X



バーフバリ 王の凱旋 Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中垢版2018/04/02(月) 21:50:36.35ID:yXEofglk
公式
http://baahubali-movie.com/sp/

※前スレ
バーフバリ 王の凱旋 Part.5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1520663025/l50

ラージャマウリ監督の次回作がプラバース出演のマハーバーラタで2020年公開というデマがあり、
定期的にファンメイドトレーラーも作られているが、監督自身は2017/9の下記記事で否定している
http://indianexpress.com/article/entertainment/telugu/baahubali-director-ss-rajmouli-im-not-making-mahabharata-waiting-for-a-subject-to-touch-my-heart-4859909/lite/

音楽については>>2
0444名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 09:21:42.53ID:dNsCvKKV
TWINって無名なの?
ダンガルはボリウッドだから有名な配給会社とか?その辺の立ち位置がよくわからん
0445名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 09:40:19.59ID:/daBnV2d
>>444
ダンガル配給は超大企業コンボ、ディズニー&GAGA&東宝(資本金100億)
バーフバリは天下の無名会社ついん
0446名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 09:42:03.22ID:/daBnV2d
でもだからこそ、バーフバリがモンスター映画なのがわかるw
こんなん普通ありえんでww
0447名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 10:06:54.18ID:/daBnV2d
インドの正統派美男スターのシャー・ルク・カーン、サルマン・カーン、アーミル・カーンも
そろそろよいお歳。
次世代のスターが南インドから出るとは、しかもプラヴァースやラナは異端っちゅーか個性派やね。
0448名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 10:09:09.27ID:/daBnV2d
ラナがバーフバリにキャスティングされた頃、26〜27歳だったつーから
30代の共演者達より年上を演じなきゃいけなかったのなww
0451名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 13:34:09.19ID:W7/pvK2K
>>444
配給元が小さいからすぐにファンの声が届いたり
向こう側もトリウッドで手続きが複雑じゃなかったから
この短期間で完全版公開にこぎつけたのはあるかもね
日本人は一度ハマるとしつこいwから南インド好きは定着しそう
0453名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 14:17:41.13ID:WVboAQuc
クンタラの国でバーフバリが殺しまくってるの自国の兵隊でいいよね?

あれ殺しすぎじゃないか?
0454名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 14:21:35.41ID:qynGb0yL
トレインミッションのような小規模公開作品でも昭島・立川両方でやってるんだしバーフバリに関しては完全に出遅れただけだと思うなぁ立川
0455名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 14:26:21.01ID:Tw/tUKNh
>>450
むしろツインが頑張らなかったらどこも取らなかったんじゃないか

ダンガルも中国公開済みで「現時点でインド映画の世界興行収入No.1」って肩書きがあったからギャガが取ったんだと思う
それですら都心東宝でもシャンテシネマでしかかけてないんだよ
0456名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 14:29:02.78ID:Tw/tUKNh
つまりバーフバリ2のテルグ語完全版公開に至る軌跡は洋楽絶不況の日本における奇跡

完全版でまたバズればこんどこそもっと扱いが大きくなる予感がする
中国公開も決まったんだよね?
0457名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 14:56:00.49ID:zCg82iBf
今池袋の西口公園にいるだけどバーフバリいっぱいいる!
0458名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 15:32:32.00ID:/daBnV2d
今日の19:40神戸国際松竹の、マサラ動員がやばいらしい。
池袋のシネマロサといい、宣伝がヘタすぎる。
っつーか、映画館て配給会社に宣伝まかせて、ただ作品かけてる
だけだから、自ら集客するってのに慣れてないんだろうなあ。
東京だったら駆けつけるのに!!
0459名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 15:36:48.70ID:/daBnV2d
>>455
ディズニーはダンガルに出資してる様だけど、インド映画界も日本映画界も
インド映画は日本では少数にマニアにしかうけない、って認識なのかも。

でもそのブルーオーシャンを開拓できるなら、ってラジャ・マウリは商機を
見出したのかもね。日本のファンだけが膨大なファンアートやオリジナルグッズを
アップするし、漫画化が成功すれば、インドや世界での売り上げも見込めるし。
0460名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 16:15:44.88ID:27GfD1s7
>>451
ツインってファンの声をよく聴いて応えてくれたんだね。
絶叫上映で、ツインさん、ありがとうって言わなきゃね。

