X



【ソン・ガンホ】タクシー運転手 約束は海を越えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 14:46:10.96ID:nELa1rbb
>>265

高倉健とか渡哲也
0270名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 17:15:37.34ID:teIAJGJa
ソンガンホって思えば最初っからオッサンだったw
出演作を年代ごとに細かく観るとそれなりに若かったり
するハズなんだろうけど、とにかく印象がオッサンでそこがいい。
0271名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 11:44:11.45ID:o1Gy8Xl8
韓国のテレビドラマで人気なのは人工的なイケメンばかりなのだが
映画界のトップスターにイケメンがほとんどいないという不思議。
ソンガンホ、マドンソク、ファンジョンミン、ソルギョング、チェミンシク
0272名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 17:32:25.09ID:/pjgLCqu
>>265
つ渥美清  なお寅さんシリーズ以外では妹さくら役倍賞千恵子をレイプしちゃう男臭さもアリーの
0274名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 22:37:21.13ID:g+lL73Nf
町山死ね

https://twitter.com/TomoMachi/status/999154151593361408
>町山智浩
>@TomoMachi
>ネトウヨ、しつけえんだよ! 
>いいかげんにしないと、薬盛って拉致って、赤い玉出るまで搾り取ってやるぞ!


>町山智浩@TomoMachi
>人生最高の快楽を味わわせてやるぜ!

>町山智浩@TomoMachi
>わいてるネトウヨは山口敬之はOKなのな。

>町山智浩@TomoMachi
>山口敬之のレイプを擁護して、被害者をセカンドレイプしてるネトウヨのほうが問題だろ。

>薬盛って拉致って
>薬盛って拉致って
>薬盛って拉致って
>薬盛って拉致って
>薬盛って拉致って
0276名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 02:44:10.46ID:9e9ltqnP
町山を5ch全体でNGに入れたのですっきり
このレスもみえない
0277名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/26(土) 07:46:24.85ID:uQst0mks
>>270
初めて見た韓流映画が「シュリ」で、もちろん初ガンホで、バブル時代のトレンディドラマっぽい服装で
でもブサイクなにーちゃんだなという印象だったのが
ちょっと目を離したすきに「殺人の追憶」で一瞬でおっさんになってたからびっくりしたw
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/26(土) 23:34:50.23ID:VRGBjF08
>>271
最近だったらハ・ジョンウ、キム・ミンシク
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/28(月) 12:20:44.07ID:FV2+F8vN
そこまでいい映画だっただけに、あのカーチェイスシーンは止めてほしかったわ
少し萎えた
0280名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/28(月) 16:06:24.98ID:oTJWIweO
なんとなく韓国が日本のアニメ「人狼」を実写化するんだー…で終わってしまいそうになるけど、あの「光州事件」を経験してる韓国が実写化って事実、お、重いな…

カン・ドンウォン主演『人狼 JIN-ROH』7月末公開(朝鮮日報日本語版) - Yahoo!ニュース
0281名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/29(火) 02:25:03.06ID:Ba7yPn52
>>279
エンタメやらないと客を呼べん
0282名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/29(火) 07:50:19.73ID:JBnGqjV+
>>281
エンタメのためと言うより光州事件の一般民が善良で正義漢な人ばかりだったという事を強調するためのシーンに感じたなあ。
光州のタクシー運転手の家での会話も微妙だったし。

デモは韓国各地にあったようだけど、何故光州だけ閉鎖状態になったんだろう。
光州はまるで紛争みたいなやり方でデモを始めたのかな。
0283名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/29(火) 07:57:17.32ID:gUwxqIUt
>>282
逮捕された金大中の地元というのもあるけど、地域差別が根底にあるとも言われてるよね。
そこいら辺が日本ではよく解らない。元々百済があったあたりだと思うけど歴史的になんかあるのかな。
0284名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/29(火) 08:06:21.04ID:UIi18Jmu
兵士が見逃すところを逆にクライマックス的な場面にしたほうが印象強くなると思うんだけどな
空港がエピローグで

空港でピーターが無事に出国できたのは、次の日の便の飛行機だと思って
空港の当局が油断してたって事でいいのか?
0285名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/29(火) 08:37:07.87ID:Laqis0hl
>>282
光州のタクシー運転手の家 あのシーン、根本敬の「ディープコリア」思い出すな
突然人を連れてきて「お客さんにこの程度の食事か」ってクレーム言うの、あれでわりと普通なんだってね

