X



スリー・ビルボード Three Billboards Outside Ebbing, Missouri ★ 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0637名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/19(木) 20:34:38.55ID:PHTl8Yv1
何の関係もない奴が一人しか来ないのは変だよな。
被災地にはもっと大勢押し掛ける。
0638名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 23:20:16.97ID:hx7i07zA
昨日、神戸のパルシネマで見てきた
難しいことはわからないが、出てくる女優さん、ミルドレッド以外はみんなタヌキ顔美人だよね
監督の好み?
0639名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/24(火) 05:30:09.72ID:NxbpeJVx
この映画大好きなんだけどさ
広告屋の扉を破壊して経営者を半殺しにして女事務員の顔面もぶん殴ったディクソンが何の刑事罰も受けずに解雇だけで済んでるとこだけ判らない

不法侵入、業務妨害、暴行、傷害、殺人未遂、でしょう?
0642名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/25(水) 16:44:32.75ID:EkeqaaGN
>>639
バカなの?
法が通用しないのがアメリカ南部なんだよ

少しは調べろよ
0643名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/25(水) 17:03:46.20ID:B4UZs7YD
歯医者へのドリルもそうだけど
いろいろな事情を鑑みて示談ですませてるみたいな話なんじゃないの・・・
警官が暴行なんて表沙汰になったらそれこそ重罪だからね・・・

っていう想像でもしておいてくれって脚本だよねこの映画
0645名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/25(水) 17:43:41.54ID:CbDGFoWW
署長が「いつかひょんなことから真犯人がわかるかもしれない。」って言ってるから、
現段階の証拠や目撃者情報等では見つけられなくてやむ無しってことなんだろうけど、
あの署員たちを見ていると、まともな捜査なんかできっこなさそうに見える。
0646名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/28(土) 09:28:54.32ID:RO02nL76
警察の機能不全と田舎町の閉塞感はさすがに誇張されてるよね。
警察がちゃんと仕事をしてミルドレットとディクソンが逮捕されちゃったら物語が進まないし、
放火現場やレストランで関係者が出くわしまくるのも偶然が過ぎるけど、この辺は突っ込んだらヤボってことだと思うわ。
0647名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/28(土) 09:48:53.76ID:/vIykj0/
>>646
上から〜

これより凄い破壊力の似た題材の映画挙げてみろよ

バッカじゃないの?
0650名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/29(日) 19:47:44.14ID:TfU4Atom
サムロックウェル 今年50歳なのに映画ではきちんと35歳に見えるな
0651名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/29(日) 21:14:45.81ID:76u3sCTi
あんな山の裾野でレンタル広告看板が¥50万/月もかかりますか?実際いくらが妥当?
0652名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/29(日) 21:40:28.76ID:QqM5cFeV
それは誰しもが疑問に思うことでしょう。
何十年か放置されていて、貸す側がなかなか思い出せなかった場面もあることから、
通常であればほぼ無価値でしょう。
要するに広告内容が特殊なため金の力にものを言わせたということでしょう。
0653名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/29(日) 23:40:58.33ID:P+G15Bzy
>>651
好意的に見れば
あのボロボロの看板が貼られたときから値段を変えてないほど見捨てられた場所ってことじゃない?
0654名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/30(月) 05:57:39.28ID:ouyQmRqi
50万円は広告屋が指定した値段ではなくて、ミルドレッドが勝手に払った値段だからね
652の言うとおり、迷惑料も含めてってことなんだろうね
0656名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/30(月) 23:21:46.08ID:rLPritA6
優しさと許しの象徴的存在のレッドが銭ゲバ広告屋と同じに見えるのか

凄い見方だな
映画謎だらけだろうから観るのやめた方がいい
0657名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/30(月) 23:51:00.10ID:AojS7Doj
まあレッドがゲイだとわからない奴もいるしな
誰にでもおすすめできる映画ではない
0658名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/30(月) 23:56:58.93ID:XSx53sej
娘を殺された母親に同情して商売を曲げるのなら最初から金を返したらいいだろw

レッドは規定通りにやってるだけ。
0660名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/31(火) 07:59:07.30ID:YrR8WuhV
>>659
ゲイ描写はなかったと思う。ゲイ枠二つも要らんだろ。
同僚の女をチラチラ見てるシーンも有ったし。
あのとき読んでる本は「善人はなかなかいない」ね
0661名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/31(火) 11:28:00.95ID:yyulsw5J
ただただ優しいだけの人間なんてこの世にも作中にもいないでしょ
0662名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/31(火) 14:04:18.20ID:6kvcRTlv
まだゲイゲイ言ってるのがいるのか。町山は罪深いなw

監督のマクドナーがこの映画のインタビューで言ってるぞ。自分の映画にゲイいないって。

https://www.independent.co.uk/arts-entertainment/films/features/
three-billboards-film-martin-mcdonagh-interview-frances-mcdormand-in-bruges-seven-psychopaths-a8153356.html

“I probably haven’t had enough gay characters in my stuff,” he admits.
“When you’re writing something you’re thinking, ‘Why couldn’t this person be black,
white, gay?’ But I haven’t done that enough [with gay characters] although there are lots of characters
that could be gay, we just don’t know it. It’s an equal opportunity in writing.”

ディクソンが読んでる漫画がマーベルやDCのヒーローものじゃないことやABBAのチキチータ聴いてるのは
彼をマッチョで一面的なレイシストのクズに見えないようにするためだろうよ。
0663名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/31(火) 21:47:12.93ID:Jdzat1Oe
>>651
せいぜい月5千円くらいが妥当な値段
0664名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/31(火) 22:10:00.27ID:6kvcRTlv
それじゃ、ペンキ屋の日当も出ないわw
世間知らずのヒキコモリか
0665名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/02(木) 19:30:04.81ID:LXNP+2wE
実際にレッドがゲイであるかよりゲイ特有の優しさを匂わすキャラ設定にして、アメリカではプアホワイトや保守層、脳筋マッチョのイジメ対象になるってとこがミソなんだよ

曖昧にしてるのが巧さ
0667名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/02(木) 23:57:48.02ID:5+tyi3bT
レッドはディクソンがゲイとわかったからオレンジジュースを差し出したんだろ
ディクソンは田舎でゲイは自分だけじゃないとわかったから改心した
0669名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/03(金) 02:42:24.52ID:L/UXkrJs
でもディクソンがゲイかもっていうのはよぎるだろ 常識的に

アメリカの男は特にナヨナヨが許されない社会だからディクソンが潜在的なゲイの可能性はある
署長が自殺した時、トイレで野郎同士イヤに長く抱き合って他のが隠喩

そこはモヤモヤ曖昧に描く為にマザコン設定にした
0670名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/03(金) 02:58:40.74ID:Sj8SuyKu
トイレで抱き合ってるのは直接的表現でしょ
0671名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/03(金) 03:06:41.00ID:L/UXkrJs
えっ?男同士だって悲しければハグするよ

あの異様な長さが隠喩
0672名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/03(金) 03:42:54.99ID:Sj8SuyKu
それは隠喩じゃなくて直喩じゃないかな。
0673名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/03(金) 09:13:32.89ID:A012ch6C
あれは抱き合ってたんじゃなくてディクソンが倒れそうなのを支えていたんだろうが。
お前ら、本当に何見てんの?英語わからないくせに低解像度のネット動画見てるだけとか?
0674名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/03(金) 13:14:43.89ID:INGinqL7
おまえみたいな貧乏人と一緒にすんな
50インチで、当然Blu-rayでしか観ない

支えてたんじゃないよ
2人で泣き崩れて、抱き合うというのが違うというならささえあってた
0675名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/03(金) 13:28:10.51ID:iGTv6l7w
>>674
平日の真昼間に5ちゃんなんかやれるのはニートかひきこもりなんだから
貧乏人と言われればそうなんだが ・・・。
0676名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/03(金) 13:36:50.06ID:A012ch6C
恥ずかしい奴だな。下の47ページ見ろ。そしてブルーレイが手元にあるなら字幕がどうなってるか
確かめてみろ。

https://scriptslug.com/assets/uploads/scripts/three-billboards-outside-ebbing-missouri-2017.pdf

DESK SERGEANT holds DIXON up at the sink he’s puking into,
nose streaming, crying quietly, dizzy.
DESK SERGEANT
Can you stand now?
DIXON
I can stand, I can stand...
DESK SERGEANT
I’d better get out there, say something
to ‘em. You ain’t gonna faint again,
are ya?
DIXON shakes his head. DESK SERGEANT goes out. DIXON cleans
himself up, looks at himself in the mirror, breathes deeply,
exits.
0678名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/04(土) 13:00:35.10ID:An6jB3SP
愛じゃねぇし
女が嫌いなだけでもつらい時人肌が欲しいことはある
0679名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/04(土) 13:28:25.83ID:vw2MJ5zd
BL好きの夜更かし婆が2、3人紛れ込んだだけでスレが腐るな
男が2人いればなんでもゲイにしやがる
0680名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/04(土) 13:38:42.77ID:nOdsYbMs
俺は男だけどディクソンとウィロビーはデキてたと思う
ウィロビーは隠れバイで田舎で素性を明かせない心労で自殺に走る
ディクソンの絶望を救ったのは皮肉にも同じ種族のレッド
この映画は名作だと思う
0681名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/04(土) 13:40:04.27ID:An6jB3SP
いや腐女子ならイケメン同士しかゲイにしたがらないでしょ

アメリカ南部なんてゲイと黒人大嫌いな保守的プアホワイトが幅を利かす有名な土地

ゲイと断言しているんじゃなくて、保守層、差別主義者はもちろんアメリカ全体が普通に男はマッチョであるべしという強迫観念があって、その最たる土地がミズーリ州な訳で

例外なく存在しているはずの同性愛者がより迫害される土地であるのは明らかな事実

そこを巧妙に曖昧にモヤモヤ見せるやり方が監督のセンスの良さだし
0682名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/04(土) 13:40:40.99ID:An6jB3SP
>>680
アホか
0683名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/04(土) 16:05:39.00ID:nOdsYbMs
>>681
>いや腐女子ならイケメン同士しかゲイにしたがらないでしょ

