X



ジャスティス・リーグ JUSTICE LEAGUE: DCエクステンデッド・ユニバース DCEU 26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 72ba-2Rtq)
垢版 |
2017/11/20(月) 01:52:11.69ID:Tz/c7EOT0
DCコミックスのヒーローたちの映画クロスオーバー・プロジェクト総合スレ
スーパーマン
バットマン
ワンダーウーマン
フラッシュ
アクアマン
グリーンランタン
サイボーグ
スーパーヒーローチーム、ジャスティス・リーグ
彼らの映画を原作や世界観を含めて語るスレ

次スレは>>970です。
無理な場合は即申告、次スレ立つまで雑談は控えましょう。
踏み逃げなどで970以降の人が立てる場合も、現行スレで宣言をしてからスレ立てしてください。
970以前に立てたスレッドはすべて無効です。
いっさいの使用を行いません。

テンプレは>>2以降です。
テンプレに修正が必要になった場合は、対象レスにアンカして次スレでの変更お願いします。

ワッチョイ導入のため次スレを立てる際は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してください

前スレ
ジャスティス・リーグ JUSTICE LEAGUE: DCエクステンデッド・ユニバース DCEU 25
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1510736585/

【関連スレ】
スーサイド・スクワッド SUICIDE SQUAD 12
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1478438536/

ワンダーウーマン WONDER WOMAN 8
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1507954281/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a9cf-10mI)
垢版 |
2017/11/20(月) 02:08:10.04ID:+8xPT5k80
【よくある質問】
Q:DCEUとは何ですか?
→DC Extended Universeの略称です。DCEUで括られている映画作品群は、同じ世界観を共有しています。

Q:BvSはダークナイト三部作の続編ですか?
→違います。世界観を共有しているのは一覧に入っている作品「のみ」なので、それ以外の作品は無関係です。DCEU以外のバットマンの話は当板のダークナイトスレやバットマン総合スレへどうぞ。
 ダークナイト三部作は活動をはじめた頃のバットマン、DCEUは20年間活動したバットマン、ウェインマナー炎上と続編っぽい設定になってます。

Q:MCUみたいにドラマも同一世界観ですか?
→違います。『ARROW/アロー』『THE FLASH/フラッシュ』はテレビドラマ版ユニバース「アローバース」に分類されます。それ以外の『GOTHAM/ゴッサ厶』等はそれぞれ独立した世界観の作品です。ドラマの話は海外テレビ板の該当スレへどうぞ。

Q:原作コミックに興味があります。何かオススメはありますか?
→初めてアメコミを買う人には下記2作品がおすすめです。原作の詳しい話は海外アニメ漫画板の該当スレへどうぞ。
DCコミックス総合 その21
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1503232323

「ジャスティスリーグ:誕生」 「DCユニバース:リバース」
スーパーマン、バットマン、ワンダーウーマン、グリーンランタン、フラッシュ、アクアマン、サイボーグがJLを結成して敵に立ち向かう話です。 新規が入りやすい様に仕切り直しを行った後のJLシリーズ1冊目なので、予備知識は必要ありません。
2016年にまた微妙に設定が変わったので今後の映画にも反映されるかもしれません。特にグリーンランタンが男女2人になりました。

「キングダム・カム」
ザック・スナイダーが手掛けたDCEU作品は本書からの影響が散見されます。現代的なアメコミヒーロー観の指標の1つです。

「バットマン:梟の法廷」
ゴッサム舞台のバットマン単独作品です。こちらも仕切り直しを行った後のバットマンシリーズ1冊目なので、予備知識は必要ありません。 ジョーカーは続きの「バットマン:喪われた絆」から登場します。
0003名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 469d-dUYE)
垢版 |
2017/11/20(月) 02:08:11.66ID:BYtd1FtI0
マン・オブ・スティール
初週1億1661万ドル 
累計2億9104万ドル

バットマン vs スーパーマン
初週1億6600万ドル
累計3億3036万ドル

スーサイド・スクワッド
初週1億3368万ドル
累計3億2510万ドル

ワンダーウーマン
初週1億325万ドル
累計4億1256万ドル

ジャスティスリーグ 
初週約9600万ドル
0004名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a9cf-10mI)
垢版 |
2017/11/20(月) 02:08:36.45ID:+8xPT5k80
【DCエクステンデッド・ユニバース(DCEU)作品一覧(予定)】
2013年8月20日日本公開 「マン・オブ・スティール」
2016年3月25日日本公開 「バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生」
2016年9月10日日本公開 「スーサイド・スクワッド」
2017年8月25日日本公開 「ワンダーウーマン」
2017年11月23日日本公開 「ジャスティス・リーグ」
2018年12月21日全米公開 「アクアマン」
2019年4月5日全米公開 「シャザム」
2019年12月13日全米公開 「ワンダーウーマン2」
2020年4月3日全米公開 「サイボーグ」
2020年6月19日全米公開 「グリーン・ランタン・コァ」

