X



パーティで女の子に話しかけるには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0182名無シネマ@上映中垢版2017/12/10(日) 01:49:16.94ID:bIcUm3BQ
あの宇宙人のタイツとか音楽とか、70年代のひとが考えていた未来世界みたいな感じで
そこがまたレトロでいい。
0183名無シネマ@上映中垢版2017/12/10(日) 04:40:02.75ID:j4/fy1IC
今年のベスト映画である20センチュリーウーマンと美しい星をミックスしたような怪作だった
多分この映画は自分の人生でとても大切な映画になっていると思う
0189名無シネマ@上映中垢版2017/12/17(日) 00:30:27.82ID:DRmYUi5P
平日の内に観ようと思ったら、あちこちで不評なレビューが多かったので挫けてしまった
今日時間が出来たので観たら、全然悪くないというかむしろ良い
他人とそんなに感性違うという自覚は無いんだけど、他人の感想って本当にアテにはならないものだなぁ…
「Let's Go!」って、あんな声で腕つかまれて駈け出されたら0.5秒で恋に落ちそう
0191名無シネマ@上映中垢版2017/12/17(日) 05:09:00.88ID:so3s7MkI
敢えて観るべき映画では無いかな
刺激にはなるかもしれないけど
映画として優れてるワケじゃない
0192名無シネマ@上映中垢版2017/12/17(日) 08:38:24.41ID:DzXBVIXk
他人とは好みも感性も違うから気になったやつは見に行ったほうがいいよ。
最近よく見る自称評論家(批評)気取りの奴らの意見とかはスルーしよう。

ああいう奴らはその映画の悪いとこ(そいつから見た)ばっかり上げて悦に入ってるから、相手するだけ時間の無駄だよ。
0193名無シネマ@上映中垢版2017/12/17(日) 10:00:28.91ID:e4WZitr0
>>189
>あちこちで不評なレビューが多かったので挫けてしまった
俺の界隈では絶賛だけどわからんもんだね
0194名無シネマ@上映中垢版2017/12/17(日) 10:49:00.29ID:DW2Zeb/F
この映画のいいとこってなんだろうな
やっぱエルたんだけだよな

やっぱ膵臓系
0195名無シネマ@上映中垢版2017/12/17(日) 11:16:24.79ID:DW2Zeb/F
では色々と紐解いてみようか
ただの批評家気取りかどうか
そもそもお前には判断できるのか?
業者だからバカのフリをしてんのか?


まずはとらわれた世界からの解放という視点で見てみよう
ここではカルトが閉塞の象徴でありパンクが解放の象徴だ
しかしカルトはキテレツで刺激的で閉塞には見えない

パンクの革命についての視点で見てみよう
カルトはサーマーオブラブ〜カウンターカルチャーの象徴
悪く言えばオールドウェーブだ。しかし、オールドウェーブと
言うにはパンキッシュすぎてまさにニューウェーブな佇まい
一体何がしたいのか?

カルトのキテレツさの視点でみると、なかなかキテレツ描写が多くて楽しいが
結局説明会議をおっぱじめて説明不足な落とし所に持っていく
一体何がしたいのか?

これら中途半端さを好意的に解釈するなら、即ちそれらはどうでもいいという叫びだ

そこで鮮やかに浮き上がるのが「エルたん萌え」である

予告でみたアバウトレイ楽しみですねww
0200名無シネマ@上映中垢版2017/12/17(日) 15:11:13.15ID:vqeuNs1B
ちょっと勘違いしたバカむけスイーツ映画
やっぱり浜辺ちゃんの膵臓にそっくり
0202名無シネマ@上映中垢版2017/12/18(月) 00:52:31.79ID:OSS7ea4B
そんな知的()な時間の無駄する前に君界隈の知性レベルを見せつければいいのにねえ
0203名無シネマ@上映中垢版2017/12/18(月) 11:55:13.68ID:oF2YjhtS
すまん 蒸し返す

今朝、見てきて、ざっとこのスレを見たら、
窓口で買う奴は情弱 自分は年に300本見てるとヌカすオッサンは虚言癖のある情弱だと分かってしまった

それを解説する
ウンザリしてる人は直ちにこのレスのIDを透明あぼーんにしてください

私は最盛期には映画館で350本 今でも200本、自腹を切って見ている
誰かと違ってこれは本当

さて、と・・・

  >>今時、よっぽどの情弱かワケありしか窓口でチケットなんて買わない。
  >>今時ネットで買うのが普通。もしくは自動券売機。

私がネット予約するのは会員ポイントで見る時、ムビチケがある時、映画祭、午前10時の映画祭くらい
ほとんどは窓口。 なぜならなるべく安く見たいから
割引デー以外に一本1100円以下で見るためには窓口に並ぶことになる。
映画ファンには説明不要ですね

