X



トランスフォーマー TRANSFORMERS ラストナイト 156 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中垢版2017/09/21(木) 23:37:01.82ID:foui8ZPO
映画『トランスフォーマー』シリーズについて語りましょう。

・次スレは>>950以降あたりで
・玩具やアニメシリーズ等の話題は節度をもって、該当スレとの使い分けをすることで
・板違いの話題はなるべくご遠慮願います
・公式以外の画像&動画のUP、ファイル共有等に関する話題やURL貼りはなるべく厳禁で

2007年『トランスフォーマー』(原題:Transformers)
2009年『トランスフォーマー/ リベンジ』(原題:Transformers: Revenge of the Fallen)
2011年『トランスフォーマー/ ダークサイド・ムーン』(原題:Transformers: Dark of the Moon)
2014年『トランスフォーマー/ ロストエイジ』(原題:Transformers: Age of Extinction)
2017年『トランスフォーマー/ 最後の騎士王』 (原題:Transformers: The Last Knight)
2018年『BUMBLEBEE』
2019年『Transformers7(仮題)』


●関連サイト

米国公式サイト:http://www.transformersmovie.com/
日本公式サイト:http://www.tf-movie.jp/
Michael Bay Dot Com:http://michaelbay.com/blog/index.php

前スレ
トランスフォーマー TRANSFORMERS ラストナイト 155 [無断転載禁止]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1503728665/
0617名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 15:46:44.38ID:WJ3EBwLh
それこそビースピンオフにマーク・ウォールバーグ出たら
全裸でうずくまってダダッダッダダと登場しなけりゃならんなw
0618名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 16:25:01.82ID:QVgWGRvC
>>616
海外の記事じゃたぶんラストナイト撮影中に本人が「今回最後だから俺」だったはず
ビースピンオフやラストナイトのストーリーもまだほとんど無い時ね
んでマスコミがのちに「本当にこれが最後?」へ「俺は最後だよ」ってインタビュー答えてる
ラストナイトの続編の次回作で時代や設定背景が変わってるのかもな
でも確かにケイドポジションって、脚本的に存在されたら困る部分が沢山あるな
メカ知識や運動や万能だし騎士だし
0619名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 16:41:22.32ID:WJ3EBwLh
むしろ万能だから脚本作りやすいんでしょ。
だから余計な事考えずに父親としての家族像に力を入れて作れるからって脚本家のインタビューもあったし

5作以上までストーリー進んでるからまた1作目のサムみたいにまったくTFに無関係の人からスタートすると
物語勧めるのにまた1時間オーバー消費するからそれもどうよって気もする
ケイド終了して新主人公に移行したとしても、イザベラや上で話題になったメリッサみたいに
既にTFが原因で巻き込まれているバックグラウンド餅の主役になりそう
0620名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 19:55:15.04ID:7kSBA541
イザベラとスゥイークスでダニエルとウィーリーコンビのポジションはアリなんじゃないかなーと
0621名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 20:10:38.84ID:QVgWGRvC
>>619
家族パパ設定とか、発明家設定とか、それらが利用できたのはラストナイト途中までな
もう娘と距離置いてるわ、世間と孤立してるわ、今じゃ完全に人間型オートボットになってる
0623名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 21:12:50.11ID:yGjyT5s9
とは言え複数本契約済みって話があるわけでもないし、本人が続投を匂わせたことも無いし、根拠も無く「続投しないわけがない」とか主張するのもどうかと思うが
0624名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 21:16:18.68ID:QVgWGRvC
>>622
後半のインタビューはベイとカーペット歩いてる時に記者に答えてるけど知らないの?
アメリカ映画ニュースでも、問いに降板を否定せず、って記事になってるよ
0625名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 21:38:56.89ID:JddQZxEi
監督のベイからして「今回で最後、最後だから!」ってのを繰り返してるからなんとも
0626名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 21:43:32.60ID:I0VfpqUN
>>625
それは完全にベイ個人の性格の問題なので、マークウォルバーグの件には何の関係も無いだろうよ
0627名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 22:33:05.43ID:q8DvX6Yp
ベイの性格っていうか本当にやりたくないだけでしょ。それを無理やりスタジオが引き留めてた。
0628名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 22:48:54.82ID:QVgWGRvC
>>626
記者がマーク個人へ聞いた時にかなり真剣に答えてるから、ラストナイトの続編次回作に出たらマーク人生で盛大な嘘ついたことになるな
マークの性格上俺はありえないと思うけどね
彼はギャラ上げても出演OK出さず断る頑固野郎だし
0629名無シネマ@上映中垢版2018/01/21(日) 04:48:38.98ID:RmdEDJ8l
あんだけハチャメチャな映画撮る人だしな
「もうエイリアンはいいよ(笑)」って思ってそう
0630名無シネマ@上映中垢版2018/01/21(日) 07:49:41.39ID:M8qmD/zy
ハリウッド俳優なんてスケジュールの空きと言うか余白の組み合わせが合えば出演ってのが殆どだろ
口では皆出ないと言うのは仕事寄せの呪文みたいなもんだぞ日本人の感覚だと解りづらいけど

