X



【映画】君の膵臓をたべたい 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中垢版2018/01/15(月) 16:27:15.92ID:hJddgJmf
【映画】君の膵臓をたべたい

監督:月川翔
脚本:吉田智子
原作:住野よる「君の膵臓をたべたい」(双葉社刊)
配給:東宝
キャスト
浜辺美波
北村匠海
北川景子
小栗旬

公式サイト
http://kimisui.jp/index.html#/boards/kimisui

Twitter
https://twitter.com/kimisui_movie


前スレ
【映画】君の膵臓をたべたい 9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1512568369/
0709名無シネマ@上映中垢版2018/03/01(木) 19:33:19.55ID:QbEgiqGB
て、手は握られたし…
しかも胸の前で両手でギュッだし…

…ヘタレにもほどがあるだろ、通り魔にやられろ当時の俺…
0712名無シネマ@上映中垢版2018/03/01(木) 22:13:48.01ID:nzCa2N7Q
この映画について初期に原作者がツイッターでネガキャンしてたのって黒歴史?
0718名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 03:00:16.90ID:aW/MG3jl
>>715
アニメ版を小説通りに作ってるとしたらキューティーハニーより興行収入少ないから安心しろ。
500万ぐらいですぐ口コミで広がって一週間で客ゼロで上映終了。
0720名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 08:00:01.32ID:+w08d4Et
>>718
そう思うのは俺らだけで小説尊重するから映画なんか観ません!的な謎蟲は結構いたりする。


二週間は上映。
0721名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 09:52:07.02ID:h2RJZ165
>>715
アニメは小説好きな人に寄り添ったものであってほしいとか、映画をないがしろにした発言最近でもしてるよ
0722名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 11:17:00.03ID:6PFxBKqC
今日はアカデミー賞が放送されるから要チェックや
0723名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 14:11:49.84ID:j2NR5ieD
美波ちゃんと生殖器見せあいたい。
その後、““““““挿入””””””
0724名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 15:15:21.83ID:mvrVadjr
アカデミー賞どんなドレス着るのか楽しみ
0725名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 16:48:22.96ID:EjSQADjI
>>721
どっちにしろ住野よるの小説はもう売れん。
編集に捨てられて終わるよこいつは。
0726稚羽矢 ◆f2S74qHn6. 垢版2018/03/02(金) 17:26:46.19ID:nMgi2eEV
『タイヨウのうた』なんてマイナー映画がハリウッドでリメイクされるくらいあちらもネタ不足みたいだからワンチャンあるで(笑)
さてその時原作者はどんな手のひら返しを見せますかね?
0727名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 18:42:25.63ID:voyGrVhs
別に嫌いじゃないんだけど住野よるって今最高に天狗だよな
ツイートが自信と意欲に溢れてる
同じように映画がきっかけでブレイクした、ほぼ同世代(デビューした年は全然前)の朝井リョウのフォロワー数抜いてるし
0728名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 19:05:11.38ID:Jp7Vq1Hl
>>725
仮にメジャーから退いても今は同人誌マーケットもあるから
0729名無シネマ@上映中垢版2018/03/02(金) 19:11:43.27ID:4zmSdEBA
ウォーク・トゥ・リメンバーと似ているような。
0734名無シネマ@上映中垢版2018/03/03(土) 00:12:07.52ID:GNg7u2K3
恒例の茶番賞レース。
いつまでこんな事をやってるのか日本映画界。
こんなんでは誰も映画を観る人が居なくなる。
0735名無シネマ@上映中垢版2018/03/03(土) 13:16:51.10ID:ZbXzaI2U
美波ちゃんの全身舐めまわしたい。
そして、““““““挿入””””””
美波ちゃんを妊娠させたい!
俺の名前公表されちゃうのかなぁ(汗)
0736名無シネマ@上映中垢版2018/03/03(土) 14:00:00.38ID:70avGEab
>>730
そらハリポタ級ならなw
こんなまぐれプチ当たりの感動ポルノ一本じゃ到底無理w
バイトで食いつなぐのが関の山。んで書けなくなった晩年には野垂れ死にかな
0737名無シネマ@上映中垢版2018/03/03(土) 16:07:42.46ID:x7dymt6v
映画・君の膵臓をたべたいには最優秀作品賞獲ってほしかったけど、ここまで良く頑張ったよな。
浜辺さんも北村君も月川監督も脚本の吉田さんも今後更に活躍して欲しい。
(住野よるは性格悪いから嫌いになった。一応アニメ版キミスイも観るけど。)
0738名無シネマ@上映中垢版2018/03/03(土) 18:51:34.01ID:VeglQDBM
200万部でも駄目なのか
それじゃ今の小説家だと東野圭吾ぐらいしか成功者いないんじゃないか
0740名無シネマ@上映中垢版2018/03/03(土) 23:46:37.93ID:yaQh6QhN
4月に北九州 小倉の昭和館でキミスイ上映
まだまだ映画館スクリーンで観れるぞ!
0741稚羽矢 ◆f2S74qHn6. 垢版2018/03/04(日) 00:03:12.38ID:7vvbkGbG
>>739
印税は契約内容次第だと思うんだがな(笑)
実績もない新人がいきなり印税10%は無理だろ
0744名無シネマ@上映中垢版2018/03/04(日) 14:42:52.87ID:iJjthLUv
さすがに売り上げや収入で原作者ディスるのは分が悪い。
あきらかに売れまくってるからな。まだ色んな出版社から出す予定らしいし

