寝ても覚めても頭の中は君の名は君の名は君の名は
ドヤ顔で上から目線の書き込みをしては、無知や非常識を突っ込まれて
ボコボコにされ泣きながら遁走
片隅信者は今年もずっとそんな感じなんだね


◆正月からあった片隅信者敗北の記録


「ハワイ批評家協会賞でダブル受賞!海外の評価でも君名を超えた!」

 → ハワイの飲食店紹介サイトのブロガーら四人?が勝手に発表した
    海外版ウィキペディアにすら載っていない「賞」だったとバレる


「アメリカのサイトで『片隅が君名を打ち負かした』と書かれてる!
 これが世界共通の認識だ!」

 → アカデミー予想をしている下馬評サイトで「この作品に票は集まらない。
   この作品について一つだけ言うことがあるとすれば、日本のローカル賞で
   『君の名は』にショックな勝ちを得たことくらいだ。誰もが『君の名は』に
   期待していた。今年の賞争いは君の名はが落選した去年ほど激しくないから
   希望はあるかもね」と馬鹿にされた書かれ方をしていただけとバレる


「アカデミーノミネート投票結果が分かった!君の名は一票ももらえてなかった!」

 → それは会員の実投票結果なんかじゃなく予想サイトの事前下馬評
    しかも今年の下馬評で、片隅はメアリ以下の評価だったとバレる


「君の名ははあべのの再上映で予約が入ってない!もう忘れられた!」

 → 片渕が「マイマイも上映するぞ!」と宣伝していた半田の再上映が
   予約は平均1人、最近は片隅マイマイとも予約ゼロの実態を晒される


「片隅は早稲田松竹で年始上映!さすがは2016年を代表する一作!」

 → 座席数153の二番館で一週間上映されていただけとバレる


「片隅はイオンで再上映!これマジ?前代未聞の事態じゃね?」

 → 興収スレではイオンでよくある閑散期上映だと語られていたことがバレる