ベイはTFでCGVFX会社まで作って成熟したから別に俺居なくてもうちの面子使ってくれってスタンスだったけど
ラストナイトは好きに撮影して良いってんでオファー乗った結果(だからビースピンオフは別監督)、
前半英国暗黒時代のように丸っきり別映画みたいな造りになった
今後はファンタジーとか撮りたいんじゃない?

ただどうせナンバリングはベイがオファー受ける気がする。リベンジ終わった際からもう受けない言い続けてるしw
0631名無シネマ@上映中垢版2018/01/21(日) 09:03:40.34ID:bDJCy8ZY
>>630
ケイド役の人の役者経緯や性格ググると、スケジュールや金や、本人が終了と言ってまた仕事続行するような奴じゃないの分かるよ
これが別の有名俳優なら当てはまるかもだが、マーク本人がスケジュールがら空きの時に以前有名映画のオファー断ってるしな
0632名無シネマ@上映中垢版2018/01/21(日) 09:04:06.83ID:M9YsWvoh
たしかに別の映画見に来ちゃったかと思うぐらい意外と(?)ガッツリした作りだったな過去の英国編
0633名無シネマ@上映中垢版2018/01/21(日) 09:44:34.76ID:M8qmD/zy
>>631
テッドも2は受けない言ってて受けてる例とか普通にあるぞ?
なんかやたらウォールバーグの頑固推ししてるけど、あくまでも貴方とは他人だぞ…
0634名無シネマ@上映中垢版2018/01/21(日) 10:01:17.75ID:bDJCy8ZY
>>633
あれ完全にジョーク
「このイカレタ作品に2作目なんてないよ〜監督も最高にぶっ飛んでるw勿論次回はお断りさアハハハ」て類の分かりやすい
本人が撮影中ノリノリだったし、監督とアイデア出して自分から卑猥なアドリブ入れまくる始末
でも今回のはニュースで降板を発表って出てるし、終始真顔で「無いよ‥もう今回で僕は最後だったからね」だからな
0635名無シネマ@上映中垢版2018/01/21(日) 10:11:16.21ID:bDJCy8ZY
あと頑固推しとか知らずに書いてるみたいだが、ハリウッドが認識してる堅物役者の1人がマークなんだけど、それさえ知らないのかよ…
0637名無シネマ@上映中垢版2018/01/21(日) 11:40:15.23ID:obF3eoGE
はたから見てると両者に対して苦笑いなんだが
まだ推測の根拠も全然足りてない状況なのに何必至になってんの?
0638名無シネマ@上映中垢版2018/01/21(日) 13:23:09.04ID:M8qmD/zy
ウォールバーグ信者は昨日からショービズニュース羅列して延々とTF出ないからー連呼してるだけで
TFの話題話してる俺まで苦笑いされても困るわ。
そもそも俺はウォールバーグ出る出ないに関してはどちらとも決め付けてない
0640名無シネマ@上映中垢版2018/01/22(月) 21:20:52.79ID:iOXF9TF+
シリーズ通してみてると一番の疑問が
なんでスペースブリッジ(ワープ)使えるのがジェット爺さんだけなんだって思う
あれでゲート開いてワープしてからジェット移動で攻撃とか浪漫満載だったのに。体力使うから程々にチートでないし。
奇襲で見せ場っていうアクション映画で中々難しい構図をできる便利機能なのにな
0642名無シネマ@上映中垢版2018/01/22(月) 23:27:08.89ID:hVuwc64u
>640
つーか、普通に飛んでいけばいいのに
ジェット爺がスペースブリッジ使えることにストーリー意味ないし。

