X



【ラム】元祖キョンシー映画 霊幻道士 五体目【チェンイン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105名無シネマ@上映中垢版2018/03/22(木) 04:53:50.69ID:aEwjESGk
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

HPBB7
0109名無シネマ@上映中垢版2018/03/29(木) 03:19:34.18ID:TwIGweqt
コーヒーのシーンは日本語吹替えもいいけど
字幕版のラム先生にメニュー表もらってメニュー見る時に
ちいさくカフェって呟くのが大好きでいいシーンですよね
0110名無シネマ@上映中垢版2018/03/30(金) 14:51:06.74ID:V3E2FcMX
昔確かキョンシーの映画でキョンシーをグレネード弾で倒すってのがあった気がするんだが
わかるやついない?
なんかグレネードに二酸化カルシウム弾?とかいう特殊な弾入れてキョンシーに撃った気がするんだが
弾の名前はうろ覚えすぎて違うような気もするけど
0112名無シネマ@上映中垢版2018/03/31(土) 04:27:42.84ID:2CHdnpJv
霊幻にそんなシーンある?
確かM16にグレネードランチャー付けた装備の軍か警察がソレやってて
キョンシー映画にしてはずいぶん近代兵器使ってるなって印象だったんだけど
0113名無シネマ@上映中垢版2018/04/03(火) 21:03:25.13ID:4GcWzX29
カニカンホーカニカンホーハウーチハウーチヒジカンホー
タイニータイニーチェーン
0114名無シネマ@上映中垢版2018/04/07(土) 21:45:26.65ID:UZ2i/a1k
海外で林正英先生全集出てた
欲しいものすごく欲しい日本で発売予定とかないかねぇ
字幕でもいいから
0115名無シネマ@上映中垢版2018/04/07(土) 23:00:13.41ID:la8gsgU8
>>112
キョンシーの親子いたじゃん
あれの親父がそれで爆殺された
0118名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 06:40:36.47ID:Ha7wQQOa
道士揚げ
0120名無シネマ@上映中垢版2018/05/16(水) 18:25:30.75ID:T4Gm986Y
ジャッキー・チェンスレで霊幻道士のわだいがあがってて
ちょっと嬉しかった
0121名無シネマ@上映中垢版2018/05/22(火) 21:57:00.79ID:EBOdFloC
キョンシー退治局おもしろい
0123名無シネマ@上映中垢版2018/05/31(木) 01:08:27.27ID:PVjJ0gIb
霊幻道士の完全版全巻セットが欲しいです
サモハン3部作も入れて
0124名無シネマ@上映中垢版2018/05/31(木) 19:45:04.76ID:5I+RrjQx
ネトフリ香港映画祭りになってるな。霊幻シリーズも3位までは入れて欲しい。
0126名無シネマ@上映中垢版2018/06/02(土) 00:43:40.14ID:3VqW5nAs
グダグダになってめんどくさくなったんじゃね?
今のご時世霊幻を覚えてる人すら少なそう。
0130名無シネマ@上映中垢版2018/06/03(日) 19:25:30.29ID:FeS8ch1T
ジャッキー映画ですらクレームが来るとか聞いたことあるから、今のモンスターペアレンツとか発狂しそうw 仮にやってもTwitterとかで、テンテンは? テンテンは?大量の書き込みがありそうだなw
0131名無シネマ@上映中垢版2018/06/03(日) 19:34:56.89ID:/uk6ceUr
テンテンはTV出て露骨な性格悪さを披露してるから人気はもう0
0134名無シネマ@上映中垢版2018/06/03(日) 21:48:52.93ID:9xylcOSq
>>133
今の時代やれコンプライアンスとかうるさい時代だからな
ゴールデンの地上波で流れてた時代は良い時代だったなぁ
いまだに霊幻道士のテレビ放映VHSは処分出来ないわ
0135名無シネマ@上映中垢版2018/06/03(日) 21:50:54.96ID:VLhpO50V
>>134
今の若い親とかジャッキー映画ですら、暴力映画扱いしてるらしいからな。なんか息苦しいわ。
0136名無シネマ@上映中垢版2018/06/03(日) 23:08:33.77ID:Pryt0HhQ
>>93
俺もキョンシーになるのか ??
0137名無シネマ@上映中垢版2018/06/04(月) 07:53:53.56ID:Lm0SFu+E
子供の頃はキョンシー映画を観るために新聞のテレビ欄を毎日チェックしてたな〜。
キョンシー、道士的なワードを見つけるとすかさず予約。
懐かしい。
0138名無シネマ@上映中垢版2018/06/04(月) 08:35:24.36ID:MuvVfbvF
でもキョンシーという存在は日本にも浸透しているんだよね
映画自体は観た事ない人でもキョンシーが何かくらいは知っている訳で、そう考えると霊幻シリーズは偉大だよなぁ
カットしてもいいから午後ロー辺りで1〜3位まで連続放送して欲しい
0139名無シネマ@上映中垢版2018/06/04(月) 12:22:47.88ID:UDPBvbH/
小学生の時、録画した再来キョンシーズを楽しみに学校から帰ってきたら母親に消されれて理由を聞いたら「あんたにはまだ早い」って言われて、そんなに怖いのかと当時思ってたけど後年になってたまたま見る機会があって「まだ早い」の理由が分かったw
0142名無シネマ@上映中垢版2018/06/05(火) 00:54:01.43ID:I8toD6j0
深夜でもいいから地上波で放送して欲しい
みんなでワイワイ実況したいのです
だからDVD持っててもニコニコ動画で見たりする
しかし霊幻道士7は一生地上波・NHK民法BSで放映されることはないんだろうからDVD化を早くお願いしたい
0144名無シネマ@上映中垢版2018/06/17(日) 18:02:04.17ID:4vs2BldK
ブラックコーヒーとエッグタルトで
ケーキはブラックがお好きで?をやる
0149名無シネマ@上映中垢版2018/06/27(水) 21:41:39.17ID:sNw+nDWH
>>148
1991年僵屍至尊ですね
結構面白くて好きです。
口移しのシーンと師匠が踊るシーンがお気に入り
これが吹替で出てないのが残念で仕方がない
0150名無シネマ@上映中垢版2018/06/28(木) 22:45:07.65ID:3SaHEgIc
>>149
ご返信ありがとうございます
こちらが僵屍至尊なんですね
タイトルは聞いたことが有りましたが、見たことはなかったのでおもしろかったです
霊幻道士シリーズでビデオリリースして欲しかったですね
霊幻道士6ではなくて(笑)
雰囲気的に5の頃の雰囲気ですね
3でオーボーを倒す時に使った、ホウキみたいな武器も使っていてオッ!と思いました
長文失礼致しました
0151名無シネマ@上映中垢版2018/07/15(日) 10:44:03.06ID:uZcuKIIL
血を抜いた鶏あげ
0152名無シネマ@上映中垢版2018/07/15(日) 10:47:22.02ID:uZcuKIIL
そういえば夏の暑気払いで
テレ東あたりで霊幻道士キョンシーシリーズ放送してくれないかなぁ
日テレ深夜の映画枠でもいいんだけども
0153名無シネマ@上映中垢版2018/07/15(日) 11:44:31.81ID:06jT7jHd
チュウサムやゴクウ道士やら霊幻道士の役者が出ているキョンシー(2013)を見たけど、
2や風水捜査篇みたいな現代劇だったし、夢オチだしで辛かった。
やっぱり時代劇で見たいよ。
0154名無シネマ@上映中垢版2018/07/16(月) 15:43:59.43ID:kNDDhZNL
変なおじさん踊れ
0155名無シネマ@上映中垢版2018/07/16(月) 21:29:21.06ID:a4N4qhoi
5歳と3歳の息子たちに霊幻道士見せたらはまってしまいました
罪深い父をお許し下さい
0156名無シネマ@上映中垢版2018/07/17(火) 08:34:05.45ID:ueB5CXrF
ピラメキーノでもやってたみたいだし
意外と今の子たちにも浸透してたりして
0157宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発垢版2018/07/17(火) 19:29:37.75ID:HXvCOrXq
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0158名無シネマ@上映中垢版2018/07/30(月) 18:38:38.24ID:tpfa5zAr
フールに1〜4まであったから見たけど、2だけ吹き替えなかったわ
シリーズで同じ役者さん出てるけど繋がりあるのかな
0160名無シネマ@上映中垢版2018/07/30(月) 19:21:26.97ID:WEU9Nlvg
モンチョイも亡くなってたんだ��

