X



【ダニエル・ラドクリフ】スイス・アーミー・マン【ポール・ダノ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中垢版2017/09/22(金) 13:58:34.87ID:49wNbRfh
http://sam-movie.jp/
↑公開日に公式サイトが落ちてるというやる気のなさ
http://eiga.com/movie/86255/
ちょっと不思議な映画なので皆さんの解釈とか聞きたいです
0005名無シネマ@上映中垢版2017/09/22(金) 15:45:44.24ID:MIe2VYZ+
さっさとソフトスルーして欲しかった
どうせ都会でしかやらんし
0006稚羽矢 ◆f2S74qHn6. 垢版2017/09/22(金) 16:48:35.93ID:dhmYc74d
>>5
福岡のミニシアターですら上映するのにどこの田舎にお住まいですか?(笑)
0008名無シネマ@上映中垢版2017/09/22(金) 21:06:04.25ID:xZv+1QxB
ロジカルな方法で死体を利用し、最後に愛着というか親愛が沸く展開を予想していた
のだが、ファンタジー方面に寄った感じがした。
下品な味わいを、謎のファンタジックコーラスメロディで中和した感じもした。
何とも言えない味わいだった。
0009名無シネマ@上映中垢版2017/09/22(金) 21:07:50.82ID:xZv+1QxB
ああ、そうそう。
ラドクリフのケツ毛をあきれるほどじっくり見たい人にはおぬぬめw
0011名無シネマ@上映中垢版2017/09/22(金) 21:41:03.85ID:dEujzWKb
つうか幼女にコンパスが反応するとか鬼畜
欧米人はオナラに対する嫌悪感は日本以上だと思った
0012名無シネマ@上映中垢版2017/09/22(金) 22:01:09.66ID:X9lC/ipi
下品でバカな絵面を幻想的な音楽で誤魔化そうとするセンスはいい意味で頭がおかしい
0013稚羽矢 ◆f2S74qHn6. 垢版2017/09/23(土) 11:39:43.37ID:prInyWDx
>>7
だから田舎の「福岡ですら」って書いてあるじゃん、この程度の皮肉まで説明必要?(笑)
0020名無シネマ@上映中垢版2017/09/23(土) 22:51:54.37ID:4s+Dcn8b
今日見てきた
面白かったがDVDで十分だなと個人的感想
今後のラドクリフを応援したくなる映画だった
0021名無シネマ@上映中垢版2017/09/23(土) 23:00:08.46ID:KXF+bZ2M
一瞬、ハリーポッターの本出てこなかった?
0022名無シネマ@上映中垢版2017/09/23(土) 23:00:40.43ID:bEzIPEyY
これめちゃおもろいのに上映館スクナスギじゃね?
0023名無シネマ@上映中垢版2017/09/23(土) 23:47:22.92ID:AH9PEnvu
オモロかったよ。劇場で結構な人が吹いてたな。
どんどん便利になってくラドクリフ半端ねぇ。
川から飛び上がったのは映画フリーウィリーのオマージュか?
影絵フリックスでもETとかあったし。
やたらジュラシックパーク推し。
0024名無シネマ@上映中垢版2017/09/23(土) 23:54:38.69ID:H4II6xI3
批評だと一発ネタで後が長続きしないと評されてたな
0025名無シネマ@上映中垢版2017/09/24(日) 02:11:36.70ID:cZb2UOs2
>>24
自分で観てから決めろや
そのあとにいろいろ言うのは自由だが
人の感性を入り口にするやつって理解不能
0026名無シネマ@上映中垢版2017/09/24(日) 07:08:29.53ID:pg4BRWYo
これこそ映画館で観るべきだろ
コメディ映画は笑いを共有すべき
0028名無シネマ@上映中垢版2017/09/24(日) 13:48:49.99ID:3siejq2V
ラトグリフはダノの生きたい願望が実体化したようなもんだと思いながら見てたら
最後でラトグリフが何だったのか分からなくなったわ
0029名無シネマ@上映中垢版2017/09/24(日) 14:15:26.10ID:wOS9DYvx
出オチみたいなネタ1個だけで映画作ろうとして失敗してるヤツだわ
ドントブリーズとかハードコアみたいに
0032名無シネマ@上映中垢版2017/09/24(日) 17:36:48.09ID:Jh0B80XG
ライフオブパイの廉価版といったところ
くどすぎる会話シーンの尺を短くしてその分スキル開発の場面をじっくり観せてほしかった
見栄えのいいシーンはほぼほぼ予告編で出尽くしてるしオレ的にはハズレ作
0033名無シネマ@上映中垢版2017/09/24(日) 18:24:53.98ID:6onwh4ho
>>27
コメディだろ。おならで空を飛んだりジェットスキーしたりなんて
漫画太郎の漫画くらいでしかみねえぞ
0034名無シネマ@上映中垢版2017/09/24(日) 18:36:44.55ID:g+QOLmKJ
トロピックサンダーのジャックブラックより放屁してる映画。
0036名無シネマ@上映中垢版2017/09/24(日) 22:51:18.08ID:Kk1HE2bM
中盤は割と面白かったけどクマのシーンから微妙
ある意味実況向けかもしれない。数年後に午後ローでやりそう
0037名無シネマ@上映中垢版2017/09/24(日) 23:07:45.45ID:6onwh4ho
ていうか、あのオッサンなんで最後逮捕されたん?
死体を勝手に強奪したから?
0039名無シネマ@上映中垢版2017/09/25(月) 14:52:25.99ID:akpFy4bT
オープニング〜タイトルのとこだけでもスクリーンで観る価値あり
0040名無シネマ@上映中垢版2017/09/25(月) 22:37:25.28ID:IjGZnqI5
疾走感のあるおならコントで開幕

