X



【イルミネーション】怪盗グルーシリーズ総合Part7【ミニオンズ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0293名無シネマ@上映中2018/04/12(木) 21:08:20.10ID:EnhLzi2P
ポケモンとか妖怪ウォッチの人形と同じでスーパーの食玩コーナーに並んでるよ
ライフで見た
0294名無シネマ@上映中2018/04/13(金) 01:04:52.36ID:tunB8sQI
>>292
GO GOドライブすごくかわいい!
乗ってる車も関連あっていいね
7月発売か 長いな…
0295名無シネマ@上映中2018/04/13(金) 01:10:15.01ID:4mf6S0iy
>>97
私も思いがけず見つけて、BとEの2種類買っちゃったわー!
落としてしまいそうなので、まだ持ち歩いてないけど。
ツーリストジェリーも可愛いですね!
0296名無シネマ@上映中2018/04/13(金) 01:14:33.86ID:4mf6S0iy
>>97
さっきの書き込み、文字が化けてた。
私は3番と6番を買いました!
カードも可愛くて気に入ってます!
0297名無シネマ@上映中2018/04/15(日) 16:11:49.79ID:Td0OIQBi
上で出てたソフビ買えた
ブリティッシュ可愛い
0298名無シネマ@上映中2018/04/16(月) 15:50:52.33ID:uUJCCWa0
昨日ローソン行ったら雑誌コーナーにミニオンのシールがいっぱいついてるような薄い本売ってたな
0299名無シネマ@上映中2018/04/17(火) 01:21:30.78ID:fe3lmMgh
https://youtu.be/_bZZ_5J4o2U
メルかわいい。
このメルとグルーの2人組、見たいなあ。
USJにはメルもいるんですか?関西なのに、まだ行ったことなくて。
0300名無シネマ@上映中2018/04/17(火) 08:42:25.59ID:1LY1h0/3
>>299
ミニオンズ3人組とジェリーは居たような気がする
メルは会ったことないです
0301名無シネマ@上映中2018/04/17(火) 08:50:59.21ID:1LY1h0/3
ごめんなさいムービー見て確かめたら今やってるショーにメル居ました
0303名無シネマ@上映中2018/04/17(火) 18:43:13.85ID:BtCa2C27
>>301
わざわざ確かめてもらってありがとうございます!
やっぱり近々行ってみなきゃなあ!
0304名無シネマ@上映中2018/04/18(水) 05:06:41.38ID:kIxgmQJV
アマゾンでtyのぬいぐるみ買おうか悩んでたら
ちょっこりさんのサッカー日本代表ver.が出てきてびっくりした
サッカーとコラボ?
0305名無シネマ@上映中2018/04/18(水) 08:53:38.09ID:uxSJInc/
ミニオンのタルトって今はもう売られてない?
今日ようやくミニストップ行けたから探してみたけど置いてなかった。
0310名無シネマ@上映中2018/04/19(木) 14:44:09.37ID:q5LaCZwl
みんなミニオン語どこで覚えた?ミニオン語で検索しても古い情報しか出て来なくて最近のが知りたい
0313名無シネマ@上映中2018/04/19(木) 22:04:59.33ID:C33SvoKX
またサーティワンでミニオンコラボだって
アイスケーキらしい
何度もコラボやるってことは人気なんだろうね
嬉しい
0315名無シネマ@上映中2018/04/20(金) 02:07:02.67ID:rWrTUAhG
サーティワン、こないだのカップを二種類しかゲットできなかったのが無念…
家の近所に無くてさ
0318名無シネマ@上映中2018/04/21(土) 08:54:31.35ID:hEkT3xqf
続編では何事もなかったように白装束ミニオンたちは戻ってる?
0321名無シネマ@上映中2018/04/21(土) 12:02:15.65ID:uoWevL6q
>>319
帽子テカってる!グルーのマフラーもらったのか、よかったね
0322名無シネマ@上映中2018/04/22(日) 03:07:10.74ID:7FR524Vf
>>315
自分は近くにあったのに1種よ大丈夫w
でも寒かったし
0324名無シネマ@上映中2018/04/24(火) 17:35:05.26ID:NJgW8T85
この帽子何かに似てると思ってたら平野レミのだ
0325名無シネマ@上映中2018/04/24(火) 19:17:18.99ID:oQQE1OX9
黄色いキャラクター・ミニオンの新ライド、USJに今夏登場
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180424-00039797-lmaga-life
『ミニオン・ハチャメチャ・アイス』イメージ。アトラクションには、4人乗りの整氷車が10台設置され、体験時間は約1分30秒

映画『怪盗グルー』シリーズのキャラクター・ミニオンをテーマとした、「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(大阪市此花区)の「ミニオン・パーク」。その新しいアトラクション『ミニオン・ハチャメチャ・アイス』が、6月30日にオープンすると同パークより発表された。
0326名無シネマ@上映中2018/04/24(火) 19:18:44.24ID:oQQE1OX9
新設されるのは、連日長蛇の列ができるほど人気の『ミニオン・ハチャメチャ・ライド』に続き、「ミニオン・パーク」では2つ目となるライド・アトラクション。
劇中に登場する「冷凍光線」ならぬ「巨大凍らせ銃」で凍らせたプールの上を、整氷車に乗ってツルツルとすべりながらレースをおこなう。
ミニオンが多数出現し、コース上に設置された「巨大凍らせ銃」で邪魔してくるなど予測不能な氷上レース。
同パークによると、「プールのなかから潜望鏡で覗き見していたり、凍ったプールに閉じ込められたシンクロナイズド・スイミングをするミニオンなど、
乗車時間以外でも思わず笑ってしまうコミカルなオリジナル・ストーリーをたっぷりと楽しむことができる、世界でここだけのライド・アトラクションです」とのこと。
0330名無シネマ@上映中2018/04/25(水) 20:12:34.12ID:rDHTGiQr
ユニT買ったよーでもシールなかった
酷くね?品切れってわかっててシール付きの札普通に出しとくなんてさ…
新アトラクションか
ハチャメチャも乗ったことないんだよね
来月大阪行くから乗れるかな
0332名無シネマ@上映中2018/04/25(水) 21:47:14.12ID:1VJCoIwL
>>330
うちの近所の店員さんはバックヤードに確認してから
「シール無くなったんです、すみません!」って謝ってくれたw
0333名無シネマ@上映中2018/04/25(水) 22:17:03.65ID:8DFZNH+I
1ヶ月ぐらい、毎日1、2個ずつぐらいコツコツ買って、本日、チョコエッグをようやくコンプリート!
いつまで続くのかと思ってはいたけど、毎日ワクワクして開けるのが楽しかったから、うれしい反面、少ーしだけ寂しい!
でもとにかく、みんなかわいい(´-`)ダブっているやつも全部大事にする!
0336名無シネマ@上映中2018/04/27(金) 17:32:53.42ID:O3/rqsx0
ふりかけまで売ってたw急にグッズ増えたけどなんか動き出すのかな
0337名無シネマ@上映中2018/04/27(金) 19:56:39.06ID:fNuPCrkR
>>336
ふりかけ、個包装のお弁当用みたいなのは去年から売ってた
量が少なかったわ、子供用やな
0338名無シネマ@上映中2018/04/27(金) 20:07:31.48ID:gZJHUJgp
ユニクロのミニオンTシャツはさすがにもう発売して1ヶ月以上経ってるからシールがないのは仕方ないと思う
0340名無シネマ@上映中2018/04/28(土) 19:15:28.74ID:8XzfcNVV
田舎だから余裕で売ってたwまだシールあったりするかも
0343名無シネマ@上映中2018/05/05(土) 20:41:00.44ID:r62TdgpP
トイザらス行ったらミニオン鯉のぼりと扇風機売ってた
今日しか飾れないけど可愛い
0344名無シネマ@上映中2018/05/05(土) 22:46:17.27ID:QOAWhdUM
ブコフに本探しに行ったはずが、ホビーオフにカールがいたので連れて帰ってきた満足
0345名無シネマ@上映中2018/05/06(日) 19:31:40.36ID:HmOHhCa0
USJのポップコーンバケツにケビン登場だねー。
ここのケビン推しの人、嬉しいだろうなぁ〜

パイレーツも可愛い!!キラキラは我慢したんだけど、
ケビンとパイレーツは両方買ってしまいそうで、こわひ・・
0346名無シネマ@上映中2018/05/06(日) 20:11:22.01ID:gtT3QD91
ケビンはドリンクボトル向きだと思ってたのにw
0352名無シネマ@上映中2018/05/07(月) 18:00:43.51ID:D7vWHbDx
もうあと10日でナイトパレード始まるしそれに合わせて発売したのかな
ナイトパレードの新グッズも楽しみ
0354名無シネマ@上映中2018/05/07(月) 22:15:45.67ID:QvtCc+c2
>>350
Twitterで見られたのか
知らなかった

パイレーツが帽子被っててメルなのかスチュワートなのかわからんね
スチュワートならキングボブとバナナケビンと並べたいけど諭吉さんが飛ぶな…
0355名無シネマ@上映中2018/05/07(月) 23:18:07.88ID:JcpKDYdT
ナイトパレードって何時からかな?
やっぱ8時?うーん新幹線…
0357名無シネマ@上映中2018/05/08(火) 10:48:42.65ID:QIZZbvkG
スチュアートじゃない一つ目の可能性があるだけに切ない
0359名無シネマ@上映中2018/05/08(火) 14:42:45.82ID:7yBO2KKB
ポップコーンバケツ年々クオリティが上がっていくね
0360名無シネマ@上映中2018/05/08(火) 15:31:39.57ID:lJajwbhy
>>358
ボブはサイレントされても大谷翔平みたいに後ろからケビン引っ張っちゃいそう
0361名無シネマ@上映中2018/05/08(火) 20:42:06.54ID:GL+m970U
ケビンのポップコーンバケツ 全然可愛くない
パイレーツは可愛い
0362名無シネマ@上映中2018/05/08(火) 21:10:35.27ID:XJLRVPPI
えっむちゃ可愛いじゃん
欲しいなー
次行ったら絶対買うつもり
0364名無シネマ@上映中2018/05/08(火) 23:16:00.66ID:J1Rk0ubO
まあ地味かなとは思った
並んでるのがラメとパイレーツとキングだからなおさらね
衣装とかアクセサリーとかもっと付けたげてよー
フィギュアのブリティッシュケビンみたいなさ
せめてどっか動いたりするギミックあるのだろうか
0365名無シネマ@上映中2018/05/08(火) 23:21:28.47ID:cX3ER8yF
ケビン確かに地味だけど次行ったら両方買うと思う
ところでポップコーンバケツだけ売ってもらえるのか知ってる人居ますか
ポップコーン毎回食べきるのに困るんだ
0366名無シネマ@上映中2018/05/09(水) 00:30:39.65ID:ZqsXQ3y5
空のバケツと
その中に入れる分のレギュラーサイズのポップコーンとを
別々にしてなら売ってもらえたはず。
バケツだけってのは無いと思う
0367名無シネマ@上映中2018/05/09(水) 00:31:28.40ID:ZqsXQ3y5
ポップコーンを持って帰るためにビニール袋持っていったらどうかな
0368名無シネマ@上映中2018/05/09(水) 04:30:56.74ID:dR/tlSms
>>365
ポップコーン無しの空バケツだけ買えるよ
値段は変わらないけど
0371名無シネマ@上映中2018/05/11(金) 17:00:15.61ID:BcQNWJTp
ジェリーのポップコーンバケツも出してほしい!
0373名無シネマ@上映中2018/05/11(金) 20:15:19.53ID:r24ZZxF3
ジェリーのバケツどんなポーズがいいかなって想像してた
0374名無シネマ@上映中2018/05/11(金) 20:46:53.77ID:nhvDdwAZ
ジェリーのまんまるフォルムたまらんよね
バケツもいいけどギガジャンボぬいが欲しいわ
抱きしめたらさらに可愛いと思う
0376名無シネマ@上映中2018/05/11(金) 21:26:50.61ID:C3rryyar
メルの取り巻きみたいなまんまると
子守唄歌ってケビンとゴルフしてたまんまるは同一個体なんだろうか
子守唄歌ってたのがジェリー(太)だと認識してるけど
0377名無シネマ@上映中2018/05/12(土) 10:40:57.66ID:JAMlmxLB
メルがかぶってたアイラブグルーの青いキャップ欲しいんだけど商品化してないよね
0379名無シネマ@上映中2018/05/12(土) 13:43:15.02ID:ixg2R0zb
メルのキャップ取り外し可能なぬいぐるみがメルカリにあったよ
たぶん人も被れるキャップ
0380名無シネマ@上映中2018/05/12(土) 18:41:24.92ID:6PcRkt+u
アイラブグルーの帽子かぶったメルのぬいぐるみ、
ビレバンでも見たことあるよ
USJで帽子だけ売ってくれたらいいのにね
オンラインでも買えるし
0381名無シネマ@上映中2018/05/13(日) 12:06:00.04ID:+y/++yDU
>>376
性格が違いそうなのでなんとなく別の子かなと思ってる
月泥棒でケツをコピーしてた子とメルの取り巻きっぽい子は同一かも?
0382名無シネマ@上映中2018/05/13(日) 18:54:05.69ID:3PHm0XLZ
ケビンのバケツにキーホルダーのボブとスチュアートをつけたらメガケビンのシーンが再現できるなと想像してみる(まだ買ってない)
0384名無シネマ@上映中2018/05/13(日) 21:12:32.06ID:nc8gI+SB
>>378
まだ2年もあるよー。待ち遠しいよー!
グリンチ上映時にミニムービーやらないかな・・
0386名無シネマ@上映中2018/05/14(月) 22:00:11.20ID:3r7Uapld
>>382
フレンズのボブとスチュ買ってきてしもうたw
あとはポップコーンバケツだけ!
0388名無シネマ@上映中2018/05/15(火) 07:32:09.69ID:EJ2AvAE1
ケツコピーミニオンとメルの取り巻きミニオン同一だったら笑う
0389名無シネマ@上映中2018/05/15(火) 08:02:10.42ID:/X/trO35
メルの取り巻きなんかおったか?
ケツコピーと子守歌は別ミニオンだったと思う
ケツコピーがジョシュで子守歌がジェリー
ひょっとしたらファン設定かもしれないけど
0391名無シネマ@上映中2018/05/15(火) 13:10:13.50ID:b2T2RJ7l
今TOHOシネマズの劇場で幕間にイルミネーションスタジオスタッフのインタビューが流れているんだね
予告前だから油断して見損なってしまったorz
普段は違うシネコンでばかり映画を観てるからあのシネマニュース観れないのに…
0392名無シネマ@上映中2018/05/15(火) 13:18:59.56ID:GVtfrIEI
TOHOシネマズには東宝のマークを掲げたボブ像が置いてあるとこもあるよ!
0393名無シネマ@上映中2018/05/15(火) 16:49:30.45ID:b2T2RJ7l
ミニオンパーク完成CMが関東でも流れ始めたね
新アトラクってコーヒーカップ系なのか…三半規管弱い自分には乗れそうにもないorz
USJ行きたいなー新ナイトパレードも観たい
0395名無シネマ@上映中2018/05/17(木) 00:44:12.39ID:8ZGB13+8
今日、USJ行ってきたよ。
ケビンポップコーンバケツとパイレーツポップコーンバケツの両方を買ってしまった。
だって、どっちも可愛すぎたから・・・
年パス持ちの人は、ケビンバケツのみだけど、3200円→2980円で買えるヨ!