完全版って、夢のまた夢くらいに思ってたから、あら叶ったんだって感じだった。
私は劇場に何度も行くくらいしかやってないけど。 

伝説誕生の完全版も、声出していったら実現するかもね。
DvD持ってるけど、行けるときは映画感で観続けよう。
0462名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 16:28:13.49ID:z0PS3aYN
>>453
自分も最初見たときは勘違いしたけど、あれはピンダリという盗賊団でマヒシュマティの兵じゃないよ。
0463名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 16:30:12.57ID:/daBnV2d
>>460
劇場行って円盤も買う客が大勢いたからこそ、
100日ロングラン&監督来日&オリジナル上映にこぎつけたんだから、これはもうファンの力。
0464名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 16:30:50.27ID:Qf3RZo3Z
自分も初回みたときシヴァガミが派遣した軍団かと思ったが狼藉ぶりみてそうではなさそうと気づいた
0465名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 16:35:00.28ID:HF3PgGY1
自分と一緒に行った人もその勘違いしてた
「なんでお母さんの兵がバーフを殺す気マンマンなんだよww」
とウケたけど、けっこういるんだな
0466名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 16:41:54.29ID:dNsCvKKV
>>453
軍隊っぽいけど盗むだけでなく人を皆殺しにする悪い盗賊でアマレンドラが手を洗おうとした川に浮いてた死体などもピンダリの犠牲者だよね
0467名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 16:43:21.80ID:L/hTacY2
盗賊団って少人数をイメージするからかな
国軍に匹敵する勢力もつ武装集団だよね
ISとかメキシコの麻薬組織みたいなもんか?
0468名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 16:55:31.67ID:/daBnV2d
盗賊どころじゃない人数だし、おそろいの甲冑着てるしw
見た目はカーラケーヤと差別をはかったんだろうけど、
全員にあんな装束用意できるとか、ピンダリ司令官マジ有能。
0470名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 16:58:58.56ID:/daBnV2d
あと、アマレンドラ暗殺の前に来た、カーラケーヤの残党のKISSみたいなリーダーは、
族長の弟で兄の敵討ちに来たらしい。
そう思うと、あのシーンまた別の意味で胸熱だな。

蛮族の兄弟でさえ兄の仇を弟が討とうとするのに、マヒカスときたら・・・
0471名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 17:04:38.22ID:j8QRehJU
>>460
本当にそう思う。自分は地方住みで出来ることは少ないけど、遠征したり地元映画館や友人に声かけたりはしてる。12月に初めて観たときは、凄いものを観たと思ったけど、こんな凄い現象になるとは思わなかった。関係者やファンには感謝してる。ここの住人にも。
0472名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 17:05:55.89ID:L/hTacY2
>>469
アマレンドラ絡みの場面で動物傷ついてないし
白いコブ牛だしシヴァ神のご加護あるだろうから大丈夫だと思う
0474名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 17:37:23.66ID:VKWe2riE
クマラもバーフバリよりでかいんだよね

バーフバリは死ぬ前に1人でカーラケーヤから国を守ったんだな
雷が落ちてバウンッてなる所好き
0475名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 18:04:57.19ID:z0PS3aYN
ピンダリの鎧兜でしっかり武装した盗賊団というイメージは、もしかしたら「七人の侍」の野武士にインスパイアされてるのかなと思ったり。
0478名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 19:15:22.32ID:GrfT96OI
凱旋の完全版公開6/1で、ソフトリリースされるのいつだろう。
通常盤と同じ2ヶ月くらいで発売してくれたら嬉しいけど。
0479名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 19:52:30.64ID:ZL1Fs4Ix
今日見てきました
パパバーフバリかっこよすぎる
アベンジャーズより強いだろw
荒ぶる神よシヴァ神よ!海のごとく広大無辺の守護神よ!

