X



THE NEXT GENERATION パトレイバー 首都決戦総合 50 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0857名無シネマ@上映中垢版2018/01/14(日) 15:30:08.97ID:z/510U0g
>>856発行部数って言葉を覚えたばかりで使いたいんだろw
0858名無シネマ@上映中垢版2018/01/14(日) 15:33:47.65ID:BG7JQxfl
粘着しているのは知っているのに、発行部数のネタもとは知らないそぶり、とw
本当にスバカーくんはわかりやすいねー
0860名無シネマ@上映中垢版2018/01/14(日) 15:57:32.93ID:nQ2GZ4vj
ほら始まった
「ブスーなんて言ってない!」が

信者の行動が読み通り過ぎて笑えて来るわ
0861名無シネマ@上映中垢版2018/01/14(日) 16:06:36.89ID:BG7JQxfl
ごめんなさいが出来ない子なんだよね
数多くの世間知らずの域を超えたトンチキ発言といい
社会でやってけているのか気になるね
0862名無シネマ@上映中垢版2018/01/14(日) 16:08:38.47ID:BG7JQxfl
>>856
>>654
>売上じゃなくて出荷部数だろアンチ働いたことないのかな

>>664
>映画の稼ぎを決める一番重要なのは部数
>部数とは興行収入よりも稼ぎに影響し
>売上との因果関係が全くない数字であり
>これが高いイコール、尼ランが高く
>稼ぎも優れている
>働けばこの部数の重要さが分かる

一応アンカー打っとくわ
0864名無シネマ@上映中垢版2018/01/14(日) 16:19:13.95ID:nQ2GZ4vj
始まった始まった
新キャラでのアンチアンチ

そんで次は百レスくらい遡ったレス持ってきて狂喜しだすんだろ?
何回それ繰り返すんだよ押井信者w
0865名無シネマ@上映中垢版2018/01/14(日) 16:24:53.48ID:BG7JQxfl
こんなクソ以下の責任転嫁をもう5年くらい続けてるんだぜ…
アンチアンチなんて不毛なことしてスレを消費してないで、TNG のよかったところとか
知ってると楽しいポイントとかを書き込んだほうが
偶然()笑このスレを開いたひとも楽しいし啓蒙もできると思うんだけとねー
0866名無シネマ@上映中垢版2018/01/14(日) 17:20:32.17ID:6Du8vb++
楽しく話してると邪魔するという不毛な活動を5年続けてるのはお前だろ・・・
いつここ見てもお前が信者ガー信者ガー言ってるだけのスレじゃねえかここ・・・
0867名無シネマ@上映中垢版2018/01/14(日) 17:25:46.53ID:BG7JQxfl
そりゃ発行部数ガー!とか言われたらツッコミざる得ないだろうが
パトレイバーファンがみんなスカパーくんみたいな無知蒙昧だと思われるのはまっぴらごめんだしな
0868名無シネマ@上映中垢版2018/01/14(日) 19:15:41.12ID:nQ2GZ4vj
>>866
お前が楽しく話てるレスをここ数年見たことないが?w
いいから早くブスー数え終われよ
0870名無シネマ@上映中垢版2018/01/14(日) 21:44:24.95ID:2MJwUaVP
>>866
4年以上も毎日来ては、アンチ活動してるみたいだしな〜
どれだけ構って欲しいんだよwって気がするよな
0871名無シネマ@上映中垢版2018/01/14(日) 22:01:29.57ID:nQ2GZ4vj
どっちかと言うとアンチが楽しくスレに沿った話をしてるときに
どっかのキチガイあうあうそっくりなレス乞食が湧いてくるんですがそれはw
0872名無シネマ@上映中垢版2018/01/14(日) 22:06:57.16ID:vozEdyso
さて、信者の楽しいレスとは一体?
どこにも見当たらないけど?
部数()はにとってのアンチの楽しいレスだし
売り上げもアンチにとっての楽しいレスだし
内容に至ってはアンチだけが楽しんでいる話題だけど……?w
0873名無シネマ@上映中垢版2018/01/14(日) 22:07:50.99ID:vGLjYvzB
スカパーくんも自分で掲げたんだし.
村本ルールをちゃんと守れや
>>667-668
0874名無シネマ@上映中垢版2018/01/14(日) 22:09:56.61ID:vGLjYvzB
そうそうw
当時もこのスレになってからも書いたけど、
俺、首都決戦は嫌いじゃないのよ
押井さんのTNGでの欠点をちゃんと反省したつくりになっててさ、
「あー、GWで起死回生狙おうと頑張ってんだなー」って思ったもんさ
0875名無シネマ@上映中垢版2018/01/14(日) 22:11:45.08ID:nQ2GZ4vj
ああ、「信者にとって楽しいレス」ってそれねw
0876名無シネマ@上映中垢版2018/01/14(日) 22:21:38.70ID:vozEdyso
押井スレのアウアウウーが向こうで
無視され続けてこっちに構ってもらおうと
来ているって図は簡単に証明できるというw
0878名無シネマ@上映中垢版2018/01/14(日) 23:05:42.16ID:nQ2GZ4vj
本人がそう言ってんだからそうなんでない?
0879名無シネマ@上映中垢版2018/01/14(日) 23:11:10.25ID:vGLjYvzB
アウアウは意図せずともIDがコロコロするからねー
けど、それをいいことに自演に走るとたまに戻ったりするのがアウアウの面白いところだけどw
0880名無シネマ@上映中垢版2018/01/14(日) 23:24:17.34ID:nQ2GZ4vj
何にしても
オッペケ二台で長文連レスしていた時から
何一つ進化ないのは逆に驚くわ
0881名無シネマ@上映中垢版2018/01/14(日) 23:36:10.22ID:N17CscJD
犬は死ぬまで犬だが、人は生まれ変わることが出来る、とは伊賀抜け忍の言葉だったかな
0882名無シネマ@上映中垢版2018/01/14(日) 23:53:49.09ID:ugUxLJnh
死ぬまで押井守のままでいいよ
0884名無シネマ@上映中垢版2018/01/15(月) 21:24:29.78ID:8yU4BdNC
もうとっくに監督生命は尽きているよ
0885名無シネマ@上映中垢版2018/01/15(月) 21:59:06.76ID:u2/R+iRE
是非とも押井以外のヘッドギアメンバーが
再興したパトレイバーの雄姿を拝んでから
くたばって欲しいものだ
0886名無シネマ@上映中垢版2018/01/15(月) 22:29:52.62ID:IqgTEnFD
いやいや、押井には長生きして貰わにゃ

