X



アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー Avengers: Infinity War 7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0793名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 13:29:26.48ID:pzDEm/dH
>>792
国家と言う物はいざとなったら
国民に向けて水平射撃をする物なのです
警官や兵士の増強も簡単だろう
採用基準下げて待遇良くすれば幾らでも湧いてくる
だってインフレになるんでしょ
0794名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 13:38:15.08ID:1/6ZKT/t
>>793
そうだね、そうして更に政府と国民の分断を加速してアメリカなんかは独立する州も出るかもね
>警官や兵士の増強も簡単だろう
簡単じゃないよ育成にも時間がかかるし
育成を短縮して採用基準下げたんじゃ質も悪化するでしょ
つまり内部腐敗も酷くなるわけ
これって治安が悪化してるでしょ

ちなみに
>現代社会には義務教育を終了してればこなせない仕事なんて存在しない訳だしな
なんでこんなこと言ってるのかわからないけど
医師とか専門性の高い職種は誰でもできないじゃん
死傷者が大量に増えるのに

ただしMCUでは50ステイト・イニシアティブを置くというウワサもあるから
それで治安を維持するのかもね
0795名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 13:49:20.33ID:9AV8K4rP
>>794

>ただしMCUでは50ステイト・イニシアティブを置くというウワサもあるから

こんなウワサredditでも見た事ないがどこアースのうわさ?
0796名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 14:12:22.29ID:XQ5qK5sU
まあサノスの目的は砂時計状になってたヒエラルキーのバランスを調整することだから人間社会がどうなろうが知ったこっちゃないだろうな
0797名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 14:23:02.26ID:xPzDknBS
ホークアイがローニン化やヤクザ従える辺りは世界の治安悪化が関わってそうな気がする
0799名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 14:26:02.48ID:i3gfFYTj
>>779
海外では近隣や都市部にも野良のアライグマっていて、「ゴミパンダ」って言われてるらしいね
ゴミを漁ったり気性が荒くて
0801名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 14:36:18.64ID:1/6ZKT/t
>>799
ほんまや 
“trash panda”で検索すると普通にアライグマがヒットするわ
0802名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 14:41:40.30ID:OxjfysuJ
ID:1/6ZKT/t 
指パッチン後の世界をちゃんと考察している人が俺の他にもいた!
うれしい。
アヴェンジャーズ4ではこの世界観をどう描くかが本当の肝だと思うんだ。
どうせまたPG13だろうから世界的な不正府状態とか描くにのは限界がありそうだけど。
0804名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 15:07:49.01ID:nMrU9pXZ
サラッた人達戻したときに大変そうだからアベ4は精々経ってても一ヶ月くらいにして欲しい
0805名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 15:08:49.66ID:t0pNV2XB
宇宙人のロケットには英語圏でのアライグマの蔑称はピンと来なかったってわけね
0806名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 15:10:37.43ID:oLqBJRDS
サノス慣れしてる原作ファンにも衝撃を与えたMCUサノスはなかなか素敵
ある意味原作版より既知外だし
0808名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 15:13:20.28ID:KqpPsWVl
けものフレンズのアライさんもゴミパンダ言われてたな
0809名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 15:23:47.34ID:i3gfFYTj
(自分も隠れケモシタンなのは内緒)
>>805
普段から蔑称で言われてるのに喜んでるのが面白くてニヤニヤしたわ
0810名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 15:45:59.66ID:pzDEm/dH
>>794
専門知識が必要な職業が現代社会に有ると?
なんでもマニュアルに従って動いてるだけだ
医者の仕事やパイロットだって10回も失敗すれば上手くなるさ
経験積まなきゃ上手く成らないのは誰でも一緒だからね
どうせ今でも病院に運ばれる緊急患者の殆どは死亡してるのだから

因みに
マッドマックスや北斗の剣の様な世界ではなく
格差の激しい巨大企業が支配する近未来的な
世界になると思うけどね
0812名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 15:54:08.23ID:pzDEm/dH
>>811
どこを読んでるんだ
巨大企業が支配する世の中じゃ
パイロットだけパラシュート着用は当たり前
事故はもみ消します
0813名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 15:57:25.10ID:OxjfysuJ
>>810
うーん、なんか論点ずれてるな。
専門知識もった人間がどれだけ大切かの議論じゃなくて、
単純に、無作為に人が半数に減った世界がどうなるか?
MCUがそんな世界をどう描くか?
を問いたい。

>格差の激しい巨大企業が支配する近未来的な世界
になると思う主な根拠は?
0814名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 15:59:05.16ID:gfP16HJC
せいぜい冒頭数分しか描かれないであろう半分になった世界の議論はもういいです
0815名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 16:05:43.06ID:OxjfysuJ
>>814
>せいぜい冒頭数分しか描かれない
それがその通りだったら怒るわ。
アヴェンジャーズ4は人口半減の世界観をちゃんと描かないと絶対失敗すると思う。
草の根レベルのストーリー展開が何か一つくらいないとダメ。
それと世界秩序がいったいどうなっているのか、ちゃんと見せてくれてないと怒るわ。