あっさ〜
きみ映画を読み解く力絶対無いね
マクドナー監督がこの映画を通して批判してるタイプそのもの
0684名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/04(土) 17:15:24.27ID:An6jB3SP
え?アメリカに腐女子なんているの?
そんなキモい喪女限定へのアンチテーゼの為にこんな出来のいい映画撮ったとは到底思えないけどね

腐女子は黙ってシェープオブウォーターだろw
無理くり意識高い系になったつもりの単なるキモオタのデルトロはパンズラビリンスの貯金で作品賞、監督賞とっただけ

マクドーはデルトロみたいな世間知らずなオタクじゃないだろうし、コメディとヒューマニズムの形を取りながらあらゆる人間に「許し」って行為がいかに難しくてそれなしには何も解決しないって人間の普遍的な根深い難問を突きつけてる
0685名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/04(土) 17:23:25.18ID:3Lv74AWU
まったくつじつま合わない部分にも同性愛を描いてると妄想して
受け入れられないと差別だと叫ぶ

それはアホだよ
0686名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/04(土) 17:27:34.49ID:nOdsYbMs
デルトロ監督の映画まで読み解けないのか
君みたいなタイプは細田守のアニメでも見てなよ
あれくらいのレベルなら君でも理解できると思うよ
0687名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/04(土) 21:22:15.28ID:7sHN9eBb
>>684
シェイプのゲイはイケメンじゃなくて禿のおっさんだったぞ。後で毛が生えたけど

>>686
お前に似合いなのは斉木楠雄のΨ難あたりだな
0688名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/05(日) 10:03:39.83ID:h1paTGEI
シェイプオブウォーターの出来は最低だよ

キモオタしかあの良さは分からない
0689名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/07(火) 15:40:29.45ID:I5+a+Dbu
シェイプオブウォーターを褒めてるゴミがいるのか?
レス番貼ってごらんよ。俺がサンドバッグにしてやるから。
0691名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/12(日) 18:25:14.63ID:GxnTXGcK
容疑者のDNA違ってアリバイもあるのに
殺りに行くってどういうこと?
田舎者は頭おかしいってオチなん?
0694名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/12(日) 18:49:44.34ID:GxnTXGcK
俺が見たかったのは犯罪サスペンスだったから
田舎者のヒューマンドラマでガッカリだわ
「衝撃のクライムサスペンス
その看板広告は嵐の前触れだった」
ずいぶん小さな嵐だな…
0695名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/13(月) 07:02:40.67ID:014Qaqxn
ティリオンが馬鹿にされただけで終わって救いがないのが悲しい
もうちょっと優しくしてやれよ
0696名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/13(月) 15:06:29.85ID:Hl6Glm7O
ブルーレイで未公開シーン見たけど面白かった
苦情を言った奇妙な目の女が出てきたり
ディクソンがDNA取るときの「手品を見せる」っていうのは
別のキャラクターがディクソンにやったことだったり。
全体的にコメディ要素が強いシーンがカットされてるっぽい
0697名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/13(月) 22:15:25.57ID:dIm9wLg/
監督の音声解説は無いのか?
どう考えても解説無しだと誤読する人続出するし
0698名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/14(火) 21:50:11.28ID:IMnsuDLk
アカデミー作品賞をとらせなかったのは正解。

モラルとして問題ありすぎる。

どう考えても違和感ありすぎる。
こういう作品はハネケならきちんと作り上げることができたろうけど。

正直、納得は到底できない。それでも傑作だというしかない。
93点かな。

問題作で傑作。
0699名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/14(火) 21:54:22.09ID:IMnsuDLk
おもったんだけど
聖書やキリスト教に詳しいともっと理解できたんだろうという
予測はする。

原罪とかそういう部分が関係してるんだろうな。

だとしてもやはりどうにも自分には受け入れ難い部分がある。
不合理・非正義だからだ。それは宗教以前の話だ。
0700名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/14(火) 21:59:07.84ID:IMnsuDLk
おそらくだけど、この映画は
コーエン兄弟作品と同じで
リアリズムを追求する映画ではなく
寓話を作ったんだろうなとは思う。
0701名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/14(火) 22:18:38.56ID:R/4DiVWJ
人間は基本的に善である!みたいな感じかしら
性善説ってのは間違いなく実在してるんだけど上手くいかないのが人生なのよね…
一見良い人そうに見えてて「安心して下さい真摯に対応しますよー」と言っていながら資料を放置していた新署長は最低最悪のクズだけど
まあ、たぶんホントは良い人なんだろう
0702名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/14(火) 23:57:56.90ID:bbaUmsZu
CGの鹿と雑貨屋にレイパー来店シーンがいらなかったな
あのシーンの意味がわかってない人が多すぎる
0704名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/15(水) 09:35:59.74ID:XLpkP+Af
いらないといっているシーンの意味とか言い出すのって結構アホっぽく見えるw
0705名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/15(水) 16:33:51.22ID:BhJkTcO1
正直

脚本の練りこみが足りないとも思う。
0706名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/15(水) 16:42:50.61ID:BhJkTcO1
オスカーで多数ノミネートされたけど
作品賞取れなかったのは
当然のような気がする。モラルの問題をクリアしてない。

ハネケのように明らかに反モラルの問題を表面化させた作品なら
ともかく、この作品のような場合、誤解を生じさせる部分が大きすぎる。
まして商業映画作品そのものだし。
0708名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/15(水) 16:56:17.80ID:XNYX0R0w
DVDで観たけど面白かった。
やはり例の二人組が犯人なのかね。
0712名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/19(日) 22:58:29.97ID:VhNeh7sy
あのレイパーが逃げ切って終わるって胸糞悪いよな
ディクソンがあいつ銃殺した後に更生する展開のほうがよかったな
この映画の監督は下手すぎる
0713名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/20(月) 10:20:51.39ID:YF4abpij
犯人じゃないけど悪い奴だから撃ちに行こう
新署長はああ言っているけど
殺したのはあいつに間違いないから
撃ちに行こう

どっちとも受け取れる・・・
まどろっこしいなあとも思う
0716名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/21(火) 18:15:29.61ID:h2reDOlQ
>>712
「結局犯人だれ?意味わかんねぇ!」みたいな
きみはこの映画に向いてない
0717名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/22(水) 23:55:05.14ID:MJ+bFRZc
レイパー無罪は胸糞悪いだろうな
しかも不良警察により広告屋が全身打撲だし
この映画褒めてる人は倫理観が狂ってる
0718名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 00:01:20.85ID:fPMkRAlI
風刺だと捉えたら別に腹たたんけどな。
0719名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 00:26:44.84ID:gZGw5hLa
予告見たときは実話を元にした系かと思ってたのに、
実際見るとキャラやエピソードがいちいちベッタベタなステレオタイプでギャプに戸惑うな
放火の下りとか突然現れるレイプ犯とかの下りは反応に困る
0720名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 16:04:26.82ID:iZOpPpFx
ハネケはこんな温かさや笑いを散りばめられたことないけど。

観る者を胸糞悪くして不協和音を奏でる天才なだけ
0721名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/26(日) 22:04:47.89ID:Xj/x73LQ
生涯未婚の童貞ならレイパーが裁かれないラストでも満足できるんだろうな
0722名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/27(月) 18:12:11.42ID:cT78J/UW
>>721
クチャクチャとこんなところで童貞とかほざいてる生活保護汚物のおまえが
童貞じゃない要素が皆無だろw w w
0724名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/31(金) 11:13:55.63ID:EMizKt5C
胸糞悪いって言ってる人はノーカントリーもダメ派?
0725名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/31(金) 14:02:26.89ID:V8i3YlXF
今さら観たけど凄く良かった。
どんどん引き込まれる。

最近いい映画ないなあ・・・なんて思ってる時に
忘れた頃にサーチライトの映画が強烈なパンチ喰らわしてくる。
0726名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/02(日) 21:41:16.37ID:9Ly3dIoF
今さら見たけどマンチェスターバイザシーのパクり映画だろこれ
シリアスなシーンでシュールな笑いを入れてくるとこととかスゲー似てるわ
同じ監督の映画かと思ったもの
0728名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/02(日) 21:50:25.78ID:9Ly3dIoF
いや上手く言えないけど映画の雰囲気とかもめっちゃ似てた
絶対に参考にしてるわ
0729名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/02(日) 22:23:55.94ID:+DVLeEzK
「マンチェスター・バイ・ザ・シー」が公開された時には、この映画もう撮り終わってたんや
0731名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/03(月) 01:38:16.41ID:3L51msCG
マンチェスター・バイ・ザ・シーなんてクスリとも出来ない鬱映画だったし、この傑作と比べどころなんて微塵もないが。

か ん べ ん し て く れ
0732名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/03(月) 06:19:26.41ID:bLAKnU4/
マンチェスターバイザシーの方が控えめに言っても100倍は良くできてる
この映画は全てが大袈裟でわざとらしい
0733名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/03(月) 06:31:33.14ID:bLAKnU4/
>>726
まぁパクりだな
セリフ無しの顔芸で見せるとことか、不穏な空気を出すところなんてまんま一緒だしな
北野武からもパクってるし(オマージュとか言うんだろうが)
ハリウッド流のパクった者勝ちを地でいく監督だよな
0736名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/03(月) 07:37:01.17ID:5+lQsNtQ
確かに似てる
『狭い集落での出来事』
『子供が焼死』
『心を閉ざした主人公』
『贖罪がテーマ』
って所も同じだね。偶然かもしれないけど。
0739名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/03(月) 09:54:34.59ID:TpqIgeR+
マンチェスターバイザシー自体普通の人々のパクリだけどな
家族が死んでそれを乗り越える系映画ってい昔からちょいちょいあるんだよ
息子の部屋とか
傷ついた連中が衝突と和解を経てなんとなく折り合いつけて前に進むラストも大抵同じ