下ネタ満載

重い

疾走感あるおならエンディング
0041名無シネマ@上映中垢版2017/09/25(月) 22:48:57.18ID:quvfGhcQ
絶望は死に至る病
ラドクリフはダノがサバイバルするための願望の具現化
孤独を癒し夢と希望をもって生還したはずの現実世界は残酷で絶望しかなかったがラドクリフは万能な死体として最後に一矢報いる
リア充どもザマァ見ろ ということだよね
0042名無シネマ@上映中垢版2017/09/25(月) 22:59:20.68ID:cRjAEvwy
その気になればpart2を作る事も出来る
0043名無シネマ@上映中垢版2017/09/25(月) 23:08:45.90ID:QFCnz9J+
面白かった
欠点はあるけど

コメディだけを期待してる人には合わないと思う
0044名無シネマ@上映中垢版2017/09/25(月) 23:38:54.59ID:0ggHPLpM
今作は「スイスアーミーマンと賢者のコルク」

次作は「スイスアーミーマンと秘密の覗き部屋」
0051名無シネマ@上映中垢版2017/09/27(水) 08:28:26.64ID:zig/pWj4
いや親子連れが気まずそうだったのはヴァギ〜とか連呼してたから。
0054名無シネマ@上映中垢版2017/09/27(水) 16:58:46.69ID:GMphf146
>>53
でもあの主人公は死ぬために樹海に行ってるわけだろ
ハンクの場合は、状況による孤独から逃げようとしただけで
0055名無シネマ@上映中垢版2017/09/27(水) 17:36:54.37ID:7VJYAstb
不可思議な存在に助けを借りた主人公の再生の物語
似てると言えば似てる
0056名無シネマ@上映中垢版2017/09/27(水) 17:46:03.67ID:o1o0YSPC
と書いたところで渡辺謙が尻からジェット噴射する絵を想像して笑ってしまった
0059名無シネマ@上映中垢版2017/09/27(水) 21:23:30.92ID:XetcWQ2G
ダノは母の死のトラウマを抱えたコミュ障でストーカー紛いのことをしていて父とも疎遠。
社会に適応できなくて森へ逃げる。
ハリポタはダノが生み出した理想の自分で、
問題が起きても器用に立ち回り、自分の考えを恐れず発言し、行動できる男。

