X



アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 227
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中垢版2018/04/20(金) 20:15:50.40ID:jF3gKT+G
マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。

・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで950以外の人がスレッドを建てる場合も、
現行スレで宣言をして下さい。
>>950以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。

※テンプレは>>2-7参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みの話題は、
日本公開前〜公開直後あたりまでは個別のスレッドを使って下さい。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行って下さい。

・前スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 226
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1523940890/
0002名無シネマ@上映中垢版2018/04/20(金) 20:16:20.20ID:jF3gKT+G
≪2≫よくある質問

Q:そもそもMCUって何ですか?
→MCU=「マーベル・シネマティック・ユニバース」の略称です。
マーベル原作のコミックを、マーベル・スタジオが実写映画化したシリーズ、
またはシリーズが所有する世界観全体を指す言葉です。

Q:バットマン、スーパーマン、グリーンランタン、グリーンアローなどはMCUじゃないの?
→違います。彼らはDCコミックのキャラクターです。マーベル、DCは原作コミックの出版社名です。
出版社が違うので映画も配給会社が違い、当然、世界観も異なります。
DCの話題は当板のDCスレへどうぞ。

Q:MCUに登場するスパイダーマンは「アメイジング・スパイダーマン2」の続きですか?
→違います。過去のスパイダーマン実写映画5作品は、MCUと世界観を共有していません。
MCU以外のスパイダーマンの詳しい話題は、スパイダーマン総合スレへどうぞ。
(余談ですが、MCUのスパイダーマンは直接オリジンは描かれず、初登場時既にヒーローとして活動しています。)

Q:同じマーベルなのにX-MEN、ウルヴァリン、デッドプール、ファンタスティック・フォーなどはMCUに登場しないの?
→過去、彼等の実写映画化権はFOXが所有しMCUと世界観を共有していません。
2017年にディズニーのFOX買収合意がありましたが、今後X-MENやF4が実際にMCU作品へ登場するか現在は不明です。
また、既存のX-MENシリーズ等がMCU扱いとなることもありません。
例えば「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」と「X-MEN / フューチャー&パスト」のクイックシルバーは、それぞれコミックの同キャラクターを基にした別人です。
MCU以外のマーベル映画の話題は他の該当スレへどうぞ。

Q:映画しか観てないんだけど、AoS/エージェント・カーター/デアデビル/ジェシカ・ジョーンズ/ルーク・ケイジ/ アイアン・フィスト/ディフェンダーズ等って何?
→MCUが舞台のドラマ作品です。ネット配信のドラマについては下記の解説動画などを参考にして下さい。
0003名無シネマ@上映中垢版2018/04/20(金) 20:16:38.79ID:jF3gKT+G
≪3≫これまでのMCU映画作品一覧(米劇場の公開順) 

<PHASE ONE:AVENGERS ASSEMBLED>
01)「アイアンマン」(2008)
02)「インクレディブル・ハルク 」(2008)
03)「アイアンマン 2 」(2010)
04)「マイティ・ソー」(2011)
05)「キャプテン・アメリカ / ザ・ファーストアベンジャー」(2011)
06)「アベンジャーズ」(2012)

<PHASE TWO>
07)「アイアンマン 3 」(2013)
08)「マイティ・ソー / ダークワールド」(2013)
09)「キャプテン・アメリカ / ウィンター・ソルジャー」(2014)
10)「ガーディアンズ・ オブ・ギャラクシー」(2014)
11)「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」(2015)
12)「アントマン」(2015)

<PHASE THREE>
13)「シビルウォー / キャプテンアメリカ」(2016)
14)「ドクター・ストレンジ」(2016)
15)「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」(2017)
16)「スパイダーマン:ホームカミング」(2017)
17)「マイティ・ソー / バトルロイヤル」(2017)
18)「ブラックパンサー」(2018)
0004名無シネマ@上映中垢版2018/04/20(金) 20:16:59.47ID:jF3gKT+G
≪4≫今後の公開予定

<2018年>
4月27日 日本公開 「アベンジャーズ / インフィニティー・ウォー」
8月31日 日本公開 「アントマン・アンド・ザ・ワスプ」

<2019年>
3月8日 全米公開 「キャプテン・マーベル」
5月3日 全米公開 「アベンジャーズ / (タイトル未定)」
7月5日 全米公開 「スパイダーマン (タイトル未定)」