過去のその手の映画と比べてもこの映画は脚本と構成が抜きん出てるけどな
普通の人々、息子の部屋、マンチェスター〜等はただ衝心の連中をしんみり描くだけだから
0740名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/03(月) 22:27:14.71ID:o9vMZ+Df
最近映画好きになった人かな?
アレはアレのパクリだとか映画にハマりだした高校生がやりがちのやつ
0741名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 01:33:40.97ID:CMI8+jsE
DVDで鑑賞
クソみたいに名作
隙がなさすぎる

エンドロール入ったところで「あと1時間くらい見せろやクソ」って声に出てしまったw
0742名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 04:08:00.83ID:Y+ezyIQb
>>740
パクりに分からないのはお前が大して映画観てないから
頭も悪いから類似点に気付かない。馬鹿だから前にみた映画のことなんて覚えてられないだろうしな
0743名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 04:08:52.81ID:Y+ezyIQb
>アレはアレのパクリだとか映画にハマりだした高校生がやりがちのやつ

そんな高校生いるか?アホは例えもアホだな
ってか最近映画好きになった奴がマンチェスターバイザシーなんて観てる訳ないし、アホ丸出しだな
実際お前みたいなゴミニワカはマンチェスターバイザシー観てないだろ
0744名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 07:25:04.17ID:lbMxFO0f
分かったからお前は名前付けろ NGにするから
初期の2ちゃんかよ
0745名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 07:28:03.11ID:HJzJGxkq
なんか日本語もあやしいし、〇国人なんじゃないかな。
〇国人はパクりに関してはうるさいよ。
0746名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 07:59:50.96ID:noHa9BTz
>>745
お前糞みたいな差別主義者だな
気持ち悪い
この映画に出てきた頭の悪い人種差別の暴力警官と全く同じ人間だよ
生きてる価値もない
0748名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 11:59:53.62ID:YujYlNwG
>>743
マンチェスター・バイ・ザ・シーなんてひとつも高尚じゃないし難解でもないだろ
アホのニワカだってオスカー絡んだ映画なら観るよ
おまえが、大して映画観てないのは無理やり類似点をこじつけてるだけで充分解る

まず全く違う点は主人公の母親が娘を殺されて、田舎のボンクラ警察に憎しみを転嫁して、女クリントイーストウッドみたいにニヒルな荒くれ者になっていて、そのインパクトがこの映画の面白さの主軸になってる点

どうだ?子供を自分の直接の過失で焼死させた感情失くした鬱の男と娘をレイプされて焼き殺されて悲しみと怒りで警察に闘いを挑んでるタフな母親のどこに共通点があるんだ?

子供が死ぬ映画なんて腐るほどあるわボケ

あんな退屈な鬱映画と似てたらスリービルボードはこんなに評価高くないよ

この映画の魅力はミルドレッドのタフさとミズーリという特異な土地(未だに白人警官の黒人苛めがまかり通ったアメリカの闇である)に住みながら親友が黒人でリベラルの象徴である点
ましてやマクドーマンドはミシシッピーバーニングで公民権運動時代隠れKlKKの差別黒人殺しのDV夫にボコボコにされても南部から出ていけない、やはり黒人と仲のいい薄幸なリベラル女性を演じてた
本当に映画を観ていれば何でマクドーマンドがあそこまで振り切れた暴挙に出ても、不謹慎に見えない所か痛快にすら見える理由、根拠が脳裏に染み付いている訳だ
サムロックウェルのバカ警官が顔面大火傷を負わされても、ミルドレッドを恨まず、レイプ犯を一緒に殺しに行こうかと協力する点、ミルドレッドがそれに微かな癒しを見出すラスト、すべて許しがテーマになってる
そのラストに行き着くまでサムロックウェルはどれだけのバカ白人警官典型の暴挙を働いていた?

全く映画の特性も持ち味も共通点皆無だからね?
わかったらマンチェスター・バイ・ザ・シースレに引きこもってろ。無知なニワカのクソガキが
0751名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 12:31:28.12ID:YujYlNwG
長文も書けないねらーとかゆとりのニワカ
0752名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 12:49:58.24ID:CJVwPyTo
長文が全て頭が悪いとは言わないがこいつの場合は文章をまとめる知能がないだけの馬鹿

『子供が死ぬ映画なんて腐るほどあるわボケ』

この文章だけでこいつがいかに頭が悪いかがよく分かる
0753名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 13:12:00.74ID:3qlMltR5
>>751
5ちゃんで長文書いて偉いと思ってるのか?
その労力で仕事しろ、おっさん。
0754名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 13:59:53.32ID:YujYlNwG
単なる映画好きの主婦なので
仕事したことのないニートさん
0755名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 14:04:47.62ID:YujYlNwG
あのね
ゆとりの最大の弱点であり致命的な欠点は過去の名作やその分野の原点を学ばないこと

だから恥を晒しても気がつかないんだよ
マニアの中じゃ通用しないからね
0756名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 14:58:47.12ID:nPvNqEGf
だから、時期的にこの映画がマンチェ(略)を参考にできた筈はないんだ。
0758名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 19:01:22.98ID:JOzFSiy6
お前らまだやってるかよw
キチガイはスルーって鉄則守れよ
0759名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 19:45:24.19ID:52EedxbM
別れた旦那をどう描きたいのか分からなかった。レストランであんな嫌味言わせる必要あったかな
すぐカッとなるDV野郎だし娘と同じ年頃の白痴じみた女とくっつくし、
あいつが真犯人だと示唆してるようにも思えてくる。元警官という一見無意味な設定もクサい
0760名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 20:08:05.71ID:d4TNEPFg
>>758
お前が黙るのがいちばんだと思うぞ。お前、最初はID:YujYlNwGをアンチだって
言ってたけど、逆にこの映画絶賛してマンチェスターsageしてるじゃないか。
0762名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 21:20:05.81ID:JZw4POXM
>>754
社会のゴミですね
0764名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 23:16:20.76ID:YujYlNwG
正論ってバカが言われると辛いんだよね
0765名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 06:54:53.08ID:Fy2Gc3fS
自己紹介ですか?
0766名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 07:09:35.34ID:B57gR8hV
争いは同レベルでしか起きないし本当アホな奴らだって眺めてるよお前らの低レベルな争い
0768名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 09:49:35.62ID:gLlMvxXb
やれやれ
0769名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 11:39:50.68ID:6NmkB/Ba
ビルボードは技巧的にこなれていて全般的に穴が目立たないけど、次々にイベントを
配置してストーリーを進めているので登場人物の内面にはあまり迫ろうとはしない。
マンチェスターはサウンドといい編集といいあまりうまいとは言えないし、主人公の兄の
葬儀の周辺の出来事を過去のフラッシュバックと交差させて淡々と綴るだけで
脚本が高度に構造化されているとはいいがたいが、主人公の心に丁寧に寄り添って
より深いところで観るものの心を打つ。
商業映画的な派手さのあるストーリーとインディーズ的な探求と、どっちを好むかは人それぞれだろう。
どっちが上とか下とかってものでもない。どっちもそれなりに良い映画。
0770名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 11:45:56.00ID:6NmkB/Ba
似てるかって言ったら、全然似てない。>>736みたいなこと言い出したら
どんな映画でも類似点をいくらでも指摘できる。←ちょっと大げさw
0771名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 18:00:16.41ID:gLlMvxXb
マンチェスターにはまったく心を動かされなかったというか何も覚えてないな
0772名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 19:24:09.32ID:P8zvPza6
完全にパクりだね
これがパクりじゃないって言ってる奴は中国人じゃないかな?自分がいつもパクりやってるからそう言うんだろうね
それか最近映画にハマりだした高校生みたいな奴
0774名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 20:52:41.04ID:6NmkB/Ba
過疎ると変な奴のくだらないレスが目立つようになってしまうのが掲示板の弱点であり宿命だな。
0776名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 21:02:00.33ID:ak+xetXf
>>770
>似てるかって言ったら、全然似てない

>736みたいなこと言い出したら
どんな映画でも類似点をいくらでも指摘できる

なんだ、こいつ池沼か…
0777名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 21:46:25.85ID:gLlMvxXb
>>773
何で空想でそんなこと言うの?
観たよ

で、まったくこの映画との共通点も類似点もないと思う
少なくてもマンチェスターは面白くはなかったし感動もなかったね
0779名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 22:20:27.16ID:gLlMvxXb
キチガイ

ちなみにマンチェの時のオスカーの扱い知ってんの?暗い鬱映画だよ
スリービルボードはそんな扱いじゃない
ハードボイルドともクライムサスペンスともヒューマンドラマとも1ジャンルでは括れないが観ればとてつもなく良く出来た変わった映画という括りだった

マンチェみたいな単なる鬱映画と一緒にしないでくれ
絶妙なコメディ要素がこの映画の魅力をさらに押し上げてるのに
0781名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 23:18:59.91ID:6NmkB/Ba
ロッテントマトの支持率はビルボードが92%(批評家)+86%(一般人)、
マンチェスターが95%(批評家)+77%(一般人)

マンチェスターのほうが玄人好みということだね。ビルボードは10年もすれば
あらかた忘れられてしまう映画の一本だろうが、マンチェスターは長く愛される映画に
なるだろう。ケーシーのあれが尾を引かなければだがね。
0782名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 23:59:28.75ID:gLlMvxXb
マンチェスレで語れよ
愛される映画なら過疎る訳がないよな
0783名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/06(木) 00:07:07.42ID:7I78nCNo
1スレも消化されてないんだなマンチェスレ