ヒーロー目線ばかりのプロットには飽きがくるよ。
0816名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 16:16:36.67ID:zcJq5qoZ
やっと今日観てきた
長時間だからトイレ心配してたけどあっとゆう間だった。面白かった。
ただ1箇所だけラストの生き残ったキャップ達のシーンでハルクバスターに乗ってるバナーがあからさまなハメコミ画像っぽくて失笑した
なんであそこだけあんなチープなんだ…
0817名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 16:27:49.42ID:pzDEm/dH
>>813
マッドマックスや北斗の剣より
バイオハザードやブレードランナーの方が現実味があると思うから
だって金持ちは自分の権力は絶対に死守するだろ
王様や政治家が滅びた歴史は有っても金持ちが滅びた歴史はない
0819名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 16:34:05.76ID:i3gfFYTj
>>816
そういう意見初めて見た
ハルクじゃないバナー本人が戦場で奮闘してるのが珍しくて微笑ましく見てたせいか気付かなかった
0820名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 16:35:11.82ID:OxjfysuJ
>>817
ああ、なるほど。
だけどそれらのディストピア物ってどれも段階的に社会が崩壊していくでしょ?
金持ちは危険を察知して逃げる事ができるかもしれない。

でも、サノスの場合は瞬時に人口半減だからね。
想像もつかない出来事だけど、ちゃんと考察が必要だと思うんだよね。
インフラ、貨幣価値、企業価値、政府、世界秩序がどう変化するのか。
単に、「ブレードランナー的な世の中」じゃあ説明が足りないんだよね。
0821名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 16:39:31.30ID:OxjfysuJ
>>818
嫌とは書いてない。
ヒーロー目線のみでのプロット展開では駄目と言っている。
サノス後の世界を草の根レベルで描かないと、
一般市民がどうなったのか、共感がまったく持てないでしょ。

例えばニューヨークではインフラ、金融、通信が全てダメになって
大混乱している一方、
貧しかったアフリカの村では子どもが腹いっぱい食べられるようなった、とかな?
こういうところをちゃんと描写してほしいと言っている。
子どもが
0822名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 16:40:10.67ID:i3gfFYTj
予想してた物が出るとか冒頭数分あればよくね?自分だったら数秒でも嬉しいわ
コミックだと生物多すぎ問題で困ってたのはデスで、サノスがその命で指パッチンした感じだからねぇ、掘り下げるかどうかまったく予想できない
MCUだと掘り下げそうだし、協定の内容に影響しそうだしね
0823名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 16:40:38.29ID:dMNT883w
ラグナロクで「今は僕がカバンの中にいてハルクが鍵を持ってる!何が何だかもうわからん!畜生ー!」ってなってたバナーのあの奮闘ぶりはホント嬉しい
0824名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 16:47:31.66ID:Y4tWoCMK
>>789
今回のビジョン弱すぎるよね
最初の戦いであんなにコテンパンにやられて
後は病人扱いだもん
0825名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 16:49:52.01ID:xNdfgtL9
大義を持ってるとはいえIW冒頭のサノスは快楽殺人者にしか見えない
0826名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 16:53:01.35ID:oLqBJRDS
>>821
ストーリーのフレーバー部分だけに拘っても仕方ないからね
そこに尺使ってもただ弛むだけだし
サノスとその行動のインパクトは確かに強いからそこに呑まれてしまうのも分かる
0827名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 17:01:23.72ID:OxjfysuJ
>>826
うん、正直アヴェンジャーズ4は成功しないと個人的に思っている。

人口半減世界の混沌を、ファイギやルッソ兄弟に描けと言ったって無理。
エヴァンゲリオンの庵野監督連れて来い、とマーベル制作陣に助言したい。

かといって、一般市民目線の描写をバッサリ切ってしまうと
ヒーローたちが何と戦っているのか分からない映画になる。

どうやっても負けしかないなMCU
0828名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 17:02:17.44ID:O3Demex0
>>821
まぁな、サノスの自分の正義で行動してるんだから
その視点のベネフィットも描いて良かったかもな
正義が一つじゃないって視点が最近のハリウッドの流行りかもな
0830名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 17:12:57.43ID:rEExzgb8
庵野wwww
0831名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 17:15:43.84ID:3wBOODaS
サノスの正しさの担保がないからなあ
要は破滅見ちゃったメサイアコンプレックスでしょあれ
0832名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 17:18:28.95ID:OxjfysuJ
>>828
IWではサノス自身の語りとして、人口半減のメリットが出てくるよね。
ガモーラのいた惑星を例にだして。