根本が韓国の農家を取材したくてガイトに連れてってもらって、家に上がってごはん食べて、それも多数のおかず満載で
おなかいっぱいで戻ったらその後「待ってたなのになんで来なかった」と取材するはずの家から連絡あって
実は勘違いでヨソの農家にいきなり突撃して、メシ食ってたというやつ。

知らん人が「日本人連れてきたからもてなせ」って言われて、素直にもてなしてたってあたり
韓国の人ってノン気でおおらかなんだな。
0286名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/29(火) 09:56:04.50ID:ds9s3GTl
>>285
キムチしかないけど是非是非!とか言ってた割には
なんか大量におかずが出てきてたのはなぜなんだ
0287名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/29(火) 18:01:44.57ID:MO+v0JYd
>>285
韓国人と少しでも付き合いがあれば、みんなうなずくエピソードだな。
0288名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/29(火) 18:19:44.64ID:Xup7Je/7
光州事件のデモ隊は北朝鮮迎合派。
軍隊がブロックするのは当然。
0289名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/30(水) 21:46:05.35ID:elQ1ie4R
>>286
韓国の家庭料理って、野菜のナムルに代表されるように、野菜のアレンジの保存食(3〜5日保存目的)なんだよ
野菜に少し熱通して、ゴマ油やコチュジャン他の調味料で味つけて、タッパなんかに保存しとく。
それが常備惣菜として5種類前後は常にあるのが普通だから、キムチしかないってことは、ありえない、謙遜して言ってるだけ。
0290名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/02(土) 16:10:53.96ID:qcaT8xGf
>>280
市街でのドンパチシーンで「人狼」の序盤思い出した
結構期待してる
0291名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/02(土) 17:24:09.07ID:92TI01eQ
光州市外でウドン食っていたが。
ウドンは日本と同じような味なの?

オムスビも食っていたが、オムスビの中に入れるもの(日本なら梅干しとか鮭フレークとか昆布とか)はなにが多いの?
0292名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/02(土) 17:34:08.00ID:X1BmthKw
>>284
と理解したが違うのかな
>無事出国
クッキーの缶わざわざ剥き出しの手持ちにして持ってたのはあえてなのかね
韓国土産で洋物クッキーの缶3つも抱えてたら逆に怪しい気が
あの手のクッキー、懐かしくて食べたくなった。昔よくお中元とかでもらってたよなあー

笑いあり涙ありスリルありカーチェイスありと色々盛り込んでご苦労様って感じの映画だった
0293名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/02(土) 20:58:30.74ID:K6lrUpu0
すげえ良い映画だなぁと思って見てたら終盤のカーチェイスシーンで笑ったわ
あれも実際あったことなのかな
0295名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/05(火) 11:21:57.86ID:5+HMIMBU
>>293
あんなん絶対ないわw
0296名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/05(火) 13:03:30.03ID:I36/Lyzv
>>293
カーチェイスはどうか知らんが、市民が軍の武器庫を襲うときタクシーはその移動や輸送手段になったそうだよ
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/06(水) 08:25:26.23ID:8MT1KIKE
>>296
そりゃ普通に考えてそうなるわな。
白旗を立てたって事は民間人の方が先に攻撃した可能性もありそうだな。
軍の方も亡くなった人はいるようだし、記者か来る前にも白旗立てて軍の人が寄って来た時に殺害という事があったかもしれない。
0298名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/06(水) 09:56:54.62ID:wqEKm/GF
>>291
韓国でウドン食ったけど、麺は稲庭うどんっぽいペラッとしたやつで、汁は淡白なイリコ出汁の薄味だった。
パンチがぜんぜんない、病人食か離乳食って感じ。もちろん辛くない。
0303名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 12:31:14.72ID:pt9Y7oB3
ボーダーのシャツの青年細身に見えてよく見ると体格いいとこが韓国人だなぁって思ったわ
0307名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 17:26:17.52ID:eeqA5jOw
>>305
スクリーンは大きいけど傾斜が緩いから
あまり後ろすぎないほうが見やすいかも
H列かI列くらいがベストかな
0309名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 15:40:49.81ID:wdiVUpTy
万引き家族をディスっている高須院長がなぜかタクシー運転手をアゲている