あと、今日は新しいナイトパレードのプレスプレビューがあって、
見てきたよー。
先頭のフロートに栗山千明が乗ってて、キレイだったわ〜
隣のミランダ・カーっぽい人が長身だったから、栗山千明がそんなに長身に見えなかった・・・

ナイトパレードは、どのフロートもかなり大がかりで、迫力があって、凄かった!
ミニオンが一番最後なんだけど、プロジェクションマッピングでは、
グルー&ミニオンズ映画でお馴染みの曲に合わせて、デザインロゴと化したモブたちがとんではねて、回って…
フロートにも色々動きがあったから、見どころがいっぱいの、忙しいパレードだなと思ったw
本番始まったら、また見に行こうっと。
朝の情報番組でたくさんやってくれますよーに。
0396名無シネマ@上映中2018/05/17(木) 14:25:52.86ID:yFwkstmH
>>395
新パレードのスニーク観れたんだ裏山
遊園地板だと新パレードもショボいみたいに書かれていたけど(ネガキャンかもしれないけどね)レポ読む限りそんな事もなさそうなんで安心した
0397名無シネマ@上映中2018/05/17(木) 15:04:43.90ID:a1Mw8cdf
めざましで朝チラッと特集されてたけど楽しそうだった!
0398名無シネマ@上映中2018/05/18(金) 02:39:52.14ID:ewUJ5aLs
今日しまむら行ってきたんだけどミニオンの化粧品類が新登場してた
BBクリームとかフェイスパウダー、リップグロスなど
あと今月下旬にゲーセンプライズでキングボブのHGフィギュアが出るみたいなので期待してる
0399名無シネマ@上映中2018/05/18(金) 11:35:18.92ID:ej/JWp2U
>>398
キングボブのプレミアムフィギュア(完成度高い)も相当ヤバいけどそろそろ出るSPウェディグぬいぐるみのスチュも欲し過ぎる
もう一人はデイブかな?全部欲しい
0406名無シネマ@上映中2018/05/20(日) 00:15:44.68ID:+lozAb7W
またえらいリアルだなケビン
バナナ齧ってほっぺたの右側がちょっと膨らんでるのも芸が細かい
0412名無シネマ@上映中2018/05/25(金) 17:04:17.90ID:75iDk0vL
レスポのミニオンコラボ見に行ってバッグとコインケースとバナナ買った!
0416名無シネマ@上映中2018/05/26(土) 11:46:41.92ID:fpJ60Soi
レスポコラボバッグ、TBSのブラショで数量限定版を発売中との事
NYマップバージョン欲しいなと思ったけど結構値段高いので諦めたorz
この後、午後の王様のブランチでUSJ特集もやる模様
新ナイトパレードとミニオンパークの紹介楽しみだ
0418名無シネマ@上映中2018/05/26(土) 21:14:04.11ID:E47qdDTs
イルミネーションスレあるやん

バナナチャームかわいいが
何に使ったらいいのかわからん
0419名無シネマ@上映中2018/05/26(土) 22:43:18.91ID:4o1dCGSd
ルカッ!バナナ?
オゥバナナ!?
バナナー!!って遊べる
0421名無シネマ@上映中2018/05/27(日) 00:01:06.12ID:60r+eBe8
ミニオンと一緒に小ぶりのバナナの雑貨を置いてるのを見かけると
家のミニオンに買って帰ってやろうかと迷うw
0423名無シネマ@上映中2018/05/27(日) 01:01:34.83ID:UvukLadF
歯が生えてるし顔かわいくない…と思ってたけど映画見たらずっと楽しそうに笑ってるから好きになった
0424名無シネマ@上映中2018/05/27(日) 06:15:41.51ID:32D5rBe/
ミニオン達可愛いよね、グッズ集めるの始めてだよ(カバン、スマホケース、フィギュア.....)
黄色だらけだw
0425名無シネマ@上映中2018/05/27(日) 11:04:44.05ID:k3XH2+Nx
高かったから迷ってたけど、レスポコミック柄リュックとポーチ買ったー!柄の出方によってはおっさんメインみたいなやつあるから選ばせてもらえてよかった!
0429名無シネマ@上映中2018/05/27(日) 19:26:34.90ID:4TSmKA0A
LOFTのミニオンROCKトートとTシャツ、スチュアートがスーパーメガウクレレを叩き壊してる柄だったので思わず買っちゃった
0432名無シネマ@上映中2018/05/31(木) 00:47:27.13ID:jcMFWVvb
USJの新しいCMグルーとミニオンいっぱいで流れるたびに見いってしまうw
0433名無シネマ@上映中2018/06/01(金) 01:15:50.21ID:2bFOCZz/
ミニオンズラン参加したことある人教えてください

ミニオンちゃんと居る?
それともただコスプレして歩くだけ?
0434名無シネマ@上映中2018/06/01(金) 08:15:18.63ID:R5XIOgzB
最初の大阪ランだけ行ったけど、参加費に含まれてるペラ着ぐるみコスして公園内歩いて、野外音楽イベントって感じだった
ミニオンはいなかったね
大量の黄色い人が大阪城ゾロゾロしてるのが壮観で自分は楽しかったよ
USJでやったやつはいたんじゃないかな、参加してないからよう知らんけど
04354332018/06/01(金) 08:46:59.63ID:xWCb3BqP
ありがとうございます
参加費払ったからとりあえず行ってみます
黄色い群れ見てきます!
0436名無シネマ@上映中2018/06/02(土) 07:33:44.77ID:NfyhUAnW
ミニオンランのツイッター見るとオープニングステージにはいるみたいだよ
たのしんできてね( ´ ▽ ` )ノ
0441名無シネマ@上映中2018/06/04(月) 21:07:07.79ID:p2cTa4QR
>>440
サッカー一緒に見ないと!

やっとクーナッツげと
欲しかったマザーとガール両方買えて満足
0443名無シネマ@上映中2018/06/06(水) 07:43:54.03ID:SHTtiMB1
プライズのキングボブフィギュア自力でゲットした!
1500円位で取れたんでまあまあかな?
結構重量感もあってしっかりした作りだから外に持ち出してインスタ(実はやってないんだけどw)映えする写真を撮りたい衝動に駆られてるw

http://imepic.jp/20180606/107830
0445名無シネマ@上映中2018/06/06(水) 10:21:29.57ID:p1fBY+ZX
アマゾンプライムで字幕版見たけど
オープニングで日本人声優がローマ字で、日本語プラカードとかスマホ着信で日本語表示とかだった
これで結構萎えちゃったんだけど、ブルーレイ版もこんな感じなの?
ディズニーでも最近やってるみたいだけど、なんか違和感ある
0448名無シネマ@上映中2018/06/07(木) 13:42:38.97ID:JXzWdYaB
ゴホウビー!の後の歌が好き
ヘッヘィー トレビアーン!スキッパラ ニ カテナーイみたいな勝手に当て字して歌ってるw
0449名無シネマ@上映中2018/06/07(木) 22:13:09.53ID:qgRIHkQI
>>443
これ可愛いよね!
ずっしりしてて塗り?も雑さを感じないし