次回作では人口半減後の地球がどうなるのか、ちゃんと描かれるべき。
社会構造崩壊の混沌を見せる一方で、
資源が足りていなかった地域に住んでいた人々の生活が楽になっている様子も描く。

この状況を元に戻すのが本当に正義なのか?どうよ?
みたいな問いにスタークとキャップの意見が食い違うんじゃないだろうか?
0835名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 17:23:41.93ID:di/XoHvw
原作だとサラサラ起こるの冒頭だしなぁ
あんまりそこの苦しみとか長々とやられても後で全部無かったことにしにくいじゃん
0836名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 17:25:04.89ID:3wBOODaS
サノスが問答無用の虐殺でもたらした結果だから正しさの担保になってないと思う >ガモーラの星
ガモーラの星はちゃんと対応したかもしれないし、一定点で飽和して折り返したり
自己解決したかもしれないというIFが永久に残り続けるから
0838名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 17:29:50.28ID:9AV8K4rP
>>823
あのトランクは鞄じゃなくて車のトランクだよ
一緒にどっちがハンドルを握るかの話をしてたでしょ
0839名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 17:35:03.64ID:pzDEm/dH
>>832
単純に人口半分と言っても
国によって影響は違うだろ
日本は5千万減るだけだけど
中国は4億減るんだぜ
アメリカとアフリカの人口は知らんが
0841名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 17:42:00.89ID:lLJXpUwv
age
0842名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 17:46:41.58ID:sETho8sR
>>813
現在70億の人類が半分になっても35億だが
60年代位の人口だからね
現代の教育システムその他文明レベルを考慮しても
極端におかしな事になら無い筈

寧ろこの5,60年で人口が倍になった事の方が恐ろしいw
0843名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 17:46:50.17ID:OxjfysuJ
>>839
無作為な半減だから、国ごとに国民が半減するとは限らないけど、
おそらくそんな数字になるんだろうね。
0844名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 17:48:49.52ID:oLqBJRDS
MCUサノスは原作サノスクエストとインフィニティ ガントレットとインフィニティでのそれぞれのサノスの良いとこ取りの合成体だね
正直こんなに魅力的になるとは思わなかったよ
MCUフェーズ4のラストに相応しい理想的な悪役だな
0845名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 17:51:19.53ID:gfP16HJC
人口が半分になったら世界はどうなるか……なんて哲学的な話はMCUでやらんでしょ
軽く触れるとは思うけどそんな深くやらないで済ますと思う
0847名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 18:03:26.75ID:VyRiINQB
サノスの手下たちは自分たちが消えることを考えていないのだろうか?
ソー以外サノスにダメージがほとんど与えられていないのがショックだった。
スーパーマンとバットマンくらい能力差がある。
0848名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 18:08:59.36ID:OxjfysuJ
>>842
半減でも教育システム、その他インフラを現状通り維持出来れば、
なんだよね?その前提として。

人口半減だったら、即座に第三次世界大戦勃発で、教育どころの話じゃない、というのは俺の意見。
インド、パキスタンとか、パレスチナ、イスラエルとか
相手を根絶やしにしたい国どおしがたくさんある状況だし。
0849名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 18:13:01.88ID:qZCQLgJ1
サノス的には人口半減によって先進国が大打撃受けたとしても種が絶滅さえしなかったらOKなんだろ
0851名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 18:14:25.19ID:7cklm79y
いきなりポストホロコーストみたくなってないのはおかしい!
と文句を言われても困るな
0852名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 18:17:54.22ID:OxjfysuJ
>>845
全世界的な混沌を
ニュース映像とかでサラっと流しちゃうところがアヴェンジャーズ映画の最大の弱点なんだよね。
ニューヨークに宇宙船が来ても、ニュース画像のみ。
0853名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 18:21:35.56ID:BD6Z2lEc
それがずっと続いてんなら
そのへんをあまり求められてないのが製作陣も分かってるって話では
特に集合タイトル
0854名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 18:23:51.25ID:mI8eZEDt
MCUはパニックムービーじゃないし
世界から人が半分いなくなったら?って検証映像でもないし
0855名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 18:27:48.33ID:NZrDwgK4
そういうのが見たいならクローバーフィールドでも見ればいいんでない
とにかくヤバイってことが十分伝わるのにあえて
その描写を入れる必要ないと思うわ
0856名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 18:28:22.75ID:8xFet4U6
戦闘で逃げまどう人々ってのがほとんどいなかったね

あのユニバースは一般人もみんな宇宙人慣れしてんだな
0857名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 18:31:00.94ID:67OCSOhk
あと言うほどの世界的混沌はこれまでのMCUでは起きてないでしょ?
本当に全人類が直接関係するようなカタストロフは今回が初めて