そしてアヴァンティカと若い頃のデーヴァセーナ美しすぎる
0480名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 19:52:32.17ID:VTU5IMRG
完全版のソフトがでない可能性もある。
プロデューサーが権利金をふっかける、あるいは売らないケースもありうる。
0481名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 21:19:13.47ID:Tw/tUKNh
市場開拓を考えるならここで妙な欲かかないとは思うけどな
興行収入的にまだ2億いかないんだし
0482名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 21:25:18.40ID:/daBnV2d
>>479
神々しいほどの美男美女が、彩絹金糸のきらびやかな衣装に
金銀宝石づくめ&セミヌードサービスとか、視覚的眼福過多だよね。
他の国の映画もみならってほしい。
0483名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 22:01:37.10ID:1OOyZt+a
本当に体が素晴らしくて見とれる
インド人のイメージは商人や笛吹く蛇使いみたいな痩せぎすだったからギリシャ彫刻みたいな体にびっくりした
女性はむちむちしててそれがまた女性的で素敵に見えた
ただモブの人達をよく見るとやっぱりイメージ通りのインド人なんだよなあ
俳優さん達が別格なんだろうか
0484名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 23:07:15.96ID:/daBnV2d
バーフバリ、宝塚でも合いそうw

バーフ&バラー、男役2トップスター
デーヴァ&アヴァンティカ 娘役2トップスター
シヴァガミ&ビッジャラ 専科

ちょっと女性が少ないから、バラーにハレムでも作ってもらうか、
0485名無シネマ@上映中垢版2018/04/15(日) 23:20:52.63ID:BjmZNR1E
>>484
それ自分も配役まで考えたw
でもやっぱりあのギラギラした野性味みたいなのは男性にしか出せないな
0487名無シネマ@上映中垢版2018/04/16(月) 00:02:08.11ID:2Tz7cPB/
今日伝説見てきて謎戦車のすごくせまいところにもう1人乗ってるの初めて気がついたw
0489名無シネマ@上映中垢版2018/04/16(月) 00:06:09.57ID:R97J9hJ4
宝塚でプロレス...
0491名無シネマ@上映中垢版2018/04/16(月) 01:57:20.64ID:GcA+F45p
あの戦車はラーナーとプラバースが
乗る場所ない、ちぢこまって乗らないとダメってインタビューでdisってるのが草
0492名無シネマ@上映中垢版2018/04/16(月) 06:38:43.33ID:duvMZaRN
>>485
いいんだよ、ヅカならキラキラバーフで、マヒシュマティのバラ。
ルパンとか逆転裁判、銀河英雄伝説もやったんだし。
配役考えて、自分はファンじゃないからわからんw
0493名無シネマ@上映中垢版2018/04/16(月) 09:21:23.72ID:CGdNMrWa
>>483
同じ事を思ってた
インド人といえば小柄でスリムのイメージあった
ボリウッドの人達は今でも長身の人はあんまりいないよね?
バーフバリでデカくてムキムキのインド人を初めて見た気がする

