X



8年越しの花嫁 〜奇跡の実話〜【佐藤健 土屋太鳳】2年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中垢版2018/01/03(水) 02:52:37.98ID:R+LGPcbE
意識の戻らない恋人を、あなたは何年待てますか

誰も見たことがない愛の形に涙する。

映画『8年越しの花嫁』公式サイト
http://8nengoshi.jp/

2017年12月16日(土)公開

佐藤 健 土屋太鳳
北村一輝 浜野謙太 中村ゆり 堀部圭亮 古舘寛治
杉本哲太 薬師丸ひろ子

監督:瀬々敬久
脚本:岡田惠和
音楽:村松崇継
原作:中原尚志・麻衣「8年越しの花嫁 キミの目が覚めたなら」(主婦の友社)

前スレ
8年越しの花嫁 〜奇跡の実話〜【佐藤健 土屋太鳳】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1504276902/
0191名無シネマ@上映中垢版2018/01/23(火) 23:46:16.19ID:2Dnh85Qn
8年越しの花嫁
0192名無シネマ@上映中垢版2018/01/24(水) 21:49:15.90ID:0Im9ofRg
8年越しの花嫁
0196名無シネマ@上映中垢版2018/01/25(木) 20:12:47.79ID:0+Wm7aAD
夫婦の年齢はいくつぐらいなんだろ?誰か御存知?
俺は尊敬する。
0197名無シネマ@上映中垢版2018/01/25(木) 21:38:56.78ID:hgBXaFFm
>>193
せめてもの逆光だったよ
素敵な笑顔じゃないか
0199名無シネマ@上映中垢版2018/01/26(金) 18:27:30.40ID:oOXIeRS2
観てきた

純愛前提だとは思うが
再生させるのが好きな男性と運悪く壊れてしまった女性の恋愛話だと思った

捻くれた視点で撮ったらヤバイの仕上がるなぁと思いながら観てた
0202名無シネマ@上映中垢版2018/01/26(金) 20:07:05.62ID:wotLM9OJ
一応どころか大ヒットだね
0207名無シネマ@上映中垢版2018/01/28(日) 12:56:49.47ID:4FS0x02o
>>190
整備士としてスキルアップ一切無しだもんな
スイーツが喜びそうな薄っぺらな話だった
0209名無シネマ@上映中垢版2018/01/28(日) 13:37:59.33ID:qUtMW/mO
これが楽しめない時点で可哀想な奴だと確定してたけど
あがけばあがくほど可哀想になるな
0210名無シネマ@上映中垢版2018/01/28(日) 13:49:56.16ID:onK9OpRY
>>207
スキルアップwww
本編でろくに描写もないものでなにを判断できるのか
そんな見る目もないだろ
0215名無シネマ@上映中垢版2018/01/28(日) 23:23:21.43ID:iPK8l+2Q
8日目の蝉と8繋がりで選ばれたか
まあ実際はロケ地誘致の働きかけがあったとかだろうけど
0217名無シネマ@上映中垢版2018/01/29(月) 10:52:51.36ID:Q0PlWHu+
8年越しの花嫁
0219名無シネマ@上映中垢版2018/01/29(月) 11:58:17.12ID:Yji3KloQ
スキルアップ君に教えてあげると
スキルアップなんかより
上司やさらに上の有力者や得意先の
有力者と仲良くなるのが一番だぞ
それが出来んとスキルアップ()しても煙たいだけ
0220名無シネマ@上映中垢版2018/01/29(月) 12:00:55.26ID:/vQB1bDX
この映画にスキルアップの要素は必要ないが、資格とかそういうことではなく、
人生においては仕事のスキルアップは必要だと思うけどね。人間関係だけでは狭い世界でしか戦えない。
0221名無シネマ@上映中垢版2018/01/29(月) 12:11:00.52ID:OqmYLuaN
映画で描きたいのはそこじゃないからそれは各自で考えるか別の作品で観て満足しろとしか言えないわ
0222名無シネマ@上映中垢版2018/01/29(月) 12:18:28.99ID:GkQBDa6T
障害持った奥さんのことを考えれば小さくても職住接近の職場の方がいいんだろうと思う
0223名無シネマ@上映中垢版2018/01/29(月) 17:03:43.49ID:h0PaQe0P
旦那の会社の社長の人はいい感じだった。北村一輝というらしい。芸能界に疎いので初めて知った。いっきなのかかずきなのかわからないというか忘れる…
0225名無シネマ@上映中垢版2018/01/29(月) 17:58:54.47ID:XioGG0pQ
意識の戻らない恋人
0227名無シネマ@上映中垢版2018/01/29(月) 23:09:59.23ID:486ORh8z
>>220
仕事だけが人生でもないし
全員が全員意識高い系でなくちゃならない理由もなし

