X



レディ・プレイヤー1 Ready Player One ★10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中垢版2018/04/26(木) 23:35:53.59ID:BuUdAThp
最高の、初体験。

全米初登場No.1
ステーブン・スピルバーグ監督作品史上No.1

新世代VRワールドで、3つの謎を解け!

GW(ゴールデンウィーク)、劇場がテーマパークになる。

人気ライド・アトラクションの生みの親、ステーブン・スピルバーグが
次に贈るのは、史上最高のアドベンチャー!

映画『レディ・プレイヤー1』オフィシャルサイト
http://wwws.warnerbros.co.jp/readyplayerone/
映画『レディ・プレイヤー1』公式Twitter
https://twitter.com/ReadyPlayer1jp

2018年4月20日(金) 公開

監督:スティーブン・スピルバーグ
原作:アーネスト・クライン『ゲームウォーズ』
脚本:ザック・ペン

タイ・シェリダン
オリビア・クック
ベン・メンデルソーン
T・J・ミラー
サイモン・ペッグ
マーク・ライランス

前スレ
レディ・プレイヤー1 Ready Player One ★9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1524593127/
0953名無シネマ@上映中垢版2018/04/29(日) 17:57:30.87ID:aWKyWoEn
単にリアルが大事というよりは
リアルも大事にしろよ、ほどほどにしとけよぐらいのニュアンスだと思ったけど
0955名無シネマ@上映中垢版2018/04/29(日) 18:04:02.87ID:hK+bxSKZ
2回目3Dで見ようと思ったけど、株主優待券使えないんだな
しょうがないから2回目も2Dで見た
0958名無シネマ@上映中垢版2018/04/29(日) 18:21:40.25ID:k3O7qwT5
第三の問題がアタリってのは日本人にはなじみがないし
地味すぎて第一に比べて地味にシリつぼみ間があるのはいなめない
第三の問題にも冒頭のようなスペクタクルを持ってきて同時に
フィールド大戦争を重ねたらもう大絶賛だったと思うけどどう
まぁそのフィールド大戦争も見せ方がどうも大雑把でもう少し丁寧に見たかったが
0959名無シネマ@上映中垢版2018/04/29(日) 18:23:20.57ID:itgJJyQL
一昨日、初見して
シャイニング観たことなかったから昨日シャイニング観て
今日2回目みたら、展望ホテルのとこで声出た
改めてすげえなー
0960名無シネマ@上映中垢版2018/04/29(日) 18:25:17.60ID:gJ+gGkCq
ATARI2600は「ファミコン以前」の時代の家庭用ゲームのスタンダードだからね
それにそれを言うなら『シャイニング』だって決して今の時代ではメジャーな映画でもなくない?
あくまでも80年代に少年期を過ごしたオタクのアイコンとしてのセレクトなんだし
0963名無シネマ@上映中垢版2018/04/29(日) 18:26:40.01ID:xS55dN5j
エイチの中の人が歌手のAIに見えて仕方なかった
ハリデーの最後のセリフがもうキャリアも最終期に入ってる
スピルバーグの遺言だと思うと切ないね
0964名無シネマ@上映中垢版2018/04/29(日) 18:27:27.91ID:pZ03izmi
双子が出てきたところで
おいエイチやめろって心の中で叫んでた
0965名無シネマ@上映中垢版2018/04/29(日) 18:31:13.59ID:Z5WJNZ/z
おじさんだからアタリショックは何となく知ってるから違和感なかったけどなー
0966名無シネマ@上映中垢版2018/04/29(日) 18:36:22.54ID:ErdsLKwL
>>958
向こうだとアタリは日本のファミコン並かそれ以上の扱いだからそこはしゃーない