手前ぇの漏らした糞の始末くらいさせにゃさ
どれだけ手前が世間知らずか知って過去の発言に縛られて
死にたいと思ってからが本番よ
0887名無シネマ@上映中垢版2018/01/15(月) 23:27:57.83ID:ycC+1kRa
押井には長生きしてもらって
また素晴らしい映画を作ってほしいね
0889名無シネマ@上映中垢版2018/01/16(火) 09:32:35.90ID:4HmE6nCb
曰く「依頼されて、その範囲内でやった。クライアントも満足してる。20年で回収できる実績もある」だから
謝罪する気なんてそもそもないだろw

これ以上、貴重な資金やコンテンツをドブに棄てる企業や個人がでないように、
この惨状は啓蒙し続けたいものだ
0890名無シネマ@上映中垢版2018/01/16(火) 09:35:08.82ID:4HmE6nCb
信者的にも「スカパーで回収。グッズで黒字。発行ぶすーで寄生獣超えて大勝利!」だから、
winwinだしねーw
0891名無シネマ@上映中垢版2018/01/16(火) 11:38:50.86ID:w5khE6UI
20年で回収って話の異常さを理解して言ってる押井と
それを正常と信じている信者の図式がもうね
0893名無シネマ@上映中垢版2018/01/16(火) 13:10:45.36ID:GPPwi7HB
20年で回収なんて滅茶苦茶だよねえ
その間どこかから補填しないと経営できなくなる図式だね
仕事仲間が犯罪に走るわけだ
0894名無シネマ@上映中垢版2018/01/16(火) 14:54:09.54ID:YCSA5NDC
映画などのソフトは残っていけば、会社にとって大きな財産となる
0896名無シネマ@上映中垢版2018/01/16(火) 20:11:51.27ID:iMnrf2SW
結婚詐欺に引っ掛かる
馬鹿って悪い意味で
ポジティブだって話を思い出す
0897名無シネマ@上映中垢版2018/01/16(火) 21:29:27.91ID:J0PiIV6e
信じたいこと以外耳に入らないというより
現実から逃げる為の出鱈目を信じこませ
ようとしてるようにも見える
0898名無シネマ@上映中垢版2018/01/16(火) 21:31:56.12ID:XnPySnBY
>>894
大ヒットした作品は以降も稼いでくれるけど、
コケた作品はむしろ負債を償却できるかすら怪しい