アベ1はNY、アベ2はソコヴィアで戦闘が起きてるが1日2日で治ってる
意外と局所的
0858名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 18:31:02.99ID:dMNT883w
ヒーローが暴れた後の様子描いたはずのBvsSが失敗したのは一体
0859名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 18:34:28.10ID:OxjfysuJ
>>853
>>854

今度ばかりは全世界的なパニックをちゃんと描いてくれないと、
アヴェンジャーズ4は失敗するとおもう。

いつものノリでスターク、バナーがインフィニティ・ガントレット復元!
全員復活!とかやられたら、IW自体の価値を下げる最悪の結末になっちゃう。
0860名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 18:38:36.88ID:9AV8K4rP
>>859
それは君が見たいってだけであって、MCUではそこには重点は置かれてないからたぶん君の期待するような描写はないだろう

って何回言われたら納得出来るのかな
そういう映画が見たければターミネーターシリーズとかマッドマックスとかのほうがいいよ
0861名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 18:40:56.54ID:bPGVqr08
>>856
それは思った。アベンジャーズ1作目もAOUも、市民の目線みたいなものをちょくちょく入れてたから余計に。

まあ、市民の描写なんか入れると当然人命救助シーンを描かなければならず、そうすると時間がいくらあっても足りないからカット、というのは分からんでもないけどね。

全世界的パニック描写は何れにせよ無理っぽいとは思う。
0862名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 18:41:23.28ID:BD6Z2lEc
>>859
自分の懸念と予測は正しいし、その対処は必ず自分の言う方向でするべき、周りも同意見になってくれって

まんまサノスじゃん
0864名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 18:43:30.48ID:BD6Z2lEc
>>861
冒頭サンクタムから出てくるシーンがそれじゃない?
トニーがさりげなく助けててあのシーン良かったわ
0867名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 18:52:46.72ID:sETho8sR
>>848
スレチだから短く済ますが
軍隊自身すらインフラ不備で機能しなくなるんだがね…
軍隊とは基本的に完結した組織である事を忘れてはいけない
0868名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 18:52:46.88ID:WL5vQhb1
ID:OxjfysuJ
こいつデップースレでわざとらしくネタバレ投下して荒らしてる奴だな
0869名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 18:53:23.15ID:rXplE/xw
暑苦しいなw
アベ4で世界的な〜とかサラサラ後の世界の様子を〜とかめんどくさいカタルシスを長々表現した方が確実に失敗するだろ
最初からそんな作品じゃないしw
そういうのを期待してるなら自分で撮れば?
0870名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 18:53:43.86ID:dMNT883w
パンフレットで「今回こそは映画のタダ券を貰う」って言ってるリー爺さんかっこいい
0871名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 18:58:17.41ID:bPGVqr08
>>864
あの場面は良かったけど、もう少し…いや我慢しよう…

4の冒頭はインフィニティ・ガントレットのコミックオマージュで、操縦士がサラサラしてしまって墜落しそうになる飛行機を軟着陸させるヒーローでどうよ?

…ワカンダから駆けつけるのはちと難しいか。
0872名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 19:00:21.64ID:eisCb56S
マーベルならヒーロー達が世界を元に戻したあと「私たちはアノままで幸せだったのに余計なことをしやがって」
と一部の地域・惑星の人達から石を投げられるようになると思う
0873名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 19:03:09.47ID:1/6ZKT/t
>>813
自分はアントマン&ワスプとアベンジャ―4ではタイムマシンが完成すると思う
それに加えて未来では混乱した世界をまとめる男が現れる
この男がタイムマシンの技術を得て征服者カーンとなり、やがて世界の歴史をかけて
征服者カーンと戦う展開になるのがフェーズ4