シャイアラブーフの指に怪我させるためにあのくだりが入ったって本当かね?
0643名無シネマ@上映中垢版2018/01/23(火) 00:21:43.15ID:X5hwOlSA
移動自体は元から台本通りだった筈だよ。
訓練していない一般人メンバーがジェットファイアの変形するブラックバードに乗るのは無理だし
(超音速高高度飛行目的の特殊偵察戦闘機)
あと一応、席数など面積は変えない律儀なルールを科してる映画でブラックバードが2人乗りだから人間だけでも入りきらない

記憶が間違ってなければインタビューとか見る限り怪我したと言う要素だけ事故が関係した後付けだったと思う
0644名無シネマ@上映中垢版2018/01/23(火) 08:34:10.29ID:lvnA8LbS
博物館のブラックバードがいきなり発進したら空軍が出動してくるんでは
0647名無シネマ@上映中垢版2018/01/23(火) 21:24:27.08ID:X5hwOlSA
むしろラジってもらわないと困るw
実写TFはラジってもらうまでが様式美であり
ベイはアカデミー賞を取るよりラジー賞取る方が仕事だw
0649名無シネマ@上映中垢版2018/01/23(火) 22:17:35.01ID:XpP0XkUx
ラジー賞ノミネートされたことに怒ったり悲しんだりしてるファンは恐らく世界に1人もいないというのが凄いんだよな
それ込みで祭のように楽しんでるから、なんかもう無敵
0650名無シネマ@上映中垢版2018/01/24(水) 01:38:17.59ID:6Vcisa+v
評論家なんてあてにならん
0651名無シネマ@上映中垢版2018/01/24(水) 07:00:19.19ID:Fss1ZYws
いや、映画としての完成度って意味では評論家達の言う通りだろ
同じぐらい製作費かけてる他の映画と比べれたらお世辞にも脚本や演出の出来が良いとは言えないし
ただTFファンはそんなの承知の上で別の視点で楽しんでるって話
0653名無シネマ@上映中垢版2018/01/24(水) 09:52:27.41ID:jnon5XiZ
価値の違いというかTFの場合は映画として特殊で、CG世界最高峰、なのにその反面それ以外のベイのカメラワークやカット割などがド下手だからな
ちゃんと審査員はそこらも観てるからね
0655名無シネマ@上映中垢版2018/01/24(水) 12:19:10.74ID:eanqnQkv
まあ、ラジーややっすい会費払ってるだけの
一般のファン投票ですけどね
0656名無シネマ@上映中垢版2018/01/24(水) 14:57:56.76ID:n+F7zJo/
カメラワークはむしろ評価されてる方だぞ。特にカッコ良さアピールで車撮らせたら最高って扱い
だから車のCMも結構撮影してる。あと他人の映画で車シーンだけベイが撮ってる映画も何本もある
最近は編集が冗談抜きで微妙だと思う。ストーリーはベイがOKしたやつは大体、いつも通り
0657名無シネマ@上映中垢版2018/01/24(水) 21:51:37.50ID:0Im9ofRg
トランスフォーマー
0659名無シネマ@上映中垢版2018/01/25(木) 08:11:26.39ID:LbDva+Eo
滅茶苦茶脚本・ノリで突っ走るストーリー・何かにつけて爆発・無駄にクオリティの高い変形アクション・当然のように設定無視…

なんだ全部G1でやってるじゃん
TFオタがラジー賞ごときで凹むわけがないw
0660名無シネマ@上映中垢版2018/01/25(木) 10:08:28.48ID:Sw0HiJ7K
だって、どうせお前ら観るんだろ?
とベイも開き直ってるからなw