シーフゥー!シーフゥー!
0161名無シネマ@上映中垢版2018/08/05(日) 23:50:25.85ID:U//T/CsA
部屋に飾れる霊幻道士のポスターほしいな
0163名無シネマ@上映中垢版2018/08/10(金) 00:55:50.20ID:8uXBRozW
七小福がBlue-rayで出るらしい(ジャッキーチェンスレより感謝)
ラム先生の大好きなシーンが見れると思うと楽しみで仕方がない
0166名無シネマ@上映中垢版2018/08/11(土) 02:26:06.01ID:euZih2hG
モンチョイの裸を見てしまってキャーイヤ〜ン
って逃げてる姿が可愛いね
0167名無シネマ@上映中垢版2018/08/15(水) 03:48:53.11ID:x2U7usUD
ガキの頃にキョンシーVS五福星見た時に勝るがっかり感には30歳を過ぎた今でも出会ってないよ
0169名無シネマ@上映中垢版2018/08/24(金) 03:41:13.45ID:Vlrk6Z1T
七小福 2018年11月07日発売
楽天ブックスのほうにあったから
アマゾンでももうすぐ出るんじゃないかね
0170名無シネマ@上映中垢版2018/08/29(水) 02:15:05.62ID:egBIyg5m
七小福予約してきた
ラム先生の吹き替えが青野さんじゃないのは残念だけど楽しみです
ついでといっちゃなんですがこの勢いで霊幻道士7とか
日本未公開のラム先生映画をBlue-rayかDVDにしてくれませんかねぇ
精霊変/Banana Spiritとか猛鬼旅行?_とかジョン・ウーの億万長者とか彊屍至尊
とか一枝花和尚などお願いしたい
0171名無シネマ@上映中垢版2018/09/02(日) 07:45:33.14ID:gysbzlpu
ラム・チェンインの吹替が青野武なのって霊幻道士シリーズ以外は実はイースタン・コンドル一本しかないらしいね
0172名無シネマ@上映中垢版2018/09/02(日) 10:21:39.08ID:kxn50mCf
ラムチェイン=青野武

青野武=ともぞう

ラムチェイン=ともぞう
0173名無シネマ@上映中垢版2018/09/04(火) 13:34:25.20ID:nsMg10Wc
初めて見た外国映画が「霊幻道士」でした。
当時小学校四年生でした。チン・シウホウとポーリン・ウォンのラブ・シーンは、凄く照れてしまった記憶があります。
0176名無シネマ@上映中垢版2018/09/13(木) 17:09:53.00ID:V6FYXF+9
テレビドラマ版の霊幻道士で流れる
BLUE SEEDのまつりうたいい曲だね
あと色んな場面で日本の曲が流れてるよね
0180名無シネマ@上映中垢版2018/09/19(水) 14:49:19.56ID:Vb/GkL/n
そうそう、新キョンシー先生2で監督リッキー・リュウって事は7 ラストアクションキョンシーの続編?
のむコレ2018
http://cinemart.co.jp/dc/o/nomucolle
0181名無シネマ@上映中垢版2018/09/19(水) 14:57:34.58ID:iKI4gg00
霊幻道士Qってどういう意味?w
こちらキョンシー退治局の方が面白そうだな。
0182名無シネマ@上映中垢版2018/09/19(水) 15:02:59.09ID:4kDX/RIe
原題と英題で判断するとファーストの続編っぽいけどどうなんだろ
「悪魔のいけにえ レザーフェイス一家の逆襲」的な?

>>180のurlミスってるみたいよ
ttp://www.cinemart.co.jp/dc/o/nomucolle2018.html
上映スケジュールは未定だけど11月には見れそうだな
0184名無シネマ@上映中垢版2018/09/19(水) 22:33:34.57ID:4kDX/RIe
ttps://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E6%AE%AD%E5%B1%8D%E5%85%88%E7%94%9F2

新殭屍先生2のキャスト、弟子はチュウサムとモンチョイだけどチンシウホウは豪哥って役だな
7の続編ではあるけどパラレルワールド的な感じかもしれないね
0185名無シネマ@上映中垢版2018/09/20(木) 17:55:26.84ID:OPBD8oGI
霊幻道士2のEDで鬼新娘が流れるバージョンがあった気がするんだが
日本語吹き替え版も字幕版も「你是我的朋友」?が流れてる
ちょっとアレンジの違う鬼新娘を聴いたはずなんだが記憶違いかな?
0187名無シネマ@上映中垢版2018/09/20(木) 18:53:17.24ID:OPBD8oGI
>>186
そうだサンクス!
>>10-11でも全く同じ話が出てた・・・スミマセン

ただ改めて聴くと1のEDとはまた違うバージョンみたいだな
2の差し替え版EDで歌ってる合唱団の人数が明らかに多いしアレンジも微妙に違う
どこから持ってきたアレンジなんだろう
0188名無シネマ@上映中垢版2018/09/20(木) 19:12:05.86ID:X6NeYfru
俺もパート2は劇場で見たけど、確か鬼新娘が日本公開版だった。テレビ放映版見てあれ?って思った。
当時の劇場用CMでは、なぜかポリスト1と天使行動の一場面がインサートされてた。
0189名無シネマ@上映中垢版2018/09/20(木) 19:34:13.65ID:OPBD8oGI
霊幻道士に限らずだけど結構差し替えが横行してたんだな
しかしニコニコとかyoutubeで検索して出てくる鬼新娘ってなんか新しいアレンジでシンセとか入ってるし全然耳馴染みあるバージョンじゃないんだよな
なんでみんなあれ聴いて懐かしいとか言えるのか
あれ何バージョン?ドラマ版とか?
0192名無シネマ@上映中垢版2018/09/23(日) 11:13:08.95ID:1El+Wvsx
技術は遥かに進歩しているのに昔に比べて迫力がないのは何でなんだろ
0193名無シネマ@上映中垢版2018/09/23(日) 14:12:45.11ID:CdvLMj0D
>>184
シュウホウがラム・チェンインのポジションにくるって事なのかな
0194名無シネマ@上映中垢版2018/10/04(木) 21:13:24.12ID:LHp/EE0P
動画で見せてもらったけど
チン・シュウホウ 渋かっこよくなっちゃって
ラム先生もリッキー・ホイもあの世で喜んでると思うよ
0195名無シネマ@上映中垢版2018/10/05(金) 11:07:28.15ID:atyKZohp
中国は物理的依頼後だから強い。金森は弱いままだ 虚無 KYな親が来てしまう ワイズマンが👙で水爆
物理的依頼でないとドイツからテロ指定だ  高倉企画に乗って甘い汁なら仕事人の的  田中夫妻を刈る時代  後は父の方だけ   弱いフリーザが隆を殺す海苔を作った
それでも金森が、ちょっと来いと命令を維持する20年  金森宅も認めろと金森を叱りつけているが金森は治らない
もう一度行ってみろと安藤へ金森が怒鳴っていた