よって世界は一度大混乱になると思うよ
ナサニエル・リチャーズという男が統一するまでね
0875名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 19:10:04.57ID:lLwL4hbA
スタークとハンクピムの確執タッグに加えワカンダの叡智も加われば何でも作れそうやな
0876名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 19:14:19.62ID:1/6ZKT/t
>>872
タイムトラベルにより時空間連続帯が損傷し、宇宙に次元の裂け目ができる
「お前らいい加減にしろよ」とブチ切れたクリー帝国との戦争になるかも
0877名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 19:16:11.31ID:zCL7A2TX
これでサノスは実は死んでてアベ4にサノス全く出てこなかったら草はえるな
0878名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 19:16:26.76ID:dMNT883w
ルッソやファイギはいつでも予想を裏切るからスタン・リーがサノス倒してくれるかもしれん
0879名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 19:17:49.57ID:YEZ9rTq8
マーベルの事だから4でパニクってる世界の様子は描かず、「IWで人口半分になった世間の裏ではこんなヒーローチームが動いていた」みたいなドラマ企画とか練ってそう
0880名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 19:21:10.65ID:dHb5Wjc+
>>871
ヒーローやヴィランがもっと沢山居れば「一方その頃」に少しは時間割けるけどな
0882名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 19:22:41.36ID:1/6ZKT/t
>>865
それってジョークの範疇だと思うんだけど
だんだんマジでそうなんじゃないかって思うようになってきた
なぜなら世界の危機にはウォッチャーが現れるはずなのに、現れてないから
実はもう出ているのではないかと
0884名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 19:31:25.88ID:1/6ZKT/t
>>883
熱いな
最近はあらゆるキャラが映像化されて後なにが残ってるだろうと思ってたんだけど
ここでサンダーボルツは超アツい
ダークアベンジャーズまでいってほしい
0885名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 19:49:37.85ID:ujmXvl//
4の副題なんだろうね。
やっぱインフィニティガントレット?
0886名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 19:51:44.69ID:hTi+p+uW
ようやく見てきた。
めっちゃバッドエンドでびびった。
こんな事されたらアントマン見に行くしかない
0887名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 19:54:56.69ID:Bep1pHIN
キャプテンマーベルってロキとかサノスみたいな魅力的なヴィランて居るの?
0890名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 20:12:40.17ID:hTi+p+uW
今回wikipediaのネタバレアラスジストめっちゃがんばってるな
訴えられればいいのに
0891名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 20:17:54.31ID:YP8E3jH5
>>890
毎回思うんだがネタバレ投下されてる可能性高いのに、わざわざ公開直前やら自分が見る前にwiki見に行ってネタバレされた!って騒ぐ人なんなんだろうな
0892名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 20:19:14.47ID:i3gfFYTj
身を挺して事前に確認してくれてる自愛と慈悲の精神
0893名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 20:21:27.35ID:lhEHEWlW
wikiはネタバレ注意って書かなくてもいい決まりだしな
0894名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 20:22:41.28ID:KqpPsWVl
Wikiって観なくてもいいぐらいあらすじ書いててくれた方が思い出すのに助かる
0895名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 20:23:41.50ID:1/6ZKT/t
何回見たらこんな詳細な粗筋書けるんだろう
それとも映画ドロボーしちゃったのかな
0896名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 20:36:18.70ID:wQMqrRc9
あらすじと呼ぶには自己解釈多いし
想像力豊かな子なんだと思う
0897名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 20:44:24.41ID:dHb5Wjc+
>>881
足りないっていうか今だと全員参加してるじゃない?
それこそアントマンやホークアイ辺りは別行動で人命救助してても良いかなって思う
0900名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 21:13:02.31ID:wIZ8ICpo
wiki見てきたけどハムスターがクルクル回すアレみたいな宇宙船にQシップって名前があったんだ。知らなかったけど原作にもあったのか
0902名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 21:23:38.40ID:7Oon8ZTG
>>789
ヴィジョンはなんの面白みもないキャラ
サムは地味に活躍して、見せ場あって個人的には好きだが、人気無いのか?
シヴィルウォーでも活躍してたし、今回もバッキーより目立ってたとおもう
0903名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 21:33:33.18ID:iGJGVq6G
AIキャラとしてはジャーヴィスの方が面白かったな
フライデーもフライデーでいいんだけど女性とトニーの会話って見慣れてるし
欲を言えばジャーヴィス残す方式でヴィジョンを誕生させてほしかったな
フライデーは元々漫画に存在するAIだから交代しておかしくないんだけど
0904名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 21:34:39.62ID:SFRAct2h