今は、あんな作風が飽きられて客足落ちてるのが大問題だろう
0662名無シネマ@上映中垢版2018/01/25(木) 16:17:02.73ID:LbDva+Eo
クソ映画でもなんでもいいけどロストエイジ今年こそテレビ放送して欲しいな
実況向きなのは間違いない。
0663名無シネマ@上映中垢版2018/01/25(木) 16:40:09.64ID:iCiTeHCv
騎士王公開日かの地上波はまさかの恐竜繋がりでジュラシックワールドだったけw
それこそジュラシックワールド2公開日にロストエイジのパターン期待(ジュラ1しそうだけど)
0664名無シネマ@上映中垢版2018/01/25(木) 23:20:16.95ID:toT/Edk1
評判悪くて放置してたロストエイジ見たらラストナイトまで一気見しちまったわ
なんだかんだ勢いすごいよな。長過ぎてダルいけどw
しかし謎のハウンド推しは一体なんなんだ……初登場のロストエイジはともかくラストナイトでも
あっさりメガトロンに殺られたと思ったらピンピンしてて「byebyeメガトロン!」とか草生えるわ
他の2体にもその愛を分けてやってくれませんかね……
0665名無シネマ@上映中垢版2018/01/26(金) 00:11:04.66ID:aBiOe3lq
ホットロッドは赤くするべきだわ
そうじゃなくても顔面ビーそっくりなのに色のせいで余計に玩具買う気起きない
0666名無シネマ@上映中垢版2018/01/26(金) 01:09:29.34ID:sih0gK3Z
ハウンドは一応、脂肪で丈夫設定だからメガ様のカノン数発程度なら余裕で耐えれる
あれば撮影現場が無駄に面積あったから「設置できるだけ爆薬仕込もうぜ!」
で仕込み過ぎて派手になり過ぎてハウンド死亡っぽい雰囲気になっただけw

ハウンドは配給にも気に入られてるね。ただドリフトとクロスヘアーズは本来リストラ予定だったけど
監督が気に入ってたから続投に変更されたみたいだからロストエイジ組は結構愛されてる方かと
予算があれば恐竜組ももっと出たり変形したりできるんだろうけど…
シーカーと恐竜組は伝説組設定なのに演出の為程度しかいないのが残念よな
0668名無シネマ@上映中垢版2018/01/26(金) 18:35:45.64ID:aBiOe3lq
マイ伝はホットロッドかもしれんが、アルマダ(海外版)ではホットショットなんだけどね…
まあマイ伝もパワーアップで赤くなったし、実写のも赤くなってくれるといいなぁ
0669名無シネマ@上映中垢版2018/01/26(金) 19:21:17.24ID:sih0gK3Z
ラストナイトはホットロッドが取って付けた感が半端なかったかな
ビーの保護者みたいな設定にした為にデザインも性格も原型留めていないし
吹き替え版だと中途半端にノボーっとしてるし
英語版だとやたら尖がってる割りに、別に好戦的でもないしそもそも出てる場面少ないから中途半端と言う
能力チートな割りに自分で確固たる攻撃手段無くて全部「時を止めるぞ!後は任せた!」的な流れだし勿体ないキャラ
0670名無シネマ@上映中垢版2018/01/26(金) 19:44:24.38ID:+yFfpusi
やたらと武器が便利な空気キャラって感じだよな
ビーの相棒ならコンビネーションでネメプラ翻弄するくらいしてもよかった
0671名無シネマ@上映中垢版2018/01/26(金) 21:30:12.59ID:fsQyzXLa
>やたらと武器が便利な空気キャラ
ジョなんとかさんが何か言いたげな顔をしています
0672名無シネマ@上映中垢版2018/01/26(金) 21:59:26.62ID:sih0gK3Z
ジョシュアは人造TF奪われたけど本人走り回って頑張っていただろ!