金森は20年も同じギャグだ。脳味噌が腐る。お前にVXだ 安藤が怒って買っていた
カルテ詐欺師の大西に負けたから栄町がVXエリア   VXガスが見えるだけ。長沼の目が汚染されているという意味
   長沼=池田=天木=死の商人
医師場が逃げた。福田を見つめているだけの20年、40年
医師場は浅原だった。浅田真央だった 池田だ  御前は消え去れ。俺は一般人の福田のまま  TVは全て詐欺
0196名無シネマ@上映中垢版2018/10/10(水) 00:54:18.84ID:lhek3/Wu
霊幻道士Q見に行けるか分からないけど、多分Blu-ray出るよね??
0197名無シネマ@上映中垢版2018/10/23(火) 04:42:55.02ID:Key45/rz
10月20日のNHKおやすみ日本で
キョンシーのコスプレしてた人がいたなぁ

霊幻道士QBlu-ray出るんだったら是非買いたいね
あと七小福のBlu-ray早くみたいな(・´з`・)
0199名無シネマ@上映中垢版2018/10/24(水) 01:21:57.34ID:1ZkYC8jE
七小福でラムさんとサモハンが踊ってるやつ
元ネタは京劇の「覇王別姫」のあのシーンなんだね
0200名無シネマ@上映中垢版2018/10/24(水) 03:00:19.69ID:L8n8u9yf
霊幻道士Qってパート9と掛けてるのかな?
今回はネット配信用の映画とか。
また続編作って欲しいけど、今の中国や香港に需要あるんだろうか??
0201名無シネマ@上映中垢版2018/10/25(木) 07:11:34.71ID:4yegMiSB
需要なさそうだなー。霊幻道士も後半打ち切り多いみたいだしね、ただドラマ版は人気あったみたいだし。とりあえず七小福の流れで鬼喰う鬼のDVDまだ頼む!!
0202名無シネマ@上映中垢版2018/10/28(日) 00:43:37.85ID:UOn1k7Nq
ムーン・リーて今も元気なんやろか。
0205名無シネマ@上映中垢版2018/10/30(火) 04:29:01.41ID:U0xOEr66
霊幻道士1から空飛ぶドラキュラ・リターンズまでを
ブルーレイ化でセット売りしてほしい
0206名無シネマ@上映中垢版2018/11/01(木) 07:12:19.07ID:9Z10TSBN
渋谷のハロウィン映像でキョンシーコスしてた女の子がいたね
見てるこっちが嬉しくなったよ横に道士のコスプレがあったらもっと良かったのに
0207名無シネマ@上映中垢版2018/11/01(木) 21:43:38.29ID:J5FqLa0U
ハロウィンなので何かホラー映画見ようと色々迷って結局霊幻道士みちゃった。
0208名無シネマ@上映中垢版2018/11/03(土) 06:48:16.97ID:YZbfNVxj
レイモンド・チョウ亡くなったのか
0209名無シネマ@上映中垢版2018/11/03(土) 23:51:38.70ID:UVqqPjX7
霊幻Q見ちゃった。今回はあまりにも昔と同じ事やり過ぎとしか言えない。 チンシュウホウがシャンシーに誘惑された過去を持ちながら、今度は自分が女妖怪を倒す所は面白かったかな。後はネット配信限定のせいか、全体的にチープだった。こちらキョンシー退治局の方が好み。
0211名無シネマ@上映中垢版2018/11/08(木) 21:12:18.50ID:JEczlJye
七小福Blue-rayが来たのでラム先生を偲んで見ます
その後霊幻道士も見る予定
0213名無シネマ@上映中垢版2018/11/17(土) 19:29:12.44ID:HeUfmOq5
来年旧正月公開のジャッキーの新作が、妖怪退治モノらしいから、キョンシーも出てきてくれないかと期待してる。
0214名無シネマ@上映中垢版2018/11/23(金) 10:01:57.41ID:Lbwdhmnc
霊幻道士を題材にアニメや漫画で
スタイリッシュなアクション系を作れば
またブームが来ると思うが

キョンシーって術や道具、設定、倒し方のルールなど
漫画やアニメに向いてる要素満載で人気が出るかと
0215名無シネマ@上映中垢版2018/12/04(火) 19:26:16.64ID:a++krxeM
霊幻道士を4Kで
0216名無シネマ@上映中垢版2018/12/28(金) 03:50:21.87ID:CIeTt9rk
きのうから霊幻道士シリーズを見てたらこんな時間
0218名無シネマ@上映中垢版2018/12/28(金) 10:05:37.12ID:o4rOx3WM
吹替きたー!ちゃんと塩屋さんだし
2013年のキョンシーは違ったよね?
0223名無シネマ@上映中垢版2019/02/06(水) 18:32:29.22ID:wnNcj1Rk
ジャッキー・チェン主演のプロテクターを見たらムーン・リーがちょっと出ていた。
可愛いよね、ムーン・リー。
0224名無シネマ@上映中垢版2019/04/16(火) 20:23:14.48ID:34Al+/qI
可愛い
0225名無シネマ@上映中垢版2019/05/15(水) 19:39:08.54ID:nUzPkzMU
最近存在を知ってキョンシー退治局見た
おもしろかったけどチンシュウホウのアクションもっと見たかった
0226名無シネマ@上映中垢版2019/05/15(水) 21:05:01.19ID:ukWoMECs
霊幻道士シリーズ詳しくはないんだが、カンフーアクションが多いのは何作目ですか?
3は見たことあります。
0227名無シネマ@上映中垢版2019/05/16(木) 01:11:09.40ID:TPIaZYqv
>>226
霊幻道士1
3もいいけど法力バトルの面が強い
0228名無シネマ@上映中垢版2019/05/16(木) 05:53:10.16ID:ai8v5NRU
霊幻道士1
ホラー・コメディ・カンフーが絶妙なバランス
香港映画史に残る最高傑作
0231名無シネマ@上映中垢版2019/05/16(木) 20:46:56.92ID:qdyRUXu9
>>227
>>228
>>229

教えてくれてありがとうございます!共通して霊幻道士1ね。1は未見でした。購入ですね。
ラムのカンフー見物ですね。
3は持ってますが確かに法力系ですね。2はユンピョウ出演だけど口コミでアクションなしとか。

