X



ゲティ家の身代金 All the Money in the World【リドリー・スコット監督】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中垢版2018/04/06(金) 00:27:26.49ID:pBlmFv2J
彼女の戦う相手は誘拐犯、そして世界一の大富豪。

総資産1.4兆円の大富豪
ジャン・ポール・ゲティ
誘拐された孫の身代金は50億円
しかし、支払いを拒否
息子を救いたい母親はどうする−

1973年にローマで発生した世界一有名な誘拐事件を映画化!!

映画『ゲティ家の身代金』公式
http://getty-ransom.jp/
映画『ゲティ家の身代金』公式Twitter
https://twitter.com/gettyransom
映画『ゲティ家の身代金』 - ホーム Facebook
https://www.facebook.com/gettyransom.jp/

2018年5月25日(金) 公開

ミシェル・ウィリアムズ
クリストファー・プラマー
マーク・ウォールバーグ

監督:リドリー・スコット
0426名無シネマ@上映中垢版2018/06/27(水) 23:08:58.08ID:/ZSK/45b
この映画何でR15なの?
耳切り取りシーンがあるから?
先日観たマッドダディはPG12だったのに映倫の審査基準がよく分からん
耳切り取りも丸々顔から切り取るのかな?と思っていたら耳たぶと縁のみで拍子抜け
鼓膜を残してくれた?マフィア意外と優しいなとか逆に思ってしまったw
0430名無シネマ@上映中垢版2018/08/05(日) 11:20:56.92ID:gSehLlsN
FOX20周年企画 全話先行一挙放送! - スカパー番組表
https://bangumi.skyperfectv.co.jp/S/?uid=i13893495
概要. 実話に基づく世界一の富豪の有名な孫誘拐事件実話に基づく世界一の富豪の有名な孫誘拐事件を描く誘拐サスペンス開局20周年を記念して、レギュラー放送前に全話先行一挙放送! 1973年、石油王で世界一の富豪としても知られていたポール・ ...
0432名無シネマ@上映中垢版2018/08/19(日) 17:09:16.09ID:XC/01qvY
ラストであの人質坊やの父親が遺産相続人のはずなのになんであのババアが「私が女主人ですわよ」って態度なの?
0434名無シネマ@上映中垢版2018/09/10(月) 00:12:51.01ID:djgZIopb
>>414
チェイスが
この館の警備を全て取り仕切ってる俺が辞めればどうなるか分かるな?
って脅したから取引に乗った
チェイスが番犬をあやしてるシーンも伏線になってる
0435名無シネマ@上映中垢版2018/10/03(水) 16:50:01.85ID:OEE7J7cU
DVD出たけど、吹き替え無しか。
0438名無シネマ@上映中垢版2018/10/07(日) 17:40:54.62ID:KemWkegn
クリストファー・プラマーの演技すごかったな
スペイシーじゃなくてよかった。。

リドリーはエイリアンの駄作っぷりを見て
すごく心配してたが
こういう映画は最高に良いな
悪の法則とか低評価だが大好きだし
いや〜良いね。
フォックスキャッチャー好きな俺としては
大好物
0439名無シネマ@上映中垢版2018/10/08(月) 11:51:44.33ID:1uYnIYzI
吹き替えなくても十分面白い内容だったが
吹き替えでも見てみたかったな
0440名無シネマ@上映中垢版2018/10/11(木) 00:43:59.14ID:sasrs2td
孫がマッチで火をつけるシーン、手つきがすごくかっこよかった。
某シェフの塩まき並に。
0444名無シネマ@上映中垢版2018/12/14(金) 07:41:52.33ID:R1IgZasq
全体的に良かったけど、肝心のミシェルウィリアムズがあまり上手くないね… 緊迫感が伝わってこない。
0446名無シネマ@上映中垢版2018/12/14(金) 10:15:10.24ID:46B6Sn+f
>>443
ラストシーン、マフィアのボスに44マグナムを突き付けたゲティが
「こいつは世界一強力な拳銃だ、貴様の頭くらい軽く吹き飛ぶ」
と決めゼリフを吐くのですね。
0447名無シネマ@上映中垢版2018/12/30(日) 17:52:58.92ID:mtILtjLQ
BDだと砂漠のシーンでプラマーさんの顔が画面から浮いてるように見えたけど
あそこは顔と手だけ合成なのかな?
0448名無シネマ@上映中垢版2019/01/28(月) 12:30:05.09ID:Tf14QW+j
年取って死を意識する年代になってきたからか近年のリドリー作品は説教くさい
悪の法則で「後悔先に立たず」という程度のことを麻薬カルテルのボスに小難しい言い回しで長々と説教させてたのはわろた
0449名無シネマ@上映中垢版2019/03/17(日) 21:10:51.96ID:rWpZnSv1
まさまいだてんが本作みたいに撮り直しとは
0450名無シネマ@上映中垢版2019/03/29(金) 22:11:17.49ID:1hFyJK5/
じいさん亡くなるとき、
光が点滅してたね。
ウルトラマンで言うところの、
カラータイマーなのけ?
0451名無シネマ@上映中垢版2019/04/03(水) 09:44:18.74ID:ucfLa11d
何かこう・・ 物足りない映画だったな
プラマーにモンスター感が無いのが一番がっかり
0452名無シネマ@上映中垢版2019/04/03(水) 11:50:22.24ID:Zv9ixJbF
結局金払って助けるという面白みのない物語
0453名無シネマ@上映中垢版2019/06/05(水) 23:00:48.80ID:bVnJ+EMV
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況