しかし原作者ツイッターは感じ悪いし、
いくら売れててもここまで調子こいた発言できんのすごいわ。
↓の発言とか、新刊発売したばっかで映像化云々言うの普通なら恥ずかしくてできんし、
未だに膵臓の実写映画のこと遠回しにディスるんかいと。
ヲチスレないのが不思議なレベル

「青くて痛くて脆い、もし万が一映画化やアニメ化するなら、
出版社も映画会社も原作者も知ったことではない、
みたいなご自身の感覚を磨き抜いた監督さんがいいなっ!」
0745名無シネマ@上映中垢版2018/03/04(日) 15:07:46.69ID:NMH516/b
この人って膵臓でデビューしたのが26歳ぐらいだけど、小説書いて投稿し始めたのは大学生ぐらいの頃らしい。
ほぼ同い年の朝井リョウは20歳で新人賞(膵臓が落選した賞)、23歳で直木賞取ってて、多分この人を焦らせただろう…(妄想)
有名新人賞に投稿してたけど届かなくて、ネットに公開したら偶然出版社の目に留まってデビュー。
その年に職を失う。
今までそれなりに苦労してたんだし調子に乗ってもイイじゃんか…
0748名無シネマ@上映中垢版2018/03/04(日) 18:08:53.92ID:slflbkfN
>>744
住野は本当に感じ悪い
まぁ彼がいなけりゃ映画も生まれなかったわけで
その点では感謝してるが
それ以外一切認めたくない
0749名無シネマ@上映中垢版2018/03/04(日) 18:22:25.56ID:H2HE1TEl
>>748
居なくても吉田智子さんならオリジナル脚本としてこれぐらいは頭に浮かぶよ。
0750名無シネマ@上映中垢版2018/03/04(日) 18:25:51.69ID:ZYAUYhYT
原作無しのオリジナル恋愛物の映画なんて最近無くないか
マイナーなやつは知らんけど
0752名無シネマ@上映中垢版2018/03/04(日) 18:50:57.65ID:pNcYGPo4
4嘘と区別できねーよ。
0753名無シネマ@上映中垢版2018/03/04(日) 19:19:24.18ID:JVYbuob8
アメトークに志田未来ちゃん出てるけど、かわいいなぁ。出産シーンはデブって二重あごだったのに痩せた?かわいい!かわいい!かわいいなぁ〜!
0754名無シネマ@上映中垢版2018/03/04(日) 22:08:31.12ID:iJjthLUv
>>745
調子に乗ってるだけなら可愛いもんだけど、
実写映画の悪口延々と言い続けたり、自分の気に食わないものに対して
やたら攻撃的なのがなあ

