【私たちは】ドリームキャッチャーPart13【無害です】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
2017/10/16(月) 19:05:05.33ID:hr/6CmN8
アーイ\(゚∀゚)/ダディッツ!

前スレ
【まゆ毛が来たりて】ドリームキャッチャーPart12【イカ走る】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1333111496/
0002名無シネマ@上映中
2017/10/16(月) 19:07:17.94ID:hr/6CmN8
皆が980踏むのためらってたら埋められたw
0003名無シネマ@上映中
2017/10/16(月) 19:07:51.63ID:hr/6CmN8
ドリームキャッチャー [DVD]
http://www.amazon.co.jp/dp/B00009V8IU/

ドリームキャッチャー〈1〉 (新潮文庫)
スティーヴン キング、Stephen King、 白石 朗 (文庫 - 2003/1)
http://www.amazon.co.jp/dp/4102193278/

ドリームキャッチャー〈2〉 (新潮文庫)
スティーヴン キング、Stephen King、 白石 朗 (文庫 - 2003/1)
http://www.amazon.co.jp/dp/4102193286/

ドリームキャッチャー〈3〉 (新潮文庫)
スティーヴン キング、Stephen King、 白石 朗 (文庫 - 2003/2)
http://www.amazon.co.jp/dp/4102193294/

ドリームキャッチャー〈4〉 (新潮文庫)
スティーヴン キング、Stephen King、 白石 朗 (文庫 - 2003/2)
http://www.amazon.co.jp/dp/4102193308/
0004名無シネマ@上映中
2017/10/16(月) 19:08:32.22ID:hr/6CmN8
過去スレは規制かかって書き込めない
何がNGなんだろう?
0005名無シネマ@上映中
2017/10/16(月) 19:17:32.95ID:Ir8rOL/o
5年半以上続いた長寿スレの最期があれじゃ
ちょっと悲しすぎるぞ アーイ\(゚∀゚)/ダディッツ!
0011名無シネマ@上映中
2017/10/16(月) 20:42:58.51ID:hr/6CmN8
即死回避
過去スレpart6が書き込めない
何が引っかかるのか
0015名無シネマ@上映中
2017/10/16(月) 22:20:51.67ID:hr/6CmN8
【異星人】ドリームキャッチャー【襲来】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/09/1049376316.html

他のスレ見たら即死はなさそうね

それじゃSSDD
0016名無シネマ@上映中
2017/10/17(火) 00:10:03.45ID:DFDDKt3u
>>1
スレ立て乙

やたら連投してると思ったら
即落ち回避のためだったのかぁ
0017名無シネマ@上映中
2017/10/17(火) 05:20:34.14ID:tu0fDzCs
>>16
しかしこの板は即落ちなんてしないという事実。
0018名無シネマ@上映中
2017/10/18(水) 23:09:59.87ID:WeHyUhon
>>1乙です

>>5
まあでもこうやってまだスレは続いてる訳だし
0019名無シネマ@上映中
2017/10/19(木) 00:06:21.80ID:/3+katkl
久々に見たら新スレアーイ\(゚∀゚)/ダディッツ!
0020名無シネマ@上映中
2017/10/23(月) 02:11:45.29ID:TGdnr5sj
前スレ荒らされたんか?
アーイ\(^O^)/
0021名無シネマ@上映中
2017/10/23(月) 07:40:26.99ID:kH+5hPJE
>>20
荒らされたというか
一気に埋め立てられた
最後はしみじみと書き込みたかったのに‥‥
0022名無シネマ@上映中
2017/10/24(火) 04:07:04.78ID:HbVvguxe
twitterで流行りのタグ
#映画のタイトルを緩いタイトルにする

ドリキャチだったら何かね?
0024名無シネマ@上映中
2017/10/24(火) 18:52:31.93ID:odv6skbL
巨乳キャッチャー(;´Д`)ハァハァ
0025名無シネマ@上映中
2017/10/26(木) 21:55:45.90ID:LcrUmBTA
ぼ、ぼ、僕は有害です
エロが好きなので
VRエロに興味が湧いて、PSVRポチったよ\(^O^)/
0026名無シネマ@上映中
2017/10/28(土) 19:19:19.25ID:ZKo2ZDkN
久しぶりに来たら新スレなってて驚いたアーイ\(゚∀゚)/ダディッツ!
前スレ5年以上も保ったのか...
0027名無シネマ@上映中
2017/10/29(日) 00:12:14.67ID:BWZmm/Lu
Netflixで配信始まった『ストレンジャーシングス』のS2を見てるんだけど
これって固い友情で結ばれた少年たち4人が
超能力を持つ謎の少女と力を合わせて
未知の怪物と戦うって話なんだよね