>>223
あの人を見るたびフェニックスを思い出す
0228名無シネマ@上映中垢版2018/01/30(火) 00:25:20.99ID:/ekQg7S+
あなたは何年待てますか
0229名無シネマ@上映中垢版2018/01/30(火) 01:02:30.51ID:texdHsTq
>>228
長くて2ヶ月やな
障害残ったらまた変わる

特定住宅として補助がおりるとはいえ車椅子と同居は色々と考えるよ

男性の方がいい意味で異常だったから美談になったんだよこれは、優しいとか優しくないとかの範疇超えてる
確率的にはマジで奇跡
0231名無シネマ@上映中垢版2018/01/30(火) 18:22:26.35ID:95ZB7cS3
元々愛なんていう実態のないものに理屈なんかないわ
損得勘定してるうちはどんなに立派な人と結婚したって幸せにはなれん
0232名無シネマ@上映中垢版2018/01/30(火) 19:09:27.26ID:lCrR+8BS
>>227
仕事だけが人生ではないけど自分の能力をあげないと一生誰かに使われてる状態が続くよ。
人生を楽しくする為のお金だって沢山欲しいし。
0233名無シネマ@上映中垢版2018/01/30(火) 20:29:23.64ID:MrzT5vyl
この映画は
女は誰でも良いから男を
男は家付き娘を手に入れるのが
それぞれ目標だったんだろうな
0234名無シネマ@上映中垢版2018/01/30(火) 20:34:17.97ID:7KFXpD0s
>誰も見たことがない愛の形に涙する

このコピーだけが残念だったわ
そりゃ泣いたけど涙するかしないかは人それぞれ
この話を制作したスタッフはお涙頂戴ありきで作った訳ではないはずなのに
0236名無シネマ@上映中垢版2018/01/30(火) 21:54:36.83ID:Ng+V7eQZ
あなたは何年待てますか
0237名無シネマ@上映中垢版2018/01/31(水) 01:54:18.82ID:RBYglJWw
誰も見たことがない愛の形に涙する
0238名無シネマ@上映中垢版2018/01/31(水) 02:17:01.40ID:/ZpDSeg8
>>234
シェイプ・オブ・ウォーターのコピーにした方が合ってそうだ
つか最近は泣ける作品がいい作品みたいな扱われ方が多い気がするな
0239名無シネマ@上映中垢版2018/01/31(水) 09:19:55.83ID:io5cybGT
>>232
君の短い文章の中に二つも思い込みが見える
ひとつは人に使われる人生はだめということ
二つ目は金のない人生はだめということ

人の為に働く人生も悪くはないよ
金なんてなくたってそこそこ楽しい人生は送れるよ
要は発想力の問題
0240名無シネマ@上映中垢版2018/01/31(水) 10:21:29.17ID:qX8dtRXu
興収スレで毎日花嫁鎌倉対立工作やってるキチガイ何なんだろうな
案の定自演失敗して恥晒してるし…

【花嫁VS鎌倉の対立工作自演失敗のキチガイ】

(catv?) (ワッチョイ 2b2b-iv+X [14.8.129.128])
http://hissi.org/read.php/movie/20171229/YmNBOUx0dHUw.html



【対立工作自演失敗 のナリヲタ】

451名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 372b-HDGF [14.8.129.128])2018/01/28(日) 12:49:01.45ID:sSMzNxK90
花嫁スゲー
40億いくなw

824名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 372b-HDGF [14.8.129.128])2018/01/28(日) 23:42:30.84ID:sSMzNxK90
>>822
バカ嫁ヲタザマァw,

868名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 372b-HDGF [14.8.129.128])2018/01/29(月) 00:59:58.73ID:1Ub2u/hu0
>>857
うん!(^o^)<ジエンチャンダヨー
だって扇風機おばさんみたいな豚嫁なんて映画どうでもいいもん!w
0241名無シネマ@上映中垢版2018/01/31(水) 10:52:47.28ID:M7dJ4bfT
あそこ、本気なのかどうかわからないけどあちらのヲタだかナリヲタだかもしつこいね後ろばかり振り返ってないで前見て走ればいいのに
本当はどちらの作品にも興味がない両アンチ工作なのかなとも思うけど
0242名無シネマ@上映中垢版2018/01/31(水) 17:46:22.40ID:3Xhf0H03
>>234
いい話だけど泣きを強要されるようなコピーで台無しだね
映画自体がわりに淡々と進んでいくのに
0244名無シネマ@上映中垢版2018/02/01(木) 11:43:19.11ID:ULQabn7L
誰も見たことがない愛の形に涙する。
0245名無シネマ@上映中垢版2018/02/01(木) 20:27:46.22ID:5eZQpjpY
イロモノと思って敬遠してたけど評判いいんで見てきた
めっちゃ良かった。

