X



【ポリコレ】映画の良し悪しが政治的イデオロギーで決まる時代【フェミナチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中2018/03/17(土) 05:49:17.39ID:GwlQBpAd
かんべんしてくれよ〜
ベクデルテストとかクソみたいなルールとかさぁ
0002名無シネマ@上映中2018/03/17(土) 06:55:53.81ID:9YqT0VU6
露骨だったのが娯楽作品の代表のようなスター・ウォーズだったり、マーベルのブラックパンサーだったりしたのは恐ろしいよな
金も入るし、評価もしづらい、語るのにも配慮しないと差別主義者のレッテルはられる
嫌な時代になったよ
0003名無シネマ@上映中2018/03/17(土) 09:05:28.73ID:hqH8fWyR
とはいえ、ポリコレのやり過ぎ批判から差別がないかのように言う論調も違うと思うよ。
そもそも自分たちが単一民族と思い込んでいる日本人にアメリカの事情はわからない。
0004名無シネマ@上映中2018/03/17(土) 09:44:30.76ID:e37ZIVIw
SW:EP8みたいに職場においてたらまずいタイプの女性が凄い活躍するようにみせるのはさすがに酷すぎ
0006名無シネマ@上映中2018/03/17(土) 10:39:29.64ID:PuhEVq0y
ウィルスミス「俺と息子をもっと評価しやがれ!」
0008名無シネマ@上映中2018/03/17(土) 21:45:08.63ID:vpJHrkPC
スターウォーズがガチでポリコレの餌食になって草
クソなのが救えない
0009名無シネマ@上映中2018/03/18(日) 02:03:33.35ID:saKEWa1q
でも板違いスレ立てた>>1よりひどいポリコレ映画は存在しないな
0010名無シネマ@上映中2018/03/18(日) 06:24:26.67ID:xCAoVrMr
ポリコレうんざりでトランプに入れたアメリカ人の気持ちがちょっとわかる
0011名無シネマ@上映中2018/03/18(日) 06:35:45.72ID:eO4ZOCab
ユーモアがないとダメみたいな風潮も嫌い

黒人が出てるだけで絶賛する映画評論家やメディア関係者に言っても無理なんだろうけど
0014名無シネマ@上映中2018/03/18(日) 07:20:29.64ID:Ftw0f6v3
もういいです、黒人だけでやりますというブラックパンサーみたいなのは
逆に分断や差別を助長してると思うわ
0016名無シネマ@上映中2018/03/18(日) 08:20:58.02ID:uvjluDu+
とはいえ、日本人も差別される側である自覚は持った方がいいよ。
0017名無シネマ@上映中2018/03/18(日) 09:21:01.87ID:XZJ8/K5E
最後のジェダイはともかく、ブラックパンサーは単純に娯楽大作として面白いからなぁ。
ワンダーウーマンにしてもそうだけど、単に映画の出来が良くて大ヒットしたものを
フェミやポリコレ大好きな輩が「それ見たことか!今は女性や黒人の時代だ!」と
いきり立ってるイメージ。
0018名無シネマ@上映中2018/03/18(日) 11:27:48.02ID:uvjluDu+
>>17
>フェミやポリコレ大好きな輩が「それ見たことか!今は女性や黒人の時代だ!」と
>いきり立ってるイメージ。

