X



キングダム 実写映画化決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中垢版2017/12/25(月) 18:59:57.54ID:KobIh6bW
公式発表されるまでキャスト予想や情報共有などに使ってください
公式発表後は正式なスレ立てをお願いします
0239名無シネマ@上映中垢版2018/04/21(土) 09:32:12.56ID:0b6LviD3
>>174
腐が残ってるってそもそも分母が少なすぎるんだけど…何を見て言ってるんだ…
0240名無シネマ@上映中垢版2018/04/21(土) 12:11:16.24ID:ekY5EwX7
>>174
このマンガって腐人気皆無だと思う
ピクシブやツイッター見ても少しはいるようだが人気ない
0241名無シネマ@上映中垢版2018/04/21(土) 13:12:08.35ID:wIuhJ1mu
なんというかメディア的な人気はないよ
腐的な人気もないしね
原作の濃いヲタがうっすらいるくらいであとはニワカ的なのがなんとなく読んでたり知ってたりって感じ
0242名無シネマ@上映中垢版2018/04/21(土) 13:28:09.93ID:AXEL1eL3
これは性別年代関係なく好きな人は好きな漫画だと思う
ヒトラーかっこいいと思ってしまうような人は必ずハマる
ただそうなだけに人にはあまり言えない
0243名無シネマ@上映中垢版2018/04/21(土) 13:48:01.41ID:ttK/beny
>>237
監督もキャストも動画のままがよかった
服の生地が剥がれていくあの感じがあれば女性も耐えられる
0244名無シネマ@上映中垢版2018/04/21(土) 13:54:27.04ID:FkUONkHd
キングダム原作では結構グロイ描写もあるけどアニメではグロは加工されて無くなってた
実写でもP指定やR指定回避したいからアニメと同じ感じになるだろうね
0245名無シネマ@上映中垢版2018/04/21(土) 18:15:08.31ID:GyRl6yv/
>> 240
全体の腐の数じゃなくて、キングダムファンのうちの腐の割合は多いかも、多いていうか少しはまともな歴史的漫画だと思って見てた層がいなくなっただけな気もするが
0246名無シネマ@上映中垢版2018/04/21(土) 18:26:01.98ID:GyRl6yv/
つか主要キャストがさ
少女漫画とかの実写化でもよく見るビジュアルだけの女性客狙いなキャスティングなんだから
歴史超大作とかにする気ゼロだろ
まともな文化描写とか合戦シーンとか自信ないから、敢えて対して盛り上がりもしないプロローグ的な王都奪還編をチョイスしたんだろうな
始皇帝を題材にした別の何かでしかないものが、歴史超大作なんてハナから無理なんだわ
0247名無シネマ@上映中垢版2018/04/21(土) 18:27:46.60ID:GyRl6yv/
>> 240
全体の腐の数じゃなくて、キングダムファンのうちの腐の割合は多いかも、多いていうか少しはまともな歴史的漫画だと思って見てた層がいなくなっただけな気もするが
0248名無シネマ@上映中垢版2018/04/21(土) 18:44:46.27ID:MKEIuu5W
>>246
つか王都奪回以外だと2時間にまとめる相当きついしかなり部分を端折ら無ければいけなくなるから、実写はちゃんと話が完結する1巻〜4巻までて正解だと思うわ
0249名無シネマ@上映中垢版2018/04/21(土) 18:57:36.79ID:YBpe9Yil
>>246
ビュジュアルにも重視しないともっとコケるよ
その俳優使うおかげでスポンサーがついて制作費が貰えるわけだし
無名俳優使って超大作作るのは金銭的に無理
0250名無シネマ@上映中垢版2018/04/21(土) 19:41:37.35ID:m98cWL5F
てか三部作とかにする気だろ
王都奪還編〜賽までがピーク
0251名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 00:56:25.19ID:SVK8nrQB
>>248
映画化するのはそこまでしかできないだろうというのは同意
しかし悲しいかな、そこなら映画化する意味なしまず面白くはならない

>>249
ビジュアルつーても少女漫画みたいなファッション感覚のて感じだけどな
スポンサー付きにしても主要三人はもっと迫力ある演技できる適任いたよね、て感じ
変なオサレ感など本来いらない作品なんだが
ただスポンサーつけようがつけまいが、コケるものはコケる
DBやどっかのゴキブリ映画のように、これはそもそも実写化すると途端にチープになるタイプの作品だからな
良くて高クオリティのコスプレを楽しむ映画にしかならん
後超大作なんてウリでやるのはやめたほうがいいな、本物の超大作と上映時期被った日には失笑されてしまう
まぁ金金金の実写化だろうな
最近下火になってきた人気を何とかしたいんだろうが
本来は本業の漫画をこれからどう盛り上げてくかにエネルギー使って欲しいね、これから大事な史実戦目白押しなんだから
てか今の戦長すぎ
0252名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 03:04:00.76ID:rUA3e+d8
>>249
日本映画の悲しき境遇
人材が限られているからね
ハリウッドでは豊富な人材からキャスティングディレクターがオーディションで決める
0253名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 07:32:03.92ID:eiG3W4bK
ムタ役がいるならちゃんとムタの戦闘シーンはあるんだよね?