【日程未定/企画あり】
ザ・フラッシュ(監督未定、フラッシュポイント)
ザ・バットマン(マット・リーヴス監督)
アクアマン(上記のを含めて計2作)
ゴッサム・シティ・サイレンズ(デヴィット・エアー監督でハーレイ・クイン主役)
バットガール(ジョス・ウェドン監督)
マン・オブ・スティール2(監督未定)
ナイトウィング(クリス・マッケイ監督?)
ブラックアダム(監督未定ドウェイン・ジョンソン主演)
ザ・ジョーカー(オリジンを扱ったスピンオフ 未定)
0005名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a9cf-10mI)
垢版 |
2017/11/20(月) 02:09:54.69ID:+8xPT5k80
【DCEUの時系列】

『マン・オブ・スティール』
https://www.youtube.com/watch?v=T6DJcgm3wNY
クリプトン星の崩壊の危機、カル=エルはクリンプトン人の文化・遺伝子の源であるコデックスを埋め込まれて、地球へ飛来。
カンザス州でジョナサン&マーサ夫妻に拾われ、クラーク・ケントとして育てられる。大人になると自分探しの旅に出て真実を知る。
地球を第2のクリプトン星にしようと現れたゾッド将軍の陰謀を阻止し、クラーク・ケントはスーパーマンと新聞記者の二重生活を始める。



『バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生』
https://www.youtube.com/watch?v=0WWzgGyAH6Y
スーパーマンとゾッド将軍の戦いでメトロポリスは壊滅的な被害を受ける。その被害でブルース・ウェインは自社の社員を失う。
レックスルーサーJrはその被害者を利用してスーパーマンのイメージダウンを図り、バットマンと対決するように煽り立てる。
怒りの衝動に駆られたブルース・ウェインことバットマンはスーパーマンを追い詰めるが、すんでのところで思いとどまる。
レックスルーサーJrがドゥームズデイを生み出し戦闘になる。ワンダーウーマンが助太刀に現れるがスーパーマンは死亡する。



『スーサイド・スクワッド』
https://www.youtube.com/watch?v=5AwUdTIbA8I
政府はスーパーマンやゾッド将軍、ドゥームズデイといった未知の脅威の対応に追われていた。
アマンダ・ウォーラーが特殊能力を持つメタヒューマンの利用を計画するが、そのうちの1人エンチャントレスが暴走する。
同じくメタヒューマンや特殊技能を持った受刑者による「使い捨てチーム」スーサイド・スクワッドが事態の収拾を任される。
政府の一連の失態を察知したバットマンはアマンダ・ウォーラーと取引し、メタヒューマンのファイルを手に入れる。



『ワンダーウーマン』
https://www.youtube.com/watch?v=1Q8fG0TtVAY
ワンダーウーマンのオリジン。



『ジャスティス・リーグ』
0007名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a9cf-GXP8)
垢版 |
2017/11/20(月) 05:23:54.84ID:I5m7uR5F0
<その他ワーナー配給の映画(2017年11月20時点)>
・Blade Runner 2049
世界:$249,525,500
北米:$89,250,463
初週:$32,753,122

