X



22年目の告白―私が殺人犯です― Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0599名無シネマ@上映中垢版2018/05/25(金) 09:43:30.96ID:QoYpx5Ss
地上波でやるけど枠は通常の2時間だけのようだな
カットは確実として一体どこがカットされてしまうのか
0601名無シネマ@上映中垢版2018/05/25(金) 20:44:33.21ID:cAkNjqNY
別荘SMが半分はいらないのにそこだけねっちり流しそう
前半の事件概要は大事なのにザク切りですっ飛ばしそう
0602名無シネマ@上映中垢版2018/05/25(金) 22:01:01.61ID:MUOUqzRT
116分だからそんなにカットしなくてもいけるんじゃね
0603名無シネマ@上映中垢版2018/05/25(金) 22:49:34.02ID:/MBk4D3G
テレ朝のシン・ゴジラみたいに極力CMカットしてくれたらノーカットで放送出来る
0604名無シネマ@上映中垢版2018/05/25(金) 22:55:06.34ID:cAkNjqNY
116分からCM分引いて実質90分に縮むってことでは
金ロー…つくづく期待できぬ枠よ
0605名無シネマ@上映中垢版2018/05/26(土) 01:47:07.12ID:EOoWYgn8
つい最近レンタルで観たから、どこがカットされてるかを楽しむか。
0606名無シネマ@上映中垢版2018/05/26(土) 07:07:44.58ID:8PxUQlFp
藤原ものといえば以前金ローで放送したカイジも藁の楯もカットしまくって滅茶苦茶だったから心配ですわ
0607名無シネマ@上映中垢版2018/05/26(土) 07:53:10.93ID:GWWlKGd8
藁のあのカットはないよなぁ・・
まあかつてラピュタの君を乗せてをカットした前科があるからなw
0608名無シネマ@上映中垢版2018/05/26(土) 10:33:12.60ID:9AVhdgJt
地上波で映画を放送するのが珍しいこの時代に金ローは貴重枠
ノーカットで見たいなら買うか借りろつうこと
0610名無シネマ@上映中垢版2018/05/26(土) 14:11:36.81ID:GWWlKGd8
自分もそう思う
カット板鑑賞 → つまんねー
これになるだろ
0611名無シネマ@上映中垢版2018/05/27(日) 00:09:14.19ID:rsoCeS7u
テレ朝はカット上手だったな
まあズタズタにされなければそれでいいけども
0612名無シネマ@上映中垢版2018/05/27(日) 00:43:30.11ID:6o5VrvE8
しかしながらズタ切りには定評のある金ローさんであった

>>608はご尤もなんだが普通ツマンネと思った作品をわざわざ正規で見直さないだろ
日テロはせめてカット職人をチェンジしよう
0614名無シネマ@上映中垢版2018/05/30(水) 19:57:21.43ID:r+1TbQ8f
グエグエまでは完璧やん
闇を追いかけるあたりは演出がありがちなんよ
0615名無シネマ@上映中垢版2018/06/02(土) 20:28:43.22ID:lAEsEPAp
本編115分に、金ローの通常枠だと95分位だから20分カットか‥
まあ編集次第だろうが、里香の絞殺シーンや拓巳との馴れ初めとかは細かく切られそうw
0616名無シネマ@上映中垢版2018/06/02(土) 20:43:58.72ID:Uu4yCaja
野村のシーンは関係性紹介だから削ったらあかん

体感的には地下室がダレたからあそこはバシバシ刻んでくれw
0617名無シネマ@上映中垢版2018/06/02(土) 21:02:57.87ID:lAEsEPAp
正直夏帆のとこも割とカット候補だろうなw
ぶっちゃけ本編に最後までそれほど関わってなかったしね
0618名無シネマ@上映中垢版2018/06/02(土) 21:15:38.24ID:Uu4yCaja
超アクティブな遺族心理体現者の夏帆ターンによりシンパシー全開になったNYの客が
早乙女アタックでスタオベしたんじゃないのかw
どのみち内容の重要度で作業してくれるほどカット職人は親切ではないか…
0620名無シネマ@上映中垢版2018/06/05(火) 17:27:27.88ID:jXvuVA45
夏帆ほとんどカットでいいんじゃない?ただ、本にハサミ刺すところだけ残しておけばいいと思う。
0627名無シネマ@上映中垢版2018/06/07(木) 18:36:43.93
こいつはなりすまし
婚約者を殺した犯人をおびき寄せるために刑事と組んでいる

犯人はジャーナリスト
0631名無シネマ@上映中垢版2018/06/08(金) 12:03:46.59ID:E3EzcT20
実況民にネタバレ禁止やぞお前ら
0634名無シネマ@上映中垢版2018/06/08(金) 12:48:00.90ID:AEjUMa4Q
感想は人それぞれだと思うけど、個人的には
元の韓国映画の方がやっぱ面白いんだよなぁ。
アクション凄かったし、何より真犯人の描写が
邦画じゃ無理だろってぐらい下衆に描かれてて
胸糞悪くて最高だった。
0635名無シネマ@上映中垢版2018/06/08(金) 13:47:27.23ID:E3EzcT20
韓国の方はネタバラシのあと藤原ポジが全く何もしない。全部刑事が一人で終わらせてしまうのががっかり。日本版は良いアレンジ
0636名無シネマ@上映中垢版2018/06/08(金) 13:57:48.32ID:Hz7gi3Im
あちら版の犯人が容姿芸人永野なレイパーてのはここで知ったんだが
そういうエグさはかなわないし逆にこちら版には微塵もないな

こちら版が潔癖なのは監督の趣味だろうなってのと
レイプが入ると震災サリンサカキバラの時代性がかすむんじゃないかってのがある
0637名無シネマ@上映中垢版2018/06/08(金) 14:21:39.94ID:0pv69ssS
韓国版に比べ、生々しさはないけど、ちゃんと娯楽性ある作品には仕上がってるけどなw
日本だとそのままの内容したら、まずここまでヒットしなかったろうしね
いかにもミスリードな藤原のキャスティングとかも含め、結果的には大成功だろう
0638名無シネマ@上映中垢版2018/06/08(金) 14:29:40.71ID:8Pw1aih8
この間借りて見たんだけど地元がロケ地になってたと広報誌で見るまで気づかなかった
今日の放送では気をつけて見よう
0639名無シネマ@上映中垢版2018/06/08(金) 14:30:14.71ID:Hz7gi3Im
好き好きだけどレイプ要素入るとその比重がでかすぎて
男性被害者達が薄まってしまわんのかな?まあやりようだとは思うが…
0641名無シネマ@上映中垢版2018/06/08(金) 14:37:47.90ID:8Pw1aih8
>>640
ぱっと見分からないと言うより長く映ってる訳じゃないぽい
ぼく街のときは気付いたんだけどね
0642名無シネマ@上映中垢版2018/06/08(金) 19:07:08.89ID:2sNg4JfP
これ、テンポや展開、けれん味やハッタリがよく出来てて全然飽きさせない
いいエンタメ映画だったわ
0643名無シネマ@上映中垢版2018/06/08(金) 20:13:06.54ID:Hz7gi3Im
意識高い系には向かないんじゃないか