ラストのダノは社会不適合のストーカー扱いされるが、
自分の理想、誇りの姿であるハリポタはぞんざいに扱うなって感じ?
父はそんなダノを受け入れた?
0060名無シネマ@上映中垢版2017/09/27(水) 22:37:46.35ID:Arc89lXJ
ほぼ満席の中で観てきた、面白かったよ。
最後死んだと思ったメニーが蘇って笑顔で海に帰っていくシーンはホッコリしたし嬉しかったんだけど、劇場内では笑いが起こっていた…
0062名無シネマ@上映中垢版2017/09/28(木) 00:52:52.58ID:kKwRGHAT
あらすじだけ見て久々にフいた作品
まだ見てないけど、気にはなってる笑
0063名無シネマ@上映中垢版2017/09/28(木) 01:31:34.53ID:wFdRT28T
最初屁の推進力でシュバババーって海上を疾走したシーンは面白かったよね
そこがピークだったのが残念だよね
0065名無シネマ@上映中垢版2017/09/28(木) 16:06:14.16ID:1R2kn/+Y
自分はむしろ、冒頭とかはイマイチで、中盤の友情を深めていくやり取りのほうが好きだったな。
母の死がトラウマでマスかけないハンクに、楽しい事を色々イメージさせてトラウマから解放させようとしてくれるメニーの言葉とかジーンときた。
0066名無シネマ@上映中垢版2017/09/28(木) 18:19:43.58ID:fATvhVit
予告で終わってる映画
ワンアイデアだけで広がりがなかった
感情移入できないまま始まりガーディアンズオブギャラクシーのように
タイトルドーンだったけどワクワクしない
死体と一緒にダラダラ喋っては彼女の家目指して結局謎のまま
もっと面白くできそうな題材だっただけに勿体ない 
0067名無シネマ@上映中垢版2017/09/28(木) 18:47:26.30ID:dR/RV8wo
最後のあの場に至っても、ハンクはメニーとして場をやり過ごそうとしてたんだよな
0068名無シネマ@上映中垢版2017/09/28(木) 20:37:55.72ID:IcBVZMpe
掴みはオッケー、そしてじわじわ魅せてくれる
感情移入できるかできないかでだいぶ違うんだろうが
ハンクは自分だった
0069名無シネマ@上映中垢版2017/09/28(木) 23:46:23.69ID:b177aAT3
>>61
うしろシティ?
0070名無シネマ@上映中垢版2017/09/28(木) 23:47:11.51ID:gABen1wU
>>67
最後のメニーの旅立ちはどう解釈すればいいんだろ?
わざわざ目撃者を、しかも報道陣付きで立ててるとこ。
0071名無シネマ@上映中垢版2017/09/28(木) 23:48:40.75ID:6pFGphh6
感動した。このあと2人はどうなったんだ…
ハンクはこのあと体験談のTV出演で稼いでその金を全部メニー捜索につぎ込んで
失敗して全部嘘だったってレッテル貼られて全財産失い、
またあの小島逆戻りでメニーと再会すると思う。
メニーは生き写しなので本当はサラに会いたくて実際会ったら
メニーが俺が生きてたこと言うなってハンクに言ってオフモードなった。
そのあと携帯映ったことから現実の始まりなんだなって思った。
生き写しってことはハンクやっぱり自分をオフりたかったんだろうな
メニーもう動けるから普通に街中でハンクに声かけそう
0072名無シネマ@上映中垢版2017/09/29(金) 00:25:33.43ID:hkQPBKOH
ある意味サバイバルものということで、ライフオブパイみたいに
そもそも喋る死体なんていなかったんじゃないかと
観客に問いかけるようなオチになるのかと思いきや
全然そんなことはなかった
普通にオナラで海に帰って行った
0073名無シネマ@上映中垢版2017/09/29(金) 00:58:05.39ID:YU3kZcmR
実は全てハンクの心の中の出来事でした、みたいなありがちエンドだったり観客に解釈をほん投げる中途半端エンドにならずにきっちりラストシーンを用意したのが良かった
0074名無シネマ@上映中垢版2017/09/29(金) 01:55:15.02ID:KrloVWrU
>>27
これをコメディと思える人はリア充だと思う
ハンクみたいに嫌われるのが怖くて行動できないコミュ障だから刺さったわ…
0076名無シネマ@上映中垢版2017/09/29(金) 13:52:33.06ID:F25lW8p/
あれでも中途半端だろ
おならで起き上がって喋り出せば万事解決
0077名無シネマ@上映中垢版2017/09/29(金) 13:56:30.24ID:YU3kZcmR
>>74
自分はコミュ障ではないけどハンクにだんだん感情移入していったから最後サラと話した時にどうかサラに邪険に扱われませんように…と祈りながら観てしまった。