・ジオストーム
世界:$204,759,162
北米:$32,259,162
初週:$13,707,376

・レゴニンジャゴー
世界:$121,583,641
北米:$58,683,641
初週:$20,433,071

・IT/イット “それ”が見えたら、終わり。
世界:$685,248,251
北米:$326,748,251
初週:$123,403,419

・アナベル 死霊人形の誕生
世界:$305,792,201
北米:$102,092,201
初週:$35,006,404
0016名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 02ae-+ZQi)
垢版 |
2017/11/20(月) 07:15:30.95ID:9ixY1JKV0
ベンアフ一人のせいじゃないけども
セクハラ騒動以外にもウケ狙いでイラン事言い過ぎだよコイツは
バッツとワンウーに性的なテンションがあるらしいので様子見するって言ってる女がTumblrでどんだけいると思ってんだ
0017名無シネマ@上映中 (スップ Sd82-1rkn)
垢版 |
2017/11/20(月) 07:25:55.87ID:9nWT39YUd
まあ消えてもいいでしょ
今の時代まんさんを敵に回したら興行に影響しまくりだしWBも容赦なく切るよ
いても興行に役に立たないのがバレたし
0018名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7d96-a1Md)
垢版 |
2017/11/20(月) 07:39:28.17ID:QjK1NkDS0
ブルースとダイアナのカップリング好きな層も一定数いるから別におかしいこと言ってるとは思わんけどね
アニメのジャスティスリーグとかわりとそんな感じだし
0021名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9163-AZ+S)
垢版 |
2017/11/20(月) 07:42:37.81ID:mhjtPdCv0
こんなアホな企画の尻拭いさせられるジェームズワン他の監督がまじでかわいそうだわ。
よくアメイジングスパイダーマンもダメリブートのお手本みたいに言われているけれど、アッチはまだ楽しめるところもあるというか…DCEU作品は見てると段々しょうもねぇって気分になるわ。特にスースクとBVS。
0028名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 02ae-+ZQi)
垢版 |
2017/11/20(月) 08:04:08.11ID:9ixY1JKV0
>>18
ハリウッドクリスランキング1位を争うクリスパインとセクハラ騒動ベンアフ
ガルガドットと並べたいのどっちだと思ってんのよ…

プロモツアーでガルがファンを落ち着かせるために職場恋愛なし!って言ったのにブチ壊すアホさ
0030名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa49-yhFr)
垢版 |
2017/11/20(月) 08:10:01.84ID:5wGpHP+Wa
単発のネガレス増えてきたか
公開前なのにお祭り気分やなぁ
0031名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 469d-dUYE)
垢版 |
2017/11/20(月) 08:13:41.53ID:BYtd1FtI0
マン・オブ・スティール
初週1億1661万ドル 
累計2億9104万ドル

バットマン vs スーパーマン
初週1億6600万ドル
累計3億3036万ドル

スーサイド・スクワッド
初週1億3368万ドル
累計3億2510万ドル

ワンダーウーマン
初週1億325万ドル
累計4億1256万ドル

ジャスティスリーグ 
初週約9600万ドル


ワンダーウーマンの興収の伸びがやっぱ突出してるね
その直後なのにJLはなぜ…
世界興収に期待するか?
0033名無シネマ@上映中 (JP 0H4a-tjVC)
垢版 |
2017/11/20(月) 08:32:58.74ID:m8QOpzW6H
このタイミングでベンアフを恋愛方面で起用しようなんて狂人はいないだろ…
バットマン単独作やるならキャットウーマンのセレーナと絡ませたいだろうに
ベンアフだとダメージ大き過ぎるし何やってもセクハラ言われるくらいなら潔く切った方がいいと思う
0036名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e9cd-2Rtq)
垢版 |
2017/11/20(月) 08:42:32.13ID:TeTx4U+H0
BvSやSSのせいで忘れられだちだけどMoSも公開当時クソほど叩かれたぞ
BvSで民間人への被害に触れるまでは「大被害出したくせにヒーロー面してる映画」だし
個人的にあの映画は最初からBvSのシナリオを想定してたとは思えん
想定してたとしても一本の映画としては間違いなくクソ。この内容でなに爽やかな終わり方してんだよと
0037名無シネマ@上映中 (JP 0H4a-tjVC)
垢版 |
2017/11/20(月) 08:47:32.37ID:m8QOpzW6H
ワンダーウーマンのアレスが強そうに見えないってブーブー文句言われたけど
オリジンものではちょっと弱そうくらいでいいのかもな
MoSはゾッドが色々破壊し過ぎてディザスタームービーと化してたし
0038名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa49-a1Md)
垢版 |
2017/11/20(月) 08:47:35.24ID:xwKxJjw2a
やっぱりDCユニバースの中心はあくまでスーパーマンなんだよ
スーパーマンを大黒柱に据えられないままユニバースの成功はありえない
ジャスティスリーグでだいぶよくなったんで頑張って欲しいんだけどな…
0039名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Spd1-GIFH)
垢版 |
2017/11/20(月) 08:51:28.08ID:sVWsZm7sp
>>1