でもまだ粗削りではあるが若手の監督がメジャーヒットを素直に喜んでるのはいいな
インディーズの拗らせ系だと色々頭打ちになる

>>641
地元がフィルムに残るっていいなあ
0650名無シネマ@上映中垢版2018/06/08(金) 22:54:53.32ID:5DWkzmiq
しかしオリジナル越えのリメイクなんてそうそうないんじゃねえの?
0651名無シネマ@上映中垢版2018/06/08(金) 23:03:37.99ID:E3EzcT20
カット部分がそないに気にならんかったな
0655名無シネマ@上映中垢版2018/06/08(金) 23:13:26.40ID:Hz7gi3Im
>>645
うーん真逆の感想だった…序盤の削ぎ具合もすさまじかったなあ
こんな状態のものをオンエアって巡り巡って逆効果にならんといいが…
でもまあ若手勢のシーンは結構きっちり映ってたな
0656名無シネマ@上映中垢版2018/06/08(金) 23:20:00.25ID:1x9I6kpP
うっそやろ
これ系で仲村トオルがキャスティングされてたら
95%くらいの確率で仲村トオルが犯人じゃん

今回も事前情報なしで観に行ったけど、仲村トオルが出てきた時点で
(あ、コイツ犯人だな)か、もしくは(犯人と見せかけて無罪のミスリードか?)くらいに
思ってたし
0657名無シネマ@上映中垢版2018/06/08(金) 23:34:54.19ID:jLURmA8/
面白かったけど仲村トオルだけがミスキャストだな
某演技は得意だけど、狂気の演技はまるでダメだった
0661名無シネマ@上映中垢版2018/06/09(土) 01:01:12.99ID:zE4o8PQQ
そういや春日部の備品撲殺シーンが無かったな…

辞表提出シーンの課長を削ったのはゆるさぬ
0664名無シネマ@上映中垢版2018/06/09(土) 03:25:28.27ID:Fkgalyji
通しで見るとクセになるサントラが今回のカット仕様だと薄くなってしまった
ちょっと勿体無かった
0665名無シネマ@上映中垢版2018/06/09(土) 08:52:36.95ID:sLFt68Am
昨日の放送で初めて見たがシンプルで中々面白かった
藤原竜也が出てるのはハズレ無いな
0666名無シネマ@上映中垢版2018/06/09(土) 09:06:51.40ID:JMVihMKX
全体的によくできてるんだけど、あまりに伏線を消化しすぎちゃって
特に考察する事もないってのが作品として弱くなっちゃってるかも。
0667名無シネマ@上映中垢版2018/06/09(土) 09:46:20.10ID:lkoPFtVf
いろいろと上手い映画だった。

刺されたのをわざわざ首つられて死のうとした中村トオルが死刑にならない(39条?)んだけど、結局は。。。ってのが皮肉がきいてる。
これから過去スレよみます
0668名無シネマ@上映中垢版2018/06/09(土) 10:24:25.16ID:3wjTyo+H
シナリオの改変は良かったけど
そいつを殺しても死んだ人は帰ってこないぞ!っていう日本の復讐物にありがちなお決まりの台詞と綺麗事な展開には正直うんざりした。
オリジナルのやつは最後に復讐遂げてたし犯人も日本のより遥かに超絶胸糞な野郎だったから
スカッとしたけど。国民性の違いというか復讐するのを良しとしないのはやっぱ日本人特質のもんなのかな。
0669名無シネマ@上映中垢版2018/06/09(土) 10:48:34.67ID:sLFt68Am
>>668
オリジナルのは殺人の告白だっけ?
0670名無シネマ@上映中垢版2018/06/09(土) 12:37:26.75ID:BemKoOQG
やっぱり映画館で見たときの音の迫力が忘れられない
あれがクセになってリピってサントラも主題歌も買ったんだよなぁ
0671名無シネマ@上映中垢版2018/06/09(土) 13:56:31.97ID:NCkDXa7D
>>668
その常套句は言葉としても陳腐なんだよね
「無駄だろうが自滅しようが報復する、こいつだけは殺す」という意志に対して
全く噛み合ってない言葉だと思う
後半ありがちセリフが多いのは監督の方のパートかな?全部脚本家に一任すべきだと思った

カット多すぎてサントラの良さが伝わりにくかったのは残念だなあ
0672名無シネマ@上映中垢版2018/06/09(土) 14:09:37.71ID:qMln+GwS
>>670
自分もどっちかというと音を聴きに行ってた。
自宅の5.1chサラウンドシステムでもやっぱり劇場の迫力には遠く及ばないなぁ
0673名無シネマ@上映中垢版2018/06/09(土) 14:44:40.86ID:hqzW1RhI
良くも悪くも地上波で見易い仕様になってたね
BGMに関しては時折台詞と被ってたりして、初見には耳障りだろうし、仕方ないかなw
序盤の手の込んだ絞殺シーン、里香の時間掛けた絞殺シーンが綺麗にカットされてたのは物足りなかったけど
0674名無シネマ@上映中垢版2018/06/09(土) 15:05:37.82ID:bqgMz5mB
演技過剰で本当に酷かった。なんだあの藤原と高嶋の顔芸は?
邦画のレベルの低さをあらためて思い知ったわ
0676名無シネマ@上映中垢版2018/06/09(土) 16:42:44.45ID:l9CNallw
あの医者だけじゃなく、他の被害者の遺族にも
これは真犯人をおびき出すための計画だってことを
事前に知らせておくべきだったと思うんだが
下手すりゃ藤原竜也は銃やナイフでやられて大怪我もしくはあの世行き、
遺族も犯罪者にっていう最悪の結果になってた訳だし
それ以外にも義憤に駆られた一般市民が殺害を企てたかもしれないし、
この計画どうなのよ?って思った
0677名無シネマ@上映中垢版2018/06/09(土) 16:45:46.18ID:l9CNallw
実際あのヤクザの兄ちゃんは間違いなく実刑食らって塀の中行きだろうし
0679名無シネマ@上映中垢版2018/06/09(土) 18:27:47.72ID:3xLetKYL
最近のサスペンスものでは出色の出来だった