最近では、社会問題を扱った作品なら『タクシー運転手 約束は海を越えて』(2017・韓国)が良かった。
タクシーの運転手が多数の死傷者を出した光州事件(1980年)の現場に、
ドイツ人記者を連れて行く実話を元にしてる。シャレた作りでとても面白かったですよ。
0310名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 15:51:22.78ID:BamFIT66
高須はドイツに留学していたからドイツ人が出てくるだけで感動しちゃうんだよ
0312名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 17:19:22.00ID:U2I7rzlE
>>310

あまり説得力がないぞw
0313名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 19:04:30.12ID:k3ZqR197
>>306
素の顔は厳つい顔なんだ
左のメガネは現代の人?バブル期の日本人みたいだけどw
0314名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 19:29:45.76ID:AgYgroeu
漫画みたいな展開が鼻について俺的には残念な映画だったわ。
このネタなら普通にマジなドラマにしていれば相当満足度の高い作品になったんじゃないかな。
監督の趣味なのか。
0315名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 19:46:50.55ID:k3ZqR197
カーチェイスでドラマチックに終わってエンディングでモデルになった記者のコメントはミスマッチすぎてギャグみたいだった
0316名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 19:52:11.29ID:7QpApDgm
>>314
よくこんなコメント見かける
でおすすめな映画は?って聞くと
アニメだったり、えっ?って思えるなにこれ子供映画?ってのばかり
0319名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 22:18:03.77ID:EGFFwIsH
空港のとこの駆け引きがクライマックスなら満点だったんだけどな
あんだけ派手なカーチェイスしてても
「いやいや、素性バレてるんだから空港で待ち構えてりゃいい話じゃん」と思ってしまったし
実際はどうやってあの記者韓国から上手いこと出国出来たんだろうな
0322名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 00:49:27.42ID:cXN1hKIu
>>307
ありがとうございます。
Cだと前過ぎますか?
0323名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 02:34:47.98ID:Q8yn62Mw
>>320
黒人は差別するらしいけどな。
0324名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 06:14:22.67ID:W8s9MITT
重苦しいテーマなのにエンタメとしても面白くて韓国映画恐るべし
Twitterで絶賛したら打倒安倍政権みたいな人達にたくさんいいね&リツイートされて怖いわ
俺はむしろ左寄りの人らのほうが言論や思想の自由を平気で規制すると思ってるので彼らが体制側になったら同じことをする気がするのでゾッとしてる
0325名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 06:50:16.64ID:GrzvzmkU
>>324

左寄りと一口に言うが、共産主義者とそれ以外ではぜんぜん違う。
0326名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 08:44:48.39ID:Ct0ZiWJO
韓国映画は面白い映画ほど韓国社会を徹底的にdisってるから
むしろ右寄りの人が見た方が面白そうなイメージあるけどね
日本の左翼的映画監督では絶対できないエッジの効いたdisり方してて面白いのに
0327名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 08:55:55.72ID:kbCvPra9
これを乗り越えたから
韓国は今の民主主義社会があんだよ
偉業だよ

腐敗真っ最中のゴミ国のバカがなに上から目線なんだよ
対話より圧力とかほざいて
アメリカと北朝鮮に圧力かけられてて爆笑したわw
0328名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 10:04:58.17ID:lqbhpB3j
韓国人が権力に対して病的なまでアレルギーを持ってる理由が何となくわかった
軍事政権に一般市民が虐殺されてた時代から40年たってないんだもんな
反権力に酔ってるだけの日本のパヨクが安倍政権批判の道具に使っていい事件じゃないわ
0330名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 11:55:53.91ID:dcpI12t6
日本の左翼はほんと何も生み出さんからな。
いずれ政権が変わっても、次もただひたすら批判するだけだろう。
飽くなき不満足って感じ。
0331名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 13:24:25.35ID:SfE7TEy8
>>330
よく左翼は芸能人も政治的発言しろって言うけどうっかり右翼発言でもしたら粘着されるんだからするわけないわ
0332名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 18:35:14.72ID:fOYYfxsA
>>331
それは右翼的だからじゃなくて
ヘイトだったりマイノリティへの配慮に欠けてたり
事実誤認だったりするからじゃないの
0333名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 20:22:01.72ID:jPHisLjH
>>330
生み出さないにせよ、左派や野党のおかげで、かろうじて社会福祉が回ってるんだからな?
いま、高度プロフェショナル制度、働き方改革、実質残業代ゼロ法案が成立しようとしてるが
それを必死に押し留めて来たのは左派がいたから。