ドリキャチもTVシリーズにしておけば
世界中で絶賛されるドラマになったかも‥‥
0029名無シネマ@上映中
2017/10/29(日) 11:59:11.43ID:ONTFkR/v
>>27
Netflixにミストのドラマ化されたのあったけど、打ち切られた
Netflixにドリームキャッチャーのドラマ化を要望出そう
俺は出しといた
0030名無シネマ@上映中
2017/10/29(日) 18:51:27.77ID:oOyN1XH8
あー、新スレあった〜\(^o^)/
前スレ「イカ」で検索して来てたから‥ヨカッタ!
0031名無シネマ@上映中
2017/10/31(火) 00:07:51.80ID:i7neEQ/2
>>27
イカ星人が登場する回の放映が終わった後に
緊急会議が開かれて打ち切り決定の予感
0032名無シネマ@上映中
2017/11/06(月) 00:05:26.76ID:f6R2lfbl
「IT」観てきた!
ペニーワイズの牙がウナギの口っぽくてよかった
0033名無シネマ@上映中
2017/11/06(月) 11:05:50.60ID:MiBTLPED
>>32
ITは米国で異例の大ヒットらしいね
批評家も絶賛してるみたいだし
同じキング映画なのになぜこんなに差がついたのか‥‥
0034名無シネマ@上映中
2017/11/06(月) 16:45:11.37ID:PNdnIP82
このスレであと3年は安泰だな
0035名無シネマ@上映中
2017/12/09(土) 22:17:44.54ID:bt9dHiQt
冬になったのでドリキャチを思い出し、
このスレが続いていることを確認して安心しました\(゚∀゚)/
0036名無シネマ@上映中
2017/12/10(日) 02:03:08.81ID:fuERVteb
Xmasに観るとしよう
0037名無シネマ@上映中
2017/12/18(月) 21:42:29.60ID:GgD5CRdj
不思議と心が平穏になります‥
観て怒ってる人もいっぱいいるみたいですが
0038名無シネマ@上映中
2017/12/18(月) 21:43:43.12ID:4uD3H7Mk
SWが荒れてるけどイカ的には何の問題も無いね
0039名無シネマ@上映中
2017/12/18(月) 23:50:40.50ID:GgD5CRdj
まさか…そんな…SWを冠する映画がなっかり寄りだなんて!

ジャージャーが可愛く思えるほどです(←思い出補正)
現在何%の人が熊祭りで終わりでも良かったなと思っていることでしょう?
0040名無シネマ@上映中
2017/12/19(火) 05:48:05.91ID:Htuo3diy
宇宙船がガス欠でピ〜ンチ!
敵に追いつかれちゃうよドキドキ!
・・・って何だよ
昔フューエルランプが点灯してんのにスタンドが無くてドキドキしたっけ
恒星間飛行出来る船をそんなレベルで語られても
新ヒロインはエキセントリックな天童よしみだし・・・
0041名無シネマ@上映中
2017/12/19(火) 07:02:55.66ID:XlXq5A6V
シグナルって映画ですごくなっかり
ラストのダッシュも含めて
0042名無シネマ@上映中
2017/12/19(火) 20:23:20.76ID:sw4UBrgH
>>40
びっくりするよね、なんでいま天童よしみを見てるんだろう?って
だんだんヘンな感じになってくるw
話自体が超なっかり!
0043名無シネマ@上映中
2017/12/19(火) 21:17:58.48ID:ONT91Tm4
ところでみなさん忘れていませんか?
今でこそナッカリ監督の大御所となってしまったカスダンですが‥‥

若かりし頃は「帝国の逆襲」や「ジェダイの帰還」の脚本に抜擢されて
次世代のハリウッドを背負って立つ逸材として注目されていた
‥‥なんて昔もあったんですよ(遠い目)
0044名無シネマ@上映中
2017/12/19(火) 22:39:22.72ID:9BNBUHq7
JJの作品はナッカリ感がハンパねーよ
0045名無シネマ@上映中
2017/12/20(水) 01:24:46.54ID:Ewb6y8Zu
>>40
あー、なんか既視感!って思ってたんだけど天童よしみw
0046名無シネマ@上映中
2017/12/20(水) 09:10:03.23ID:Cg336naz
ウォッチメン原作に出てくるイカが映画ではカットされてるので、コミック読むときはドリキャチのイカで想像してる
0049名無シネマ@上映中
2017/12/26(火) 11:51:49.77ID:hTNZlMOF
カスダン息子のジュマンジヒットしてるじゃん
SWには及ばないけど
0051名無シネマ@上映中
2018/01/01(月) 21:50:07.54ID:SabPXGwl
SSDD!
あけおめ!
0053名無シネマ@上映中
2018/01/23(火) 21:13:28.47ID:PlZ5cxM1
雪が降ったら記念カキコ☆
0054名無シネマ@上映中
2018/01/24(水) 00:00:56.56ID:z4hDW8+p
都内で交通マヒが出るほどの雪は4年ぶりってニュースでやってたけど
4年前も雪が降るとドリキャチを観たくなるって書き込んでた気がする
0055名無シネマ@上映中
2018/02/20(火) 04:26:28.73ID:MfHh0s3s
「ミスト」のドラマが1シーズンで終了しててニッコリ、じゃなくてナッカリ