というかジャービスのバックアップ取ってなかったのねっていう
0905名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 21:35:07.14ID:vjVNjznx
ワカンダ軍の女隊長
誰かに似てると思ってたら清水ミチコだった
物まねしてくれないかな
0907名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 21:49:44.67ID:Y4tWoCMK
>>827
エヴァヲタっていつも馬鹿にされてるのがよくわかるw
0908名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 21:52:13.08ID:Y4tWoCMK
>>839
それ間違ってるから
指パッチンは全生命をランダムに半数にするんだから
極端な話地球では誰も消えてないかもしれない
国別でもないよ
0909名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 22:00:02.47ID:iGJGVq6G
>>904
そーいやヴィジョンが起動したあとでスーツ動かすのに代替OS選んでたけど
いくつかあるチップにJARVISのはなかったな
0910名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 22:01:46.76ID:7dOO6l68
ランダムに消したら絶対に偏らないよ
スパコンで数兆回シミュレーションしても
比率としては全て同じになるわ
0911名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 22:36:24.25ID:oLqBJRDS
>>899
初代キャプテン マーベルはインフィニティガントレット以前の件で
コズミックキューブを使って宇宙と一体化したサノスを倒してるよ
0912名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 22:41:31.49ID:pzDEm/dH
>>908
誰も国別だなんて言ってないだろ
ランダムの意味分かってる?
0913名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 22:42:40.51ID:kmWC6mLn
>>908
数が多すぎるから結局は国別でもほぼ半分になるだろうけどね
0915名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 22:47:57.53ID:pzDEm/dH
トニーが生きてれば勝てる未来への望みが有るって
どう言う事なのだろう?と想像に耽る夜
0916名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 23:00:48.63ID:iGJGVq6G
>>915
トニーがガントレット作るかもしれない
シュリやピム博士も協力したりして
0917名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 23:02:14.26ID:9vvxI3H3
>>915
トニー・スタークさえいれば興行収入的になんとかなる…フェイズ3で一番微妙なドクターストレンジやぽっと出のブラックパンサー、何作目だスパイダーマンはいなくても構わん…
0919名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 23:11:32.12ID:SkUzkGOh
スタン・リー「ふう、キャラも半分に整理できたし、またやりやすくなった」
0920名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 23:14:22.82ID:bT1ll1k1
スタンリーが消えれば良かったのに
爺の糞演技観たくないんだよな
0922名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 23:24:19.34ID:1/6ZKT/t
>>915
タイムトラベル装置を発明するか、ウルトロン軍団を使うかだと思ってる
0926名無シネマ@上映中2018/05/22(火) 23:35:49.66ID:pzDEm/dH
>>922
タイムトラベル装置見たいな物はコールソンと骸骨ライダーが使ってたよね
キャプテン・マーベルにコールソンが出るのはそれでかも
0928名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 00:15:33.59ID:u7+Blq4p
「おまえも知識に呪われた男だ」ってどういう意味?
0929名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 00:22:41.24ID:yjhrKGQW
>>928
なまじ能力があるばかりに損な役回りを担うという
スタークとサノスの共通点を示唆している
0930名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 01:08:46.22ID:uws4kWpT
ウルトロンみたいなキャラなにげにワクワクするんだがもうでてこないだろうなあ
ヴィジョンくんがネットから締め出したとか言ってチート技使うから
シュリがヴィジョン復活させたらウルトロンになっちゃった展開は14万通りの中にありそう
0931名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 01:15:03.22ID:F9zOIM2y
>>915
インフィニティガントレットの複製を作る事だと思う。
最後はそれをハルクが腕にはめて使うことになる。
0932名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 01:43:24.53ID:yjhrKGQW
廃棄されたヴィジョンボディにロケットの脳を移植とか妄想しちゃった
0933名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 01:47:40.33ID:8ce6VXDZ
ブルースとハルクが次作で活躍できるのかどうか
反省会してるとこが特典映像とかにならんかなー
0935名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 02:37:57.25ID:26ze6Ig8
実際今回特典映像どんなんだろう
7分カットしたって部分だけかな
0936名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 02:44:59.69ID:zwB3YmQ4
断腸の思いでカットされたホークアイ大活躍の映像が30分
0937名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 03:19:13.81ID:265d9T9U
>>912
おまえ国別に書いてんじゃん
日本の人口は半分になる
中国の人口も半分になる
ってな