でも、キャスティングで、中村トオルがキャスター役ってのが
最初に違和感感じて・・・案の定wって感じだった
0680名無シネマ@上映中垢版2018/06/09(土) 18:50:32.71ID:YyEYzZxi
>>665
揚げ足とるわけじゃないけど同じ韓国映画のリメイクのモンスターズ?は大ハズレだったよw山田孝之と石原さとみ出てて俳優は豪華だったけど
0681名無シネマ@上映中垢版2018/06/09(土) 19:31:23.21ID:8qetxkNN
基本的に藁の盾、MONSTERZは中身はあれでも、キャストだけは豪華だからなw
22年目はキャストが主要以外は割と地味めなのがかえって良かった
0682名無シネマ@上映中垢版2018/06/09(土) 20:02:01.67ID:z7ADEbub
>>680
そもそも「ハズレがない」はツイッタースラング?か何かだからとっくに古い
そしてそんな俳優はいない。ベテラン俳優でもキャリアを洗えば駄作の宝庫だよ
どんな売れっ子でも必ずそうなる
俳優の技量なんて監督と脚本次第でどうにでもなる。数字はわからない
0683名無シネマ@上映中垢版2018/06/09(土) 20:13:27.10ID:z7ADEbub
でもストーリーとしてならなりすまし話よりも
時効を抜けきったカリスママーダーと担当刑事の頭脳戦の方が見たかった

>>677
ヤクザの兄ちゃんの暴走は組長の意思でもある。多分数年の「おつとめ」は出世コース
0685名無シネマ@上映中垢版2018/06/09(土) 21:19:13.74ID:z7ADEbub
ごめん
こんな死語をまだ使うやつおるんかってずっと思ってたからさw
0687名無シネマ@上映中垢版2018/06/09(土) 21:49:04.86ID:tNTdC/Ve
スレチだけどハズレがないとかは別に死語じゃないんちゃう?
普通に使われてるし、ツイッタースラング?ってのが死語のようなw
0688名無シネマ@上映中垢版2018/06/10(日) 00:04:54.46ID:AVszWD9i
え、別に普通に使うし死語じゃなくね?
死語だととらえる感覚がよく分からんわー

藤原達也と伊藤英明はよかった
特に伊藤ってあんな演技うまかったっけ?てなった
けど仲村トオルがなー
昔からずーっと思ってるんだけど演技がオーバーでくさいんだよなぁ
オーバーかと思えば棒になったりもするしどうも苦手
0689名無シネマ@上映中垢版2018/06/10(日) 00:13:09.53ID:qr7VabEO
録画してたの今見た
仲村トオルも存在感があってよかった
「友罪」みたいに過剰に犯罪者やその家族が反省して苦しんでるみたいな嘘臭い描写より
本当に苦しんでる遺族に焦点を当ててるところが良かった
藤原竜也を選んだところが「絶対こいつ犯人だろ」っていう予断で余計に面白くなった
0691名無シネマ@上映中垢版2018/06/10(日) 00:25:11.50ID:NcFkh9zK
金ロー版は序盤から予想以上のカットの嵐で萎えてしまったなあ
ラストの方までちまちま削るのにSMは残すんだから趣味悪ぃ
0692名無シネマ@上映中垢版2018/06/10(日) 01:54:45.86ID:sYueCvzv
普段初見をテレビでは見ないんだけど、ある意味見て良かったかなぁ

演技とかに関してはもう、うん、頑張ってると思う、、
ただミステリーとしては本当につまらなかった。
もう仲村が出てきたシーンと、仲村っていう役者だけで、私が真犯人です!と言ってるようなのが中盤に出てきちゃって、それがまったく裏返りもせず終了してもうた。

まさか藤原が本当に真犯人だと思いながら映画を見始めた人なんてほとんどいないだろうから、後は真犯人が誰かって所しか見せ場ないのに、あの仲村が出てきたシーンはほんと馬鹿にされてるとしか思えん
あとはもう屁理屈見せられるだけだからね
それはどうかと思うよ

カットあろうが、あのシーンと役者は揺らがないのでノーカットで見なくてよかったという感想だわ
0693名無シネマ@上映中垢版2018/06/10(日) 02:04:28.45ID:NcFkh9zK
>>692
B級映画だけど初見で金ローはやめてくれ!www心底悲しいよ
だって通ならキャスト紹介時点で気づく仕込みだから今作のテーマは犯人捜しじゃないと思うんだ

マジで日テロ恨むでw
0694名無シネマ@上映中垢版2018/06/10(日) 02:35:52.13ID:x444HgH2
伊藤藤原じゃ若すぎだろ
西島武田あたりで良かったのでは
0695名無シネマ@上映中垢版2018/06/10(日) 07:34:05.79ID:1ErcYIMK
なんか牧村刑事の告白の時のBGMが合ってないって実況多かったが
この作品BGMとノイズが絶妙だと思うんだがそうでない人もいるんだな・・・
0697名無シネマ@上映中垢版2018/06/10(日) 11:05:46.85ID:tsCfK5ZD
>>694
武田って誰?
0700名無シネマ@上映中垢版2018/06/10(日) 14:03:57.82ID:WfRBWLPO
>>692
自分は監督の我や性癖がトータルバランスを乱してると感じると非常に萎えてしまうので、
地下室の首絞めが長すぎてテンションガタ落ちして、すっきりと劇場を出ることができなかったクチ
でもそれ以外は時間分飽きさせずに見せる工夫がなされてたから、カット仕様の放映はあかんなと思った

そして藤原は真犯人ではなくても何らかのヒールだと期待しててがっかりさせられたクチw
それでもまあうっかり嵌ってリピートしたが

>>695
カット分が多すぎてあれが全体を通しで流れてるBGMだとわからなかったんじゃないか
あのノイズ劇場での体感が最高だった
0701名無シネマ@上映中垢版2018/06/10(日) 14:10:43.01ID:JLaCJWs1
テレビの録画したの見て面白かったけど、カット多かったの?
もういちどカットしてないものを見る価値あるかな?
ちなみに韓国版のやつも見たけど、日本版のほうが改良されてた。
0702名無シネマ@上映中垢版2018/06/10(日) 14:21:49.37ID:wwIFFbZ5
韓国版はぬるいというか一昔前の香港映画みたいなアクションで逃げてたからね。
全体的に薄っぺらいよね。
0703名無シネマ@上映中垢版2018/06/10(日) 14:26:10.36ID:WfRBWLPO
>>701
価値はね、もっと深淵なテーマとか作家性とかを求めるとそういう系統ではない
公開時の予告CMの男ナレーションがノリノリだったが、ああいうライトなエンタメ感覚に徹してる
でも1分1秒無駄なく詰まってて熱量がある