いぬやしきがなんかカットされまくりなの見るとすげぇ不安
0256名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 09:51:50.45ID:3eNOPjFi
>>250
るろうに剣心の方式か、もう企画段階では3部作でやろうってなってるだろうな
実現するかは最初がヒットするかにかかってるけど。
0257名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 10:41:45.25ID:rUA3e+d8
>>256
キングダムの場合は王都奪還編以降、ガラッと色々変わる、戦などのスケールも桁違いだから難しいと思う
0258名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 12:21:30.33ID:Utkv9LXq
楊端和役は長澤まさみなのか?
あとキングダムって主役より始皇帝のが重要だよな…
始皇帝に一目おいて楊端和も将軍もついてくるわけだし
マンガではまだ子供の始皇帝がそれだけの凄みを見せるわけだが
吉沢ってやつはそういう演技できんのかね
0260名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 14:51:02.40ID:pFPjaVH3
>>250
わざわざ支那まで行くんだから、三部まとめハメ撮りしないと難しいわな

ところで、ゴーリキーはどこに出てるのかな
0262名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 15:37:09.40ID:Gb/Ive38
そもそも1巻〜の王都奪回あたりの信と漂と政が14歳くらい、その2人より若干年下と言われてる貂が11歳〜12歳くらい、政の弟の成蟜が12〜13歳ってところ

実写では12歳の子役が信と政の子供時代をやって1巻〜の本編では14歳の少年を23歳の山崎賢人と24歳の吉沢亮がやって、11歳〜12歳の貂を19歳の橋本環奈がやって、12から13歳の成蟜を27歳の本郷奏多がやる

つまりハガレンと同じように全体的に年齢が底上げされた世界観での実写になるし、現実問題子役を中国で一ヶ月近く拘束して撮影なんて労働基準上不可能だから仕方ない
0265名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 15:55:14.08ID:HrQl3zZy
身なりや演技でなんとかなるかもしれない
藤原竜也はとっくに成人過ぎてるのに小学生の役やったことあるけどちゃんと小学生に見えて驚いたし
0266名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 16:16:02.19ID:DZaYmdk2
>>265
さすが無理がある
0268名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 17:27:20.39ID:rL/ApHdk
マジレスすると11歳女子の平均身長が149cmで12歳女子の平均身長が153cmだから橋本ほ150センチぐらいだっけ
その辺の12歳とか13歳の女と身長は大差ない
0269名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 17:29:12.32ID:rL/ApHdk
山崎が180センチぐらいあって吉沢が170ぐらいで橋本が150ぐらいだから少年には見えないけどバランスは悪くない
0270名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 17:38:55.96ID:Nog0fDA7
いぬやしきはあまり興行が良くないみたいだから、BLEACH→キングダムの流れでいい流れを作って欲しい
0273名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 17:51:45.52ID:U3yt8qgq
テンはどのタイプになるのかなー、ムタとテンは同じタイプの被ることになりそう
http://image3.cosp.jp/images/member/g/99/99424/10820820b.jpg
http://dvq3jj8o2kzg9.cloudfront.net/wp-content/uploads/2016/12/17165821/jf2017_b9_mofumofu_171.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNy_FrTVQAAFWC8.jpg
タジフとバジオウはこのスタイルほぼこれで決まりか
http://image3.cosp.jp/images/member/g/42/42065/8024737.jpg
金髪の長澤まさみと要潤もなかなか目立つ感じになりそう
0274名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 17:53:16.48ID:Nog0fDA7
>>271成長過程は無いんじゃない?そもそも続編前提じゃないから話が完結する王都奪回なんだろうし
0275名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 17:54:13.19ID:Nog0fDA7
>>272
どうなるんだろうね
なんとなくキングダムはキャスト的にそこそこ行きそうな気がしてる
0277名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 17:56:54.27ID:pobkZTII
巨大なキョロちゃんの着ぐるみが中国王朝を走り回るんだぜ
俺はそれだけで無理だわ
0278名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 17:59:08.36ID:Nog0fDA7
>>277キョロちゃんは漫画の中でもおかしな格好とか変な格好とか周りから言われてるから原先生の世界観の問題でしょうw
0281名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 18:01:00.81ID:Nog0fDA7