サラの立場になれば不審者に庭に入り込まれてしかも自分の写真盗撮して持ってるとかキモいストーカーで恐怖の対象でしかないだろうけど
実際にキモいとか怖いとか言われて非難されたり逃げられたりしたら観ててめちゃめちゃ凹んだと思う…
0078名無シネマ@上映中垢版2017/09/29(金) 14:02:37.10ID:YU3kZcmR
>>76
でもそれだと、どういう光景で終わって「THE END」マークを出せばいい?
未知の生物が笑顔で海に帰るのを主人公が見送って終わるのって、ETの別れのシーンとかみたいで
「なんかいいシーンで終わってるけど、おかしいだろw」ってツッコミをさせるためのエンドだと思ったけど。
0079名無シネマ@上映中垢版2017/09/29(金) 16:00:24.87ID:voFFkHp5
>>77
あれ盗撮じゃなくてインスタにアップされてる自撮り画像を待ち受けにしたんだろう
バスで見かけるだけの人のインスタ掘り出すとか2ちゃん探偵並みのハンク
0083名無シネマ@上映中垢版2017/09/29(金) 20:58:25.15ID:Zkq2sVbA
あれってあの後悲鳴でも上げられたんだろうか
しっかり認識されてたように見えたが
0085名無シネマ@上映中垢版2017/09/30(土) 07:34:17.35ID:QrpNDdgk
メニーを乗せた板?でサラ宅裏手の森を下るために勢いつけるシーンは
セクロス?暗喩のようであった
0086名無シネマ@上映中垢版2017/09/30(土) 13:13:31.29ID:qetCepl9
水中でチューしたのメニーからだったのか
あれは生前の記憶から?
0087名無シネマ@上映中垢版2017/09/30(土) 13:27:14.97ID:v6eg74+x
>>86
あれはキスだったのか自分が空気得るための人工呼吸だったのか
どっちなんだろう?水ポンプ能力はあってもエアポンプ能力はないか
0088名無シネマ@上映中垢版2017/09/30(土) 14:24:26.75ID:0TUNKVxl
今日観てきたけど結局メニーとはなんだったのかわからなかった…
0089名無シネマ@上映中垢版2017/09/30(土) 14:24:37.96ID:N6Bvaea+
水を貯めておけるように、空気も貯められるんじゃ?むしろ空気が貯まりすぎていてオナラ連発していてもおかしくない。
シャワーのシーン、水を大量に含ませたメニーを木の上に置きに行く労力の方が気になっちまった。
0090名無シネマ@上映中垢版2017/09/30(土) 16:05:53.83ID:5Hhp+csx
死体が動く理由は深く考えない方がいいのかもしれん
テッドみたいにぬいぐるみが人間みたいに動いたら面白いじゃんみたいな感じ
そういえばテッドもジュラシックパークの曲使ってたな
0091名無シネマ@上映中垢版2017/10/01(日) 04:03:34.08ID:R/Uh654C
おならじゃないのよ、おならじゃないのよ
ちょっと空気がたまっただけ
0093名無シネマ@上映中垢版2017/10/01(日) 07:30:10.18ID:cWWzcpuo
サバイバルの果てにたどり着いたのが、ストーカーしてた女の家だったってのは偶然なの?
0096名無シネマ@上映中垢版2017/10/01(日) 11:40:47.15ID:QqQApBRu
実は夢オチですべては最初の首つりで死ぬ間際に見た美しき走馬灯、だと思ったら違ってた
0097名無シネマ@上映中垢版2017/10/01(日) 12:26:41.59ID:53CsrN7u
ライフ・オブ・パイみたいな映画かなという感じで見に行ったが
途中まではそうだったけど最後は苦い終わり方だったねえ
ポール・ダノは変人の役ばっかりだな
0098名無シネマ@上映中垢版2017/10/01(日) 12:40:39.17ID:53CsrN7u
いや
変人である自分をひた隠しにしてたハンクが
最後で自分のすべてをさらけ出せた終わり方はハンクの成長と解釈できる
サラの最後の呟きと対照的な親父の笑顔
そして去っていくメニーの幸せの表情
これはハッピーエンドだったか
0099名無シネマ@上映中垢版2017/10/01(日) 14:18:02.58ID:qzCi+ptA
期待した分びっくりするほどつまらんかった。
死体が言うほど便利じゃなくてガッカリ。
0100名無シネマ@上映中垢版2017/10/01(日) 14:19:16.32ID:1QWbo4Mp
>>93
元々家の近くの海岸〜森をグルグルしていただけなのかなと思った
冒頭の無人島シーンも非現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況