この手の作品って大概どうでもいい役のヤツを投入するけど
そんなのも出て来ないでスッと見れた。
0246名無シネマ@上映中垢版2018/02/01(木) 20:31:38.69ID:5eZQpjpY
あんまり盛り上がるシーンは無かったけど
邪魔なシーンもない。

高台の風景は鷲羽山でやって欲しかったな。
水島の夜景もいいけど
駐車場が狭すぎて撮影は無理かな。
あそこはもっと整備すればいいのに。

最後のバックナンバーの曲はうるさすぎてこの映画に合ってない。
何かのタイアップだろうが
10年前の曲でも流した方がいいんじゃなかろうか。
0247名無シネマ@上映中垢版2018/02/01(木) 20:33:58.74ID:5eZQpjpY
最後はあっけなく終わったけど
タイタニックの最後みたいな
グッと来るシーンが欲しかったな。

小豆島に転職したのか?
それにしては結婚式に太陽整備の社員がたくさん居たから
小豆島支店か?

小豆島の小学校の海の見えるブランコは良かったな。
0248名無シネマ@上映中垢版2018/02/01(木) 20:38:10.83ID:5eZQpjpY
http://nendai-ryuukou.com/2000/song/2006.html

2006年の話だから
その年のヒット作なら
ミスチルのしるしかな?

ドラマ主題歌だけど映画の主題歌じゃないからいいだろ
0249名無シネマ@上映中垢版2018/02/01(木) 20:50:28.73ID:DscGCxDr
マルチが出てきたな
0250名無シネマ@上映中垢版2018/02/01(木) 20:57:04.27ID:cBn6fUUO
>>246
下津井周辺はひるね姫で描かれてたな
君と100回目の恋では王子が岳でロケしていて
景色良かったから岡山行った時にロケ地を見てきたけど
今回のところは遙照山というらしいけど海が遠くてイマイチな気がしたな
今月末まで映画のシーンを再現してるらしいが
0253名無シネマ@上映中垢版2018/02/01(木) 21:09:58.97ID:cBn6fUUO
>>251
二十四の瞳映画村があんな感じだったが島の反対側のロケ地にもあんなところがあるんだな
あそこは行ってみたい
農村歌舞伎なんかは8日目の蝉でも出てきたな
0254名無シネマ@上映中垢版2018/02/01(木) 22:42:49.51ID:5dkBWXPi
>>245
イロモノってどんなん想像してたんだか逆に想像できんわ
バックナンバーは何かのタイアップって、この作品の為に作られたタイアップ曲ですが
なんで10年前の曲?
面白い感性の人ですね

個人的にミスチルはもうおなかいっぱいなんで遠慮したい
0255名無シネマ@上映中垢版2018/02/01(木) 23:18:13.50ID:5eZQpjpY
>>253
農村歌舞伎良かったけど
話と全く関係なかったな。
トヨタ2000GTもちょっとドン引きした。
ソアラとかNSXとかGT-Rレベルでいいのにな。
0256名無シネマ@上映中垢版2018/02/01(木) 23:22:40.14ID:5eZQpjpY
>>254
イロモノって感動ポルノ
世界の中心で愛をさけぶとか


>バックナンバーは何かのタイアップって、この作品の為に作られたタイアップ曲ですが
知ってるけど。全く映画と合ってないから何かのゴリ押しかと

>なんで10年前の曲?
10年前の話だから

>個人的にミスチルはもうおなかいっぱいなんで遠慮したい
バックナンバーとかRADWIMPS
今若者に受けてるみたいだからとりあえず採用しておけってのは勘弁
0257名無シネマ@上映中垢版2018/02/01(木) 23:32:25.78ID:5eZQpjpY
大概この手の話ってバカな同僚や意地悪なヤツが出て来るんだけど
いなくて良かった。

先に結婚した同僚がキャンドルサービスの時に泣きながら火を付けるのが良かった。
0258名無シネマ@上映中垢版2018/02/01(木) 23:37:14.54ID:5eZQpjpY
土屋太鳳のメイクは凄かったな。

最小限見た時はアイアムヒーローのゾンビかと思った。
よく事務所がOK出したな。
0261名無シネマ@上映中垢版2018/02/02(金) 23:41:23.52ID:wksJEE7G
>>259
聴いててうるさいとしか思わないな

最後は余韻に浸りたい
0263名無シネマ@上映中垢版2018/02/04(日) 16:43:05.45ID:KvRlnHqQ
瞬きは悪くはないけど去年のぼく明日の主題歌ほど映画にぴったりというわけでもないな
0264名無シネマ@上映中垢版2018/02/04(日) 17:11:31.96ID:qSANpt5L
主題歌なら世界の中心で愛をさけぶの
瞳をとじては良かったけど
映画の為の撮り下ろしだと
ハズレの方多い。