地下の長ったらしい首絞め以外はw
0704名無シネマ@上映中垢版2018/06/10(日) 14:34:24.34ID:mBpwmuHd
爆音で展開の早さを映画館で楽しむ映画だと思う
映画館行っといて良かった地上波ではえれは味わえないな
ネタバレからは長すぎるけどねwキャストは皆はまり役だったと思う
0705名無シネマ@上映中垢版2018/06/10(日) 19:54:12.84ID:y+vJWDrv
>>701
出てこなかったシーンが思ったよりあった
価値はわからんが金ローでもいけた人ならノーカットの方が楽しめると思う
因みに牧村の課長のカットされたシーンは超渋い
0707名無シネマ@上映中垢版2018/06/10(日) 20:59:02.02ID:II6LZcZB
伊藤英明が自分が書いたと告白するまで
完全に騙されきってた私はバカなんですかね
みんな普通は途中でなんか変だなって気づいてる?
私は一ミリも怪しまなかったわ
0708名無シネマ@上映中垢版2018/06/10(日) 21:07:38.54ID:bKqhBWmd
>>707
韓流映画の原作を知らずにこの映画を観れたのはある意味奇跡。
原作はあのTV局にやってきたなりすまし業の男が真犯人だった。
0709名無シネマ@上映中垢版2018/06/10(日) 21:10:34.63ID:JLaCJWs1
>>707
自分も映画見てて先読みしたり怪しんだり
あんまり考えて見るほうじゃないから、
そのときになって初めて気づいて素直に驚いたわ
0710名無シネマ@上映中垢版2018/06/10(日) 21:16:48.79ID:mBpwmuHd
>>707
私なんて彼はリカの恋人だった小野寺拓ですって聞いても
え?野村周平の方は偽物?って曽根崎が整形後って気づかなかったからw
勿論仲村トオルが犯人なんて微塵も思わなかったわwだから最高に面白かった
0711名無シネマ@上映中垢版2018/06/10(日) 21:19:16.36ID:rsDU2ale
自分は判明直前の別荘の下りで「あっ察し」と思って真犯人が分かった
0712名無シネマ@上映中垢版2018/06/10(日) 21:22:23.84ID:JLaCJWs1
自分は別荘でドキュメンタリー映像の撮影画面みたいな映像になって、
なんだこれ?怪しいな・・・もしかしてこいつが犯人か!ってなったな
登場人物が限られているから、怪しめばもっと早くに気づけたんだろうけど
0713名無シネマ@上映中垢版2018/06/10(日) 21:50:11.31ID:82gnVc1G
>>707
俺も同じ!
映画の世界に入りこんで楽しむ方がいいよ。

このスレ見て、初めて仲村トオルが出てきたら犯人って知ったw
0714名無シネマ@上映中垢版2018/06/10(日) 22:13:33.40ID:n0e+Cxyi
>>707
私もすっかり騙されてた
金ローが初めてだったんだけど、最後まで観てすぐ頭から観返したよ
Blu-ray欲しい
0715名無シネマ@上映中垢版2018/06/10(日) 22:18:41.65ID:II6LZcZB
よかったー
みんなそうなんだねw
自分も別荘のくだりはさすがに気づいた!

ここまで100%騙されてどんでん返しされたの初めてだったからめちゃくちゃ面白かった
もう一度見返したい!

金ローでみたんだけどカットされてんのかあれ
重要なシーン?
0716名無シネマ@上映中垢版2018/06/11(月) 00:11:05.11ID:tTqfM3E6
結構カットされてて特に>>705さんが指摘したシーンとあと物語るの核になる
シーンもカットされているので是非DVDかBDで爆音で堪能してみてください。
あっという間に終わりますよ。
0717名無シネマ@上映中垢版2018/06/11(月) 01:13:50.37ID:9sWekV4P
>>713
仲村トオルがっていうか、配役でだいたい犯人って三番目くらいに有名なやつがやるだろ
ただの司会役に仲村あてがうなんて事はないから、怪しいというかもう犯人ですと言っているようなもん
俺も楽しみたいから配役なんて知らずで見てんだけど
さすがにそれでもこのまま終わらないだろって期待しつつ見てたけど、なにもなく終わった
0721名無シネマ@上映中垢版2018/06/11(月) 02:12:59.60ID:t7HvBxr2
曾根崎の本が刷新されるシーンが好きだったのにカットだったなー
あと曾根崎がカシャカシャ写真撮られてグラビアどばーんと出てるシーンと素性不明記事のシーンも
0723名無シネマ@上映中垢版2018/06/11(月) 03:27:52.32ID:D6Zx7Iv7
地上波放送見てわからなかったんだけど、巧巳は「僕が指輪見つけた」って言ってましたけど割と現場から離れてる場所の指輪をたまたま見つけたんですか?
そもそも警察も当時あの場所でなにかあったって突き止めてたんでしょうか?なにかシーンがカットされてるんでしょうか?
0724名無シネマ@上映中垢版2018/06/11(月) 04:29:28.46ID:/GmysD0K
>>723
細かくカットされており過不足なく説明できるかわかりませんが、たまたまではありません
巧巳は15年間里香を探しており、侵入可能領域には全て踏み入ったと思われます

冒頭で22年間の東京の変容映像が流れますが、同じ時の流れの中で大田区に無人のまま放置されるビル…
と考えると非現実的に思えますが、所有者都合もあるのでそこは何とも言えません
事件当時も(おそらく)廃ビルであったとするなら巧巳の捜査対象現場にも入ってくると思われます

また(これは過去スレでも審議ポイントでしたが)牧村はこの事件の担当を外されない為に
身内の被害を警察に届け出ておりません。←この件にまつわる上司との会話と辞表の受理シーンがカットされています
事件捜査と共に自力で妹の捜索を進める牧村の傍ら、巧巳も里香を探し続けた模様です