呆れたよ
長く愛される映画なのにどーゆうことなんw
0784名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/06(木) 06:11:44.96ID:eDG0aQB3
>>779
アカデミー賞の評価

マンチェスターバイザシー 脚本賞受賞
スリービルボード 脚本賞落選

バーーーカwwww
0785名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/06(木) 06:59:17.67ID:IMaQv7qM
マンチェスターの出来の良さを何故スリービルボードスレで語らなければならないのか理解不能
0786名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/06(木) 07:00:04.91ID:dJUVQC8b
>>779
ビルボードは色んな要素が混ざりあって1つにまとまっているのでは無く、各々が分離してるから不自然で、結果サスペンスとしてもヒューマンドラマとしてもコメディとしても中途半端
特にコメディ部分がやり過ぎで映画のリアリティを完全に殺している

>>781,784が書いてるように玄人はマンチェスターを支持するだろうね
ビルボードはこう言ってはなんだが映画が分からない層が見て喜ぶ映画かな
日本では名探偵コナンや踊る大捜査線が興行収入上位にくるようなもの
0787名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/06(木) 07:06:25.54ID:p1Hum6l0
ストーリーに不満があるのは
事実だが見た人間を差別するって
どうよ
0788名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/06(木) 15:47:31.67ID:IMaQv7qM
>>786
笑える
0789名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/06(木) 18:28:39.01ID:uPn1FhSN
わざわざアンカーつけて「笑える」しか書けない奴ってアホだよな
『相手が正論で何も言い返せないから捨て台詞吐くことしかできません』
って言ってるのと同じだからな
0790名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/06(木) 18:37:54.25ID:8Odfkrsc
ハリウッド界隈から見たカリカチュアされた無知で粗野で貧乏な白人たちと考えると
すごく嫌らしい映画だよこれ
誉めてる人はこの構図を意識した上で誉めてんのかな
0791名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/07(金) 19:16:04.74ID:/Ixm4Int
>>790
そういうのがわかるなら
映画としてよくできてるって事なんじゃないの?
0792名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/07(金) 19:57:10.38ID:Y1mkh1mP
結局真犯人は見つからなかったけど主人公は他の人とのコミュニケーションを経てなんとか折り合いをつけて前に進んでいく、
っていう映画なのかと思ってたけど母は「ミルドレッドの店に冷やかしに来た奴だ、でないと
冷やかしに来た意味がないし最後2人は復讐に行く、じゃないとスッキリしない」といってきかない。

ネット上のレビュー見てみたけど両方の意見があるみたいなので正解はないってことでいいのかな
0793名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/07(金) 21:02:22.31ID:6M3EiXef
>ネット上のレビュー見てみたけど両方の意見があるみたいなので正解はないってことでいいのかな

作り話になに言ってんだお前
リアルでアホだな
ここで誰かがなんか言ったらそれを信じる訳?
0794名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/07(金) 22:28:11.24ID:3NhHv+NF
>>782-783
当然のことじゃないかな。5ちゃんの映画板はマーベルやDCのコミック原作の映画や
日本の漫画が原作の邦画のスレが賑わう普通の人の遊び場なのだから。

何十年も前の優れた映画を発掘して楽しむのは少数のシネフィルだけだ。
「マンチェスター・バイ・ザ・シー」は彼らのお眼鏡にかなうような映画だろうということだよ。


>>785
スリービルボードがマンチェスターと似ているかとかパクリかとかって話題のなかで、
なぜか>>748のように一方を下げて他方を持ち上げようとする人が登場したから、
それぞれ持ち味は違うがどちらも良い映画だよと言っているのだが?
0795名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/09(日) 23:04:29.01ID:H9i8pAx3
ディクソンが黒人署長に人違いと言われて家に帰った後、銃に弾詰めて思いつめてた場面あったけど
あれって自殺しようとしたけど最後にミルドレッドに電話で報告して
レイプ犯の家についていくのを断られなかったから生きる理由を見つけて思いとどまった
と解釈してたんだけど違った?
0796名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/10(月) 00:36:34.57ID:nx9U+TbK
愛する上司が自殺して大泣きしてた奴が母親の目の前で自殺しようとしてると思ったのか………
0797名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/12(水) 07:52:19.58ID:jD/U/okK
>>795
自殺は映像のミスリードだと思う
アイダホ野郎を殺しに行くか迷ってる描写かと思った

書いてて思ったけど、ミルドレッドにあんな早朝に電話をしたのも、「そんな必要はない」って止めてほしかったからかもしれないな
ミルドレッドが賛同してしまったものだから、二人してしぶしぶ出掛けることになったけれどw
0798名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/14(金) 22:51:17.64ID:xyBhg3Mf
見終わった、凄く面白かった!
ただ、あの元軍人が店に母親を脅しに行った理由が俺の頭ではよく分からなかった
奴は真のサイコパスで、あの事件を知って興奮してからかいに行っただけなんかな?
0799名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/19(水) 14:02:33.41ID:0Cy7BlEk
>>798
その辺のくだりをカットしたとかってことを見たようなないような
ちょっと後フリのための展開だよね
0801名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/06(土) 05:50:22.84ID:/Iu/xEJb
今更見て面白かったけどこんなサイコパスとガンマンのハイブリットみたいなヒロインの映画見た事無いよ…
0802名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/08(月) 08:48:54.47ID:zJNRGvPJ
前情報なしで見てみた
ジャンルがサスペンスだったから署長一家が川で子供を残して
夫妻がどっか行くシーンで双子ちゃんが次の犠牲になるのかと思った
レイプ殺人犯が野放しなのに子供だけにするなんて署長なのに
うっかり過ぎる
0803名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/08(月) 11:21:12.64ID:jl3wCDbW
>>802
そういわれてみればそうですね。
でも監督にはそういったほのめかしの意図はないと思うのですが、
どうなんでしょ?
0804名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/08(月) 23:44:35.81ID:+uZqcTWA
この映画を褒めてる人ってレイプ犯に甘いよな
人としてペラい
0806名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/09(火) 23:01:32.88ID:LSf/HHhf
甘くないだろ
最後犯人かどうかわからないのにぶっ殺しに行くんだから
0807名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 05:02:28.55ID:PHHPB/Wz
あのYAH YAH YAHなラスト見て何で甘いって評価に繋がるのかな
0808名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 02:45:29.45ID:fZ8dTwvS
>>225 亀レスで失礼します。カラードも差別用語に変わりないのがミソなんだよね
今時は、白人とそれ以外って表現はだめ。
容疑者の描写とかで必要ならばアジア系とかアフリカ系とかで区別するけど、ふだんの社会生活でなんとかさんってアジア系?とか言っちゃだめ。
もちろん、それはソーシャルスキルなだけで、実際は苗字とかから推測してるし、仲間内ならわかりきってるから話題にしてもオッケーだったりする
0809名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 09:48:31.57ID:5gVn17CD
現地レビューで言われてるらしいディクソンがレッドにホノ字だっていう根拠がわからない
メイキング合わせて3回見たけど
スクリプトにそれらしき事が書いてあるのか
0810名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 11:11:51.01ID:+FpHc3xJ
>>809
それ淀川長治が太陽がいっぱいのアランドロンは殺した相手を愛してて大好きだったんですねーって当時の日本では衝撃解釈して事実そうだったまでは根拠なくても、自分もこいつホモだなとか可能性は何となく感じたよ

どうとでも解釈出来る描写を随所でやってるよこの監督

アメリカの特に南部とか貧しい田舎ほどホモ隠しのためにホモ嫌いなマッチョ人間多いし、日本よりずっと生きづらそう

実際潜在的なホモのホモイジメは異常に多いっていうし

コメンタリーとかインタビューで明言しちゃったら自分は逆に興ざめかもな
どうとでも信憑性持たせつつ解釈出来るような映画は名作多い
0812名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 16:05:30.43ID:cFlTKT9a
曖昧な方がファンが永久に議論して名作度増すのにバカだね
てかレッドがホモじゃないとかあり得ない

監督な逆説的に寓話にしたいのかもね
0813名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 16:06:15.94ID:cFlTKT9a
監督な×
監督は◯
0815名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 20:12:39.95ID:CIf9O/zh
ハイ?
ガイジですか!
0816名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 20:35:20.54ID:If3ggGXA
ガイジだって、お前も無教養で粗野な田舎者じゃんそんな言葉使って
0817名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 10:28:12.59ID:X/UvcHlR
粗野な田舎者…w
0818名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 15:46:30.08ID:bACjssG5
署長、晩婚で若い奥さんもらったんやな
0819名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 11:49:36.63ID:7yxvCRGn
>>806
ゆくゆく考えればいいってな事言ってたし、絶対殺す的な雰囲気でもなかったけどな。
0820名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 12:37:37.76ID:LMKvsyTX
大切なのは許しだから
0821名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 12:40:19.46ID:LMKvsyTX
あのレイプ犯の事じゃないよ
娘をレイプされて焼き殺されたのに逮捕出来ない無能な警察、大火傷を負わされた差別ダメ警官が許し合ったこと

ほんの少し許すことが逆に自分を癒すきっかけになるという
0822名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 18:06:54.83ID:HUDLpVdy
ディクソンが前署長からの手紙を読む前に火炎ビンが投げ込まれていたら、
どうなっていただろう
0823名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/12(月) 06:58:33.63ID:OC+YgP8T
演技が凄いって言うので見たけど激高とかオーバーな感じでは無くてホントにドキュメンタリーっぽい
町の空気感はアメリカの田舎なんだけどテンションや仕草がアメリカ人っぽくなくて新鮮だった
0824名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/19(月) 14:44:17.48ID:EB8Bl1ot
あらためて見ても
ディクソンの窓から放り投げとか不自然すぎる。
ババアの火炎瓶放火第一級殺人未遂wとか見せられても
どんどんこっちが冷めるばっかだわw
なんかアメリカの田舎をこき下ろしすぎなんだよな。
娘を焼き殺されたババアの怒りというよりは、本当に描きたかったのは
アメリカの田舎者はこんなにバカで遅れてますよ〜ってことならまだパロディとして成立してた。