テンちゃんは主要キャラではシンセイカキョウと違って中国史実在のキャラを元にして作ったキャラじゃない原先生がオリジナルで作ったキャラだしね
0282名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 18:02:34.89ID:Nog0fDA7
>>280
テンのキョロちゃんくらいで無理ならもう実写自体無理では?キョロちゃんよりとんでもコスプレキャラたくさん出てくるよ
ムタとかたぶん戦闘がファンタジー入っちゃうよ
0285名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 18:06:18.47ID:/QtG7xnX
巨大なキョロちゃん
絵面がかなりチープにはなるよね
それ以外もろもろ
実写化には向かない漫画と思う
0286名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 18:07:14.45ID:U3yt8qgq
金髪キャラはいかに目立たないようにコスプレするかが肝になる>長澤まさみ、要潤
下手したら楊端和は聖闘士星矢みたいになる
0287名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 18:07:54.83ID:/QtG7xnX
キョウカイも難しいと思う
カンフーの達人な中国の女優さんクラスでないと
つまり無理
0289名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 18:12:27.50ID:U3yt8qgq
コスプレ見てきてるから仕上がりは予想できてるけど王騎と騰と楊端和は金髪とか鎧とか巨体をどう表現するか気になる
0291名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 18:15:23.36ID:Nog0fDA7
まだなかなかキングダムスレもまだ人いないしこうやって話せるだけでもいいね
0294名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 18:20:24.84ID:Nog0fDA7
>>292
漫画本スレは潰されてるようだね
このスレしかキングダム実写話せるスレは無いみたい
0295名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 18:20:52.33ID:/QtG7xnX
>>293
自分は絶対やめてほしかった派なので
原作好きな人ほどやめてほしいと思うはず
どうやっても想像の上はいけないだろうからね
0296名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 18:25:56.14ID:U3yt8qgq
>>295
まぁ自分は実写は別物と割り切ってるから基本的にアニメも舞台も実写もそれはそれで楽しし、だからこの実写スレに来てるわけだし・・・
楽しめない人は見ない、関わらないのが一番
0297名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 18:29:25.21ID:0YeSJLCx
楽しみにしてる人に嫌がらせしてやろうって思う信者はどの漫画にもいる
0298名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 18:30:07.59ID:FJZTbIoc
>>296
無理でしょ
宣伝はバンバンやるだろうから見ざるを得ないし
作者がノリノリで関わってる以上
原作にもある程度影響は出るしね
0299名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 18:32:26.45ID:U3yt8qgq
>>298
作者がノリノリで実写作ろうとしてるから無理なら楽しみにしてない人達はどうするの?楽しみにしてる人達が気に入らないからいじめてやろうとか思うの?
0300名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 18:34:06.56ID:2XwwhZvx
実写化を祝福するスレてわけじゃなくて
実写化について語るスレなら
否定的な意見があっても仕方ないかと
0301名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 18:36:11.44ID:U3yt8qgq
>>300
もちろんその通り
上でそういう風にキングダムについて語れてたしね
途中で何故か「必死だな」とかツッコミが入ったけど・・・
0303名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 18:37:40.44ID:2XwwhZvx
>>301
多分レス見るに
実写化楽しみなのは本当だろうが
テンが好きかハシカン好きかその両方で楽しみてとこじゃない?君
0306名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 18:42:27.49ID:yShtptxZ
出てくる俳優が好きだから楽しみにしている
それも立派な動機じゃねえか
0307名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 18:43:01.92ID:U3yt8qgq
>>305
好きなキャストで好きな漫画が実写化されて楽しみって感じかな
たぶん好きなキャストじゃなくてもキングダムは楽しみだけどね
漫画実写映画は全部みたし今年もたぶん全部みるよ
0308名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 18:43:12.21ID:HjBBCphB
実写は基本的役者ヲタ頼みだからキングダムなんてコアな漫画実写にする時点で原作ヲタのそれはあんまり期待できないわ
0309名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 18:43:55.60ID:zr0WVc0A
原作好きな人がこのキャストで不安がるのは分かるわ
昨今の何でも実写映画化しようという流れはなんなな?
