X



ミスミソウ 一輪目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/21(土) 09:52:42.78ID:r+03Ra6f
観たい映画が複数あるので上映はやく終わりそうな奴から優先して観ていってるんだが
これやっぱりはやく終わりそう? 年齢制限つきの邦画だし…
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/21(土) 18:22:43.28ID:2o2JaREf
劇場での放映ももう終わりか
一応映画見に行ったけどブルーレイが出たら買うよ
0241名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/22(日) 17:29:12.98ID:R246AqrI
イッタハ
0242名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/22(日) 18:22:58.68ID:/YjZ5l4U
山田杏奈ってすごい
雪景色に佇んでいるだけで絵になる
笑顔が可愛い女優はたくさんいるが、笑顔より睨みつけてる顔が魅力的な女優はなかなかいないだろう
ただ映画はそんなによい出来だとは思わなかった
0243名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/23(月) 10:43:54.29ID:/ZeEO1ON
ちょっとマニアックな原作で映画だよな
大々的には宣伝できないか
0244名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/23(月) 16:11:04.72ID:zpVitDMz
復讐開始で女子三人のうち一人をボコボコにするシーンの早回しとか、
除雪車のシーンとか、ギャグじみて見えたが明らかに笑っていいシーンでもないし
なんか全体的にトーンがちぐはぐな感じがした