わたし3000円ぐらいかかったw
0450名無シネマ@上映中2018/06/08(金) 00:04:23.60ID:q3s/ZP4c
いいな…うちにはもうUSJのキングボブがいるから我慢だ…
またUSJに行ってケビンもお迎えしたいけど季節系のコスプレしてないスチュアート待ちかな
0451名無シネマ@上映中2018/06/08(金) 01:13:40.07ID:oUAgkvi6
来月ユニバ行くんだけど、キングボブのポップコーンはもう無いかな?
最近ハマったから、前回2月に行った時に買わなかったのすごく後悔してる…
0452名無シネマ@上映中2018/06/08(金) 06:23:01.76ID:q3s/ZP4c
>>451
季節物じゃないし再生産されて今も園内で普通に売られてるから来月も残ってるかもね
この前の日曜日にはミニオン、ボブ、ケビン、キングボブ、パーティー、パイレーツ、クロミニオンは確認したよ、他にもあったかも
来月ならフラガール増えてもしかするとパーティーが消えてるかも
0453名無シネマ@上映中2018/06/08(金) 14:23:25.38ID:g4t8solP
ローソンのミニうちわ見るたびに欲しくなるけど紙素材だから鞄のなかだと折れそうでこわい
プラスチック素材の作ってくれ
0454名無シネマ@上映中2018/06/08(金) 18:14:21.40ID:f7hjz7jl
>>448
分かる!あそこの歌も躍りも表情も表情のの変化も全部好き
同じ文当てはめて歌ってたw
0456名無シネマ@上映中2018/06/08(金) 21:32:34.96ID:k4CApLpO
>>454
今さらな質問なんだけど、ゴホウビーってどのシーンのこと?
教えてくださいな〜!
0459名無シネマ@上映中2018/06/09(土) 10:35:42.98ID:kLxrvTFN
>>456
454じゃないけど
モンキーズのテーマを歌いながら地下牢へ降りてくとこだと思う
スチュアートがフライパンでエアギターしてるの可愛い
0461名無シネマ@上映中2018/06/09(土) 12:54:34.07ID:gQuc3sg6
>>459
ありがとう!あのシーンですね!
私もスチュアートがエアギターしてるところ、最高に可愛いと思う!
0465名無シネマ@上映中2018/06/09(土) 23:13:33.91ID:gQuc3sg6
>>464
わかる!ケビンの手を握るのも、ケビンの肩ひもに捕まるのも、かわいいよね。
お城の中でみんなでくつろいでいるところに、スカーレットが乗り込んできた時も、ケビンが左手でボブをかばってる後ろで、スチュアートもウクレレ抱きしめて怯えてるのもかわいいよね。
0466名無シネマ@上映中2018/06/10(日) 10:35:28.90ID:hRfiyX1G
ミニオンのオーバーオール、破れないし伸縮自在だしナノテクでできてるんちゃう?
0467名無シネマ@上映中2018/06/10(日) 12:23:28.08ID:iezeW0TM
破れないオーバーオールを破くメル!どんな転びかたしたんだ!
0468名無シネマ@上映中2018/06/10(日) 14:34:05.59ID:2SE7iNgZ
怪我はするし血も出るし痛みも感じるのに
不死身なミニオンw
0471名無シネマ@上映中2018/06/14(木) 19:20:27.45ID:GCWNm7rz
ソフビ第2弾発売してた!キングボブとティムを買ってきたけどボブの王冠細かくてびっくりしたよ
ちなみに関東のセブンイレブンで買いました
0472名無シネマ@上映中2018/06/15(金) 12:18:13.69ID:9QtW+aJN
キングボブ買ってきた!
ほんと王冠よく出来てるね。かわいい
0473名無シネマ@上映中2018/06/15(金) 17:39:42.01ID:O8kEhySO
子ブタのボブをゲット!ケビンと、スチュの子ブタも!だしてくれ
0474名無シネマ@上映中2018/06/16(土) 23:00:48.90ID:ZRHOn53T
グルー3を見た、めっちゃおもしろ…(あ、あれ、ミニオンについても書き込みしかいない…)
0479名無シネマ@上映中2018/06/17(日) 21:20:13.83ID:pQH47+4Q
バナナ貰えるんか
走った直後じゃ食べにくそうだw
0481名無シネマ@上映中2018/06/17(日) 22:07:41.71ID:jDto0Nsr
>>480
1枚目は前からある絵の内の1枚、見た事ない?
2枚目はどこかの雑誌で連載してるマンガの絵だね
まだ続いてるのかな?

好き嫌いはあるだろうけど、オフィシャルだよ
0482名無シネマ@上映中2018/06/17(日) 22:31:51.65ID:OxGwsPdr
>>481
そうなんだw
連載マンガの絵なんだね
無知でした。ありがとう♪
0487名無シネマ@上映中2018/06/18(月) 21:14:35.39ID:2stsR5rd
今朝ミニオンのフィギュアやちょっこりさんだけが落ちたり飛び散ったりして悲しかった
ミニオン=大阪だから震源地を教えてくれたんだね
0488名無シネマ@上映中2018/06/19(火) 03:06:27.21ID:0tDEJKpH
大阪だけど
小さなフィギュアはスタンドがあるから割と落ちなかった
ポップコーンバケツや大きめのフィギュアは棚から落ちて少しへこんだり傷が…
ミニオンは足が小さいから揺れに弱いわ!
0498名無シネマ@上映中2018/06/21(木) 23:28:10.40ID:q7efmlcw
CGのオリジナルミニオンもいいけど
最近イラストの味にはまってるよ
一番くじの絵皿気に入ってる!
0500名無シネマ@上映中2018/06/23(土) 20:44:48.76ID:V0ya3Wze
ぷっちょ、パッケージに色々なバージョンがあって可愛いよね
0501名無シネマ@上映中2018/06/23(土) 22:08:17.71ID:zV2L3EcM
>>482
私なんかミニオンをチキータバナナのオリジナルキャラと思ってたから
ゼスプリキウイみたいに
0503名無シネマ@上映中2018/06/27(水) 08:36:37.59ID:d4mT59+G
ZIP!でミニオン特集してた
可愛かった!
ハチャメチャアイスはファストパス的なやつ無料で出すみたいで楽しみ
0505名無シネマ@上映中2018/06/27(水) 13:49:33.58ID:anMrsTBn
>>504
また無料スタンプ配信したんだね♪さっそくダウンロードしたよ
0506名無シネマ@上映中2018/06/27(水) 19:56:09.94ID:wsG6qbBQ
これからテレ東音楽祭でミニオンが関ジャニと共演するよー
実況失礼しました
0507名無シネマ@上映中2018/06/28(木) 00:07:22.19ID:o8N35Nfk
はちゃめちゃライド乗ったよ
でもあんまり好きな感じじゃなかったなー‥何かいろんなところでボコボコぶつかって痛かったわー
次に新設のライドはディズニーのスペースマウンテンみたいなのだったら良いななんてw
0508名無シネマ@上映中2018/06/28(木) 12:53:24.86ID:IGl2Uhow
映画見たり歌聞いたりミニオン漬けの毎日過ごしてたらとうとう家族がピトパトマカレナの鼻歌してたwやったー
0510名無シネマ@上映中2018/06/29(金) 16:53:48.04ID:pRjG4jh/
近所のスーパーに、ミニオンのバナナチョコバーが、
「プレミアムバナナチョコバー」になって、販売されてた。
プレミアムだけあって、チョコのコーティングがしっかり。
前のよりチョコの量が増えたんだけど、個人的には前の方が好きかも・・・
0511名無シネマ@上映中2018/06/29(金) 19:07:27.88ID:4JXVRvPU
2でWi-Fiがきれたことケビンに頼むってことはそういうの詳しいのかな
ミニオンズではテンパってロボット起動しちゃったけどw
0513名無シネマ@上映中2018/06/30(土) 14:39:10.83ID:U380g0Hp
ユニバの新アトラクションハチャメチャアイスだったっけ
どんなのかなぁ気になる
0514名無シネマ@上映中2018/06/30(土) 14:54:57.74ID:cdtNOAwE
幼児用のゴーカートなんじゃないの?
ディズニーのくまプーみたいな
0516名無シネマ@上映中2018/06/30(土) 17:05:28.69ID:kibC0qSo
熊プーより全然しょぼい
コーヒーカップみたいな感じだった
あれは乗れない‥
0518名無シネマ@上映中2018/07/01(日) 00:00:59.50ID:AGNqr7fR
>>513
先週行った時は準備中だったけど、下がつるつるしてるスペースで複数のカートが動くようにやつだった。
安全上、ある程度動きに制約はあるだろうけど、乗ったら楽しそうに見えたよ。
0519名無シネマ@上映中2018/07/01(日) 11:50:52.92ID:0zUf5XdE
ハチャメチャアイス乗ってきた
開演入場で1時間待ち
かわいいけど一回乗れば満足かな
0520名無シネマ@上映中2018/07/02(月) 00:49:14.67ID:5MxKZyRK
ミニオンのLINE clovaが発売されるらしい
0525名無シネマ@上映中2018/07/03(火) 06:31:02.77ID:mUPy1PJ0
>>521
すごい可愛いなー
でもSiriも全く使ってない私に使いこなせるのかわからんw
0526名無シネマ@上映中2018/07/04(水) 11:15:10.98ID:puc9RfRI
ミニオンの映画がなさすぎて熱が少し下がっていく...
しかし家にある等身大位のぬいぐるみ4体を見てると愛情が湧いてくる
それの繰り返し スチュ メル デイブが好きすぎる
0527名無シネマ@上映中2018/07/04(水) 11:56:15.10ID:RJB24zxD
わかるわ
うちにいるギガジャンボぬいのメル坊も可愛いのなんのって
1つ目仏頂面可愛いよお
0528名無シネマ@上映中2018/07/04(水) 12:16:47.24ID:baQeRdE4
確かに熱冷めてくるなあ…
150円の指人形みたいなフィギュア集めてる
0529名無シネマ@上映中2018/07/04(水) 21:44:34.31ID:PUQZMPP6
明後日一番くじ発売ですね。今回のA賞は私の感覚ではあまりかわいいと思わなかったのでそこそこにしておきます。
0530名無シネマ@上映中2018/07/05(木) 08:39:40.93ID:kOqTxrkd
TOHOシネマズに行くとイルミネーションとのコラボ映像見られるから
定期的に行くといいよ!
等身大ボブもいるし、オリジナルグッズショップもできるらしい
0532名無シネマ@上映中2018/07/06(金) 07:59:00.11ID:s5Dij+0K
自分はグラス!
とりあえず3回引いてみる予定だけど
ここのみんなは何回くらい引くのかな?
0534名無シネマ@上映中2018/07/06(金) 15:41:16.87ID:8S8mLWOH
ガラスプレートとサマーバッグげっと!

UNIQLOミニオンTシャツが値引きになってたよ
0536名無シネマ@上映中2018/07/06(金) 19:17:31.20ID:aDhgo1uC
プレート狙いで3口買ったのに
プレート1グラス2だった
0537名無シネマ@上映中2018/07/06(金) 19:48:42.05ID:/gYxRX/f
今回の景品、ほぼ全部ボブなのか
そりゃ人気キャラだけど偏りすぎでは…
0540名無シネマ@上映中2018/07/07(土) 01:23:36.14ID:xIZK05pJ
大脱走で囚人から巻き上げてるぬいぐるみはティム?
0541名無シネマ@上映中2018/07/07(土) 06:39:26.18ID:qjvH9fBS
ボブが何処かで落としたティムを拾ってくれたのかな
0545名無シネマ@上映中2018/07/07(土) 23:07:42.44ID:a8CpKaha
Nキャスで今USJ水掛けパレードリハーサルの様子やってた
いいなあ
0546名無シネマ@上映中2018/07/13(金) 12:17:31.76ID:EJd+ycUk
ミニオンってひんやりしてるんだろうか
そうならば抱っこして涼みたい
0549名無シネマ@上映中2018/07/13(金) 21:43:37.73ID:zTNNnlKH
スクイーズみたいな感じかも?
ミニオンズのギロチンで体がびよーんって伸びてたね
0550名無シネマ@上映中2018/07/14(土) 00:50:24.54ID:PJcgni7v
テンピュール枕みたいな触感だと勝手に信じ込んでいる

メルむにゅむにゅしてえ
0551名無シネマ@上映中2018/07/14(土) 09:26:17.12ID:2agZEtH3
しっとりもちもちしてるはずだ!
身体はひんやりしてるけどお手手は温かいのだ!
0552名無シネマ@上映中2018/07/14(土) 10:00:40.97ID:uB9axcTN
しまむらでミニオン柄の冷たいふわふわのクッションが売ってた
あんな感じの抱き心地なんだろうな
0553名無シネマ@上映中2018/07/14(土) 21:34:30.80ID:X82MC0Pj
https://dotup.org/uploda/dotup.org1584355.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org1584357.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org1584358.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org1584359.jpg

この前、仕事が早く終わったので、午後3時くらいからユニバ行ってきたよ。
スノーファイトのミニオンたち、
デイブだけかと思ったら、みんな新しい子っぽいね。(メルは分からない・・)
次は水かけパレードを見たいんだけど、
ここ数日の酷暑予報に二の足を踏んでしまう・・・
0556名無シネマ@上映中2018/07/15(日) 00:43:25.33ID:wlj6MMS6
>>553
めちゃめちゃ可愛いね!
メルw
グルーとお揃い柄ファーにサンバイザーでアイラブグルーってすごいな
主張が激しい
0558名無シネマ@上映中2018/07/15(日) 12:48:39.89ID:WcRGpbeu
TOHOシネマズのボブっくじだけど
Bluetoothが上手く繋がらないのか、まだメッセージ受け取れた事が無い…
別なTOHOに行こうかな?
0563名無シネマ@上映中2018/07/15(日) 21:41:38.16ID:wQ1VuXT0
>>560
>>561
>>562
キングボブいいですよね〜
ナイトパレードの時間はともかく朝昼はほんとに汗がとまりませんでした。
この時期に行くのはほんとしんどいですね。。。