<2020年>
7月31日 全米公開 以後タイトル不明

<2021年>
5月7日/7月30日/11月5日

<2022年>
2月18日/5月6日/7月29日

<公開年未定>
「ブラック・ウィドウ(タイトル未定)」(正式な製作発表は無し。2020年頃予定)
「ガーディアン・オブ・ギャラクシーvol.3(タイトル未定)」(正式な製作発表は無し。)
0005名無シネマ@上映中垢版2018/04/20(金) 20:17:45.33ID:jF3gKT+G
≪5≫関連スレ
Thor マイティ・ソー 総合スレ 1戦目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1515721923/
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー GotG Vol.2 12曲目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1512136099/
アントマン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1453623744/
ドクター・ストレンジ DOCTOR STRANGE 9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1487866249/
スパイダーマン総合44
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1517734016/
【MCU】 ブラックパンサー Black Panther ★7代目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1521949852/


【Netflix】MCU marvel作品総合【ディフェンダー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1458536708/
【ABC】Agents of S.H.I.E.L.D. 2【マーベル】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1476484069/
【Dlife】エージェントオブシールド 【バレ禁】10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1510669896/
【WOWOW】エージェント・オブ・シールド part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1505378174/
【Dlife】マーベル エージェント・カーター2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1503915332/
【Mervel】マーベル エージェント・カーター【バレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1488934904/
【NETFLIX】 デアデビル / Daredevil
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1441155074/
【Netflix】ディフェンダーズ マーベル MCU - 27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1523409367/
【Netflix】パニッシャー/ Punisher マーベル MCU-3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1517661170/
【Dlife】マーベル インヒューマンズ【ネタバレ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1513074369/
【Netflix】ジェシカ・ジョーンズ/Jessica Jones
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1520487638/
【Hulu】ランナウェイズ Runaways【マーベル】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1523088669/
0006名無シネマ@上映中垢版2018/04/24(火) 14:08:08.46ID:Ex6/O4NH
ここか?
0009名無シネマ@上映中垢版2018/04/24(火) 14:18:31.80ID:fwwGUbTw
バッキー?俺の横でコールドスリープしてるよ

俺もそろそろ避難するわ…金曜まで(いろんな意味で)事故がないよう祈る
0010名無シネマ@上映中垢版2018/04/24(火) 14:20:00.56ID:TkwdRxhU
次スレここでいいの?
0013名無シネマ@上映中垢版2018/04/28(土) 18:00:21.77ID:Wbi1educ
>>1
減速できそうにないなら900あたりで作り始めないと終わっちゃうな
0014名無シネマ@上映中垢版2018/04/28(土) 18:03:22.42ID:LWgHmTaG
トニーに早く地球に帰ってもらってキャップも生きてるしアベンジャーズ全滅してないよって教えてあげたい
0015名無シネマ@上映中垢版2018/04/28(土) 18:05:23.69ID:uM3iPzHk
>>13
この速さなら800で作っても問題ないというかそのほうが良い気がする
ぶっちゃけ乱立し過ぎで板の迷惑だし
0016名無シネマ@上映中垢版2018/04/28(土) 18:06:13.52ID:VbTKwmRO
ハルクバスターってアイアンマンスーツの装着が前提の
ゴーディアンとかバイカンフーみたいなシステムかと思ってたわ。
0017名無シネマ@上映中垢版2018/04/28(土) 18:06:23.10ID:XG9qiQLv
900か800でもいいと思う
しばらく爆速だろうし