あと、そんな20年近く回収にかかるようなゴミを作った担当者は、査定が相当厳しくなるよ
0899名無シネマ@上映中垢版2018/01/16(火) 21:47:58.19ID:w5khE6UI
20年間で漸く稼ぎ0円ってことの意味を理解出来ないで良いのは
赦せて中学生まで
0900名無シネマ@上映中垢版2018/01/16(火) 21:47:58.53ID:jaGE9azv
あ、スターウォーズ最後のジェダイスレとまちがえた

ごめんごめん
0902名無シネマ@上映中垢版2018/01/16(火) 22:49:00.50ID:n46uRfAG
押井は長い期間人気のコンテンツというのは一発だけで賄ってると勘違いしているんじゃないのか?
息の長いコンテンツは合間に作品を出し続けて繋いでいるというのを理解していない
本人が「20年〜・・・」とか言いながら情報発信すらしない
いかにデタラメを言っているか分かるな
0903名無シネマ@上映中垢版2018/01/16(火) 22:58:53.24ID:qr7kXD72
押井以外の監督でまた実写パトレイバー撮るの?
0904名無シネマ@上映中垢版2018/01/16(火) 23:03:32.71ID:HJD3pcSF
うわ〜wスレが伸びてるよw
良い歳したオッサン(恐らく俺より一回りは歳上かな?)が、平日の昼間から嫌いな作品のスレに貼り付いてアンチやってるって、正直引くわ…憐れみしか感じない
流石に作品や押井に依存しすぎだろ
0906名無シネマ@上映中垢版2018/01/16(火) 23:39:43.18ID:w5khE6UI
楽しくレスしている人達に構って欲しくて突撃してくる
うんたらかんたらを地で行ってんだろ?
0907名無シネマ@上映中垢版2018/01/17(水) 00:04:22.78ID:sL+hpLjR
五十の爺さんが>>904みたいな
レスを書いて何者かを演じれている
気になっているという現実
0908名無シネマ@上映中垢版2018/01/17(水) 00:15:38.49ID:K82l2kA3
団塊世代の亡霊はこれだからな
ブスーとか押井の新作とか
もう真顔でドリカムする歳じゃないだろって
0909名無シネマ@上映中垢版2018/01/17(水) 09:44:59.52ID:R5+aBo9M
信者っていうかアンチアンチのひとはもう人格攻撃しかできないのね
まー、TNG にはその程度しか語ることもないって如実に現してるともいうけど

…いやスカパーくんにはまた語ることがあるさ!
ブスー数えて大逆転た!!がんばれ、まけるな数えろブスー!!20年間の累計でもいーぞw
0910名無シネマ@上映中垢版2018/01/17(水) 10:11:22.67ID:JltW+ns2
「ゴミを作った担当者は、査定が相当厳しくなるよ」
実際は逆のことが起きたという
0912名無シネマ@上映中垢版2018/01/17(水) 12:53:48.81ID:fWfk/ARp
痴呆症ですか?
0913名無シネマ@上映中垢版2018/01/17(水) 15:04:12.12ID:T1GI2y2L
「新ジャガー新ジャガー」「ブスーブスー」「アンチアンチガー」

