X



ブレードランナー2049 BLADE RUNNER 2049 - 27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中垢版2018/03/20(火) 20:24:42.51ID:LZtvrhOq
革命的SF映画、
「ブレードランナー」が
35年を越えて新たなる<奇跡>を起こす。

今、人間と人造人間 《レプリカント》
その境界線が崩れ去ろうとしている。
35年ぶりに知る覚悟はあるか?!

映画『ブレードランナー2049』 オフィシャルサイト ソニー・ピクチャーズ
http://www.bladerunner2049.jp/
Blade Runner 2049 - Official Movie Site - (英語)
http://bladerunnermovie.com/

我が国は、2017年10月27日(金) 公開

※前スレ
ブレードランナー2049 BLADE RUNNER 2049 - 26
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1519911789/
0626名無シネマ@上映中垢版2018/04/11(水) 07:52:18.60ID:QapEyenJ
>>625
そういうこと
却ってヒットするような映画だったら、それは万人にわかるただのSF映画であって、本当のブレランファンならそれこそ最低限の失敗作ということになったろう
0627名無シネマ@上映中垢版2018/04/11(水) 08:00:44.89ID:XCq8C4ve
グラミー2個受賞したし作品としては評価高いんじゃない?
製品として弱いのは否めないが
0628名無シネマ@上映中垢版2018/04/11(水) 08:32:04.67ID:N3wolgjF
ラストシーンで前作の音楽がかかるシーンで不覚にも泣いた
というかあのラストシーンであの音楽がかからなかったらとんでもない凡作になってた
あのラストシーンの構成ありきで盛りつけた本編な感じ
0629名無シネマ@上映中垢版2018/04/11(水) 09:11:43.97ID:XCq8C4ve
>>628
旧作オマージュはあくまでファンサービスであって
映画の大事な見所では無いと思うんだよね
思い出オナニーでしかこの映画を語れないのはちょっと損してる
前作見てないけど
0630名無シネマ@上映中垢版2018/04/11(水) 10:04:55.52ID:N3wolgjF
>>629
前作見てないんかよw
前作見てないならあのラストシーンで胸に来るモンなかろう、、
0631名無シネマ@上映中垢版2018/04/11(水) 10:05:29.38ID:ghOJNgc5
内容はともかく稼げないのはガチでヤバい
権利ガン無視のこのご時世で
今後どんだけゼニになるかね
0632名無シネマ@上映中垢版2018/04/11(水) 10:16:35.39ID:6eGLP1kF
普遍的な寓話性を感じられなかったからね
その点でも失敗だよね
0634名無シネマ@上映中垢版2018/04/11(水) 11:14:43.16ID:O9whLsjD
しかし、レプリが生殖難しいのが不思議だな。あれだけ
技術あるのに。
0636名無シネマ@上映中垢版2018/04/11(水) 11:31:09.87ID:KvgfwzB2
>>634
あの世界でタブーなのかまだ技術が至らないのか
わからんが身体欠損者の為とかにレプリの
人口身体、臓器を癒着させることができれば
というかタイレルは実は完成させててレイチェルは
生体の子宮が移植されてた、とか

それだとキャシャーンのオチだが
0637名無シネマ@上映中垢版2018/04/11(水) 11:47:41.35ID:QapEyenJ
>630
いや>629は2049単独での価値を述べているのでそれはそれで良い
俺は前作の初公開の時にガラガラの劇場で見て腰抜かしたくちだけど、今作品をみて前作のオマージュはうるさく感じた
そもそもデッカードをださない方がよかったとすら思った
0638名無シネマ@上映中垢版2018/04/11(水) 12:06:54.97ID:zlp6QXVh
デッカードもレイチェルもスピナーも出さず、ブレラン続編というのもやめて
オリジナル作品ならアリかなあ…
0639名無シネマ@上映中垢版2018/04/11(水) 12:54:40.14ID:8f2KNyzm
>>633
信者ってどうしてそう上から目線で喧嘩腰なんだろうね
0642名無シネマ@上映中垢版2018/04/11(水) 15:10:39.52ID:092JG4Nx
ボクは普遍的な寓話性と現代のピノキオ云々をネタにし続けるよー
嫌だったらNG登録お願いしまーす
0643名無シネマ@上映中垢版2018/04/11(水) 15:48:55.51ID:l4Ua9uq6
>>634
そこはやっぱ難しいんじゃね?
人間ってパンダの繁殖ですら失敗しまくってるレベルだし
0644名無シネマ@上映中垢版2018/04/11(水) 15:52:46.71ID:l4Ua9uq6
>>640
そいつスレの勢いが無くなってきたタイミングで現れるよね
議論を勃発してスレを伸ばすために信者がアンチを装ってるまである
0645名無シネマ@上映中垢版2018/04/11(水) 15:56:18.37ID:AHihzWbI
>>634
バラバラの遺伝子でできたそれぞれのパーツを拒絶反応を無理やり抑え込むだけでくっつけてたりしてね
0647名無シネマ@上映中垢版2018/04/11(水) 18:32:43.45ID:nEDNYYqN
レプリカントがクローン的なものなら生殖出来ないのも違和感無く飲み込めるんだが
目玉や骨などバラバラの部品を組み立てて作るという前作の設定が足を引っ張ってる
0648名無シネマ@上映中垢版2018/04/11(水) 19:07:17.02ID:l4Ua9uq6
>>639
アンチスレがあるのにわざわざこっち来て攻撃したら叩かれるよ
人間社会ってそういうものよ
0650名無シネマ@上映中垢版2018/04/12(木) 01:05:53.99ID:rrmqr/kF
>>649
そりゃ、「ばか」ならともかく「かば」って言われてもねぇ…