地味さについては激しくドンパチやった後のギャップを狙って持ってきたものだろうから単純に好みの問題かね
0968名無シネマ@上映中垢版2018/04/29(日) 18:39:40.79ID:hK+bxSKZ
ATARI2600持ってたけど、今から30年以上未来の人達が
よくここまで知ってるなあとは思った
0969名無シネマ@上映中垢版2018/04/29(日) 18:40:06.78ID:itgJJyQL
アイアンジャイアントも観てみようかな
こんなに色んな作品を観たくなる映画は初めて
0970968垢版2018/04/29(日) 18:42:17.40ID:hK+bxSKZ
あ、ちょっと間違えた
「30年以上未来」じゃなくて「30年近い未来」ね
0972名無シネマ@上映中垢版2018/04/29(日) 18:45:43.83ID:ZSBIfG9p
>>968
イースターエッグ探すためにハリデーの趣味は研究され尽くしたって説明されてたでしょ
0973名無シネマ@上映中垢版2018/04/29(日) 18:47:12.78ID:57jeoODx
>>441
正直、洋画の吹き替えで山ちゃんが2.3役やってても
0974名無シネマ@上映中垢版2018/04/29(日) 18:48:35.38ID:xS55dN5j
廃課金者が出て強制労働代行会社が生まれるようなシステムもハリデーの設計なのかね
0975名無シネマ@上映中垢版2018/04/29(日) 18:50:35.47ID:xS55dN5j
まぁ仮想世界で肉体労働する事に何の意味があるんだとか思ったけどw
0976名無シネマ@上映中垢版2018/04/29(日) 18:54:23.08ID:hR8uOXgI
所詮本物じゃなくてゲームのアイテムだからあんまオールスター感なかった
0977名無シネマ@上映中垢版2018/04/29(日) 19:02:11.60ID:GAIGvqfK
>>975
仮想だとドラマティックに感じられる作業が、実際は単なる生産ルーティンワークだったりしたら、生産性向上には役立つかもな
近日はじまるドラクエVR試記者のリアル状態の空虚感見て思った
0978名無シネマ@上映中垢版2018/04/29(日) 19:06:41.75ID:VUqoeJjG
>>959
シャイニングは絶対予習しておくべきだろ。
もうエイチがふらふらと脇に歩き出したところで来るぞ来るぞだったしそこからの展開で大笑いして元ネタとの違い具合も感心した。
元ネタでのダンスホールの写真の使われ方とかもわかるとなるほどってなる。

誰も書かないけど選曲も絶妙過ぎた!
クライマックスのwe're not gonna takin'とか痺れた。
80年代POPSファンにもオススメしとく。
0980名無シネマ@上映中垢版2018/04/29(日) 19:10:11.24ID:qTBH8Dbe
初デート後の首尾を効き出すシーンでの "juice" って、どういう意味?
0981名無シネマ@上映中垢版2018/04/29(日) 19:11:16.75ID:NGQcWEkZ
原作ファンの1人としては第三試練がアタリだったのは大喜び

原作中でもレトロゲーチャレンジは試練として度々出てくるが
「見た目がすごく地味」と本文中でツッコまれてる程で
映画には出せないだろうなと思っていた

だが、シクサーズが一列に並んでプレイしてはドボンでシュールな笑いを取り
大決戦の直後にウェイドのプレイを淡々と描写して緩急を付けるという演出
そうか、こんな手があったかと感服した
0983名無シネマ@上映中垢版2018/04/29(日) 19:18:37.95ID:k3O7qwT5
デロリアン以外にはスター車がいないよね
またはロータスエスプリか
0985名無シネマ@上映中垢版2018/04/29(日) 19:19:25.68ID:ShgDYVoQ
>>981
どんなに技術が進んでも原典に帰るって意味合いもあるって勝手に解釈して
感動したわあそこ
0987名無シネマ@上映中垢版2018/04/29(日) 19:21:46.12ID:xA+Ax6K2
オンラインゲーム、ではあるが半分社会インフラ的なところまで普及してるというか

セカンドライフ(死語?)の普及率が50%大きく超えてるような社会
0989名無シネマ@上映中垢版2018/04/29(日) 19:31:57.10ID:h8k6CRBe
>>987
なるほどー
でもなんか、パズドラが上手い奴がすごいってのと同じ感覚でしか観れず、感動とかは全然なかった
映像的にすごいだけの映画
0990名無シネマ@上映中垢版2018/04/29(日) 19:31:57.53ID:ntJyTPHv
だいぶ忘れていたのでシャイニングを借りてきたけど、メイキングにスピルバーグが出ていてワロタ
キューブリックに感想を聞かれて素直につまらないと言ったというのは流石w
結局あとで25回観たというのもオチャメだ
0994名無シネマ@上映中垢版2018/04/29(日) 20:04:16.64ID:o+HQn8ZC
>>925
シネマハスラー→ウィークエンドシャッフル→ムービーウオッチメン
として2回タイトルが変わってるね
個人的にはシネマハスラー時代が一番面白かったけど
0995名無シネマ@上映中垢版2018/04/29(日) 20:07:11.38ID:32tzGiF+
>>994
ウイークエンドシャッフル内のコーナーで
シネマハスラー→ムービーウォッチメン
で、夜の帯番組(アフター6ジャンクション)の担当になったので
パッケージそのまま金曜に引っ越し
0998名無シネマ@上映中垢版2018/04/29(日) 20:19:09.88ID:ydooxC/S
シャイニングのホテルが出てきた時の、
「うあぁぁ、ヤバイヤバイ!」感は初めての経験だった。
細部は忘れてたのでアマゾンビデオで見直したわ。
男の子がスゲー可愛いのな。
0999名無シネマ@上映中垢版2018/04/29(日) 20:25:27.80ID:1Z1NRurx
続編の映画再現ミッションは
エイリアンかブレードランナー が良いなあ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 49分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況