X



アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 246
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa67-NReW)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:13:28.26ID:roV8cGgpa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。

・次スレは>>850が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで850以外の人がスレッドを建てる場合も、
現行スレで宣言をして下さい。
>>850以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-7参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みの話題は、
日本公開前〜公開直後あたりまでは個別のスレッドを使って下さい。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行って下さい。

前スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 245
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1525093413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-NReW)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:13:57.02ID:roV8cGgpa
≪2≫よくある質問

Q:そもそもMCUって何ですか?
→MCU=「マーベル・シネマティック・ユニバース」の略称です。
マーベル原作のコミックを、マーベル・スタジオが実写映画化したシリーズ、
またはシリーズが所有する世界観全体を指す言葉です。

Q:バットマン、スーパーマン、グリーンランタン、グリーンアローなどはMCUじゃないの?
→違います。彼らはDCコミックのキャラクターです。マーベル、DCは原作コミックの出版社名です。
出版社が違うので映画も配給会社が違い、当然、世界観も異なります。
DCの話題は当板のDCスレへどうぞ。

Q:MCUに登場するスパイダーマンは「アメイジング・スパイダーマン2」の続きですか?
→違います。過去のスパイダーマン実写映画5作品は、MCUと世界観を共有していません。
MCU以外のスパイダーマンの詳しい話題は、スパイダーマン総合スレへどうぞ。
(余談ですが、MCUのスパイダーマンは直接オリジンは描かれず、初登場時既にヒーローとして活動しています。)

Q:同じマーベルなのにX-MEN、ウルヴァリン、デッドプール、ファンタスティック・フォーなどはMCUに登場しないの?
→過去、彼等の実写映画化権はFOXが所有しMCUと世界観を共有していません。
2017年にディズニーのFOX買収合意がありましたが、今後X-MENやF4が実際にMCU作品へ登場するか現在は不明です。
また、既存のX-MENシリーズ等がMCU扱いとなることもありません。
例えば「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」と「X-MEN / フューチャー&パスト」のクイックシルバーは、それぞれコミックの同キャラクターを基にした別人です。
MCU以外のマーベル映画の話題は他の該当スレへどうぞ。

Q:映画しか観てないんだけど、AoS/エージェント・カーター/デアデビル/ジェシカ・ジョーンズ/ルーク・ケイジ/ アイアン・フィスト/ディフェンダーズ等って何?
→MCUが舞台のドラマ作品です。ネット配信のドラマについては下記の解説動画などを参考にして下さい。
0003名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-NReW)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:14:16.40ID:roV8cGgpa
≪3≫これまでのMCU映画作品一覧(米劇場の公開順) 

<PHASE ONE:AVENGERS ASSEMBLED>
01)「アイアンマン」(2008)
02)「インクレディブル・ハルク 」(2008)
03)「アイアンマン 2 」(2010)
04)「マイティ・ソー」(2011)
05)「キャプテン・アメリカ / ザ・ファーストアベンジャー」(2011)
06)「アベンジャーズ」(2012)

<PHASE TWO>
07)「アイアンマン 3 」(2013)
08)「マイティ・ソー / ダークワールド」(2013)
09)「キャプテン・アメリカ / ウィンター・ソルジャー」(2014)
10)「ガーディアンズ・ オブ・ギャラクシー」(2014)
11)「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」(2015)
12)「アントマン」(2015)

<PHASE THREE>
13)「シビルウォー / キャプテンアメリカ」(2016)
14)「ドクター・ストレンジ」(2016)
15)「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」(2017)
16)「スパイダーマン:ホームカミング」(2017)
17)「マイティ・ソー / バトルロイヤル」(2017)
18)「ブラックパンサー」(2018)
19)「アベンジャーズ / インフィニティー・ウォー」(2018)
0004名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-NReW)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:14:33.27ID:roV8cGgpa
≪4≫今後の公開予定

<2018年>
8月31日 日本公開 「アントマン&ワスプ」

<2019年>
3月8日 全米公開 「キャプテン・マーベル」
5月3日 全米公開 「アベンジャーズ / (タイトル未定)」
7月5日 全米公開 「スパイダーマン (タイトル未定)」

<2020年>
7月31日 全米公開 以後タイトル不明

<2021年>
5月7日/7月30日/11月5日

<2022年>
2月18日/5月6日/7月29日

<公開年未定>
「ブラック・ウィドウ(タイトル未定)」(正式な製作発表は無し。2020年頃予定)
「ガーディアン・オブ・ギャラクシーvol.3(タイトル未定)」(正式な製作発表は無し。)
0005名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-NReW)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:15:01.05ID:roV8cGgpa
≪5≫関連スレ
Thor マイティ・ソー 総合スレ 1戦目
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1515721923/
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー GotG Vol.2 12曲目
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1512136099/
アントマン [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1453623744/
ドクター・ストレンジ DOCTOR STRANGE 9 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1487866249/
スパイダーマン総合44
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1517734016/
【MCU】 ブラックパンサー Black Panther ★7代目
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1521949852/

【NETFLIX】 デアデビル / Daredevil [転載禁止](c)2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1441155074/
【Netflix】ディフェンダーズ マーベル MCU - 27
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1523409367/
【Netflix】パニッシャー/ Punisher マーベル MCU-3
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1517661170/
【Netflix】MCU marvel作品総合【ディフェンダー】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1458536708/
【Netflix】ディフェンダーズ マーベル MCU -15 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1497793194/
【ABC】Agents of S.H.I.E.L.D. 2【マーベル】  [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1476484069/
【Dlife】エージェントオブシールド 【バレ禁】10
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1510669896/
【Mervel】マーベル エージェント・カーター【バレ】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1488934904/
【WOWOW】エージェント・オブ・シールド part3 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1505378174/
【Dlife】マーベル インヒューマンズpart2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1524609022/
【Hulu】ランナウェイズ Runaways【マーベル】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1523088669/
0006名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-NReW)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:15:21.48ID:roV8cGgpa
≪6≫ドラマシリーズの今後の予定

<ABC>
・エージェント・オブ・シールド…シーズン5放送中 <日本>放送未定
・インヒューマンズ… <日本> 2/2:IMAXシアターで先行公開 3/3:Dlifeで放送開始 3/10:Huluで配信開始

<NETFLIX>
・デアデビル…シーズン3決定(2018年予定)
・ジェシカ・ジョーンズ…シーズン3決定
・ルーク・ケイジ…シーズン2決定(2018年)
・アイアン・フィスト…シーズン2決定
・パニッシャー…シーズン2決定

<HULU>
・ランナウェイズ…配信済<日本> 4月18日配信開始


<FREEFORM>
・クローク・アンド・ダガー…2018年予定

<放送媒体未定>
・ニュー・ウォリアーズ…2018年予定
0007名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-NReW)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:15:37.74ID:roV8cGgpa
≪7≫MCUプレリュードコミック一覧 (映画を補完するMCUのコミック作品)

「アイ・アム・ アイアンマン」
「アベンジャーズ:プレリュード」
「アイアンマン 3:プレリュード」
「ガーディンズ・オブ・ギャラクシー:プレリュード」
「アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン :プレリュード」
「アントマン:プレリュード」
「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ:プレリュード」
「ドクター・ストレンジ:プレリュード」
「スパイダーマン ホームカミング:プレリュード 」

※未邦訳は以下参照
http://marvelcinematicuniverse.wikia.com/wiki/Category:Comics
0017名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1bd-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:42:13.74ID:F8K87zlT0
ブラパンのアヨって生きてる?
0019名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa23-txLX)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:44:37.39ID:QeN0v5TOa
>>15
タイタンバトルが一番脳汁出たよ
ストレンジの影分身の術から鳥肌MAX
0023名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b70-7o99)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:48:08.82ID:iLVsyPid0
>>20
マンティス
0030名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b70-7o99)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:51:13.96ID:iLVsyPid0
>>15
マーク50装着
スパイダーマン新スーツ装着
キャップ登場
サノスvsストレンジ
ソー ビフレストで地球へ

これだな!
0032名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-saRD)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:52:22.12ID:N8FG6UkIa
今作ストレンジ、ワンダ、アイアンマン辺りは相当強いけどソーは更に抜けて強くなっちゃったよね。

今作お預けだった分次作でハルクはソー並みに大暴れしそうだ
0035名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9309-Jq5m)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:53:50.79ID:tiIaP1co0
アイアンマンの回し蹴り?かっこえて
0036名無シネマ@上映中 (ラクッペ MMad-05AX)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:54:12.20ID:ukB4MCS6M
>>27
あれ?サンクタム守る理由って一番はタイムストーンじゃなかったっけ?
もちろん他にも大事な物はあろうが、
優先順位はタイムストーンが1番だったと思ったが。

まぁ、ワープは出来ても
ヒューリーみたいにワカンダ情報知った途端に消えちまう位の
情報伝達速度なら間に合わんか。
0041名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b996-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:55:49.26ID:7I0N1JIi0
キャプテンマーベルは、怪力・強靭、空が飛べる、ビームを撃てる、巨乳と
水準以上の能力を持ったスーパーヒロインだけど、さすがにサノスと一対一で張り合えるほどチートではない
0043名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 81bd-IdbI)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:56:31.69ID:V5xe+iVd0
>>32
反省会してなんとかハルクをなだめすかしてハルク化、までサラッと流しそうだな
ハルクとバナーの和解は単独作品1本くらい使ってじっくり描いて欲しいけど権利上無理だし残念
0045名無シネマ@上映中 (スフッ Sdb3-CeU2)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:57:32.88ID:RDc+nYfLd
アベンジャーズ4色々と楽しみだな
次作はホークアイが重要な役を担うらしいけど、どうなるのか

またニック・フューリー無きいま、アベンジャーズを戦略的に統率できるのはコールソンしかいないと思うんだが
彼の再参戦はあるんだろうか?

取材情報では1940年〜1970年の時代のシーンが撮影されているとの話がある
やっぱり消滅ヒーローたちはタイムスリップネタによる復活方法になる感じか
0046名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM6b-0Lx0)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:58:08.62ID:pASHIOFyM
結局、コレクターのところにあった繭は放置?
ハワードザダックも
0048名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 931a-a+a5)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:59:34.79ID:CaQVJmr70
見せ方が上手いおかげでシンプルなストーリーのように見えたけど
仮に自分が監督で「この映画でやらなければならない描写リスト」をズラッと見せられたとしたら泣きながら逃げ出すと思う
0050名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 71bd-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:00:39.54ID:4n85wLl20
>>46
ハワードザダックはファンサービス扱いやろな
原作では実は壮大な設定があったけど既になかった感じになってるし
0051名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1bd-jUb6)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:01:40.36ID:htt67A9q0
>>42
ガーディアンズならまだしもサノスと戦ってる途中で突然横入りしてきた青い顔の異星人とじゃ話題を探すのも厳しいな
0056名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 81bd-IdbI)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:04:25.87ID:V5xe+iVd0
>>48
MARVEL「全キャラに見せ場を作れ
パンピーのブラックウィドウにもワカンダ民にもだぞ
キャップはとにかくカッコよく書けよ でも社長とキャップはまだ会わせるな 電話もダメ
ハルクはハルクにするな でも活躍させろ
あと原作オタクも満足させろよ
ストレンジ売れてないからちゃんと使え デブも働かせろ
ガーギャラ勢のキャラを損なうな
笑わせにかかれ でもシリアスさを損なうな もちろんドラックスもだ
スパイディもだぞ 映画ネタも入れろ デブも出せよ
ソーをバカに書くな バカなのは本編で充分だからな
ロキは出番が少ない ワンシーンでそいつのキャラを説明しろ
基本新規にもわかるようにキャラ同士の会話でキャラを説明しろ
スターロードがブチギレる理由を論理的に書け
サノスをただの絶対悪にするな 魅力的な悪役にしろ 農夫ネタもいれろ
スカーレットウィッチを人間的に書け ヴィジョンもだ あとこのサイボーグ倒せる設定を思いつけ
次作リベンジの伏線もちゃんと入れろ
魔法対決は笑われないようにしろ
社長の恋人も出せよ アイアンマンは軸だからな
スタンリーももちろん出せ、でも物語を軽くするなよ
マザファッカおじさんも使え でも全年齢にするからFuckは禁止
社長とキャップは殺すな
ブラックパンサーの売上塗り替えろ
場面切り替わりまくるが客を混乱・退屈させるな
とにかくストーリーを明確にしろ
2時間30分に絶対おさめろ 3時間超えると客は寝る
絶対にネタバレはさせるな 偽予告も作れ
キャストにも通しの脚本を渡すな
キャプテンマーベルの予告も入れろ
シビルウォーの仕事終わったろ? 1年半で作り終えろ
キャストは他映画で忙しいから撮影期間も調整しろ」