数スレ前のログ読んでたんだけど
ピーター活躍してなくね?→どっちだよ→軽口叩く方→だからどっちだよ
って流れワロタ
0018名無シネマ@上映中垢版2018/04/28(土) 18:06:55.62ID:QpWaI2Ix
オコエのバナーを見る蔑んだような眼差しが忘れられない。早く起死回生、汚名挽回のチャンスをハルクに!
0019名無シネマ@上映中垢版2018/04/28(土) 18:08:40.42ID:qgRKXmMx
IWだけ見ると陛下が空気過ぎて、もうブラパン次回作はオコエ主人公で良いんじゃね?
とすら思える。
0020名無シネマ@上映中垢版2018/04/28(土) 18:09:37.60ID:I0Q+gyqt
ハルクバスターの腕がもげた時、中からハルクの腕が出てくると思った人多い筈
0021名無シネマ@上映中垢版2018/04/28(土) 18:10:10.84ID:RZlBe3wA
ほとんどバナーと絡まなかったなナターシャ
そもそもナターシャのセリフ少なかったが
0023名無シネマ@上映中垢版2018/04/28(土) 18:16:12.17ID:PUkLsQrc
最後の送信画面が、まるで最後の希望みたいな感じだったけど
ぶっちゃけみんなチリになっていく世界では虚しい送信って感じだったな
映画の作りてからしたら 虚しい送信なのか 希望の送信 どっちなんだろ
0024名無シネマ@上映中垢版2018/04/28(土) 18:20:27.09ID:nkWKuHm0
キャプテンマーベルって女なんだ
ぽっと出のポリコレキャラが最後に活躍するの嫌だなあ
初期メンで救ってほしいわ
0025名無シネマ@上映中垢版2018/04/28(土) 18:23:05.64ID:qgRKXmMx
>>24
初期メンは消えてないしホークアイは4で活躍するみたいだし、そこは期待してて大丈夫だろう。
しかし4への期待度はキャプテンマーベルの出来次第で大きく変わりそうなのが不安。
0028名無シネマ@上映中垢版2018/04/28(土) 18:24:57.68ID:ok/UXNzh
おしゃべりキャラじゃないからってのもあるけど、ワカンダ組のセリフ量ってタイタン組の半分くらいだよね
0031名無シネマ@上映中垢版2018/04/28(土) 18:27:27.12ID:bIe9WpPg
アベ4はBIG3最後の仕事だろうな
そこが居なくなり、消えたメンバーが復活してフェイズ4突入かな
バッキーが2代目キャプテン、シュリがアイアンハートになって新生アベンジャーズにならないかな
0034名無シネマ@上映中垢版2018/04/28(土) 18:31:00.66ID:3B2NyHNr
陛下の消滅は指パッチンの貧富の分け隔てなく無作為にという説得力に一役買っている
0035名無シネマ@上映中垢版2018/04/28(土) 18:31:50.97ID:2N5Fn19S
日本版ポスターだとワンダとストレンジは隅っこにちょこんといるだけだから
出番少ないんだろうと思ってたらキャップ以上に出番多かったな
0038名無シネマ@上映中垢版2018/04/30(月) 13:13:39.64ID:8x72JrYw
乱立させすぎ

アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 243
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1525059562/
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 227
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1524222950/
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 219
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1521851402/
◆ アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 225
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1523621406/
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 216
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1521207466/
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 185 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1498253784/
0039名無シネマ@上映中垢版2018/04/30(月) 13:16:16.89ID:hhw14h4e
見てきた 記録的大ヒットも納得の出来