ウディ禿げるソンが最後の広告費を払った意味を解説できるヤツいないよな?
ファミリー最優先で自殺した禿げるソンが自分の亡きあとにまで自分の名前の広告だしたら
残された家族はいたたまれないだろ。
0825名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/19(月) 17:17:46.64ID:alMEERI0
亡くなった前署長はレイプ殺人犯を突き止めて手を出せなかったのか
それとも全く手掛り無しでお手上げ状態だったのか

どっち?
ディクソンが守ったファイルの中身が気になる
0826名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/19(月) 18:03:56.32ID:i6sGd+jG
あと
ディクソンが酒場で2人組のレイプ紛いの話を聞く。
外に出てナンバーの確認をする。
戻って2人の周りをウロつく。
ここまでは理解出来る。
その後なぜか引っ掻いてボコボコにされる場面が説得力なさすぎ。

従来のディクソンなら
早とちりでも相手をボコボコにして警察に突き出して→いや、そいつは犯人じゃないんだって流れの方が自然。
広告屋と相部屋で心を入れかえたんなら
ラストシーンで銃をもって殺しに行こうとするのはなんなんだと。
0827名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/19(月) 18:53:06.69ID:Rxb6RbT5
>>826
引っ掻いたのは皮膚のDNAを採るためでは?
その結果、怒りをかってボコボコにされた
0829名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/19(月) 21:39:35.46ID:Fd4OD9rE
>>827>>828
生活保護だよな?w

コッチが生活保護のおまえをサンドバッグにするまえに
レスくれるか?

早くしろよ生活保護の身分をわきまえてよw
0830名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/19(月) 21:41:22.76ID:Fd4OD9rE
>>828
いや、つーかさ生活保護ワキガ汚物w
そのIDでレスしろよw

おまえは生活保護ワキガ汚物の非人間だから日本語を理解出来ない。
とにかくおまえは人間未満の非人間だ。

>早とちりでも相手をボコボコにして警察に突き出して→いや、そいつは犯人じゃないんだって流れの方が自然。


これを読んだうえで、生活保護ワキガ汚物のおまえがレスしてきたのか
レスくれるか?
0831名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/19(月) 21:43:22.67ID:1li0/2su
知恵遅れ発狂晒しあげ
0832名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/19(月) 22:03:03.88ID:Fd4OD9rE
>>831
おっこの神に憧れてさっそく懐いてきたな生活保護汚物w

生活保護汚物のおまえからも>>827>>828の
生活保護ワキガジエン汚物を
サンドバッグにしてやれやw w w
0833名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/20(火) 08:05:17.06ID:AgB4twqi
内容理解できなかった映画糞って開き直れるってある意味強さ?みたいな
0834名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/20(火) 08:19:17.98ID:Tyg/3lx0
>>833
>>831の生活保護汚物ことだろw w w
生活保護汚物のなかでもおまえはいくらか日本語が理解できるらしいなw w w
0837名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/20(火) 13:03:48.14ID:SXGBpgFm
>>835
あと生活保護汚物の非人間のおまえが本当に理解出来たのかってことなんだけど
ディクソンが容疑者風のヤツをどうやって警察に突き出すかって話を
神である俺が説いてやったんだけど
生活保護ワキガ汚物非人間のおまえのこの書き込みがいかに
人間社会からズレてるか
理解できたのかだけレスくれるか?


827 名前:名無シネマ@上映中 [sage] :2018/11/19(月) 18:53:06.69 ID:Rxb6RbT5
>>826
引っ掻いたのは皮膚のDNAを採るためでは?
その結果、怒りをかってボコボコにされた
0838名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/20(火) 20:24:38.18ID:/z5aXBzg
>>826
従来のディクソンなら、って自分でも書いてるように
あの時のディクソンはもう今までとは違うんだよ
署長からの手紙、窓から放り投げた広告屋とのやり取り
ちゃんと観てたら自然とわかるはずだが
0839名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/20(火) 20:43:37.02ID:vl7fHoMQ
引っ掻いて採取した皮膚DNAは正規の手順で得た物じゃないから
証拠として採用されず裁判で有罪にできない=全く意味が無いんだけどね
犯人とわかったら殺すつもりだったのなら問題ないけど
0840名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/20(火) 20:51:53.21ID:LLpHqtNU
>>838
おーう生きる価値皆無の生活保護ワキガ汚物非人間が出てきたのか

いいか日本語でなw俺様みたいな神が日本語でな
結局エンディングで殺しに行くディクソンが
なんであそこで我慢したんだ不自然だろって話

全部生活保護ワキガ汚物のおまえにわかるように書いてやるから
生活保護レスしてこい無能汚物のバカが
0843名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/20(火) 22:31:50.37ID:LLpHqtNU
>>841
生活保護ワキガ汚物の非人間内田のおまえは
こっちが何に引かないといけないのか
生活保護ワキガレスしろよw w w
0844名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/20(火) 23:15:44.23ID:mh81+5QD
学がないって悲惨だな…煽ってるつもりでも意味不明だしw
0845名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/20(火) 23:37:55.63ID:Tyg/3lx0
>>844
分かる(笑)
生活保護のおまえとか>>841の生活保護だよなw w w

しかしよ
なんで生活保護のおまえがそんな調子こいた書き込みしてんだろうなw w w
0846名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/21(水) 03:49:56.18ID:S5eDtuMy
WOWOWで視聴

いまいちだった。
疑問点としては、
・中盤でお店に来て、ウサギを投げて脅していった男は、終盤の酒場の男なのか?
・また、そうだとしたら、なぜレイプの犯人では無いのにお店(土産物店)に来たのか?
・それとも、「イラク戦争」に行ったということで、米政府から優遇されたのか?
このあたりが疑問だった
0847名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/21(水) 03:53:52.30ID:S5eDtuMy
>>806
「(娘を殺した)真犯人かどうかわからない」というよりは、
「完全に娘の件とは別人なことは確定だけど、いずれにせよレイプ常習野郎だから殺しに行く」みたいな
説明だったけどな
0848名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/21(水) 14:56:11.18ID:gT5uVRqe
>>847
まずおまえが生活保護汚物の非人間の
クチャクチャスレ流しじゃないって
レスくれるか?

レスが無いってのは不自然だから
必ずレス頼むわ
0849名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/21(水) 15:24:44.88ID:S5eDtuMy
>>846
2番目の自己解釈:
「レイプ常習犯としては、調子こいて、レイプ捜査を強要する看板を建てたクソババアを
脅しに来た」という感じかね?
「おい、レイプやりにくくなるだろ! レイプ常習犯をなめんじゃねーぞ?」的な?
0850名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/21(水) 17:27:11.17ID:Ty8SqHzV
あいつが店にきたのは唐突だったよな、行きなり出きてあれだから???ってなったわ。
無理やり感っていうのかな
0851名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/21(水) 18:10:11.15ID:2GeIxvPu
オバハン凶悪レイプ犯吊るしたくて頑張ってんだってなw
オレもっとやべーのやってるけど捕まんねーぞww
と、純粋に調子こきたくてノコノコ来たんじゃね
0852名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/21(水) 18:16:57.70ID:S5eDtuMy
>>850
同意。
「唐突感」がぬぐえなかったので、上記の疑問を書いた。
それか、もうちょっと役者を、「容姿」に特徴のある男にしてほしかったかな?
なんか、「フツー」のヤツだったので、インパクト無かったわ

だからこそ、最後のほうの酒場でも、見てて、(ん?これって、映画中盤でお店に来た男か?違うかな?)とか
戸惑ってしまったしさ。
0853名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/21(水) 18:29:17.99ID:S5eDtuMy
>>9
直接は言って無くなかったっけ?
トイレのときも、「くせえ女」とかのあとに来たし。
0854名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/21(水) 23:46:01.88ID:mI/N1hBM
>>851
そもそも性犯罪自体が理屈や合理性じゃなく衝動的なサディズムの現れだしね
0855名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 01:37:25.34ID:ocz2r6PS
>>851
それは、849に同じようなことが書いてあるじゃん
それに触発されて、書き込んだの?
0856名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 09:15:26.29ID:Re8xfM2g
生活保護汚物がスレ流してるつもりらしいけど
この生活保護汚物課題にレスしねえとか
どんだけ生活保護汚物であるてめえに甘いのよw w w



>・中盤でお店に来て、ウサギを投げて脅していった男は、終盤の酒場の男なのか?
0858名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 15:42:07.45ID:Re8xfM2g
>>857
ん?生活保護汚物のバカが
まともなレスひとつできないなら臭ぇから
その小屋からツラ出すなよ気持ち悪いw
0859名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 15:51:39.38ID:g6hGMwgF
うわぁ
相手にされたら尻尾振って飛びついて来たー
゚(゚^ヮ^゚)゜。アハハハハハ
0861名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 16:48:50.27ID:o4SSmpeA
その上還暦でチビなのかw
わかりやすい自己投影だなあ
0862名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 17:53:56.77ID:Re8xfM2g
>>861
おいおいおい、とにかくおまえは気持ち悪い生活保護の奇形汚物なんだから
擦り寄り(笑)パクリ(笑)なすりつけ(笑)
全てを禁止してるだろw w w
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 22:52:16.33ID:/qgrkvtD
>>850
母親の対応にも違和感があるんだけど
看板反対の歯医者の手にドリル当てた奴なのに
あんな悪意有りで挑発してくる奴なんか殴ってもよさそうなのに
なんか冷めてるなって
0864名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 23:57:20.79ID:ocz2r6PS
それで思い出したけど、「歯医者への傷害罪」はどうなったんだっけ?