ここはアンチと信者が仲良く煽り合ってるスレと思ってたけど
だんだん「最後のジェダイ」スレ化してきたかな…
0652名無シネマ@上映中垢版2018/04/12(木) 07:25:00.63ID:DkO1amij
>>651
お前の住む小さな世界が世界の全てと思わない方がいいよ バカはそうなりがち
二万円半ばを出してブルーレイパックを買った俺みたいな人が大勢いるし その中の
何割かは確実にコアなファン
0653名無シネマ@上映中垢版2018/04/12(木) 07:43:56.36ID:hP4njv8/
>>652
あらら、ちょっと擁護的な事言うと信者呼ばわり
する人をくさしてみたんだけど逆側の人を
刺激しちゃった?それはすまん
プレミアムBOX買うレベルの人は信者と言われる
のを逆に誉に思うのかな?
それならそれで丸く収まって良い話だ
0656名無シネマ@上映中垢版2018/04/12(木) 10:44:10.97ID:mPD8DTxS
それもいいが
週刊タイレルピラミッドを作ろう
希望
今なら社長とセバスチャンのフィギュア付き
0659名無シネマ@上映中垢版2018/04/12(木) 13:00:36.02ID:u3EUiHXu
>>658
>>652
あらら、ちょっと擁護的な事言うと信者呼ばわり する人をくさしてみたんだけど逆側の人を 刺激しちゃった?それはすまん
プレミアムBOX買うレベルの人は信者と言われるのを逆に誉に思うのかな?
それならそれで丸く収まって良い話だ

…こっちの方がいいの?
0660名無シネマ@上映中垢版2018/04/12(木) 13:46:22.91ID:XGG3L5SM
映画として全然駄目
ただの商用映画の何物でもない
まだ昨日みた八つの方が良いわ
0663名無シネマ@上映中垢版2018/04/12(木) 16:51:43.28ID:DsMxnRuN
旧作のセリフ オリオン座の近くで燃える宇宙船
これの意味わかるやついるの?
0664名無シネマ@上映中垢版2018/04/12(木) 17:03:43.50ID:q++xF0Sh
>>663
あれは死に際のロイが長々と自分語りする脚本だったらしいんだけどルドガーが死に際に長セリフはおかしいとアドリブに変えた
元から宇宙船はあったがルドガーはオフワールドを外宇宙と捉えていてオリオンでの体験や当然それに必要なワープ航跡を指すタンホイザーゲートのCビームというセリフを入れた、とされている
0665名無シネマ@上映中垢版2018/04/12(木) 17:06:23.33ID:ukGd34jA
スターウォーズそういえばまだ見てなかったな
ブラックパンサーも

ブレランは毛色が違うし比較するのは全然違う
0666名無シネマ@上映中垢版2018/04/12(木) 17:17:11.01ID:JO0aCpbo
デカド先生がヒャッホー!とか叫んだり
I have a bad feeling about this.
とか言ったりすんのかw
0669名無シネマ@上映中垢版2018/04/13(金) 00:30:17.16ID:ZPo6mlaO
邦訳キタ━(゚∀゚)━ !!! けど価格が…

【完全受注生産】映画「ブレードランナー2049」公式ビジュアルブック発売決定!
購入特典として「SFマガジン ブレードランナー2049特別版」(16ページ・フルカラー)と、
特製アートプリント2枚を封入!
https://www.hayakawabooks.com/n/nf098afa65582
販売価格 : 13,000円 (税込:14,040円)
0672名無シネマ@上映中垢版2018/04/13(金) 05:47:52.83ID:+6wKGfh7
オリオン座の近くというのはおかしい?