南インドの人は大きいのかな
男性キャストだけならまだしもアヌシュカも長身だし
シヴァガミも意外と小さくない
0494名無シネマ@上映中垢版2018/04/16(月) 09:35:43.53ID:o7nvrXp9
>>491
ラナは役だからともかくプラバースも乗り心地知ってるのか
撮影中にみんなで乗ってみたのかもしれん
想像するとかわいい
0495名無シネマ@上映中垢版2018/04/16(月) 11:56:16.35ID:SkRdCplG
>>490
え、まじ?ww
0497名無シネマ@上映中垢版2018/04/16(月) 13:06:04.84ID:9Ia3Lfxp
>>483
>>493
俺のインド系の友達もそうだけど、インドは日本より全然ボディービルが盛んでムキムキな体の人も結構いる
最高齢の現役ビルダーもインド人だった筈
でも貧富の格差もあって、ガリガリの人もまたかなり多い
元々貧しくてガリガリが殆どだったのでガッシリした体型に憧れがある
だからインド映画のヒロインは日本人のそれよりふくよかな体型で主役はムキムキが多い
0498名無シネマ@上映中垢版2018/04/16(月) 13:41:13.30ID:buY80m4j
>>495
セートゥパティは戦車のすぐ右後ろを、馬に乗って付いてきてるだろw
0499名無シネマ@上映中垢版2018/04/16(月) 13:45:37.57ID:p+vdT+CX
そういやスラムドッグミリオネアの時現地で主役オーディションしたら筋肉ムキムキな人しかいなくて結局在英のデーブパテルになったという有名な話が
0500名無シネマ@上映中垢版2018/04/16(月) 14:12:52.39ID:IKzN/dF3
バーフバリじゃない時のプラバースは筋肉あるけど結構細身だよね
0501名無シネマ@上映中垢版2018/04/16(月) 15:11:09.79ID:eWN2Auc+
プラバース元々はデカくてひょろひょろだったんだよね
自分はステロイドは使わないで自然に筋肉をつけた
って何かで答えてたからインド人俳優は
けっこう薬も使ってるのかなあと思った
0504名無シネマ@上映中垢版2018/04/16(月) 17:59:30.45ID:eWN2Auc+
>>503
長年の友人で家族ぐるみの付き合いらしいよ
ただアヌシュカのチームのスタッフが
プラバースと結婚するとガセネタをリークしたらしくて
交際報道が加熱し過ぎてるから二人とも正式に否定コメントを出したみたい
0505名無シネマ@上映中垢版2018/04/16(月) 19:50:18.87ID:QBWR1SCA
いんたびゅーとかで同席してるときの
アヌシュカがプラバースを見る目は
ものすごく親しげだけど、お母さんの目なんだよな
0506名無シネマ@上映中垢版2018/04/16(月) 20:16:38.02ID:duvMZaRN
もういーじゃんアヌシュカ、観念して
プラヴァースをもらってやれよ。
0509名無シネマ@上映中垢版2018/04/16(月) 22:11:16.57ID:vMrWeO/U
監督来日・バーフバリって@16:00〜19:50A20:30〜23:35って遅い時間なんだな。もっと早い時間帯かと思ってたわ
午後一番に行って夜はアベンジャーズ前夜祭行こうと思ってたのになぁ・・・
0510名無シネマ@上映中垢版2018/04/16(月) 22:57:56.67ID:m4YSczvO
>>507
まあどの記事が本当なのか分からないけどね
プラバースもラナもほぼ毎回インタビューで結婚のことを聞かれていて
この辺も昔の邦画スターみたいだなと思う
0511名無シネマ@上映中垢版2018/04/16(月) 23:15:29.79ID:duvMZaRN
プラヴァースとアヌシュカが結婚して、リアルマヘンドラの顔見てみたい。
0513名無シネマ@上映中垢版2018/04/17(火) 00:20:21.04ID:m8hZmm8W
>>509
2回目終電やばいからTOHOシネマズ新宿で最速アベンジャーズを朝までやってくれたらいいなと思う
0515名無シネマ@上映中垢版2018/04/17(火) 00:40:53.04ID:vSIMfbqi
接続待ち画面でエラー なんなん?
0516名無シネマ@上映中垢版2018/04/17(火) 00:58:17.04ID:ljbukrt+
うおー!PCとスマホで予約順番待ち20週以上、53分かけてようやく夜の回座席ゲット。しかもH列という観やすそうなところだ・・・
>>513
あったらないいな。アベンジャーズは24日のジャパンプレミアチケットが当たる事を願ってとりあえず前夜祭は諦めるわ・・・

バーフまだ粘れば空いてるかもしれんからまだの人は頑張れ
0518名無シネマ@上映中垢版2018/04/17(火) 01:21:37.19ID:m8hZmm8W
>>514
そのままTOHOシネマズ新宿でアベンジャーズ最速見ようぜ
パシフィックリムはあったんだから、アベンジャーズならあるでしょ
0519名無シネマ@上映中垢版2018/04/17(火) 01:22:17.59ID:m8hZmm8W
>>516
自分も前夜祭諦めるわ
0520名無シネマ@上映中垢版2018/04/17(火) 01:30:16.65ID:vSIMfbqi
松竹はダメだ
チッタに期待する
0522名無シネマ@上映中垢版2018/04/17(火) 01:59:35.81ID:/t7uH36I
1回目、1;55に完売、取れず・・・・!
すげえな、映画のチケなのに、トップアイドルなみwwww
0523名無シネマ@上映中垢版2018/04/17(火) 02:10:39.62ID:vSIMfbqi
新ピカは実質サーバーダウンと変わらなかったな
席を選んでパスを入れるとエラーとか縁日の金魚すくいか
0525名無シネマ@上映中垢版2018/04/17(火) 05:57:36.99ID:/t7uH36I
>>524
数十年前からTV放映されてる国内アニメシリーズと、
昨年末に細々と公開されたばっかりの洋画を比べられましても。