ルッソ兄弟「やりました
0061名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1bd-jUb6)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:06:49.38ID:htt67A9q0
>>58
gotg3にしかでないらしいね
あそこのゲーセンのノリ好きだわ
0076名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c908-MWGT)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:18:17.58ID:+ypoCZ8Z0
スターウォーズみたいに10年ぶりとかいうわけでもないし
シリーズ物ってだいたい売上等落ちていく中、10年続けてきたシリーズで映画史で歴代1位更新とか尋常じゃないよな
ルッソ兄弟もファイギも有能すぎる
しかもすでに2025年とかの打ち合わせしてるみたいだし・・・
0078名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1bd-jUb6)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:18:46.20ID:htt67A9q0
>>73
ネビュラは宇宙船無駄にしすぎだろ
0079名無シネマ@上映中 (ラクッペ MMad-05AX)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:18:57.94ID:ukB4MCS6M
>>73
そうか。後有り得そうなのは、
ソーがロケット達の宇宙船取りに戻って
ついでにタイタン寄って拾ってくるくらいか。

あー、キャプテンマーベルも宇宙移動出来るんだっけ?
マーベルのポスクレでスターク拾ったりしてな。
0082名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-Kskn)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:21:27.90ID:xP/hvG0ha
4は指パッチン後のいつから始まるんだろうな
それすら予想つかない
Cマーベルに通信したエンドからしてIW直後スタートかと思ったけど
キャシー役が16歳とかリークの社長が老けて見えるとか
半減から数年後っぽい情報もあるし謎過ぎる
0089名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 598b-aXRW)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:29:44.56ID:GF2/4WoA0
アントマン&ワスプはキャプテンマーベル救出劇で
アントマン<よっしゃ キャプテンマーベル助け あっサラサラ(塵になる
Cマーベル<助けてくれてありが んぁサラサラ(塵になる ってな感じだったりして
0091名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr0d-A2tJ)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:31:07.17ID:mj3ZPlnZr
>>87
ヴィジョンて、ウルトロンがピノキオの歌唄うところから察してもピノキオがモチーフで、最後は有限の命と知りつつも人に近づく、メタ的なキャラクターなんかな?
0092名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93be-x1HS)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:31:44.12ID:+vYWR4mP0
>>84
残念だけどスターウォーズめちゃくちゃにした最後のジェダイ制作側はもうmcuと天と地ほどの差があるから
祝ってる場合じゃなくて爪の垢煎じて飲ませてお願いするレベル
0094名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d181-fo8q)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:33:03.00ID:LXx2xZ/s0
スパイディだけ消えるまで長かったけどあれは「えっ?まさかスパイダーマンは消えるわけないよね?エッエッ!?」
ってピーターの辛そうな描写を徐々に増していくことで観る側に絶望与えるためだよね?
0096名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1bd-jUb6)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:35:00.50ID:htt67A9q0
>>94
サノスの演出力ぱねぇ
0098名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1133-IjiJ)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:35:24.48ID:POPFNrKd0
>>11
冬の小箱ないと使えないんじゃね
ヨトゥン戦でも直接握られたら凍ってたけどアイツら普通に殴りかかってきてた気がするし
テッセラクトついでに小箱持ち出してればよかったのにな
出自のコンプレックスも最期には克服してたみたいだし
0100名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 71bd-zWTo)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:38:22.75ID:Y5gL9ppe0
>>88
俺ヴィジョン一番好きなんだが
あの完全無欠な感じが他のメンバーと違ってかっこよかったのに(他キャラは人間臭すぎて逆に好きになれない)
今回終始守られてばかりで残念だ
てか宇宙の脅威に対抗するために造られたのにずっと足手まといになってるし
0104名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 81e4-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:41:30.12ID:6fmo6eOG0
ヴィジョンの唐突な人間態バージョン登場は、役者さんとの契約上の都合だったのか。それとも製作側の役者さんへの配慮みたいなものなのか
0106名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp0d-hwkK)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:42:32.75ID:FXOiHxsip
まさに現代映画の集大成だったな しかしこんな凄い映画を近所のイオンシネマではコナンとわけわからん邦画が一番でかいスクリーン上映してアベンジャーズはちょっと小さめのスクリーン
日本の映画業界いい加減にしてくれや
0107名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8181-+SRE)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:42:56.65ID:LsWStqsC0
90年代のキャプテンマーベルのオリジンを描いたあと、クレジット終わりでアントマンとホークアイがやって来て「未来が大変なんだ!」ってやって欲しい
0113名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9341-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:45:44.01ID:Rt41w+Vh0
>>105
イギリスで襲撃された時に密度を変えるヒマなくやられたと言ってたな
あれは敵の武器にそういう効果があるのか、それともいきなりだったからか?

しかしそれ以降も、ブスブスと刺されまくってたから理由がよくわかんないね
0114名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1bd-jUb6)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:46:30.28ID:htt67A9q0
ビジョンは妙に人間臭いジャービスが入ってるからかヒトに近づくのが早かったね
0117名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa45-ESXM)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:47:46.84ID:lW/k9Xmba
インフィニティに出てくるヒーロー名を全部書いてあるところ無いかな?
なんなら、分かる範囲をここで書いてもらってもいいけど。
0123名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa45-EiRX)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:56:52.02ID:lW/k9Xmba
>>119
これ欲しかった奴だわ。ありがとう。
こんなに消えるのか。ビックリ。
これ見ただけで、もうストーリー分かった気になれるわ。
0125名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdf3-IdbI)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:57:52.89ID:PtXsN2vLd
この記事なかなか読み応えあった!

【ネタバレあり】『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』レビュー ─ マーベル映画の集大成
ttps://theriver.jp/iw-review/
0128名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa23-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:59:17.95ID:l79LaOVCa
クリヘムとテッサトンプソンのメンインブラック楽しみ
0129名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b91e-EiRX)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:59:35.07ID:YA6/EhBe0
ブラックパンサーを見たいのですがもう公開してるとこないですかね?
または割高でもかまわないのでネットで見られるところないでしょうか?
0130名無シネマ@上映中 (スッップ Sdb3-FxsS)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:59:42.08ID:v6tjsvsdd
>>15
面白い映画ってのは、ノーモア映画泥棒から面白いからな!
0136名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1bd-jUb6)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:03:18.21ID:htt67A9q0
>>124
少しでもサノスの意思が働いてると今回のサノスの意図が薄れてきちゃう感じがあるから完全無作為だと思うな
0137名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 931a-a+a5)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:03:19.66ID:CaQVJmr70
2020年は1本しかMCU映画ないの?
0138名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa45-EiRX)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:03:33.10ID:lW/k9Xmba
>>132
来月か再来月に観るつもり。
そうじゃないと混んじゃっててさ。
以前後ろの席の人が自分の背もたれに足を乗せてきて、もうそれから混む時期は外すことにしたんだ。
こっちは椅子に浅く座り直して2時間我慢してたよ。
0143名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1bd-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:07:46.00ID:FWgHSiWx0
>>139
別れた
ってかそもそもそんなに付き合ってない
0149名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1bd-jUb6)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:14:30.39ID:htt67A9q0
>>145
どっちにしろネビュラが鍵なのかな
サノスがネビュラをどう思っていたのかほんと謎
0150名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1bd-jUb6)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:16:24.53ID:htt67A9q0
>>140
ザンダー星滅亡時に星にいなかった隊員が1人2人いてもおかしくなさそう
0151名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8996-ackP)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:18:33.92ID:rpC8xhh40
マーベルだから見てただけでGotG別にそんな好きじゃなかったけど今見返したらやっぱ面白いな
0152名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-ACaw)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:18:54.30ID:Qq7aajcma
鑑賞前ワイ「アベンジャーズ3でラベジャーズとノヴァ軍が加勢にくるんやろ」

ソー「先週滅ぼされた」

ワイ「oh」
0156名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-ACaw)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:20:31.67ID:Qq7aajcma
正直、ヨンドゥならサノスに勝てそうな気もする
0161名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1bd-jUb6)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:24:54.23ID:htt67A9q0
>>158
船にもいなかったから修行の旅かラベシャーズに面通しにでも行ってたか
GotG3で活躍するらしい
0164名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp0d-IdbI)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:27:04.20ID:A/FKVQZFp
トニーは割と今まで絶望タイプだったから
次はストレンジの手に気づいて絶望まっしぐらの地球組の奮起させるぐらいの役回りになってほしい

と思ったけどウルトロンが割とそんな感じか
0167名無シネマ@上映中 (スフッ Sdb3-5m0P)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:29:06.94ID:xC1gq6A6d
>>119ウォーマシン生き残ってたか、どこにいたか覚えてないな
0169名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1bd-jUb6)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:30:45.93ID:htt67A9q0
>>167
ファルコンが消える時にファルコンを探してる描写があったよ
0170名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 71bd-zWTo)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:31:06.08ID:Y5gL9ppe0
やっぱり話が途中で終わってるのがモヤモヤするな
サノスが主人公として見てみても、敵を倒した後何の余韻も無くEDだから
まるで週刊連載の漫画を映画で見てるみたいだ
0178名無シネマ@上映中 (スフッ Sdb3-5m0P)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:35:37.48ID:xC1gq6A6d
>>168>>169うーん、言われても思い出せないw
飛び回る奴はファルコンの方が目立つんだよね、最後の戦闘シーンで結構活躍してたのは覚えてるんだけど
0180名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 41ea-x1HS)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:37:45.84ID:F4F3Kzgd0
しかし「シリアスなストーリーだと興収が伸び悩む(帝国の逆襲みたいに)」ってセオリーはなんだったんだろうか
中国抜きで世界オープニング1位ってバケモノやないですかー
0181名無シネマ@上映中 (スップ Sdf3-7o99)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:37:50.58ID:T1mf+tltd
>>154
お、成田仲間よ
0183名無シネマ@上映中 (ラクッペ MMad-39yo)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:38:38.24ID:DJfxHIUsM
有名どころですぐ思い出せるやつだけど……
ハリーポッターだって7章の前編はラスボスが最強の杖手に入れて終わるし
パイレーツオブカリビアンだって2でスパロウが死んで終わるし