  >>毎年300本超えしてるから。
  >>で、本数見るならハシゴするからネットでの事前予約が必須なんだよ。

これは大ウソ。 ハシゴするのにネットでの事前予約は必須ではない
一本目を見る前にその日見る予定の映画のチケット全てを買えば済む

  >>本数見るならハシゴするからネットでの事前予約が必須なんだよ。
   >>情弱と一緒に窓口並ぶなんて時間の無駄でしかない。

これは別の真分が大ウソ。 今現在のように特大ヒット作品がある場合を除いて
時間の無駄と思えるほどの長時間は窓口には並ばない
これは映画館に足繁く通っている人間なら知っていること
それに特大ヒット作がある時は開けるチケットカウンターも増えるしね

  >>メジャー作品からミニシアター系、珍品、スイーツ映画まで観る作品も偏らないし思わぬ拾い物もある

これには声をあげて笑った。 
本当にミニシアターで作品を見る者の口からは
「よっぽどの情弱かワケありしか窓口でチケットなんて買わない」などという言葉は絶対に出ない
なぜなら、意欲的なミニシアターの多くはネットでチケットを販売していない
そもそも指定席制ですらない

結論

こいつは映画に関して相当の情弱。
ミニシアターのことは何も知らない。
つまり300本見るというのは嘘。
0204名無シネマ@上映中垢版2017/12/18(月) 12:53:43.18ID:oF2YjhtS
ところで、この映画 アメリカで劇場公開されてないし
ソフト化もされてないんだな

大ヒットは望めなくても、この映画を大好きになる観客は少なからずいると思うが
0205名無シネマ@上映中垢版2017/12/18(月) 14:00:08.65ID:k7P16a8p
というか英米公開に先駆けて日本だけやたら早く劇場公開された
アメリカも円盤どころか劇場公開が来年のはず
0207名無シネマ@上映中垢版2017/12/18(月) 21:02:14.73ID:cHI77rFY
>>203
スゲー無駄長文で蒸し返すなw 君の悔しさや必死さはよく伝わったよ!
とはいえ今時窓口でチケット買ってることを情弱と言われるのは仕方ない。
あんなの無駄な行為以外の何物でもないからな。
0208名無シネマ@上映中垢版2017/12/18(月) 21:15:46.49ID:oF2YjhtS
>>205
>>英米公開に先駆けて日本だけやたら早く劇場公開された

これ、2016年の作品なので残念ながらアメリカではお蔵入りっぽい


>>207
虚言癖のある情弱オヤジ  まだここをじとーっと見ていたんですねww
0210名無シネマ@上映中垢版2017/12/19(火) 00:14:30.35ID:VxEMgMtC
>>207
並ばなくてもチケット買えるような映画で、しかも割引きがあるのにわざわざ割高のネット購入するやつなんていない
情弱の意味もわからないらしいな
情報を集めて自分にとってより有効な選択をするのが普通なの、できないのが情弱
窓口で買う方が得するならそうするのが普通
これでもういいだろ、お前も情報は有効に活用しようぜ
0215名無シネマ@上映中垢版2017/12/19(火) 03:33:46.12ID:dze2sPCE
>>203 に何一つ反論できない時点でお察しだなw