これから行かれる方はくれぐれも熱中症に気をつけてください。
0564名無シネマ@上映中2018/07/17(火) 00:11:57.12ID:mXGwYN+1
またサーティワンでミニオンコラボやるよ
17日からミニオン・31・ジャックと称して過去のコラボメニューも復活
0566名無シネマ@上映中2018/07/18(水) 20:20:44.50ID:66tse4f/
クソ暑いからアイス食べるしかないわ
暑いしユニバ行けないしでムシャクシャしてロフトのセールでミニオングッズ買ってしまった
0568名無シネマ@上映中2018/07/19(木) 16:24:23.31ID:hXl3l3/k
サーティワンのトートバッグもらうにはミニオンダブル三個買ってさらにトートバッグ代金の150円払うでおけ?
一人で食べられなくてもバッグにいれて持ち帰れるよってことだろうけど汚れるからいやだ
0569名無シネマ@上映中2018/07/19(木) 17:35:39.16ID:T/6qnkj0
>>559
来月末にUSJ行ける事になったんだけどパレードのオススメ観賞ポイント教えて欲しいです
遊園地板にあるUSJの質問スレが過疎っているのか回答貰えなくて…
ミニオンメインの場合、あまり濡れないで撮影に適している場所があれば教えて欲しい
前回USJに行った時はショーの最後にキャラや出演者達(ダンサーさん?)と一緒に記念撮影出来るグリーティングタイムみたいなものが昼間はあったけど今回もそれはあるのかな?
でもミニオン達とは一緒に撮影出来ない?
スレチ&質問多くてスマソ
0570名無シネマ@上映中2018/07/19(木) 22:44:27.03ID:BlBvrfh+
>>568
それで正解
私も汚したくないから現地で食べ切るか誰か連れていくしかないよね
0571名無シネマ@上映中2018/07/20(金) 00:02:10.24ID:AKBjSBbV
>>570
ありがとう!ちょっとわかりにくくて考えてた
しかもミニオンダブルにしたらいつものスモールサイズより大きなサイズになるってことだよねw
嬉しいけど困るー
0573名無シネマ@上映中2018/07/20(金) 12:19:24.77ID:JaBX+qkI
別の保冷パック持ってってこれに入れて下さいって頼むとか?
0575名無シネマ@上映中2018/07/21(土) 02:19:14.79ID:rlPJcqQF
ぐぐったらフタ付くみたいよ
それで別の保冷バッグに入れてもらうのが良いかも
0576名無シネマ@上映中2018/07/24(火) 08:15:57.73ID:lS+wp+9A
1作目のマーゴってブサイクじゃね?2作目以降顔変わった?
0577名無シネマ@上映中2018/07/24(火) 09:54:53.45ID:NgLk4qiQ
マーゴどころかミニオンも顔変わってるしな
新しいほうが可愛い
0578名無シネマ@上映中2018/07/24(火) 10:02:13.77ID:S/wQ1xEs
一作目のミニオンは大男案の設定の名残か少し乱杭歯なんだよね
二作目から歯磨き粉の宣伝に出られそうな立派な歯並びになった
0579名無シネマ@上映中2018/07/24(火) 12:53:59.41ID:FyLksuc+
ミニオンたちの歯並び、ひそかに気になってた!
0580名無シネマ@上映中2018/07/24(火) 13:40:14.86ID:w1QBDxmb
マスコットは丸ければ丸いほどかわいいらしいから初期からピカチュウもどんどん丸くしたらしいしね
ミニオンのデブ種が今より丸くなるかもしれんw
0582名無シネマ@上映中2018/07/24(火) 14:39:37.27ID:Tx9y/OWz
歯並び悪いミニオンも好きだったけどな、悪ガキっぽくて
0583名無シネマ@上映中2018/07/24(火) 16:18:32.59ID:k01/ZQtj
ちょっこりさん新作ハロウィンミニオン、ジェリータイプのがいい表情なので絶対ゲットする
0585名無シネマ@上映中2018/07/24(火) 18:40:01.44ID:Za1pi1rI
歯並び悪いといかにも悪党の手下の小さい生き物集団って感じ
カビルンルンみたいな可愛さがある
0586名無シネマ@上映中2018/07/25(水) 22:18:18.46ID:vLqK9J13
フランケンボブのぬいぐるみかわいい!
早速予約した
0587名無シネマ@上映中2018/07/27(金) 03:32:25.39ID:uCQg2nq6
つべでミニムービー買いたいのに日本語吹き替え探すの難しい
クロミニオンが入ってるやつはあったけどアイスクリームのやつは字幕しか見つからない
0588名無シネマ@上映中2018/07/28(土) 01:38:54.32ID:ApN26ihU
今の歯並びのミニオンはもちろん好きだけど、歯並び悪い頃は悪い頃でやっぱりその時のかわいさがあるね。
この時とかいいよね。
https://youtu.be/xEeTEoG1rQY

あー!どの頃でも何しててもミニオンはかわいい!!
0589名無シネマ@上映中2018/08/01(水) 22:40:57.23ID:48betmkk
ラジオから I Swear が流れてきたがミニオンたちが歌うunderwear〜♪に置き換えて聞こえてくるw
0590名無シネマ@上映中2018/08/02(木) 12:17:13.00ID:co2bxAU3
おけつ〜

あのシーンで歌いながらゴロゴロ回るところと鳩が飛んでくところが好き
0591名無シネマ@上映中2018/08/02(木) 15:09:55.72ID:GeV3ETTF
ミニオンズで3人が歩いてるところからズームアウトしたらゴールデンゲートブリッジ渡ってるとこが好き
可愛いすぎる
0592名無シネマ@上映中2018/08/02(木) 15:41:22.59ID:q296cjmp
ミニオンズ50回は見てるかもしれないけど飽きないw
イギリス駅に到着してアチモトチュイーがかわいくて何度も見ちゃう
カンガルーに揺られてオエッもかわいい書ききれない
0593名無シネマ@上映中2018/08/02(木) 16:55:14.30ID:ohFqayxn
ミニオンズはどこを切っても楽しいよね
0594名無シネマ@上映中2018/08/02(木) 18:18:01.63ID:7iXoLyNc
実はスカーレットとハーブも結構好きだったりする…
0595名無シネマ@上映中2018/08/02(木) 18:25:18.63ID:co2bxAU3
スウェーデンで王冠盗まれたってニュース見て、ミニオンたちだったらほのぼのニュースなのにと思ってしまった
0597名無シネマ@上映中2018/08/02(木) 19:09:13.02ID:q296cjmp
>>594
スカーレットにはハーブがいるから見ててもそこまでかわいそうにならないんだよね
0598名無シネマ@上映中2018/08/02(木) 21:00:14.33ID:uxDiB7pD
「ミニオンズ」はミニオン以外のキャラが
あんまりストーリーに貢献してると思えなくて
それがもったいない…
いるだけなんだよね
0599名無シネマ@上映中2018/08/03(金) 01:47:45.52ID:HMjQ9aPl
チキータバナナのイラストフルーツ被っててめっちゃ可愛い
シールも集めてるし応募したw
0600名無シネマ@上映中2018/08/03(金) 21:15:41.35ID:dpXZtB4I
イエローハットのCMのタイヤめちゃめちゃヤスイヨみたいな歌がミニオンに聞こえるw
0601名無シネマ@上映中2018/08/04(土) 22:11:41.13ID:VZwjeYOV
設置してない店もあるっぽいから
海パンボブ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1602513.jpg
0603名無シネマ@上映中2018/08/05(日) 00:57:16.98ID:rvceeK5D
たまにはボブに悩まされないで心置きなくミニオンを愛でたいよ…… 本当にうんざり。異端のポッと出のくせに!
0606名無シネマ@上映中2018/08/05(日) 14:12:03.50ID:hlHPJ6qw
みんなを満遍なく愛したいのにボブが可愛くて悩んでるんだろ
0608名無シネマ@上映中2018/08/05(日) 15:01:15.49ID:bQy6ANNq
31のスタッフの黄色いキャップにグレーのゴーグルが可愛い
0609名無シネマ@上映中2018/08/05(日) 15:39:14.65ID:9QWCV1z+
31の前を通るとスタッフの格好が少し羨ましいと思ってる
0612名無シネマ@上映中2018/08/06(月) 20:38:11.66ID:U5Q9pbUa
もってかえってきたよ洗って物入れにしてる
0615名無シネマ@上映中2018/08/09(木) 18:08:34.67ID:ozsCIMpE
悩まなくていいんだ
アイス6個買えば2種類手に入るじゃないか
0617名無シネマ@上映中2018/08/10(金) 08:54:26.12ID:J/kfEnHB
アグネスにユニコーンの話した男が片目なのと
ヤギが片角なのって何かの伏線かしら?
0619名無シネマ@上映中2018/08/14(火) 19:34:07.33ID:KYKgPTnW
>>600
なんのことかと思ったらちょっとだけミニオンっぽかった

バッグ2つゲットできて満足
0621名無シネマ@上映中2018/08/17(金) 16:53:12.13ID:hhXrLVbt
>>620
ミニオンとおしゃべりできるのは楽しそだね
0622名無シネマ@上映中2018/08/17(金) 21:29:03.53ID:q7fwtXvR
ダイソーでミニオン見かけたけどビックリするぐらいブサイクだった
0623名無シネマ@上映中2018/08/17(金) 22:27:31.27ID:dbjXJMA9
おい
銀魂2にミニオンズ出てきたぞ!


モザイクかかってたけどね
環奈たんに感謝
0624名無シネマ@上映中2018/08/17(金) 22:33:02.57ID:rnzUZTI0
>>623
観に行ったら確認するw
0625名無シネマ@上映中2018/08/17(金) 23:45:56.61ID:R9qsk1yB
ダイソーミニオン気になるw
自分とこの近くに売ってるといいな
0629名無シネマ@上映中2018/08/18(土) 20:10:40.28ID:jx67OL8d
ファン以外にも普通に伝わるレベルで浸透したって事でしょ?
利用っていったって具体的に利益なんか無いだろうし
0630名無シネマ@上映中2018/08/18(土) 22:12:32.50ID:Jb8NydnU
銀魂2のミニオンはモザイク濃すぎてミニオンファンじゃなきゃわからんレベルだよw
0631名無シネマ@上映中2018/08/18(土) 22:16:45.46ID:jx67OL8d
そうなんだw
だったらなおさら怒ることないよね
0633名無シネマ@上映中2018/08/21(火) 21:59:56.25ID:PiXUtYI+
クローバ買った
可愛いねって話しかけたらホホーッって喜んでくれたw
0636名無シネマ@上映中2018/08/23(木) 18:46:29.65ID:mkKcPtwG
おせち....お重は欲しいが好きじゃないだよなぁおせちの味
0638名無シネマ@上映中2018/08/23(木) 21:48:40.55ID:nROygjTh
高いよねミニオン柄のタッパーでもいいんだが
0639名無シネマ@上映中2018/08/27(月) 17:12:24.93ID:DUGbGEvB
アルファベットチョコきたー!
0640名無シネマ@上映中2018/08/29(水) 12:43:19.47ID:zlqt2XHX
自転車のカギにつけてたボブキーホルダーが行方不明になって落ち込んでる

ボブー帰っておいでー
0641名無シネマ@上映中2018/08/30(木) 00:29:18.96ID:CFMpN8oM
>>640
自分も鍵につけてたスチュが家出して落ち込んでる
お互い戻ってきてくれますように…
0642名無シネマ@上映中2018/08/30(木) 02:23:29.79ID:p+Elqj5z
バッグのファスナーに付けてた
ジェリーのチャームの金具が外れて落ちたんだけど、
すぐに気付いて拾えたので運が良かったな
それからは家で飾ってる