近年はチンシュウホウが主役みたいですね。
チンはカンフー経験者ですよね。
0232名無シネマ@上映中垢版2019/05/17(金) 01:50:37.73ID:F8QJLubn
1が傑作なのは間違いないけど3も好き
血を剣に塗るとことかのれんにでかい筆で勅命書くとことか銭剣の使い方とか
キョンシーでも双子との戦いでのダブル道士は燃えたしやっぱ霊幻道士は道士のかっこいい動きがあってこそよ
0233名無シネマ@上映中垢版2019/05/17(金) 08:24:48.22ID:UqQlDdQ5
3はアクションも多くて好きだけど、欲を言えば従来のキョンシーと戦ってほしかったかな
霊幻4のジャンボキョンシーとラムさんの闘いが見たかった
0236名無シネマ@上映中垢版2019/05/17(金) 21:29:26.81ID:dmeK1vnh
4までとキョンシー、退治局、Qしか見てないけど道士殿堂入りのラム道士外したらキョンシーのアンソニー道士が好き
くたびれたおっさんのくせにかっこいいしあの世界では唯一頼りになりそう
0238名無シネマ@上映中垢版2019/05/19(日) 21:59:55.45ID:cjrg/tOM
この週末に初めて5と7見たけど面白かった
7は桃剣大活躍で楽しかったし5はラストで度肝抜かれた
ユージュアルサスペクツよりビックリした
0239名無シネマ@上映中垢版2019/06/06(木) 22:41:43.02ID:rD0iQwbQ
WOWOWで霊幻道士Q をやっていたので見た。
日本の時代劇もそうだけどフィルム撮影じゃないと雰囲気が出ないよね。
ファンサービス的なシチュエーションが多くて良かったけど、
明るいうちからキョンシーが動いてたりCGで違和感を覚えた。
0240名無シネマ@上映中垢版2019/06/19(水) 12:21:36.19ID:wpFx8wnk
>>239
俺も録画してたのをやっと見たけど今の時代だと退治局のほうが楽しめたな
昼動いてた道長の死体はキョンシーじゃなく虫に操られてたって言ってなかったけ?
じゃあなんで息止めが通用したのかって疑問は残るけど
0242名無シネマ@上映中垢版2019/08/12(月) 16:27:33.75ID:p4JDdZFB
まだまだ需要あるんだからそろそろ日本劇場公開版のBlu-rayを出してよメーカーさん!
0244名無シネマ@上映中垢版2019/10/02(水) 22:04:00.20ID:Xqfgx/jT
10月13日の日曜日にスター・チャンネル1で霊幻道士が無料放送されます。
0248名無シネマ@上映中垢版2019/10/22(火) 21:14:36.57ID:hoRIyxnY
テンテンさんが所属していたアイドルグループの黒BUTAオールスターズは
資生堂のスーパーマイルドシャンプーのコマーシャルで明石家さんまさんと共演して欲しかったです。
そのコマーシャルは等身大のスーパーマイルドシャンプーの容器の被り物に入ったさんまさんを取り囲む沢山の女性達が
全員テンテンさんをはじめとする黒BUTAオールスターズのメンバーの女の子達だったら良かったのになあと思いました。
実際に90年代後半に放送されていたスーパーマイルドシャンプーのコマーシャルは
等身大のスーパーマイルドシャンプーの容器の被り物に入ったさんまさんを取り囲む沢山の女性達が
小学生バージョンと女子高生バージョンとOLバージョンと着物を着た中年の女性バージョンの
4つのバージョンのコマーシャルが放送されていました。
僕個人的には等身大のスーパーマイルドシャンプーの容器の被り物に入ったさんまさんを取り囲む沢山の女性達が
関根麻衣子さん等が所属していた黒BUTAオールスターズ1期生バージョンとELTの持田香織さん等が所属していた
黒BUTAオールスターズ2期生バージョンとテンテンさん等が所属していた黒BUTAオールスターズ3期生バージョンと
華原朋美さん等が所属していた黒BUTAオールスターズ4期生バージョンの4つのバージョンのコマーシャルを製作して放送して欲しかったです。
僕個人的には等身大のスーパーマイルドシャンプーの容器の被り物に入ったさんまさんを取り囲む沢山の女性達が全員
黒BUTAオールスターズのメンバーの女の子達だったら良かったので僕個人的には実際に実現しなくて幻になったので残念な思いです。
0250名無シネマ@上映中垢版2019/10/22(火) 21:39:01.01ID:RtzKfAHr
キョンシーのテンテンさんが所属していたアイドルグループの黒BUTAオールスターズは
資生堂のスーパーマイルドシャンプーのコマーシャルで明石家さんまさんと共演して欲しかったです。
そのコマーシャルは等身大のスーパーマイルドシャンプーの容器の被り物に入ったさんまさんを取り囲む沢山の女性達が
全員テンテンさんをはじめとする黒BUTAオールスターズのメンバーの女の子達だったら良かったのになあと思いました。
実際に90年代後半に放送されていたスーパーマイルドシャンプーのコマーシャルは
等身大のスーパーマイルドシャンプーの容器の被り物に入ったさんまさんを取り囲む沢山の女性達が
小学生バージョンと女子高生バージョンとOLバージョンと着物を着た中年の女性バージョンの4つのバージョンが
放送されていましたが、僕個人的には等身大のスーパーマイルドシャンプーの容器の被り物に入ったさんまさんを取り囲む沢山の女性達が
全員、関根麻衣子さん等が所属していた黒BUTAオールスターズ1期生バージョンとELTの持田香織さん等が所属していた
黒BUTAオールスターズ2期生バージョンとテンテンさん等が所属していた黒BUTAオールスターズ3期生バージョンと
華原朋美さん等が所属していた黒BUTAオールスターズ4期生バージョンの4つのバージョンのコマーシャルを製作して放送して欲しかったです。
等身大のスーパーマイルドシャンプーの容器の被り物に入ったさんまさんを取り囲む黒BUTAオールスターズのコマーシャルを
見てみたかったので実際には実現しなくて幻になったので僕個人的には残念な思いです。
0252名無シネマ@上映中垢版2019/10/23(水) 23:37:21.86ID:VIJUpiGk
キョンシーのテンテンさんが所属していたアイドルグループの黒BUTAオールスターズは
資生堂のスーパーマイルドシャンプーのコマーシャルで明石家さんまさんと共演してほしかったです。
そのスーパーマイルドシャンプーのコマーシャルは等身大のスーパーマイルドシャンプーの容器の被り物に入った
さんまさんの周囲を取り囲む沢山の女性達が全員テンテンさんをはじめとする
全員黒BUTAオールスターズのメンバーの女の子達だったら良かったのになあと思いました。
実際に90年代後半に放送されていたスーパーマイルドシャンプーのコマーシャルは
等身大のスーパーマイルドシャンプーの容器の被り物に入ったさんまさんの周囲を取り囲む
沢山の女性達が全員、小学生バージョンと全員、女子高生バージョンと
全員、OLバージョンと全員、着物を着た中年の女性バージョンの4つのバージョンのコマーシャルが
放送されていました。僕個人的にはスーパーマイルドシャンプーのコマーシャルで
等身大のスーパーマイルドシャンプーの容器の被り物に入ったさんまさんの周囲を取り囲む
沢山の女性達が関根麻衣子さん等が所属していた全員黒BUTAオールスターズ1期生バージョンと
ELTの持田香織さん等が所属していた全員黒BUTAオールスターズ2期生バージョンと
テンテンさん等が所属していた全員黒BUTAオールスターズ3期生バージョンと
華原朋美さん等が所属していた全員黒BUTAオールスターズ4期生バージョンの4つのバージョンの
コマーシャルを製作して放送して欲しかったです。
僕個人的にはスーパーマイルドシャンプーのコマーシャルで等身大のスーパーマイルドシャンプーの容器の
被り物に入ったさんまさんの周囲を取り囲む黒BUTAオールスターズのコマーシャルを見てみたかったので、
実際には実現しなくて幻になったので、僕個人的には残念な思いです。
0253名無シネマ@上映中垢版2019/11/03(日) 21:54:09.66ID:IRFLWwhT
>>246
いや、妖怪とかどうでもいい。純粋に霊幻1みたいなシンプル凶悪キョンシー出て、霊幻3みたいなカッコいいアクションと法術でやっつけるみたいな流れでいい。それをちょっと現代風にアレンジしてくれるだけでいいんだけどな。わかってくれないかな?
0254名無シネマ@上映中垢版2019/11/04(月) 00:29:35.96ID:76JkJ+6V
キョンシーのスイカ頭(ジョニー・リュウ、劉至翰)さんとテンテン(シャドウ・リュウ)さんは
2025年の大阪万博で、つくば万博の宇宙服を着たキャラバン隊のデュオのオーロラ
のような宇宙服を着たキャラバン隊のデュオになってほしい。なぜならスイカ頭さんとテンテンさんが
大阪万博の宇宙服を着たキャラバン隊のデュオになったら、大阪万博に来るアジア系の
特に台湾などの中国系のお客様で日本語がわからないお客様に大阪万博で宇宙服を着たキャラバン隊のデュオの
スイカ頭さんとテンテンさんは通訳兼案内ガイド(ナビゲーター)の役割を担ってほしいからです。
0255名無シネマ@上映中垢版2019/11/20(水) 13:44:39.68ID:mAINIn5y
キョンシーに興味湧いて色々調べたら懐かしくなってBD版1・2買ってしまった
内容は殆ど覚えてないけど週末楽しむぜ
0256名無シネマ@上映中垢版2019/11/24(日) 13:19:40.97ID:iqB0x3Ac
BD届いたから1見たけど全然覚えてないもんなんだな…
しかしこの頃の香港映画はエピローグが無くて突然終わるから困る
0257名無シネマ@上映中垢版2020/01/05(日) 20:26:54.10ID:4U8QS1Tw
幽霊役の人、ほんと美人だわ
ドラゴンキョンシーも同じ人だと思うけど
あちらはちゃくちゃ可愛い
色々画像探してもたいして出てこない
誰か情報ないですかね
0258名無シネマ@上映中垢版2020/01/15(水) 23:18:49.21ID:TN9BmcqN
>>246
全然情報仕入れてなかったから知らなかった
道士が霊具とか法術駆使して戦うとこが見たいから楽しめそう
0259名無シネマ@上映中垢版2020/01/16(木) 12:40:06.63ID:zDtD1kuJ
>>253
いつも思うけど
日本は一部層がキョンシー今でも好きだけど
現地は意外とキョンシー求めてないのかな
あの死装束見ただけで、またかよみたいな
0261名無シネマ@上映中垢版2020/02/06(木) 21:28:04.18ID:7fmfnmiW
きだき
最近DVD買った
子供の頃観てて懐かしくなって
ラストが最高!
0263名無シネマ@上映中垢版2020/04/21(火) 09:04:15.02ID:egKnM+Ht
新型コロナウイルスは、キョンシーウイルスだよ