日本も中国もちょうど半分になるわけではない


おまえこそランダムの意味わかってるか?
0938名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 03:20:08.07ID:265d9T9U
>>913
いや絶対にそうはならないよ
なんでそう思うのかが全く理解できないんだけど
0939名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 03:20:52.36ID:265d9T9U
>>914
わかってないのはおまえなんだけどw
0941名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 03:39:16.85ID:zwB3YmQ4
統計学における「偏り」というのはだな、サンプル数が多いとかぎりなくゼロに近づくんだよ
完全に均質なサイコロを6回振って、1が出る確立は6分の1
だからといって、6回振って1が丁度1回でるとは限らない
1回も出ないかも知れないし、6回出るかも知れない、これが「偏り」だ
だけど6兆回振ればだいたい1兆回になって、偏りは無視していいほどの誤差になる
これはわかるな?

人口も同じ
60億人をランダムで半分消すと決めた場合、誤差はあるだろうがだいたい30億人消える
これを60億人にサイコロを振らせ、奇数を出せば生存、偶数を出せば消滅と言い換える
奇数ばかり60億回出る確率の計算方法はわかるな?
天文学的な確率だ、まず「有り得ない」と言っていい

その上で、>>839が言ってるのはそういう話じゃなく、
分母が違えば消滅する人数の実数が変わるんだから影響も違うだろうという話だ
これは間違っていない
例えば
従業員4人の家内制手工業の工場と
従業員1万人の大規模工場
これが半分消えたら影響が違うのは分かるだろう
どっちが大変かはまた別の話だが
0942名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 03:45:04.59ID:zwB3YmQ4
ついでに言えば、全知全能のサノスが「老若男女年齢貧富種族全てにおいて分け隔てなく半分消滅」
そう決めたんだからそうなる
0943名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 06:18:15.20ID:k4QrqkQe
エヴァンゲリオンオチにワロタ
まあ、利益に貢献しなかったキャラは最初から登場せず、
利益の低い順から消していったんだろうなぁ
次の映画は制作費がかなり抑えられるはず
0944名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 07:00:08.22ID:rPFu07cd
映画秘宝最新号にサノスの殺し方が載ってた
ウルヴァリンが腕斬り落とし、ゾンビハルクのヘッドクラッシュ、
マベのワンパンとか…
0945名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 07:04:35.99ID:3oOJw2dz
アベンジャーズ全員でブラックパンサーを攻撃してサノスに反発のダメージを当てたら粉々に出来そうだけどな
0946名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 07:21:57.99ID:yjhrKGQW
>>945
衝撃吸収には限界があるぞ
ちなみにサノスはワンパンでその限界を突破した
0947名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 07:23:24.65ID:I4Ue2ExN
ネイト・ムーア「黒豹はやめてと言ったのにルッソ兄弟がやっちまった」
0948名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 07:30:39.79ID:3oOJw2dz
>>946
そうなんだ。じゃあシュリにもっとスーツを作ってもらって重ね着をしたら耐えられるな
0949名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 07:54:48.31ID:YL7JQwjH
>>935
このシーンかな
バナーとナターシャとの会話
本編の調子が崩れるからとかいう理由でカット
https://i.imgur.com/YOtUNC0.png
0950名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 07:59:48.60ID:aeg5CoX4
キャプテンマーベルとかいう女が全部を救うの?
茶番劇すぎない?
何で女が美味しいとこ持っていくんだよ。
0952名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 08:05:30.50ID:C8eo0UbY
そこまでは言わないけどマーベルがキーになる形でサノスとの決着がつけられたら正直失望するな
あくまでもオリジナルメンバー(と残った連中)でカタをつけて欲しい
0953名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 08:23:16.62ID:swmA86QH
そういや、トニーとバナーは今回アイアンスーツ提供で組んでるんだよな
スターク特製インフィニティガントレットをハルクが装備はありえなくもないな
0954名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 08:26:46.35ID:GTapOMJ9
>>952
それがあり得そうでやなんだよな
シリーズ一貫して女キャラは優遇されてるから

ナターシャは今回全然活躍してないから4で活躍するよ!
0955名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 08:28:25.39ID:u7+Blq4p
おまえらホントにブスに厳しいよな
0956名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 08:31:09.20ID:fOGgenye
今回サラサラになった人を復活させるキーマンとしてのキャプテンマーベルなら全然ありだけど
最終的な決着はやはりオリジナルめんばーにやってもらいたい
0957名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 08:45:53.86ID:0WMPKsW6
実はキャプテンマーベルもサラサラになってた展開なら、めっちゃ有りだわ

それはともかくとしても、前編の悲壮感を台無しにする茶番解決だけは、絶対にやめてほしいな
0958名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 08:46:30.99ID:VaiUtteg
映画の万引き家族是枝裕和を反日発言許すな!

日本は、永久に謝罪するべきだと暴言そして、

日本の女性は、成熟しない淫乱であるそうだ?

許せない!万引き家族観ないで下さい
0960名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 08:57:39.19ID:Sa2OIOSG
>>827
>人口半減世界の混沌を、ファイギやルッソ兄弟に描けと言ったって無理。
>エヴァンゲリオンの庵野監督連れて来い、とマーベル制作陣に助言したい。