逆もまた真なり、
フェミやポリコレ大嫌い輩が「それ見たことか!ポリコレウザい!」といきり立ってるイメージもある。
0019名無シネマ@上映中2018/03/18(日) 15:58:56.87ID:XZJ8/K5E
>>18
ポリコレ大好きのフェミナチさんちーすw
オウム返ししかできないんですかぁ?
0021名無シネマ@上映中2018/03/19(月) 01:11:28.68ID:kMEqORKz
>>17
ブラックパンサーにしろワンダーウーマンにしろ黒人である理由、女である理由がはっきりあるから素晴らしい映画になった
単にバランス取るために黒人入れて女入れてヒスパニック入れてっていうのがポリコレやろ
SWは言うに及ばずスパイダーマンでヒロインを黒人にするとか
0022名無シネマ@上映中2018/03/19(月) 03:31:23.55ID:PQkFJ+MC
スター・ウォーズの不細工ベトナム人女のゴリ押しはウンザリした
下手したらヒロインのレイと同じぐらい出番多いなんて
今までの7作でアジア人が空気扱いだったからといって糞みたいな人種配慮やめてくれねーかな
0023名無シネマ@上映中2018/03/19(月) 06:05:47.21ID:Fel0Yu9v
最近の洋ドラ観たら必ずゲイのメインキャラいるよな
0024名無シネマ@上映中2018/03/19(月) 06:20:17.56ID:X+XbI9BE
>>9
すべってるよ
0025名無シネマ@上映中2018/03/19(月) 14:54:59.95ID:pZBIcFz6
>>18
ポリコレ嫌いフェミ嫌いてジジイの特徴でしょw
名誉白人気取りのジジイが多いよね
0026名無シネマ@上映中2018/03/19(月) 20:59:42.27ID:xffoYoPw
>>25
そうそう。自分たちが黄色人種で差別される側って意識がないんだよなw
で、無意識に黒人を下に見ていたりするのだろう。名誉白人様はさ。

てゆーか、ポリコレは時代の必然だよね。
日本に引きこもっているガラパゴスな奴にはわからないかもしれんが世界的に移民問題は頭を抱え、
それ故に排外的な勢力が勢いを増しているからね。
逆にそんな時代だからこそ多様化を訴える理想を掲げることが映画に求められるのだよね。
日本だってそろそろ隠れ移民大国になりつつあるしさ。決して対岸の火事ではないんだが。
頭の悪い人、教養のない人、国際感覚を持ち得ない人にはそれが理解出来ないのだろう。

あと、最近はジジイじゃなくて、貧乏でノーフューチャーな若年層が保守化してネトウヨになってるよ。
底辺がネオナチになる欧州と同じ現象が起きている。
0027名無シネマ@上映中2018/03/19(月) 21:13:12.18ID:2OYWuc2t
日本人は単一民族だと思い込んでるし、自分たちの力で権利や自由を勝ち取った歴史もないから、
お上や依存の権威に対して従順で、権利を主張する奴をウザいと思ったりするからね。
自分たちが主張して訴えていかないと白人たちに権利を独占される国の事情は理解しにくいのかもな。

それを理解しなくても日本は大丈夫なんて時代じゃないんだけどね。
0028名無シネマ@上映中2018/03/20(火) 13:52:48.45ID:WYLW8zcM
>>26-27
以上、日本から一度も出たことのない方々からのご意見でした
0030名無シネマ@上映中2018/03/20(火) 23:39:34.59ID:xPRr4IUc
>>26
若年層が保守化してるように見えるのは、最大の権力がマスコミ(及びマスコミが担ぐ野党界隈)
だとわかってるからだよ
0031名無シネマ@上映中2018/03/20(火) 23:44:14.19ID:xPRr4IUc
アカデミー賞でも顕著だったが、ポリコレをハリウッドのユダヤ人、及びそのバックの金融業界が利用してる印象がするわ
毎年毎年ヒトラーやナチスが出てくる映画が作られるの何なんだろうね?
ポリコレ賛美だけどイギリス人には賞やりたくない、って自己中心的な考えがよくわかりました
0034名無シネマ@上映中2018/03/21(水) 08:40:30.60ID:dw1UCVZv
レッドネック=ネトウヨ=ネオナチ
全部同じ。底辺→保守化→レイシズムの流れ。
0035名無シネマ@上映中2018/03/21(水) 17:23:05.90ID:1EAJKz2B
結局ワインスタインみたいな鬼畜の道具にされて終わるよなこれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況