とマジで思った
ごめんよぉ…ジョルトさんガチで忘れてた。デザインもイケメンなのにあれは脚本の犠牲No.1だな
唐突に出てきて、最後の見せ場も唐突な挙句、JAF扱いだしな
0673名無シネマ@上映中垢版2018/01/27(土) 00:17:27.40ID:YsQ7Jhvg
ジョルトさんの出るあのシーンは
「ジョイント!電力供給だ。アフターバーナーを移植しろ!」
って台詞だと思ってたよ…
0675名無シネマ@上映中垢版2018/01/27(土) 02:46:18.39ID:jeN/0ie7
初代ザ・ムービーではあんなに輝いていたのになホットロッド
実写版はオプとビーばかり優遇されるし、コグマンみたいな強烈キャラが出てきたせいであれじゃ目立ちたくても目立たんわ
0676名無シネマ@上映中垢版2018/01/27(土) 02:46:42.06ID:IbIXiRVg
リベンジの途中の軍倉庫の外の平地で、スワイプやハイドやラチェと普通に立ってるのに、存在感消してるあいつはある意味本当に凄い
0677名無シネマ@上映中垢版2018/01/27(土) 03:39:56.61ID:jeN/0ie7
スワイプ…初登場なのにもかかわらず、冒頭で超絶カッコイイ戦闘シーンを見せて観客を魅了
軍医&ハイド…前作からの続投なので人気は言わずもがな
ジョルト…無言で電気バチバチ

これじゃ仕方ないわ(´・ω・`)
0679名無シネマ@上映中垢版2018/01/27(土) 08:34:46.71ID:JUXTYpSy
あれは、ホットロディマスじゃない
あれは、ホットロディマスじゃない
あれは、ホットロディマスじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0680名無シネマ@上映中垢版2018/01/28(日) 00:37:17.30ID:3Ow766Pv
プリテンダーが主人公の話は面白そうだが人間との無駄な恋愛がまた絡んできそう。それはそれでいいけど
0682名無シネマ@上映中垢版2018/01/28(日) 17:08:59.14ID:cD85R/mp
なんかロストエイジ以降の第二次オートボット軍はオプとビー除くとディセップ憎しで戦ってるだけで地球とかどうでもよさそうだよな
ヤクザの抗争見てる気分
0683名無シネマ@上映中垢版2018/01/28(日) 22:48:16.53ID:uYkBJgwO
最後の騎士王のitune版の吹き替えてブルーレイ版と微妙に変更されてる箇所あるのな
こういうのって全く同じだと思ってたけど
0684名無シネマ@上映中垢版2018/01/29(月) 01:27:56.56ID:ATA/E+wq
>>682
一応、それはない。それ言い出したらドリフトはジェットファイア同様ディセプティコンだし。
0685名無シネマ@上映中垢版2018/01/29(月) 21:41:11.39ID:Sfo/lnEe
1作目からみんな地球に思い入れないんじゃねーの
ていうか、TFそれぞれの過去とかバックボーンがあまり描かれないから、どいつがどういう理由で戦ってんのかもよくわからんよな
アニメシリーズだと地球や人類に愛着湧いてる奴らも結構いたんだけどねぇ
0686名無シネマ@上映中垢版2018/01/30(火) 00:57:27.16ID:WHk7hnHY
一応、地球にはいろいろとエネルギーやら武器やらが隠されている、という事になってるんだが
何故か当のオートボットは毎回知らないんだよ
0687名無シネマ@上映中垢版2018/01/30(火) 20:33:37.42ID:TdFPfgbD
その辺りは最高の言い訳「伝説」としてストーリーに組み込まれているからなw
オプティマスレベルでさえ、伝説(何がどう伝説なんだよ!)止まりの知識しかないのは
それだけ激しい戦争でそれどころじゃなかったと理由づけされてるという…
だから基本皆、体内武装かソードかガトリングなど実弾メインという裏設定まである
フュージョンカノンバンバン撃つメガ様がそれだけ凄いのに全く本編で語られないという不遇さ
0688名無シネマ@上映中垢版2018/01/30(火) 22:55:30.34ID:WRZ0meKC
リベンジの頃は胸熱合体で空飛べてたオプ様がいつの間にやらアトムになってるのが萎える
0689名無シネマ@上映中垢版2018/01/30(火) 23:03:06.34ID:TdFPfgbD
あれ一応、伝説の剣引き抜いたからアーサー王みたいにパワーアップしたって描写のようだけど
解説無いから本当に謎よなw 次回作でケイドもアーサー王の子孫設定付いたからガメラみたいに膝ジェット装置で飛ぶのかなw
0691名無シネマ@上映中垢版2018/02/01(木) 17:23:26.32ID:ICR/gSJq
そもそもあの船に乗ってる伝説はダイナボットだけだぞ。
剣抜いたからパワーアップしたのはアーサー王の物語を意識してるだけで
ナイトのスピリッツがあの空間にいたとかそういう設定は無い
一応、現段階で出てる伝説の騎士とされるのはダイナボットとアイアコンのキングギドラだけ
シーカーは別枠の伝説。
0692名無シネマ@上映中垢版2018/02/01(木) 21:07:50.16ID:w92RRevm
でもダイノボットが何の伝説なのかは謎なんだよな
もっと言うとオプが何者なのかも結局わからずじまい
ロックダウン曰くオプもクインテッサに創られたらしいけど、12人の騎士とはまた違うわけだし
0693名無シネマ@上映中垢版2018/02/01(木) 21:15:35.31ID:ICR/gSJq
オプは既に設定はあってリベンジである程度語られていたでしょ?
ラストナイトで解ったのはアイアコンの騎士はプライムとは別枠だけど兄弟みたいな存在
一応、創造者がクインテッサではない可能性も海外では議論されてるけど現状の情報まとめると
クインテッサ(母)→アイアコンの騎士(兄or親戚の叔父)→オプティマス(弟or甥)
他のプライムはアイアコンの騎士と同列程度
0694名無シネマ@上映中垢版2018/02/01(木) 23:30:10.48ID:NnePcpq0
リベンジで最初のプライムは13人って言ってたけどリベンジ時点でフォールン含めて7人で、クインテッサも初期メンバーだとすると残りの5人は今後出るのかな?
0695名無シネマ@上映中垢版2018/02/01(木) 23:44:55.35ID:SzWmrzkO
あくまで想像だけど、クインテッサが欲しがるオプは設定上、昔アニメやコミックおり混ぜた状態での、最初のトランスフォーマーの起源1人目の生まれ変わりの可能性が高いな
正確に言うとクインテッサが1人目の細胞やデータから復刻させたのがオプ