ボールチェーンも外れやすいから気をつけないとね…
0643名無シネマ@上映中2018/08/30(木) 17:12:17.98ID:HWzsS+ae
自分もメル付けたいけど脱走したら…と思って連れ歩けず家にいっぱい溜まっていく
0644名無シネマ@上映中2018/08/30(木) 23:07:37.74ID:b9k6edwT
ハロウィンコスのぷっちょグミ、食べたら舌が青くなるー
0650名無シネマ@上映中2018/09/03(月) 23:11:42.40ID:rl1jlnpA
すごいなw
こりゃ定期的にコラボするわけだ
また期待できそう
0651名無シネマ@上映中2018/09/04(火) 00:40:33.06ID:s5Rj2lgC
BGMでミニオンバージョンのユニバーサルファンファーレが流れたりして、けっこうフィーチャーされてたね
0652名無シネマ@上映中2018/09/04(火) 08:29:08.23ID:Ppe8SzAe
こないだ久しぶりにUSJミニオンパーク行ったら
BGMにミニオン声のヒップホップみたいなのが流れてた
オリジナル曲いっぱい作ってアルバムにしてくれないかなあ
0653名無シネマ@上映中2018/09/05(水) 12:50:00.15ID:4d94yfj2
>>646
カワイイ〜
0655名無シネマ@上映中2018/09/05(水) 15:44:07.07ID:mJImI71e
ご当地キーホルダー出てるみたいだね地元も出て欲しいなあ
0656名無シネマ@上映中2018/09/08(土) 00:54:20.42ID:64SycNc3
くろねこボブのポップコーンバケツやばい可愛すぎる
0657名無シネマ@上映中2018/09/08(土) 06:19:22.09ID:WjDoExyp
そろそろメルのポップコーンバケツも出してください
0658名無シネマ@上映中2018/09/08(土) 06:49:31.85ID:0NyoajDh
USJのハロウィンのショーの動画見たけど
モンスター仮装のミニオン達がめっちゃクオリティ高いw
あと「ミニオン」とひとくくりに呼ばれるんじゃなく
それぞれちゃんと名前で呼ばれるの何気にUSJでは初めての事だよね
0659名無シネマ@上映中2018/09/08(土) 09:41:43.39ID:ZdN77nbG
毎日放送系列の「サタデープラス」でUSJから生中継、
こわかわハロウィンコスのミニオンが登場してたね!
みんな可愛かった。
パレードだけでなく、エントランスやミニオンパークでのグリーディングも
たくさんしてくれるみたいだし、またUSJ行きたいな〜

ハロウィン期間だけかも知れないけど、
ミニオンパークでのグリーディングの時間が明記されたのはありがたいことよ・・
0660名無シネマ@上映中2018/09/08(土) 10:42:02.43ID:kli8G7m0
>>658
あ、そう言えばUSJのお菓子で
モンスター仮装のケース入りタブレットがあったけど
(イラストはぷっちょのとかぶってるかも)
それにもちゃんと名前が書いてあったわ
0661名無シネマ@上映中2018/09/08(土) 23:41:22.99ID:55LTT/fd
メルのクリーチャー仮装スベってて笑える
いや可愛いけど
個人的ベストドレッサーはマミースチュアートかな
1番小さいボブが敢えてフランケンなのもポイント高い
0662名無シネマ@上映中2018/09/09(日) 22:47:43.71ID:Bxu6RMeb
イオンにミニオンモンスターズのお菓子たくさん売ってた
0664名無シネマ@上映中2018/09/10(月) 07:28:58.73ID:jibXePiv
クリーチャーメルはもはや原型留めてないもんなあ
初めて見たとき爆笑してしまった
0667名無シネマ@上映中2018/09/10(月) 22:27:25.07ID:vdkTSXBX
もっとジェリータイプのグッズ出ないかな
ちょっこりさんはハロウィンバージョン可愛いよ
0669名無シネマ@上映中2018/09/11(火) 21:22:20.84ID:8hB7Q6bS
だめだイーブル愛せない
あごしゃくれすぎててかわいくない
0670名無シネマ@上映中2018/09/11(火) 23:14:19.62ID:CynKnHD6
イーブルは映画館のマナー動画で、
携帯電話食べちゃって
お腹の中でブルブルし始めて、
ビビって半泣きになるのが可愛いんだよ!
0672名無シネマ@上映中2018/09/15(土) 15:20:30.70ID:5F6MQ+fq
ティムのマフラーはボブが巻いたんだろな…可愛い
0674名無シネマ@上映中2018/09/16(日) 14:51:54.95ID:Fm4MBf9E
ボブはミニオンズ2に出るのかな?
大脱走には出てなかったけど、また活躍するところがみたいな…
0675名無シネマ@上映中2018/09/16(日) 15:02:56.65ID:K7LOItfX
TOHOシネマズで「りとどー!」って言ってるのが可愛い
0676名無シネマ@上映中2018/09/17(月) 01:21:05.36ID:nSpQrMrq
ボブからティム取り上げたら「ティム〜ティム〜ティム〜!;;」って泣き叫びそう

見てみたいけど
0678名無シネマ@上映中2018/09/17(月) 09:51:17.39ID:qRXEN4C/
>>676
他の事に気を取られてたら意外と平気だよ
子供ってそんなもん
0682名無シネマ@上映中2018/09/21(金) 13:13:08.21ID:Xo/MsWpY
やっと吸血鬼ジェリーとイーブル買ったかわいいな
0686名無シネマ@上映中2018/09/25(火) 08:35:39.36ID:bHRvC63y
>>683
かわいい!
最初公式サイトで見たバージョンはデイブの瞳孔開いてて若干怖かったけどこれはかわいいわあ
イーブルの後頭部ちょっと入ってるのがまたwww
0689名無シネマ@上映中2018/09/27(木) 17:23:45.65ID:Djo05NsR
このティムにユニバで売ってる着せ替え衣装着せられるのかな
0691名無シネマ@上映中2018/09/27(木) 20:56:26.84ID:cJnS+QbR
>>689
ノーマルティムの小さいのと大きいのの中間のサイズだから無理だと思いますって言ってたよ
0694名無シネマ@上映中2018/09/29(土) 17:31:38.31ID:9+wLS5j6
>>693
さっき買いに行ってきた!
商品にも二種類クリアファイルがあって可愛かったけど、
クリアファイルばっかりあっても困るので、
アクリルキーホルダーとポーチ買ったw
モンスターじゃないデザインも対象だったみたい
クリアファイルだけじゃなくてショッパーも貰ったよ
0699名無シネマ@上映中2018/10/01(月) 05:00:46.93ID:/DoBBSTq
モンスター、ケビンだけ何ていう怪物かどうしても分からない
誰か教えてください
0700名無シネマ@上映中2018/10/01(月) 07:26:18.05ID:1/2dSkPt
フランケンシュタインの嫁さんじゃなかったかなケビンのコスプレは
0701名無シネマ@上映中2018/10/01(月) 08:20:37.92ID:afVJoQ/I
ケビンはフランケンシュタインの花嫁だよね
フランケンボブにキスマークつけてるし
可愛い

>>698
わざわざありがとう!
ちょっと思ったけどやっぱりファントムなのね
なんかミニオンに見えなくてギョッとしてしまったww
0704名無シネマ@上映中2018/10/02(火) 21:30:03.57ID:jipiHA4s
「マサラ」と言えばw

「ミニオンズ」の小舟のシーン、
お腹減ったボブとスチュワートが「マトカー」って言ってたけど、
インドのアイスクリームを作る時使う壺の名前が
「マトカ」なんだって!
0705名無シネマ@上映中2018/10/02(火) 21:39:24.48ID:s6/ACIw9
>>704
へー知らなかった
そういえばパパダムもプレティカマサラも食べ物なんだよね
ケビンもヤキトリー!って言ってたし
0706名無シネマ@上映中2018/10/02(火) 23:45:53.73ID:v8Pq/dLn
ケビンが街路灯の周りを回りながら「ト〜ル〜ティ〜ヤ〜!」って言ってたのが忘れらんない
0713名無シネマ@上映中2018/10/03(水) 20:30:51.54ID:z6JS1JMi
海外のお菓子のCMで『鉄板焼き?』って言ってたよケビンw
0714名無シネマ@上映中2018/10/04(木) 10:30:29.84ID:y5wESSI3
ブリティッシュケビンってミニオンズのどこに出てるの?
0715名無シネマ@上映中2018/10/04(木) 12:27:45.59ID:6NPiEI8D
>>714
出てないよ
グッズや絵柄のみある
山高帽かぶってバナナほうばってるの可愛いよね
0717名無シネマ@上映中2018/10/05(金) 22:47:05.25ID:IaJBQLwl
そういえば今日ミニストップ行ったら
今年もまたミニオンズのバナナタルト売ってたよ
0718名無シネマ@上映中2018/10/06(土) 13:06:40.68ID:Iq9Ke6aj
ミニオンラッシュやってる人いる?
アプデでやり方がよくわからなくなった
0719名無シネマ@上映中2018/10/06(土) 20:36:17.98ID:0ImiB25A
iOSはまだアプデ来てないのでわかんない
YouTube動画でシステムが大幅に変わることだけ知ってる
0720名無シネマ@上映中2018/10/06(土) 21:54:47.73ID:0ImiB25A
今さらな話だけど、グルー3でミニオンたちが囚人からカツアゲしてたものの中にティム熊があったw
0721名無シネマ@上映中2018/10/09(火) 20:33:58.22ID:Zf3n5DXA
明日10/10ホンマでっか!?TVにてUSJハロウィン特集
ケビン登場してた!
0723名無シネマ@上映中2018/10/10(水) 13:12:33.97ID:vpIsJLAj
トーホーシネマズのショップでイルミネーションのグッズあったからミニオンの缶バッジ買ってきた
0724名無シネマ@上映中2018/10/10(水) 19:28:40.53ID:L/LQBb6J
キディランドでクリアファイル貰った
もらって直ぐにファントム探してしまったw
0725名無シネマ@上映中2018/10/11(木) 10:03:20.96ID:Cb614DHp
ファントムはゴーグルの上から仮面かぶってる感じなのかな?
ゴーグル無いとミニオンに見えなくてつらい
0728名無シネマ@上映中2018/10/11(木) 17:31:36.33ID:B8VvvJUX
ああああデータが、、、
0730名無シネマ@上映中2018/10/11(木) 18:54:42.57ID:ATmVsAta
なんかアップデートするの怖いな
コスチューム全部リセットされちゃうの?
0732名無シネマ@上映中2018/10/11(木) 21:22:00.57ID:FiTb+w/V
ゲームリリース以来ほぼ毎日ミニオンラッシュやってきたけど、コスチューム消えてやる気なくした…。
0733名無シネマ@上映中2018/10/11(木) 22:00:18.13ID:B8VvvJUX
これは大問題ですよ!法廷で会いましょう
0734名無シネマ@上映中2018/10/11(木) 22:15:54.73ID:bzhMbiwp
コスチューム持ってたのは手にはいるけど効果が違うからやりにくくなった
無料復活ないし
0737名無シネマ@上映中2018/10/11(木) 22:37:24.92ID:QOiI3VFc
メル取り直しってことかorzあんなにがんばったのに
0739名無シネマ@上映中2018/10/11(木) 22:49:20.41ID:twrgs5o9
世界中でプレイされてるしガチで訴訟になると思う
0741名無シネマ@上映中2018/10/11(木) 23:39:51.73ID:mstElxvC
今までのバナナはチャラかい
コスチュームの性能が前と違いすぎて覚えられない
0742名無シネマ@上映中2018/10/12(金) 01:35:07.03ID:15ifH7m4
いままでのコスチュームはどこに?
メルいるけど使えないよー
0743名無シネマ@上映中2018/10/12(金) 07:51:51.68ID:AEs5kQXo
>>742
衣装部屋でそれぞれのコスチュームに1バナナコイン払うとアンロックできると思う
0749名無シネマ@上映中2018/10/12(金) 17:51:50.55ID:15ifH7m4
>>743
前データの引き継ぎしてなかったみたいで引き継いだら1バナナコインでメル戻ってきました。
どうもありがとう。
0750名無シネマ@上映中2018/10/12(金) 17:53:08.31ID:aVg15tR6
スペシャルミッションの終わりがわからない
ちゃんと数字出してくれ
0751名無シネマ@上映中2018/10/15(月) 19:13:09.83ID:6P6ZkC+T
くろねこボブのポップコーンバケツかわいいですね!
今までの中でもかなり上位で好きです。
0754名無シネマ@上映中2018/10/17(水) 12:44:50.31ID:yRDg1810
グラシアス!
ミニオンたちってパリピだし、パーティーグッズにぴったりだね
0755名無シネマ@上映中2018/10/17(水) 13:21:42.89ID:mtT9duWl
>>753
最初その情報見たときは喜んだけど絵柄がなあ
子供の落書きみたいな
可愛いけどさ
0757名無シネマ@上映中2018/10/17(水) 20:44:40.05ID:6FfZiC1r
キャンドゥでミニオンのシールが売ってたんでつい買ってきてしまった
0758名無シネマ@上映中2018/10/19(金) 16:42:28.94ID:/WLBJ/ba
モータルエンジンにミニオンが出てくるみたいだ
過去の文明の象徴として
0761名無シネマ@上映中2018/10/21(日) 12:22:35.01ID:uVqNkQXV
>>758
人気があったキャラクターとして出てくる感じ?
ミニオン文明じゃないよねw
0763名無シネマ@上映中2018/10/21(日) 13:21:08.57ID:sqC10MQ7
>>762
ナニゴト?!って調べたら付録が「ミニオンすぎるドライバーセットかなるほど…
0764名無シネマ@上映中2018/10/21(日) 13:26:03.00ID:mZSE/T1q
The Minions Are In Mortal Engines, But It Makes Total Sense
This includes a statue of two Minions, which are referred to as "American Deities".