(脚本上しかたないので)うやむやで終わった?
0865名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/23(金) 05:17:13.00ID:pKNG8/cf
セブンサイコパス観たけど、スリービルボードは奇跡的な完成度なんだな

らしさはあるけど、パルプフィクションも真似してるし、北野映画の唐突なヴァイオレンス描写も大好物なんだろうな

面白くなくはなかったけど役者が良すぎた
クリストファーウォーケンなんて笑うだけでヤバい雰囲気あるのにいい人の役だったし、ディクソンはスリービルボードでのオスカーはこれ以上はない名演技だったな
セブンサイコパスはいろいろゆるゆるな出来
0867名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/23(金) 09:25:10.96ID:MbF4v5X/
いやいやいや(笑)
生活保護奇形汚物の非人間が神の神々しい書き込みにむしゃぶりついてきてんのに
なんでこれには生活保護むしゃぶりつかないんだ?w
w w



>・中盤でお店に来て、ウサギを投げて脅していった男は、終盤の酒場の男なのか?
0868名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/23(金) 09:26:13.76ID:MbF4v5X/
>>865
おまえバカだろw
役者は迫真の演技でも、演出が追いついてないのがこの映画だろw w w
0869名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/23(金) 09:50:14.83ID:Pct1wcx8
>>864
容疑者が否定して署長がそれで納得したから捜査終了

>>865
自分の知ってる映画が引用元だと思い込んじゃうのってちょっと恥ずかしいぞ
タランティーノも北野も引用だらけの人
0870名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/23(金) 09:57:25.88ID:MbF4v5X/
>>869
おまえは本当に無能だなw

スリービルボードが奇跡的な完成度ってところを流すんだから
おまえは映画向いてないよw

この映画が奇跡的な完成度なら
白昼堂々と一般市民を二階から放り投げる警察もアホなら
加害者と被害者を同室にする病院もアホ丸出しってことになるw

ディクソンとか署長のウディ禿げる損のこととか
街中の人間が知ってるのになw w w
0871名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/23(金) 10:01:12.50ID:MbF4v5X/
帰還兵のレイプ魔クソ野郎が
ファーゴババアの店の売り物を投げて割った。
金を払わずに店を出た瞬間通報しろよなw w w
0872名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/23(金) 12:49:01.73ID:9GjNRX4l
宮下卓也さんの映画評が素晴らしい

直リンできないからググってくれ
0874名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/24(土) 00:19:53.39ID:3OI4ce6j
>>869
監督、北野にめっちゃ影響受けてる言うてるやん
あほなん
0875名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/24(土) 00:56:15.28ID:fhlnXHN7
好きだ、影響受けてると演出にそのまま使っちゃうのとは別
そんなことする奴は二流
0876名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/24(土) 01:16:03.13ID:3OI4ce6j
やっぱアホね
0877名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/24(土) 01:56:35.55ID:Rf6K/oNl
>>863
キャラに一貫性が無いよね
何か言い返したり、棒で殴ったり、するかと思ったら何もしないでただただビビってたという…。
0878名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/24(土) 08:51:48.92ID:r6Qc/Il0
>>877
そういうディテールとかストーリー展開の完成度が低いのに
ババアとディクソンのキャラだけで乗り切った映画。
それがこの映画。
0880名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/26(月) 14:50:28.93ID:3E3cyXi6
ぷっつんしたふつうのオバちゃんで基本的には暴力に慣れてないからな
0881名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/26(月) 16:34:39.86ID:iYO/scfx
映画じゃノータッチのババアの重犯罪の数々

・歯医者の爪殺し
・未成年の股に殺人キック
・広告屋に不法侵入
・からの火炎瓶大放火殺人未遂

懲役120年(仮釈放無し)だな。
0883名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/27(火) 10:36:14.08ID:QorsCST6
>>881
殺人キック?
娘がレイプされて焼き殺された母親が体たらくの警察に腹を立てて広告出したら町中から虐められてみろ

息子虐められてみろ
あんなの殺人キックなんて言わねーよ

お前ら、苦しみの優先順位に無感覚過ぎ
アメリカでレイプ殺人がいかに多いか考えたら全性犯罪の被害者と遺族感情を代弁した行為だから、誰も文句言わねーわ

母親の行き過ぎた行為を殊更「異常」みたいに言うやつは性犯罪予備軍の可能性あり
0884名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/27(火) 12:05:00.25ID:FtFVb8l+
>>883
おう生活保護汚物w

その生活保護汚物理論は
レイプなどの性犯罪被害者は遺族感情を代弁した行為として誰にも文句は言わせない。

これが生活保護汚物理論として間違いないよな?
おまえを生活保護サンドバッグとして吊るす前に
きっちり確認取らせてくるか?
生活保護汚物のおまえはいっつもネチョネチョと最後は逃げればいいと思ってるからなw
0885名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 14:53:20.19ID:Bql/jqK/
フランシス・マクドーマンド主演ドラマのオリーブ・キタリッジの役がこの映画のキャラとそっくりだった
あのドラマ見て依頼したんじゃないかってぐらい似てる
0886名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 22:58:47.62ID:LT+Jznuy
と言うよりもキャラ設定としてはアウト・オブ・モーリシャスの完全パクりじゃね?
0887名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/29(木) 17:06:47.14ID:vjvooNb6
生活保護の人って、そもそも
>>827
を理解して無かったのを指摘されてからずっとファビョってるよね?
やっぱナマポの癖に映画鑑賞とか身の丈に合わない事はやめた方が…
0888名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/30(金) 00:04:47.74ID:VsadLXQM
男勝りのマクドーマンド、頭イかれたロックウェル、飄々としたハレルソン
俳優が築き上げたイメージをそのまま過ぎるというかもう一捻り欲しかった気がする

特にミルドレッドが独善的で好きになれなかった
この手の映画って八方塞がりの息苦しさを主人公に感情移入して
体感するものだと思っているんだけど、その糸口を掴み損ねた感じだった

署長からの寄付金が好意的な援助ではなく死に際の一撃だと思うと
爽快感を感じるぐらいミルドレッドが嫌な女に思えた
0889名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/30(金) 00:36:06.22ID:juG879r8
前署長はレイプ殺人犯がアンタッチャブルな人物と突き止めて
どうすることもできずに良心の呵責に苛まれていたわけ?
それとも全く手掛かり無しでどうにもならなかったの?

新任の署長は全てを知っていてあの町に赴任して来た訳だよね
0890名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/30(金) 02:41:02.76ID:NhCwtR4P
>>889
地元警察が捜査出来ない州外の人間か、DNA照合出来ない逮捕歴のない人間ってのは嘘ではないと思う。
片田舎だけどミルドレッドが土産物屋をやるような観光地でもあるから人の出入りも少なくないはず。

地元名士的な白人署長からキャリア風黒人署長に変わったってことは
署内の改革とか捜査に本腰入れるとか色々あるのかなと。
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/30(金) 09:12:03.55ID:OfnmZfUY
映画情報番組やってる斎藤工と板谷由夏が今年のベストワン扱いしてたから観てみたら面白かった
病気役の人見た事あると思って調べたらナチュラルボーンキラーズの人だったのか
0893名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/30(金) 21:26:41.53ID:/oC/1zFr
>>887
いや生活保護汚物の非人間のおまえさ(笑)

生活保護汚物丸出しでクチャクチャやって
完全に言い返しようのないクソレスやっちまったら
急にむしゃぶりついてきやがって、
まず生活保護汚物の非人間のおまえの
>>883に対する生活保護汚物レスを見せてもらおうかw w w

>>883を生活保護放置してなんで俺に生活保護むしゃぶりついてきてんだ?w w w
何百回でも言ってやるけどこっちは最期までおまえを生活保護サンドバッグにしてやるからなw w w
0894名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/01(土) 04:06:52.67ID:DCYM8l8l
ネット上でサンドバッグってネット初心者の中学生
ぽいけど、ジジイなんだろな。
ニートでもキモオタでもなく生活保護ってw
0895名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/01(土) 10:15:06.83ID:hxrhuine
概ね素晴らしかったけど唯一ディクソンがいきなり来て即和解はう〜んな部分だなあ
0896名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/01(土) 16:13:35.86ID:1i3br3hr
>>895
そんなとこから普通に書きこみしてる時点で
生活保護汚物でしかありえないけどw
還暦クソハゲの生活保護汚物なんだろうなw w w w
w
0898名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/01(土) 17:56:23.59ID:XXIcVzeF
設定からしてなんだか重そうでなかなか見る気にならなかったのをwowowでようやく観た
全く予備知識なしで見たから物語がどこに転がって行くか見当もつかないし
ラストも…??…あれ?ってなった

しかし、結局主人公が怒り戦ってたのは運命の理不尽さに対してなんだな
末期ガンで家族と引き裂かれて死んで行かなきゃならない署長はそのことがわかってた
だから広告代金を払った
自分に何の得にもならないけど力になってくれる人は他にもいた
最後に見ず知らずの、でもこの地上にかならずいる神にも人にも見放されと絶望してる
だろう人のために二人が旅立つのはしみじみ泣けるわ
0899名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/01(土) 23:43:26.68ID:DjMO1BY3
レイプ犯は警察署長。
冒頭の部分でそれが暗示されてるし
弟がそれに気づいていた事も示唆されてる。
0901名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/03(月) 13:17:35.64ID:jb1DMv5s
>>900
生活保護汚物の非人間のおまえが
はあ?だわw w w

はあ?つーレスは人間社会ではありえねぇんだよw w w
スレをてめえの生活保護便器小屋と勘違いして
肥溜まってる汚物が
はあ?とかぬかすんだぞw w w

おう、生活保護汚物非人間、逃げ回ってねぇで
土下座しながらレスよこせよw w w
0902名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/03(月) 13:52:40.53ID:Kjnv5XqG
はぁ?
0903名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/03(月) 13:53:39.45ID:Kjnv5XqG
2階席〜?!!
0904名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/03(月) 14:56:34.75ID:kQR5EC1n
ここで