一応それだと1〜5までの屍にされた奴等が敵わず騎士の話など、毎回何かしら奇跡的に強いのも強引な言い訳で埋める事ができるw
センチ爺が当時外見がかなり騎士デザインが入ってたのも補完しやすくなる
0697名無シネマ@上映中垢版2018/02/02(金) 01:24:19.16ID:mkiWHAs8
一作ごとにノリで話進めてるからファンが抱いた疑問は解消せずに終わるだろうな
これぞTFクオリティw
0698名無シネマ@上映中垢版2018/02/02(金) 01:39:21.75ID:saHRHqDn
オプを含むオートボット主力の視点だと

サムが眼鏡を出品するまで地球にオールスパークがあると知らない。
地球にメガトロンがいることを知らない。
向こうが動き出すまでフォールンを知らない。マトリクスも多分知らない。
ショックウェーブが地球にいる事、サウンドウェーブが人類と協力してる事を知らない。
リークされるまで月にアークがあることを知らない。

…すげーな。
0700名無シネマ@上映中垢版2018/02/02(金) 04:45:39.47ID:IYIa1+e2
>>695
オプティマスがオライオンで13人目のプライムって奴か
今後覚醒して記憶を取り戻したりするのかな
0701名無シネマ@上映中垢版2018/02/02(金) 16:47:57.31ID:g1r+Gdo6
ただ単にプライム候補の性能良い素体の中でオライオンが頭角表して
センチネルからマトリクス貰ってプライム襲名になっただけだったりして
一応、実写はメガ様もオプと兄弟機でプライム候補だったんだっけ
0702名無シネマ@上映中垢版2018/02/02(金) 17:51:00.75ID:/vqgrH/U
>>701
地球にクインテッサが潜り込んだ今、今後いずれ終演に向かわせるなら、脚本に無理利かせないと難しそうやね

ご都合主義になるけど
クインテッサ(一応神と扱い)が、数億年前?初代金属生命体オプへTFや地球星を任せた
がオプは仲間達(全プライムメンバー人数不明)へ自由思考や種族を構築させ、それぞれが思想を抱きTF界を作る
でオプの命令で、地球の人類生命体へも成長を促す為、プライム達が送り込まれた(リベンジのOPとサムが見た天のプライム達の「オプは死なない」に繋がる)
これ以前ロストエイジOP、地球へ金属爆弾で恐竜時代を金属にしたのは、オプに地球任せ良かれと思い、TF寄りに環境変化を強引にしようとしたクインテッサ、結局オプに説明無く勝手に爆弾投下
恐竜生命体が終わる
その頃TF側は進化中、初代オプが消える
(もしかしたら地球が金属爆弾により生命体が終わりかけてた中、保てたり人が繁栄した理由に、オプが関与していて、人類へ命を投げ出した過去があるかも)
現在のオプの意志や性格に繋がる
クインテッサが数億年間探し、オトボで地球を守るリーダーを見つけロックダウンへ依頼
みたいな