半滅ENDがそんな気になるかね?
むしろCMの通りガチ全滅でアントマンとキャプテンマーベルしか残らないと思ってたからむしろかなり希望が残ってると思ったけど
0188名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 71bd-ni5Q)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:40:05.41ID:AdKG1mHN0
ウォーマシン、シビルウォーでは地上から全装備射撃で戦車っぽかったけど、今回は空爆したりして戦闘機っぽくてカッコ良かった。
あとアイアンマンとウォーマシン、マスク内の画面ディスプレイが今回ほぼなかったな。
0189名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9341-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:40:05.46ID:Rt41w+Vh0
もう1度見に行きたくなってきた
ふだんはパンフレット買わないけど、今回は買ってこよう
通常版と特別版があるけど、特別版ってどこがどう違うの? 買う価値ある?
0190名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa45-WAIT)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:41:18.75ID:IXg/6vwza
>>183
ハリーポッターは原作があるしデッドマンズチェストは最後のワクワク半端なかったぞw
インフィニティウォーなんか比べ物にならないくらい希望があったわ
別に半滅エンドが嫌な訳じゃないが
0192名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 135f-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:41:54.89ID:ClPYdkXE0
ガントレットの穴にインフィニティストーンが全部収まってくれてよかった
見たこともない石の大きさなんて正確には分からないから、ハマらなくてもおかしくないよね
「石を入れる穴の広さ調整したいけどドワーフ殺しちゃったよ!」ってサノスが頭を抱える可能性もあったんだ
0193名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa45-WAIT)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:41:55.61ID:IXg/6vwza
>>189
もう買えねえよアホw
0194名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-I8i8)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:42:07.61ID:BanQUPFea
サノスがコレクターに「お前は兄弟すら売っちまうやつ」みたいなこと言ってたけど、グランドマスターを(結果的なのか意図的なのか分からんが)サカールに送ったことなのかなー?
0196名無シネマ@上映中 (スフッ Sdb3-5m0P)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:42:39.39ID:xC1gq6A6d
>>184あそこにいたか、キャップがへたり込んでる場面だね
0197名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1bd-jUb6)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:42:43.54ID:htt67A9q0
>>172
よくわかる
集合した時に現れない奴は消えたんだと思うと心が痛い
0199名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c9cf-UE2O)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:43:04.95ID:OR/Ha8bh0
予告でアイアンスパイダーの登場めちゃくちゃかっけー!!ってなったけどまさか数カット前で気絶しててドーナツにぶつかった直後だったとはな
0200名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d3ef-YWv5)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:43:07.44ID:20MKcYa90
>>183
気になるというか一応衝撃的やろ
少なくとも自分は指パッチンは今作はしないと思ってた
そこまでいけるとも思ってなかったし消滅するシーンが映像的に地味そうでやらんかなと
アイアンマンかキャプテンが死ぬくらいだと思ってた人は多いと思うで
0205名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdb3-wA5x)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:45:33.32ID:ltCRBjrod
>>201
スターロードとロケット・冗談ばっかり言ってて面倒くさい
ドラッグス・バカ
グルート・反抗期

ガモーラ除くとマトモに会話できるのがマンティスしかいないという現状…
0209名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr0d-VnXb)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:46:48.18ID:3bWfMAjcr
>>67
よくも一年後上映の映画の内容をここで聞くなあ
でも答えてやる
ローニンが出るからその関係で日本が出るんだよ(日本でロケするとは言ってない)
0210名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-/eEU)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:47:32.89ID:Pok5YfRoa
正直、全滅エンド覚悟で見てたから

サノスが指パッチンするの忘れて
あれ、サノス戦で意外とみんな生き残ったな、て気分だった

まあ、その後にあれなわけだが
0211名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9308-5+gZ)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:47:45.42ID:r9dinaFe0
映画の日&3D4DX割引きだったので2000円で見て来た
まさかのラストで驚きを隠せなかった
スタッフロールが流れてる時は脱力状態だった
それなのにロール明けで更に衝撃が…マジかよ〜
0218名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa23-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:51:50.13ID:l79LaOVCa
>>204
そー好きな俺今回めちゃ強くて満足あと今回アクションシーン少ないけどあのワカンダ降臨シーンで許せた
0219名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1be-dctx)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:51:56.65ID:ZG/7Ui/u0
サノスが6つの石集めて指パッチンした時、ガントレットが壊れたような感じだったけどなんだったんだろう
0220名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-NJdr)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:52:08.14ID:nrcTydima
>>56
あ、弓おじさんは別に出さなくてもいいよw
0222名無シネマ@上映中 (ワッチョイ db33-NReW)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:53:07.78ID:tg+9HRrp0
サノスは後悔するのかな
指パッチンではなくてガモーラを殺してしまったことを
ソウルストーンからガモーラを取り戻そうとするのかな
アベンジャーズは打倒サノスよりも指パッチンをどうにか復元するのが目的になるんだろうね
この両方がクリアされれば大団円になるのかな
0224名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-NJdr)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:53:58.59ID:nrcTydima
>>204
フルコンプガントレットサノスに勝ったからな
まあ勝負に勝って試合には負けたけど
0225名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa23-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:54:00.51ID:l79LaOVCa
>>215
他にも書いてた人いるけど、急に来られて動かすの不可能と思われてたのをソーが動かしてとか予想してなかったんじゃない
0231名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1bd-jUb6)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:57:31.23ID:htt67A9q0
>>212
サムはサムで軍時代の友達が墜落死してるのにローディも同じ風に怪我したの見て心理状態ヤバそうだったけどローディが普通に接してくれたのが良かったよね
0232名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-NJdr)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:57:40.71ID:nrcTydima
>>56
MCUじゃマザーファッカー言ってないのか
WS辺りで言ってそうだったけど
でも今回マザまではOKだったのね
0233名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-NJdr)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:58:18.18ID:nrcTydima
>>223
弓おじさんと蟻おじさんのコンビで取れそう
0235名無シネマ@上映中 (スッップ Sdb3-M5g1)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:58:59.81ID:DDIRzLJXd
スターロードが消えるほんと直前、灰化して崩れ去る直前の一瞬で目が赤くなってた気がしたんだよな〜
まあ別になんの意味もないかもしれないけど
0238名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-NJdr)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:00:38.16ID:nrcTydima
>>236
社長と付き合えてる時点でね
0241名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr0d-eDpc)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:02:13.23ID:rM5yqkTIr
マインドストーンがある以上、ヴィジョン死ぬのはわかってたけど、あの死に方は見てて辛すぎたな
ヴィジョン好きだったからなおさらな
0247名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdf3-xCiN)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:03:52.13ID:ePjmRQ3jd
>>169
サムを探してる中ローディも消えるんじゃないかとヒヤヒヤしてました
初期メンバー以外で残ったローディロケットネビュラは次回何かしらの活躍すると思っていいのかな
0248名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr0d-eDpc)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:04:07.46ID:rM5yqkTIr
>>244
ヴィジョンの光線避けた極悪人やで
0254名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 71bd-zWTo)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:06:00.24ID:Y5gL9ppe0
>>242
せめてバッキーは戦闘中くらいはWSの時みたいにマスク付けてくれって思う
あれがあるのとないのとじゃかっこよさが段違い
0259名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr0d-VnXb)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:08:10.92ID:3bWfMAjcr
そもそもMCUのヴィジョンは強キャラって言われるほど十分に力を発揮してない件
0260名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4119-tpzo)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:08:18.92ID:79Q+0ACk0
たとえ不意打ちされたからといって質量コントロールができなかったヴィジョンの理屈が全くわからない
0265名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4119-tpzo)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:10:25.32ID:79Q+0ACk0
陛下のガールフレンドのナキアを気にかける人が少ないのが淋しいわ
彼女生きてるよな…どこかでスパイやってて無事だと信じたい
0267名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr0d-eDpc)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:10:50.83ID:rM5yqkTIr
>>259
映画でも十分強いだろ、IWはアレだったけど
原作そこまで詳しくないけどもっとチートなの?
0268名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-/eEU)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:10:57.50ID:Pok5YfRoa
AoUではしっかりした目的意識があったけど
CWでは迷いがあり
今回は最初から石狙われ過ぎで疲弊してる
という感じでヴィジョンが弱体化してるのも仕方ないかな、とは

ワンダが戦線支えるために出て行った後に別働隊が襲撃とか
ちゃんと待ってた敵も上手いわな
0274名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa8d-cmY/)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:12:36.84ID:wGWEfJuua
>>265
ナキアか大怪我でもしたら陛下が使い物にならなくなるから
ひっそり追いやら・・・別任務貰ってるんだよ

ナキアはまだ分かるけど、あの船に乗ってたヴァルキリーの扱いは(以下ループ
0277名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr0d-eDpc)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:14:35.16ID:rM5yqkTIr
まだ見ぬ驚異に対抗するためにヴィジョンが生み出されたのにその驚異に狙われることになるお姫様ポジションだったのは最高に皮肉だよね。ここで語り尽されてるけどさ。
0278名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4119-tpzo)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:15:35.58ID:79Q+0ACk0
>>266
盛り上がるところで騒いでるのは楽しいけど死ぬところで「オオオゥ!」とかうるせーよなあれw
しかし日本で応援上映すると掛け声やコールがダサいしちょっと羨ましいわ
0281名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdb3-lJqM)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:19:42.92ID:SvxM7CeOd
>>215
それよりも、完成したときにストームブレイカー側からオーラみたいなの流れてグルート柄の部分をコーティングでもしてくれれば、更におぉーってなったと思う
0282名無シネマ@上映中 (ワッチョイ db15-/3Gz)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:20:25.06ID:BeOu2DmD0
>>275
キャップ「アイアムスティーブロジャース」
バッキー「そうだ」
キャップ「アイアムスティーブロジャース」
バッキー「そうだ」
キャップ「アイアムスティーブロジャース!」
バッキー「ちーがーうーだーろー!」
0283名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1bd-jUb6)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:20:25.87ID:htt67A9q0
>>247
ローディは軍方面で活躍させるために残したんかな
それか何や彼やで手に入れたタイムストーンで足を治してもらうとか
ネビュラはサノスの娘だしなんらかの活躍はあるだろうけどロケットはなんだろ?スタークと協力して強い武器とか作るのかな
0286名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4119-tpzo)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:21:54.65ID:79Q+0ACk0
上映終了後1ヶ月くらいでBD出してほしいわ
0287名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr0d-eDpc)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:22:35.07ID:rM5yqkTIr
>>282
バッキー「(サノスに向かって)このハゲーーーー!!!」
0288名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4119-tpzo)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:22:48.40ID:79Q+0ACk0
ヴィジョンに痛覚とかなさそうだけどあったら悲惨すぎる
0290名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM6b-0Lx0)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:24:19.65ID:pASHIOFyM
ソーの斧の柄からグルートを再生出来んやろか
0291名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr0d-eDpc)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:24:51.86ID:rM5yqkTIr
>>288
ブラックオーダーにえぐられてたとき断末魔あげてたろ
0292名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4119-tpzo)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:27:38.58ID:79Q+0ACk0
>>291
単純な痛みというより肉体から精神が切り離される断末魔って感じがしたわ
0294名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa23-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:28:35.53ID:l79LaOVCa
ガモーラが可愛かった
0296名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa45-kEkL)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:32:53.84ID:yZGdpnTta
俺分かってるぜ的の笑い屋がいなくて快適に観れた。
あいつらスタンリーが出てきただけでワザとらしく笑うから辟易するわ。
最近だとデップーの予告で大笑いする馬鹿がいたわ。
0299名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 511e-Kskn)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:33:46.06ID:qkokebuC0
>>247
ローディは交渉役かもな
社長が行方不明だから外部との窓口になって交渉できそうな人間がローディしかいないし…
まぁローディも国連の通信切って立場悪化しちゃっただろうけど
指名手配されてたキャップやウィドウ、異星人のソーよか話聞いてもらえる立場だからな
0307名無シネマ@上映中 (ワイモマー MM6b-Rg6q)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:41:12.41ID:zM0Uw0mkM
消えたヒーローたちは復活するだろうがビジョンはどうなんだろ
石取り戻してくっつけたら生き返るのかね
消える時の表情見たらビジョンいないのにワンダ復活はちょっとかわいそうだ
0317名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa45-EI6q)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:50:43.51ID:UyK2wnnDa
>>299
やっぱ指パッチンってアベンジャーズのせいにされんのかな
まぁ今回は完全に負けた結果こうなった訳だから
アベンジャーズが負けたからと責められても仕方ないかもだけど
ロスがどや顔で電話かけてきたら腹立つな
生き残ってんのか知らないけど
0318名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2182-sjcX)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:52:18.22ID:ww8mB2dC0
>>298
昨日一緒に見に行った知人もブラパン、ラグナロクとアントマンも見てないと言ってたけど、レディプレイヤー1より面白かったと言ってた
多分あれ?と思うの冒頭くらい
0322名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1bd-jUb6)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:54:59.47ID:htt67A9q0
華々しく締結されたソコヴィア協定が機能せずにこんな事態に陥ったって国連側に批判出そう
0323名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr0d-VnXb)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:56:18.11ID:3bWfMAjcr
>>308
CWで社長側で戦ったヒーローたち
ブラックパンサー:ワカンダ
ナターシャ:ダブルスパイ
ヴィジョン:キャップ側のワンダと駆け落ち
スパイダーマン: friendly neighborhood
ウォーマシン:重傷で本部でリハビリ&お留守