自分は原作好きだけど、実写映画もかなり好きだ。
浜辺さんや北村さんの演技だけでなく脚本も工夫されてたし、
実写映画は原作ファンに寄り添ってない!アニメの方がいいです!
ってあんま言われると悲しくなる
0755名無シネマ@上映中垢版2018/03/04(日) 23:07:08.95ID:UjfRuyAv
アニメ版が公開される時にアニメ版と比較して実写版のことをネチネチ言うんだろうな
本当うんざり
0756名無シネマ@上映中垢版2018/03/05(月) 00:43:12.86ID:gxlOBJmS
>>750
同じ月川監督の君と100回目の恋はオリジナル脚本。
坂口健太郎とmiwaのW主演で興行5億だったけど、シナリオは良かった。
見てないなら見てみたらいい。
月川監督が北野武の元で何を学んできたのかはこれからに活かされていくと思う。
0757名無シネマ@上映中垢版2018/03/05(月) 00:54:02.36ID:YpJZAhBU
美波ちゃんとおセックスするより添い寝で顔見られながらちんぽシコシコされて「気持ちいいの?」て聞かれたい
0758名無シネマ@上映中垢版2018/03/05(月) 06:45:24.43ID:XDrkbtEv
>>752
君の大脳をたべたくない。
0759名無シネマ@上映中垢版2018/03/05(月) 07:12:44.20ID:gOpTH97g
>>757
(手だけで)いったね!
0761名無シネマ@上映中垢版2018/03/05(月) 10:34:21.47ID:a6vl4phh
美波ちゃん、ここ見てる?
会いたい。ヤリたい。出し続けたい!
0764名無シネマ@上映中垢版2018/03/05(月) 18:07:00.86ID:gxlOBJmS
次スレからワッチョイIPありで行こう
0765名無シネマ@上映中垢版2018/03/05(月) 19:26:20.18ID:rpqAygY/
>>761
見てる可能性があるとしたらガム君でしょうね
0767名無シネマ@上映中垢版2018/03/05(月) 20:08:00.00ID:giPPDBbN
続編ある作品じゃないし次スレ必要あるか?
0768名無シネマ@上映中垢版2018/03/05(月) 22:06:37.15ID:f/9OkxNY
おふろぉ〜おふろぉ〜
0770名無シネマ@上映中垢版2018/03/05(月) 23:10:34.30ID:AoVU76OM
土曜日テレ東のスポーツ番組のカーリングのLS北見特集で、恭子の元へが使われていたよ。
特集内容といい、永久保存版だ。
0771名無シネマ@上映中垢版2018/03/05(月) 23:13:51.78ID:8qfjET4i
>>767
恭子といっせいの新婚生活。桐岡高校へ花束を届ける編
とか
春樹の北海道旅行
春樹の思い出旅行
とか色々出来るな。
0772名無シネマ@上映中垢版2018/03/05(月) 23:39:44.62ID:LKXxnzMV
君の膵臓をたべたい
0775名無シネマ@上映中垢版2018/03/06(火) 14:10:09.41ID:8L0S9zvM
原作者のヤツそんな調子乗ってんのかw
あの池沼の習作レベルのド下手な産廃クソラノベから
ここまでの映画になったこと自体がホントに奇跡なんだがなぁ
0776名無シネマ@上映中垢版2018/03/06(火) 14:24:02.21ID:3KctF3I8
アニメ版は監督すら発表されてないけど
本当に今年公開するのか?
0778名無シネマ@上映中垢版2018/03/06(火) 19:31:47.17ID:8487R7vW
美波ちゃんとセックスしたい、、、そんなことばかり考えてオナニばかりしている毎日です。
0779名無シネマ@上映中垢版2018/03/06(火) 20:11:48.28ID:8487R7vW
美波ちゃんとのセックスを妄想しながらの毎日のオナニ、つらくてつらくてたまらない。
0780名無シネマ@上映中垢版2018/03/06(火) 21:31:39.10ID:1h2wTcU6
いま特典ディスク観てるんだけど、改めて主役が美波ちゃんと北村くんで良かったなって思う。
0781名無シネマ@上映中垢版2018/03/06(火) 21:56:11.40ID:IyNQw4HE
この映画見てよかった
凄い心から泣けた

けど、納得行かないのがキミの最期について
これじゃキミが病気と闘ってた今までが全く報われない

これも今までの選択してきた結果なの?
0783名無シネマ@上映中垢版2018/03/06(火) 22:31:28.11ID:oZbUpZOP
>>781
桜良は病気と闘うつもりはあまりなかったんじゃないかな。
パクパク食べて寿命を半分にしてたし。
入院してからは一日でも長く、と反省してたけど。
0784名無シネマ@上映中垢版2018/03/06(火) 23:00:07.14ID:SKN22T3H
膵臓の病気になったら、まず絶食だよな。