こいつ首都決戦の円盤3枚持ってるらしいよ
闇が深いよね
0914名無シネマ@上映中垢版2018/01/17(水) 15:26:45.20ID:dk/VPgRF
>>911
そいつの鳴き声だから気にすんなw
0915名無シネマ@上映中垢版2018/01/17(水) 21:04:00.96ID:DyjIU1Uo
首都決戦3枚とか聴いたこともないけど?w
部数()推しした過去それで消せるとでも?w
0916名無シネマ@上映中垢版2018/01/17(水) 22:10:35.98ID:K82l2kA3
押井信者は相変わらず他人のはずなのに全く同じ調子で発狂の仕方するね
これが信者流の楽しいレスなんだな
ブスーがどうたら言ってた時の方がまだオリジナリティー溢れていたぞ
TNGなんて糞をヨイショするの諦めた割に頭の回転が足りてないんでないか?
歳下に見下される現実から逃げたいのは分かるけど
逃避先でもそれじゃどうにもならないよ
0917名無シネマ@上映中垢版2018/01/17(水) 22:13:28.07ID:b16XY5S5
ブスーはオリジナリティが高すぎて、
所詮凡人な俺らには思いもつかなかったよ
0918名無シネマ@上映中垢版2018/01/17(水) 23:46:19.12ID:O2/+bHcB
>>917
何処かで聞きかじったのをすぐ使いたくなったのでしょう
幼稚というか何というか・・w
0919名無シネマ@上映中垢版2018/01/17(水) 23:53:11.17ID:K82l2kA3
聞きかじるってか
ぐーぐる先生に聞いたら
本の印税の説明が出て来たんだろ
どうせ
0920名無シネマ@上映中垢版2018/01/17(水) 23:58:42.04ID:sM1AOaIw
押井守監督がまた傑作映画を撮る日が来るのね
0922名無シネマ@上映中垢版2018/01/18(木) 07:19:56.85ID:bKCpYq7X
発行部数の集計も出来ないのに
それが重要だと言った過去は
変えようがないよねww
0923名無シネマ@上映中垢版2018/01/18(木) 08:22:21.03ID:6UzH8EPS
>>914
鳴き声かwどおりでw
0924名無シネマ@上映中垢版2018/01/18(木) 08:44:53.27ID:0jiD2dvT
泣き声というか威嚇音でしょ、スカパーくんのさ
0925名無シネマ@上映中垢版2018/01/18(木) 09:49:56.90ID:6voDEqnG
ずっと腹話術やってて本格的におかしくなっちゃったのね
可哀想に
0926名無シネマ@上映中垢版2018/01/18(木) 10:47:43.13ID:c5u+CH0O
売上の話に横から入り込んで
ブスーとか言いはじめたのは信者だって事実はもう変え様がないのにね
0928名無シネマ@上映中垢版2018/01/18(木) 11:56:33.03ID:rIKscZkc
幼児が言葉を覚えるように自分で言ってて響きが気に入ったのだろう
人間は年を取るとまた赤ん坊にかえるというから相当なお年なのかもしれん
子供と年寄りを苛めてはいけないな(戒め)
0929名無シネマ@上映中垢版2018/01/18(木) 12:01:58.39ID:c5u+CH0O
ごまかし切れなくなった時の逃げ方くらいレパートリー増やせよ
そんなんだから支持した映画が大コケするんだよw
0930名無シネマ@上映中垢版2018/01/18(木) 12:19:11.88ID:VwWXd2Qd
>>928これなんて全部スカパーくん自身に返ってくる発言だよね…
0931名無シネマ@上映中垢版2018/01/18(木) 12:49:30.83ID:c5u+CH0O
人間は年を取るとまた赤ん坊にかえるというから相当なお年なのかもしれん
0932名無シネマ@上映中垢版2018/01/18(木) 13:03:38.94ID:VwWXd2Qd
おじいちゃんは渾身の「発行部数」ネタを「ブスー」と略してるのが気に入らないのかねー
0933名無シネマ@上映中垢版2018/01/18(木) 13:17:44.43ID:c5u+CH0O
曰く、映像作品の稼ぎにとって一番重要だそうだし