社長ぇ…
0325名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 615e-+tbe)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:57:59.12ID:hhvsVHMm0
サノスどうせなら「悪人を優先的に消える側にして半分消してくれ」と指パッチンすりゃいいのにと思ったり

もしくはガントレット奪って生き返らせるときに「極悪人は除く」とかすれば
0328名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4119-tpzo)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:59:15.97ID:79Q+0ACk0
ロス長官がもっとキャップを信してたらアベンジャーズも散り散りにならずにまた違った話になってただろうに
0332名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9341-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:01:47.10ID:Rt41w+Vh0
キャップのあのスーツは、キャプテンアメリカをやめたって意味と捉えるべきか
マスクも無いし、スーツのカラーリングも黒一色、星マークも剥がしてしまってる
ヴィブラニウムの円盤シールドも捨てたのか
0337名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-M5g1)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:07:15.24ID:3W230r1oa
アントマンはなんで出なかったんだろう
ガントレット奪うの成功させちゃいそうで都合悪かったのか
0341名無シネマ@上映中 (ワッチョイ db33-NReW)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:08:41.84ID:tg+9HRrp0
>>333
ネビュラはサノス絶対殺すガールだしね…
サノス絶対殺すマンのソーと一緒に暴走するのかな
残りのメンバーは穏健に思えるけど…
社長とキャップはまた何事かで意見が分かれるのかな
0350名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 511e-Kskn)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:12:45.36ID:qkokebuC0
>>317
お咎めなしとはいかないだろうなぁ
国連の通信切って勝手に動いたけど結局負けて
悲劇も防げなかった訳だから
ただ人口半減なんて状況じゃロスもねちねち嫌味言ってる場合じゃないだろう
多分だけど
0355名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 71bd-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:14:47.79ID:Y5gL9ppe0
>>306
単独作の頃から好きだった
0358名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 71bd-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:17:36.55ID:Y5gL9ppe0
>>280
素顔晒してる時より100倍くらいかっこいいよね
0359名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4119-tpzo)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:17:53.92ID:79Q+0ACk0
>>347
何も知らない中でインフィニティ・ウォーを観た時の感想が知りたいから
今の状態で観て感想レスしてほしいな
0363名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp0d-OUKG)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:18:57.82ID:iH8H7Ruwp
「アベンジャーズ」なのに、顔合わせてないキャラがそこそこいるって凄いよな
全員と会ったのはハルクぐらいか
でも全員で力を合わせて戦ってる感すごかったな
0365名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4119-tpzo)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:19:50.79ID:79Q+0ACk0
米軍や国連ってシールドとは仲いいんかな?
まあ良くはなさそうだけどフューリーって外部との調整能力とかあるんかな
0368名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9347-lJqM)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:20:42.93ID:RCnp/nWA0
>>346
おれもその考えだわ
もとの世界の事忘れてて、で初期メンバーが二つの世界を一つにするためにサノスとなんやかんや
新世界アベンジャーズ組に思い出させるためにキャップが「アッセンブル!」

で、契約終了組は世界を一つにする際のトラブルで消える方の世界に残らなくちゃならなくて、キャップとアイアンマンが犠牲に…………
0379名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b12-s8TH)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:25:58.30ID:sbCu6+db0
>>372
ドリフのコント集みたいに思えば非常に面白い

テンポも良いしケイトブランシェットもカッコよかったしめっちゃ好きな映画だけど
これ見るともう見る気がしないわ…
あのラストが見ていられない…(´;ω;`)
0383名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 933a-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:28:08.06ID:6zeabun40
ラグナロクで雷神になったソーがヘラと戦えるけどあのまま継戦してると負けそうなの見てると
ヘラって石ちょっとだけ揃ったサノスより強いんじゃ
0384名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4119-tpzo)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:28:19.26ID:79Q+0ACk0
>>331
刑務所でジモ探そうって言ったトニーを一蹴したロス長官…
トニーに相談しようとしたキャップを止めたサムにももやもやするけど
0387名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4119-tpzo)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:30:03.90ID:79Q+0ACk0
IW観てからアベ1.2観るとコメディの種類が180度違う上に盛り盛りだから
タイカ監督とガン監督の影響はデカいなと思った
0395名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4119-tpzo)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:32:39.80ID:79Q+0ACk0
>>377
そうなのか、ドラマ観てないから知らなかった
厄介な正義のアングラ集団って感じか
0398名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMf5-p3bI)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:33:05.67ID:vFjm9WAFM
作品のボリュームと上映時間の割に、めちゃくちゃテンポいいよな。無能な監督だったら、ノバ制圧で10分くらい時間使いそう。あそこをスルーするのは大正解だわ
0399名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8163-ziwb)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:34:07.93ID:JGs91WJx0
単独作見ておけばクイルがあそこで切れるのは何らおかしいことじゃないんだけどね。ロケットの成長も見て取れて感動するし
mcuはシリーズ通してキャラの成長描写がめちゃくちゃ丁寧で考察のしがいがあるわ
0400名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13bd-x1HS)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:35:52.13ID:UspZKrGf0
インフィニティウォーの前に流れる予告について聞きたいんだけど
デッドプールのピーターがダイビングする最新版って見れる?
あとヴェノムの本トレイラーも流れたりするのかな?
0401名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9333-VnXb)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:36:13.30ID:EKAsaBPx0
>>398
冒頭20分も使ってヒーローの母星でゴタゴタやる映画の悪口やめろ
0402名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMf5-p3bI)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:36:30.01ID:vFjm9WAFM
>>399
アイアムグルート→僕はスティーブロジャーズやバッキーの腕を欲しがるロケットとか関連作みてないと笑えないよね

個人的にはめちゃくちゃおもしろかったギャグだけど
0405名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-I8i8)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:37:26.94ID:BanQUPFea
吹替えいいなー
溝端のマッキーも慣れりゃ悪くない
米倉のヨハンソンはやっぱりアレだが、台詞量少ないからいいわ
米倉って口元で喋ってる感じが凄いな

ロケット加藤も割りと好き
だけど「ワイパー!ワイパー!」って所は流石にクーパーのトーンに勝てんよなぁ
グルートはエンケンである必要あるのか…と言い出したらディーゼルである必要性も疑わしくなってくるwww
0408名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 41cd-Te78)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:38:28.43ID:tmmLTFOc0
宇宙の均衡を保つため半分に減らすと言ったらガモーラに何もわかってないと言われ、大切な存在を失う悲しみはよくわかると言ったらワンダに分かる訳ないと言われ
ヒーローさん方はサノスに心が無いと思ってる節がある
0420名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9333-ECmS)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:44:18.71ID:gR8D4yV20
一個もMCU見てなくてもガーディアンズ2作は見ておいたほうがいいな
一個も見ずに劇場で友達に「あのキャラだれ?」って周りに聞こえるボリュームでいちいち聞かなくてもいいようにはしておいたほうがいい
0425名無シネマ@上映中 (ワッチョイ db33-NReW)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:47:12.48ID:tg+9HRrp0
>>418
サノスが半分にしようと提案したけど受け入れられずに滅んだ
というのがホントのはずなんだけど吹替版の訳だとなんか違った受け取り方されるよねやっぱり
毎回注意して観てるのだけど…
0433名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b98-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:49:13.94ID:4ol+XyQi0
吹き替えと言えばロケットの加藤浩次は予想してたよりは悪くなかった
ぶっきらぼうと言うか飾ってなさがいい方向に作用してると言うか
残ったバカたちと一緒に自シリーズのノリで見たらまた違うのかもだけど
0438名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b98-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:51:53.70ID:4ol+XyQi0
>>429
スパイダーセンスによるものかはわからないけどスパイダー坊やが
消滅直前恐怖を感じているような描写があったから転送とかその手のものではなさそうよね
0440名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa45-JBmT)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:52:25.75ID:IVhx59k+a
口金玉があんなにつおいとは
0452名無シネマ@上映中 (ガックシ 06cd-BWHP)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:56:10.48ID:I/Q3C63L6
>>442
ラグナロクよりバトルロイヤルの方が良いって思ってる奴がこの世にいるならマジで詳しく話を聞きたい

>>443
やっぱりかwww
>>444
んーそれなら納得いかなくもないか
それがひっかかってたせいでラグナロクを全力で楽しめなかったんだよ
0454名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d981-VZ/W)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:56:30.77ID:KdDRzxdq0
タイムストーンがガントレットにはまる時、サノスの手首に緑色の魔法陣が出た
タイムストーンでヴィジョンを戻した時、サノスの手首と掌の前に緑色の魔法陣が出た