>>783
あれは食べ過ぎを反省してたのか?
そう考えるとたしかに桜良らしいなぁ
0785名無シネマ@上映中垢版2018/03/07(水) 00:16:26.45ID:jOawZz3R
キミスイブルーレイをまた見てしまった
キミスイは我が家の(独身だけど)バイブルであり宝物
0789名無シネマ@上映中垢版2018/03/07(水) 23:50:54.98ID:i2DAWhwG
この作品に出逢えて良かった
生涯の一作にさせてもらいます
0791名無シネマ@上映中垢版2018/03/08(木) 00:23:10.36ID:VNeIQHpJ
凄い引き込まれて涙腺崩壊寸前、旅行のシーンで崩壊確実くらいだったのに通り魔で「は?」ってなって涙引っ込んだ
0792名無シネマ@上映中垢版2018/03/08(木) 05:25:55.99ID:Wp71Pe0k
刺される日、家を出る時の笑顔に感じられる人向けの映画だと思うんだな。
0793名無シネマ@上映中垢版2018/03/08(木) 10:51:45.39ID:ApELZnd6
>>791
分かる自分もそうだった、茫然としちゃうよね
悲しみより驚きが勝っちゃう!
でも2回目以降は最後の出かけるとこで泣ける
0794名無シネマ@上映中垢版2018/03/08(木) 12:12:23.98ID:GdfQOZTL
>>792
>>793
最後に笑顔で家を出るシーンは、美波ちゃん史上屈指の名シーンだよな
0795名無シネマ@上映中垢版2018/03/08(木) 14:19:16.69ID:7hMhUO7X
この映画の美波ちゃんは本当に可愛いし演技も心を打つな
このままスキャンダル等に見舞われなければトップクラスの女優になれるだろう
0796名無シネマ@上映中垢版2018/03/08(木) 17:41:06.96ID:3FoD6Xe2
この映画もそれ以前のドラマ?映画?でもそうなんだけど浜辺の笑顔は美少女が独り笑ってる、一人笑い。
この映画ではその一人笑いが儚げな印象を残してよかった。

最近の賭ケグルイやグラビアでの笑顔は独り笑いから、こちらに笑いかけてくる笑顔。気持ちを伝える笑顔に変わりつつある。。。気がしてる。


写真集とか咲とかずっと観てるわけじゃないから詳しく分からないけどキチンとしたファンの方、どうかな?
0797名無シネマ@上映中垢版2018/03/08(木) 20:30:10.14ID:3dSl8sEp
美波ちゃんとセックスしたくてしたくてたまらない
0798名無シネマ@上映中垢版2018/03/08(木) 20:34:57.06ID:3dSl8sEp
美波ちゃーん!んっーもー、や・ら・せ・て・く・だ・さ・い!!
0799名無シネマ@上映中垢版2018/03/09(金) 01:11:56.95ID:MRxw3nht
>>792
>>793
>>794

は、

>>450

のように、長野里見お母さんの素晴らしい演技がアシストしての名シーン!
0800名無シネマ@上映中垢版2018/03/09(金) 01:30:01.17ID:oUH3rKpz
また美波ちゃんとセックスしてる夢だといいけど、
夢から覚めたときが恐怖!
0802名無シネマ@上映中垢版2018/03/09(金) 01:38:52.48ID:o1szo6VG
>>800はこのレスを確認したら、夢の中ではうららとしかセックスできない
現実でもうらら並のブサイクとしかセックスできない呪いをかけた
0804名無シネマ@上映中垢版2018/03/09(金) 23:56:09.61ID:iq9gerD0
さて、これから美波ちゃんとセックスする夢。それだけでも幸せ。
0805名無シネマ@上映中垢版2018/03/10(土) 00:08:45.93ID:cIHqhN0F
>>795
いかにもそのとおりである
0808名無シネマ@上映中垢版2018/03/11(日) 01:41:31.66ID:1MmmwZzd
邦画に対して食わず嫌いなところがあったが
この映画で180度変わった
凄い面白かった
あんなに腹抱えて笑えるとは思わなかった
0809名無シネマ@上映中垢版2018/03/11(日) 02:21:11.28ID:smz97kS9
泣ける泣けないは人それぞれ
ただこの映画で腹抱えるほど笑うってやつは精神科へ行った方がいい
自分が気に入った作品を貶されたとか、そういうんじゃなく、純粋に頭おかしいと思うから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況