長文すみません
0704名無シネマ@上映中垢版2018/02/02(金) 18:17:27.09ID:g1r+Gdo6
>>703
ぶっちゃけ皆それは解ってるけど言わない約束だろw
Don't think Feeeeel!!!なのは平常運転だもんなぁ
0705名無シネマ@上映中垢版2018/02/02(金) 23:20:10.34ID:mkiWHAs8
脚本の人「アニメから適当に元ネタ選んであとはノリで書けばいいや(笑)」

オプのクローンという設定でオプティマスプライマルやオプティマスマイナーとか出てきたら面白くなりそう
今度は猿の惑星パロディができるなw
0706名無シネマ@上映中垢版2018/02/03(土) 06:30:46.80ID:dhfhYJX6
映画世界だとユニクロンはガイアユニクロンっぽいしプライム(アニメ)みたいにオプとメガが共闘してユニクロン封印したりするのかな
クインテッサいるからどう転ぶかわかんないけど
0707名無シネマ@上映中垢版2018/02/03(土) 07:35:03.58ID:rzhEB67x
ミニマムなダイナボちゃんやビーバラバラとか見ると、もう何でもありで何でもネタ使えるのは確かだな
娯楽で笑えるのがTFの良さだから丁度いい
G1のコンボイに姫様抱っこメガが銃変形で撃たせるとかよく考えるとコメディだもんなw
0708名無シネマ@上映中垢版2018/02/03(土) 14:46:02.56ID:mAwQMV7o
そして組み込まれるまさかのキスぷれ。ハリウッド仕様で塗れ場に改変だ(白目
サムで舌挿入は実践済みだから大丈夫!
他だし、対象は再登場するサムのオカンだ!!
0709名無シネマ@上映中垢版2018/02/03(土) 21:05:48.81ID:9MDsWLZU
AOEの展開(人造TFとか)は偶然の一致かもだけどキスぷれっぽかった
0710名無シネマ@上映中垢版2018/02/03(土) 23:08:35.24ID:pvCpCfWJ
このスレ住人は意外にもキスぷれが好きそうな人がいて嬉しいぞw

>>706
プライムの後半で、メガトロンが死んだプライムの腕を移植してダークスターセイバーを作ったりしてんのよね
騎士王でもオプに腕をぶった切られたし、次の映画ではプライムネタいくつか拾ってくれそうで期待
0711名無シネマ@上映中垢版2018/02/03(土) 23:14:24.23ID:zWYL9Mtp
キスぷれが好きっていうかここに来て書き込んでる層は
国内で手に入る物はほぼ全作網羅してる人の割合多いでしょ
TFファンはなんていうか闇鍋を楽しむ層なイメージ

もちろん実写からはいって実写のみって人を貶す意図はないので
0712名無シネマ@上映中垢版2018/02/04(日) 02:25:02.22ID:E7METLl8
ホットロッドが登場するって情報が出たときは
みんな「オプとビーが退場する準備だな」と思ったもんだが
そんなことはなさそうね
0714名無シネマ@上映中垢版2018/02/04(日) 11:35:54.88ID:X8rNuMpI
俺は実写のみだな。子供の頃薄っすら見てたけどボーっとチョロッと見たぐらいだけど映画好きだよ
頭使わずにドンチャン祭りの最高峰CG博覧会で実家の家族と見に行ってる。
60代の漫画すら見ない母親の方が気に入ってたりして、理屈じゃない映画だなって思うw
0715名無シネマ@上映中垢版2018/02/04(日) 23:37:30.02ID:5vgvyyhZ
>>713
下ネタ多いけど、TRIGGERの古巣のガイナックスが作ったパンティ&ストッキングwithガーターベルトもすごかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況