なぜなら星座というのは地球から見た図形にすぎず
構成する星の位置はばらばらだから。
表現として間違っているのだ。

× オリオン座の近く
○ ベテルギウスの近く
0673名無シネマ@上映中垢版2018/04/13(金) 06:24:35.29ID:dLqbbC2t
では…

川´3`)>オリオン座の下で
0674名無シネマ@上映中垢版2018/04/13(金) 06:54:09.09ID:ghfrEE1n
射手座に午後9時遅れずに来いと銀河の歌姫と待ち合わせしたのだがどこで待ってたらいいのやら…
0677名無シネマ@上映中垢版2018/04/13(金) 08:04:41.10ID:6kDeysiH
それこそルドガーの即興だからリドリーですらわからないんじゃね?…後でルドガーから聞いたりしたのかな
0679名無シネマ@上映中垢版2018/04/13(金) 14:12:20.62ID:ThHjDcS+
アート本、今更かよ
しかも倍の値段とか
0680名無シネマ@上映中垢版2018/04/13(金) 14:16:50.21ID:cF2fqm1u
>>672
即興とはいえ解釈のしようはあるから、間違いは言い過ぎ
場所を指す言葉は、極東のようにどこから見ているかによって変わるもの。
オフワールドのオリオン方面と読めなくもない
0681名無シネマ@上映中垢版2018/04/13(金) 14:37:50.34ID:K5XYqHUP
銀河鉄道のアンドロメダ行き無限パスもオリオン、プレアデス経由だし、地球から見た方面でいいんじゃない?
0682名無シネマ@上映中垢版2018/04/13(金) 14:39:26.38ID:K5XYqHUP
>>679
プレミアムボックスを買った人は今こそ信心を問われる時だなwまぁ正直ノベライズ読みたいのはある
0683名無シネマ@上映中垢版2018/04/13(金) 16:34:15.24ID:mLf92Yi3
>>672 オリオン座の近くってのが誤訳です
     正しくは、「ショルダー オブ オライアン」だから、和訳すると
     オリオンの肩、つまりオリオン座のペテルギウスのことで、なんもおかしくはないです
0684名無シネマ@上映中垢版2018/04/13(金) 16:51:05.92ID:mLf92Yi3
I’ve seen things you people wouldn’t believe.
Attack ships on fire off the shoulder of Orion.

I watched C-beams glitter in the dark near the Tannhauser Gate.
All those moments will be lost in time, like tears in rain. Time to die.

何度見ても泣けてきます
2049でもラストの音楽でこれが再生されて感動したです
0685名無シネマ@上映中垢版2018/04/13(金) 17:30:02.39ID:/JlVFZAo
そんな名シーンだが
ジーパン殉職の音声と差し替えてみたりw
待ってくれよ……デカド……
おりゃ死にたくないよ……死にたくない……
なんで死ぬんだよ……俺はよ……
0686名無シネマ@上映中垢版2018/04/13(金) 17:39:27.41ID:mLf92Yi3
>>676 つっかかるつもりはないけれど、C-beams と複数形だから、攻撃型宇宙船から戦場の宇宙空間に放たれる
     何本ものレーザー兵器の光跡と解釈するほうが自然な気がします  空間搬送用ビームなら単数形でしょうし
     戦闘型奴隷アンドロイドとしての戦場での過酷かつ瞳に焼付いたある意味美しい映像を連想させるし・・・  
     まあ、あくまで個人的イメージ
0689名無シネマ@上映中垢版2018/04/13(金) 20:14:24.44ID:HErtkAk9
You people wouldn't believe なんだから
めったに見られないレア現象系じゃないの
字幕でオーロラにしちゃってたのもそういうことかなと
雨止め雨止めC-beam出ろぉ〜
0690名無シネマ@上映中垢版2018/04/13(金) 20:49:01.73ID:cSMBKAag
>>682
プレミアムBox、輸入版アート本どちらも購入済みだけど、写真だけ見れれば満足だから今回の和訳版は回避するよ…
0693名無シネマ@上映中垢版2018/04/13(金) 22:49:19.39ID:1gVg3ogs
>>686
戦闘型奴隷アンドロイドとしての戦場での過酷かつ瞳に焼付いたある意味美しい映像を連想させるし・・・