時効確定の日へ至るそうした15年間の状況説明があのシーン中の尺としても足りない事、
巧巳の外見に視聴者がそれと把握できるだけの経年劣化が窺えない事、この二点は監督の責任だと思います
0725名無シネマ@上映中垢版2018/06/11(月) 08:27:19.62ID:n4MnN9n5
韓国のやつのはアクション満載でエンタメ的
映画としての面白さはあっちのが上だと思うん
だけどな。シリアスな映画と思いきや急にギャグっぽいシーンになったり多少ふざけたとこは
あったけどもw
0726名無シネマ@上映中垢版2018/06/11(月) 08:31:38.50ID:kwh82xlt
韓国が絡むと上下や勝敗を主張する人が必ず出てくるよね
どっちかの方が自分の好みだった、では決して満足できない頭のおかしい人
0727名無シネマ@上映中垢版2018/06/11(月) 09:20:04.97ID:RR5V3rpm
アクション満載エンタメ的な映画は好みじゃないからオリジナルは見てないや
0728名無シネマ@上映中垢版2018/06/11(月) 10:48:09.22ID:hJQe5tcI
韓国の見たけど、アクションが満載といっても、
こういう内容の映画でそういうのは求めてないんだがな・・・。
この映画、どちらかというとサスペンスみたいな映画だし。
人間ドラマのほうがメインだろ。

そういう意味じゃ、日本のほうが後から作っただけあって、
映画の見せるべきものがはっきりしていて完成度は高い。

でも韓国のも見ておいて無駄ではないと思う。
韓国のもなんだかんだいって退屈はしなかったし。
0729名無シネマ@上映中垢版2018/06/11(月) 12:46:30.26ID:ryzbCZdH
結局犯人は
翌日で時効撤廃になるのを知っていて
わざと前日に殺人したの?
それともたまたま?
当初は時効のことは特になにも意識してなかったのだろうか
0730名無シネマ@上映中垢版2018/06/11(月) 13:33:09.35ID:qMsmyaYg
韓国の場合はカーアクションを撮れる体制が整ってる所が大きいでしょ
アクション映画撮ってるわけでもないのにカーアクション撮る余裕なんて日本はないべ

>>726
韓国関係無くリメイクや漫画の実写化ではどっちが上か下かいう奴絶対出てくるだろ
0731名無シネマ@上映中垢版2018/06/11(月) 15:04:07.42ID:y77Oku+6
これの場合出来自体にはそこまで差がないとは思うけどな
好みの問題の域かと
0732名無シネマ@上映中垢版2018/06/11(月) 16:44:27.51ID:yrjcMzif
>>729
15年後に時効撤廃されるなんて予測できるわけないじゃん
今やってるシグナルも日付変わってからの殺人が立証されて逮捕に結び付くっていう、まあドラマならではの設定だよな
0733名無シネマ@上映中垢版2018/06/11(月) 17:37:48.22ID:LskEYh5y
>>729
それは偶然というよりも
「時効によって守られていた筈の犯人」が
「自ら提示した物証によって時効廃止制度に引っかかってしまう」
というカラクリの妙なんだと思う
この話の主人公って時効そのものだとも思っている

個人的にはスリラーが見たいので好みの問題じゃないかなあ
アクション推しの人だって当然いるだろうし
0734名無シネマ@上映中垢版2018/06/11(月) 18:03:40.83ID:Lhrhwy0U
どっちが上とかどうでもいい
殺人の告白はほぼ原案レベルだろうし上も下も無い
オウムとか震災とか猟奇殺人とか90年代後半の退廃的で土着的な雰囲気が大好きな自分としちゃ最高の映画だった
テーマも映像美も申し分なし
0735名無シネマ@上映中垢版2018/06/11(月) 23:18:55.11ID:J01RMOwi
伊藤英明やっぱ上手いな
きのこと変な液ついた写真で見たくないほどイメージ落ちたのに
0736名無シネマ@上映中垢版2018/06/11(月) 23:32:07.30ID:wlcXCW7y
>>735
そんな貴殿に>>564

最初は熱血脳筋刑事のイメージで見てたから「わたしが書きました」で吹きかけたw
ちゃんと内省的な読書家インテリ野郎の味も繰り出してくるから侮れんね
0737名無シネマ@上映中垢版2018/06/12(火) 01:47:31.26ID:THv5ZcOS
小説のほうも面白い
一応ハッピーエンドだしw
警察辞めてもちゃんと仕事がある牧村
0738723垢版2018/06/12(火) 03:31:15.23ID:iwfzA7+1
>>724
丁寧な説明ありがとうございました。だいぶ物語が補完されました。
それでもやはりあの指輪は自力で見つけたのですね(牧村から情報提供などはあったにせよ)、なにか少しでもあの場所を特定する手がかりがあったのか…。
15年一心不乱に里香を探し続けた人間としては、仰るとおり少し外見が整いすぎてたかなぁと思いますね。
まあ、そもそもテレビ版だと時効成立して部屋を出た牧村がそのまま屋上に出たように見えたので最初は警察の屋上汚すぎだろ…と錯覚してました。

また、妹の被害届けだしてなかったというのもなかなか驚きですね。当然同僚は牧村の家族構成は知ってるだろうから黙認したということか…。
0739名無シネマ@上映中垢版2018/06/12(火) 09:38:30.53ID:oXAKN7TC
初見で録画2回見た
スタジオで里香の映像を初めて見た時のタクミが
表情ひとつ変えないのが鳥肌
いくら別人になったとはいえ必死に感情を抑えていたんでしょうね
細かい部分の不明点が多々あるので
ノーカット見てすっきりしたい
0740名無シネマ@上映中垢版2018/06/12(火) 09:53:13.61ID:dC4Ll2rb
中村トオルって演技下手だなぁ・・・・・
今時の若手俳優でももう少し上手いだろ
0741名無シネマ@上映中垢版2018/06/12(火) 10:32:27.55ID:CUCar7wM
犯人としての演技は突出してなかったけど
押しが強い成功したキャスターは上手に表現できてたと思う
長身でイケメンでちょっとだけ胡散臭いのを隠したさわやかな中年男性
0742名無シネマ@上映中垢版2018/06/12(火) 13:26:55.34ID:fJABQfI2
先週の金ローでの放送は関東11.7%、関西13.9%らしいな
まさかあの枠でコナンやトイストより取るとはねw
0743名無シネマ@上映中垢版2018/06/12(火) 16:06:01.15ID:OmufnsIs
dvdで初見した時はタクミの身バレが早すぎる感じだったけど
地上波カット放送だとちょうどいい感じだったw
0748名無シネマ@上映中垢版2018/06/13(水) 00:33:20.75ID:Gd4Z/oXz
鳥肌とかはないがあの場面の曾根崎は言われれば気づく程度には涙目になってる
0749名無シネマ@上映中垢版2018/06/13(水) 02:44:29.58ID:bdm9oHKD
>>738
犯人はアパートの爆破は視認するだろうと推測して
周囲の対象となる建物を根こそぎ調査したと思ってる
0750名無シネマ@上映中垢版2018/06/13(水) 07:23:47.74ID:2Wd80YMw
ざっと録画見た。カットすると前後のつながりの問題で劇伴が消されてしまうんだな…
ヤクザの愛人が殺されるシーン全般に流れてた店内音楽とかも全消去だった
あの導入シーンは地味に印象的だったのでガックリ
音楽による演出の力とその重要性を改めて感じた
今作のサントラは非常に独特なので、背景に流れてないと物足りない