とまあ作品自体はイマイチに感じたが山田杏奈の美しさは凄かった
雪の中の血みどろ復讐劇ってのもまた美しさに拍車がかかって
正直ファンになった
0246名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/23(月) 18:37:44.98ID:zUlbAOCB
この映画見たあとは山田杏奈のイメージ回復の為に咲-Saki-を見るようにしてるわ
まこ先輩のメイド服姿は一見の価値有り
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/23(月) 18:45:09.46ID:pvBYW6k1
山田杏奈を最初に観たのが咲だったので
杏奈ってああいう人なのかと思ってたけど
あれが演技だったとは
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/23(月) 23:21:57.01ID:zUlbAOCB
>>247
まこ役は山田杏奈的に挑戦だったそうだ
原作のまこってあまり可愛くないしね
実写ではくそ可愛いからミスキャストで成功したね
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/24(火) 05:41:33.00ID:auAkhpv/
>>250
見るならテレビドラマ版の咲の方ね
映画版はほぼ浜辺美波と浅川梨奈の物語になってる
スレ違いになるのでこの辺で止すわ
0252名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/24(火) 07:29:43.13ID:MK4wV1qF
咲を喜ぶような大きいお友達が傑作!傑作!とはしゃいで遊ぶ映画だったのか
物凄く納得
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/24(火) 07:40:01.66ID:CeBxYEda
咲はムビチケが格安でオクに流れてたから観たけど部長だったとは思わなかったわ
こっちの方がいいな
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/24(火) 08:27:59.82ID:MK4wV1qF
なにそれ?言い訳してんの??
でもお好きなんでしょうw
プッw
芸術に貴賎はありませんからねw
プw
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/24(火) 08:32:09.10ID:O+LP2542
既に羽ばたいてる山田と清水
これから羽ばたく大谷と大塚
実に人材豊富な作品よのうミスミソウは
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/24(火) 11:49:22.61ID:dDMEKmLw
原作がそうだからってのを抜きにしたら
除雪車っていうインパクトの強いアイデアは
復讐劇の外にいる先生に使うのは惜しい
あれは復讐相手が巻き込まれるのがいいんじゃないかと感じた
一番バトルっぽかったエアガン&ボウガンのコンビとの決着とか
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/24(火) 23:28:51.84ID:pZy9dHBT
>>246-248
「ワカメに扮していてもはっきり美少女だと分かるとは!?」と驚いたのが
山田に興味を持ったきっかけだった。
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/25(水) 00:42:50.39ID:M/GSPC2a
復讐が始まった時のついにきた感を出すために前半をもう少し時間かけてもよかった
後半の時系列入れ替えはそこまでしなくてもいいんじゃないかと思った
(首謀者は実は妙ちゃんではなく流美だったって真相の意外感のため?
でも割と前半でそうだろうなーって感じだったので…)
役者の容姿をあれこれ言うのは失礼かもだけど、
妙ちゃんが赦してと懺悔する時の表情があまり…
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/25(水) 09:03:46.29ID:IzKhoLJ8
>>258
妙子役の子、黙って佇んてる時の雰囲気は実にいいんだけど、
泣いたり笑ったりの表情をつけると顔が別人のように崩れるよねw
こういうところで主役張れる女優との差ができるんだろうな。
0261名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/25(水) 15:49:27.47ID:MMsELYc1
妙子役の子は今回が演技初挑戦という事で、他の主要キャストに比べてキャリアの差がモロに出た感じ
0262名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/25(水) 19:29:32.91ID:GsnL5y8/
山田杏奈ノーチェックだったんで慌てて他の作品やCMでの出演みてみたが
どれの時も可愛いは可愛いんだけどミスミソウの時がやっぱり白眉
今後これ以上にこの子を魅力的に撮れる作品は出てくるだろうか
0263名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/25(水) 21:27:26.91ID:WMZC1urb
デブって健康的にいいことひとつもないが、芸能界では重宝される体型なんだなと思った
0264稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2018/04/25(水) 22:28:50.03ID:1CqU8QlN
>>263
「ソロモンの偽証」の轢かれて死んだ娘も役作りで太って以来太った役のオファーしか来なくて痩せられないって言ってたな(笑)
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/25(水) 22:36:42.89ID:BxDbiloE
>>262
山田杏奈は「山田を魅力的に撮りたい」が先立って主役にしても不思議では
無いくらいの美少女だと思うが、ミスミソウの本上映前に幾つも流れてた
邦画のラブコメ作品のようなヒロインをやってる姿はまだ上手く想像出来ない。
0266名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/25(水) 22:45:41.29ID:WMZC1urb
妙子って最後校舎から飛び降りないかなーと思ったんだがエンドロールが始まった
0267名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/25(水) 23:49:22.98ID:io+KGAwL
>>265
目力があって恋愛みたいなチャラチャラした事しなさそうだからね
スポ根とか熱血ドラマならあるいは
0268名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/26(木) 14:04:34.97ID:0mcIesaz
それじゃ若いうちからイメージが固まって演技の幅が狭まってしまう。
いい役者に育って欲しいからいろんな役をやらせてあげたいね。
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/26(木) 17:40:13.54ID:A5mDhQK2
山田、大谷、大塚、清水
この作品は良い演者に恵まれたな
0270名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/26(木) 20:17:44.47ID:nVjQoqYR
山田はついこないだまで深夜にやってたラブコメドラマに主要キャラで出演してたじゃない
アミューズ所属だしこれからいろいろな所で見掛けるようになるよ
0271名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/26(木) 22:44:45.69ID:/Dho5mZe
髪切ってたとき外から光がさして窓辺に走って2人が見てキャイキャイしてたのって何…?
0272名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/27(金) 03:14:00.38ID:/S/PN8RK
春花とこんな関係になりたかったという妙子の妄想イメージ
0273名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/27(金) 03:14:52.33ID:TJj9zIRW
ラストはやっぱりおじいちゃんの「春が来たよ」がよかったな
0274名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/27(金) 10:35:19.02ID:bQPQ2NXg
>>273
俺も完全版EDがみたくて最後まで残っていた。
本編は良かったと思うけれど、EDにはちょっと不満あり。
0275名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/27(金) 14:50:22.67ID:oBbBgBwL
問い詰められた後に下呂吐くの原作で知ってたから心の中で
「先生、向こう向いてくれ」って思ってしまった
0277名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/27(金) 19:10:07.40ID:5hzGwN5A
>>270
ラブコメドラマって「私に××しなさい」のことか?
1話しか出てないし全然主要キャラじゃないよ
映画版もあるようなのでそっちに期待したいけど
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/27(金) 23:31:12.84ID:j5ObFo8T
流美の、「たとえ罪人になろうと、生きていくための自信が欲しい」という
慢性的な虐められっ子の遣る瀬無い心境はもうちょっと描いて欲しかった。
清水と大塚の圧倒的な体格差は、実写でやるとすごく陰惨な感じになるな。
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 01:02:25.20ID:q6v18FGM
流美って名字じゃないよね?
野崎は名字なのに流美は名前呼びなんだとなんか違和感あった
0280名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 06:18:33.35ID:tZ1SbXof
ピンチになってその辺を探ると都合よく凶器をゲット出来るのは
聖書の「求めよ、さらば与えられん」や「引き寄せの法則」を
連想させられる。
0281名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 06:22:34.70ID:tZ1SbXof
>>279
流美の苗字は佐山。
野崎は廃校直前になって転向して来た余所者だから
よそよそしいのは分かるが、殆ど幼馴染のはずの
いじめっ子グループの苗字・名前呼びはなんか
一貫性に欠ける感じだな。
0283名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 13:50:16.54ID:U/WCIXv/
>>273
あのシーン良かったのに、映画だけ見るとおじいちゃん生死すら不明だもんなw
0286名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/30(月) 18:57:55.29ID:r3PNtpfX
杏奈ちゃん今日シネマロサの上映見に行ってたのか行けば良かったな
0288名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/01(火) 15:12:05.74ID:VbNUOrv0
隣なのに気が付かなくてすまん
上映終了後一生懸命拍手喝采して大ファンなんだろうなと思っけどジャンケン参加しなかったから不思議だったわ
0289名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/01(火) 18:09:02.75ID:iHehSXm+
>>288
気が付かないとはそれも凄いなー
男が隣の女性なんてジロジロと見てたら今は何かと大変になるからね
しかし山田さん何とも大胆な事するな
0290名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/01(火) 23:41:09.07ID:JBJslID2
たえちゃん生きててもおじいちゃん死んでても良いからミスミソウで締めて欲しかった
0291名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/03(木) 21:53:02.43ID:KVzfuirN
割と原作忠実で良かった
「これ触んないほうがいいかな?」と
「タイムって言ってんだろーが!」が
再現されてただけでもかなり満足
0294名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 16:10:44.76ID:2puBA7W7
流美役はもっと評価されてもいいのにな
小規模作品だからメディアで取り上げられないんだろうけど
0296名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 21:11:46.56ID:F0Npww3c
大塚れなよかったよね
キャラがつかみづらかったけど脚本に問題があるんだろう
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/05(土) 15:53:07.02ID:PwQDduVa
大塚さんは他の役も見ないとよくわからんな
舞台には向いてると思うけど
0300名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 15:36:19.28ID:joGibS4+
あれ監督の絵なのか
そこそこ絵の描ける女子らしい絵だから役者本人かと思ってたわ
0301名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 20:54:25.14ID:3cFwKbrP
1週間だけど立川シネマシティでやるのか。
また観に行くかな。
0302名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 21:34:41.36ID:4OsOuRWh
1週間しかやらないのかよ
あそこ人多いし狭いしマナー悪い奴多いから嫌だな
0306名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/14(月) 00:47:42.30ID:C5YZsQGM
もうミスミソウは流石にこの時期はやってねえか
ブルーレイ待ちだな
0309名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/20(日) 12:27:02.96ID:moBg9Wkj
このままサユリも映画化しないかな
婆ちゃんの演技できる女優は思いつかんけども
0310名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 12:27:05.61ID:dMJeCIKf
>>309
俺もサユリ映画化をずっと待ち望んでいるわ。
あれの方が映画化には向いてると思う。
舞台が狭いから予算も安くすみそうだし…