これだけ大量のキャラクターを交通整理してそれぞれにちゃんと見せ場をつくり
ステップを1つずつ踏んで盛り上げていく手腕に感心した
来年が待ちきれない

…バッキーはもうちょっと見せ場をつくってあげてもよかったかも
0040名無シネマ@上映中垢版2018/04/30(月) 14:00:26.21ID:F1ie77V6
日本ではコナンに完敗
日本マーベルの担当者は顔真っ赤
0041名無シネマ@上映中垢版2018/04/30(月) 20:10:56.90ID:0DDOi3oq
グルートはストームブレイカーの柄から再生ないかなぁ
またベビーからやり直しになるけど
0044名無シネマ@上映中垢版2018/05/05(土) 17:30:53.51ID:JuHUfmms
見てきた 面白かった
0045名無シネマ@上映中垢版2018/05/05(土) 19:02:33.62ID:l8+tzMDX
この作品魔法?宇宙人?何それ?とか
何で他の惑星で息出来るの?宇宙人に言葉通じるの?
って疑問に思う野暮な展開が無いのがいい
0046名無シネマ@上映中垢版2018/05/06(日) 05:01:44.90ID:CpKADoRy
月曜日に観に行くけど、俺が利用するイオンシネマ(車で行けるし駐車場は時間に関係なく無料なので重宝する)は吹き替え版しかやらないし。
シビル・ウォーの時も他作品でも吹き替え版のみだったりするし、キャラが多いと吹き替えのが良いんだろうか?
0047名無シネマ@上映中垢版2018/05/06(日) 09:39:46.61ID:i/3o1ycw
シアターの数の問題かな
0048名無シネマ@上映中垢版2018/05/06(日) 09:47:15.06ID:vK3lZWP3
ファミリー層ターゲットなら吹き替えのほうが人入るからでしょ
0049名無シネマ@上映中垢版2018/05/06(日) 12:40:35.02ID:J4Ny6TY8
インフィニティーウォーズが評判いいみたいだけど、これって3作目らしいから、やっぱ1作目と2作目は必見なのかな?
ドクターストレンジより前のやつは単品販売も含めて1本も見てないので、コツコツ全部見るしかないんだろうか?
アベンジャー4作目のタイトルが3作目の超ネタバレらしいので、拡散前に気合い入れて頑張るか…
0050名無シネマ@上映中垢版2018/05/06(日) 13:16:57.98ID:biQre7Kh
インフィニティーウォー見る前に約20作品あるから頑張って全部見てくれ
0051名無シネマ@上映中垢版2018/05/06(日) 13:25:36.39ID:vK3lZWP3
ソー ラグナロク(バトルロイヤル)とブラックパンサーとシビルウォー見とけば大体は
わかるよ
そのあとで、見たくなったら見ればいい
0053名無シネマ@上映中垢版2018/05/06(日) 13:49:09.09ID:lSHUG4Xo
@アベンジャーズ1Aキャプテンアメリカ3Bソー3CGotG2
みておけばほぼわかるはず
0054名無シネマ@上映中垢版2018/05/06(日) 14:10:51.62ID:CpKADoRy
>>47>>48
なるほど
0055名無シネマ@上映中垢版2018/05/06(日) 15:03:11.05ID:wBtc82/z
シビルウォーは見なくていいよ
争ったことがインフィニティウォーに何も反映されてなくて意味なかったし
下半身不随になったローディが何事もなく反対側とつるんでたしな
0056名無シネマ@上映中垢版2018/05/06(日) 15:35:16.84ID:zFCIHOdX
そもそも反対側とか言ってる場合でもないだろう
スタークはスティーブに連絡するのに躊躇してたし反映されてないってのは暴論
0058名無シネマ@上映中垢版2018/05/07(月) 02:48:49.86ID:70cgW6zs
インフィニティウォー
0059名無シネマ@上映中垢版2018/05/07(月) 03:10:41.45ID:jSe8MuaM
シビルウォー見ないとキャップがなんであんな落ち武者みたいになってるかわからないだろ
0062名無シネマ@上映中垢版2018/05/07(月) 07:46:02.80ID:RwXUE3fd
そんな程度でわからんとか言いだしたら、なんでキャップが普通の人間なのにあんな強いのかとかわからんから最初から全部みろってなる
0063名無シネマ@上映中垢版2018/05/07(月) 07:55:20.17ID:odGV6HiN
ソーのマネかな
0064名無シネマ@上映中垢版2018/05/07(月) 08:18:03.85ID:SZkO2FY2
>>31
そうなるんだろうなあ
しかしあの三人消えたらマジで寂しい
ウィンターソルジャーの恰好好きだったからもうちょい活躍してほしかったなあ
>>63
ワロタ
0065名無シネマ@上映中垢版2018/05/07(月) 08:24:12.43ID:p1bnjyBj
このスレの住民で何回も映画見たら
興行収入上がるからみんな何回も見ようぜ
0066名無シネマ@上映中垢版2018/05/07(月) 08:32:40.14ID:w1Bn/Tcu
>>24
キャプテンマーベルはこれからの主役
退場していく旧四天王の社長、主将、雷神、大物がボコられてる所に現れあっさり強敵を倒す
マジンガーZとグレートマジンガーの主役交代劇位の衝撃を与えてくれるはず
0067名無シネマ@上映中垢版2018/05/07(月) 08:33:27.42ID:/O0N8rxa
ストームブレーカーで虹の橋出してどこに行けるの?9つの世界って?
0070名無シネマ@上映中垢版2018/05/07(月) 08:48:35.30ID:2+JzuFCr
キャップとナターシャほんとお似合い
カップルなのに絶対付き合わない感じすき
0072名無シネマ@上映中垢版2018/05/07(月) 08:57:45.09ID:p1bnjyBj
アイアンスパイダーのスーツかっこよすぎ
0074名無シネマ@上映中垢版2018/05/07(月) 10:48:55.68ID:Mt5yOnCZ
3で死んだ奴は4でどうせ生き返るんでしょ?続編の制作も決まってるしって予想を外してきそうなのがルッソとファイギ
cwとiwも見事に予想を覆してきたからな
0076名無シネマ@上映中垢版2018/05/07(月) 11:03:17.25ID:2jkW5Lyc
とはいえただ復活させるんじゃなく別アースに移行して解決するとかして設定リセットでもしたら非難轟々だろう
特にブラパンのファンはめちゃくちゃキレそう
続編決まってるキャラは基本的にIW前の状態で帰ってくるのは確定
ワカンダが荒廃したままとかホムカミのキャラが死ぬとかはあるだろうけど
0077名無シネマ@上映中垢版2018/05/07(月) 13:29:53.65ID:d7DyxCjK
>>66
原作ではサノスにぶん殴られて土星から地球までシャトル無しで飛ばされたらしい
0078名無シネマ@上映中垢版2018/05/07(月) 19:33:52.60ID:XslI++Ef
アース何たらかんたらの路線は混乱招いて
更にご新規様に優しくないのが確立しそう
ソニーが噛んでスパイダーバースだけは聞いた事あるけど
0081名無シネマ@上映中垢版2018/05/08(火) 05:24:45.55ID:RcdhTJGz
そんなもん、シビルウォーでも
結局シビルの人たちの意見は放置してる時点でお察しでしょ
0082名無シネマ@上映中垢版2018/05/08(火) 07:52:21.68ID:hzarG23l
だな
0084名無シネマ@上映中垢版2018/05/08(火) 23:59:35.41ID:yNC9Gqq0
>>69
6年間危機に備えてたから携帯も持ち歩いてたんだと思った
キャプテン側の仲間とも連絡つきにくい状態だし
0085名無シネマ@上映中垢版2018/05/09(水) 00:42:13.81ID:J9fI4//7
ストームブレイカーって前と後ろが分割してて木の柄で繋ぐってどんな構造の斧だよと
でグルートでも持ち上げられると?