どう見てもドクターが何か仕込んでるな
0455名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b98-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:57:07.28ID:4ol+XyQi0
>>437
AOUでもトニーに対してソーが「こいつに比べたらどんな謎も可愛いもんだ」
とか発言してたりやっぱシリーズと押しての特異点ではあるみたいよね
次作がトニーの最終作かもしれないからそこらへんちゃんと描いてほしいわ
0457名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1bd-jUb6)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:57:45.21ID:htt67A9q0
2024、2025年にもマーベル映画やるってよ
詳細はさっぱりだけど
0466名無シネマ@上映中 (ドコグロ MMa3-tpzo)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:01:33.16ID:5J4FII2xM
>>448
盗撮?
0467名無シネマ@上映中 (ガックシ 06cd-BWHP)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:02:22.31ID:I/Q3C63L6
>>459
なるほどな
ラグナロクのギャグ世界に素早く適応するべきだったのか
>>461
まあちゃんと説明されてるわけではないから何とも言えんが
そもそもタイムストーンはああいう模様を発生させる物質だっていう可能性も普通にあると思うよ
0469名無シネマ@上映中 (スフッ Sdb3-CeU2)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:03:02.36ID:RDc+nYfLd
実際にフェーズ3で退場確定してるのって、トニー、キャップ、ソー、ハルクだっけ?
この四人が消えてないのは次作で本当に死ぬ伏線なら萎える
キャップはタイムスリップで1940年代に戻りそうな気もするが
0472名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d1da-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:05:31.53ID:mqGY0Ww/0
>>469
今回消えたヒーローが復活する代わりに、
今回生き残ったヒーローの記憶が消えるとかかもね
んで、一般人として自分の世界で各々が生きると
そうすればその4人退場でフェーズ4に突入っていう流れに
違和感なく移行できるんじゃないか
0473名無シネマ@上映中 (ラクッペ MMad-39yo)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:06:31.15ID:DJfxHIUsM
キャプテンがタイムスリップで過去に戻るって予想してる人チラホラ見るけど何かそういう情報あったん?
タイムストーンで時間巻き戻しは可能性高いと思うけどタイムスリップとは違うし
キャプテンマーベルの能力?
0474名無シネマ@上映中 (スッップ Sdb3-KAbl)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:06:50.35ID:+ssm5LMTd
>>471
俺も同じ事考えたけどアベンジャーズ本部から普通に輸送したんじゃないか?
ハルクバスターはトニーとバナーの共同開発だったからバナーが使えてもおかしくないし
0477名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d1da-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:08:26.52ID:mqGY0Ww/0
>>473
アベ4の撮影リーク画像で
キャップのユニフォームが古いのがあるんだよ
何故かそこにアントマンがいるから何で?ってなってる
俺は単純にキャップが最終決戦で昔のユニフォーム着るだけじゃないかな?
って思うんだけど
0478名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa45-WAIT)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:08:34.20ID:IXg/6vwza
>>473
それ以外だと死ぬくらいしか引退できないからそれを考えたくないだけ
俺も40年代に戻ってほしい
0479名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdb3-wA5x)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:08:39.27ID:xGGx6SfSd
>>469
まあ「引退なんだ」って言うのも口止めやリップサービス指示の1つかもしれんからなんとも言えんけどな
なんとなく死ぬかもしれないってドキドキしながら見てほしいってのはマーベル自体のアベンジャーズ4タイトル隠す主義とかでも現れてるし、何とも言えんよ
「IWで半分消滅しますが契約が残っているので僕は死にません!4どころか5も出ます!」とかベラベラ喋る人、興ざめもいい所だし…え?トムホランド?
0482名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa45-WAIT)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:09:22.80ID:IXg/6vwza
>>477
最終決戦で昔のユニフォーム着るってwwwwwww
なわけねえw
0483名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b78-I8i8)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:09:28.78ID:aVtAbaqN0
>>473
ロケ写真のリークがあるんだよね
いくつか前のスレに張ってた人がいたが見たことあったから保存してない
その現場にはトニー、キャプチャー付けたバナー、アベ1衣装のキャップ、アントマンが居るんだわ
0488名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 41cd-Te78)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:11:04.05ID:tmmLTFOc0
自らを扱える=犠牲を厭わない者を所有者と認めるソウルストーン
等価交換で何かする石なのかしら
指パッチンの後の謎空間で幼女ガモーラと犠牲の話をしてたし
0489名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa45-WAIT)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:11:31.88ID:IXg/6vwza
しかもペギーも出るんでしょ?
0491名無シネマ@上映中 (ラクッペ MMad-39yo)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:12:08.69ID:DJfxHIUsM
>>477
ウィンターソルジャーの時も古い服着てたけどな……

>>478
血清の影響が弱まって身体能力が一般人並みに落ちて引退とかでいいのでは
トニーは結婚を機に引退(世代交代)
ソーはアスガルド再建
バナーとブラックウィドウも結婚&隠居
ホークアイはこのまま引退
0492名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa45-WAIT)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:12:08.76ID:IXg/6vwza
>>490
ないない
あんなダサいダサい言われて着ないわ
0496名無シネマ@上映中 (ガックシ 06cd-BWHP)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:12:34.01ID:I/Q3C63L6
4でアダムが来て残ったヒーローを率いるのかと思ってたがあんなやつどんな風に出て来ても唐突になりそうだよな
gotgvol2のエンドクレジット後をしっかり覚えてる客は少数派だろうしどうするんやろ
ほったからしにするような製作者でもないしなあ
0500名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa45-WAIT)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:13:58.45ID:IXg/6vwza
>>495
お前以外みんな分かってたわそんなん
0502名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa45-WAIT)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:14:19.85ID:IXg/6vwza
>>497
ローニンの修行
0510名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 41cd-Te78)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:17:12.42ID:tmmLTFOc0
キャップは例え体が衰えようと立ち上がらなければいけない時は何を押しても立ち上がるだろうし
実際FAの時はヒョロガリでも不良に立ち向かったり手榴弾に覆い被さったりしてたし
そんなキャップが一線を退く時というのはイコール死かなと覚悟はしてる
0514名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d1be-GHvN)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:19:46.87ID:BH3poBdF0
アントマンはずっと出てたよ
小さいから見えないだけ
0515名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b14-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:20:02.44ID:GUt+vscW0
>>204
パワーストーンのサノスに完敗からストームブレーカーゲットでストーンコンプリートのサノスにストームブレーカー打ち込んだからな。
それにしてもソーはヘラと会ったころからの火花の神様からの覚醒ぶりはドラゴンボールなみだよね。
0519名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b98-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:20:49.49ID:4ol+XyQi0
>>512
偽撮影説支持するわ リーク回避のためいろんな手打ってるみたいだし
正直キャップはWSとかの渋めの色のコスが好きだから
たとえ原点回帰だとしてもあの衣装はやめてほしいし
0521名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab03-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:21:43.19ID:FuTk8JbU0
>>510
だよね
血清抜けば、とかもやし時代考えるといやいやって感じだし
まさにスティーブ・ロジャースとして生きる限りキャプテンアメリカという感じなので
いなくなるとしたら、これもう死ぬか今のMCUの正世界から異世界に行くしかないと思う

ジジイになった時が一番引退ありそうだし、コミックもその流れあったけど
結局ジジイの時もなんか戦ってた気もする
0522名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 392b-i85m)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:21:44.70ID:b62NFLRc0
今見てきた 
正直スパイダーマン死亡はショックデカすぎて4に身が入らんわ…
ただアクションは歴代最高でした
4はハルクとキャップの盾とキャップとトニーの和解目当てで行こうかな
0524名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b14-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:22:44.09ID:GUt+vscW0
>>222
仮にタイムストーンでガモーラ取り戻そうとすると、タイムストーンはストレンジに返還になるので、サノスがストレンジにフライング土下座でお願いするとか?
これなら1400万分の1ってほどのストーリーではないな。
0525名無シネマ@上映中 (ドコグロ MMa3-tpzo)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:22:45.94ID:5J4FII2xM
クリヘムはタイカに新作のアイデア提案してるしRDJはチョイ役なら出ても良いって言ってるらしいから死ぬ確率は100じゃないけどキャップは確実に死ぬな
アベンジャーズ牽引者であるキャップの死はMCU初代の幕引きに相応しいしキャップがある限りある意味オールドファッションだから
0526名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d9be-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:22:58.78ID:j/7iZk1q0
キャップ、犠牲は出さないとか言いながらそのためにワカンダを危険にさらすのはどうかと思った。
ジャバリやドーラミラージュの人ら、サノスの指パッチンなしでも雑魚兵やブラックオーダーに何人か殺されただろうし。
0530名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab03-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:25:42.67ID:FuTk8JbU0
この流れでいうのあれだとは思うが
作中的には多分そんな感じで、そんな結末ありだとは思うが
メタ的には現MCUアベンジャーズ牽引者ってトニーな感じがちょっとして
アベンジャーズ牽引者のキャップの死は初代幕引きに相応しいと言われると若干違和感ある
0534名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b98-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:27:07.47ID:4ol+XyQi0
>>526
現実的な視点もちゃんともって地球最高の防備と戦力と考えたらワカンダしかないんじゃないかなと
予断を許さないことを考えると事情をすぐ汲み取ってくれるのも重要だし
0537名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa45-WAIT)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:28:06.37ID:IXg/6vwza
>>530
ファーストアベンジャーですから
0541名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 71bd-ncao)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:29:31.29ID:xL5l3xLu0
>>526
キャップは理想主義のように見えるが、根は軍人だよ
誰一人死なずに事を成せない時は誰かを犠牲にしても仕方ないと考える
もちろん犠牲は最小限にとどめたいし、決して強制はしない
その誰かが自分でいいなら自分を犠牲にする
その上で命を投げ出しても世界を救いたいという人を止めることは決してしない人だ
0544名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 71bd-ni5Q)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:30:19.88ID:AdKG1mHN0
>>526
一応ワカンダの市民は避難させてたし、あそこに残ったのは兵士だから仕方ないんじゃないかな。
シビルウォーの冒頭でも、多少の犠牲は仕方ないけどそこで落ち込んだらさらに多くの人を救えなくなるみたいなこと言ってたし。
そもそもキャップ達も、サノス軍がワカンダに直接来る事は分からなかったと思うよ。NYでも奴ら来たから仕方なくあそこで戦ったしね。
0545名無シネマ@上映中 (ドコグロ MMa3-tpzo)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:30:49.67ID:5J4FII2xM
>>530
RDJが居なかったらこのシリーズこんなに大成してないし続いてないかもしれないもんな
もし途中降板したりしてトニーがRDJじゃなかったらこんなに存在感出てないと思うわ
クリエヴァもクリヘムもクリプラもMCUのお陰でスターになったし
0548名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab03-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:31:56.45ID:FuTk8JbU0
MCUは関係ないけど
コミックの方はガワだけMCU要素入れてきたりするので
(内容は全然違う)
MCUでキャップ死ぬとコミックでも死ぬかもしれんのがちょっと怖い
0549名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr0d-/Dh1)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:32:16.44ID:Dg3n43E5r
>>530
だからこそトニーよりキャップ死なせたほうがショックが少ないと見込んだんじゃね
俺的には死なすならソー含めて三人とも死んでほしいんだが
社長だけ恋人と子供作って続編でちょい役出演はちょっと都合良すぎる
0553名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d981-VZ/W)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:33:21.01ID:KdDRzxdq0
キャップ達はサノス軍を迎え撃つためにワカンダに行ったわけじゃないからなぁ
サノス軍が来る前にヴィジョンから石を剥離するために、ワカンダの技術を頼りにしたわけで
あんなに早く攻めて来るとは思ってなかったんじゃないかな
0555名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9333-VnXb)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:35:14.51ID:EKAsaBPx0
>>545
クリプラはgotgで体作りがなかったらジュラシックワールドの主役にはなれんかっただろうな
0556名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4119-tpzo)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:35:41.37ID:79Q+0ACk0
>>552
映画見る習慣がある人なら余裕だろうけど年に1回かそこらしか観ませんとかって人には難しいね
0557名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b33-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:35:46.16ID:v36fUAKg0
ソーは、家族全員死亡、親友死亡、民も全滅(?)
ドワーフみたいな古い知人はドワーフみたいな古い友人知人はまだいるかもしれないけど
アスガルド再建するかなあ
0558名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 41cd-Te78)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:35:52.57ID:tmmLTFOc0
パーカー君が消えたとき、手についたパーカー君の残滓を無意識に払おうとしたけどピタッと止まってその後その手を苦しそうに握りしめるトニーさん
胸が痛む
0563名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 71bd-ni5Q)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:37:24.54ID:AdKG1mHN0
サノスにアイアンマンのアーマー破壊され、右手しかリパルサー撃てなくなったとき、脚の部分のパーツを移動させて左のリパルサー復活させたのかっこよかった。
0565名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa45-kEkL)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:37:31.59ID:yZGdpnTta
>>142
3Dメガネも数種類あるけど、俺はIMAX用のメガネはそんなに違和感を感じない。
因みに黒縁メガネの上からIMAXメガネを着用。
普段使ってるメガネとの相性や骨格の関係で痛い痛くないがあるかもね。
0569名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 933e-IdbI)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:39:54.09ID:E7lbBs/b0
日本人はキョロ充民族だからなぁ
君の縄だって周りに流されてなんとなく行ったやつばかりだろうし
コナン面白いけどIWが1位取れないってヤバイ
0571名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b33-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:41:05.13ID:v36fUAKg0
>>564
でも現実には先進国軒並み少子化で大騒ぎしてるのでなんか微妙というか心に響かない動機だった
人間じゃなくて野良猫だとしっくりくるんだけど
まあ本当に人口爆発して困ってるときに「半減政策」の映画は作れないだろうけど
0575名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4119-tpzo)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:41:47.70ID:79Q+0ACk0
>>568
キャプテンマーベルのリーク画像観ると引くくらい若いけど年齢だけ見たら10年後には80歳だもんな…
サミュエルの代役務まる役者もそういないし
0576名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 392b-i85m)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:41:56.51ID:b62NFLRc0
どうしてもスパイダーマンに復活してほしい…
今回のアイアンスパイダースーツが地味目だったのは4でトニーが死んでしまって、ピーターがトニーの跡を継ぐって事で原作準拠の赤と金色だけのスーツに変わるからだと今でも思っている
0579名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-M5g1)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:42:22.87ID:XhlnPxfMa
>>558
これな
師弟というか父子みたいな関係性だったからな
自分の身体が風化していくことにめっちゃ恐怖して「消えたくない死にたくない」連呼するパーカーを必死に抱きしめるシーンは悲しい
0580名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 41cd-Te78)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:42:33.16ID:tmmLTFOc0
そういえば序盤のアスガルド船が襲われてる場面で今回サノスが初めて映るシーンで画面右下側に壁に寄りかかるようにして倒れてたのはヴァルキリーだったのかな
0585名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c9be-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:43:51.13ID:ixIugBJj0
2回目鑑賞して気が付いたこと
ワカンダでシュリがヴィジョンからソウルストーン分離する作業をラボでやってて
サノス兵に急襲されたとき、分離作業ぎりぎりまで続けてて
作業が終わった瞬間振り向いて反撃&寝ていたヴィジョンも起きて窓突き破って逃げた
ように見えた。
その後サノスにソウルストーンむしられてヴィジョン死んでしまうけども
ソウルストーン確か多層(多重)構造になってて〜って作業前に説明してたと思うんだけど
ソウルストーン半分に分かれてるって展開ないかなぁ
だからこそ指パッチンでガントレット焦げたとか・・・考えすぎかな
0586名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b0d-XoOu)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:43:58.13ID:buk7NxNp0
ルッソ監督有能だけどウィンターソルジャーシビルウォーほどではなかった
0591名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-M5g1)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:48:24.06ID:XhlnPxfMa
あれだけ科学技術発達してるのに結局人口問題かよって感じだったけどな
そもそも宇宙は広いんだから資源もそこら中にあるだろうに、虐殺する前に開拓しに行けよと
なんか自分は重い使命を全うしてるみたいな感覚に酔ってたよなサノス
実際は殺戮を楽しんでいただけなんだろうけどさ
0593名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b33-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:48:50.60ID:v36fUAKg0
@冒頭、ソーの宇宙船で民の死体がゴロゴロ            
Aヘイムダルとロキが殺されハルクは地球へソーは生きてる
B宇宙船爆発                             
Cスターロードが救難信号にこたえて救出wにむかいソーを発見する