『ヒューマン・キャッチャー』は面白かったのに、『ジーパーズ・クリーパーズ3』が出来悪くてガッカリ
0056名無シネマ@上映中
2018/02/25(日) 21:00:47.13ID:FaEMCzqH
>>55
ドラマ版のミストはクセのある登場人物が多くて
割と面白く観てたのに打ち切られて残念
ドリキャチもドラマ版が作られないかなあ
0057名無シネマ@上映中
2018/03/05(月) 19:05:43.72ID:k6Uxi8Fv
アカデミー賞発表の日でしたね‥
今なら!ドリキャチも少しは広く‥いや何でもないです‥
0058名無シネマ@上映中
2018/03/05(月) 19:50:03.07ID:e04/yjpN
スタッフ&出演者の輝かしき受賞歴

・監督:ローレンス・カスダン
 『わが街』:ベルリン国際映画賞金熊賞受賞
       アカデミー賞脚本賞ノミネート
       ゴールデングローブ賞脚本賞ノミネート
・脚本:ウィリアム・ゴールドマン
 『明日に向かって撃て』:アカデミー賞脚本賞受賞
 『大統領の陰謀』:アカデミー賞脚本賞受賞
・出演:ダミアン・ルイス
 『HOMELAND』:ゴールデングローブ賞テレビ部門男優賞受賞
・出演:モーガン・フリーマン
 『ドライビングMissデイジー』:ゴールデングローブ賞男優賞受賞
 『ミリオンダラー・ベイビー』:アカデミー賞助演男優賞章受賞

これだけの才能あふれる人たちが集まって作った映画が‥‥
アーイ\(゚∀゚)/ダディッツ!
0059名無シネマ@上映中
2018/03/07(水) 01:57:44.49ID:Eh48NY1o
冬が終わってしまった
\(^O^)/
0061名無シネマ@上映中
2018/03/17(土) 15:52:43.55ID:J071/qWj
「去年の冬、君と別れ」の宣伝がダマすぞダマすぞ言いすぎてるせいで
なっかり感倍増になってる感じw ドリキャチの宣伝はつくづくうまかった
0062名無シネマ@上映中
2018/03/17(土) 18:46:09.51ID:cPRIC4Y8
ドリキャッチ2はいつですか?\(^O^)/
0063名無シネマ@上映中
2018/03/22(木) 04:19:19.21ID:aEwjESGk
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

BDRYK
0064名無シネマ@上映中
2018/03/24(土) 14:26:08.99ID:uKXtSTOp
ドリキャチはNetflixでドラマ化しねーかな
0065名無シネマ@上映中
2018/03/24(土) 18:24:46.62ID:7pdcPhTP
久々にこのスレ見つけたから懐かしくて開いた。これからもちょくちょく アーイ、ダディッツ!\(゜∀゜)/

去年のリメイクITは少年時代だけで終わらせてたからヒットしたんだと思うので、続編でなっかり作品になることを期待w
0066名無シネマ@上映中
2018/03/30(金) 02:51:30.72ID:cttioV5k
2年ぶりに見ようと思ったらDVDが行方不明(´・ω・`)

なので借りちゃった
アーイ\(゚∀゚)/ダディッツ!

ダディッツ母ちゃんとエンドロール直前のシーンは何度見てても泣く
0067名無シネマ@上映中
2018/05/05(土) 12:35:54.60ID:a726Enoz
GW中部屋の片づけのモチベーション上げのために
オサレなお部屋の写真見てたらドリームキャッチャーが飾ってあった。
アーイ\(゚∀゚)/ダディッツ!