http://collider.com/mortal-engines-movie-things-to-know/
Much of this exposition will be laid out in a tour of London’s museum, where Colin Salmon’s Chudleigh Pomeroy, a historian, preserves relics.
Some fun inclusions are a statue of Minions Kevin and Stuart, who are thought to be lost deities of the old world.
0765名無シネマ@上映中2018/10/21(日) 13:42:10.19ID:Fm+VtWIt
スカーレットがボブたち蹴飛ばした後にティムは貰っとくよ^^
0766名無シネマ@上映中2018/10/21(日) 13:48:40.08ID:Fm+VtWIt
途中送信

って言ったけどスカーレットもティム気に入ってたんかな?
0768名無シネマ@上映中2018/10/21(日) 14:30:57.87ID:ImChXBiR
ゼクシィ調べてけどバーバパパしか出なかった....
0770名無シネマ@上映中2018/10/23(火) 20:00:02.89ID:j6FASFgN
ゼクシィ買ってきたけどなんじゃこれって感じw
0772名無シネマ@上映中2018/10/24(水) 07:22:29.75ID:k2/rlA7u
>>770
も少し具体的に説明よろ
ミニオンだけに小さ過ぎて使えない感じ?
ケースがデイブだから買おうか迷っているんだけど中身のドライバーが使えない物ならケースだけ目当てに買うのはあり?
ケースの大きさと素材が知りたいな
0773名無シネマ@上映中2018/10/24(水) 07:30:48.06ID:YmSST8PD
ケースはデイヴじゃないよ
目の色が両方茶色だけどボブだと思う
ケースはお弁当箱みたいな作りで縦17センチ横15センチ厚さ2センチくらいかな
ドライバーはハンドルがバナナなので力入るのかなこれw
0776名無シネマ@上映中2018/10/30(火) 09:59:40.19ID:Oi6vgcYy
>>774
パペットぺらぺら薄すぎワロタ
100均のフェルトコスプレ衣装みたいだった
クリスマスグッズはイッツデモともコラボするみたいだね
店員さんがクリスマスグッズはミニオンとコラボしますって教えてくれた
発売日聞くのを忘れちゃったけど楽しみだ
0777名無シネマ@上映中2018/11/01(木) 08:17:08.15ID:PaVJyQNq
きたーグリンチと同時上映!ミニミニムービー!
0782名無シネマ@上映中2018/11/01(木) 14:29:30.41ID:+3R0KWE3
アルバイト大作戦みたいな尺ってことだよね

>>776
IT’S DEMOコラボまじ?
パステルカラーで絶対可愛いやつじゃん楽しみ
0784名無シネマ@上映中2018/11/03(土) 21:41:33.44ID:4w5c2gGH
ITS' DEMOコラボ
これですね。↓

https://www.instagram.com/p/BpoliRWjFCB/

今日、ようやく3COINSのグッズで、
ストックバッグとメラミンプレートを買ってきました。
思ってた以上に可愛かった〜

グリンチのミニムービーといい、楽しみがいっぱい。嬉しい。
USJにも行かなきゃ、クリスマスの雰囲気になる、ミニオンパークを見てこなきゃ〜
0785名無シネマ@上映中2018/11/05(月) 18:35:01.54ID:hK9qs+Mj
ヘタウマを狙ったけど下手なだけになった絵だけど嫌いじゃない
0786名無シネマ@上映中2018/11/05(月) 20:44:35.59ID:dI/9Z/mS
USJのミニオンクリスマスポップコーンバケツが可愛い
0787名無シネマ@上映中2018/11/05(月) 22:40:11.79ID:otUoTVQ4
31でクリスマス用のボブのアイスケーキがあったよ。中はバニラだって。
0788名無シネマ@上映中2018/11/07(水) 00:11:56.89ID:FHxXKRoi
>>753
昨日3COINSにメラミンコップ買いに行ったら無くてサイト開いて店員さんにきこうと思ったら
サイトに入荷遅れって書いてあった
同じく入荷遅れと書かれているテーブルクロスはあった…運が悪い…
0790名無シネマ@上映中2018/11/10(土) 08:21:07.54ID:q4o0+VZf
グリンチ観に行くとペット2の予告が流れそうだね
ペット2でもミニオンの同時上映ありそうな気がするし、ちょっと早いけど今から楽しみだ
0792名無シネマ@上映中2018/11/10(土) 19:29:36.27ID:XGma9ML/
ミニオンズも病院につれていって反応を見てみたい
0797名無シネマ@上映中2018/11/11(日) 10:01:03.55ID:UvYh5U1H
>>796
この画像で既にめっちゃ可愛い
ミニミニ脱走楽しみ
しかし怪盗グルーシリーズの邦題もうちょっと何とかなんないのかなw
0799名無シネマ@上映中2018/11/11(日) 16:44:52.12ID:mC6eQ0Vz
ボブやスチュみたいなメジャーキャラも好きだけど最近はジェリー、ドニー、フィル(月泥棒の)みたいないい味出してる準キャラが好きだ…
ミニミニ大脱走のメインキャラ気になる
0803名無シネマ@上映中2018/11/20(火) 20:17:57.95ID:KrZ3MZDe
ミニオンズラン参加したことある方いますか?
1人で参加しても楽しめますでしょうか
0805名無シネマ@上映中2018/11/21(水) 14:07:37.68ID:3mJaNMzA
サーティーワン
またミニオンカレンダー出してくれないかな
0808名無シネマ@上映中2018/11/22(木) 20:40:59.03ID:YtU0e7bA
>>804
そうなんですね。背中を押してくださってありがとうございます。
参加してみます。
0810名無シネマ@上映中2018/11/23(金) 19:35:47.18ID:3iCx4Z5b
ミニオンズで大好きなストーンズが流れたときはテンションあがった
0811名無シネマ@上映中2018/11/23(金) 20:55:14.10ID:V1xAQ9oU
今日から一番くじはじまってた!ティム狙いで行くぞ
0812名無シネマ@上映中2018/11/24(土) 00:20:23.37ID:YWHl6ZGI
ミニオンズイオンカードセレクトのデザイン良すぎだろ…
はやくゴールドも出しちゃいなyo
0813名無シネマ@上映中2018/11/24(土) 02:10:57.48ID:iJykRMK6
>>812
前からあるのはセレクトじゃなかったから作るの悩んでたんだよねー
キングボブかわいい♪
でもボブだけなのが悲しい
小さくても良いからどこかにスチュアートとケビンも入れて欲しかったな
0814名無シネマ@上映中2018/11/24(土) 09:06:36.06ID:Z0xRcV8z
クリスマスのグッズはスチュワートやケビン、デイブやジェルもいるのがあっていいんだけどね
ロフトとかで売ってる菓子いりのやつ
まあやっぱりボブだけ特別扱いの絵がほとんどだけど
0815名無シネマ@上映中2018/11/24(土) 09:18:52.76ID:p/btG0y1
ボブは本当に可愛いよ
特にキングボブは好き
でも一番くじはボブばかりでつまらない
0816名無シネマ@上映中2018/11/24(土) 09:20:30.04ID:IdLBgQfY
詰合せのお菓子の袋なんかはいろんなミニオンがいて
ボブがいないのもあるよ
0817名無シネマ@上映中2018/11/24(土) 09:22:34.49ID:IdLBgQfY
そもそもA賞ぬいぐるみはもういいんじゃないかとw
小鉢やチャームの方が欲しいわ
300円ショップの紙ナプキンとか嬉しかったし
0818名無シネマ@上映中2018/11/24(土) 10:07:44.64ID:BDhEiw2T
>>812
ほんとそうですよね。ゴールドカード版も作ってほしいです。
0819名無シネマ@上映中2018/11/25(日) 17:48:25.68ID:AJRJmlnn
イディスがめちゃ可愛いのだが
やんちゃないたずらっ子で可愛い
0820名無シネマ@上映中2018/11/25(日) 21:53:53.50ID:ZTsqChiQ
イディスとスチュアートが好き
我ながらわかりやすい趣味だと思う
0821名無シネマ@上映中2018/11/26(月) 02:08:39.26ID:LKCB2RT6
ミニオンラッシュ 、ゴールデンシールドが無くなったのが地味にツライ。どっかで入手できる?
あと前の知識が邪魔して新しいシステムが頭に入ってこない。とりあえずスパイを出来るだけ強化してイーブルミニオンになりまくってスペシャルイベントだけやってる感じ
0822名無シネマ@上映中2018/11/26(月) 17:05:06.59ID:iywoPtxx
ゴールデンシールドの代わりがイーブルミニオンかと思ってた
別にいらなくない?
スペシャルイベントここまでクリアしたら何が貰えるよっていうのがわからないから最後までやろうって気になれない
0823名無シネマ@上映中2018/11/26(月) 23:32:43.73ID:MzGFPiU5
システム変わってから面倒でやらなくなってしまった。
0824名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 14:20:37.58ID:M6Py6UDB
ゴールデンシールドせっかく買ったのにムカつく
ぼったくりだよ
返せ〜
スケボーミニオンはアイテムの持ち時間普通になってるし今まで課金した分どーなってんのよ
0825名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 14:45:10.91ID:XMV+Fovz
IT’SDEMOで通販しようとしたらほぼ完売してるorz
0826名無シネマ@上映中2018/11/27(火) 17:50:19.84ID:+JRgSBu+
怪盗グルーの続編出るなら次はグルーが三姉妹に助けられるような作品が観たい
ラストで未来の世界から大人になった三姉妹が助けに来るとかも面白そう
0827名無シネマ@上映中2018/11/29(木) 21:25:45.60ID:phm/eHWM
イオンカードセレクト作ったばっかりで
キングボブデザインかよ…
欲しすぎるけど
セレクトカード持ってる人は作れないのかよ
0828名無シネマ@上映中2018/11/30(金) 05:32:44.36ID:7V3SqGps
>>827
自分も既にセレクト持ちなので問い合わせしたら、一旦セレクト解約→その際にイオン銀行の口座を残すか選択→ミニオンズセレクトの申し込み、という手順らしい
08298272018/11/30(金) 08:25:25.45ID:co0i+cPL
>>828
解約すれば出来るのか
ありがとう申し込んでみるよ
0830名無シネマ@上映中2018/11/30(金) 14:22:21.83ID:+CocxTnf
ゴールドセレクト持ちからしたら
ミニオンズゴールド出ないと乗り換えられない…
0833名無シネマ@上映中2018/12/03(月) 02:14:58.84ID:mHDDLLRh
>>832
グリンチ公開に合わせての放映かな
冒頭かラストに大泉も出てきそうだね

イッツデモのクリスマスグッズ思っていたよりも数が多くてどれ買うかかなり迷ってしまった
ガチャガチャまであるなんて思わなかったわ
0834名無シネマ@上映中2018/12/03(月) 13:12:54.34ID:GvOK6CHu
キングボブのメタコレ購入した人いますか?
王冠が固定じゃないらしく悩んでる
0835名無シネマ@上映中2018/12/03(月) 23:27:00.58ID:Py72yv0I
>>834
妹が購入したの見せてもらったけど
王冠のっけてるだけだからすぐ落ちる……
マントつける時は手を取るらしい

イッツデモのミニオン 可愛くて買いすぎたー
0836名無シネマ@上映中2018/12/03(月) 23:52:43.62ID:3fxMBvNG
USJのナイトパレード見れて良かった!
ハチャメチャクリスマスパーティーも
やっぱり最高だね
0840名無シネマ@上映中2018/12/06(木) 19:55:52.25ID:+mrseZSA
>>838
あの加湿器自分も最初買おうか迷ったけど水が100ml位しか入らないから止めたよ
蒸発率がどれ位かは分からないけど100しか入らないんじゃこまめに水補充しないとダメそうだし面倒臭そうで
0841名無シネマ@上映中2018/12/07(金) 06:35:41.98ID:xYFsDv8V
一歳半の子供にぬいぐるみ系で買ってあげたいのですがオススメありますか?