死ぬときに痙攣する
突然倒れる
息を止めないと、毒霧を吸ってしまうからコンビニでも、スーパーでも息止めたまま
0264名無シネマ@上映中垢版2020/04/21(火) 15:19:07.14ID:9KQ7lof3
ムーンリーかわいいね
0265名無シネマ@上映中垢版2020/05/03(日) 17:15:28.40ID:R0+Mb3Tw
【低脳民族国家中国共産党(笑) 矛盾しまくり突っ込みどころ満載のウソしか言わないwwwwwwwwww 】

・南京大虐殺があったのなら、昭和40年代に南京で日本映画に中国人が大行列したのはなぜなのでしょうか
・2012年、中国が日本にお願いして建ててもらった工場を反日運動で破壊
・500Kmしか出ない日本の哨戒機に3000Km出る中国の戦闘機が日本の哨戒機に脅されたと言う。
・2010年、尖閣で海上保安庁の船にぶつけられたと言って、中国船の船体の先に穴をあけた写真を公開。
 この時、民主党はモナ夫を派遣して中国に尖閣の追突ビデオを公表しないと約束。
・尖閣諸島は石油がでる前は、尖閣は日本のものと言っていたのに石油が発見されると中国のものと言い出す。
・2008年、北京オリンピック聖火リレーの長野、中国人数千人が押し寄せて日本人に乱暴、長野県警は放置
・文化大革命で、1億人殺しているが、新聞に写っている毛沢東の個所を折り曲げたりすると死刑。
・1948年、歴史上、中国領となったことがないチベットに侵攻し、チベット人120万人以上の大虐殺実施中。
 チベットにいるパンダを貸出て1匹につき年1億円の貸出料を取る。
・第2次世界大戦で日本は中華民国と100回以上戦ったと記録にあるが、逃げていた中国共産党とは1回も記録にない。
 中国共産党は、日本に勝った言っている。(プーチンに日本に勝ったと嘘をついている国として挙げられる)
・1937年、盧溝橋事件で両方に銃弾を撃ち込み、日本と現在、台湾にいる中華民国が全面戦争になるようにした犯人。
0266名無シネマ@上映中垢版2020/05/04(月) 14:53:24.61ID:Ug3V1Vdl
GWあまりにも暇なので、10年以上ぶりに過去にビデオ録画したキョンシー映画を
見てる。

その中の一つに幽霊道士ってあったけど覚えてる人いる?
ビデオソフト化は恐らくされていなくて、テレビ放送も1回しかなかったと思う。
この映画の主題歌が好きで久々に聞いたけど良かった。
キョンシー映画の中でも、かなり面白い作品だと思う。
0267名無シネマ@上映中垢版2020/05/04(月) 15:06:00.05ID:FmnV8ZAM
もち覚えてるなかなか面白いよね。ジャッキー映画でお馴染みのタン・ピョウやマース、タイ・ポーやアパアパなんかの成家班メンバーもいて良かったよ。
0268名無シネマ@上映中垢版2020/05/04(月) 22:46:15.85ID:Ug3V1Vdl
おお、さすがです。
キョンシー好きの人なら覚えていますね。

幽霊道士に限らず、キョンシー映画って字幕より吹替版のほうが面白い作品が多いような
気がします。
あと主題歌がみんな印象的。
0270名無シネマ@上映中垢版2020/05/04(月) 22:53:35.76ID:FmnV8ZAM
幽霊道士でソープランドがどーたらって歌があったなw あの子役はどうなったんだろう??
キョンシー大魔王のニワトリ主題歌も良かったなw
0271名無シネマ@上映中垢版2020/05/05(火) 11:21:18.94ID:kOfTgalS
>>269
気持ちよかよか〜ですね。
博士が桶に水入れてタオルで足を洗ってるところで。

>>270
ソープランドじゃないけれど 泡踊りも楽じゃない
ワンドセ?ケーロセ? チャッチャッチャー

自分にはワンドセケーロセって聞こえるけど、どういう意味だろう?

幽霊道士にも出てきて、霊幻道士にもソープランドって出てくるから子供の頃
親にソープランドって何?って聞いた覚えがww
0272名無シネマ@上映中垢版2020/05/05(火) 13:04:17.12ID:2dowMfYp
>>271
よく覚えてるなw 俺も父親にソープランドって何?って聞いたらすごい怒られたw
0273名無シネマ@上映中垢版2020/05/06(水) 21:48:20.10ID:KWTGT1DX
ワイという生粋の大和民族ともいえる神の国、日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいでw
あの河原乞食でお馴染みの中川翔子の財産のようにな(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや、っていうかまず無理w
低脳民族の分際で反日運動なんぞにうつつを抜かすからこうなるんやwwwまったくザマアないで( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ♪♪♪
そんでもって低脳民族でお馴染みの中国の愚民共の心は荒んで暴動から内乱へ、
やがて革命が起きて中国から汚らわしい共産主義が滅んで中国が生まれ変わるのも時間の問題やな(ゲラゲラゲラwwwwww


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やでw(こっそりとな)w

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやなw、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
>>5ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな(ゲラゲラゲラゲラwwwwww

【米中】米、世界の産業供給網から中国排除へ取り組み加速化=当局者 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588615941/
0274名無シネマ@上映中垢版2020/05/11(月) 13:29:21.58ID:Mu+W630m
>>271
西武園みたいな遊園地を想像してたw
0275名無シネマ@上映中垢版2020/05/11(月) 20:40:30.73ID:+mFhJYS8
●世界で中国への賠償要求総額が約1京1000兆円に!