@でアスガルドの民を半分殺し
Bでソー以外の民全部死んでしまったのでは?
Cでソーを回収した時に「なんでこいつ生きてるんだ」って言ってたから
0597名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d981-VZ/W)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:52:27.55ID:KdDRzxdq0
ドクターがマウに拉致されてから次に拷問受けるシーンが映るまでかなり間が空くよね
全てのことが短時間で同時進行してると思うとめっちゃ目まぐるしいわ
0601名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3a9-FFmS)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:54:31.71ID:3eaNCbAn0
>>526
上でも話題になったけど
石があろうが無かろうが
サノス軍は地道に半分計画を遂行するからどっちみち戦わないといけない
石の分離作業とヴィジョンを犠牲にするのも皆で覚悟しようと揺れてる時に攻めて来られたからどうしようもない
0604名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab03-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:54:54.87ID:FuTk8JbU0
>>585
ソウルじゃなく、マインドストーンでは

今回ヴィジョンが人に近づいてる、みたいな描写繰り返してたし
AOUのソーの泉の予言の伏線回収しきってないと思うから
シュリが何かしてる&ヴィジョンとマインドストーンがキーになるのはあると思う
0605名無シネマ@上映中 (スフッ Sdb3-CeU2)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:55:28.02ID:RDc+nYfLd
ちょっと質問
サノスがソウルストーン探しに立ち寄った惑星にいた怪人
あれはレッドスカルによく似てたが別人なのか?
キャストクレジットにはヒューゴ・ヴイーイングの名前無かったし謎だ
0606名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93ba-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:55:47.63ID:QgyLir3/0
ちょうどCWの時にアメリカ長期出張行ってたんだけど、キャップと社長ってアメリカ人から見たらどうなの?って問いに
「星条旗着て、星の盾持って戦うって信じられないな、日本で日の丸着けて戦うヒーローってどうよ?」
「社長の財力は憧れ」って言ってた
0609名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9333-VnXb)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:56:51.00ID:EKAsaBPx0
>>591
単に糧食不足ならタイタンのようにはならんが
実際糧食不足の解消方法として一番簡単なのは他国の侵略なので
科学的に解消する前にのタイタンは戦争でああなっただろうな
だからサノスのような行動に繋がる
0613名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b98-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:57:36.31ID:4ol+XyQi0
>>599
今回ほとんどお約束どおり原作通り?に全滅(半滅)してるけど
面白かったのはそこまでの過程が本当に濃密だったからだよね
セオリー通りの展開だとしても見せ方は本当に期待してるわ
0615名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d9be-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:59:14.12ID:j/7iZk1q0
>>601
それ考えたらワカンダが一番戦うには安全な場所だったんだな。
NYやロンドンだったら一般人の避難ができないだろうし。

>>605
レッドスカルだよ。役者は別人。
あの顔だから役者代わってもあんまり問題がないw
0618名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr0d-TzHa)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:00:57.10ID:yo0MgqASr
原作知らないんだけど、キャプテンマーベルはスーパーマンみたいな能力があるって感じでいいの?
0620名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d1be-GHvN)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:01:51.60ID:BH3poBdF0
>>612
あの場にいたメンバーでガントレットつけてるサノスの腕を切断できるやつはいないだろ
斧持ったソーがいたら可能だったろうが
0627585 (ワッチョイ c9be-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:04:09.91ID:ixIugBJj0
すまないヴィジョンについてるのはソウルじゃなくてマインドストーンでした
訂正します・・・
0629名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c9be-c+Ig)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:05:03.52ID:3RP+T0jp0
>>583
それで合ってると思うよ
ガモーラがサノスがインフィニティストーン集める理由を話した後に言ってた
しかしドワーフのエイトリにはアスガルドは滅びたと言った
まあ星がなくなったからそういう意味かもしれないけど
0630名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9333-VnXb)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:05:06.29ID:EKAsaBPx0
>>612
ハルクの腕を切断できると思う?
ハルク以上のやつだぞ
0634名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp0d-m+RT)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:07:04.00ID:1xKrAqMCp
最後のサノスは死んで死後の世界説見たんだがちょっと一理あるような気がしてきた
インフィニティガントレットは壊れたような描写だったのに傷が治っているしね
0636名無シネマ@上映中 (スププ Sdb3-xYoA)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:07:51.54ID:Jp7z8LDId
マンティスの能力で拘束してる以上マンティスに被害が出る攻撃はできないはず
そう考えるとあれは作戦が失敗したこと以上にマンティスのことを考えられてないことがまずいような
もしくは激昂していながらも殴っただけなのはマンティスに配慮してのことか
0638名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab03-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:08:13.75ID:FuTk8JbU0
脚本か監督かどっち主導かわからないし
MCU作品のしか見てないけど
ルッソとマルクスマクフィーリーの映画は
一挙両得的描写が多いというか
1つのシーンや台詞、アクションで色んな部分の伏線回収したり仕込んだり意味持ってるのが多くて
一回見ただけだと処理しきれないのが本当に多い気がする
その分面白いんだけど
0641名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-Fs7Q)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:09:22.43ID:fytxfnija
やっと見に行けたけど全編面白すぎて鳥肌やばかったは
特にソーが炉をこじ開けるところと地球にロケットとグルート引き連れて来るところがやばかった
ロケットとソーは消えなかったし4での活躍も見れそうで嬉しいわ
0643名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 41cd-Te78)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:09:43.77ID:tmmLTFOc0
>>624
残った半分の礎にみたいな
住みやすくなる世界のために散ったみたいな
パッと見、腐葉土みたいだったからなんか世界の栄養問題のメタファーっぽく感じてしまった
0646名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4119-tpzo)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:11:10.94ID:79Q+0ACk0
エンシェントワンvsサノス
オーディンvsサノス
エゴvsサノス
全部観たい
0647名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-/8Mh)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:11:28.72ID:qqWQ0jmDa
ファーストアベンジャーズの内容忘れてしまったけどレッドスカルって死ななかったっけ?
何故あの惑星で生きてたの?
0654名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d9d7-s8TH)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:13:21.68ID:CvttXAQ/0
字幕と吹き替え見てきた
細かい違いがあるのは当然だけどそれぞれ面白かったわ
社長がキャップからの携帯取り出した時は吹き替えのガラケー…って呟く方がクスッときた
ワカンダフォーエバーは両方笑った
0657名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4119-tpzo)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:15:02.72ID:79Q+0ACk0
>>639
スタークを知ってるサノス、タイタン廃墟の理由、スタークの子供、ヴィジョンの行方は4に繋がると思う
0660名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9333-VnXb)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:16:04.08ID:EKAsaBPx0
>>634
>>637
ソウルストーンの中だよ
人を消滅させるのはソウルストーンの力で消えた人の魂はソウルストーンの中に行って
だから後で復活させることができるって考察があったな
0661名無シネマ@上映中 (スップ Sdb3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:17:23.46ID:C4I+L7rLd
プロキシマの「あいつの仇はとる...!」と典型的な馬鹿正直な敵台詞かと思いきや
実はコーヴァス生きてるの伏せて闇討ち狙いとか
そもそもワカンダアウトライダーで正面から襲うのは雑魚向けで
ワンダをヴィジョンから引き離すことからブレてないとか
わりとちゃんと描いてた気がする
0663名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d1be-GHvN)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:17:55.35ID:BH3poBdF0
どっちにしても復活するのは指パッチンで消えた人だけで
それ以外のロキとかガモーラとかヴィジョンは蘇らないっぽいな
0672名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4119-tpzo)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:24:04.83ID:79Q+0ACk0
ストレンジは個人能力も高くてサノスとのタイマンでも良い味出してるけど
中指立てながら消えるところやステップアップしながら攻撃しかける時のスタロへのヘルプが最高にかっこいいわ
0674名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b12-s8TH)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:25:25.39ID:sbCu6+db0
>>670
そうなんだろうな

トニーの子供が出来て、「愛はどのストーンにも勝つ」(チャーンチャララーン)とかいうエンドは嫌だなあ(´・ω・`)
まあそんなセンスのないことしないかw
0676名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1be-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:26:29.75ID:XJv4dqYq0
ストレンジのワープ陣駆使して戦うところはチームプレイって感じがしてよかったな
個人的にはドラックスのスライディング脛スラッシュが好きだけど
0677名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM6b-0Lx0)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:27:57.31ID:pASHIOFyM
やっぱりハルクはナターシャが色々な手腕で慰めるのかね
子供に言えないような
0678名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f912-OvEs)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:27:59.03ID:yfpq5mLA0
やっとみた
エンドロール始まったとき近くからエー。。って声がw
0684名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f912-OvEs)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:30:08.03ID:yfpq5mLA0
ヒーローたちが出るたびにシーンがそれぞれ単独作の監督の持ち味みたいな感じになってたのが面白いな
0687名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f912-OvEs)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:31:29.06ID:yfpq5mLA0
>>686
そうでないとガラパコスになっちゃうわな
0689名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9333-VnXb)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:32:17.58ID:EKAsaBPx0
>>685
サノスの反応が面白い
0696名無シネマ@上映中 (スップ Sdf3-m8F4)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:35:44.00ID:7OEAlKtOd
サノスって圧倒的な力あってもアベンジャーズでヴィジョン以外直接殺してないよな
トニーだって脇腹刺さずに胸刺せばよかったし、石揃ったあと誰も殺してない
おそらく虐殺の疲れてて指パッチンに運命を委ねたいってことなんだろうね。ハーフハーフの可能性で自分も消えることになったかもしれんし
0697名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 392b-i85m)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:35:46.35ID:b62NFLRc0
公開前に長いからってトイレの心配してたのがアホらしくなったな
とにかく全くダレずに進んでいくところがすばらしい
MCUスタッフは映画が分かってるわ
0704名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d119-Ee4w)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:37:46.01ID:BdGy4R1w0
2回目見てきたけどマンティスが可愛くてしょうがない
ノウウェアに行く前にクイルが
「みんな真じめな顔するんだぞ」
って言った後に後ろでアウトオブフォーカスで
ぼけてるマンティスが「イー」みたいな口して
ずっと変顔してた

でもマンティスもいなくなったんだよねえ
0705名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-z8q3)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:37:51.03ID:T3gl8mxfa
インフィニティウォー新規です
このシリーズ物って、やっぱりちゃんと順番通りに観た方がいいの?