音が出る方が面白いかと思ったのでしゃべくりミニオンズかシンガーソングミニオンズが候補にあるけど小さすぎるかな。
しゃべくりの方が声のバリエーションはありそうだけど造形が微妙な気も…

そして全体的にボブだけ高騰気味で他が投げ売り価格になってて、誰を買うか迷う。私はボブがいいけど子供はこだわりなさそう。
0842名無シネマ@上映中2018/12/07(金) 07:41:33.10ID:ezraS0U+
>>840
そんなに少ないんですね。それだと場所取る割に実用性が低いですね。
私もやめておきます。
0843名無シネマ@上映中2018/12/07(金) 12:58:18.89ID:ZDUGKvly
引っ越しセンターのボブ加湿器もあまり入らないよね
頭のてっぺんから蒸気が出るのがシュールで好きだけどw
0844名無シネマ@上映中2018/12/07(金) 14:10:41.50ID:B6TPDIKU
加湿器で言うとフランフランで販売しているミッキーモチーフのスティックタイプがかなりコンパクトだし性能も良さそうなんで、これのミニオンバージョンを出してくれないかなーと切実に思っている
0846名無シネマ@上映中2018/12/09(日) 00:18:44.68ID:W9IHFI/H
初めてハチャメチャアイス乗ってきた
今更だけどまだの人にはネタバレになるかな?




ライド自体はコーヒーカップ的なよくあるやつだけど小ネタがたまらないわ
乗り物ひとつひとつにそれぞれミニオンの名前付いてるのが個性出ててとても良い
デイブが無くしたアヒルをカールが転売してて笑ってしまった

https://i.imgur.com/pZTiLyF.jpg

https://i.imgur.com/OMdNczV.jpg
0847名無シネマ@上映中2018/12/09(日) 00:36:44.01ID:TVv8wggO
>>846
カールひどいよねw
0848名無シネマ@上映中2018/12/09(日) 01:35:56.77ID:wrfQm2Ju
>>846
水球なのに背が低くて手しか見えない誰?状態に激しくワロタ
0849名無シネマ@上映中2018/12/09(日) 02:35:57.05ID:fh1wdTwJ
>>846
ハチャメチャアイス自分が乗った時は自分達のライドだけが最後まで暫く回転し続けて中々止まらずお陰で酔ってしまった
他のライドはもう完全に停止しているのに何故か自分達の1台だけがちゃんと止まらずにずっと回転し続けていて恥ずかしいやら気持ち悪いやらで何の罰ゲームだよと思ってしまった
あと夏場に乗ったのでCMで見ていたような冷気を期待していたら降りかかるのが単なるミストで全然冷たくなかったのもガッカリした
0852名無シネマ@上映中2018/12/09(日) 08:56:29.00ID:8ZAy+VhF
昨日のグリーティング、グリンチも参加してたわ!
もうすぐ公開だね
0854名無シネマ@上映中2018/12/09(日) 10:36:09.32ID:NGfcyiIg
ミニオン達にアヒル大人気なんだなw
レンタルうきわ?が1時間400ドルもするのにアヒルだけ売り切れてるし
0857名無シネマ@上映中2018/12/14(金) 21:09:10.17ID:MKsA8Iai
USJ目当てで録画した「モニタリング」に、HONDA SENSINGの新しいCMがあったわ。
今回のも可愛いぃ〜
ちびグリンチもちらっと出てたし
(ただ、ボブがいなかった気が・・)
0858名無シネマ@上映中2018/12/14(金) 21:44:11.90ID:b4cG+7+G
e‑maのど飴のミニオンケースが売ってたから買ってきた
0859名無シネマ@上映中2018/12/15(土) 11:58:04.31ID:kn7RMveo
ミニミニ大脱走はデイブとスチュワートだと思ってしまう
はやり可愛かった
0861名無シネマ@上映中2018/12/15(土) 17:03:26.34ID:jQjSUFv/
>>859
でもデイブはグルーさんのところに残ったから違うミニオンのはずだよ
0866名無シネマ@上映中2018/12/17(月) 07:59:05.89ID:pIK2GTAV
ミニミニ脱走観たけど鎖で引きずり回されててちょっと可哀想だったな可愛かったけど
一つ目が真面目で二つ目がやんちゃなの珍しい気がした
メル達が脱走するとき取り残されたミニオン達なのかな?

あとやっぱアヒル好きすぎw
0869名無シネマ@上映中2018/12/18(火) 23:38:40.50ID:yPJukLUB
ラッシュの無料復活勝手に使われるのってバグじゃないんだよね?
0870名無シネマ@上映中2018/12/19(水) 19:44:22.60ID:o1hhhEp1
バグじゃないですよ
0872名無シネマ@上映中2018/12/20(木) 08:28:26.80ID:wEVJS3Vm
実況だとスカーレットの「何言ってるかわからないから」はせやなで埋め尽くされそう
0874名無シネマ@上映中2018/12/20(木) 09:14:31.19ID:cA48NhFs
私も分かるもんw
むしろミニオンは分かりやすい
家のペットの猫や犬みたいに
0875名無シネマ@上映中2018/12/20(木) 18:26:54.84ID:80n+wDZW
ケビン役多田野曜平生出演「ミニオンズ」を一緒に見よう−映画『グリンチ』公開記念−
2018/12/20(木) 開場:20:20 開演:20:30
http://live.nicovideo.jp/watch/lv317111232?ref=qtimetable&;zroute=index
0879名無シネマ@上映中2018/12/20(木) 23:19:49.57ID:JyHGZkxU
ミニオン映画は何回見ても楽しめる
0880名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 00:04:22.39ID:bWjndge8
Blu-ray持ってるけど見出したらやっぱりかわいくて全部見ちゃったわ
動きとか言葉とかもうたまらん
ボブの演説でアメリカンドリームって言ってるの初めて聞き取れたわ
0881名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 00:07:03.85ID:QDAgCHjX
グルーと初めて会うシーン
なぜだか泣きそうになった
0882名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 00:20:12.88ID:0y6x0U1u
今日やっとグリンチ見てきた。
グリンチからのミニオンズで幸せな一日の締めくくりだったわ・・

グリンチ、専スレではかなり酷評されてるけど、私はそこそこ楽しめたし、
ミニミニ大作戦のためにもう1回見に行こうかと検討中。

>>867
うんうん。ピエロコス良かったわー。ぬいぐるみ欲しいよね〜

あと、ミニオンズ放送時CMのクレーンゲームのおもちゃ、ちょっと欲しい・・
0883名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 04:14:46.11ID:EYMMvS3j
世界初女悪党スカーレットの日本語吹き替え声優は天海祐希

もう全然ダメ 自分に酔った演技で家族中で下手とダメ出し 声もでかいし太いし
耳障り そういうキャラだけど もう少しうまく演じれる方がすれば良かったのに

天海祐希は下手だから二度吹き替えしないで欲しいわ バナナマンとか鶴瓶とか汚い声もいらない
0884名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 08:53:17.43ID:Ims17eIx
字幕版見た事ある?
サンドラ・ブロックの演技もあんな感じよ
0885名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 09:44:00.62ID:ZiN5tS+I
めっちゃ怖がってるボブが口をンーーってするの可愛すぎ
0886名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 11:08:21.27ID:M4gevsnT
ミニオン語の翻訳箇所は公式に指定された部分だけちゃんとやってるんだよねえ…?
ミニオンズ観てるとなんかバディーを訳したりそのままだったりするのが目立って気になるんだけど
0888名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 13:29:32.29ID:M4gevsnT
>>887
最初の方でボブがバナナ柄のドレスの女性のトランクに閉じ込められるシーンで
走り出した車からバディー!って叫んでなかった?
あと最後の方のグルーが登場するシーンでケビンがバ、バ、バ、ナカマー!ルカー!って
ナ、ナ、ナ、ナカマー!じゃないのかい?って
0891名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 16:13:09.74ID:Ims17eIx
>>888
クルマの中からの声は「ケビーン!」

ラストの「B、B…」は「ボス」の頭文字でしょ、グルーに向かって言ってるんだから
0892名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 17:45:11.54ID:D7YFSSx0
今更だけど来年1月からUSJでミニオンの有料グリーティング(3000円)始まるね
誰に会えるかはランダムになるのかな?
0893名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 18:37:23.07ID:M4gevsnT
>>891
見返してくれたのかな?スマン
ネトフリで見たんだけど自分耳おかしいんかな、、

月泥棒のバポイ(パポイ?)のとこはどうなってる?
自分が見たやつは吹き替えでもバポイって言ってるとこあった

あと関係ないけどパソコンいじってグルーのプロフィール操作するシーンで
ケビン(ミニオンズと別人)が「バカっぽい」って言ってるように聞こえる空耳好き
あの頃のミニオン語は各国語混ぜたみたいな言葉じゃなかったよね?
0894名無シネマ@上映中2018/12/21(金) 19:59:31.12ID:Ims17eIx
>>893
いや、ミニオンのセリフは暗唱できるくらい見たからw
今ブルーレイ出してきて再度確認したけど
やはりタクシーの中からは「ケビーン!」に聞こえるな…

月泥棒の「バポイ」は「バモチャ」、
「ノーノー」まで「違う違う」になってたw
モールに入るシーンで「バポイバポイ!」って何度も言ってはしゃいでたけど
吹き替えだと1回だけ「バモチャ!」
マッサージチェアに座る所では
「チェニー!」が「イチュ!」になってたみたい
後は「発表会」とか、大事なのは「ケツ」だよねw

吹き替えバージョンが何種類もあるとは思えないし、
ネトフリだといろんな環境で見るだろうから
聞こえ方も変わる可能性が…
0895名無シネマ@上映中2018/12/22(土) 00:52:14.17ID:Igia1TTN
ミニオンズの日本に行くシーンって
DVD特典見る限りほかの国のバージョンあるのかと思ってたけど
コンテだけで日本とインドしかないんだね
ロシアと中国ver見たかった…
0896名無シネマ@上映中2018/12/22(土) 02:13:19.99ID:Zt0TmhU8
いちゅ!と発表会(ぱっぺーぽ!って聞こえる)が可愛すぎていつも何回もリピートしちゃう
0897名無シネマ@上映中2018/12/22(土) 06:40:58.28ID:bzI6nqKW
今日はグリンチ見てくるぜ
イッルミネーーーショーーン!!
から楽しみ
0898名無シネマ@上映中2018/12/22(土) 10:58:47.92ID:yCbmzRpY
グリンチ見た
意外とのびのびスーツを思い起こすカットと
あとは乗り物でベロだしがミニオンズと共通項かと自分は思った
0899名無シネマ@上映中2018/12/22(土) 13:34:29.70ID:uc7MRaYN
>>896
大脱走で双子の兄弟のドルーがいると明かされた時の
グルー「双子の兄弟?」
アグネス「双子の兄弟?」
ミニオン「フタゴキョタイ!?」
の部分がすごい好き
0900名無シネマ@上映中2018/12/22(土) 13:57:04.39ID:Gltb+Uzk
「ケツ」って吹き替えが好きだったんだけど
英語版で「オシリ」になったから
今後はそうなっちゃうかなw
0904名無シネマ@上映中2018/12/25(火) 21:58:37.77ID:a+69YoNu
御伽バナナ?って言うボブ可愛い
その後スチュアートケビンはびびってるのにボブはグーすか寝てるのがw
09078272018/12/26(水) 14:48:50.51ID:NF6/ZBJ1
グルーの鶴瓶だけは許せないけどな
0908名無シネマ@上映中2018/12/26(水) 20:08:58.19ID:KDxdm5md
元から訛ってる設定なんだけど、
ズーズー弁がよかった?
0909名無シネマ@上映中2018/12/27(木) 01:06:32.85ID:Oc5o/jyq
グリンチ見てきた!
ミニミニ大脱走楽しかったし、イルミネーションの時のボブが可愛かった〜
小動物を愛でるボブ可愛すぎる!
0910名無シネマ@上映中2018/12/27(木) 20:09:05.61ID:Dwex3kMG
>>906
わかる
メルをめちゃくちゃに抱きしめたくなる