オープニングの22年間映像も殺害シーンの被害者側が全カットだから
その前後も削ったみたいで大分薄くなっちゃってたなあ

エレベーターの中でSPに囲まれた覆面の偽犯人がディスクを木下ほうかに渡すシーンが
その演出音?ごと非常に不気味で好きだったので切られて残念だ
あとこのへん↓
・仙堂の初登場シーン
・メディアに登場しまくる曾根崎のシーン
・本屋の等身大曾根崎パネル
・色っぽい編集者のお姉さんが車内で説教してくれるシーン
・春日部の備品破壊シーン
・時間稼ぎくらいしてやる発言の課長が激渋いシーン
0754名無シネマ@上映中垢版2018/06/13(水) 23:31:25.72ID:cIzbkuXl
あの藁の盾でも10%取ってたり、藤原主演の映画は金ロー枠だと数字いいんだよね
昔からデスノやカイジとかで実績あるからなんだろうが、他のるろ剣やちはやで6%とかだもんなw
0755名無シネマ@上映中垢版2018/06/13(水) 23:40:46.91ID:U/aXKtW7
>>754
この前のるろ剣だったら、あれは初回じゃないし
BSで完全版がやった後だったからだな
どのみちTV離れも進むからカットだらけのオンエアはもう潮時な筈

それはそれとしてワーナー的にも(興行収入)日テレ的にも(視聴率)
成功したんだな
夏休みの家族向けじゃないからもっと厳しいと思ってた
0756名無シネマ@上映中垢版2018/06/14(木) 01:58:37.89ID:N0WQXA7B
犯人仲村じゃ足りないもっとだもっと寄越せ派が満足する展開はただ一つ
藤原で釣って仲村で煽ってからの伊藤エンド一択だろうw
0757名無シネマ@上映中垢版2018/06/14(木) 12:03:43.75ID:WcXhaomx
数字見たらノーカットでも十分良かったよな
金ローもアニメと一部洋画以外は基本枠拡大なしだから、邦画好きからすれば微妙だね
デスノや三丁目、カイジ、るろ剣とかをノーカット放送してた頃が今や懐かしい‥
0758名無シネマ@上映中垢版2018/06/14(木) 13:46:22.78ID:/8wtMDsH
短い時間にギュッと濃縮された冒頭の数分映像〜鏡合わせの演出から登場するタイトル
ってところが好きだったんだがテレビだと殆どなかったなあ
ところで野村はシングルベッド繋がりで電影少女なのかなw
0759名無シネマ@上映中垢版2018/06/14(木) 19:49:53.14ID:YNN089Va
【悲報】トリンドルとジャニーズ山下智久も未成年飲酒してた
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1528896882/


101 名無し募集中。。。 2018/06/14(木) 16:55:49.39 0
トリンドルなんて事務所真っ黒だろ

102 名無し募集中。。。 2018/06/14(木) 17:05:00.43 0
>>101
どこやのん?

104 名無し募集中。。。 2018/06/14(木) 17:23:46.17 O
>>102
プラチナム(関東☆連合)

106 名無し募集中。。。 2018/06/14(木) 17:33:44.84 0
>>104
山Pも関東連合の伊藤英明らと遊んでるし繋がったな

107 名無し募集中。。。 2018/06/14(木) 17:44:59.86 0
伊藤英明ってAKB運営とハワイいってたよね
あれがよくわからんかったが、全部繋がるんだな・・・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0760名無シネマ@上映中垢版2018/06/14(木) 21:15:06.96ID:LJSLRYCB
久しぶりにサントラかけたらゾワゾワきてよかった
ところで楽天の松井選手と熱愛出た石橋杏奈さんてこれの石橋杏奈さん?まじ?
0761名無シネマ@上映中垢版2018/06/15(金) 11:16:40.96ID:a/jw+TYO
>>1
面白かったと思ったら韓国ドラマだったのか
納得したけど日本映画は相変わらずだな
0762名無シネマ@上映中垢版2018/06/15(金) 16:42:54.30ID:Ta6dUoTj
仲村がスタジオでもまめにゴミ拾うシーンがなかった
伊藤のプロファイリングが立つからあそこはあった方がいい
覆面男もエレベーター内のシーンはやってほしかったな
0763名無シネマ@上映中垢版2018/06/16(土) 05:27:06.16ID:f7wClMCB
>>750
・フィガロの結婚聴きながらベンツGクラス転がして別荘へ赴く仙堂 

ジャガーで旋回するソネさまもなかった
0764名無シネマ@上映中垢版2018/06/16(土) 08:32:50.98ID:7x680gll
ムリムリムリ、放送できません
とか、テレビ局スタッフの演技もそれっぽくて好きだったのにカットされたし
0765名無シネマ@上映中垢版2018/06/16(土) 18:37:47.90ID:QtPGHKsf
あの一連の木下ほうかとスタッフ陣の
絞殺映像確認でのイヤァァアァアア状態とか
ムリムリムリ だめ音、音だめ!とか
テンポよくて記憶してしまう
0766名無シネマ@上映中垢版2018/06/16(土) 22:10:02.85ID:VWo1WvRt
別荘でなんども味わってるくせに
初見のフリ、引くフリをするトオル
0767名無シネマ@上映中垢版2018/06/17(日) 02:03:40.49ID:oF9B3RKv
スタジオでの映像チェックシーンて、ゴワゴワした不気味な音とTVスタッフの反応だけで様子を伝えてたせいか
あのスタッフ達がやたら印象的だった。長身のSPに囲まれて姿がよく見えない覆面男からディスクを渡されるシーンも