まあジャスティスリーグの初動はなんというか…今までのシリーズで積み上げてきたロクでもねー部分がとうとう表に出ちゃった、て感じかなあ
老舗のワーナーがなして映画作りでこんなに後手なのか…
お披露目になるアクアマンさんが単作映画で戦えるかどうか…うまく行きそうなのがワンウー2くらいしかなさそうだが…
0040名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e1bd-skne)
垢版 |
2017/11/20(月) 08:53:31.50ID:bIqz62G00
ベンのバットマンが存在しないDCEUなんて継続したって観る気が起きない
好きなキャラやキャストは居るが、ベン辞退するならさっさとシリーズごと潰れてくれていい
0044名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 023e-ctoZ)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:01:48.61ID:NlvlnP3K0
JL本体を観ればそれなりに楽しいとは思うんだけど
MoS、BvS、SSでうずたかく積み上げた負債が初動の足を引っ張ってるんだろうなぁ

WWも泥かぶって初動は鈍かったけど作品そのものの評判、口コミで伸ばしたし
WW並とは言わなくてもJLにもそういう推移してほしいもんだ
0046名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2525-K8om)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:04:57.84ID:9sIQbqJN0
JLのトマトが腐ってるのはディズニー利権だとかザックだからってバイアスかかり過ぎてるとか頑張ってる人達がいるけど
実際に見て面白かったら初日興収だってもっと伸びたんじゃないか?
そこんとこはどう思ってるんだろうか
客がディズニー利権に配慮して見に行かなかったとでも思ってんのかな
0051名無シネマ@上映中 (JP 0H4a-tjVC)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:09:22.52ID:gYE/OWMhH
それが本当ならベンアフのセクハラとアマゾン族の衣装変更ネガキャンで結構な量の女観客失ったのは痛かったな
見てくれさえすれば悪い映画じゃないのにアンチ大勝利かよ
0055名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 02bd-22cD)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:21:51.69ID:kVVjqf6U0
ウンコCIAの記事だけどw


> DC コミックスのヒーロー映画はダークで残酷で怖い…と言われ続けてきた点に取り組み、軽いタッチに仕上げることにつとめた「ジャスティス・リーグ」は、
>男性の観客が B+ の平凡な評価であるのに対して、女性の観客は A- の最高に近いスコアを与えていますし、25歳以下の若年層の観客も、A- の評価をつけています。
0057名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 023e-ctoZ)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:32:33.65ID:NlvlnP3K0
ディズニーのせいでJLのトマトガー批評家からの評価ガーって陰謀論唱えてる手合いはWWの好評をなんて説明するつもりなんだ?
そもそもトマトはワーナー傘下だぞ

カウンターでボイコットとかも起こってるし
アメリカの映画界隈のジャーナリズムは健全さ保ってるだろ
0059名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e1bd-skne)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:47:13.72ID:bIqz62G00
マイケル・キートン版DKRは自分も観てみたい
バードマンではすげぇダメ男だった割に実際は全然今でも面影は変わってないし、スーツ姿も似合ってた
現役でアメコミキャラ演じられるぐらいだから、ベンアフやDCEUとはまた個別で観たい
多少派手なアクションは無理でもそれはそれで味は出るし
0060名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e19-RuWE)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:55:21.04ID:UV3Ae+Qp0
>>42
このネガティブぶりはいくら何でも過剰すぎると思うわ

