X



ダンケルク DUNKIRK 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr13-fQLQ [126.237.55.103])
垢版 |
2018/01/02(火) 14:28:49.88ID:U+1kGhhJr

世界が嫉妬する才能クリストファー・ノーラン監督が実話に挑んだ99分間
究極の映像体験『ダンケルク』

公式サイト
http://wwws.warnerbros.co.jp/dunkirk/

※次スレを立てる時の注意
次スレを立てる時は、荒らしや違法UL防止のため冒頭にこれを2行書いて下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
ダンケルク DUNKIRK 11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1508041866/

by びんたん次スレ一発作成
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0495名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 22f0-k7ao [27.142.100.54])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:40:09.33ID:wnYoP18O0
BOND26(2023)
監督:クリストファー・ノーラン
007:キリアン・マーフィ
ヴィラン:トム・ハーディ
M:ゲイリー・オールドマン
Q:ジョセフ・ゴードン・レヴィット
マネーペニー:マリオン・コティヤール
ボンドガール:アン・ハサウェイ
プロフェルド:ケネス・ブラナー
C:マーク・ライランス
0497名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13f0-5AMV [125.12.196.186])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:43:18.00ID:whRb7YgB0
BOND26(2023)
監督:クリストファー・ノーラン
音楽:ハンス・ジマー
007:キリアン・マーフィ
ヴィラン:トム・ハーディ
M:ゲイリー・オールドマン
Q:ジョセフ・ゴードン・レヴィット
マネーペニー:マリオン・コティヤール
ボンドガール:アン・ハサウェイ
プロフェルド:ケネス・ブラナー
C:マーク・ライランス

BAFTA主演男優賞:キリアン・マーフィ
アカデミー賞主演男優賞:キリアン・マーフィ
カンヌ国際映画祭主演男優賞:キリアン・マーフィ
ベネチア国際映画祭主演男優賞:キリアン・マーフィ
ベルリン国際映画祭主演男優賞:キリアン・マーフィ
芸術文化勲章コマンドゥール授与
チャップリン・アワード授与
0498名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2245-2ZnU [211.128.30.191])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:49:40.76ID:62Rozaz+0
>>494
それまで散々淡々とした描写ばっかりだったから、人間味あるシーンは好対照

音楽含め、ひたすら無機質、無彩色な所が不気味全開で良かった
SF映画の「メッセージ」みたいな
ドカーンバキューンシーンが少ないから戦争映画としては外れかも
日本版予告がダイナミックさを強調してたから、拍子抜けした人が多いのもわかる
インターステラーもそうだけど、良い意味で期待を裏切る演出するから、ノーラン好きだわ
0518名無シネマ@上映中 (ワンミングク MMa3-U82S [153.249.244.131])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:16:09.29ID:fEqZcEDbM
某アメリカ地方都市に行って、空いた時間があったからダンケルク見たよ
でかいIMAXシアターがホームシアター状態でしたw(5人ぐらい?)

いやあ、アトミックブロンドと迷ったけどそっちにしとけばよかったよ
とんでもないクソ退屈映画。短いだけが取り柄だね。これで3時間やられたら
拷問もいいとこだわ

いわゆる娯楽映画っぽいストーリーラインを廃して淡々と群像劇を描いて
リアリティを出したい意図はわかる
でも全くそれが機能してないんだよなあ

これ見てプライベートライアンがいかに傑作だったか再認識した
冒頭からつまらなさにびっくりすること賭けてもいいよ
0521名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr29-rAip [126.212.254.176])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:15:03.22ID:2WwkKjGPr
この映画、IMAXで観るとおどろくくらい違うの?
たしかに違うんだろうけど、
レンタルブルーレイを家で観ただけの俺は、
どうしてもいぶかしく思ってしまう。
インターステラーなら大喜びで観に行くんだけど。
0524名無シネマ@上映中 (スップ Sdc3-78cH [1.75.3.36])
垢版 |
2019/08/10(土) 16:24:58.79ID:nOT8TAWqd
詫びケルクきたか
先月3時間粘ってなんとか取れたけど再上映決まったのならまた行きたくなってきた
前回は重低音効き過ぎていたけど次回は調整されるかな
されない方が臨場感はあるけどな
0529名無シネマ@上映中 (スップ Sdff-8J/2 [49.97.102.36])
垢版 |
2019/08/27(火) 07:19:39.89ID:qZLqu0z7d
フルサイズって編集違うような気がした。最初のンコのシーンとか、最後の燃やす後とか。
カメラワークはかなり引いてたカットもあったけど、通常版にはなかったように思える
0530名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7f-w8a8 [1.75.211.42])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:47:51.39ID:ojHILBV1d
IMAXはフルサイズ版だと通常上映版より上下の画角が広がるから、写ってないところも映るよ。
それで広くなったように感じたのかも。
0533名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6748-w8a8 [118.238.203.224])
垢版 |
2019/08/28(水) 17:32:52.12ID:qnZVSLUq0
トムハの捕虜エンドで「ここから大脱走につながるのか!!」と一瞬テンション上がったけど、
よく考えたらヒルツはアメリカ人だったわ。
0534名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3b17-wxDY [58.3.208.246])
垢版 |
2019/09/07(土) 02:04:41.06ID:3wCNwCO50
コリンズの戦闘機が着水したときハッチ開けてトムハーディーに手ふってたのに
イギリス紳士の船がきたときハッチ閉まってたの何でですのん? 
0535名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3b17-wxDY [58.3.208.246])
垢版 |
2019/09/07(土) 02:23:50.59ID:3wCNwCO50
悪い良く見たら脱出しようと隙間あけてただけだった
0536名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b98-omXT [118.110.133.122])
垢版 |
2019/09/07(土) 05:11:42.66ID:/G6UuIDS0
コリンズとしては脱出出来ない助けてって状態で手を振っているのに
ファリアから見ると無線で応答なかった代わりなのか無事だって合図にも見えるから機体揺らしてあとは任せろって感じに去って行ったな
0541名無シネマ@上映中 (スフッ Sdbf-WKNX [49.104.23.242])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:34:43.89ID:URkC6w19d
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す !!