0310名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 18:47:28.72ID:U3yt8qgq
自分は楽しみだからスレも盛り上げていくしポジティブな意見もどんどん書き込むよ
0313名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 18:53:55.47ID:5SQATbqD
>>312
ここで誰が何とレスしてもヒットに米粒ほどの影響なし

いぬやしきが数字ふるわないなら少し厳しいな
木梨も佐藤も評判いいのに
0314名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 18:54:35.48ID:Nkx5OdGC
いぬやしき、BLEACH、キングダムの中では確実にキングダムが1番稼ぐと断言できる
俺は予言は外さない※ただしヒットするとは言っていない
0315名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 18:57:02.53ID:U3yt8qgq
斉木楠雄も漫画売れてないしキャストも弱いから4億行くかもあやしいとか言われてたけど閑散期で10億超えたし、なにより山崎賢人は短編動画でかなりハマってた
0316名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:01:15.88ID:5SQATbqD
>>314
断言するわりに理由がはっきりしないし、希望的観測でしょそれ言うなら
この中では一番実写化で難易度高いから厳しいと思うぞ
漫画好きでない人を引っ張ってくるにも難しい題材だしな
万が一中国歴史超大作なんてウリで売ってしまったら
恐らくレビューは酷いことになる
いぬやしきは少しはイケルかと思ったが、実写漫画が続いて飽きられ気味なのと、スピルバーグが被ったのが悪かったように思う
0317名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:04:12.34ID:T3apc+7n
なんかここの人たちと感覚合わないわ
木梨憲武は過去の人としか思えないから映画がヒットしないのは当然だと思う
実写化映画の吉沢亮人気も謎すぎる
こいつが政とかちょっと考えられない
感謝の構えキャンペーンで東京担当キャラだよ?
0318名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:04:43.18ID:Nkx5OdGC
実写はキャストの時点でだいたい分かる
その三つの中ではキングダムが一番マシ、いぬやしきは木梨押しすぎが敗因
0319名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:06:51.92ID:5SQATbqD
>>317
映画評価サイトでは木梨と佐藤の演技に対して高評価なレビューが多いよ
でも数字が出てない
スピルバーグ被りはでかいと思う
自分も時間と予算で二択ならスピルバーグを見るわな
0322名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:10:11.68ID:5SQATbqD
>>318
それは主観でしょ
自分的にはいぬやしき→キングダム→ブリーチの順
吉沢は顔はそれらしいが凄みのある演技は無理そう
0323名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:13:30.97ID:T3apc+7n
>>320
ああそういう事か
原作ファンが「まあこいつなら」的に許せるのが吉沢亮って事か
つまらん
0324名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:17:24.22ID:5SQATbqD
>>323
原作ファンだけど
こいつなら許せるとは全然思えないけど
誰だよこれて感じ
最近推しの若手起用は結局その俳優についてるファン狙いだと思うよ
一応それである程度数字は取ろうという公算なんでね
0331名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:32:58.69ID:jANe2sDP
>>325
吉沢もそうだし
実写漫画化が多い昨今だけど日本の若手俳優の人材も限られてるから
結局同じ俳優があちこちに出没
仕方ないとはいえ何だかんだねぇ
山崎吉沢橋下なんてそのまま次にボーイミーツガール的な少女漫画キャストにスライドできるぞ多分
0332名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:35:17.12ID:7l+edwcT
イケメン役をイケメンが演じるのはなんにも問題は無い
フツメン役をわざわざイケメン演じるのは癇に障る
0333名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:35:57.33ID:Nkx5OdGC
>>331
別に俳優は限られてない
ヒットしてる実写に出てるのが毎回同じようなメンツになるだけでその他の実写にでてるような俳優は出てたことすら記憶されないってだけ
0334名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:43:21.89ID:jANe2sDP
>>333
ハリウッドだとキャスティングディレクターが豊富な人材からオーディションで決めるのが一般的
限られてないならキングダムもそうしてほしかったわ
ちなみにヒットしてるのとしてないの半々でね
0335名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:45:11.21ID:f2N/AisG
テンは美少女設定ではないような気がするけど随分かわいい子使うんだね
0336名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:47:27.19ID:Nkx5OdGC
>>334
昔からの日本のキャスティング方法だから未来永劫変わることは無いね
無名じゃ金が集まらないし
0337名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:48:20.96ID:jANe2sDP
顔は少女期のキョウカイのが合いそうだけど
背の低さでのキャスティングなのかな?
続編やるならキョウカイや紫夏やキョウなんかの顔面偏差値上げてかないといけなくなるな
0338名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:50:05.86ID:Nkx5OdGC
今はオーディションっていううたっている朝ドラでさえ同じ大手事務所からしか選ばないからアメリカ式?オーディション?なんて有名無実だろ
大手事務所の若手がオーディションっていう名ばかりの出来レースで選ばれるだけ
0339名無シネマ@上映中垢版2018/04/22(日) 19:52:06.04ID:SetuGfV8
>>337
タンワが美人じゃないから大丈夫だろ
長澤まさみかわいいと思うけど美人なお姉さんとは違うし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況