ところで、「ショートバス」を映画館で見た時、
ジョン・キャメロン・ミッチェルが一瞬だけ出演していることに気付いたが
今回も出ているらしい

まったく気づかなかった・・・
0216名無シネマ@上映中垢版2017/12/19(火) 08:33:11.28ID:uW0EAFu7
>>208
全米大ヒット()でもないのに劇場で見られてよかったよ。
自分的にはこれは年間トップレベルの奇作だった。
0218名無シネマ@上映中垢版2017/12/19(火) 15:38:21.33ID:HPeZHhy0
>>204
その場合って、DVD化やブルーレイディスクで商品化されなかったりって事も有り得るの?
今から楽しみにしてるんだけど。
0219名無シネマ@上映中垢版2017/12/19(火) 16:14:12.10ID:6pOnj4de
>>210 >>215
さもしい人間には理解出来ないかもしれんが、
僅かな金を惜しむより無駄な時間使わず良い席で見たいって人間もいるんだよ。
そんな事がわからないから情弱と言われるんだ。貧乏人の僻みにしか聞こえない。
0220名無シネマ@上映中垢版2017/12/19(火) 16:19:06.60ID:6pOnj4de
いずれにせよ今時窓口に並んでるやつを「情弱だなあ」と思う奴がいる事実は変わらんぞw
選択肢はそう思うん奴がいる事実を受け入れるか? スルーするか?改善するか?しかない。
ゴチャゴチャ言い訳しても意味がない。これは価値観の違いだから。
0221名無シネマ@上映中垢版2017/12/19(火) 17:28:01.78ID:okAZ+wvN
他人様から情弱と思われようがアホと思われようが自分が情報を取捨選択した結果よいと思う方で行動してるんなら他人はどうでもいいんじゃないかしらね
0222名無シネマ@上映中垢版2017/12/19(火) 17:37:15.67ID:dze2sPCE
なんだ ひとことも反論できない負け犬 まだいたのかwwww

しばらく前、「ブレードランナー2049」に出ているアナ・デ・アルマスが
出ているという理由だけで映画館に見に行った「スクランブル」も
後で調べたらアメリカでは劇場公開されてなかった

どういう成り行きでこの映画が日本で劇場公開されたのかは知らないけれど
この映画をスクリーンで見られて本当によかった
0223名無シネマ@上映中垢版2017/12/19(火) 17:42:30.49ID:dze2sPCE
>>221
あのキチガイっぽい負け犬
他スレでも同じ事やってるのを見たことがある

そこでは自分を三か国語を操る国際人で、妻は元女優だと言ってたよwww
0224名無シネマ@上映中垢版2017/12/19(火) 18:04:59.37ID:tuKjlSva
社会的には成功した人なんじゃない?
俺もそうだが、年三桁観てる連中はそこそこ余裕ある生活してるはずだよ。
0226名無シネマ@上映中垢版2017/12/19(火) 18:35:12.20ID:HPeZHhy0
スレチだスレチ!いい加減にしろや。こうなるとどっちもクソだわ。
せっかく収まったくだらないネタぶり返してキチガイだろ。まったくくだらねえ。

もう一度言うがスレチなんだよ!他でやれ!

そんで
0227名無シネマ@上映中垢版2017/12/19(火) 18:36:48.96ID:HPeZHhy0
途中で書き込んじゃったw 

そんで>218の回答、どなたかお願いします。
0228名無シネマ@上映中垢版2017/12/19(火) 19:09:29.16ID:9AyjVmun
私が甘かった
どうでもいい感覚あふれるこの映画でも
エルたん萌えだけは残ると信じていた

もう分かったでしょう?この映画は「映画のチケットを買うには?」と改題する以外に道は無いと
0229名無シネマ@上映中垢版2017/12/19(火) 21:04:29.22ID:N017oirB
ちなみに僕はムビチケ買ってチネチッタで観たから窓口購入組だ
ネット購入組が増えたから窓口も空いてて良かった
0230名無シネマ@上映中垢版2017/12/19(火) 21:47:57.19ID:MBbXHMx/
社会的に成功した人がこんな過疎スレでマウンティングしてるとは悲愴感ありすぎだわ
0231名無シネマ@上映中垢版2017/12/19(火) 23:22:19.92ID:n88tNLIS
映画貶しに来たらやっぱり駄作だけあってスレでも無駄な言い争いしてんな。
エルファニングが可愛いだけの映画
0232名無シネマ@上映中垢版2017/12/20(水) 01:32:48.05ID:+S8n59Lz
「今時窓口でチケット買うなんて情弱だなあ」とありふれた感想言ったら発狂しちゃう奴がいるから長引くんだよ。
0234名無シネマ@上映中垢版2017/12/20(水) 02:25:27.87ID:Hs6NPhgf
>>232
悔し涙 拭けよ

別人のフリして自分のことを「社会的には成功した人」とか言っちゃう惨めな老いぼれが
0235名無シネマ@上映中垢版2017/12/20(水) 02:33:19.80ID:+S8n59Lz
>>234
いや、悔し涙を流す理由がないだろw 頭悪いなあ。
馬鹿みたいに窓口で並んでるのを横目で見て「情弱だなあ」と思いながらこちらは悠々と劇場に入るとワケだからさw

ま、君みたいな人が発狂するから延々この話題が続くわけだw
俺が言いたいことはわずか1行。

「今時窓口に並ぶ奴は情弱」たったそれだけ。
0236名無シネマ@上映中垢版2017/12/20(水) 02:47:03.34ID:Hs6NPhgf
午前2時台に10分以内に反応か
ひょっとして24時間監視してるの?