いつか記憶倉庫みたいな部屋に住みたいわぁ。
0070名無シネマ@上映中
2018/05/19(土) 10:11:29.89ID:DJH6U/hz
マニアックなコミック雑誌ファンがいるのか
ドリキャチスレは奥が深いな
0071名無シネマ@上映中
2018/05/25(金) 03:17:28.41ID:1TOQoiy4
眉毛がセクハラ疑惑
まあ、この話題でここまで出てこなかった方が不思議だけど
0072名無シネマ@上映中
2018/05/25(金) 19:20:56.56ID:W+4fQUpR
ドリキャチには若い女性出てこないから
撮影現場でのセクハラは関係ないな
0073名無シネマ@上映中
2018/05/28(月) 00:15:10.25ID:4A+tiJX/
カラス撃退にバンザイポーズが効果的ってマジ? \(゚∀゚)/
0074名無シネマ@上映中
2018/05/30(水) 07:53:37.46ID:ajSGi4SC
こんなトンデモ映画(褒め言葉)に、いまだにスレが立っているとは思わなかった。

数年前に見たときは「ナンジャコリャー!」となったが、それ以降なぜか記憶から消えない変な映画。

アーイ\(゚∀゚)/ダディッツ!
0075名無シネマ@上映中
2018/07/04(水) 20:31:47.35ID:09XBPl4k
ハン・ソロはなっかりですらないのか?
0076名無シネマ@上映中
2018/07/05(木) 14:15:17.24ID:iMOX8AXZ
なにしろ撮影途中で監督がクビになって
でも撮影済みのフィルムは予算の関係で捨てられず
仕方なく新たな監督が撮った部分とごちゃまぜにして
なんとか一本の映画にでっち上げたって作品だからなあ

なっかりとかそれ以前の問題のような気がする
まあまだ観てないんですけどw
0077名無シネマ@上映中
2018/07/08(日) 14:29:38.78ID:RyAT+hbW
クーラーの効いた記憶倉庫に閉じこもって本読みたい妄想。
0078名無シネマ@上映中
2018/07/08(日) 19:07:34.35ID:JCc8Ii1H
>>77
きっとその本はどのページをめくっても
同じ文章が延々と繰り返されてる予感
0079名無シネマ@上映中
2018/07/16(月) 16:46:55.00ID:ox5yRn3i
キング原作の「セル」がNetflixに来ていたので視聴
後半からラストにかけてのなっかり感がハンパないw
0080名無シネマ@上映中
2018/07/17(火) 21:35:35.26ID:bO+YvVGQ
>>79
とりあえずブックマークしといた。

ネトフリって何気にいい作品ぶち込んでくれるから契約打ちきれないw
孫悟空の勇遊伝のシーズン2まだかな?もっとサゴ嬢が見たいんだけど。
0082名無シネマ@上映中
2018/07/18(水) 16:39:43.84ID:P4rx1g67
>>79
映画セルはまだ観てないけど原作でもラストはなっかりだったよね
0083名無シネマ@上映中
2018/07/19(木) 05:43:41.20ID:1jxbKWBD
え?うそ
この映画なんかラストが最高なのに
0084名無シネマ@上映中
2018/07/20(金) 19:05:38.20ID:pH39EGOV
>>80
来週は新しい『IT』が配信されるよ
ホラーというよりは青春映画みたいな感じになってるけど
キング映画久々の傑作だと思う
0085名無シネマ@上映中
2018/07/20(金) 23:25:46.37ID:dNhHrG/u
うなぎの日記念カキコ\(゚∀゚)/
0086名無シネマ@上映中
2018/07/20(金) 23:34:16.75ID:BGnUL/ii
うなぎは食べてはいけないと思います
私達は絶滅危惧種ですし無害です
0088名無シネマ@上映中
2018/08/19(日) 20:24:44.97ID:VRDhe45p
エアコンで寒いくらいの部屋で夏休みに見るのもイイね\(゚∀゚)/
0090名無シネマ@上映中
2018/08/20(月) 19:23:34.93ID:iBWajZVx
>>89
独立した映画としてみれば大傑作
ただしキング作品の映画化としては大失敗作

ちなみにキングは映画版『シャイニング』に激おこで
怒りのあまり自分の手でドラマ化してみたけど
こちらはかなりのなっかり作品w
0093名無シネマ@上映中
2018/09/17(月) 23:49:48.66ID:VxEb205l
>>91
70歳だって。
クリープショーに出てた息子もおっさんになるわけだ。
0094名無シネマ@上映中
2018/09/28(金) 20:19:11.15ID:m7c3wgIZ
久しぶりに見たけど面白い!
今見ても古臭くない感じがしました。
0096名無シネマ@上映中
2018/09/28(金) 21:44:37.97ID:XPiS6vuo
スタンド・バイ・ミー
IT
ドリームキャッチャー

どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0098名無シネマ@上映中
2018/10/07(日) 20:37:18.57ID:tQamEtUH
前スレのサブタイトル、秀逸だな
0100名無シネマ@上映中
2018/10/07(日) 21:22:38.10ID:yn5L9Qfv
>>98
ところが題名を半角にしたせいで
たどり着けなくなる人が続出したんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況