ところで再生回数6回ってばっちり流れてしまってたと思うんだけどww、その直後の場外乱闘でのうやむや、曾根崎早期の決起がなければ
やっぱり一部でバズリなどして視聴者からあの局に問い合わせが入ったりしたんだろうか?
まあ真犯人発覚報道でスレが立ったら真っ先にあの再生回数が裏付けネタとして落ちるだろうなと思った
0769名無シネマ@上映中垢版2018/06/18(月) 22:31:26.69ID:FTG+mV/X
中央区銀座の事件でBGMが消されてたのはなんでだろ
記憶違いでなければ絞殺シーンはなかったように思うけど
0771名無シネマ@上映中垢版2018/06/20(水) 11:15:02.64ID:doDLeAPy
最後の終わり方は本編のが好きだったな。始めの曲が流れて主要メンバー3人の名前が出た後に、早乙女太一が現れて刺しに行くってのがよかった。
0773名無シネマ@上映中垢版2018/06/20(水) 15:50:34.55ID:eWuCMuCD
録画みたけど面白かった
疑問なんだけどヤクザはグルではなかったんだよね?
0776名無シネマ@上映中垢版2018/06/20(水) 20:30:01.06ID:r3q1wSWG
1件目の中華料理店の事件の遺族は、どうなってるんですか?出て来てませんよね?
0777名無シネマ@上映中垢版2018/06/20(水) 20:35:42.40ID:rFxU3uaT
>>773
ヤクザ&チンピラはグルではなく完全別ルートの報復組だよ

>>776
出てくる
カットで短いっつかシーンがほぼなくなってたが
最初の曾根崎VS仙堂の特番を牧村がチャーハン食いながら見てたのがあの店
一緒にテレビ見てた太った店長が遺族
0780名無シネマ@上映中垢版2018/06/20(水) 22:55:24.19ID:eWuCMuCD
>>777
ありがとう
やっぱ別なのね
戸籍も変えたとか言ってたからもしかしたらヤクザも一枚噛んでるのかなと…
0782稚羽矢 ◆f2S74qHn6. 垢版2018/06/21(木) 07:30:47.92ID:SBHIH8G4
>>773
オリジナルだと他の遺族たちは協力して独自に復讐する展開だから、その名残りだろうな
0783名無シネマ@上映中垢版2018/06/24(日) 12:33:49.39ID:KaPTwfvT
今朝の旅サンデーで足利の食堂が撮影でよく使われると紹介されてたが
>777の伊藤英明が食事してた店だった
短いけど映画の映像も流れた
0784名無シネマ@上映中垢版2018/06/24(日) 22:22:53.60ID:EsU9Ed5M
あの店はロケ先として定着してるのか
ある種の雰囲気を伝える画面作りには強いもんな
0785名無シネマ@上映中垢版2018/07/07(土) 01:39:12.39ID:KRMAxXF2
オウム主犯格死刑囚7人が昨日6日付で死刑執行だそうな
普段は忘れてるサリン事件当時の禍々しい空気をこの映画で思い出してたよ
0786名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 12:50:12.23ID:H/XGtxQ0
お父さん3ページのわめくシーンや
整形前の藤原が飛び降りる前にわめくシーンとか
邦画の嫌いなとこ全開だった

日本人の感情的に大声出すシーンが汚い声でうるさくて不快すぎるのはなんとかならないのか?
日本以外の映画で感情的な大声シーンで不快を感じることはないんだが
何が違うん?
0788名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 13:40:43.62ID:VVQ2UAiN
単に自分が日本人だからでしょ
外人のはあんまり現実味無いからな
0789名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 13:55:28.91ID:wooqpcu6
内に籠る気質のせいか?日本人が感情的な演技がへたくそなのは事実
それするとダミっぽいガラガラ声になるの日本人だけだよ
0790名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 14:35:23.17ID:5hD6DZ6A
>>786>>789が日本人を嫌いなだけなんじゃん?

>>786
そのシーンの夏帆と野村が小声でうつむいてそれっぽい演技したら
意識高い勘違い系はころっと絶賛するんだろうが
0791名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 15:18:49.82ID:qwXA4kMh
あの夏帆と野村の感情的演技はそっくり同じだったから、監督の演出だろうね

確かに普段生活する中で感情をぶちまける状況って自分は無縁だけど
あの二名の役に関しては一般的にそうそう共有できる状況的心理ではないから
どういう演出が正解だの間違いだのという風には言えない

>>789
武家物でも結構感情的だよ。勿論居合い以外でね
邦画が外人の発声法で気合い入れだしたらもうそれ演技じゃないだろw
0792名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 17:57:14.35ID:GEQh4UxD
演出のワンパタ化なんとかしろや ←わかる

内に籠る気質の日本人による内に籠る気質の日本人役の感情的な演技は下手 ←文脈破壊に定評のある自称評論家△
0793名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 18:09:58.39ID:6hjkaeQg
これオリジナルが韓国だからあれなんだよw
レス見てみ、途中から韓国オリジナル上げレスしてるのが住みついてるから。

日本人はわざわざ日本人の〜とか書かない。
理由はわかるでしょw
という事でオリジナルマンセーしたいならスレ立ててそこでやってね。
このスレは日本版で入江悠という有能監督が録った傑作映画なので。
0794名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 21:00:56.55ID:KQVEIt4f
いや多分だけど、ドラマで激昂シーンを見飽きてて、無意識的にアレルギーになってるんでは…。
むしろ平成の邦画は生活感重視のまったり雰囲気物を甘やかしすぎで摩耗したから、
もう少し表現技法を探ったらもっと評価されそうだけどな。>監督
ただ、日本人はテンション民族だと昔司馬遼が書いてたよ。
普段は善良で冷静で物静かなのに、一旦何かが振り切れるとどこまでも暴走するんだと。
0795名無シネマ@上映中垢版2018/07/08(日) 21:49:07.76ID:KQVEIt4f
連投申し訳
>>785
麻原傀儡説でいくと、広報の某がバリバリ現役だからまだまだ闇は終わらんのだろうな。
あの連中って事件前はアイドル的人気があったってね。
人気キャスターが実は…みたいなのもそこまで非現実的なネタじゃあないんだろうなあ。