グルーって悪党でも優しいよね
ミニオンの名前も覚えて一人一人認識してるし言葉も勉強してる
0911名無シネマ@上映中2018/12/28(金) 07:09:47.66ID:5TVhEj/M
ミニオンズ見た後だと、グルーがミニオンのうっかりミスでやられないのは
そういう可愛がり方をしてるから奇跡的に回避出来てるんじゃ無いんだろうかと思ってるよw
0912名無シネマ@上映中2018/12/29(土) 11:26:17.74ID:R46jObse
ミニオンはどんなにおいでどんな手ざわりなのかめちゃくちゃ気になる
0915名無シネマ@上映中2018/12/31(月) 01:29:49.57ID:/levAPhg
>>913
それだと極限にお腹空いたら共食いしそうだw
あー抱きついてむぎゅむぎゅしたい
0917名無シネマ@上映中2019/01/01(火) 02:31:03.03ID:ftQjlPji
あけましておめでとう!
今年もミニオンを愛でられますように
0920名無シネマ@上映中2019/01/02(水) 19:20:50.00ID:Cvk07uxM
雪男歓迎ダンスめちゃくちゃ可愛いな
どこ停止しても可愛い
0921名無シネマ@上映中2019/01/03(木) 08:58:37.78ID:OB38Yzvb
>>918
あけましておめでとうございます
俺は知っているドイツ語の「フローエ ノイエス ヤー」(Frohe neues Jarh)
0923名無シネマ@上映中2019/01/04(金) 16:07:55.72ID:4uVgtOwp
子供が何度も見るので、ながら見。12月デビュー。

1回目「まじ鶴瓶クソ。全体的なセリフも完全子供向けで視聴価値なし。とりあえず音を消したい」
2回目「鶴瓶クソを積み上げたクソ。いいシーンあるから子供には見せてやるか」
3回目「なんかミニオンズが話してることがわかる気がする」
4回目「ミニオンズかわいいから1つくらいちゃんと見てみるか、、、鶴瓶はクソだけど」
5回目「これ全作見なあかんでほんまに!」
0929名無シネマ@上映中2019/01/04(金) 21:03:58.15ID:jI316Ama
そう?
ふわふわした感じが結構好きだけどな
大脱走ではずいぶん上手くなってたし
0930名無シネマ@上映中2019/01/04(金) 23:08:12.56ID:0D0hmsws
翻訳するとUSJのライド待ち中に鶴瓶に昨日風呂入ってないやろくっさーいわれていやなきもちになりましたまる
0931名無シネマ@上映中2019/01/04(金) 23:43:28.61ID:4Lb+jmEp
最初は吹き替えにすげー違和感あったがいまは鶴瓶なり中島美嘉なりじゃないとダメだ。
ピクサーとイルミネーションは吹き替え派
0932名無シネマ@上映中2019/01/05(土) 05:58:04.33ID:lNFTR76L
鶴瓶上手いやん
合っとるし
0936名無シネマ@上映中2019/01/11(金) 19:17:05.63ID:G5NwqnD5
女性向けのさりげないデザインのグッズももっと展開してほしい。
プーマのはなかなか良かった。
0938名無シネマ@上映中2019/01/20(日) 13:25:37.56ID:1xQHMX4k
ミニオンと写真サービス行ってきた

時間は大体10分位かな
部屋に入ったらケビンが迎えてくれた
ミニオンの指定はなかった。
壁にあるベローの文字でちょっと遊んで記念写真とって終了。
二人っきりってのに舞い上がってもっと話したらよかったなと思ったわ
0944名無シネマ@上映中2019/01/21(月) 09:17:26.78ID:IrWcyttF
>>938
自分も17日のプレにたまたま遭遇したんだけど、ケビンだったよ。
写真は買った?

予約の場合は、写真買購入強制なんだね。
プレの時は買う買わない自由だったけど、
自分たちのカメラで撮影出来ないから、見せられるとやっぱ買ってしまう・・
データも同じ写真での、2枚3000円はちょっと、高いなぁ〜って
最大10名までいけるみたいだから、紙の写真はいらないって思って参加すれば、
データは全員貰えるから、頭割りで安く感じるかもね
0945名無シネマ@上映中2019/01/21(月) 10:43:31.30ID:L/GrdcVL
データも貰えるんだ!
友達と行きたいと思ってたからそれ聞いて安心した
0946名無シネマ@上映中2019/01/22(火) 00:51:02.51ID:jxi5tyx8
遠方から行くから写真サービスいいなあと思うけどメルはいるのかな
キャラ選べないなら一緒に撮るのは難しいかな…
0947名無シネマ@上映中2019/01/22(火) 12:59:34.56ID:mhwc5AxU
メルは普段のグリーティングにもいなかったと思う
出てくるのはショーの時だけかなあ
0949名無シネマ@上映中2019/01/22(火) 19:04:22.93ID:bz54jJbI
メルはどっちかというと甘えたでドジっ子イメージ
0950名無シネマ@上映中2019/01/22(火) 19:39:21.90ID:wUDexDFa
ミニオンのなかではリーダーシップ発揮するのにグルーの前ではデレデレになるメルかわいい
0952名無シネマ@上映中2019/01/23(水) 18:22:44.81ID:UXfxqhFJ
アイラブグルーのメットが目印キャラだけはあるよな@メル
もうネタ的に遅いけど昨年末にミニオンの官製年賀葉書が発売されていたんだね
地元の郵便局にはなかったからその存在さえ知らなかったんだけど年明けにたまたま都内の郵便局に行ったらまだ販売していたから速攻買ったよ
本来は関西限定販売とかだったのかな?
3枚入りで絵柄が元々2種類あったみたいだけど自分が行った郵便局では既に一種類しか在庫が残ってなかった
もっと早く知っていたらなー、ちょっと悔しいわ
0953名無シネマ@上映中2019/01/23(水) 18:57:50.48ID:FTRVKEp1
>>952
郵便局勤めだけど去年も売ってたよ
二種類のうち片方はミニオンメインでUSJのキャラも載ってる絵柄だね
可愛かった
0955名無シネマ@上映中2019/01/23(水) 19:37:16.04ID:t/Z0xIyX
知ってたら買ったのに!>年賀状
来年のも出してくれるかなー
全国で売ってるのかな
0956名無シネマ@上映中2019/01/23(水) 21:45:27.84ID:W35mG0no
もうすぐバレンタインってことで、近所のスーパーに行ったら、
ミニオンのチョコレートやら、チョコクッキーなんかが売っていた。
自分用に買おうかなぁ
0957名無シネマ@上映中2019/01/24(木) 11:44:47.95ID:MOcm/08F
>>952
宛名面がディズニーとスヌーピーの年賀状は知ってたけど…
そんな物があったんだね
来年も発売されるといいな
0958名無シネマ@上映中2019/01/24(木) 18:18:19.32ID:Xf/gPVYf
バレンタインやハロウィンやクリスマスのお菓子は、以前は売り場に置かれてる商品を全種類買い込み帰宅してから後悔するということを繰り返していたけど
去年から紙箱のお菓子は買わなくなった(保管しにくいし、小物入れに使っててもすぐ傷んで駄目になってしまうから)
それでも缶入りのお菓子は全種類買ってたけど、缶は缶でかさ張るしたくさん集めても使いきれないし…で今年は缶入りのを2種類に抑えましたw
0960名無シネマ@上映中2019/01/24(木) 19:49:59.82ID:OqfmRfiG
以前はコレクション的感覚で買ってたけど、
グッズの種類もとんでもなく増えたから、
最近はすぐ使うこと前提で買うようにったなあw
ステーショナリーなんか大事にしまっててもしょうがないからガンガン使う!
0961名無シネマ@上映中2019/01/25(金) 16:59:17.95ID:UJnv7HLR
今日見てきたけどボブのあの缶使い回しすぎやろ
毎年ある気がする
0962名無シネマ@上映中2019/01/25(金) 20:39:01.93ID:RZHe7OiW
ホンダの新しいCMようやく見られた
グリンチキャンペーンなのにプレゼントはミニオンなのなw
0963名無シネマ@上映中2019/02/14(木) 22:53:46.16ID:0DyOsMV3
近くのスーパーに、丸美屋の新発売、
ミニオンのカップ入り押し麦リゾットが売ってたわ。
味はトマトとチーズの2種類だけど、パッケージの絵柄が色々あって、
ボブとかスチュワートとか、アグネスもあったかな・・
どれも可愛いから、色々買ってしまいそう。今日は2個にしたけど
0965名無シネマ@上映中2019/02/15(金) 00:25:57.65ID:gMtqOUIK
コンバース安くなってたから買ったけど履いていけるところないなw
USJ行かねば
0968名無シネマ@上映中2019/02/15(金) 23:00:10.49ID:K0Zly06D
主人へのバレンタインのプレゼントに、
ここに載ってた「P.S.FA」のミニオン柄ネクタイをプレゼントした。
売り切れてる色・柄もあったな
0970名無シネマ@上映中2019/02/17(日) 02:51:08.53ID:YsOe1nfa
>>969
レギュラーサイズ用のポップコーンケースだよね
ディズニーキャラのが先に販売されていてミニオンも作りそうだなーと思っていたけどやっぱり来たなw
千趣会のメルマガで知らせが来たと同時に自分も早速ボブVerをカートに入れたよ
0971名無シネマ@上映中2019/02/17(日) 21:25:44.54ID:I0EFBWgW
iPhoneのライトニングケーブルプロテクターがかわいい!
スチュアートとデイブとカールを買ってみた


https://i.imgur.com/l6dxh2h.jpg
0974名無シネマ@上映中2019/02/18(月) 00:23:52.66ID:YWWO3Y8U
>>972
家電量販店とかプラザとかロフトとかハンズとかわりと色々な所で売ってると思うよー

>>973
ノーバートは一つ目だからこれはデイブじゃないかな?
胸のヒトデがノーバートっぽいっけども
0975名無シネマ@上映中2019/02/18(月) 01:04:24.06ID:q9o5ldtQ
ヒトデブラしかみてなかった!
そー言えば一つ目だったノーバートは
0976名無シネマ@上映中2019/02/18(月) 15:50:50.01ID:/cwkqgKP
個人名がわからないのもわかるのもわかる
わかるようになるとパッと性格まで想起するようになるね
メルたまらん
0977名無シネマ@上映中2019/02/22(金) 22:55:07.37ID:qOfschQI
ドキュメント72時間「大阪 道頓堀で物々交換」★1
0978名無シネマ@上映中2019/02/22(金) 23:00:14.16ID:bDh3OtNv
見てたw
ポップコーンバケツ、ボールペン何本分の値段すると思ってんの!
0979名無シネマ@上映中2019/02/22(金) 23:08:55.40ID:PNgU69s8
>>977-978
あれ親はともかく子は納得してなさそうだよねw
昨日買ったばっかのボブのポップコーンバケツて!
0982名無シネマ@上映中2019/03/02(土) 10:54:12.67ID:r1PkIktM
一番くじのティムに付いてるタグ ボブの眼差しが素敵
0991名無シネマ@上映中2019/03/05(火) 19:39:46.72ID:6r7lc+TT
え、薬用石けん?
しまった、さっきドラッグストア行ったのに!
0993名無シネマ@上映中2019/03/05(火) 20:57:29.50ID:9pLKWG/2
可愛さに負けたよね
予約って書いてあったからまだ店頭にはないんじゃないかな
0999名無シネマ@上映中2019/03/06(水) 20:38:13.63ID:ESFFaTZH
「ミニオンの野望」って信長の野望みたいなゲームかと思った
1000名無シネマ@上映中2019/03/07(木) 07:53:05.42ID:3njdbAzq
1000ならみんなの家にミニオンが遊びに行くよ!=◎= =◎◎=
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 404日 10時間 3分 22秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況