自民党は経団連のための政治するだけなんで、この先2000年前後の派遣の自由化と同じく
適応業種が無限大に拡大されて、年収200万の層まで残業代ゼロになるのは自明の理だ。
労働者の立場でありながら、我が首を絞めて大喜びする愛国者様には、自分はとてもなれそうにないわ。
0334名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 20:24:37.98ID:g942n/i8
肉屋を支持する豚だからね
この映画見て安倍政権最高!
とか言ってるのは最高のギャグ
0335名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 20:28:57.90ID:NLN2A74D
安倍政権万歳とはならんが平和で言論と思想の自由がある日本に住んでて良かったと心底思ったのは確か
0336名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 21:07:30.88ID:fOYYfxsA
>>335
でも、その自由は当たり前のものではない
たまたま自分達は生まれながらにして自由を得ているけど
それはいつ奪われてもおかしくない脆いものだ
0337名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 23:26:00.63ID:ERzxiTmS
>>333
社会福祉は大回転しすぎて、誰かがブレーキかけないと国がどんどん傾くんだけど。
票のためとはいえ、バッサリ切ってくれないのを歯がゆく感じてるわ。
多分あんたも高福祉の恩恵にあずかってるわけだけど、福祉はすぐ空気になって
ありがたみを感じなくなる。逆に減らされると即禁断症状が出るという麻薬のようなもの。
外貨を稼いでくれる企業を優遇するのはまだ理解できるんだよ。

まあ右翼も左翼も少子化進めた世代には文句言われたくないな。
子供3人以上産み育てたヤツだけ意見をいって欲しいわ。
0338名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 23:56:00.89ID:fOYYfxsA
>>337
本来の社会福祉というものは
現役世代が心置きなくバリバリ働けるようにするための
セーフティーネットであるべきなんだけどな
本人が怪我をしたり病気になったとしても
家族に何かがあったとしても社会保障で助けられる
そして助けられた人が社会復帰して次は助ける側に回る
何かあっても大丈夫という安心感がある

ただ、日本の今の社会福祉は
そうなっていないというのは認める
0339名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 00:05:49.02ID:axcNPcY/
子供3人育てた奴以外は意見言うなとか
この国は誰も言えなくなるわw
ムチャクチャだなこいつ
そもそも国のトップのアホが種なしだっつのw
0340名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 00:29:36.36ID:I93dZZ3m
どうでもいいけどこの映画は珍しく韓流イケメンが出てないな
客層も韓流ババアみたいな人いなかった
若いジェシクもいい奴そうだけどブスだし
0341名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 11:40:43.51ID:SZfuABxn
>>322
C席だとスクリーンがかなり近いから
真ん中の座席より左右どちらかに寄った座席の方が
見やすい(首が疲れない)かもね
0343名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 08:26:14.78ID:mupYxVLU
マジでTwitterで絶賛した感想にリツイートやいいねしてくれてる人が「安倍政権は徴兵制を復活させようとしていて支持者はバカ」みたいなのばかりで怖いんだが
韓国映画は面白いのに中立で支持してる人はいないのかよ むしろ俺は韓国は映画以外は嫌いだったりするのに
0345名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 11:49:45.67ID:3xTvMIdP
>>343
なにが中立だよボケ
安倍のクソ野郎叩いたら
中立じゃねえのかよ笑わせんなゴミ野郎
0346名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 11:57:09.56ID:9fxvEXxu
>>345
安倍政権はクソだと思うけど
徴兵制を復活させようとしているというのは飛躍しすぎで
おかしいと思う
0347名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 12:20:23.92ID:f1otD9Yk
安倍政権よりも野党が政権取った時の方が怖いよ
絶対景気は悪くなるし国防や外交は不安だし何より思想と表現の自由が無くなりそう
0349名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 13:00:29.29ID:9zn60aEQ
報道の自由度ランキングって自己申請だから自民党嫌いな人たちが投票してる説あるからなあ
民主党は復興対策大臣が被災地で暴言吐いた時に「書いたらもうその社は終わりだから」って発言までしてるし
あの発言は本当に大手マスコミは報道しなかったので地方紙が初めて報道したんだぜ
0350名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 14:05:16.65ID:9fxvEXxu
>>349
じゃあ自己申告じゃない方
フリーダムハウスのFreedom of the Press