ところで、監督はよかったよね。メジャーヒットで興収年間10位に滑り込んだし
地上波初OAも時間帯民放1位だかで同枠じゃかなり成功だったようだし。
監督の欧米公開行脚もあったし。公開から一年経ったが、ここにきて色々おめでとう。
0796名無シネマ@上映中垢版2018/07/09(月) 02:25:09.19ID:cecC+ws2
>>795
地上波初は時間帯じゃなく当日首位だそうな

ノーカットじゃないのが残念だが確かに監督はおめ
0797名無シネマ@上映中垢版2018/07/09(月) 06:35:56.25ID:lDqqyBZD
>>786だが
日本人が嫌いなだけじゃないよ
藤原もよくわめくが全然嫌じゃないもん
あの二人は大声が不快な汚さだったし、邦画にはそういうことが多いって言いたかった
0798名無シネマ@上映中垢版2018/07/09(月) 07:26:06.58ID:r14fLje+
>>797
2行目はそれでええのんか…?
声は好みの問題がでかいから自分基準で断ずるのは危険かもしれんよ

二人とも余裕でおkだった
けど登場する度に泣き喚くキャラだったらアウトだったな
0799名無シネマ@上映中垢版2018/07/09(月) 20:46:48.24ID:+256lpft
牧村ー!牧村!牧村牧村!!まきむらあぁあああ!は?
熱い刑事おじさんズに昭和の様式美を見た
0800名無シネマ@上映中垢版2018/07/09(月) 23:26:17.82ID:/cI+bOHD
>>797
腹で声出してるか喉で出してるかの違いとか?

藤原は舞台俳優だから腹式呼吸できてそう
0801名無シネマ@上映中垢版2018/07/09(月) 23:58:36.84ID:+256lpft
でも辛い気持ちを溜め込んできた遺族のタクミとミハルが
あそこでわざわざ腹から声出して叫ぼうってなるかいな?
逆にソネザキの「離せー!」はなんか好きだ
濁点じゃないじゃんって
0802名無シネマ@上映中垢版2018/07/14(土) 14:33:09.22ID:f3IUn6Sp
しかし何も知らない人が観たら韓国版の方がリメイクと感じるだろうな。
無理矢理なアクションを入れたありがちな駄目駄目なリメイク作って感じで。
0803名無シネマ@上映中垢版2018/07/15(日) 02:57:32.31ID:bp76jQPC
韓国大嫌いなので元々観てませんw
ああ在日さんは絡んでこないでねw
0804名無シネマ@上映中垢版2018/07/18(水) 19:40:45.20ID:fRIoAJ/R
曽根崎と牧村はあの生放送の時点では、仙堂が真犯人とは気づいていなかったんだよね?
すでに気づいていて嵌め込むみたいな話の方が面白かったような気がする。
0805名無シネマ@上映中垢版2018/07/18(水) 20:18:25.32ID:pGyvJhgV
>>804
それも面白いけど気づく材料の伏線仕込みができるかだなあ
ソネ様登場で最初にコンタクト取ってきただけじゃ弱いし
0806名無シネマ@上映中垢版2018/07/27(金) 15:57:45.48ID:4C54rJOF
昨日やっと観た!
韓国の方も今日観てみようと思ったけど、>>802そんな感じなんだね
無駄なアクションやだねぇ
有料だからみるのやめよっかな…
0807名無シネマ@上映中垢版2018/07/27(金) 20:58:43.67ID:GCygfn15
一見にしかずだから無料の機会があったら見てみたら?
自分は韓国映画は「母」と「大統領の理髪師」を見てとても面白いと思ったけど
排泄系のネタがどうしても生理的に受け付けなくて、以降避けてしまってる
こればっかりはどうにもならない…

つか今でも監督出席イベや映画イベで上映されてるんだなあ
0809名無シネマ@上映中垢版2018/07/28(土) 09:36:55.70ID:VVww3IOK
じゃあ猟奇的な彼女も見れないね
0810名無シネマ@上映中垢版2018/08/02(木) 04:20:02.64ID:O9w6qjzA
Masaru Yokoyama? @masaruyokoyama
6月8日
22年目の告白 番組の中のニュース番組の音楽はNHKクローズアップ現代の音楽にソラミミしちゃうんですが、どちらも作ってるのは横山なので、許してね?? #22年目の告白


そうだったのかw
作曲秘話も結構面白い
やはり型破りな劇伴らしい

もし次スレが立つ日がきたら
>>2に「音楽 横山克」も入れてちょ
0812名無シネマ@上映中垢版2018/08/07(火) 22:57:04.37ID:CmVOIlc/
ナイフで刺されても屁でもない仙堂さんだぞw
0813名無シネマ@上映中垢版2018/08/07(火) 23:05:11.75ID:uDa++Rmg
確か弾痕は普通の医者にかかれない
中東紛争地をうろついてた時点でそちら関係の処置知識は万全に思える

婚約発表したらしい石橋杏奈さんて里香?そうならおめでとうございます
0814名無シネマ@上映中垢版2018/08/07(火) 23:14:19.01ID:l6VU0ROr
じゃああのエンドロール中の襲撃もちゃかり生きている訳か
どうせすぐ取り押さえられて複数回刺せないだろうし
0815名無シネマ@上映中垢版2018/08/07(火) 23:22:12.12ID:uDa++Rmg
あれは個人的に死んだと思う

死にたいとか言いながらのうのうと成りあがっていった頃は死ねず
隠蔽に奔走する必要がなくなり、気持ちの吐露もできるようになり
闇とか言いつつ魂が比較的楽になりかけ
死刑すら免れそうな勢いでマッタリ生き永らえるかってところで醜い刺殺エンド

であってほしい
0816名無シネマ@上映中垢版2018/08/08(水) 11:06:36.57ID:Ip4OAjBv
死にたい仙堂が予期しない死
それこそ奴に相応しい
0818名無シネマ@上映中垢版2018/09/23(日) 10:44:33.48ID:3ThZ5Fnw
伊藤英明も演技上手くなったね。
妹の殺害シーンを見てるとこの慟哭とか良かった。
妻夫木やオグリキャップにはあれできない。
0821名無シネマ@上映中垢版2018/10/04(木) 11:36:17.09ID:hNE3bmJg
>>820
僕ヤバ妻の音楽は横山克氏なんだね
まだ若いのに才能あるなぁ
0822名無シネマ@上映中垢版2018/10/06(土) 22:40:21.79ID:5zShMno2
横山氏、本当よく名前見るよね
ご本人垢でも22年目の劇伴制作エピをよく呟いてたよ
やりたかった事を全てやったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況