なんでも雀の涙のチケット代よりも単価の高い円盤の
ブスーが人気のバロメータだとか言ってたし
挙げ句ハッコーを省く奴は全部自演とか言い出したくらいなんだから
相当なこだわりポイントなんじゃない?
0934名無シネマ@上映中垢版2018/01/18(木) 14:43:46.33ID:fhLopfZ8
苛めてるつもりはないんだから勝手に気付くのは止めてくれよ、、図星とかあんまりだよ
0938名無シネマ@上映中垢版2018/01/18(木) 17:48:02.88ID:zAQI0gYb
次の信者の展開予想w
「俺、このスレ初めて(もしくは久しぶりに)来たけどアンチの荒らしがひどいな
 部数は一般社会では常識だぞ?アンチはもっと社会に出ろよなーw」
0939名無シネマ@上映中垢版2018/01/18(木) 18:17:44.71ID:pIWLfvzF
俺、このスレ初めて(もしくは久しぶりに)来たけどアンチの荒らしがひどいな
 部数は一般社会では常識だぞ?アンチはもっと社会に出ろよなーw
0940名無シネマ@上映中垢版2018/01/18(木) 19:50:25.45ID:c5u+CH0O
またスマホアプリ専用のURL貼ってら
やっぱあうあうはガイジのままか
0941名無シネマ@上映中垢版2018/01/18(木) 20:54:22.25ID:bKCpYq7X
いつになったら部数()数え終わって
ここに開示するんだろ押井信者は
0943名無シネマ@上映中垢版2018/01/18(木) 21:27:06.52ID:c5u+CH0O
押井信者の鎮火作業は下手くそだな
それともTNGのブスー数えてみたけど
「卑下する程でもない数字」下回っちゃったのかな?
0945名無シネマ@上映中垢版2018/01/18(木) 22:37:21.04ID:0jiD2dvT
アンチアンチくんが大活躍したおかげで、
狂信者とアンチしか寄り付かないスレになっちゃったしねー
0946名無シネマ@上映中垢版2018/01/19(金) 12:35:33.04ID:xuuHVPnv
可哀想だから親切に教えてあげると俺がアウアウだから
いつも貼り間違えるのはアウアウではない
少なくとも後2〜3人俺意外に昨日は普通の人がいたみたいだな
0947名無シネマ@上映中垢版2018/01/19(金) 12:45:48.67ID:PGFNQOfY
じゃ、はよブスー出せよ
普通の人困ってんだろ?w
0949名無シネマ@上映中垢版2018/01/19(金) 13:13:10.92ID:PGFNQOfY
DQNって言いたいんかな?それともDD?ドラクエ?
読点も抜けてるし一体何を演じた名残なの
その付け焼き刃なキャラ
0952名無シネマ@上映中垢版2018/01/19(金) 17:45:42.89ID:qJk+en5S
>絡み方がDQみたいなんだが
つまりあれか、
他人の家に侵入してタンスを開けたり
ツボを割りまくったりするくせに
仲間になりたそうな目で見られたりするアレか?
0953名無シネマ@上映中垢版2018/01/19(金) 17:55:31.35ID:PGFNQOfY
>>950
んじゃ押井信者は知りもしない出荷部数なる数字を出して
「TNGの出した数字は卑下する程でもない」
と言ったってことだね

大嘘つきじゃんやっぱり
0954名無シネマ@上映中垢版2018/01/19(金) 18:10:04.35ID:luG83BaI
まあ何にせよ
押井の名誉回復の為には信者が買うしかないんだがねえ
なぜか信者が逃げるんだよなあ。本当に不思議
0955名無シネマ@上映中垢版2018/01/19(金) 18:10:09.27ID:qJk+en5S
もうTNG じゃなくてもいいからさ、
チミがよりどころにしてる「興収が雀の涙でも売上じゃなく発行部数でプロジェクトは大勝利!」のソースだしてよ
TNG に当てはめて説明してやっからよー
0956名無シネマ@上映中垢版2018/01/19(金) 18:10:30.87ID:qJk+en5S
ま、発行部数な時点で無理筋なんだけどさ
0959名無シネマ@上映中垢版2018/01/19(金) 21:05:16.85ID:J++kUaGq
あうあう「俺は円盤について重要なのは寧ろ売上数じゃなくて出荷部数だって言ったんだよ!」
0960名無シネマ@上映中垢版2018/01/19(金) 21:31:58.71ID:ad+l5tM6
>>946
>俺がアウアウだから

そうですか、なら

>俺は円盤について重要なのは寧ろ売上数じゃなくて出荷部数だって言ったんだよ!

貴方のおっしゃる、売り上げより重要な「部数」を明確な数字で示して下さい
0961名無シネマ@上映中垢版2018/01/19(金) 22:09:06.96ID:FRz6P4p7
必死スギィッ!w
0963名無シネマ@上映中垢版2018/01/19(金) 23:58:03.59ID:PGFNQOfY
あうあうがブスーを答えられる訳ないよな?