遅レスだけど庵野こそ混沌とした世界の描写なんて本筋とは関係ない部分を
延々と描いたりせずにばっさり切るタイプの監督でしょ
エヴァでもセカンドインパクト後の混乱した世界とか使徒襲来時の
混乱なんていちいち描いてないし最近のシンゴジラでもゴジラの
襲来による日本社会の混乱なんて主人公である政府関係者達の
視点からしか描かれず一般市民視点の描写は極力排除している
作風から誤解されがちだけど庵野の本質はエンターテイナーだからね
0962名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 09:02:15.64ID:Uon2o7AP
>>959
実際BVSでいきなり出てきて目立ち過ぎとか叩いてる奴が結構な数いたと思う
0963名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 09:02:49.00ID:hlpuM+cQ
>>941
この人なんでこんなに必死なの?
映画は作り話ですよ
そんなものに統計学だの偏りだの
目くじら立てて長文書いてるやつって
なんか精神病の臭いがして怖いんですけどw
0965名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 10:08:12.52ID:I6iCI/Kx
>>937
3〜4人からレス貰って
まだ理解出来ないとか
そうとうなアホである事を自覚した方がいいかもよ
0966名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 10:08:46.04ID:7Yc5qetv
ソコビアの悲劇と群衆を扱ったAoUは不人気だよな。 戦う前に避難させるとこなんか眠くなる
0968名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 10:35:19.60ID:jD56ikje
>>933
現場にワイティティいたらしいから、アホな撮影してくれてるかもよ
0969名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 10:46:37.72ID:SendA03j
>>959
高齢者ネトウヨが発狂してたね
高齢者ネトウヨはポリコレや女性が強く描かれてる映画嫌いだからなー
0970名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 10:55:51.62ID:Bf6ewcPt
魔術師や宇宙人と喧嘩しつつも共闘しようともがく面倒見の良い社長、グルート族の言葉も喋れてドワーフともコミュニケーションもバッチリなソー、くっそ真面目に受け答えしたりキャラが陛下と被って地味目なキャップ
黒くて指揮官で肉体派でメイン盾ってもうちっと差別化しようや^^;
>>742
キャップはちゃんとアライグマって理解してくれそう。タヌキは北米じゃマイナーらしいから無いとおもう
0971名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 11:02:38.96ID:nVZCEs/i
時間巻き戻す能力が出てきちゃったことで、ヒーローたちがサラサラしても何も感じなかったな
どうせ4でみんな生き返るかパラレル設定にするんでしょ
0972名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 11:08:42.34ID:IQPAeURq
今までのキャップは格好悪いのがカッコ良かったのに
IWのキャップは格好良くてカッコ悪い
0973名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 11:11:28.60ID:fvW152s4
長文を見たときに最初の行と最後の行だけよめば頭のいい人かただのガイジか見分けがつく
0974名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 11:15:08.53ID:aeg5CoX4
全員 生き返ってそれぞれ別の世界に分離まで見えた。
0975名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 11:33:50.95ID:uws4kWpT
統計学ガイジどうにかならんのか
ここもワッチョイありにしろ
0976名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 11:42:42.95ID:I6iCI/Kx
まだ理解出来ない赤っ恥ちゃんが
ID替えながら粘着してやがるバカだねホントに
0977名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 11:55:38.19ID:tH3hbRo0
>>974
そういう切ないエンドもいいかも
アベンジャーズ解散
社長とキャップが踏切ですれ違うけど声をかけないんだな
0978名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 12:08:01.88ID:Bqiu6sj2
>>977
別次元に行っても忘れないように、みんなで腕にアベンジャーズのタトゥーを入れて

結局それでも忘れてしまうけど、街で偶然すれ違った時にお互いのタトゥーを見つけて何かを感じるんだ

「君の…名前は?」
0981名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 12:23:27.39ID:jJxg9TzT
>>962
あんなん女とか以前に何の積み重ねもないポッと出が目立ちすぎてたからでしょ
インフィニティ・ウォーで言えば、ワカンダに降り立ってみんなを救うソーのポジションに何の説明もなくキャプテン・マーベルが出てくるようなもんだ
0986名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 13:03:29.07ID:hlpuM+cQ
>>976
いやおまえのことだぞ
0988名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 16:39:10.10ID:OyMvpJi+
地球が人口半減して混乱のどん底に落ちても、俺のヒーローであるラトベリア国王であるアノお方が瞬く間に地球を統一して下さるので不安は全く無いです
0989名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 17:56:55.81ID:u7+Blq4p
あれだ
ブラックボルトって人だ
0990名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 18:18:12.57ID:yXpi11NP
ブラックボルトかぁ。そういやドラマでも映画でも一回も実写化されてないな。映画化される計画はあったのに
0991名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 18:21:51.02ID:5QFBpt33
ホントになったら安倍ちゃんが仕切りだして全員卒倒
0992名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 18:27:04.87ID:BUoDiie8
安倍安倍安倍安倍ってスクリプトかよ
板違いを繰り返すやつはさっさと死ね
0993名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 18:28:39.56ID:5MHoAflQ
統計学馬鹿に告ぐ

サノスの指パッチンがどういう仕組みで生命の半数をサラサラにして消すのか判明してない以上、数が多いからといってそれぞれの国にいる生命が半数になるというのは断言できない

簡単にわかることなんだけどなあ
0994名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 18:28:59.79ID:33LSrJJV
ブラックボルトがもし実写化しても喋れないから色んな意味で難しそうだな
それだけに役者の顔芸や演技は素晴らしいだろうけど一歩間違えるとつまらなくなる
0995名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 18:30:09.19ID:1CToABMV
出演費だとしたらロバートダウニーから真っ先に消えなきゃおかしいからな
0996名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 18:33:43.58ID:n3GsAvck
ブラックボルトをドラマ化とかしたら8話位で打ち切られそうだな。これは実写化しない方がいい
0998名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 18:46:40.54ID:knAuAGv7
ブラックボルトってドラマインヒューマンズに出る話なかった?
なくなった?
0999名無シネマ@上映中2018/05/23(水) 18:49:48.47ID:u7+Blq4p
とっくに打ち切られとるわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 34分 0秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況