魔女の宅急便みたいに
今出てる音楽の中で映画に合う曲を探した方がいい。
0266名無シネマ@上映中垢版2018/02/04(日) 23:45:10.97ID:lYqnsI3G
個人の感想を書く場所で何言ってんの?
0267名無シネマ@上映中垢版2018/02/05(月) 03:06:19.61ID:KF18tfUO
誰も見たことがない愛の形に涙する。
0268名無シネマ@上映中垢版2018/02/05(月) 22:36:38.31ID:91HwnTpS
あなたは何年待てますか
0269名無シネマ@上映中垢版2018/02/05(月) 23:08:46.42ID:7VQAfb8t
そっかー瞬き好きだけど好みは本当に人それぞれなんだね
歌詞が映画の世界観をよく表していて特に良かったな
0272名無シネマ@上映中垢版2018/02/05(月) 23:57:18.46ID:3R+Heqvb
歌詞見たらめっちゃいいのに
変な裏声とギターの音がうるさすぎて
余韻に浸れなかった。
映画専用にピアノバージョンをだせば良かったのに。

幸せとは 星が降る夜と眩しい朝が
繰り返すようなものじゃなく
大切な人に降りかかった雨に傘を差せる事だ

何の為に生きて行くのか
答えなんて無くていいよ
会いたい人と必要なものを少し守れたら

背伸びもへりくだりもせずに
僕のそのままで愛しい気持ちを歌えたなら

幸せとは 星が降る夜と眩しい朝が
繰り返すようなものじゃなく
大切な人に降りかかった雨に傘を差せる事だ
瞬きもせずに目を凝らしても見付かる類のものじゃない
だからそばにいて欲しいんだ
0273名無シネマ@上映中垢版2018/02/06(火) 00:20:13.27ID:WSbfbtK/
愛の形に涙する。
0274名無シネマ@上映中垢版2018/02/06(火) 16:11:04.68ID:Ylt8BuDY
意識の戻らない恋人を、あなたは何年待てますか
0275名無シネマ@上映中垢版2018/02/06(火) 20:28:19.59ID:fJyOA+d0
今日映画館いったら一人だったらしい。

>>262  体調は最悪。全く外に出る体力が無い
0277名無シネマ@上映中垢版2018/02/06(火) 22:35:05.32ID:aQGDV0L7
あなたは何年待てますか
0278名無シネマ@上映中垢版2018/02/07(水) 01:06:46.35ID:7ym2wT/+
瞬きの歌詞は映画にピッタリ。

佐藤健が土屋太鳳を守ってたと思ったら守られていた。



誰にもなれなかったけど
ただ今日も僕を必要だと思ってくれたら

幸せとは 星が降る夜と眩しい朝が
繰り返すようなものじゃなく
大切な人に降りかかった雨に傘を差せる事だ
また弱さ見付けて戸惑う僕に
でもそれが出来るだろうか
目を閉じて見付けた場所で

幸せとは 星が降る夜と眩しい朝が
繰り返すようなものじゃなく
大切な人に降りかかった雨に傘を差せる事だ
そしていつの間にか僕の方が守られてしまう事だ
いつもそばに いつも君がいて欲しいんだ

目を開けても 目を閉じても
0280名無シネマ@上映中垢版2018/02/07(水) 10:04:54.57ID:7ym2wT/+
時間経過をテロップでやるのはいただけないな
カレンダーを一瞬映すとか
いろいろやり方があるだろ
0281名無シネマ@上映中垢版2018/02/07(水) 21:37:31.58ID:S7ZaTm+N
意識の戻らない恋人を、あなたは何年待てますか
0282名無シネマ@上映中垢版2018/02/08(木) 01:20:16.78ID:HYNGojEV
太鳳
0283名無シネマ@上映中垢版2018/02/08(木) 07:40:03.06ID:ENpBZn4H
瞬きの歌詞見たらまた泣けてくる
本当に映画にピッタリ

でも>>272の言いたい事もわかるな
ピアノバージョンでしっとり聞きたい
0285名無シネマ@上映中垢版2018/02/08(木) 20:27:51.36ID:5f+SNPXZ
>>284
バレンタインまでは引っ張るんじゃない?
バレンタインにまた大ヒット御礼舞台挨拶すればいい
0286名無シネマ@上映中垢版2018/02/08(木) 23:59:29.78ID:ya8zc9Nh
あなたは何年待てますか
0288名無シネマ@上映中垢版2018/02/09(金) 00:34:28.24ID:jI5l5d9/
意識の戻らない恋人
0289名無シネマ@上映中垢版2018/02/09(金) 11:38:06.76ID:5URH+Q9J
誰も見たことがない愛の形に涙する。
0290名無シネマ@上映中垢版2018/02/10(土) 03:31:44.54ID:ynP4pGHE
あなたは何年待てますか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況