X



ランペイジ 巨獣大乱闘
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 01:40:16.21ID:4r6b0Ftv
不本意ながら吹き替えで観たが仲間になるオッサンの吹き替えが意外にもよかった。
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 01:55:12.84ID:Ul4+Opoe
王道の娯楽映画だな、楽しかったぜ
腹撃たれてノーダメージなのもドウェイン・ジョンソンだから説得力あるしな
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 02:03:13.96ID:Tv8MRiHt
>>687
アメリカ人のゴリラ好きは昔からだし
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 02:33:18.28ID:ZiACEG8L
>>956
王道と言うには扱う素材や演出がB級過ぎる気もする
ただこれは悪口じゃなくてよくもまあこんなイロモノを相当の予算をかけて一級娯楽映画に仕立て上げたものだなという感心といい意味で半分呆れた感情
一番近いのはバトルシップかなあ
あれもゲーム原作だけど、パシフィックリム一作目よりは映画としての格が一段落ちてパシフィックリムURよりは遥かに出来がいいというようなポジション
トレマーズ、ザ・グリード、アナコンダ等の良くできたBムービーよりは遥かに大作だし、レジェゴシ、髑髏島よりも肩の力の抜け具合が特色
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 04:39:15.71ID:5+4nBYoA
米軍の構造は詳しく知らないけど州軍ってどんな物?
A-10とかB2を持ってたり運用できたりするの?
0960名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 07:41:10.57ID:QncVFHss
>>955 全体的に中途半端なんだよなあ。彼女とも別に良い雰囲気になったわけでもないのに穴に入れてるし。悪役も陳腐だし。大乱闘なのに乱闘シーンないし。
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 08:07:15.65ID:ceyYv7tr
2作目は場外乱闘

髑髏島でキングコングと対決
かと思いきや
共闘してキングギドラを倒す話とか
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 08:13:30.75ID:DlAuAiQT
面白いのに土日も客少なかったのが気がかりだ
コングよりもずっと良かったのにコングをだいぶ下回るかも
0965名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 08:14:38.08ID:ceyYv7tr
面白いけど
一般人の引っ掛かりがないので
グレートウォール的な作品になるかも
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 08:21:14.31ID:LUgbw0PI
一般人に対して
予告があまりにも馬鹿映画を強調しすぎた
ドウェインジョンソンがまだそこまで人気ない
あーハゲのマッチョね、こないだ見たわ(勘違い)
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 08:23:57.23ID:DlAuAiQT
こういうのこそ劇場で見ないともったいないのになあ
まあ円盤も出たら絶対買うけど
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 10:17:50.98ID:5hgPzSf5
>>25
だからそこを勝手にゴゴリラーとかにしちゃうのが昭和感覚なんだって、割とマジで
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 11:56:37.04ID:QLO4LlCA
ドウェイン・ジョンソンがガス吸ってたらどうなってたの?
0978名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 12:11:59.66ID:jVNdYZ+t
>>976
いや遥かによかったわ
パシリム2の監督はこの映画を100回見るべき
0979名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 12:20:14.30ID:ILGd3Q30
序盤にいきなりのグロで少し驚いた
その後には直接的なのはほとんど無かったけどね

他のに比べてジョージ小さいな〜と思っていたら
ああいう展開にする為だったんだな
アメリカ人の中で、キングコングのイメージって強いんだなと感じたわ

最後死んだりじゃね?と疑っていたらやっぱりで、
めっちゃドヤ顔してるのに笑ってしまったw
0981名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 12:31:36.18ID:ZiACEG8L
>>977
原作が戦慄!プルトニウム人間になるかフランケンシュタイン対バラゴンになる
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 12:42:35.61ID:uaLTe5EZ
>>894
ウルトラQのゴローかよw
0984名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 13:00:52.35ID:E1e8lea/
ジョージがレジーにくわえられ振り回されたり
ビューンってとんでいくシーンとかなんか可愛かったわ
0985名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 13:01:20.70ID:0GPFIxtg
午後ロー民の大好物な映画で面白かった
パシフィックリムあったしこの先はジュラシックワールドとmegがあるしモンスター映画好きにはたまらんな今年
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 13:02:12.30ID:E1e8lea/
犬が犬の玩具と戦ってるみたいだった
0987名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 13:13:35.06ID:w0joN4Iz
ゴリラに血清打つシーンなかったな
どうやって打とうかなんてセリフあったのに
いつの間にか効いちゃってるし
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 13:34:22.75ID:9N7rSC6k
モンスターが戦うシーンはスピード感があってパシリムより爽快感がががが
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 14:05:00.61ID:StTkBwN8
思った以上にVFXの質がしっかりしてた
猿の惑星シリーズの技術の進歩が活かされてるなあ
ジョージの表情の細かさがシーザー級だった
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 15:13:13.42ID:jVNdYZ+t
>>984
狼とわにの名前は劇中で誰かが命名してたんだっけ?
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 15:15:01.63ID:vhP7qomN
こんなこと書くとアンチ認定されそうだが、久々に「お金返して」言いたくなった。
アンギラス見られたのはよかったけどな。

さすがに人間とキングコングが手話でタッグ組んで怪獣倒すのは無理ゲー過ぎる。
日本の怪獣映画って完成度高かったんだなと改めて思った。
0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 15:44:40.34ID:eIEHgu6z
ゴジラも初作以外は塵ばっかだったしな
良作だったのは平成ガメラくらいか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 19時間 37分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況