新ピカとれた人、レポよろ!
チッタ、いつ発売だろ?
0526名無シネマ@上映中垢版2018/04/17(火) 06:55:17.86ID:b0BlZMGF
バーフバリ絶叫上映初心者だけど
席、とれてしまった…
何か鳴り物でも用意しないと申しわけない。
紙吹雪は、だめなんですよね?
0531名無シネマ@上映中垢版2018/04/17(火) 09:06:03.47ID:m8hZmm8W
>>526
紙吹雪はだめ、太鼓もだめ、クラッカーもダメ
0533名無シネマ@上映中垢版2018/04/17(火) 09:48:35.33ID:fTNZ9k0W
転売出てんな許せん
V8Jさんも買わないでと言ってるけど、あそこ空席なのは監督とプロデューサーに失礼な気もする(-.-)
0534名無シネマ@上映中垢版2018/04/17(火) 11:29:03.92ID:+s62hwF1
>>526
おめでとう!
紙吹雪とターメリックは不可だ!
タンバリンもしくは鈴でも可。どっちも100均で売ってるよ。
当日仕込もうと思ったら前回売り切れてたから今のうちに買っておくと良いよ。
なくても困りはしないけど、ちょっと寂しかったw
0535名無シネマ@上映中垢版2018/04/17(火) 12:14:57.03ID:RNDo0cLt
>>526
タンバリンや鈴を持っていく時はタオルかなにかでくるんで持っていったらいいよ
もし電車に乗るなら揺れに合わせて鳴りまくりよ
0536名無シネマ@上映中垢版2018/04/17(火) 12:43:02.55ID:Fe0MJJ9D
>>533
全指定の映画館でしかもこの手の手作り寄りのイベントで転売とかほんとバカだよね
空席にしといて当日券出したらいいよ
ダメ元で当日劇場行くって言ってる人もいる
0537名無シネマ@上映中垢版2018/04/17(火) 14:56:53.03ID:BUlcbESG
絶叫、光る棒は100均のでいいのかな?
何色買ったらいい?何本いる?
0538名無シネマ@上映中垢版2018/04/17(火) 15:08:50.36ID:/t7uH36I
必須:黄色
次点:赤色
お好みで:ピンク・ブルー・白等
0539名無シネマ@上映中垢版2018/04/17(火) 15:20:33.64ID:m8hZmm8W
>>537
Amazonでキングブレード
0541名無シネマ@上映中垢版2018/04/17(火) 15:27:02.86ID:BUlcbESG
>>538
>>539
ありがとう。
場面によって使い分けるのは難易度高そうだから、黄色と赤に絞るわ。
キンブレも気になるけど、今後使うかどうか?
0542名無シネマ@上映中垢版2018/04/17(火) 15:45:31.56ID:RzhE1mfJ
百均の光る棒で良いと思ってたけどキンブレ買っておけばよかったかも
今度5回目だけど完全版公開時も絶対あるよね
百均のは開けて暫くは眩し過ぎるし(使わない時はカバーしてるけど)時間が経つとショボい
0543名無シネマ@上映中垢版2018/04/17(火) 15:50:51.72ID:uFVtRZnJ
ルミエーススターライトは?
使い捨てより良くてキンブレより安いよ
0544名無シネマ@上映中垢版2018/04/17(火) 16:44:23.16ID:CDzHka9s
>>540
えっ
別に発声上映しかない訳じゃないし、普通に観たい人は普通の上映に行けばいいだけだし
それこそきもいと思うなら住み分けができてていいじゃん。
むしろ今までインド映画に興味のなかった人にまでバーフバリは広まったし、興味を持ってくれる人も増えてありがたいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況