そういえば過去ハンマーちょっと動かすことが出来たのってキャプテンだけだっけ?
あれはパワーというより心の純粋さで?
0086名無シネマ@上映中垢版2018/05/09(水) 04:56:38.17ID:DscPOHho
>>84
だよね
トニーをヤンデレ扱いしてる奴とかいてキモいわ

>>85
グルートはソーになったこともあるから
そのオマージュかもな
0088名無シネマ@上映中垢版2018/05/09(水) 08:05:49.68ID:PSV4gfcf
グルートが柄をつけるシーンは感動したわ
0089名無シネマ@上映中垢版2018/05/10(木) 07:11:17.84ID:SwpUCERd
ハンマーに柄がついてるだけじゃなくて前後の部品をつないでるわけだから、
一番強いのはハンマー部分じゃなくて柄のほう。
0090名無シネマ@上映中垢版2018/05/10(木) 07:33:32.19ID:rS+PbC/E
八百万の神々は別に宇宙人ではないが、
MCUのソーやらはただの宇宙人だからな
0091名無シネマ@上映中垢版2018/05/10(木) 09:09:38.53ID:7fwVGND2
スーパー雷神の全力振り下ろしでも折れないからな
グルート>>>サノス
0094名無シネマ@上映中垢版2018/05/10(木) 13:32:47.07ID:o2rMNYG7
>>93
バトルワールド展開中か
じゃあ616グルードか、そういう世界のソーかわからないわけか
0095名無シネマ@上映中垢版2018/05/11(金) 13:01:16.28ID:k3dCm0lh
エイジオブウルトロン見返すとフェイズ2の集大成の割にとっ散らかってる感が強いな
0096名無シネマ@上映中垢版2018/05/11(金) 13:53:01.92ID:gBkAARK3
エイジオブウルトロンはシビルウォー、インフィニティウォーの地ならし感が強くてな
ウルトロンショボいし、クロウも出オチだし
0097名無シネマ@上映中垢版2018/05/12(土) 01:08:35.14ID:e9CtNwlA
クロウ?
レッドワールかな?
0098名無シネマ@上映中垢版2018/05/15(火) 18:47:14.61ID:D72sKpxU
エイジオブウルトロンみたいなアベンジャーズの通常回があってこそインフィニティウォーが光る気がする
0099名無シネマ@上映中垢版2018/05/16(水) 07:57:22.50ID:8fc1Zqzo
AOUはロマノフの回想とバナーとの絡みと
ホークの家族話だけは見てられなかった
その他は普通に燃えるし面白いと思う
0100名無シネマ@上映中垢版2018/05/18(金) 14:23:45.52ID:ZCW/Hskx
243 ベル♪ (^∀^)たん ◆RmAkPSTdvI (空) (ブーイモ MM0b-mCTX [163.49.215.124]) 2018/05/17(木) 21:21:04.50 ID:sKlyLrGCM


お便所平日まで一位とれなくなるまで弱ってきてるわネ♪WWWWWWWWWWwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwww
ボットン♪WWWWWWWWWWwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況