実際に試写見に行って、映画の出来がつまんないと感じた人なら理解出来るが、
ここで「…」を多用してネガッてる奴らの大半は、肝心の本編をまだ見てもいないんだろ?
よく、まるで観てきたかのように振る舞えるなあ 
0062名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1dbf-EvbJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:10:16.01ID:QsSq5/A10
俺はレビューが悪いのはあんまきにしないけど、興行収入が低いのは気にするな。
スースク2やハーレイ単独作が作られなくなるかもしれないし。
0066名無シネマ@上映中 (JP 0H4a-tjVC)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:42:13.91ID:m8QOpzW6H
先行組から具体的な見るべきポイントを並べるわ
・ダイアナかわいい
・フラッシュかわいい
・アクアマンツンデレかわいい
・ダイアナかわいい
・サイボーグイケメン
・「ヒゲ面マーメイド」
・虫除けスプレー
・スーパーマンがホラー
・バットマンはクレイジーサイコホモ
0068名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e1bd-skne)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:23:27.18ID:bIqz62G00
BvSは完全版商法がどうこというよりは、そのカットされた内容自体が酷かったというのが大きいと思う
公開版でボロクソ叩かれてからその後になって本来あるべき重要なシーンが尽くカットされまくっていた事実が明らかになったのがショックだった
本来の完全版を公開していれば多少でもマシな評価は得ていたはずだから、そこがこの作品が好きな人間にとって辛いところ
0069名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd22-m+k6)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:31:43.69ID:VJyuRp3ad
完全版で楽しみたいってファンが、あえて観に行かなかった可能性もあるよな
商品として不完全な訳で、完全版商法も考えものだな
0070名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 06a2-1rkn)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:01:04.00ID:jx2XuW6G0
いやオタクはブーブー文句垂れても結局見に行くわ
BvSやスースクで完全にシリーズを見切った一般客が多かったんだろ
WWの高評価は何もかも遅すぎた
0074名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa49-a1Md)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:44:53.96ID:J+0fL44Pa
>>55
ダークナイトとかウィンターソルジャーとか好きな厨二趣味から見たらガキっぽくてくだらないかも
ワンダーウーマンやスーパーマンのコスプレしてキャッキャできるタイプにはめちゃくちゃ楽しいから「女子供」に好評なのはわかるw
0076名無シネマ@上映中 (スップ Sd22-1rkn)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:55:15.59ID:+iCMcaw2d
MOSからザックの描くスーパーマン像はバランスがおかしい
BvSでもこれじゃない感あったし監督の人選をミスったよな
スーパーマンじゃなくバットマンの単独映画でもやらせときゃよかったろ
0080名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa49-yhFr)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:02:20.42ID:wTN/Z99ja
ステッペンウルフは場の空気読んで戦ってくれる良心的なヴィランです
0083名無シネマ@上映中 (スッップ Sd22-iTPt)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:14:46.10ID:ggzZoSN1d
蒸し返してすまないが、ベンアフバッツ以外は考えられないと思っているくちだけど、
性的テンション云々を聞いてふと思い出したが、ベンアフって自分の監督主演映画で結構
エッチシーンとかこだわってやるじゃん
ベンアフ自身そういうのが映画には必要不可欠と思っているのでは?
それに一連のセクハラ疑惑とか若い頃の遍歴を見ても、早い話が女好きなんだろうよ
ジャスティスリーグには持ち込むんじゃねーよと思うが、ジェイク・ギレンホールじゃ身長が足りないので
ベンアフ続投でお願いします
0088名無シネマ@上映中 (JP 0H4a-tjVC)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:30:07.91ID:c6Txt0zSH
何が嫌ってJLがコケた事でWBがまたバカな判断して「全員キャスト変えなきゃ!」とか思う可能性がある事だよ
ヘンリーに始まりマーゴットロビーにガルにモモアに、エッジの効いたキャストに惹かれて今まで耐えてきたのに
そんな事になったらマジでもうDCには近づかないわ
ベンアフは年齢的にキツイってずっと言ってるからもっと若い人に変わっていいけどw
0089名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e19-RuWE)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:33:21.23ID:UV3Ae+Qp0
>>88
現時点ではありもしない問題を勝手に想像して、勝手に騒ぎ立てるクセはやめてくれ
そのネタで騒ぎたいんなら、せめてそういうニュースが報じられてからにしてくれんかね
0092名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a9cf-10mI)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:54:40.32ID:+8xPT5k80
バットマン→ワンダーウーマンはただJLのコミックとかで
他のメンバーがいい女やな〜て姐さんを見てるようなあんなノリと大差なく見えたし
それよりスーパーマンに対するアッー!って感じの方が実際めちゃくちゃ強い
ダイアナはトレバーに一途だし
0093名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa49-XaVe)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:55:49.65ID:LA3yLeKOa
サイボーグってティーンタイタンズのイメージがあるけどこのメンツに並んでいいの?
0098名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa49-XaVe)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:13:16.01ID:LA3yLeKOa
>>94
サイはバッツのアシスタントのチームメイトみたいなイメージだったからアシスタントと同格のが、バッツと肩を並べるのかとちょっと違和感があったんだけど
0099名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 02bd-vU7N)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:14:30.62ID:kVVjqf6U0
ワーナー・ブラザースの国内配給部門のプレジデント、ジェフ・ゴールドスタイン氏は「期待通りではないが、感謝祭の休日を前に楽観的だ。子供たちも学校が休みになる」と話した。


だそうです
0100名無シネマ@上映中 (ガラプー KKe5-iwPS)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:26:45.14ID:sq6GGszLK
上映時間が120分になってる、まーた後でアルティメット版や完全版出す気か
いい加減にしろよワーナーはこんなことやれば自分の首しめてるだけだと気づけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況