例えば、インフィニティ・ウォーの後にいきなりドクターストレンジとスパイダーマンを観るとかソー・シリーズだけ一気に観るとかはアリ?
0706名無シネマ@上映中 (ドコグロ MMa3-tpzo)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:38:32.38ID:0vPfSEJNM
>>682
初回上映で観たけど水を打ったように静まり返っていて通夜だったわ
0707名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d119-Ee4w)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:39:01.96ID:BdGy4R1w0
>>454
仕込んでるんじゃなくてあれはタイムストーンを使った時の常じゃないの?
呪文なくてもサノスはタイムストーン使えてるわけだし
0709名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d119-Ee4w)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:40:12.34ID:BdGy4R1w0
>>705
せっかくマーベルユニバースにきたんだから
アイアンマンから全て見てくれ
0710名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1903-Zmkj)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:40:31.97ID:7ZxP0AzZ0
ソーとバッキーの不幸度がやばいな…
・ソー:この10年で親姉弟、友人関係、故郷がほぼ全滅して片目も失う
・バッキー:洗脳されて友人の友人に親の仇として憎まれる。かつて同士をかなり殺害してると思われる。片腕を失う。
       全世界で重要指名手配。70年ぶりに目覚めたのでキャップ以外の知り合い友人なし、洗脳のこともあり色々と憎まれまくり
       出た作品全てで碌な状態でEDを迎えない。
0711名無シネマ@上映中 (ガックシ 06f5-VXmV)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:40:48.76ID:Au7O3Gd46
>>659
サノスがタイムストーンを手に入れてからワガンダに行って指パッチンまでの間に
ドクターが社長に説明したんじゃないかね
ピーターが消える時に「向こうに行きたくない」って言ってた気がしたんだが
それなら彼も何か事情を知ってたのかと
0712名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d119-Ee4w)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:40:56.09ID:BdGy4R1w0
>>706
ぜつぼうかんにつつまれたお通夜な
0713名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdf3-M5g1)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:41:50.19ID:aOxNHhNed
シビルウォーの最速0時回で上映終了して拍手巻き起こったからそういうのを期待してたけど
今回はみんな意気消沈してたのかまばらな拍手だったなwたしかにエンドロール中ほんと頭抱えたし拍手する気分じゃなかった
0714名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d119-Ee4w)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:42:00.13ID:BdGy4R1w0
>>710
ソーか言ってた心臓突き刺されて死んだ友達って浅野のことだよね
0720名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d1be-GHvN)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:44:01.44ID:BH3poBdF0
続くって知らずに見てた人は最後の最後でサノスの額にホークアイの矢が刺さって勝つと思ってたんだろうなあ
0723名無シネマ@上映中 (ベーイモ MM23-voAr)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:44:09.80ID:IWYcsB9rM
ていうか残り時間と被害規模考えてだいぶ前からサノスWINエンドやなこれとは思ったわ

時間ひっくり返すぐらいしか救いようがない
あと指ぱっちん以外ではアスガルド民が壊滅的被害受けてるからDBみたいに関わった奴全員生き返る返しになると思う
0724名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8925-patk)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:45:06.58ID:N8DY5zDy0
>>691
今回のアクションはWSからずっとルッソ監督と組んでる人で、個別のアクション振り付けもWSでWSのスタントやってた人だからね
コマ落としも多用したカッチリした殺陣で見ててほんとかっこいいよね
他の作品はまたそれぞれアクション監督が別なんで、どうしても差が出ちゃうよな

https://www.instagram.com/p/BdqLgpLhbAd/?taken-by=heidimoneymaker
このテンガロンハットの人
CWの冒頭で命綱なしでビルの3階からキャップの落下シーンやってた人ね
0727名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 193c-0CeI)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:45:20.68ID:94rVOTvK0
どうせ消滅させるのならアイアンマン・ソー・キャップの年寄組を消滅させてスパイダーマンを残した方が
世代交代感が出てよかったんじゃないかな
0728名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 71bd-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:46:45.82ID:OkKebfaB0
正直、消えたのがファルコンとかブラックウィドウ辺りだったら
マジかーとバカ正直に絶望してたと思うんだけど
あまりにもデカい名前の連中が消えまくってるから
どうせ次回作で生き返るんでしょ?とか思ってしまう
我ながらつまらないとは思ってるが
0729名無シネマ@上映中 (ドコグロ MMa3-tpzo)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:47:03.28ID:0vPfSEJNM
サノス何歳だろ
長い目で見れば半滅したことによる二次災害死も誤差の範囲なんだろうけど
半滅による生存者の心の傷の重症度を考えてないあたりやっぱ狂人だわ
0734名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c9cf-UE2O)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:47:34.67ID:OR/Ha8bh0
スパイダーマンはバスのシーンでスパイダーセンス発揮してたけどその後は全然だったな
スターロードの手榴弾とかいち早く気づいて欲しかったわ
0737名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d119-Ee4w)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:48:08.46ID:BdGy4R1w0
>>717
あ、そっか
0741名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d119-Ee4w)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:49:38.72ID:BdGy4R1w0
サノスが「今日は多くの犠牲を払ってきた」とか何回となく「今日は」って言ってたけどこれ1日もしくはものすごく短い期間の話?
0743名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4114-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:50:02.22ID:eZF3Kp/A0
>>450
Your home?
It was.
And it was beautiful.
Titan was like most planets.
Too many mouths,
not enough to go around.
And when we faced extinction,
I offered a solution.
Genocide?
At random. Dispassionate, fair.
The rich and poor alike.
And they called me a madman.
And what I predicted,came to pass.

最後の一文からすると、オレの言った通りのことが起きたって言ってるから
タイタンは半減策をとらないまま(それが理由かどうかはわからないけど)滅びたんだろうな
0744名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d119-Ee4w)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:50:07.40ID:BdGy4R1w0
>>740
全部買う
0746名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9333-VnXb)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:50:19.48ID:EKAsaBPx0
>>727
世代交代するから初期組残しただろうが
0749名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp0d-xDpD)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:51:01.02ID:6vXBezzyp
そういや最近ゴッドオブウォー やってたから北欧神話の事も調べてたんだけど
ラグナロクの後はみんな生き返って大団円らしいな

今回死んだ奴らは多分次回作で生き返ると思うけどアスガルドの人達もワンチャンあるか
0752名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d119-Ee4w)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:51:39.16ID:BdGy4R1w0
>>747
やっぱり1日?
1日で5個もストーン集めて指パッチンかよ
0753名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d981-VZ/W)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:51:54.29ID:KdDRzxdq0
>>734
何かが近付いてるのには気付いてたよ
だからエイリアンの卵の話をした

あと、消える前にスパイダーマンだけ「気持ち悪い」って言ってたのは、
スパイダーセンスが反応したからとも言われてるね
0755名無シネマ@上映中 (スップ Sdb3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:52:14.91ID:C4I+L7rLd
友人でIWではじめてマーベルを見たという猛者が出たけど
(前から勧めたけど長いの一言で拒否られBIG3の名前だけは知ってる)
なんか意味わかんないぐらいに急にハマって休み中にマラソンするって言い出したから
よく分からん謎パワーのある作品だと思うIW
0757名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d1be-GHvN)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:53:01.14ID:BH3poBdF0
俺も全く見てなかったソーシリーズ見ようかと思ったくらいだからな
0758名無シネマ@上映中 (ガックシ 06f5-VXmV)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:54:15.49ID:Au7O3Gd46
>>679
そういうことじゃなくてTV局主導の制作委員会ものって企画の段階でシネコンの大箱を抑えてんだよ
コナンやどらえもんは本当に集客出来てるからまだいいけど
劇場ガラガラでも前売り券をタダで大量に配ってなんとか興行収入は保つので
劇場としてはそっちの方を受け入れがちで夏休み冬休みGWはそもそも洋画の枠が殆どない
MCUはディズニーだからまだ枠がある方だけど、美女と野獣とかが来るとそっち優先になる
0763名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d119-Ee4w)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:57:05.66ID:BdGy4R1w0
>>759
数作品しか今は見れないぞ
0766名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa45-p6B9)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:58:21.50ID:5GDt4n29a
>>585
やっぱりシュリは何かをパシって握ったように見えるよな
結局ガントレットにはめ込まれた時に、あれ、さっきの描写なんだったのと思った
もう一回見るべきなんだろうな
0769名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp0d-jUb6)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:58:57.80ID:n8od3spAp
>>760
キャップと本質はほぼ同じなんだよね
育った環境でこれだけ変わるということなのかね
0770名無シネマ@上映中 (スッップ Sdb3-btIT)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:59:15.00ID:JPSo5qyfd
>>566
半分生き残ったアスガルド民って、冒頭の救難信号出してた人達の事かな?
ガーディアンズが助けに向かった時は全滅してる様子にしか見えなかったけど、生き残り組は他に救援に向かった宇宙船に保護されたんだろうか
0773名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9333-VnXb)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:59:44.11ID:EKAsaBPx0
ドクターストレンジ、gotg2とアントマンが見れるからそれだけで元は取れる
0774名無シネマ@上映中 (ドコグロ MMa3-tpzo)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:59:46.49ID:0vPfSEJNM
>>766
外部記憶媒体にヴィジョンのコピーがあったらきっと笑ってしまう
0780名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp0d-jUb6)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:02:14.70ID:n8od3spAp
ボーダー族のヴィブラニウムガードが好きだから今作でもやってくれて大変満足した
0782名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b98-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:03:25.84ID:4ol+XyQi0
>>761
今のナノテクアイアンマンが性能として頭打ちかとも思ったけど
宇宙来ちゃってんだよなぁ・・・後編技術革新でアプデされるにしても
古き良きアイアンマン成分も残して欲しいなw
0784名無シネマ@上映中 (スップ Sdf3-7wDY)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:04:06.87ID:ypK8HXO5d
Huluで見れるのは