嘘だからさ
0964名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 07:39:17.74ID:sV1Nn+NE
アウアウ以外に何人も普通の人が来て
アウアウだけに好都合なワッチョイの無いスレをたてたとか
どこまで嘘に嘘を積み重ねるのだろう
0965名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 08:19:02.50ID:js6bnrbG
ブスーはばかだからいつもナチョラルに片手落ち
0966名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 08:50:18.16ID:lhUfqGcR
>>571
>同じタームで寄生獣より上だったしそんなに卑下することじゃないだろっていう
>指摘が一々雑なんだよな流石アンチ

この時はオリコンとか言っていたし、まだ「売上」で話をしていた時だよね
そこから歴史改変の為に嘘を積んでハッコーブスーに行き着いちゃうんだからな
セルフ賽の河原の石積みとでも言えば良いのか
0967名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 10:40:33.61ID:X7E8/KNl
お前が何も知らずに円盤での回収は売上だって論を展開していたから
無知を慮って出荷部数だって教えてあげただけなのに
「また」思い込みで「発行」部数とか言ってて苦笑
本のことだろそれ かなり上でレスしてたぐーぐるさんにお世話になったのは荒らしさん(ガラプー KKde-k0gP [07052500895173_vm]
)のことだって自白しちゃってるよ、、、
この人、相当思い込みが激しくてレスも真面に読まないんだよなあ
押井スレでもしょっちゅうこうだ
0968名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 10:54:46.69ID:lhUfqGcR
はい、また始まりました無益な嘘積み〜

ハッコーだろーがシュッカだろーが
「部数」は本にしか適用されない単位ですね〜
それを言うなら本数もしくは個数だね
円盤を「部数」で数えるのはキミくらいなもんだよw

そして、はぐらかしたい様だけど
キミはTNGのブスーを知っているのかな?
知らない数字で上だの下だの卑下しないだの言っていることへの釈明がないよ?
0969名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 10:57:08.53ID:js6bnrbG
円盤の場合は「枚数」が主流かなー。
VHSとかβの頃は「本数」だったけど。
0970名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 11:00:43.83ID:js6bnrbG
あとさー、「売上」じゃなくて「粗利」ならわかるんだけど、
「部数」だろうと「枚数」だろうが「数」に重きを置くのは、
それこそオリコンランキングくらいだよ。
「数」が幾らでようが「利益」がでなきゃビジネス的には意味がない。

わかる?
0971名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 11:10:06.68ID:lhUfqGcR
枚数と書こうとして間違えたスマン

因みにその場合も使う数字は発行、若しくは入荷ね
出荷は同じ製品が何度も経由する工程だから
製品の絶対数を決める発行か小売の入荷を数えるのがフツー
それだって「数えられるなら数えてみろ」の世界だがw
0972名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 11:40:28.66ID:rprGFZXw
他人を否定するためだけにレスしてるこうなりますっと
付け焼き刃の知識でご苦労さんだけど「出荷」使うし、出荷部数も言いますが
「発行」部数は小説、漫画です

ビジネスが〜はアマゾンで値段下がりまくってダブついてる寄生獣とかに説教すれば
需要と供給の均衡が崩れてないTNGには関係ない
0973名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 11:48:33.55ID:/cA0mVWj
つまりブスーくんは最初からTNG の映像ソフトではなく、
ノヴェライズ等の書籍を同じく紙媒体である寄生獣のコミック等と比較して云々してるってことかい?
それなら「部数」にこだわる点のみについては納得する。
0974名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 11:52:36.82ID:/cA0mVWj
んで書籍の場合は再販制度があるから「出荷部数」でビジネスを語るのはナンセンスってのはわかるよねー?
TNG のノヴェライズが完全受注生産で再販制度の埒外ってことならわからなくもないけど、
少なくとも外から見る分にはそうは思えないけどねー
0975名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 12:30:34.88ID:lhUfqGcR
よし、言質は取れた

じゃ本題ね
TNG及び奇生獣の円盤を「出荷部数」で示しているデータを出せ
単位が本数、枚数、及び売上、発行のデータは使用不可
0976名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 15:30:41.36ID:uMylSEP3
相変わらずお前ら仲よさそうだな
住所晒して一緒に住んじゃえば24時間愛し合えるのに
0977名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 16:54:59.96ID:lhUfqGcR
そりゃね
このスレがこうやって荒れつづけているのはせっせとナイスリアクションで
燃料を投下しつづけてくれる誰かさんのお陰だからな
感謝はしないけど