自称 「バリバリの働き盛りだよ。映画の他にも読書と海外旅行と美術館めぐりと子供の世話で目が回るほど忙しい。」がwwwww
0237名無シネマ@上映中垢版2017/12/20(水) 08:00:34.06ID:H8nqlXhu
スレチもいいところで草
勝手にライン交換してそっちでやってくれ
0238名無シネマ@上映中垢版2017/12/20(水) 17:40:45.46ID:mDTIO/DZ
ここが生きる上のよすがの奴もいるんだからあんまり追い込むなよ
0239名無シネマ@上映中垢版2017/12/21(木) 03:20:33.37ID:tlUBGR5d
荒れてる時だけ出てきて、スレチとか消えてくれとか言う奴にとっては
荒れてる時だけが「生きる上のよすが」 だよなww
0241名無シネマ@上映中垢版2017/12/22(金) 14:00:32.38ID:B/p0dPHH
エンドクレジットでBASE ONなんちゃらというのが流れたんだけど
小説か漫画が原作なのか?
0244名無シネマ@上映中垢版2017/12/28(木) 18:49:37.96ID:thYP5pPF
俺腋フェチかつ足指フェチだから
エルファニングの腋なぞったあと顔に足指当たるところで、めちゃくちゃ勃起して大変だったわ
0245名無シネマ@上映中垢版2017/12/29(金) 06:18:15.72ID:i4bGRUmk
昨日見てきた
ザンがライブで歌ってる途中から精神世界の描写が始まって「えぇ…」ってなったけど、なんか最終的に泣きそうになるし昔の彼女のこととか思い出しちゃったりしてなんか凄く心を揺さぶられてしまった、冴えない男の心にグッと来すぎじゃないですかねこの作品
エンディング曲も凄く凄く良かった
DVD出たら欲しいな、出るかなぁ…
0247名無シネマ@上映中垢版2018/01/03(水) 02:04:29.80ID:ifywwRjR
彼女連れて2回目見てきた
エンディングが流れると涙が出るようになってしまったわ
プログラムもサントラも買った、こんな映画初めてだ
DVD出るかな…出して欲しい
0248名無シネマ@上映中垢版2018/01/04(木) 15:59:36.82ID:clmCLURi
けんかを売ったりするわけじゃないですが
自分にはこの映画サパーリでした。
パンクには詳しいわけでないので
ここでこう!そう来たか!とか琴線に触れるポイントがなかった。
ファニングは良しとしても
ハンパなSF感とエセ宇宙人の講釈が長かったので気持ちが離れてしまった
ゲイマンが何者とか何か勉強して行けばもっと楽しめたのかもしれなかったのにと後悔
0249名無シネマ@上映中垢版2018/01/04(木) 17:22:02.53ID:GbdOshM5
まぁこんな映画だし、合う合わないはあるでしょ
気にせず次に行こう
0250名無シネマ@上映中垢版2018/01/04(木) 17:37:46.79ID:sL63E44t
>>248
あのB級感を楽しむもんでしょ。
俺も名作とかベスト作に入れようとは全く思わんが所々ツボったよ。
0251名無シネマ@上映中垢版2018/01/04(木) 20:16:59.10ID:4RysCT1F
モテない男には確実に響く作品だと思う
0253名無シネマ@上映中垢版2018/01/05(金) 00:33:20.14ID:cO++ICFw
B級サブカル映画にS級若手女優が出てサービス精神全開でいろいろやってくれてるのがこの映画のツボ
0256名無シネマ@上映中垢版2018/01/09(火) 01:32:12.16ID:GbYDl6Zi
エンドロールで流れているBetween the breathsの歌詞がわかる方いませんか?
0257名無シネマ@上映中垢版2018/01/09(火) 02:56:41.05ID:0dt06P72
>>256
調べてもまるで出てこないもんね
mp3だからブックレットもないし

エンディングに流れて、ああラブストーリーだったんだなあって思える歌でしたw
0258名無シネマ@上映中垢版2018/01/09(火) 06:39:24.30ID:+VZINzPz
>>257
映画にぴったりだったのでiTunes StoreでサントラDLしたんですけど、本当にどこにも歌詞UPされてないですよね。
円盤の特典に英語歌詞載せてくれないかなぁ
0259名無シネマ@上映中垢版2018/01/09(火) 19:30:41.21ID:iLDhgMb3
最高に美しい歌だよね、エンドロールで涙が出てきた映画なんて初めて