アイアンマン2,3
キャプテンアメリカ1,3
ソー1
ガーディアンズオブギャラクシー1,2
アントマン
ストレンジ
アベンジャーズ1,2

だな
抜けてるのはリリースしてる範囲だと

ハルク
アイアンマン1
キャプテンアメリカ2
ソー2,3
スパイダーマン

かな
0785名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8925-patk)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:04:13.94ID:N8DY5zDy0
>>766
あれは分離のために休眠状態にしてたヴィジョンの再起動をしてたんじゃないかな
作業パネル次々閉じていく感じだったから
でもデータは残っててそこからロボット部分だけは再生可能な気はしてる
0790名無シネマ@上映中 (スップ Sdf3-cDEA)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:07:43.73ID:3VKxdgyNd
ストレンジは色んな可能性の未来を見ることができたけど、石に何か仕込んでサノスに生命が半減した未来を見せてるだけって可能性はないかなー。ないか。
0800名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d111-j0LC)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:16:14.60ID:tU+l3Eqp0
ムニョムニョはソーの力を制限する制御装置の役割だったけどスーペスブレイカーはビフレストの橋の力以外だとソーのパワーを増幅するとかあるのかね
0802名無シネマ@上映中 (スップ Sdf3-m8F4)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:17:34.63ID:7OEAlKtOd
ピーター
ペーター
ピエトロ
ペトロ

全部聖ぺテロの名前だから
0803名無シネマ@上映中 (スップ Sdf3-m8F4)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:19:40.68ID:7OEAlKtOd
キャプテンマーベルのマーベルが
マーベルコミックのことじゃなくてマー・ベルさんだと知ってちょっとガッカリ
0804名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 71bd-mSfI)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:21:04.25ID:WkUAkITG0
>>803
センスがドラゴンボールみてぇだな
0805名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-/eEU)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:21:05.24ID:bhfEcI7Ja
バトロワでハンマー無くしてもスーパーになったソーが
また新型ハンマー持ってるわけだから
あの強さには納得しかない

何気に対サノスだとキャップ二回挑んでる辺りもバランス考えてんのかね
0807名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr0d-6RCA)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:21:47.76ID:XBPYFh+5r
今回の作品は他の単作見てなくてもわかるように、
説明台詞があるんだけど、それでわからなかったら
多分、単作見てもわからないよ
0808名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp0d-jUb6)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:22:39.46ID:n8od3spAp
>>799
今回生き残った方が4で退場するんじゃないかって話は出てるね
ロケットはGotG3でだろうけど
0810名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 31e9-8TvS)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:24:57.53ID:EFGuriAq0
>>799
おのの見事に初期メンバーだけ残ってるよね
その中で仲間が全滅して一人だけ残ったロケットが不憫だなぁ
0817名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 81bd-wOeJ)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:29:09.79ID:aOCb3meZ0
シリーズ全部観たって言ってた友人と観に行って終わったあと、あの赤い奴どれに出てた奴だっけって聞かれてレッドスカルの解説してやったら。いや額に宝石ついてる奴って言われて、無言になってしまった。語り合いたかったのに
0818名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-ACaw)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:30:09.42ID:erNAe6ZVa
ハルクがレッドハルクになる展開とかないよね?
0822名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 71bd-zWTo)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:31:39.22ID:Y5gL9ppe0
バッキー灰になったけど
腕残らないとおかしくね
0825名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-ACaw)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:32:48.81ID:erNAe6ZVa
>>821
シーハルクはずっと言われてるな
フェイズ5になるのかな
0829名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 71bd-mSfI)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:33:17.43ID:WkUAkITG0
>>821
スカーレットヨハンソンがゴリゴリマッチョになるんか…?
0830名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-ACaw)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:33:28.14ID:erNAe6ZVa
>>822
そんなこと言ったら来てる服はどうなる
0834名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-ACaw)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:35:23.49ID:erNAe6ZVa
トニーがサノスの足を封じてガツンと殴るシーン、かっこいい

やっぱルッソ兄弟のアクションすげぇわ
0836名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 392b-i85m)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:37:05.63ID:b62NFLRc0
https://www.youtube.com/watch?v=DwUOkbYLnCQ
漸く見つけてずっと聞いてる
サントラに入るのかな
gotg3のサントラにも入れてほしい
0838名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-ACaw)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:38:04.97ID:erNAe6ZVa
アベンジャーズ4のオープニングは重厚な音楽で奮い立たせて欲しい。
今作は無音で正解
0839名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-/eEU)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:38:25.77ID:bhfEcI7Ja
ガモーラが毎日不満言ってるのに
それを無視して暗殺者に育て上げた
というサノスの一方的な感情なのにそれが愛だから

そりゃガモーラが引くのは仕方ないかな
ガモーラ目線だと毒親だが、サノスからは
目の中に入れても痛くないレベルに可愛がってたんだろう
0841名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa45-btIT)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:39:07.54ID:6Vn1O7E3a
ホント、タイタン決戦のアクションは映画史に残るやろな
連携技に、連続技、それを次々かわすサノス、キャラの見せ場がそれぞれちゃんとありつつ、
何が起こってるかちゃんと分かるカメラワーク

また見に行きたくなるわ
0845名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-ACaw)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:40:20.22ID:erNAe6ZVa
>>841
あんなにごちゃごちゃやってんのに誰がどういう意図で攻撃してるのかハッキリ分かるんだよな
0848名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MMa3-1PCI)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:41:00.04ID:DOklNT07M
一昨日2D観て、先程IMAX2D観てきたぜ
やはりIMAXの画質は綺麗やな
全体の流れ分かってるんで、1回目よりも話の内容に集中出来たよ

というか、ワンダーとヴィジョンがいちゃついてたとこ、スコットランドのエディンバラやんw
先週俺が旅行に行ってたとこがまんま舞台になってたんでびっくりしたw
ロイヤルマイル中心に、ウェイズリー駅とかエディンバラ城が戦いの舞台とか胸熱過ぎるwww
0850名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-ACaw)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:41:47.68ID:erNAe6ZVa
やべぇ
エキスポシティでアベンジャーズ3を観るために大阪にいこうか悩んでる
0852名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9333-VnXb)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:42:54.40ID:EKAsaBPx0
身につけてるものだけが消えるから
半分で手放したマシンガンは半分だけが消え、消える前に落としたポケベルが完全に残る
0863名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b12-s8TH)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:46:36.65ID:sbCu6+db0
前の方に座ってて、エンドロール始まってちょっと振り返ってみたら皆

(´・△・`)(´・△・`)(´・△・`)(´・△・`)(´・△・`)(´・△・`)
(´・△・`)(´・△・`)(´i△i`)(´・△・`)(´・△・`)(´・△・`)

こんな顔になっててちょと笑ってしまった
0869名無シネマ@上映中 (エムゾネ FFb3-ThB5)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:48:28.21ID:EDwduIC0F
いやはや喪失感が大きすぎるw
もう一回は見にくるつもりだけど
0879名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-ACaw)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:52:45.36ID:Vz5yVyVoa
すまん、エラーで次スレ建てられなかった
誰かお願いします。申し訳ない
0880名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMb3-Jq5m)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:53:30.78ID:Aj7o6j/RM
>>837
サントラあんの??
0882名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-7THL)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:54:25.69ID:D/SMMVvSa
キャプテンマーベル?を呼んだところで現状ひっくり返せるの?
0888名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1bd-jUb6)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:56:45.11ID:htt67A9q0
>>881
ソウルストーンの案内人の人だよ
0892名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1be-dctx)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:57:26.82ID:ZG/7Ui/u0
ドクターストレンジがサノス相手にタイムストーン使わなかったのが謎
0900名無シネマ@上映中 (アウウィフ FF45-7THL)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:00:14.42ID:9rwmYE3EF
レッドスカルかなと思ったけど、レッドスカルだったか。なんであんなところで石守ってるの?
0902名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-7THL)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:01:59.06ID:D/SMMVvSa
シビルウォーではスターウォーズネタしてたけど
今回ディズニーがfox買収したからエイリアンネタ入れてきたね。
0905名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3933-8AOp)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:02:32.60ID:sBcJu8E30
ピーターパーカーが帰ってきたらトニーがハグしようとして

ピーター「車のドアなんてありませんよ?」

トニー「違うこれは本当のハグだ」

ってやってほしい
0906名無シネマ@上映中 (スップ Sdf3-M5g1)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:02:56.86ID:E/Mzz0SId
レッドスカル登場マジで震えたな
FAで死ぬときドカーンってなって宇宙っぽくなってウワーみたいな感じだったからハイハイなんかそういうやつねって思ったけど
こういう形で回収してくれるとは
0911名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1bd-jUb6)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:04:18.67ID:htt67A9q0
>>894
理由はわからないけど顔が真っ赤だったから気づけたな
FAで飛ばされてどうにかこうにか流れ着いたけどソウルストーンは取れないしもしかしたら死んで幽霊の状態なのかもって話


>>850
次スレお願い
0913名無シネマ@上映中 (スップ Sdf3-M5g1)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:05:43.17ID:E/Mzz0SId
>>903
わかるわw
驚愕しすぎて冷静に判断できなかった。ダースモールまで出せるようになったんか?!と

>>907
今回のレッドスカル役の人はモノマネで有名な人で、ヒューゴウィービングもネタの1つらしい。クリカンがルパンやるみたいな感じ
0914名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4119-tpzo)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:06:01.64ID:79Q+0ACk0
初見ではレッドスカルのそっくり宇宙人さんかと思った
0917名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-ACaw)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:07:13.20ID:Vz5yVyVoa
>>911
すみません
次スレ建てようとしたんですが、エラーで建てられませんでした
誰がお願いします
0927名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4119-tpzo)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:12:14.48ID:79Q+0ACk0
>>919
電車かよ
0928名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1bd-jUb6)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:12:48.68ID:htt67A9q0
だれか次スレ建てられそうな人お願いします
0932名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-ACaw)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:13:32.49ID:Vz5yVyVoa
>>930
ありがとう
お願いしまふ
0940名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdf3-wA5x)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:17:11.96ID:567jA9r3d
>>929
「ソウルストーンは無原石の中で唯一意思を持つ石」だのなんだの言ってたし、ガイド役として使役してたんじゃない?
ソウルって名前だし生命パワーはいくらでも分け与えてたでしょうし、
あんな不毛な土地で70年空腹と暇に耐えながら死なない程度の生命エネルギー与えられるって結構辛いと思う
0941名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b33-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:17:36.08ID:v36fUAKg0
>>710
ソーは明るくて強かった
陛下とほぼ似た状況(父親の非道のせいで大きくなった子供に復讐される)なのに
父親が完璧な人間でないと知った陛下は悩みまくるが
ソーは悩むでもなく受け入れてサクッと乗り越えてる

でもヘイムダルと民とロキまで失った今回はどうかなあ
0950名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 419b-OvEs)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:20:26.46ID:pOzXNRGb0
>>336
ガントレットの能力めちゃ使ってたじゃん
0955名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sadd-ACaw)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:22:36.19ID:Vz5yVyVoa
>>952
すまん、てっきり900が建てるのかと勘違いしてた
0960名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d111-j0LC)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:24:41.76ID:tU+l3Eqp0
ソーはこの戦いが終わったらいろんな星のいろんな種族の女性と子作りしまくって成長した子供と一緒になって新たなアスガルドとなる星を作らないとだよね
0962名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1bd-jUb6)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:24:44.26ID:htt67A9q0
>>958
乙!
0972名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 392b-i85m)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:34:17.58ID:b62NFLRc0
IWの冒頭はハルクの登場の仕方で一気にテンション上がった

ロキもストレンジみたいにストーン使ってなんか細工してそうな気がしないでもない
0982名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 71bd-zWTo)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:42:05.41ID:Y5gL9ppe0
サノスは何で鎧脱いでたの?
0984名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 59d7-bZF4)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:45:05.50ID:fTOjai/J0
スターロードがいなければサノス倒せたってこと?
0990名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d111-j0LC)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:50:07.16ID:tU+l3Eqp0
>>984
ドクターが唯一勝てる未来を見てるからスタロが怒って作戦台無しにするのは折り込み済み
あれが勝ちパターンならドクターがスタロの妨害を阻止するって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 43分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況