英国430兆円払え!米国646兆円払え! 日本マスコミだけは世界情勢は報道せず安倍ダメだ報道

新型コロナウィルスの感染拡大が広がる中、英保守系シンクタンク「ヘンリー・ジャクソン協会」がこのほど、中国が国際法に違反したとして、
イギリスに3510億ポンド(約47兆4400億円)の賠償金を支払い、他のG7各国にも最低3.2兆ポンド(約430兆円)を支払う必要があると報告した。
インド弁護士協会も、国連人権理事会に対し、中国に賠償を請求するよう求めている。
その額は実に、20億ドル(約2150億円)。「中国は人類を滅ぼす生物兵器を秘密裏に開発している。UNHRCをはじめ、各国そしてインドは中国共産党に対し、相応の賠償を請求できる」と発言している。
さらにアメリカやオーストラリア、ブラジルなどでも、これと似た動きが起きているが、日本のマスコミは中国やWHOは批判しないがアベノマスクや学校休学はやりすぎだ家賃保障しろなど安部政権批判ばかりだ。

「米バーマン法務グループが新型コロナウイルスに感染した40カ国・1万人の代理人として米フロリダ州の裁判所に訴訟を起こした」と英紙デイリー・メールが19日、報道した。
中国が初期に新型コロナウイルス感染症発生を隠ぺいして被害を広げたため、合計6兆ドル(約646兆円)を賠償しろというものだ。

現在、米国、英国、イタリア、ドイツ、エジプト、インド、ナイジェリア、オーストラリアの8カ国の政府や民間機関が、新型コロナウイルスの感染拡大を招き、自国に大きな被害をもたらしたとして、中国政府に賠償を求める訴訟を起こしている。
そして、8カ国が中国政府に対して求めている賠償額の合計は約49兆5000億米ドル(約5300兆円)となり、これに米ミズーリ州の推定賠償請求額を加えると100兆ドル(約1京1000兆円)を上回り、中国のGDP(国内総生産)7年分に相当する額に達すると伝えた。
0276名無シネマ@上映中垢版2020/05/17(日) 16:18:37.16ID:+atSvfWw
霊幻道士7のビデオってプレミアついてるんだね
持ってたのに捨てちゃったよ〜涙
0279名無シネマ@上映中垢版2020/06/08(月) 01:03:05.10ID:gH2AKRqA
久々にハマって5まで見終えたが6が色々しょぼくて途中でやめてしまった。
0280名無シネマ@上映中垢版2020/07/08(水) 00:06:00.94ID:r6PmIT2m
2見た
子供キョンシーが無害なマスコットで人間の子供と仲良くなると言う話
子供がかわいいだけの映画だな
ラムやユンピョウやメガネやムーンリーは続投も、構図は同じで設定が変わっている
最後あの子供キョンシーはどうなったのだろう?
0281名無シネマ@上映中垢版2020/07/08(水) 04:45:11.19ID:r6PmIT2m

このメガネの人は毎度毎度クズだなw
リチャードンのインチキ導師とキョンシー兄弟も可愛らしい
2はシステムが蔑ろだったが1、3はちゃんとやってて良い

女ボスと女幽霊が美人ねぇ
0282名無シネマ@上映中垢版2020/07/08(水) 04:47:36.37ID:r6PmIT2m
童貞の尿(聖水)が強くてワロタw
聖水ってこっから来てんのかな
0283名無シネマ@上映中垢版2020/07/08(水) 10:19:07.47ID:nnVptGbb
2のママキョンと3のオーボーと4の女狐が同じ女優さんと知った時の衝撃
0284名無シネマ@上映中垢版2020/07/08(水) 10:22:39.19ID:r6PmIT2m
2のママってやたらババアに見える
3にも出てたのか
オーボーって誰だ?あの妖術士?
3は霊体キョンシーとか便利になりすぎだな

そこらへんはゾンビと同じだな

川島海荷のキョンシーガール見てるが
結構カバーしてて面白い
0285名無シネマ@上映中垢版2020/07/11(土) 10:09:45.81ID:JAAng9qQ
ママキョンの人老け顔だよね
4でちゃんと美人な役できてよかった
0286名無シネマ@上映中垢版2020/07/11(土) 10:19:55.54ID:dNf2pvPL
顔立ちもあるが
白塗りと髪型がババア度をアップさせてる

しかしキョンシーはBDでも特典寂しいね
0287名無シネマ@上映中垢版2020/07/12(日) 23:25:18.05ID:73QhMbQo
エロママキョン見たwエロい
でも1の幽霊のがタイプだな
本家キョンシーは
123と最後の霊戦、ベビキョンVS空飛ぶバンバイア
で良いのかい?
0288名無シネマ@上映中垢版2020/07/13(月) 01:16:56.49ID:WW4UP2Ke
チンチンかわいいな。
ムーンリー超えたかも
0290名無シネマ@上映中垢版2020/07/14(火) 21:08:06.54ID:JtCzmnMU
ベビキョンVS空飛ぶドラキュラ
登場人物がムカつく奴ばっかりだなwイライラする
0291名無シネマ@上映中垢版2020/07/14(火) 21:28:53.71ID:JtCzmnMU
隊長は案の定クズデブ眼鏡だし
出てくる女がクズか無能しか居ないw

ベビキョンだけが癒し

だがもうキョンシー関係ないな
0292名無シネマ@上映中垢版2020/07/14(火) 21:34:11.30ID:JtCzmnMU
なんだよこの投げっぱなしEND
酷い
0294名無シネマ@上映中垢版2020/08/17(月) 09:40:44.01ID:mMfjR3KC
スレ違いかも知れないが
霊玄少林寺はおもしろい?
ホントの元祖らしいじゃん
0295名無シネマ@上映中垢版2020/08/18(火) 22:56:52.21ID:MqSw+2qQ
スレチかもしれないがサモハン主演、リッキーリュウ監督の霊幻刑事みたがまあまあだった
殉職した刑事が幽霊ででてくる話でキョンシーもでなかったけど道士様がまんまの格好でワンシーンでてきた
0296名無シネマ@上映中垢版2020/08/19(水) 07:48:44.29ID:MjB+Eool
霊幻2のエンディングはポニーの鬼新娘が流れるやつの方がいいね
0297名無シネマ@上映中垢版2020/08/20(木) 00:42:56.58ID:LB9TkxFN
他のやつなんてある?
1の日本公開版は違うけど2は一つじゃないか?
0298名無シネマ@上映中垢版2020/08/20(木) 01:00:11.23ID:CZ/F7Gu9
2は現代なのが合ってなかったのと
研究室3人が糞だし
OK君のかわいさありきなのがな

134は普通に面白かった
0300名無シネマ@上映中垢版2020/08/21(金) 21:34:17.93ID:Hz0LNDK4
300
0301名無シネマ@上映中垢版2020/08/23(日) 10:25:27.03ID:kyQAussj
霊幻2・3は日本語吹替版のエンディングが本来のエンディングなんだよね

>>294
元祖は鬼打鬼
0302名無シネマ@上映中垢版2020/08/23(日) 10:45:51.32ID:DQxB7rDt
てことは
霊幻2、3はDVDとBDでED違うって事?
ジャケットには確か記述無かったはずだが

2は教授がキョンシーになって現れて終わり
3はリチャードンがずっこけENDだったかな?
0304名無シネマ@上映中垢版2020/08/23(日) 10:54:20.94ID:DQxB7rDt
あー曲の話か
0305名無シネマ@上映中垢版2020/08/23(日) 11:03:29.59ID:n+1fYJ2t
2のラスト、キョンシーになったのは教授じゃくて助手2人の方
3のラスト、リチャードンが「わしゃキョンシーだぞ〜」ってふざけて終わり
0306名無シネマ@上映中垢版2020/08/23(日) 11:37:53.57ID:DQxB7rDt
教授は倒れるだけだっけ。
3はリチャードンの止めで終わるのは覚えてる

2は硫酸弾
3は油揚げ
が無駄に残酷なのが強烈
0307名無シネマ@上映中垢版2020/08/26(水) 19:23:11.01ID:+3fPpIzt
 霊幻道士と言ったら、ガチ演技のキョンシー役者が、卑怯なぐらい連続活劇的に襲いかかってきて…