そこが大切なところなので、そこは同じなので、その解釈であっても何も異論は有りません
頭の中に浮かぶ光景はあなたと同じです
0694名無シネマ@上映中垢版2018/04/13(金) 23:04:21.92ID:QJ2zu9zi
押井のイノセンスから持ってきたようなシーンがかなりあったね
イノセンスのヘリのシーンとかまんま使ってた
逆輸入だ
0695名無シネマ@上映中垢版2018/04/13(金) 23:30:26.71ID:cF2fqm1u
Joiのバックアップが無事でKの守護天使になったらどうしようとヒヤヒヤした
0698名無シネマ@上映中垢版2018/04/14(土) 05:37:30.25ID:apiNUE36
踏み潰したくらいでICの内容は壊れない。
然るべき設備があれば内容を再生させることは可能。

JOIは死んでいない。
0699名無シネマ@上映中垢版2018/04/14(土) 06:17:00.29ID:RoPshonW
>>697
ダンナサン、ワシハラペコペコデス…
コレデ、パンデモカッテ…
0700名無シネマ@上映中垢版2018/04/14(土) 07:07:52.84ID:otXA637y
>>697
最近の道頓堀は中国人とか外国人だらけ、しかもごった返してる
行き違う毎に外国語が聞こえる
雨の日の夜の戎橋の付近は、ビニール傘が行き交ってブラックレイン突き抜けて、マジでブレランの世界になってきてる
写真はその戎橋の北詰の宋衛門町の信号のところ
この通りの東側を見るとさらにネオンの洪水でブレランらしさが増す
信号待ちしてると、don't walk の機械音声が頭の中で聞こえてくる
グリコの看板の足元右側あたりに、よくいくバーがある
かなりの老舗で、ブラックレインの撮影時にスコット監督とかの控え室として地下を提供したとか
0701名無シネマ@上映中垢版2018/04/14(土) 12:03:24.02ID:yJM9+khA
>>697 の写真は現実? 加工? 日時は? 現実のものだとしたら海外に拡散したいほどスゴイね 
0703名無シネマ@上映中垢版2018/04/14(土) 15:53:40.60ID:FSra/PI4
>>701
そう、リドリー・スコット監督の映画ブラックレインのワンシーン
ブレランファンは全員見ておくべき
宋右衛門町のクラブで事件があって、大阪府警が捜査中のところ
リドリー・スコットが撮ると見慣れた光景がこの様に撮れるのか!と驚くよ
0704名無シネマ@上映中垢版2018/04/14(土) 15:57:51.62ID:FSra/PI4
>>699
これもブラックレインのなかの台詞

シーンはここではなく、1キロほど北の長堀通りにかかっていた在りし日の石造りの旧心斎橋
0706名無シネマ@上映中垢版2018/04/14(土) 21:14:12.96ID:yJM9+khA
>>698 座興として反論すると、ICってのはないんじゃない? LSIよりはるかに進化した集積回路で
     すべてのログを内包し膨大な記憶領域を持つチップのはずだから、踏みつぶされると消失す
     ると考えても不自然ではない。特にクラウドとのアンテナを折っているからなおさら。 どやっ!
0710名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 00:16:33.18ID:FjJrYATg
>>709
PCからでもオマエの改行はハナクソなんだが
アタマ狂った文頭の置き方しやがって
マジで何を基準に文章起こしてんのか教えてくれ
0715名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 02:00:09.39ID:v0YMKD4h
本来の作法の読点か句点のヶ所で改行する
短くなりすぎないよう、20〜40字の間で切る
0718名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 13:11:03.72ID:lyXlLTum
まぁ改行くらいでそこまで過剰反応しなくてもいいかもね
俺なんていつも誤字脱字だらけだけど誰も突っ込んでくれないw
0720名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 13:35:23.32ID:y4pGzUqY
こんなところで喧嘩なんてするなよ
もっとブレラン語れよ
0724名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 16:02:48.48ID:Gdz5mJyw
>>718
多分こだわりが強くて、一度引っかかると暫く頭から離れないタイプ
今は「改行」がマイブームらしい
同じ単語を連呼してる時は、何かストレスたまってるんじゃないかな
0726名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 21:10:08.68ID:YnmOeIKc
アンチは一作目を見た奴にも見てない奴にもいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況