>>826
からの流れを今一度ご覧ください
恥ずかしいですねえ
0905名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/03(月) 21:43:06.31ID:5qvOEvw8
>>899
あるブログでその考察を見たがやはりそれが一番しっくりくるな
しかしだとすると赦しがテーマとか静かな感動とかレビューしてるやつらが全員大間抜けになってしまう
まあそういう見方もできるところが凄い脚本なんだろうが
0906名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/03(月) 21:51:25.43ID:d4wZmfg1
自分で描いた物語のテーマぐらつかせるような脚本は無能だろ
0908名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/04(火) 07:37:36.63ID:cuh1qfxC
ところどころ違和感のある映画ではあるけどな。
タイトルからして妙に長ったらしいし。
本当にあんな意味があるのか知らんが。
0912名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/04(火) 14:55:13.21ID:5IXEeUOZ
弟が署長レイプ犯に気づいた件ってどこよ
0913名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/05(水) 01:39:07.31ID:T8agnXMH
ディクソンが犯人見つけて、無事に警官にも復帰しハッピーエンド

じゃないのかよ。。
0916名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/05(水) 11:28:29.72ID:gilh1Nrl
スリービルボードって3つの看板って意味だろ

何なのここ

アホが謎かけやる場所?
0919名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/05(水) 17:10:53.03ID:G22ZMaGk
>>888
自演じゃないけど、ほとんど同意
自分は、ボンクラ警官が改心した理由が、「上司の温かい手紙を読んで」というのが違和感あった
しかもあの母子は、母親もかなりのクソだよなあ
あと、(理由はなんであれ)子供(子供と言ってもハイティーンやが)に手を出した(実際は足だがw)のはどうかと思った。
0920名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/05(水) 19:44:32.00ID:if33Kq24
よく言われるようにこの映画は誤解から傷つけ合う人間を描いた作品。これにはほぼ異論がないだろう。
ただ監督・脚本を兼ねたマクドナーが意地悪なのは、作品を観た観客も誤解するように映画を撮ってるところ。
そこまで綴る意味はあるのかという原題や冒頭これ見よがしに写される三枚の看板。
オスカーワイルドの引用や突然映される虫や現れる鹿。そしてラストまでなぜ犯人は見つからないのか。
その他BGMやらロケーションやら総動員して観客にちょっとした違和感を与えながら最後まで真実は明らかにしない。
その結果観客までが誤解したまま、ああだこうだ議論するように出来てる。
これはブラックユーモアを得意とするマクドナーの真骨頂なんだろうね。
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 01:39:05.45ID:4T4mOx3h
インテリイギリス人の脚本映画を日本人が完全に理解できるわけがない
30%がいいとこだろう
0922名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 07:55:40.23ID:gOJpKpDP
署長が自殺する時に銃の射線が大切な馬の方に向いてるのが伏線
勘のいい人なら某映画のオマージュかつ隠された謎の答えとわかる
0925名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/08(土) 23:59:48.29ID:MPh4VzT/
説得に来た神父をやり込めて追い返すあたり神に絶望したんだろうなあと思ったけどな
広告の文は署長当てだが、なぜ?という問いは同時に神に対してなのでは
あの看板はもうカミサマは当てにしませんという彼女の宣言でその後猛然と行動し始めるから
タイトルにあるebbingはエデンの韻を踏んでるかと
0927名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/09(日) 11:36:01.71ID:a7ChR8Ko
娘に言った最後の言葉が「レイプされちまえ!」
こんなバイオレンスババアが神を信じているはずが無い
0929名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/09(日) 18:07:12.17ID:jsDhRyOR
タイトルから最初に映る三枚の看板。これが実は神もしくは死んだアンジェラからの啓示なんだよね。
もちろんこれはキリスト教の三位一体の暗示でもある。
これをじっと見てミルドレットは広告を出すことを思い付くんだけど、実はそれが最初の勘違いでもある。
そしてミルドレットの出したメッセージを、ウィロビー署長も勘違いしてる。
ヒントは署長がミルドレットを説得に来た時の「あの看板はフェアじゃない」ってセリフ。
ミルドレットが言いたかった事とこの時の署長の解釈が違っていたということ。
これは三位一体の啓示を勘違いして傷つけ合う人間達、というマクドナーのブラックユーモア
もしくはシニカルなメッセージなんだろうね。
0931名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/11(火) 12:42:13.01ID:sEl97tKQ
>>927
そう彼女が信仰者であるとは思えない
が、正当な裁きが下されるのを神に期待しなかったとも思えない
描かれていない事件後の数ヶ月彼女がいかに後悔と絶望の中で過ごしたか想像できるだろう
この世に神も仏もないようだ、じゃあどうするかというとこから映画は始まってる
0932名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/11(火) 16:16:13.08ID:0sBGHJqP
息子と神父が懇意な様子なのだからアメリカの田舎者らしくごく当たり前に教会には通っていただろう。
>>929みたいなカルトじみた信者じゃなかったってだけさ。
0933名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/11(火) 16:49:55.75ID:f7LWOH0K
>>932
アメリカの田舎者ならプロテスタントなんだよな
カトリックというところに引っかかるんだ
出自の問題かな
0934名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/11(火) 17:40:47.28ID:IDLAgVOH
作品の中にキリスト教的アイコンを混ぜて
世相や人間を皮肉ったりダブルミーニングにして表現したりするのはハリウッド映画でもよくあるし
欧米のインテリが好む一般的手法で、監督のマクドナーが強い影響を受けたコーエン兄弟もよくやるんだが
キリスト教に馴染みのない日本人は気づかないからほとんどスルーしてしまうんだよね。
0935名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/11(火) 20:30:02.46ID:0sBGHJqP
>>933
ミズーリ州の人口の2割くらいはカトリックだそうだし、取り立てて不思議なことでもないだろ。
原題に入っている町は架空だそうだから、例の神父罵倒シーンの都合でカトリックにしたのかも
しれないが。
0936名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/16(日) 12:53:53.58ID:2+gWvNTb
>>802
犯人が野放しのままなのに子供を川に放置して遊べるのは署長が犯人だから
0937名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/17(月) 01:42:32.53ID:/D8He/Ov
この映画を観たアメリカ人が違和感を感じず、ツッコミを入れず、あるあると思ってるなら
アメリカってろくな国じゃねーな、まあ警官が一般人を窓から落としてお咎めなしなんてあるわけない
リアリティがない時点で大した映画じゃない
0942名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/22(土) 12:03:51.99ID:teYRza75
ちょっと気になったんですけど、最後の方で主人公がアリゾナの話で行く予定があったって言ってましたけど、その前に何か言及されてましたか?
0948名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/26(水) 14:23:07.09ID:sazCS5w/
>>940
描いてないんじゃなくて
描いてないように描いてるんだぜ
それが分からないんだね
0949名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/26(水) 19:05:50.15ID:ei6/jmxL
>>948
おまえが生活保護汚物だということは
みんな周知だぜ(笑)
そこはわからないように書き込みできないのか?w
w w w w w
0955名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/04(金) 17:42:46.29ID:MlAdobj0
観終わった時はあの恐喝男が犯人で、新署長の話は暗に揉み消しを示唆してディクソンを牽制
ディクソンは馬鹿なふりして分からないと言いながらも、そんなこと知ったこっちゃねえとミルドレッドを誘ってアイダホに向かった(最終的には殺さないんだろうけど)という話だと思った
でもウィロビーが犯人だと考えると劇中ちょっと引っかかってたところが活きてくるんだよなぁ
広告費の件とか、奥さんがやたら若いとか、川の側に幼い子供を放置してセックスするとか、突然の絶倫アピールとか
やっぱりウィロビーなんだろうな
キリスト教については全く知らんのでメタファーとかはよく分からないが、欧米の人からしたら普通に理解できるレベルの表現なんだろうか

しかしオレンジジュースのくだりは泣いたな
傷ついた人にあんな風に寄り添える人間になりたいもんだ
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/04(金) 18:19:49.87ID:YD+Jxlzk
例のバズってる犯人は署長説の考察なかなか興味深かった。
真犯人が誰かはテーマ的には中心ではないかもしれんけど、真犯人の設定自体はあるだろうしな
海外では真犯人は署長説って結構あるのかな?
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/04(金) 20:06:46.27ID:SoXRxPnc
あの人、英語のセリフを読み解けばこうだ!みたいな論調だけど、
英語圏でもそんな人少ないんじゃん
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/04(金) 20:18:37.72ID:SSdmwC9x
話題のブログ、考察凄過ぎるけど長い…
こんなん見たらもう署長が犯人としか思えなくなってきた。
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/04(金) 20:50:49.43ID:dii6tZ6X
例えばどの辺とか?
具体的にあの犯人説の考察を論破して欲しい
俺は知識も語学力もないから無理だわ…
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/04(金) 21:00:46.61ID:44UCK307
論破っていうか言っちゃなんだけどこじつけみたいにどうとも言える部分が多くて、
まあそういう意見もあるかもしれませんね以上のことは言えないだろう
0963名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/04(金) 22:47:01.43ID:J0JAYIHH
俺もこじつけに見えたな
あの看板の文字も逆から読んでも「署長が犯人だ」にはならないよな?
むしろ「(署長が)殺されながらレイプされろ」って命令形になっちゃうじゃん
長いから途中で読むのやめたけど州旗のデザインもそんな意味にならない気がする
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/04(金) 23:39:19.36ID:J0JAYIHH
たしかに英語は得意じゃねえけどあの看板を「署長が殺した」って意味にするためには
Chif Willoughby raped her while dying and still no arrests. How come?
にしなきゃいけなくね?逆から読むってレベルじゃねー
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/04(金) 23:47:53.37ID:Wi2yEUOD
そりゃあ一つの綺麗な文章にするならそうなのかもしれんが、あれ看板だから。
通して読んだ時に一つの文として文法が成り立ってないといけない、というわけではない
あの簡略化された3つの文を読む順番を変えるとそうとも解釈できる、と言っているんだろう
0969名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/04(金) 23:57:35.22ID:9/vDWjve
あのブログ強烈な思い込みでぶっ飛んでるわ…
こうに違いないと思う結論ありきで、ネチネチ理論立ててみせてるようで読み進めてると
ふとえっそれ何の根拠にもならないだろ?という疑問符だらけ