それを道士がカンフーと法術を駆使するも凶暴化したキョンシーには通用せず…

最後は満身創痍でなんとかギリギリで倒す!
的な流れが個人的には好きだった
 
子供達を震え上がらせて、一緒に息まで止めさせたあの演出はもう出来ないのかな?
0308名無シネマ@上映中垢版2020/08/27(木) 00:31:52.06ID:LLWz7RnM
1のボスキョンシーはマジで強いからな
カンフー系、キョンシー系
ゾンビやホラー入れてもかなり強い部類のボスでしょ
逆に強くし過ぎたから、家族とかドラキュラになったのかな
0309名無シネマ@上映中垢版2020/08/27(木) 07:53:29.99ID:fkXeIqt3
4のジャンボキョンシーが一番強そう
ラムさんと戦ってほしかった
0310名無シネマ@上映中垢版2020/08/27(木) 08:15:12.39ID:LLWz7RnM
あーあれも強かったな
導師と坊主二人がかりだしな
あの馬鹿デカ剣笑った
0312名無シネマ@上映中垢版2020/08/29(土) 18:00:08.75ID:u9/EzXm5
1のボスキョンが俺も最怖レベルだと思うけどジャンボキョンシーもやばかったね
棺から起き上がった瞬間絶望したもん

個人的には一番怖かったのはヤンさんのキョンシー

生きてる時は、金持ちの余裕ある紳士の演技をしてたのに、それが死んだら全力キョンシーというギャップ

ヤンキョンシー倒した時の流れるような師弟コンビのアクションも、ものすごくカッコよかった

いくら技術が進歩してもアレを再現する事は難しいかもな
0313名無シネマ@上映中垢版2020/08/29(土) 18:05:57.20ID:XoQn3J1M
1はあの紐芸、コンビ芸が素晴らしい
ドラ息子カンフーもそうだが、ユンピョウとラムチェンインのコンビがハマってて良い
0314名無シネマ@上映中垢版2020/08/29(土) 20:57:13.81ID:u9/EzXm5
ユンピョウもチンシウホウも年をとってしまったね
次回作があるならCGに頼らない若手のコンビアクションに期待したい
0316名無シネマ@上映中垢版2020/08/29(土) 22:42:05.96ID:u9/EzXm5
誰がユンピョウ1出た話しをしたんだ?
0317名無シネマ@上映中垢版2020/08/29(土) 22:48:53.31ID:KVgQ6NmC
313 名前:名無シネマ@上映中 2020/08/29(土) 18:05:57.20 ID:XoQn3J1M
1はあの紐芸、コンビ芸が素晴らしい
ドラ息子カンフーもそうだが、ユンピョウとラムチェンインのコンビがハマってて良い
0318名無シネマ@上映中垢版2020/08/30(日) 00:27:48.18ID:dj+DCXgU
行目から他の作品の話してるから、ユンピョウのくだりが1作目とは読めないけどな?

ユンピョウ1作目でてないの当たり前だし

これは若い奴も霊幻見てるって事か?ww
0319名無シネマ@上映中垢版2020/09/01(火) 21:16:09.02ID:pcigos6A
チン・シュウホウ今でもかっこよすぎて震える
ググって私服のヤバさに吹いたけど
0320名無シネマ@上映中垢版2020/09/01(火) 22:13:21.44ID:aLkhOKAa
確かにユンピョウに似てるな
俺も区別つかないもんw
0321名無シネマ@上映中垢版2020/09/03(木) 10:51:49.67ID:ECDhrXIm
ブラックタルトがお好きとは
0322名無シネマ@上映中垢版2020/09/05(土) 13:12:51.61ID:h5zW0s6p
当時1にユンピョウがスケジュールででれなかったから似てる役者連れてきたってのは聞いたぞ
0323名無シネマ@上映中垢版2020/09/05(土) 13:18:06.79ID:zxKaTzdF
ユンピョウと弟子の人
チャンピオン鷹のキングとブルース・リー
燃えよドラゴンのボスと、ヤンマスの署長と、悪漢探偵の署長
この辺は区別が付かない
0324名無シネマ@上映中垢版2020/10/04(日) 15:13:18.60ID:NXJNAU0G
キョンシー退治局良いね。
ヒロインキョンシーが宇垣美里みたいでかわいい

ウォームボディーズにインスパイアされてるよな
0325名無シネマ@上映中垢版2020/10/06(火) 18:56:16.21ID:hUvmoawi
>>324
同じ現代劇の霊幻2よりは面白かったしゴーストバスターズ路線でシリーズ化してほしい
チンシュウホウ道士のも悪くないけど
0326名無シネマ@上映中垢版2020/10/11(日) 20:25:44.51ID:Wx8Ha8wN
何で2だけあんなにつまらんかったんだろ?
たぶんベビキョンで客寄せと、現代劇で欲張ったからああなったんだろうな
時代劇で親子キョンシーやってから現代劇やれば良かった
そもそも2作目(厳密には違うが)で早すぎ

退治局はうまくコンバート出来てたな
0327名無シネマ@上映中垢版2020/10/11(日) 22:22:54.68ID:ULaZ7XIq
トラウマで3が見れないのですが
3はゴキブリでますよね?
0328名無シネマ@上映中垢版2020/10/11(日) 22:48:55.19ID:Wx8Ha8wN
3に虫なんかでたか?
2は冒頭の3馬鹿が、虫だかヤモリだか蛇生食いしてたが
0330名無シネマ@上映中垢版2020/10/11(日) 23:20:10.87ID:Wx8Ha8wN
あー中盤の倉庫か
0331名無シネマ@上映中垢版2020/10/11(日) 23:21:06.02ID:Wx8Ha8wN
リチャードンが出てる3と退治局は傑作だ
0334名無シネマ@上映中垢版2020/10/23(金) 23:46:46.48ID:xAe7bGCf
霊幻導士8ザムービー空とぶドラキュラリターンズ

予想してたが糞作だな。
道教とキリストの対立がメイン。敵も幽霊にドラキュラでキョンシー殆ど関係ない。
終盤に悪徳導士が来てドラキュラパンデミック
テンポ悪いしイマイチ
ヒロインと巨乳ねーちゃんがエロいだけだった
随分キョンシーが混ざったドラキュラだな
ドラキュラVSベビキョンよりはちゃんとしたラストバトルだったがな
0335名無シネマ@上映中垢版2020/10/24(土) 21:21:45.26ID:TDHyh5fU
>>328
女妖術師オーボーが首筋を斬られて傷口がふさがらない手下の傷を口から出した蛆虫だかで塗って塞ぐ場面があったな
0336名無シネマ@上映中垢版2020/10/25(日) 13:30:50.45ID:+YY+Jf6w
5までは何とかみれたが6から酷いな
7はオリジナルのメンバー揃ってるのにもったいない
8に巨乳なんていたっけ?
0337名無シネマ@上映中垢版2020/10/25(日) 13:48:16.19ID:c9nNJ4l1
西洋かぶれの地主?の赤いドレスの娘が巨乳
キョンシーだかドラキュラに噛まれるシーンがちょっとエロい
0338名無シネマ@上映中垢版2020/10/25(日) 13:49:40.40ID:c9nNJ4l1
面白かった
1、3、4、退治局
つまらんかった
2、5、8
もうネタ切れなんだろうが。キョンシー関係無さすぎ
0340名無シネマ@上映中垢版2020/10/25(日) 17:04:21.77ID:c9nNJ4l1
見てないw
ラストアクションも
幽幻とかサモハンのデブゴン亜種とか、少林もw
0342名無シネマ@上映中垢版2020/10/31(土) 13:43:59.97ID:klSATrB1
>>336
本当のシリーズは4までだしな
7は監督も同じ1の正統な続編ぽいがサモハン絡んでないせいか残念な出来
0343名無シネマ@上映中垢版2020/10/31(土) 15:12:48.70ID:84bko+b9
俺は5もダメだったな
ベビキョンかわいいしか見所なし
2も同じ様な感じだったが
134だけで良いな
0345名無シネマ@上映中垢版2020/10/31(土) 16:11:01.95ID:84bko+b9
そう思うならネタ提供しろよ
0347名無シネマ@上映中垢版2020/11/01(日) 00:40:30.59ID:yF8m2wuc
リゴルモルティスみたいなホラー路線も悪くないと思うからまたやってほしい
あそこまで暗くしなくてもいいけど
0348名無シネマ@上映中垢版2020/11/01(日) 04:45:56.04ID:gnbf2toH
画質が綺麗になってからのキョンシーはゾンビに寄せすぎだな
0349名無シネマ@上映中垢版2020/11/14(土) 00:18:45.49ID:jf89fWnr
霊幻とかのビデオに入ってるゴールデンハーベストの作品紹介が大好きだった
いくつか見たはずなのに天空の剣以外記憶にないからまた鬼打鬼から見始めようかな
0350名無シネマ@上映中垢版2020/11/20(金) 00:29:14.66ID:pGQTj8Jd
ここでも結構名前が出てる鬼喰う鬼見たけど面白かった
そして俺はキョンシーが好きというより道士が好きっていうことに気付かされた
0351名無シネマ@上映中垢版2020/11/20(金) 00:32:24.92ID:nbB0mWec
セットだからな
キョンシーが居るからの道士さま