で、まだ出せないのかブスー?
じゃあ、寄生獣は勘弁してやるから
「TNGの円盤の出荷部数」まとめた資料くらい、いい加減出せや
0978名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 17:27:08.56ID:P7yCzn0E
ブスー事件から一週間がたつが
信者側からの明確な答えは一切無しw
いい加減嘘を言うからこうなるw
0979名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 20:58:45.52ID:lhUfqGcR
押井スレの住人が
押井に聞いてくれるかもだってさw
0982名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 23:36:17.40ID:lhUfqGcR
別IDが横から「べき」ってなんだよ

当のあうあうなら今頃押井が「円盤のシュッカブスー」を
裏打ちしてくれるかもって期待に小躍りしている頃だぞ
0984名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 23:48:51.53ID:kYZVjueo
信者にとっては興行収入・観客数・売上枚数よりも部数がこの社会では重要らしいな

信者にアドバイスするが部数が確実に分かる方法がある
それは買う事だよw沢山買ってその前後の数字を比較すれば部数とやらが判明するぞw
0985名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 23:49:03.48ID:lhUfqGcR
何?この茶番w

>この通り
芝居臭すぎ
さっきからやたら頭が高いんだけど
何したいのか訳ワカンネ

却下
0986名無シネマ@上映中垢版2018/01/20(土) 23:56:15.84ID:zxeANrnI
アウアウウーさんは関係ない
俺が個人でやっていることだよ
同じアンチの顔を立てて欲しい
この通り
0987名無シネマ@上映中垢版2018/01/21(日) 00:00:09.97ID:NQZKEmo+
頭下げてるじゃん
アンチにだって人情の欠片くらいあるだろ
0988名無シネマ@上映中垢版2018/01/21(日) 00:02:41.56ID:kl2+frQg
やっぱTNGみたいな糞を擁護しようとすると
いろいろ人格に歪みが出て来るものだね
0989名無シネマ@上映中垢版2018/01/21(日) 00:15:38.48ID:XvTHNnoY
ごめん俺アンチ
自演しようとしたけどやっぱり気が咎めた
>>987も俺
俺上手く言えないけど
そこまでする必要ないでしょ
犬監督と楽しい時間過ごしたいだけ
アンチにも家族いるでしょ
0990名無シネマ@上映中垢版2018/01/21(日) 01:21:23.09ID:yBihK7Oa
押井「出荷部数?発行部数ね。本の売り上げはちょっと…
   円盤?出荷?出荷部数なんて言葉ないよ」
0991名無シネマ@上映中垢版2018/01/21(日) 01:30:53.61ID:kl2+frQg
いやいや、
押井「首都決戦の円盤のシュッカブスーだね。285万部。怪人28ゴーだよ!」
だね
0992名無シネマ@上映中垢版2018/01/21(日) 04:13:15.40ID:Cr+S8uQL
「TNG の映像ソフトではなく〜」みたいな思い込み始めたから放っておいたらこの通り
1人ままごとって癖なのかね
0994名無シネマ@上映中垢版2018/01/21(日) 09:15:01.38ID:Zqemx6ln
いや本当に、
アンチと違って信者のレスは
強固な一枚岩で出来ていてうらやましーわー

まるで、タイミングもレスの頻度も内容も
誰か一人が指揮しているみたいwwwwwww
0995名無シネマ@上映中垢版2018/01/21(日) 11:50:36.61ID:kl2+frQg
つまらない作品は数あれど
ここまで信者からの擁護の言葉が出ない作品は初めてだ
0996名無シネマ@上映中垢版2018/01/21(日) 12:01:37.24ID:LAzUnPG/
押井さんのファン的にもアサガー以降は、
あまり評価していないひとが大半では?
0998名無シネマ@上映中垢版2018/01/21(日) 14:05:00.98ID:Sg1NPHWq
>>994
強固な一枚岩とな?それは素晴らしい!
それなら誰かが買えば全員買うらしいwぜひとも買ってくれ
1000名無シネマ@上映中垢版2018/01/21(日) 15:27:25.99ID:LAzUnPG/
次スレから自分にアンカー打つの禁止ねー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 15時間 34分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況