そしてその次はぐらんばを映画化w
0311名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 19:07:13.11ID:4iETLws6
そこは鬼気迫る樹木希林をですね…厳しければババアゾーンやってた根岸季衣とか
0312名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/26(土) 01:49:28.93ID:nbnLlpYe
TSUTAYAレンタルできるかな?
劇場行きたかったけど時間合わず終了してしまった
0313名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 07:46:54.66ID:T0m9pdxZ
山田杏奈ちゃんのスレがキチガイの巣窟になってて泣いた
変なのに目を付けられたな
どうにかならないかな
0314名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 02:12:26.81ID:aStGsbUC
日曜に小山ロブレ行こうと思ってたら、昨日までか・・・

車で20分くらいの距離だし恵まれ過ぎてたのに、仕事行きたくなくなった
0315名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/30(土) 00:47:53.64ID:s9kUz9XB
ホラーやグロいのは全然平気なんだけど
いじめっこに家族を焼き殺されるところまでがあかん
倫理的にヤバイのが俺の弱点w
0316名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:15:22.43ID:JCwvuL5+
アップリンク渋谷行って見てきた

救われなさすぎて、もう鬱映画だわ
0317名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/17(火) 23:07:29.44ID:i39EUvsn
これやってんの全然知らなくて上映してるとこ検索したら東京のアップリンクってとこだけで悶絶ですわ
電車で1時間はかかるわー
めんどくせーやめよっかなー
面白い?おれ原作で好きなとこはバーベキューの焼き具合聞かれた時の主人公の顔
0318名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/18(水) 01:21:18.82ID:7EkCIccO
>>317
片道2時間かけてアップリンク行ったけど、行く価値あったよ

座席数が少ないから、前もってチケット買っておかないとヤバイかも

人気あってじわじわと上映館増えてるから、待ってたら増えてたりしてね

衣装も含めて白と赤のコントラストが綺麗だったから、映画館をすすめる
0320名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/19(木) 10:04:55.75ID:CzoLykUt
NYAFFにてspecial mention 受賞!
0323名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 02:42:58.24ID:B/kljf9l
>>321
原作通り?
原作持ってるけど読む気しないんでうろ覚えだけど

家族を焼き殺すってのはいじめっこたちに殺すつもりはなく、少し火つけてビビらせる程度が大火事になって結果家族が焼死
その焼死させたことで主人公の復讐が怖くなって主人公を殺そうとする→主人公は単純に殺そうとしてきた人間をたまたま殺してしまった

って記憶なんだけど
0325名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/03(月) 04:29:18.35ID:0PE4izxP
原作途中まで読んでみたけど原作も胸糞悪くなるな。
押切蓮介の絵が胸糞さに追い打ちをかけてくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況