道士が好きなら5以降も楽しめそうだな
0352名無シネマ@上映中垢版2020/11/20(金) 05:18:47.99ID://Nnxqct
>>326
2はETの真似をしたところで、本当に白けてしまったよ。
0353名無シネマ@上映中垢版2020/11/20(金) 07:01:09.84ID:nbB0mWec
てか幼女とベビキョンで釣ってるの見え見えでな
流石に2回以降見れなかった
0354名無シネマ@上映中垢版2020/11/20(金) 21:10:09.46ID:ZsNqAJqI
2はBGMが地味に良い
4に何曲か流用されてるからってのもあるけど印象に残ってる
0355名無シネマ@上映中垢版2020/11/20(金) 21:18:27.84ID:nbB0mWec
1はアクション
34はギャグ
で名作。ちゃんとキョンシーやってるし
2や5以降は別物
0358名無シネマ@上映中垢版2020/11/21(土) 04:41:55.96ID:yZWu9qIs
あの渋滞のシーンは2のクライマックスだしな
あ、田俊だ!
から始まって
車上ビョンピョン
そんで例の家で硫酸弾…
0360名無シネマ@上映中垢版2020/11/21(土) 11:39:08.91ID:69DsOAXh
2は散々バッタものが出た後に本家が現代版にするのが流石だなと期待してたけどな
ユンピョウでたのにアクション少な目でコメディとE.T.風になったのが残念だったけど
嫌いじゃないぞ
5以降よりは全然まし
0361名無シネマ@上映中垢版2020/11/21(土) 12:29:15.25ID:dSpkU+gS
霊幻7見た事ないんだけどそれも酷いの?
あらすじ読む限りは1の正当続編ぽくて気になってる
0362名無シネマ@上映中垢版2020/11/22(日) 00:32:45.71ID:nI3dz/PN
>>361
下品だけど大量のキョンシーと桃剣で戦ったり霊術駆使したりで楽しめた
でも1、3みたいに複数回観たいかと言われると微妙
0363名無シネマ@上映中垢版2020/11/22(日) 02:02:42.19ID:SLQGMStH
もう何が5だか6だか7だか忘れたけど
B級感がヤバいからな
悪い意味で
大体キョンシー関係なくなってるし

キョンシー退治局まで別物にしてくれたら良かったね
0365名無シネマ@上映中垢版2020/11/22(日) 13:19:53.01ID:0C6X8Bpx
7はリッキーホイはじめ1のキャスト監督が揃ってまさに1の続編なのにね。
DVDにもなってないんだよな。
0366名無シネマ@上映中垢版2021/04/21(水) 18:55:00.11ID:n2kW0Zc2
Xがアマプラに出てたから見たけどQの続きじゃいんだな
霊幻は連作ないし普通のことなんだがQの終わり方からして続きだと勝手に思ってた
0368名無シネマ@上映中垢版2021/05/08(土) 01:55:11.72ID:1btdHN9a
>>367
自己解決しました
すんません
0369名無シネマ@上映中垢版2021/05/08(土) 15:04:12.68ID:QE2ZKCTS
懐古主義じゃないけど
アフターエフェクトで小綺麗な煙とか火の粉とかの効果
足すの誰得なのだろうか。

「あ、最新のソフトでつけた最近流行りのエフェクトね」としか思えない。

心理描写重視の重い映像で勝負するにしても
伽椰子みたいなおばけがCGの髪の毛をもやもやさせててもなんの怖さも新鮮味もない
2013年版のキョンシーは香港の汚くて大きくて狭くて古臭いアパートの陰鬱さが魅力なのに
小綺麗なエフェクトのせいで台無し。

コミカル路線のアクションにしても、CGのエフェクト誰得すぎる。もっとやるべきことあるだろ
0370名無シネマ@上映中垢版2021/09/29(水) 10:01:27.43ID:CdOybMHK
最近アマプラで初めて1を見て1の師弟好きなんだけどシリーズもので同じ師弟の活躍が見れるのかと2の最初の方見てみたら登場人物変わってるぽかった
このシリーズって主人公は毎回違うの?
0372名無シネマ@上映中垢版2021/09/30(木) 01:57:22.34ID:kCIe7u3N
でも結局1〜4だけだよなクオリティ的には
更に言えば134
他はゾンビ映画と一緒で、ただこれやってりゃ良い感でイマイチ過ぎる
ドラキュラとかなんだよと
0373名無シネマ@上映中垢版2021/09/30(木) 07:27:47.45ID:+HmVlwSo
2は折角ユン・ピョウ出てるのにアクション少ないんだよね
1からガラっと変えて現代が舞台なのは新鮮だったけど
0374名無シネマ@上映中垢版2021/09/30(木) 14:31:40.84ID:kCIe7u3N
2と5は子供に頼りすぎロリコンに媚びすぎ
0375名無シネマ@上映中垢版2021/12/23(木) 15:08:12.23ID:wYIspW4o
>>369
テレビシリーズの霊幻道士見て映画霊幻道士スタッフの神がかった優秀さがわかったわ。
キョンシー映画の演出ってガチの音楽、演技、演出、アクションが一体となって始めて迫力がでるんだと思う。
下手なCGなんかより、キョンシー演技の表情とか、着地音、清朝末期みたいなリアルな空気感、冥銭を燃やしたりする風習の演出がないとね。
0376名無シネマ@上映中垢版2021/12/24(金) 12:37:17.71ID:aQ+saiTf
初期4作以降の中途半端な時期とか亜流なら
退治局のが面白かった。ヒロインかわいいし
0378名無シネマ@上映中垢版2021/12/24(金) 13:41:23.33ID:aQ+saiTf
宇垣だろ
0380名無シネマ@上映中垢版2021/12/24(金) 15:18:36.73ID:26u5aCMy
来年1月に国立映画アーカイブにて
香港映画特集内で、1を35oフィルムで上映するよ
0381名無シネマ@上映中垢版2021/12/24(金) 22:19:05.77ID:kF7IFQM0
年明けに霊幻11が出るね
9も10も微妙だったからあまり期待はしてないけど…
0382名無シネマ@上映中垢版2021/12/25(土) 08:31:23.53ID:C0Kt2jxH
霊幻道士11つべで見た
あえて感想は言わないけど。

その後の作品もあって、
ラム・チェンインの後継者みたいな役者が増えてて、チン・シウホウもいるが確か題名は一眉道人
0385名無シネマ@上映中垢版2022/04/05(火) 08:41:05.19ID:/KD341KR
95年?のをもう一度みたけど、
なんども見たくなる魅力が。

導師も弟子二人がヘマすることくらい予測できていたろうに
と思いつつも、決して二人を見捨てない
器の大きさといい加減さがすてき。
0386名無シネマ@上映中垢版2022/04/06(水) 09:17:16.28ID:gFv+glrN
爪たしかに長かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況