかけた段階での想定と内容の話ね
0897名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/23(土) 05:05:59.37ID:IAIW+TOL
>>894
そこ最初見たとき意味わかんなくて混乱した
Twitterで知って二度目見てやっと動きが把握できた

三角止めは動きはわかるんだけど何度見ても意味わからない
シュールすぎて現場で誰も止めなかったのが笑える
0898名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/23(土) 06:03:50.61ID:ujTz48X4
九十九さんのせいで車止め見ると笑みが溢れるようになってしまった
0899名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/23(土) 07:34:42.39ID:y88yxhX0
植野会長とジェシーってさ、リズム取りながら歩くのちょっと似てるよな

まあ気のせいか
0900名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/23(土) 08:14:16.72ID:YBrVO5jy
車止めって駐車場にある?万一動き出すとヤバイ大きなトラックとかではみたことあるが
0902名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/23(土) 09:21:37.04ID:vBQwpG29
>>885
別に海外マフィアが韓国マフィアである必要ないしね
アジアのアクション俳優連れてこれたら最高
0903名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/23(土) 09:34:46.48ID:INwuWMCE
別の海外マフィア挟んでからの張城の逆襲でいけるんだから続編まで間があるとしても兵役のせいじゃないだろ
0905名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/23(土) 09:43:04.86ID:mawx03HW
本予告もだけど、そろそろ完成披露試写会の日程知りたい・・LVなら絶対見に行きたいから、怖くて予定入れられない。
11月11日までネタバレ我慢出来る自信全くないよ。

試写会って、普通は平日かな?
0907名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/23(土) 12:11:48.42ID:2KKTY+jz
クリアファイルちょっと出遅れたら山王と雅貴とICEとフォーしか残ってない
0909名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/23(土) 15:59:21.05ID:PX3mSuQQ
2見に来たら3の予告流れてるわ
コブラのもう拳だけじゃ〜のシーンで終わるやつ
勿論第九じゃない
0911名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/23(土) 16:07:44.93ID:PX3mSuQQ
>>910
順番は違うけど基本的に映像も台詞も既に出てるやつだと思う
3予告の前に2015-2016-2017ってドラマと1と赤雨と2の映像も出るよ
0912名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/23(土) 16:26:42.75ID:IAIW+TOL
ネットにも上がるかな
劇場でしかやらないなら観に行きたい
0914名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/23(土) 18:59:07.89ID:fuYuSQTg
>>909
BGMは何使ってるの?
0915名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/23(土) 19:10:49.38ID:YBrVO5jy
サントラのマリアって誰?
0917名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/23(土) 19:34:21.18ID:YBrVO5jy
>>916
九十九さんにマリアいう彼女でもいる設定なんか?
0919名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/23(土) 19:47:30.33ID:662ZhjIt
また、本楽曲「Maria」に関して「今回はドラマの挿入歌ということで、両親のいない、孤独な男の役だと聞き、ある意味では人間の母性の拠り所である、“Maria”という言葉を使って、やり場のない気持ちや、悲しみ、刹那を、“Maria”への叫びとして、制作してみました。
彼の役どころである、刹那を秘めた男の悲しみと、青柳自身の持っている人間性や素晴らしさが、うまく混ざり合って、みなさんに伝われば良いなと思っています」とコメントした。
0920名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/23(土) 19:49:38.71ID:YBrVO5jy
よかった、入院中に顔も出さない彼女なんかいなかったんだ(´;ω;`)
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/23(土) 20:04:08.25ID:EhIuX/GS
ライブやってたときに演出も相俟ってMaria=琥珀さんなのかと思ってたけど(変な意味でなく)当時は九十九さん報われなさすぎて可哀想って感じだった
2でようやく相棒感出てきたよね
0922名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/23(土) 20:28:07.91ID:VZMHwNz3
Mariaは神曲
歌詞はATSUSHIなんだけど九十九さんの境遇考えてのあの歌詞とか天才かよ
作中で一回しかかからんけど
0923名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/23(土) 20:43:18.38ID:occ9Yw00
>>921
同じこと思った
マリアって歌ってるけど色恋の歌じゃないし琥珀に向けた歌に聴こえるよね
0926名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/23(土) 22:39:08.29ID:0IrLinO6
雨宮兄弟や九十九は自分で自分のテーマソングを歌うからかっこいい
0929名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/23(土) 23:41:07.63ID:662ZhjIt
テーマソングとキャラクターの合致で言うとマイティが一番好き
作中で作ってみるって言ってたBBFLが本当に完成して流れた時は楽しかった
0930名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/23(土) 23:46:18.92ID:xW6rZo4H
この世界に似合いそうな役者
柳楽優弥さんは、もう売れて無理かな
村上、日向当たりと熱い喧嘩したり九龍のどっかの最強若頭
いやー何やっても似合いそうだと妄想中
0932名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/24(日) 00:44:15.30ID:WIqhvGEi
T-BOLAN
0933名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/24(日) 00:52:20.10ID:XZFYwfQY
達磨一家がラストの喧嘩に駆けつけるとき公道もあの状態で走ったのか
着いてからそこら辺の材料集めて作って突入したのか、
どっちにしろとんだお祭り野郎共だ
0934名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/24(日) 00:55:01.25ID:LNMj2QaB
>>924
ドラマのシーズン2の4話
怪我して退院するとき入院費を琥珀さんが払ってくれてたあたりだったかと
0936名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/24(日) 12:11:56.25ID:c1Dubj3v
>>935
入り口までボンネットで来て日向は降ろして先に行かせてサーフィン作って突入か
そりゃ合流最後になるわな
0939名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/24(日) 13:34:32.85ID:kHQ02Wdz
「つまり」「それが」「SWORD協定じゃあ!」のところ正直好き
0941名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/24(日) 14:05:52.92ID:HMigqqDB
SWORD協定じゃあを言うために屈んでスタンバイする日向好き
0942名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/24(日) 15:23:18.34ID:jtryzvYO
達磨いいキャラしてるけど達磨推しは圧倒的に少数だよねRascals同様に
0944名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/24(日) 16:05:24.25ID:SBk+iXwN
しねくずども
0945名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/24(日) 16:09:05.04ID:rxAph3Fa
ボンネット乗りや達磨サーフィンが好きじゃない人いないと思う
また太鼓に合わせて戦うシーンみたいわ
0947名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/24(日) 16:25:37.42ID:aKLBkeO1
深夜で15分、1年ぐらいダラダラやってほしかったなー
そうすれば博打以外で屋台でたこ焼きやお好み焼き焼く
楽しい達磨の皆さん見れたかもしれんのに
0949名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/24(日) 17:41:38.50ID:jrstDhc5
屋台で焼きそば作る右京とかSMGの新人教育するKOOとか鬼邪高文化祭実行委員長轟とか見たい
0950名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/24(日) 18:13:45.89ID:0WwQrJqn
>>945
わかる
隈取りもまたやってほしい
あと今回の壁登って看板倒して皆で踏みつけるのも面白かった
0951名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/24(日) 18:27:28.02ID:aV5F3ZwC
予備知識なしでザム2を見てはまってドラマと映画全部見た
最初にドラマ見てって言われていたら多分はまってないと思う
ザム2はストーリー展開やアクションだけでなくテンポもよかった
次回作もすごく楽しみ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況