https://freedomhouse.org/report/freedom-press/2017/japan
(0が最高、100が最低)

2017: 27
2016: 26
2015: 25
2014: 25
2013: 24
2012: 22
2011: 21
2010: 21
2009: 21
2008: 21
2007: 21

福田や麻生、野党政権時代は特に変わってないけど
安倍になってから明らかに悪くなっている
0352名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 16:20:37.68ID:vUFup5Fi
ミンス関連はマスコミとズブズブなのが取り柄だから
そりゃいいように出るわ。
国防に関して安部さん以外は不安しかない。
その一点だけでも安部さん絶対支持だよ。
0354名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 16:49:18.15ID:/uL4NuZK
>>352
マスコミ(読売新聞)とズブズブなのは安倍の方だけどな…

・国会で「詳しくは読売新聞を読んでくれ」と発言
・国民栄誉賞に関する情報を読売にだけリーク
・自分にとって都合の悪い人間の中途半端なスキャンダルを
 全国紙の紙面に掲載させる
0355名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 16:57:10.79ID:vUFup5Fi
>>354
自民の敗北前に民放でどんだけ「政権交代!政権交代!」聞かされた身としては
どうでもいいレベルだわな。
毎日キー局見せるだけで大衆は動かせるんだなと学んだよ。
0357名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 17:12:32.70ID:3xTvMIdP
ネトウヨは病気だから
死んでも治らんよ

この映画見て
安倍さんで良かったとかほざいてるキチガイだもの
0359名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 18:11:40.57ID:gAK8BgTw
>>346
https://www.youtube.com/watch?v=VoSlvgCsbsM&;list=PLTu_EERTjeh85kOuh29TTOexgKGfFARJO&index=2
いや、実際に徴兵制を復活させようとしてる。
この稲田の公演の壇上席に安倍も一緒にいて拍手してる。

稲田は親子三代の成長の家原理主義者で、「戦争は民族の魂が進化するための最高の宗教儀式」と定義付け
なんとしても戦争することが日本人のためだと堅く信じてるし、国民全員男女ともに徴兵制するべきと発言してる。
その思想を買われて、安倍普三にスカウトされて政界入りした。アベの一番のお気に入り。
0360名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 18:18:16.24ID:gAK8BgTw
https://www.youtube.com/watch?v=KqT6oAoEkFU
こっちの「国民から人権を取り上げろ」の演説の最後に、壇上に安部普三が一緒に写ってる

憲法改正は、国民から人権を取り上げて、奴隷にしようと本気で考えてるんだけど
日本人って平和ボケしちゃってて、安倍やその周囲がカルト宗教の異常者だと知らないんだよなー
0362名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 19:49:05.84ID:POO5Trb5
韓国の愛国心と政府への忠誠心を切り離して考えてる感じは少し羨ましい
0364名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 21:57:56.70ID:f1otD9Yk
>>362
日本もそうだろ…って言いたいけど野党の一部はガチの日本嫌い混じってるからな
あと徴兵制復活は被害妄想の極みだね 今の日本で徴兵制をするメリットは経済的にも軍事的にも一切無いしそもそも日本はどこと戦争するんだろうか
0366名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 22:39:22.39ID:9fxvEXxu
>>365
総理の支持者のなかにそういう層がいるのは間違いない
今の政権に反対するのは反日!とかいう人たち

ただ、政権本体はそうではない
支持層が複数あり、かつ「お友達」もいるからね
金も持っていない過激なだけの層は、いつか切られる運命
0368名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 22:56:52.80ID:vBs++EM4
もうやってるだろ。日本で一番自衛隊員になるのが多いのは日本で一番貧しい四国だw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況