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 2月22日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  日本人の矜持にかけて絶対に竹島を取り戻そう!
                 |           \これは聖戦(ジハード)だ!!
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................::::::::
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     ◆9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
無法をやりたい放題やって神の国日本をイジめて喜んでいる
基地外サイコパス国家で21世紀の悪の枢軸国ともいうべき中国、韓国、北朝鮮を決して許すな!!
そして石橋貴明はこれまでの罪を償う意味で竹島や尖閣諸島に逝って低脳民族のチョンやチャンコロ相手に武装して抗議するべきである!!
とりあえず竹島を取ったあとはそこを拠点として石橋貴明帝国を建国していいよ❤
0542名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e5a8-t0wq [218.217.26.224])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:35:05.75ID:pkyN7ARd0
上げ
0543名無シネマ@上映中 (ワントンキン MM2a-scTC [153.154.138.59])
垢版 |
2020/03/02(月) 12:22:13.36ID:0jVZuhZeM
1917はダンケルクの100倍面白かった
マジで必見
0545名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b9d-zfCe [126.94.242.19])
垢版 |
2020/04/11(土) 21:51:50.50ID:RSLyXRif0
さしものガラパゴス民もコロナ流行の中で満員電車に揺られてみれば、爆撃の最中に脱出船に並ばなければならない心情を理解できよう
まだつまんないとかほざくなら今後も満員電車でスリルでも味わえばいい
0546名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3e5-zfCe [60.44.103.134])
垢版 |
2020/04/11(土) 22:02:51.45ID:ehlIVcC30
50021104025004r電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円金 IOC員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政rsh
0547名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3e5-zfCe [60.44.103.134])
垢版 |
2020/04/11(土) 22:23:33.29ID:ehlIVcC30
32231104233204r電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円金 IOC員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政rsh
0548名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 819d-9YMR [126.94.255.174])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:03:14.63ID:NELU76zf0
パチカスは望んで爆撃の下に行くくらい馬鹿だったか
0549名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a39d-B5RW [126.225.122.133])
垢版 |
2020/06/03(水) 20:07:01.83ID:BNynWGQD0
コロナ流行の中で満員電車に揺られてみれば、爆撃の最中に脱出船に並ばなければならない心情を理解できよう
まだつまんないとかほざくなら今後も満員電車でスリルでも味わえばいい
0551名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a39d-B5RW [126.225.124.85])
垢版 |
2020/06/04(木) 06:00:32.65ID:gC4wC2Ub0
お前みたいなセンスのない奴だらけだから、
クソな時代のクソなエピソードみたいな状況にちゃんとなってるじゃん
0555名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdc3-+MVz [1.75.245.61])
垢版 |
2020/07/17(金) 12:23:35.19ID:oD/1M6IDd
今月末再上映だって
0566名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa9f-EqwR [111.239.174.12])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:16:46.18ID:jsgN4eMxa
池袋か吹田で見るならアリ
それ以外の劇場では別に勧めない
ドルシネは初だから行く人感想よろ
0582名無シネマ@上映中 (ワントンキン MM4b-4khB [114.168.1.56])
垢版 |
2020/08/03(月) 11:57:00.84ID:gjy1j2giM
某アメリカ地方都市に行って、空いた時間があったから見てきたよ
でかいIMAXシアターがホームシアター状態でしたw(5人ぐらい?)

いやあ、アトミックブロンドと迷ったけどそっちにしとけばよかったよ
とんでもないクソ退屈映画。短いだけが取り柄だね。これで3時間やられたら
拷問もいいとこだわ

いわゆる娯楽映画っぽいストーリーラインを廃して淡々と群像劇を描いて
リアリティを出したい意図はわかる
でも全くそれが機能してないんだよなあ

これ見てプライベートライアンがいかに傑作だったか再認識した
冒頭からつまらなさにびっくりすること賭けてもいいよ
0584名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7f-SAKy [1.75.238.220])
垢版 |
2020/08/03(月) 20:24:29.63ID:99mI/Zavd
>>582
プライベートライアンなんて見所は最初と最後だけじゃん
0587名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7f-SAKy [1.75.238.220])
垢版 |
2020/08/03(月) 21:21:56.74ID:99mI/Zavd
>>585
言われてみれば確かにそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況