DVD化する際にはぜひ歌詞の和訳もあのまま入れて欲しい
0261名無シネマ@上映中垢版2018/01/09(火) 21:23:15.08ID:aDYbMkXK
>>260
入ってるよ
0263名無シネマ@上映中垢版2018/01/10(水) 20:23:06.91ID:mWI1mXqI
細かくは忘れちゃったけど、『あなたは私が異星人だと知っても何も聞いてこなかった 聞く必要がなかった』『あなたの場所をとっておく』とか、和訳がザンの気持ちそのものですごく良かったですよね
0264名無シネマ@上映中垢版2018/01/11(木) 00:22:10.80ID:ZgLeTXV5
今日2度目の鑑賞。
80代ぐらいのおじいちゃんが開始15分で帰っていった
帰りにカップルがレンタルで良かったと愚痴る
こんな良い映画なのに・・・ロッキーホラーショーみたいにカルト映画として語り継がれるのを切に願う。
0266名無シネマ@上映中垢版2018/01/11(木) 01:42:48.07ID:ZgLeTXV5
>>265
リア充には到底合わない映画だな
0268名無シネマ@上映中垢版2018/01/11(木) 02:06:12.27ID:eUovxy86
>>264
>カップルがレンタルで良かった
イギリス映画らしい、人を舐めくさった宇宙人描写は
馴れない人が見ると「ただ安っぽいだけ」「手抜き」に見えるからねえ
0269名無シネマ@上映中垢版2018/01/11(木) 02:16:03.19ID:MSl/fFNa
はははは
あのカルト描写は違いの分かる人が見ると凄いって?
凄いと思いたい人が見ると凄いと思えるんじゃね?
中途半端に観客に共感させようとしてるからスイーツなんだよ?
それがカルト映画ってw
0271名無シネマ@上映中垢版2018/01/11(木) 04:11:10.44ID:xCeFfFTZ
俺も正直言って、この映画が映画として優れているかと問われたら答えに窮する。
「ヘドウィグ・・・」は猛烈に好きなのでヒイキにしたいが、ちょっとつらい

だが、映画の出来はともかく、この映画が大好きだ
映画好きならこういう感覚が理解できるはず

自分が映画ファンとして、>>267 >>269 のような低劣な人間でないことが嬉しい
0272名無シネマ@上映中垢版2018/01/11(木) 07:30:32.22ID:MSl/fFNa
はああ?
俺はスイーツ映画大好きなスイーツソムリエだぞ
さしずめこれは駄目スイーツだけど

カルト映画だろうがスイーツ映画だろうが駄目映画は駄目映画だよ
スイーツ差別反対!
0274名無シネマ@上映中垢版2018/01/11(木) 13:56:17.28ID:ydZVw+zS
>>263
私の口の中に叫んで 聞こえないから
炎は雪に 初恋は永遠に
のところで凄くグッときた
まるで俺がエンで、ザンとお互いの口の中に叫びあった風景を思い出してるかのように錯覚した
0277名無シネマ@上映中垢版2018/01/12(金) 15:08:05.01ID:4NusN5l8
監督がロッキーホラーショーみたいにファン参加型になってくれたらいいって言ってるし、コアなファン向けなのは監督自認してる
0278名無シネマ@上映中垢版2018/01/12(金) 15:35:30.80ID:9o4kPz1o
この監督の映画これが初なんだが言うほどコアなんか…?普通に大好き
0280名無シネマ@上映中垢版2018/01/12(金) 19:54:02.43ID:5lgz74IK
マニアックとかカルト映画みたいなことが言いたいのじゃないか>コア
まあ好きな人は大好きでそうでない人にはどうでもいい映画って感じで
好みが両極端に別れそうな作品ではある
ドクターフーとか好きな人は好きそう
0281名無シネマ@上映中垢版2018/01/12(金) 19:54:18.83ID:4NusN5l8
映画に合わせて歌ったり踊ったりするファンなんてよっぽどのファンでしょ
0282名無シネマ@上映中垢版2018/01/12(金) 20:14:40.61ID:iA/Vs3fm
>>281
日本はね
アメリカだと違うらしい
アメリカではロッキーホラーショーは映画見に行って騒ぐような映画らしい
コスプレとかメイクとかしていく人も多いらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況