死んだアンジェラが虫やペネロペや馬や鹿に憑依してメッセージを送ってる、
気付かないミルドレッドは鈍感で本当笑えるって…いや気付くわけないだろw
ペネロペにキリストという意味がある刺青があるからという主張は元々役者本人の刺青っぽいし、
そもそも署長がアンジェラに血を吐いたっていう根拠は看板のボロ絵の赤い液体の入ったカップ絵って…ちょっと無理ある
ぜひこの人は監督の前で、実はこういう事なんですよね!って熱弁振るって監督にポカーンとされてほしいわ
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 00:09:19.07ID:kTe/zjXO
>>968
いやだから順番を変えてもそういう解釈にするには無理があるだろって話なんだが…
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 00:33:53.37ID:XhujBB6A
「レイプされ死んでいった」
「まだ逮捕されない」
「なぜ?ウィロビー署長」

「なぜ?ウィロビー署長」
「まだ逮捕されない」
「瀕死でレイプした」

まあどっちにも読めるっちゃ読めるとは思う
「RAPED WHILE DYING」のボードに主語がないのもそういう意図なのかもしれん
知らんけど
0972名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 01:21:55.92ID:1FzwfmPm
犯人を知らない主人公が作った看板が真犯人を当てているというのも映画の演出としては違和感あるんだよなあ
さりげなく貼ってあるポスターとか本の背表紙なんかで暗示することはあるけども
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 01:32:01.57ID:eOBof+O4
raped while dying はShe was raped while dyingの省略形
他の二枚と繋げても彼にレイプされた/彼がレイプした という意味にはならんだろ
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 02:01:22.31ID:ivnGZmvV
>>973
主語が一致してたら、省略と考えても無理ないのでは?
HOW COME CHIEF WILLOUGHBY?
AND STILL NO ARREST?
→これの主語は署長 CHIEF WILLOUGHBY

( CHIEF WILLOUGHBY)RAPED WHILE DYING

>>972
メタ的な演出ではあり得ると思う
登場人物が意図せず真実を現してる、みたいな感じで

missの他動詞的用法とか、目的語がourIとなることがに違和感ないの?とかのほうが気になるな
outsideをwithout的な意味で使うの?とか
「STREETS OF LAREDO」の歌詞ではboldlyのbaldlyの言い換えといってるが、それだとセリフを吐いてるが被害者の娘のはずなのに、途中からハゲの署長自身のセリフと読み替えてるんだよな
これは苦しい気がする

まだ読んでる途中だけど、結局ネイティブスピーカーがサポートするかによってだいぶ説得力違う気がする
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 02:50:43.85ID:IH/e8mds
所長犯人説自体は面白いけど
まずその結論ありきの思い込みとこじつけと
謎の上から目線が気持ち悪すぎて全部読めねえわアレ
0977名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 04:07:56.38ID:XhujBB6A
嫁がやたら若いのと、署長のムスコがまだまだ元気だというくだり
この二点だけですげー怪しい
署長が犯人じゃないのであれば、嫁は普通に同世代でいいし、ムスコの話なんてまるごと必要ない
むしろおばちゃんになった嫁を今でもすごく大切にしてる、って方が家族思いな性格がストレートに伝わるのに
そういう設定にはせず、子供を放置して若い嫁を抱いている性欲オバケだということをアピールしてるということは…と今になっては思う
観てる時はそこまで考えてなかったけど
0978名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 04:51:46.00ID:8y4TZ9Hn
署長犯人説は、映画初見時に感じた署長自殺のタイミングの違和感(ミルドレッドへの強烈な追い討ち)が回収された気分だけど、あのブログの内容全部飲み込む気にはなれないかな。
アンジェラ憑依しまくりでゴーストファンタジーになっちゃってるのは流石にやり過ぎだと思う。
0979名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 08:08:36.63ID:e+N42qDo
娘と同じ年頃の若い女好きで暴力癖があるミルドレッドの元夫でアンジェラの父も怪しくない?
0980名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 08:25:27.69ID:vbrk1KUX
ミルドレッドにはムカつくわ、ケイレブは気持ち悪いわで署長が良い人だったのが唯一の救いだった映画なのに
その署長が犯人だなんて、その方がミステリー映画としては面白いかも・・・
0981名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 08:48:54.69ID:J/6XrkdI
ミステリーというか教養があれば真実にたどり着けるブラックユーモアを狙ってるような気がする
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 09:48:54.65ID:Aw2qiBUJ
>>974
Sheが主語なら省略しても意味が通じるけど第三者を主語にするなら絶対に目的語は省略できないだろ

署長犯人説自体はありえると思うがあのブログは根拠が無理矢理すぎ
でもあれが映画の隠された真実としてバズったから「あの看板は署長が犯人って意味なんだぜ」ってドヤる奴が向こう10年は消えないだろうな
0984名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 10:42:02.02ID:kTe/zjXO
真犯人が謎のまま終わるのでみんなモヤモヤする→いや実は作中に答えが隠されてるんですよ私が特別に教えてあげましょう→情弱入れ喰い
町山とかもよく使う手やね
0985名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 10:49:33.51ID:Eyoqdyov
Wikipediaのあらすじに確定事項みたいに書き込むヤツがいなきゃ良いけど
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 11:06:12.22ID:uo1BiuQe
生活保護とコジキの間では
署長が犯人説がブチ上がってんのか(笑)

生活保護でも想像すんのは勝手だけどよ
人様に迷惑かけるんじゃねぇぞ(笑)
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 11:17:56.59ID:55nx/LqA
「モヤモヤしたまま放っておけない」というのは
統合失調症の人によく見られる症状、というのは
本当ですか?
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 11:20:40.10ID:uo1BiuQe
>>988
おいおいおい、生活保護が逆に生き恥にきがついて
えらい恥ずかしそうじゃねぇかよ(笑)

そのいかれたブログを貼れよ。
このトップリーダーが全てをぶった切ってやるから、
おまえらみたいな生活保護汚物はお呼びじゃねえの(笑)
まあレスしろとは言ったけどな(爆)
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 11:29:15.47ID:55nx/LqA
そんなに焦らずに
もっとドッシリ構えてた方が
いいと思うよ
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 11:31:04.20ID:uo1BiuQe
>>990
いや、慌てて飛びでてきたのは生活保護のおまえであって
どっしりもクソも
肥溜めベースの生活保護のおまえとは違って
こっちは忙しいねん(笑)
はよせいや生活保護汚物(笑)
0992名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 12:11:22.62ID:pl7LD9jz
話題になってるブログ読んでみようと思ったけど
読みにくすぎて1ページ目で脱落...
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 12:16:56.21ID:DxIOAh3r
署長が犯人と思っていても良いけど、これが真実!認めないやつはバカ!みたいになるとオイオイと言いたくなるね
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 12:25:06.90ID:uo1BiuQe
無能だなあ(笑)
署長犯人説に右往左往する生活保護(笑)
ブログ読んでないけど、これがアンサーだよ(笑

エンディングのファーゴババア(笑)とデクソン(笑)2人がドライブデート(笑)するシーンは全くの無意味なんかい!

あとな(笑)ウド禿げる損が隠蔽したなら
レイプ事件の捜査は他の署員はノータッチだったんか〜い(笑)
確かになかなかああは禿げれないけど、ウド禿げる損が犯人→捜査も禿げる損1人→隠蔽も禿げる損が1人。
他の署員はどこで寝てたんや〜い(笑)ってなるだろ(笑)

だから生活保護のおまえは無能なんだぞ(笑)
0995名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 13:41:38.59ID:48Edb35h
署長が犯人って鵜呑みにしてる奴、あの読みにくいブログちゃんと読んでるの?
読んだ上で信じてるなら相当なアホだろ。読まずに信じてるのもどうかと思うが
髪型が似てるという理由で馬とか秘書や未亡人までアンジェラが憑依してるとか
終いには死んだ署長も謎の男に憑依して操ってるとかトンデモ理論すぎる
一々キャラに会話形式で喋らせて、実質自画自賛してるの笑えるわ
0996名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 13:46:14.90ID:48Edb35h
署長が犯人って鵜呑みにしてる奴、あの読みにくいブログちゃんと読んでるの?
読んだ上で信じてるなら相当なアホだろ。読まずに信じてるのもどうかと思うが
髪型が似てるという理由で馬とか秘書や未亡人までアンジェラが憑依してるとか
終いには死んだ署長も謎の男に憑依して操ってるとかトンデモ理論すぎる
一々キャラに会話形式で喋らせて、実質自画自賛してるの笑えるわ
0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 14:19:24.11ID:jpw2piKb
一昔前のホムペ読んでる気分になるな
脚本家が〇〇だから関係あるに決まってるだろうとかなんで決めつけてんというこじつけ多すぎてなぁ
別に説の一つでもいいし信じる信じないも自由だけど
0998名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/05(土) 14:46:55.21ID:uo1BiuQe
おいおいおい(笑)生活保護が威勢がいいじゃねぇかよ(笑)

このトップリーダーのお言葉を受けて
生活保護が妙に自信満々で、署長が犯人のわけねえだろとかほざいてんのが
マジブチ○してえんだが(笑)

俺が書くまで署長が犯人を否定する決定打は
なにひとつなかっただろ(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 298日 21時間 42分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況